PDA

Просмотр полной версии : Законно ли распрсторанение ТАЛМУДА в России

Страницы : [1] 2

alex_t
11.01.2009, 19:36
"2alex_t
В такой формулировке тема является разжигающей национальную и религиозную вражду. тема закрыта.
Хотите обсуждать вопросы иудаизма - формулируйте тему корректно. Развитие же тем в направлении подобном этому приведет к бану.
подобных ксенофобских текстов полно в Интернете, не надо ими еще и этот форум заполнять.
Алексей"

По просьбе модератора МАКСИМАЛЬНО конкретизирую тему:

Талму́д (ивр. תָלְמוּד‎, «учение, учёба») — многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма,

Выдержки из Талмуда:

«Кто тщится оказывать добро акуму (не-иудею), тот по смерти не воскреснет!» — Зогар, 1, 25, б.
«Нельзя еврею учить акума чему-нибудь» — Иоре деа, 154, 2.
«Обмануть гоя дозволительно» — Баба кама, 113, в.
«Имущество гоя — это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» — Баба батра, 54, 16.
«Если будет доказано, что такой-то трижды изменил Израилю или был виновником того, что капитал из рук еврея перешёл в руки акума, ищи способа и случая стереть его с лица земли» — Гошен гаммишпат, 388, 15.
«Имущество гоя — всё равно, что пустыня свободная.» (Талмуд, Баба Батра, раздел 55).
«Иудей одного существа с Яхве, подобно тому, как сын одного существа с отцом.» (Санхедрин, 58, 2).
«Его (гоя) семя рассматривается как семя СКОТИНЫ» — дополнение к талмудическому трактату Кетубот. Дополнение к трактату Санхедрин (74, б) гласит: «Совокупление гоя — то же, что совокупление скота».
«Лучшего из гоев убей» (Талмуд, трактат Мельхита).
«Гой, делающий исследование в области Закона, подлежит смерти» (Трактат Санхедрин, 59,а)
«Иудей, выдающий тайны Закона гоям, подлежит смерти» (Гилькотакум, 2)
«Лучший из гоев достоин смерти» — Абода зара, 26, в, Тосафот.
Выдержки из УК РФ:

Статья 282. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды
1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Итак Вопрос- Является ли нарушением УК РФ Изготовление и распространение Талмуда, ВКЛЮЧАЮЩЕГО в себя вышеперечисленные цитаты? Еще раз подчеркиваю, вопрос задан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в юридической плоскости, цель разобраться в ЮРИДИЧЕСКОЙ стороне вопроса, на то он и Круглый стол , чтоб обсуждать острые ( пусть и очень) вопросы.

PS Просьба без истерик, только факты и АРГУМЕНТЫ.
PSS Если цитаты вставлены с ошибками просьба указать на это и скинуть ОРИГИНАЛЬНЫЙ текст.

KK
11.01.2009, 19:46
Один очень известный мастер конферанса Алик Милявский в 70-е годы после пленума обкома партии ведет торжественный концерт в Новосибирске. Собрался весь обком партии. И вот он торжественно начинает: “Гудит страна, шумят заводы, идут шеренги тракторов...” В это время из зала раздается пьяный голос: “Расскажи про аборт!” Милявский делает вид, что не замечает, продолжает дальше: “Да здравствует наша прекрасная родина” и так далее... Голос из зала: “Расскажи про аборт!” Милявский опять делает вид, что ничего не случилось. Наконец голос говорит ему: “Ага! Не знаешь, что такое аборт?!”

И тогда Милявского осеняет. Он находит пьяного глазами и прямо со сцены говорит ему: “Мы здесь все взрослые люди, и, конечно, я уверен, что и я знаю, что такое аборт, и все в зале знают, что такое аборт, и вы тоже знаете, что такое аборт... Но горе наше, всех вместе взятых, сегодня заключается в том, что ваша мама не знала, что такое аборт!”

alex_t
11.01.2009, 19:48
2 Алексей:
Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — ненависть, нетерпимость или неприязнь к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутое в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления.
Хочу уточнить: предыдущая тема состяола сплошь из цитат Талмуда и УК, уточните пожалуйста, что именно вы квалифицировали как ксенофобский текст?

alex_t
11.01.2009, 19:51
Один очень известный мастер конферанса Алик Милявский

Сострил:D По теме нечего сказать? Если нечего -проходим мимо, не создавайте балаган.

*PSV*
11.01.2009, 19:54
Формально - конечно противоречат. Видимо, всё дело в трактовке...

alex_t
11.01.2009, 19:58
Формально - конечно противоречат. Видимо, всё дело в трактовке...
Ну некоторые цитаты трактовать иначе как они написаны не представляется возможным

*PSV*
11.01.2009, 19:59
Ну некоторые цитаты трактовать иначе как они написаны не представляется возможным
Смотря кем...:)

alex_t
11.01.2009, 20:00
Смотря кем...:)

Хоть ... в глаза- всё божья роса?

KK
11.01.2009, 20:06
По теме нечего сказать?

http://www.kriminalist.ru/public/0072.shtml

alex_t
11.01.2009, 20:07
http://www.kriminalist.ru/public/0072.shtml

Бредите?
PS Прекращайте гадить в теме, по которой ВАМ нечего сказать.

Михаил Ф.
11.01.2009, 20:35

Вы Талмудист?Занимаетесь разъяснением священных книг иудеев?Может на Ветхий Завет посмотрим внимательно.

Михаил Ф.
11.01.2009, 20:41
Ещё раз прочитал название темы.Вы собираетесь распростронять Талмуд и опасаетесь преследования со стороны закона?Тогда вам в юридическую ветку.

Киримка
11.01.2009, 20:45
Из Википедии...
В Талмуде изложено множество мнений и постановлений, часто противоречащих друг другу и даже парадоксальных. Изучая Талмуд, учёные сталкиваются с хорошо известным антропологам и этнографам феноменом. Как и любой фольклорный и мифический свод, Талмуд и его комментарии содержат множество противоречивых утверждений. Перефразируя известную пословицу: «Скажи мне, что ты цитируешь из Талмуда, и я скажу, кто ты». В отличие от греческих философов, любивших философию, то есть буквально «любовь к мудрости» ради самой мудрости, еврейские мудрецы никогда не делали глобальных обобщений. Заявлять на основе одной цитаты или отрывка, что «Талмуд учит», можно лишь в качестве литературной метафоры.

А кто-нибудь читал вообще Талмуд? Я не читал.
Или опять будем спорить о вкусе устриц? :wave:

LukaE46
11.01.2009, 20:46
предлагаю модераторам вместо бана приговорить alex-t к обязательному прочтению Талмуда на языке оригинала

иначе, имхо, шедевру аналитической мысли автора топика чутка не хватает академического блеска :)

Johnnie Walker
11.01.2009, 20:54
:thumbup: :D Тему можно закрывать. Всё-равно конец предстоящей оргии известен, в деталях даже.

Один очень известный мастер конферанса Алик Милявский в 70-е годы после пленума обкома партии ведет торжественный концерт в Новосибирске. Собрался весь обком партии. И вот он торжественно начинает: “Гудит страна, шумят заводы, идут шеренги тракторов...” В это время из зала раздается пьяный голос: “Расскажи про аборт!” Милявский делает вид, что не замечает, продолжает дальше: “Да здравствует наша прекрасная родина” и так далее... Голос из зала: “Расскажи про аборт!” Милявский опять делает вид, что ничего не случилось. Наконец голос говорит ему: “Ага! Не знаешь, что такое аборт?!”

И тогда Милявского осеняет. Он находит пьяного глазами и прямо со сцены говорит ему: “Мы здесь все взрослые люди, и, конечно, я уверен, что и я знаю, что такое аборт, и все в зале знают, что такое аборт, и вы тоже знаете, что такое аборт... Но горе наше, всех вместе взятых, сегодня заключается в том, что ваша мама не знала, что такое аборт!”

Михаил Ф.
11.01.2009, 20:56
предлагаю модераторам вместо бана приговорить alex-t к обязательному прочтению Талмуда на языке оригинала

иначе, имхо, шедевру аналитической мысли автора топика чутка не хватает академического блеска :)

это 5!:wave:

SCRYDG
11.01.2009, 21:31
1. Талмуд является комплексом разнообразных, часто противоречивых материалов законодательного характера, теологических дискуссий, фольклорных материалов, мифов, волшебных и бытовых сказок, исторических рассказов, медицинских и магических рецептов, анекдотов, басен и притч. Всё это приправлено склонной к парадоксам, отрицающей односторонние абстракции еврейской мудростью и еврейским юмором. (Википедия)

2. Не надо думать что по Талмуду живут евреи - ато ахинея.

3. В той же Библии полно призывов к убийству, колдунов, прилюбадеев, злословцев. И только полный дэбил найдёт в этом повод запрещать её как не соответветствующую УК.

ElNinjo
11.01.2009, 23:12
что за быдляк собрал этот форум?
просто стыдно, мля, что живу рядом с такими

ElNinjo
11.01.2009, 23:15
и голосовать тайно! :mad: уж давайте открыто, чтоб знать лидеров марксизма-путинизма

Antoxa
12.01.2009, 00:00

Езжай в Израиль, там проведут генетическую экспертизу и если ты правильный, дадут гражданство:wave:

igks
12.01.2009, 00:01
Из Википедии...

А кто-нибудь читал вообще Талмуд? Я не читал.
Или опять будем спорить о вкусе устриц? :wave:

читал:wave: подобной х..... не помню:wave:
я агностик- а вот двоюродный брат верующий- я ему подарил:)

Antoxa
12.01.2009, 00:01
А вообще кого-то еще удивляет тот факт, что иудаизм - одна из наиболее националистических религий, во-многом призывающая к нетерпимости.

Antoxa
12.01.2009, 00:02

У Алика видать проблемы начались уже в момент его зачатия, судя по уровню ответа:)

*PSV*
12.01.2009, 00:03

А с такими, которые живут по данным трактатам не стыдно? И такие есть, не сомневайтесь.

А вообще кого-то еще удивляет тот факт, что иудаизм - одна из наиболее националистических религий, во-многом призывающая к нетерпимости.

Удивляет тех, кто не пытался вникать.

Bagum
12.01.2009, 00:22
ПСВ, Вы и тут успели отметиться? :D

Antoxa
12.01.2009, 00:33
А как Вам такая трактовочка?
Как думаете, подпадает под пещерный антисемитизм?:)

"2alex_t

Выдержки:

[COLOR="Magenta"]«Кто тщится оказывать добро иудею , тот по смерти не воскреснет!» — из собраний сочинений А. Гитлера
«Нельзя истиному арийцу учить иудея чему-нибудь» — из собраний сочинений А. Гитлера
«Обмануть иудея дозволительно» — из собраний сочинений А. Гитлера
«Имущество иудея — это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» — из собраний сочинений А. Гитлера
«Если будет доказано, что такой-то трижды изменил Израилю или был виновником того, что капитал из рук истиного арийца перешёл в руки иудея, ищи способа и случая стереть его с лица земли» — из собраний сочинений А. Гитлера
«Имущество иудея — всё равно, что пустыня свободная.» (Талмуд, Баба Батра, раздел 55).
«истиный ариец одного существа с Яхве, подобно тому, как сын одного существа с отцом.» - из собраний сочинений А. Гитлера
«Его (иудея) семя рассматривается как семя СКОТИНЫ» — дополнение к собранию сочинений А. Гитлера. Дополнение гласит: «Совокупление иудея — то же, что совокупление скота».
«Лучшего из иудеев убей» - из собраний сочинений А. Гитлера
«Иудей, делающий исследование в области Закона, подлежит смерти» - из собраний сочинений А. Гитлера
«Истиный ариец, выдающий тайны Закона иудеям, подлежит смерти» из собраний сочинений А. Гитлера
«Лучший из иудеев достоин смерти» — из собраний сочинений А. Гитлера.
Выдержки из УК РФ:

Статья 282. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды
1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Итак Вопрос- Является ли нарушением УК РФ Изготовление и распространение Талмуда, ВКЛЮЧАЮЩЕГО в себя вышеперечисленные цитаты? Еще раз подчеркиваю, вопрос задан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в юридической плоскости, цель разобраться в ЮРИДИЧЕСКОЙ стороне вопроса, на то он и Круглый стол , чтоб обсуждать острые ( пусть и очень) вопросы.

PS Просьба без истерик, только факты и АРГУМЕНТЫ.
PSS Если цитаты вставлены с ошибками просьба указать на это и скинуть ОРИГИНАЛЬНЫЙ текст.

Вот оказывается откуда Адольф знания черпал:confused:

SCRYDG
12.01.2009, 00:41
А как Вам такая трактовочка?
Как думаете, подпадает под пещерный антисемитизм?:)

Вот оказывается откуда Адольф знания черпал:confused:
«Скажи мне, что ты цитируешь из Талмуда, и я скажу, кто ты»

*PSV*
12.01.2009, 10:14
ПСВ, Вы и тут успели отметиться? :D

А Вы нет? :shock:

Molchun
12.01.2009, 11:02

«Яблоко от яблони не далеко падает» судя по количеству ваших постов на этом форуме вы тоже…..:wave::wave::wave:

ElNinjo
12.01.2009, 11:38
ne viju svyazi s kolichestvom
esli otkryto poddergivaesh antismetizm to mne vse ponyatno pro tebya
ya mogu byt neobrazovannym, ne intellegentnym no v takoe g. nikogda by ne nastupil

vse zdes progolosovavshie realno schitaut chto evrei u nih chto to ukrali ili uschemili ih v chem to? no daje esli i tak to eto tolko vasha problema raz vy daete takoe s vami delat

alex_t
12.01.2009, 11:57
Вы Талмудист?Занимаетесь разъяснением священных книг иудеев?Может на Ветхий Завет посмотрим внимательно.

Я не против приобщить к опросу религиозную литературу иных религий. есть цитаты - в студию

alex_t
12.01.2009, 11:59
По просьбе участников прошу модератора сделать голосование открытым.:nod:

Foma37
12.01.2009, 12:07
Сразу скажу, я не считал никогда себя не семитом не антисемитом:) (хотя самые ярые антисемиты это сами же семиты:D)Но давайте уж подойдем к этому вопросу не формально.
Мое предложение таково, дайте описание из талмуда ХТО ТАКОЙ ЕНТОТ "ГОЙ"
Но по факту я думаю надо тогда поднимать вопрос шире и каран тоже включить в голосовалку, так как так тоже есть про "убей неверного" или я что то путаю.
Религия всегда была есть и будет государством в государстве но мы вольны принимать догмы одного или другого государства. Кстати хочу подметить и одно и другое государство-религия, создавало свои толмуды / конституцию/ УК/КОАП/ именно для своей защиты, т,е. для упорядочения жизни общества на определенных этапах развития такового!

Molchun
12.01.2009, 12:35
ya mogu byt neobrazovannym, ne intellegentnym no v takoe g. nikogda by ne nastupil

vse zdes progolosovavshie realno schitaut chto evrei u nih chto to ukrali ili uschemili ih v chem to? no daje esli i tak to eto tolko vasha problema raz vy daete takoe s vami delat

Интересно получается только кто то начнёт высказываться по поводу что хватит «такое» терпеть и начинают исправлять эту ситуацию так сразу же слышен крик : что вы «братский народ» уничтожаете или антисемит :wave:

TurboMax
12.01.2009, 13:42
«Еврей — не еврей» определяется не происхождением, а мировоззрением.

Евреи — это «правоверные иудеи», для которых каждое слово Торы (т.е. Ветхого Завета) священно; в т.ч. и доктрина «Второзакония–Исайи»
еврейство — не народ, а религиозная общность

Бог — один для всех народов, и все Пророки (Моисей, Иисус, Мухаммад и другие) учили одной и той же религии, но в разное время и разные народы.

Известные из истории и современности различия между ИСТОРИЧЕСКИ РЕАЛЬНЫМИ иудаизмом, христианством и исламом, — это либо внешне видимые различия в обрядности, либо следствие искажения Откровений, цензурных изъятий и «дополнения» текстов Писаний человеческой отсебятиной.

Именно искажения, изъятия и «дополнения» в каждой религии — свои.

Так, в СОВРЕМЕННОМ ХРИСТИАНСТВЕ догмат о «троице» — одно из искажений Откровения, данного через Иисуса: ни в Евангелиях, ни в «деяниях апостолов» этого догмата нет.

Перейдём к иудаизму.

В чём ИСТОРИЧЕСКИ РЕАЛЬНЫЙ ИУДАИЗМ исказил ниспосланную Моисею ИСТИННУЮ ТОРУ?

Цитирую.

Второзаконие:

« 4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];

23.19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;

23.20. ИНОЗЕМЦУ ОТДАВАЙ В РОСТ, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими НА ЗЕМЛЕ, В КОТОРУЮ ТЫ ИДЁШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ;

28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [И БУДЕШЬ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД МНОГИМИ НАРОДАМИ, а они над тобою не будут господствовать]»

Книга Пророка Исаия:

«60.10. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе;…

60.11. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, ЧТОБЫ ПРИНОСИМО БЫЛО К ТЕБЕ ДОСТОЯНИЕ НАРОДОВ, и приводимы были цари их.

60.12. ИБО НАРОДЫ И ЦАРСТВА, КОТОРЫЕ НЕ ЗАХОТЯТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, И ТАКИЕ НАРОДЫ СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ.»

Это — доктрина агрессивного паразитизма «расы господ» (еврейства) над всеми остальными народами. Может ли это быть «от Бога»? И нужно ли это евреям? Зачем нам паразитировать на других народах, зачем нам их «достояние»? Ведь мы можем собственным трудом обеспечить достойную жизнь себе и своим детям.

Ещё несколько цитат.

3 кн. Ездры:

6:55 «… для нас создал Ты век сей. О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они — ничто». И далее до конца главы в том же смысле.

Книга Ездры, гл.9:

<<

1. …По окончании сего, подошли ко мне начальствующие и сказали: народ Израилев и священники левиты не отделились от народов иноплеменных с мерзостями их, от Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Иевусеев, Аммонитян, Моавиттян, Египтян и Аморреев;

2. Потому что взяли дочерей их за себя и за сыновей своих, и смешалось семя святое с народами иноплеменными…

10. И ныне, что скажем мы, Боже наш, после этого? Ибо мы отступили от заповедей Твоих,

11. Которые заповедовал Ты через рабов Твоих пророков, говоря: «ЗЕМЛЯ, В КОТОРУЮ ИДЁТЕ ВЫ, ЧТОБ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ, земля нечистая, она осквернена нечистотою иноплеменных народов, их мерзостями, которыми они наполнили её от края и до края в осквернениях своих.

12. Итак, дочерей ваших не выдавайте за сыновей их, и дочерей их не берите за сыновей ваших, и не ищите мира их и блага их во веки, ЧТОБЫ УКРЕПИТЬСЯ ВАМ И ПИТАТЬСЯ БЛАГАМИ ЗЕМЛИ ТОЙ И ПЕРЕДАТЬ ЕЁ В НАСЛЕДИЕ СЫНОВЬЯМ ВАШИМ НА ВЕКИ.»

14. Неужели мы опять будем нарушать заповеди Твои и вступать в родство с этими отвратительными народами? …

>>

Здесь изложена доктрина «расового превосходства». 9 глава книги Ездры написана с позиции оккупантов. В ней подразумевается, что народы, в чьи земли пришли евреи (и которые, судя по предыдущим главам книги Ездры, приняли евреев очень гостеприимно, оказывали им содействие и большую материальную помощь) — со временем подлежат уничтожению или порабощению (иначе как можно их землю передать в наследие сыновьям пришельцев?).

Чем это лучше «Майн Кампфа» Гитлера?

Diaset
12.01.2009, 13:55
тема жесть.
лучше пойду в тему про Украинский газ, там хоть понятно)))))))))))))))))

Леонидыч
12.01.2009, 14:08
тема жесть.

Здесь непонятно самому автору... :rolleyes:

Леонид Козырев
12.01.2009, 14:13

Зря Вы так думаете. Наоборот. Как православный, я считаю евреев богоизбранным народом, т.к. Иисус Христос и пророки как раз из евреев.
Но есть евреи, последовавшие за Христом, а есть те, которые последовали за распявшими Христа, они же иудеи по вере. Про таких здесь и идет речь.

Леонид Козырев
12.01.2009, 14:15
Сразу скажу, я не считал никогда себя не семитом не антисемитом:) (хотя самые ярые антисемиты это сами же семиты:D)Но давайте уж подойдем к этому вопросу не формально.
Мое предложение таково, дайте описание из талмуда ХТО ТАКОЙ ЕНТОТ "ГОЙ"
Но по факту я думаю надо тогда поднимать вопрос шире и каран тоже включить в голосовалку, так как так тоже есть про "убей неверного" или я что то путаю.
Религия всегда была есть и будет государством в государстве но мы вольны принимать догмы одного или другого государства. Кстати хочу подметить и одно и другое государство-религия, создавало свои толмуды / конституцию/ УК/КОАП/ именно для своей защиты, т,е. для упорядочения жизни общества на определенных этапах развития такового!

Отвечаю: Гой-это любой человек не иудейской веры.

Леонид Козырев
12.01.2009, 14:27
«Еврей — не еврей» определяется не происхождением, а мировоззрением.

Евреи — это «правоверные иудеи», для которых каждое слово Торы (т.е. Ветхого Завета) священно; в т.ч. и доктрина «Второзакония–Исайи»
еврейство — не народ, а религиозная общность

Бог — один для всех народов, и все Пророки (Моисей, Иисус, Мухаммад и другие) учили одной и той же религии, но в разное время и разные народы.

Известные из истории и современности различия между ИСТОРИЧЕСКИ РЕАЛЬНЫМИ иудаизмом, христианством и исламом, — это либо внешне видимые различия в обрядности, либо следствие искажения Откровений, цензурных изъятий и «дополнения» текстов Писаний человеческой отсебятиной.

Именно искажения, изъятия и «дополнения» в каждой религии — свои.

Так, в СОВРЕМЕННОМ ХРИСТИАНСТВЕ догмат о «троице» — одно из искажений Откровения, данного через Иисуса: ни в Евангелиях, ни в «деяниях апостолов» этого догмата нет.

Перейдём к иудаизму.

В чём ИСТОРИЧЕСКИ РЕАЛЬНЫЙ ИУДАИЗМ исказил ниспосланную Моисею ИСТИННУЮ ТОРУ?

Цитирую.

Второзаконие:

« 4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];

23.19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;

23.20. ИНОЗЕМЦУ ОТДАВАЙ В РОСТ, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими НА ЗЕМЛЕ, В КОТОРУЮ ТЫ ИДЁШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ;

28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [И БУДЕШЬ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД МНОГИМИ НАРОДАМИ, а они над тобою не будут господствовать]»

Книга Пророка Исаия:

«60.10. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе;…

60.11. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, ЧТОБЫ ПРИНОСИМО БЫЛО К ТЕБЕ ДОСТОЯНИЕ НАРОДОВ, и приводимы были цари их.

60.12. ИБО НАРОДЫ И ЦАРСТВА, КОТОРЫЕ НЕ ЗАХОТЯТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, И ТАКИЕ НАРОДЫ СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ.»

Это — доктрина агрессивного паразитизма «расы господ» (еврейства) над всеми остальными народами. Может ли это быть «от Бога»? И нужно ли это евреям? Зачем нам паразитировать на других народах, зачем нам их «достояние»? Ведь мы можем собственным трудом обеспечить достойную жизнь себе и своим детям.

Ещё несколько цитат.

3 кн. Ездры:

6:55 «… для нас создал Ты век сей. О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они — ничто». И далее до конца главы в том же смысле.

Книга Ездры, гл.9:

<<

1. …По окончании сего, подошли ко мне начальствующие и сказали: народ Израилев и священники левиты не отделились от народов иноплеменных с мерзостями их, от Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Иевусеев, Аммонитян, Моавиттян, Египтян и Аморреев;

2. Потому что взяли дочерей их за себя и за сыновей своих, и смешалось семя святое с народами иноплеменными…

10. И ныне, что скажем мы, Боже наш, после этого? Ибо мы отступили от заповедей Твоих,

11. Которые заповедовал Ты через рабов Твоих пророков, говоря: «ЗЕМЛЯ, В КОТОРУЮ ИДЁТЕ ВЫ, ЧТОБ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ, земля нечистая, она осквернена нечистотою иноплеменных народов, их мерзостями, которыми они наполнили её от края и до края в осквернениях своих.

12. Итак, дочерей ваших не выдавайте за сыновей их, и дочерей их не берите за сыновей ваших, и не ищите мира их и блага их во веки, ЧТОБЫ УКРЕПИТЬСЯ ВАМ И ПИТАТЬСЯ БЛАГАМИ ЗЕМЛИ ТОЙ И ПЕРЕДАТЬ ЕЁ В НАСЛЕДИЕ СЫНОВЬЯМ ВАШИМ НА ВЕКИ.»

14. Неужели мы опять будем нарушать заповеди Твои и вступать в родство с этими отвратительными народами? …

>>

Здесь изложена доктрина «расового превосходства». 9 глава книги Ездры написана с позиции оккупантов. В ней подразумевается, что народы, в чьи земли пришли евреи (и которые, судя по предыдущим главам книги Ездры, приняли евреев очень гостеприимно, оказывали им содействие и большую материальную помощь) — со временем подлежат уничтожению или порабощению (иначе как можно их землю передать в наследие сыновьям пришельцев?).

Чем это лучше «Майн Кампфа» Гитлера?

Нет, не доктрина рассового превосходства. Господь на протяжении всего Ветхого Завета показывает нам, что народ чтущий Бога, а таковым был только Израиль, будет под Его покровительством. Народы блудодейные, поклоняющиеся ваалу, астарте и др. божествам навлекают на себя Его гнев. Среди них были и евреи. Когда евреи уклонялись в язычество, идолопоклонство Господь наказывал и их. Взять, например, 400-летнее рабство в Египте. Но в отличие от других народов, у евреев всегда отыскивался пророк, который своей молитвой за народ, вытаскивал его из пропасти, как например, Моисей вывел его из Египта.

виктор@ру
12.01.2009, 19:34
не у нас,у фараона в свое время)) так и не покаялись в том,скорее наоборот)

Азимут
13.01.2009, 00:02
Как православный, я считаю евреев богоизбранным народом

Молодец. Хороший гой.:)

alex_t
13.01.2009, 00:20
тема жесть.

:D:D:D

alex_t
13.01.2009, 00:22
Здесь непонятно самому автору... :rolleyes:
Ну есссесно, эт только у вас есть готовые ответы на все вопросы:D
PS Цитаты из БИБЛИИ не разыскались еще?:rolleyes::D

Molchun
13.01.2009, 00:22

+100:thumbup::thumbup::thumbup:

alex_t
13.01.2009, 00:23
Нет, не доктрина рассового превосходства. Господь на протяжении всего Ветхого Завета показывает нам, что народ чтущий Бога, а таковым был только Израиль, будет под Его покровительством. Народы блудодейные, поклоняющиеся ваалу, астарте и др. божествам навлекают на себя Его гнев. Среди них были и евреи. Когда евреи уклонялись в язычество, идолопоклонство Господь наказывал и их. Взять, например, 400-летнее рабство в Египте. Но в отличие от других народов, у евреев всегда отыскивался пророк, который своей молитвой за народ, вытаскивал его из пропасти, как например, Моисей вывел его из Египта.
Значит доктрина Рассово-РЕЛИГИОЗНОГО превосходства?

alex_t
13.01.2009, 00:29
Итак: есть цитаты талмуда говорящие о рассово-религиозном превосходстве иудеев и призывающие в определенных случаях к уничтожению по рассово-религиозному признаку.
Вопрос к считающим что книга с подобными высказываниями НЕ нарушает требования УК- Почему отрицаете ОЧЕВИДНОЕ? Прокомментируйте пожалуйста.

Antoxa
13.01.2009, 00:35

Гой не может быть хорошим. Плохо изучали Талмуд в детстве.

Jura
13.01.2009, 00:57
Езжай в Израиль, там проведут генетическую экспертизу и если ты правильный, дадут гражданство:wave:

что это такое?

alex_t
13.01.2009, 01:06
что это такое?

Я так понимаю Антоха намекает на тот факт, что не имея еврейских корней шанс получить гражданство Израиля стремится к нулю.

Леонид Козырев
13.01.2009, 09:56
Значит доктрина Рассово-РЕЛИГИОЗНОГО превосходства?

Вы имеете в виду иудаизм?

alex_t
13.01.2009, 12:21
Вы имеете в виду иудаизм?
Судя по выдержкам из талмуда-да.

Киримка
13.01.2009, 13:15
Хе-хе, ради интереса почитал про этот Талмуд..Это вообще собрание всего и вся..Законов, указов,фольклора, сказок, высказываний, изречений отдельных людей и т.д. И передавалось всё это веками из поколения в поколение устно... Потом уже кто-то решил законспектировать и обобщить эти сказания. Более того, туда постоянно что-то добавляется, исправляется и т.д. Я так понимаю, оттуда можно дёрнуть какую угодно цитатку, (или дописать что нужно) на любой вкус и потом долго и нудно обсасывать её..:wave:

Из той же Википедии..

Талмуд и комментарии к нему являются своеобразной и неповторимой энциклопедией еврейской мысли и жизни народа. Там нашли своё выражение различные тенденции еврейской мысли — от крайнего, нетерпимого фанатизма до широкого универсализма, от ксенофобских умозаключений до гуманистических идей, намного опередивших европейские идеи гуманизма, плюрализма и социальной справедливости.

В Талмуде можно отыскать множество критических утверждений о евреях, которые сегодня назвали бы антисемитскими или исходящими от так называемых «евреев-самоненавистников». Но и эта традиция жестокой, нелицеприятной критики ведёт своё начало от библейских пророков, бичевавших грехи своего народа и своей страны, а то и от самого Господа, сокрушавшегося об упрямстве, жестоковыйности своего избранного народа.

P.S. А запрещать ничего не надо. Даже "Майн Кампф". Так можно до Ницше дойти и до тех же костров. :rolleyes:

Pissin
13.01.2009, 13:51
[...]
P.S. А запрещать ничего не надо. Даже "Майн Кампф". Так можно до Ницше дойти и до тех же костров. :rolleyes:

О Крестовых походах и святой инквизиции - не в этой теме. Здесь евреев обличают... Холи-вар...

Леонидыч
13.01.2009, 13:55
Ну есссесно, эт только у вас есть готовые ответы на все вопросы:D
PS Цитаты из БИБЛИИ не разыскались еще?:rolleyes::D

Мои уроки жаждущим знаний отнюдь недешевы. Ищущий да обрящет. :wave:

alex_t
13.01.2009, 15:12

ВОТ!!! Равенство закона для ВСЕХ. :nod:

alex_t
13.01.2009, 15:13
Мои уроки жаждущим знаний отнюдь недешевы. Ищущий да обрящет. :wave:

Сказал "А" говори и "Б" иначе - балабольство.

Леонид Козырев
13.01.2009, 15:25
Судя по выдержкам из талмуда-да.

Хорошо, что да. Значит Вы понимаете, что и евреи бывают разных конфессий. Если это иудеи по вере, то можно говорить о такой доктрине превосходства, т.к. они верят, что еще не пришел на землю мессия ( Христа за мессию они не признают ). А когда придет их мессия
( антихрист ), то даст им власть над всеми и земные блага. Это краткая суть того, во что верят иудеи.

alex_t
13.01.2009, 15:30
Хорошо, что да. Значит Вы понимаете, что и евреи бывают разных конфессий. Если это иудеи по вере, то можно говорить о такой доктрине превосходства, т.к. они верят, что еще не пришел на землю мессия ( Христа за мессию они не признают ). А когда придет их мессия
( антихрист ), то даст им власть над всеми и земные блага. Это краткая суть того, во что верят иудеи.

Считаете иудаизм экстремистской религией?

Леонид Козырев
13.01.2009, 16:49
Считаете иудаизм экстремистской религией?

Не знаю. Знаю то, что написал.

Bagum
13.01.2009, 23:17
это чушь, в которую верите вы; я сомневаюсь, что вы - иудей, поэтому зачем же свои ереси другим приписывать?

ps. кажется, как-то вы спрашивали, что именно в ваших прокламациях -мракобесие: так вот это один из примеров.

*PSV*
14.01.2009, 00:12
Вадим, а Вы иудей?

Bagum
14.01.2009, 00:17
помучайтесь ещё над мучающим Вас вопросом ;)

Bagum
14.01.2009, 00:20
кстати, ПСВ, один советский писатель, которого долгое время подозревали в еврействе (и он сам так думал), а потом выяснилось, что он совсем-таки русский, сказал после открытия: "Трудно в России быть евреем, но ещё труднее - быть русским" ;)

*PSV*
14.01.2009, 00:21
помучайтесь ещё над мучающим Вас вопросом ;)

Тоже не хотите отвечать, как и в другом случае...:)
Думаю, вряд ли, иначе знали бы, о подобных "призывах". Ведь это чистая правда и им следует достаточное количество сектантов...

Bagum
14.01.2009, 00:27
Тоже не хотите отвечать, как и в другом случае...:)
Думаю, вряд ли, иначе знали бы, о подобных "призывах". Ведь это чистая правда и им следует достаточное количество сектантов...
ПСВ, я не знаю, о каких призывах Вы говорите, но вижу, что Вы знаете;
Вы считаете, что если б я был иудеем, то должен бы был их знать (т.е. любой иудей должен знать, а если не знает, то - не иудей);
Вы - знаете.
по логике получается:
а) Вы - иудей
или
б) если Вы не иудей, то Ваши исходные предположения ложные.
всё-таки зря логику не преподают в школе :)
а, кажется, после войны пытались преподавать :)

ps. какие призывы-то? - поясните уж заодно :)

*PSV*
14.01.2009, 00:36
ПСВ, я не знаю, о каких призывах Вы говорите, но вижу, что Вы знаете;
Вы считаете, что если б я был иудеем, то должен бы был их знать (т.е. любой иудей должен знать, а если не знает, то - не иудей);
Вы - знаете.
по логике получается:
а) Вы - иудей
или
всё-таки зря логику не преподают в школе :)
а, кажется, после войны пытались преподавать :)

ps. какие призывы-то? - поясните уж заодно :)
Часть знать должны были бы, не обязательно следовать.
Почему так: "если не знает, то - не иудей" :shock: Совсем не факт, я вот слышал о таких призывах в этом "труде", стало интересно - нашёл подтверждения, только и всего, это же просто.
И как быть с исследователями таких текстов? Или они все иудеи? Смешно и нелепо.
Следовательно - все Ваши дальнейшие упражнения с логикой ничтожны...

Призывы к агрессивным действиям. Так понятнее?

Bagum
14.01.2009, 00:46
ПСВ, в принципе, логические ошибки, которые Вы демонстрируете (в отличии от ваших ошибок фактических), тоже имеют отношение к логике, т.е. в этом смысле Вы тоже касаетесь её :)

*PSV*
14.01.2009, 00:49
ПСВ, в принципе, логические ошибки, которые Вы демонстрируете (в отличии от ваших ошибок фактических), тоже имеют отношение к логике, т.е. в этом смысле Вы тоже касаетесь её :)

Вы же откровенную глупость написали и "логику" приплели зачем-то...:D

Bagum
14.01.2009, 00:49
"призывы к агрессивным действиям" - это Вы о призывах борьбы с неверными, открыто исходящими от радикальнх исламистов, об открыто высказываемом стремлении уничтожить Израиль, о призывах бомбить Вашингтон, Тбилиси и Киев - или о чём? ;)

Bagum
14.01.2009, 00:53
Вы же откровенную глупость написали и "логику" приплели зачем-то...:D

ПСВ, законы логики - основа мыслительного процесса;
без следования им невозможно движение мысли вперёд, да и вообще мыслительная работа;
при этом от того, что кто-то их не понимает, ничего не меняется.

*PSV*
14.01.2009, 00:56
Вы - знаете.
по логике получается:
а) Вы - иудей
или

ЭТО никакого отношения к логике не имеет.:)
"призывы к агрессивным действиям" - это Вы о призывах борьбы с неверными, открыто исходящими от радикальнх исламистов, об открыто высказываемом стремлении уничтожить Израиль, о призывах бомбить Вашингтон, Тбилиси и Киев - или о чём? ;)

Вы первое сообщение в теме читали? Там другим цветом даже...:)

Bagum
14.01.2009, 01:04
вот прочитал: а где ж там агрессия, в том что выделено?
там частично есть враньё, а есть глупость автора: например, запрет на обучение наверняка связан с бытиём средних веков, когда это могло вызвать гнев властей стран рассеяния (так было и с запретом на врачевание ,т.к. в случае неудачного исхода страдал бы не только врачеватель, но и другие иудеи).

н овам ведь не важно, вы ж игнорируете агрессивные призывы обратить всех в радикальный ислам, вы выискиваете агрессию в книгах многовековой давности, причём избирательно - иудейских ;)

ps. ну и чтоб вы знали - мой пример с Вашими тезисами - как раз образец формальной (Аристотелевой) логики; кажется, методы называются "исключение третьего" и "отрицание"... ;) (возможно, кто-то уточнит названия методов)

Foma37
14.01.2009, 01:06
ЭТО никакого отношения к логике не имеет.:)

Вы первое сообщение в теме читали? Там другим цветом даже...:)

Скажу тебе по большому секрету, когда Багуму, нечего сказать он просто меняет ветку ...ну сам понимаешь типа ушел и ему не интересно :D Я уже давно понял если ты не поддерживаешь действия евреев ты не только имеешь свое мнение ты еще классифицируешься как антисемит.
А вообще Багум мне наривтся ...на него всегда можно положить .... ся он всегда ответит :wave: добрым и бесконечно запутанным слогом , правда когда проснется !:wave:

*PSV*
14.01.2009, 01:13
вот прочитал: а где ж там агрессия, в том что выделено?
там частично есть враньё, а есть глупость автора: например, запрет на обучение наверняка связан с бытиём средних веков, когда это могло вызвать гнев властей стран рассеяния (так было и с запретом на врачевание ,т.к. в случае неудачного исхода страдал бы не только врачеватель, но и другие иудеи).

н овам ведь не важно, вы ж игнорируете агрессивные призывы обратить всех в радикальный ислам, вы выискиваете агрессию в книгах многовековой давности, причём избирательно - иудейских ;)

ps. ну и чтоб вы знали - мой пример с Вашими тезисами - как раз образец формальной (Аристотелевой) логики; кажется, методы называются "исключение третьего" и "отрицание"... ;) (возможно, кто-то уточнит названия методов)

Интересная позиция, остальные заветы прокомментируете?

Про логику больше не пишите, несерьезно как-то...:)

Bagum
14.01.2009, 01:16
нет, зачем же? Вам же всё - пустой звук, что уж говорить про автора темы...

я уж говорил, что имел малую надежду, что вы сможете уследить за логикой, но ошибся - постараюсь впредь вам о ней не писать :)
но Вы можете постараться поработать над причинно-следственными связями, самостоятельно.

*PSV*
14.01.2009, 01:20
нет, зачем же? Вам же всё - пустой звук, что уж говорить про автора темы...

я уж говорил, что имел малую надежду, что вы сможете уследить за логикой, но ошибся - постараюсь впредь вам о ней не писать :)
но Вы можете постараться поработать над причинно-следственными связями, самостоятельно.

Побороли свое желание "проливать свет"?:D

Bagum
14.01.2009, 01:21
Фома, нет ничего более итересного, чем разговаривать с агрессивными, но ничего не понимающими людьми...
когда я отрываюсь от клуба, ставшего родным (особенно после того, как мне поставили на вид :D) - просто не нахожу себе места

Foma37
14.01.2009, 01:27
Фома, нет ничего более итересного, чем разговаривать с агрессивными, но ничего не понимающими людьми...
когда я отрываюсь от клуба, ставшего родным (особенно после того, как мне поставили на вид :D) - просто не нахожу себе места

да хорош тебе уже Вадим, где моя агрессия, это всего лишь правда, ктороую могут подтвердить многие ...Так что не надо выдумывать с ...нет агрессии есть честный и прямой ответ! А нет желания ответиьть, так и нечего крапать ...лично я поступают так же ка и ты !

Foma37
14.01.2009, 01:32

Вадим!!! и еще где моя агрессия ...и где твой интерес ? ;) и вообще о чем это Вы ..о конфилкте чтоль ? так вот если твоя родня не доведет дело до разумного завершения ....то горош цена твоим реладам тут ! :wave:

Михаил Ф.
14.01.2009, 01:38

Мессия иудеев антихрист?Вам кто-то сказал об этом,или вы сами пришли на основе каких-то фактов?

SCRYDG
14.01.2009, 01:51
ПСВ , вот лично мне кажется что Вы не совсем пещерный... ))
в отличие от автора, которой тупо скопировал с нациских сайтов несколько "цитат" некоторые из которых просто вырваны из контекста, другие банально фривольно, в угоду цитируещему, переведены. Ему не надо обьяснений, ему всё ясно, он ищет только то что сильнее разожжёт его ненависть. Тем не менее все эти "цитаты" давно вставлены обратно в свой контекст, так же как и правильно переведены. И если бы автор хотел разобраться, понять, то он давно бы их нашёл и создал бы тему; "Азохн вэй, какой же я был шлемазл" ))

Bagum
14.01.2009, 01:55
да хорош тебе уже Вадим, где моя агрессия, это всего лишь правда, ктороую могут подтвердить многие ...Так что не надо выдумывать с ...нет агрессии есть честный и прямой ответ! А нет желания ответиьть, так и нечего крапать ...лично я поступают так же ка и ты !

не надо всё к себе относить - вы ж в этой теме только начали писать (правда, сразу с претензий ко мне:)) - я вам и ответил... но до этого ж я с другими разговаривал в этой теме (да и в других), так что про вашу агрессивность ничего не писал :)

Bagum
14.01.2009, 01:57
Мессия иудеев антихрист?Вам кто-то сказал об этом,или вы сами пришли на основе каких-то фактов?

похоже, этот добрый христианин наслушался подобных речей от своего мракобесного батюшки, мы уже выясняли этот вопрос, хоть и не до конца :)

Foma37
14.01.2009, 01:58
не надо всё к себе относить - вы ж в этой теме только начали писать (правда, сразу с претензий ко мне:)) - я вам и ответил... но до этого ж я с другими разговаривал в этой теме (да и в других), так что про вашу агрессивность ничего не писал :)

ок! замяли :wave: но на время:cool:

Bagum
14.01.2009, 01:59
"Азохн вэй, какой же я был шлемазл" ))

мне тоже так кажется относительно ПСВ,
но вот к автору темы такие слова никак нельзя обратить

NP
14.01.2009, 02:01
а чего название темы не поменяли?
ЗЫ уху ел чесслово

Bagum
14.01.2009, 02:06
считаешь, должно было быть название "Не законно ли..."? :)

NP
14.01.2009, 02:23
считаешь, должно было быть название "Не законно ли..."? :)

не думаю,что ухи съел бы меньше
считаю название "голимо-провокационным". от него просто воняет

Bagum
14.01.2009, 02:37
А кто может думать иначе (про запах) среди приличных людей? -
только заблудшие по невежеству :)

Леонид Козырев
14.01.2009, 09:25
это чушь, в которую верите вы; я сомневаюсь, что вы - иудей, поэтому зачем же свои ереси другим приписывать?

ps. кажется, как-то вы спрашивали, что именно в ваших прокламациях -мракобесие: так вот это один из примеров.

Верить и знать- разные вещи. Я верю во Христа. Вы правы, что я-не иудей, я-православный. И пишу я не чушь, а то, что знаю из талмуда и от самих верующих иудеев.

По поводу мракобесия ( от слов Мрак и Бесы )- оно присутствует там где нет веры в Бога, поэтому более относится к Вам.

Леонид Козырев
14.01.2009, 09:32

Я не так долго живу, чтобы собрать факты для этого. А Вы, если сомневаетесь, изучите Библию, талмуд и желательно пообщайтесь на эту тему с людьми, имеющими высшее духовное образование.

Bagum
14.01.2009, 09:39
Верить и знать- разные вещи. Я верю во Христа. Вы правы, что я-не иудей, я-православный. И пишу я не чушь, а то, что знаю из талмуда и от самих верующих иудеев.

По поводу мракобесия ( от слов Мрак и Бесы )- оно присутствует там где нет веры в Бога, поэтому более относится к Вам.

вот ещё один добрый человек, начитавшийся талмуда :D

Вообще, похоже, что чтение талмуда входит в требования к современному человеку, правда, не всем этот оселок даётся, некоторых теряют разум...
А на каком языке вы его читали?

возможно, ваши мракобесные учителя с "высшим духовным образованием" и ряженых евреев вам представляли - в подтверждение своих мракобесий, да и талмуд, может, они же читали вам?

Леонид Козырев
14.01.2009, 09:44
вот ещё один добрый человек, начитавшийся талмуда :D

Вообще, похоже, что чтение талмуда входит в требования к современному человеку, правда, не всем этот оселок даётся, некоторых теряют разум...
А на каком языке вы его читали?

возможно, ваши мракобесные учителя с "высшим духовным образованием" и ряженых евреев вам представляли - в подтверждение своих мракобесий, да и талмуд, может, они же читали вам?

Одни пустые слова и эмоции. Трудно с Вами дискутировать.

Про мракобесие- пост выше. Повторяю, оно ближе Вам.

Bagum
14.01.2009, 09:55
Это я понял, а на каком языке вы читали талмуд - нет, не понял :D

Дискуссия подразумевает логичность, можно попробовать ;) -
Часть евреев, принявшая Иисуса за мессию (вопреки словам Библии, что мессия придёт перед Высшим судом), образовали секты - христианство;
Таким образом, иудейский мессия никак не может быть для христиан антихристом, т.к. в версии христиан -
"он уже был, но обещал вернуться", а в версии иудеев - ещё не был, но придёт
Разница в исполнителях, а персонаж - посланец Всевышнего - один, которого иудеи ждут в первый раз (в соответствии с Бибилией), а христиане - второй (всоответствии с ней же :)).

;)

но, поскольку, Вы просто верите в то, что вам сказали неумные попы, то и повторяете бездумно за ними ересь, противную Всевышнему и приличным людям.

Михаил Ф.
14.01.2009, 10:01
Я не так долго живу, чтобы собрать факты для этого. А Вы, если сомневаетесь, изучите Библию, талмуд и желательно пообщайтесь на эту тему с людьми, имеющими высшее духовное образование.

Т.е.как я понял вам об этом сказали люди с духовным образованием?

Михаил Ф.
14.01.2009, 10:06

Скажите,а где именно в Талмуде указано что антихрист мессия иудеев?Не могли бы место подсказать,чтоб не перечитывать весь.И зачем вы общаетесь с людьми такой странной веры?ведь это грех большой.Вы с ними дискутируете на религиозные темы и они вам говорят,мол мы верующие в анихриста и ждём прихода его,так что ли?
Такое впечатление что у нас не конфа,а сбор талмудистов-богословов.

Леонид Козырев
14.01.2009, 10:07
Вы ссылаетесь на Библию, не зная ее. Вам для информации: пришествия Христа на землю два. Первый раз Он пришел для проповеди, второй раз придет- как Судья.
Иудеи не считают Христа за Мессию, соответственно и не ждут его второго пришествия.

Михаил Ф.
14.01.2009, 10:13
Вы ссылаетесь на Библию, не зная ее. Вам для информации: пришествия Христа на землю два. Первый раз Он пришел для проповеди, второй раз придет- как Судья.
Иудеи не считают Христа за Мессию, соответственно и не ждут его второго пришествия.

ВЫ кому это пишите?Если мне,то я на Библию не ссылаюсь.И потом,где из этого следует что если евреи не верят что Христос мессия,то они ждут антихриста?Может они верят в Месси,но в другого?И про Талмуд напомню,прям интерено.

Bagum
14.01.2009, 10:14

похоже, что вы как минимум тоже не очень сильны в библии, не то что в талмуде :D

про Христа и его пришествия там вообще не сказано, я уж говорил вам - там про мессию сказано ;)
а для проповеди первый должен явиться предшественник мессии, а не мессия ;)

подождём вашей реакции на моё логическое доказательство того, что мессия иудеев не может быть "антихристом", чтоб понять вашу готовность к дискуссии ;)

а чушь по поводу "благ земных" оставим на совести ваших неблагочестивых учителей, затуманивших душу враньём.

Леонид Козырев
14.01.2009, 10:16
Скажите,а где именно в Талмуде указано что антихрист мессия иудеев?Не могли бы место подсказать,чтоб не перечитывать весь.И зачем вы общаетесь с людьми такой странной веры?ведь это грех большой.Вы с ними дискутируете на религиозные темы и они вам говорят,мол мы верующие в анихриста и ждём прихода его,так что ли?

Об этом сказано не в талмуде, а в Библии-книга Откровение Иоанна Богослова.
Общаться-не грех. Даже с иудеями.

Bagum
14.01.2009, 10:17

скорее - сбор антисемитов всех мастей, особенно в некоторых темах;

хорошо, что и приличных людей здесь немало, независимо от их отношения к религии :)

Леонид Козырев
14.01.2009, 10:19
похоже, что вы как минимум тоже не очень сильны в библии, не то что в талмуде :D

про Христа и его пришествия там вообще не сказано, я уж говорил вам - там про мессию сказано ;)
а для проповеди первый должен явиться предшественник мессии, а не мессия ;)

подождём вашей реакции на моё логическое доказательство того, что мессия иудеев не может быть "антихристом", чтоб понять вашу готовность к дискуссии ;)

а чушь по поводу "благ земных" оставим на совести ваших неблагочестивых учителей, затуманивших душу враньём.

Много пророков, в т.ч. пр. Давид, пр. Исая указывают на пришествие Христа, почитайте внимательнее.
Вы правы перед пришествием Христа был предшественник- пророк Иоанн Предтеча.

Леонид Козырев
14.01.2009, 10:21
ВЫ кому это пишите?Если мне,то я на Библию не ссылаюсь.И потом,где из этого следует что если евреи не верят что Христос мессия,то они ждут антихриста?Может они верят в Месси,но в другого?И про Талмуд напомню,прям интерено.

Сорри, это я писал Вадиму. Не иудеи говорят, что они ждут антихриста, об этом говорит Иоанн Богослов в Откровении ( Библия ).

*PSV*
14.01.2009, 10:22

Да Вы что...

Bagum
14.01.2009, 10:26
Общаться-не грех. Даже с иудеями.

вы так и избегаете дискуссии или не ухватили логику? :D

не соблаговолите ли указать, что именно вы неправильно поняли... хотя, вы ж не понимаете, а верите... какое именно место откровений вам неправильно вложили в незамутненный разум ваши "учителя"?
а то очень сомнительно ваши очередное утверждение, ибо в откровениях Иоанн называет не настоящими иудеями тех, кто не принимает Иисуса...

вы ж, как и талмуд, не читали и откровения, небось... а они не такие большие... :)

КотЪ
похоже, этот добрый христианин наслушался подобных речей от своего мракобесного батюшки:)

но, поскольку, Вы просто верите в то, что вам сказали неумные попы, то и повторяете бездумно за ними ересь, противную Всевышнему и приличным людям.

Вадим, пожалуйста, следи за своим языком :wave:

Леонид Козырев
скорее - сбор антисемитов всех мастей, особенно в некоторых темах;

хорошо, что и приличных людей здесь немало, независимо от их отношения к религии :)

Интересно, кого вы называете антисемитом?

Леонид Козырев
14.01.2009, 10:31
вы так и избегаете дискуссии или не ухватили логику? :D

не соблаговолите ли указать, что именно вы неправильно поняли... хотя, вы ж не понимаете, а верите... какое именно место откровений вам неправильно вложили в незамутненный разум ваши "учителя"?
а то очень сомнительно ваши очередное утверждение, ибо в откровениях Иоанн называет не настоящими иудеями тех, кто не принимает Иисуса...

вы ж, как и талмуд, не читали и откровения, небось... а они не такие большие... :)

Мои учителя-последователи тех, кто написал Евангелие, а именно Святых Апостолов. Через Апостолов к священникам перешло право на исполнение таинств. Соответственно, толковать Евангелие и Библию правильно могут только Они. И еще, вам к сведению- помимо Писания, есть и предание. А о нем вы из писания не узнаете.

Bagum
14.01.2009, 10:32
Много пророков, в т.ч. пр. Давид, пр. Исая указывают на пришествие Христа, почитайте внимательнее.
Вы правы перед пришествием Христа был предшественник- пророк Иоанн Предтеча.

я имел в виду ветхий завет. т.к. он дан свыше (в принятых системах координат);
а люди могут писать и толковать по своему, по-разному, и уж подогнать желаемое под действительное - легко ;)

Bagum
14.01.2009, 10:34
Сорри, это я писал Вадиму. Не иудеи говорят, что они ждут антихриста, об этом говорит Иоанн Богослов в Откровении ( Библия ).

не соблаговолите ли указать, где, хоть в какой главе - чтоб понять, что именно вы неправильно истолковали :D
вы, небось, не видели этого моего вопроса вам, как знатоку священных книг

Bagum
14.01.2009, 10:36

неужели все попы - умные?
даже те, которые несут чушь, излагаемую здесь достойным Леонидом Козыревым?

так от чего у тебя возникли проблемы с чтением? ;)

Леонид Козырев
14.01.2009, 10:38
я имел в виду ветхий завет. т.к. он дан свыше (в принятых системах координат);
а люди могут писать и толковать по своему, по-разному, и уж подогнать желаемое под действительное - легко ;)

Уважаемый собеседник, все пророки на которых я ссылаюсь и описаны в Ветхом Завете.

Bagum
14.01.2009, 10:40
Мои учителя-последователи тех, кто написал Евангелие, а именно Святых Апостолов. Через Апостолов к священникам перешло право на исполнение таинств. Соответственно, толковать Евангелие и Библию правильно могут только Они. И еще, вам к сведению- помимо Писания, есть и предание. А о нем вы из писания не узнаете.

интересно, что вы отдали право мыслить и понимать каким-то священникам, нимало не заботясь об их умственном и моральном уровне.
интересно так же, что мнения толкователей могут расходится, но с этим вы как-нибудь управитесь. ;)
Т.е. вы здесь, таким образом, выступаете как рупор наиболее реакционных толкователей книг, но не можете ответить на критику, потому как сами не размышляли над тем, что повторяете за толкователями, а просто верите им - так?

Леонид Козырев
14.01.2009, 10:40
не соблаговолите ли указать, где, хоть в какой главе - чтоб понять, что именно вы неправильно истолковали :D
вы, небось, не видели этого моего вопроса вам, как знатоку священных книг

У меня нет под рукой Библии, но Откровение не такое большое, поэтому, уделив немного времени, вы сами найдете ответы на свои вопросы.

Леонид Козырев
14.01.2009, 10:41

Чушь несете вы. А я излагаю то, что вам подтвердит любой православный.

Bagum
14.01.2009, 10:45
Уважаемый собеседник, все пророки на которых я ссылаюсь и описаны в Ветхом Завете.

о точно, что-то я и не заметил, что вы - про Исайю.
но только он ничего не говорил про Иисуса Христа.

и укажите, пожалуйста, что же именно ваши "учителя" истолковали неправильно, приняв за намёк на И.Х. у Исаий? ;)

Леонид Козырев
14.01.2009, 10:45
интересно, что вы отдали право мыслить и понимать каким-то священникам, нимало не заботясь об их умственном и моральном уровне.
интересно так же, что мнения толкователей могут расходится, но с этим вы как-нибудь управитесь. ;)
Т.е. вы здесь, таким образом, выступаете как рупор наиболее реакционных толкователей книг, но не можете ответить на критику, потому как сами не размышляли над тем, что повторяете за толкователями, а просто верите им - так?

Для того, чтобы обсуждать вопрос, сначала нужно его изучить. Изучить полностью. Нельзя судить о книге, прочитав одну ее страницу. Согласитесь.

Леонид Козырев
14.01.2009, 10:46
о точно, что-то я и не заметил, что вы - про Исайю.
но только он ничего не говорил про Иисуса Христа.

и укажите, пожалуйста, что же именно ваши "учителя" истолковали неправильно, приняв за намёк на И.Х. у Исаий? ;)

Повторю-нет под рукой Библии.

КотЪ
14.01.2009, 10:47

Вадим, из твоих сообщения я вижу что они ВСЕ неумны.

Вадим, не бывает хороших или плохих людей, все относительно - с чем и по каким критериям сравнивать. Служители культа тоже люди, и тоже подвержены порокам.
Ответь - ты уверен, что ЛК получил эти знания от мракобесных неумных попов? Ты лично видел "таких" попов? Ты слышал, что именно "такие" попы давали знания ЛК?

Вадим, проблемы возникли у тебя с изъяснением.

Bagum
14.01.2009, 10:48
У меня нет под рукой Библии, но Откровение не такое большое, поэтому, уделив немного времени, вы сами найдете ответы на свои вопросы.

нельзя найти то, чего нет там, даже если речь идёт о Библии ;)
я могу, наверное, уделив немного времени, найти Библию в интернете, чтоб помочь вам - но догадаться, что же ваши учителя ложно истолковали вам в качестве версии (из этого слова можно сотавить слово "ересь" ;)) про антихриста - я не смогу без вашей помощи.

*PSV*
14.01.2009, 10:49
Вадим, так Вы что утверждаете, что таких высказываний в Талмуде нет?

Bagum
14.01.2009, 10:50
Чушь несете вы. А я излагаю то, что вам подтвердит любой православный.

основательный ответ :D

я всё-таки надеюсь, что не любой, не надо наговаривать на православие ;)

Леонид Козырев
14.01.2009, 10:54
нельзя найти то, чего нет там, даже если речь идёт о Библии ;)
я могу, наверное, уделив немного времени, найти Библию в интернете, чтоб помочь вам - но догадаться, что же ваши учителя ложно истолковали вам в качестве версии (из этого слова можно сотавить слово "ересь" ;)) про антихриста - я не смогу без вашей помощи.

Вадим, в Откровении также сказано, что люди, уклонившись от церкви, сами станут выбирать себе учителей по прихотям своим. Думаю, это о вас.
И еще, вы используете слова, не зная их лексического значения.
Когда узнаете, поймете- ересь исходит от вас, а не от священников.

Леонид Козырев
14.01.2009, 10:55
основательный ответ :D

Если вы себя считаете православным, то согласен, что не любой.

Bagum
14.01.2009, 11:19
Вадим, в Откровении также сказано, что люди, уклонившись от церкви, сами станут выбирать себе учителей по прихотям своим. Думаю, это о вас.
И еще, вы используете слова, не зная их лексического значения.
Когда узнаете, поймете- ересь исходит от вас, а не от священников.

по крайней мере я не повторяю бездумно за кем-то ;)

интересно, если ересь исходит только от меня, то кто более прав: Диомид или Алексий, Кирилл или Лавр, Филарет или Савицкий (забыл как-его), Аввакум или Никон?..
вот ведь какое единство, прямо как у протестантов и католиков ;)

не читали в Библии? -"не сотвори себе кумира.." вы так скоро в золоте своих "учителей" отливать станете ;)

Bagum
14.01.2009, 11:21
Если вы себя считаете православным, то согласен, что не любой.

вот, уже хорошо - мысль своя, а не заложенная кем-то и бездумно повторяемая :)

Леонид Козырев
14.01.2009, 11:35

интересно, если ересь исходит только от меня, то кто более прав: Диомид или Алексий, Кирилл или Лавр, Филарет или Савицкий (забыл как-его), Аввакум или Никон?..

не читали в Библии? -"не сотвори себе кумира.." вы так скоро в золоте своих "учителей" отливать станете ;)

Я повторяю, но не бездумно. Не каждому дано изобрести велосипед ( что вы и пытаетесь делать ).

Что касается Патриархов, то они излагали единую точку зрения, ту самую, что и Св. Апостолы.

Bagum
14.01.2009, 11:47
неужели все излагали антисемитскую чушь, как повторяете вы? :)
и неужели Аввакум и Никон имели единую точку зрения? :)

LukaE46
14.01.2009, 11:52

не позорьтесь, Леонид :cool:

и всех православных к себе не плюсуйте :mad:

о том, что евреи ждут антихриста я слышал из других источников: там еще говорили, что Израиль уже роет подкопы, чтоб разрушить мечеть аль-Аксу и закупил дорогущие стройматериалы для строительства храма на ее месте...
и что антихирист приедет прямиком из России...
и что это чуть-ли не ВВП лично,
и что евреи уже так заждались, что даже открыли безвизовый въезд из России,
и т.п. :D :D :D

MENKHAUZEN
14.01.2009, 11:54
О чём базар... На земле нет правды... Давайте жить дружно...

SCRYDG
14.01.2009, 11:55
Вадим, так Вы что утверждаете, что таких высказываний в Талмуде нет?
некоторых нет, некоторые переведены не правильно, некоторорые из контекста вырваны. про лучшего из гоев - вообще всё вместе.

alex_t
14.01.2009, 13:15
... тупо скопировал с нациских сайтов несколько "цитат" некоторые из которых просто вырваны из контекста, другие банально фривольно, в угоду цитируещему, переведены.
Раз уж от "великого ума" заговорили о " котнтексте" так уж продолжай те мысль, доведите так сказать до логического конца:D Уж расскажите нам в КАКОМ контексте приведены данные цитаты в оригинале? Если слабо так сидите и не ... в рифму в общем;)

alex_t
14.01.2009, 13:22
не думаю,что ухи съел бы меньше
считаю название "голимо-провокационным". от него просто воняет

Воняет от приведенных цитат и от двойных стандартов:D

alex_t
14.01.2009, 13:27

Лицемерам это не дано

alex_t
14.01.2009, 13:32
некоторых нет, некоторые переведены не правильно, некоторорые из контекста вырваны. про лучшего из гоев - вообще всё вместе.
Готовы привести "правильный перевод" и цитаты " в контексте"?:cool:

ЗЫ Вам знакома речь Патриарха Алексия II-го от 13 ноября 1991г., сказанная Нью-Йорке на встрече с раввинами ?:)

КотЪ
14.01.2009, 14:40
Лицемерам это не дано
Можно попросить Вас не цитировать мои сообщения? Если у Вас есть желание повесить ярлык - сделайте это самостоятельно, без цитирований. Ок?

alex_t
14.01.2009, 14:43
Можно попросить Вас не цитировать мои сообщения? Если у Вас есть желание повесить ярлык - сделайте это самостоятельно, без цитирований. Ок?
попросить можно, но цитата вашего сообщения не является адресованной именно вам.
PS Все посты форума, акромя ПС, находятся в общем доступе и свободны к цитированию

*PSV*
14.01.2009, 17:16

Зачастую смысл там именно такой - мерзкий, подчеркивающий пренебрежение, так что не надо...
Другой вопрос - толкование. Когда это написано, применительно к чему, в каких исторических условиях, насколько призывает к подобным действиям сейчас?

Михаил Ф.
14.01.2009, 18:00
Готовы привести "правильный перевод" и цитаты " в контексте"?:cool:

ЗЫ Вам знакома речь Патриарха Алексия II-го от 13 ноября 1991г., сказанная Нью-Йорке на встрече с раввинами ?:)

Вы там были со стороны раввинов конечно?:D

Pissin
14.01.2009, 18:41

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется": http://psylib.org.ua/books/bible01/index.htm

Про антихриста - смелая версия. У меня - вопрос: если в Исламе Иисус Христос является одним из пророков (Исой), является ли по версии Христианства Магомет также антихристом?

Molchun
14.01.2009, 22:03

Вот здесь есть и от сюда можно брать ссылки
http://azbyka.ru/biblia/

Molchun
14.01.2009, 22:08

А вы посмотрите на не которых батюшек они уже в золоте и в брюликах, впрямь ходячие золотые тельцЫ:shock::wave:

igks
14.01.2009, 22:38

могу я как агностик дать ссылку на рупор православия отца Кураева
на эту тему:)
http://ru.youtube.com/watch?v=00RFfTTHfkQ&feature=related

Михаил Ф.
14.01.2009, 23:13
http://ru.youtube.com/watch?v=H4B2ZcGJzbY&feature=related
Полный ответ на поставленный в теме вопрос.

Danilll
14.01.2009, 23:30
А вы посмотрите на не которых батюшек они уже в золоте и в брюликах, впрямь ходячие золотые тельцЫ:shock::wave:

Чтобы чаще
Господь
замечал (с)

LukaE46
14.01.2009, 23:37
могу я как агностик дать ссылку на рупор православия отца Кураева
на эту тему:)
http://ru.youtube.com/watch?v=00RFfTTHfkQ&feature=related

Потыкал на ссылки и в ближайших окрестностях на ютьюбе- не могу избавиться от ощущения, что о.Кураев, как "рупор Православия" скатился на уровень Петросяна, как "рупора Сатиры и Юмора" :rolleyes:

SCRYDG
15.01.2009, 00:09
Зачастую смысл там именно такой - мерзкий, подчеркивающий пренебрежение, так что не надо...
Другой вопрос - толкование. Когда это написано, применительно к чему, в каких исторических условиях, насколько призывает к подобным действиям сейчас?
Смысл написанного 2-3 тыс.лет назад непросто сейчас понять правильно...
Особенно нужно понимать;Когда это написано, применительно к чему, в каких исторических условиях, насколько призывает к подобным действиям сейчас
давайте про "лучшего из гоев", например.
Цитата эта, не из Талмуда. Она содержится в небольшом трактате «Соферим» («Книжники»). Этот трактат не относится ни к Вавилонскому, ни к Иерусалимскому Талмуду, а является одним из «внешних», т.е. неканонических трактатов. Об этом пишет Комментарий Тосафот (см. Талмуд, тр. Песахим, 40б, «Авал»). Так вот, в трактате «Соферим» есть такое наставление: «Учил рабби Шимеон бар Йохай: «Хорошего из идолопоклонников ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ убей, хорошему среди змиев сокруши мозг» (дословный перевод). Перевод должен быть не «Лучшего из гоев», а «хорошего среди идолопоклонников». Шимеон бар Йохай жил во времена восстания Бар-Кохбы против Рима (132—135). И лично преследовался римлянами.

*PSV*
15.01.2009, 00:20
Цитата эта, не из Талмуда. Она содержится в небольшом трактате «Соферим» («Книжники»). Этот трактат не относится ни к Вавилонскому, ни к Иерусалимскому Талмуду, а является одним из «внешних», т.е. неканонических трактатов. Об этом пишет Комментарий Тосафот (см. Талмуд, тр. Песахим, 40б, «Авал»). Так вот, в трактате «Соферим» есть такое наставление: «Учил рабби Шимеон бар Йохай: «Хорошего из идолопоклонников ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ убей, хорошему среди змиев сокруши мозг» (дословный перевод). Перевод должен быть не «Лучшего из гоев», а «хорошего среди идолопоклонников». Шимеон бар Йохай жил во времена восстания Бар-Кохбы против Рима (132—135). И лично преследовался римлянами.
Про эту "реплику" речи нет, действительно весьма вольное изложение...

Михаил Ф.
15.01.2009, 01:31
Смысл написанного 2-3 тыс.лет назад непросто сейчас понять правильно...
Особенно нужно понимать;

Вы что реально это читаете?Если скажите ещё что на древнееврейском...:wave:

Леонид Козырев
15.01.2009, 09:36
неужели все излагали антисемитскую чушь, как повторяете вы? :)
и неужели Аввакум и Никон имели единую точку зрения? :)

Назвать человека глупым без оснований- означает самому быть таким.
Повторяю, чушь несете вы.

Леонид Козырев
15.01.2009, 09:38
не позорьтесь, Леонид :cool:

и всех православных к себе не плюсуйте :mad:

о том, что евреи ждут антихриста я слышал из других источников: там еще говорили, что Израиль уже роет подкопы, чтоб разрушить мечеть аль-Аксу и закупил дорогущие стройматериалы для строительства храма на ее месте...
и что антихирист приедет прямиком из России...
и что это чуть-ли не ВВП лично,
и что евреи уже так заждались, что даже открыли безвизовый въезд из России,
и т.п. :D :D :D

Извините, что я перед вами опозорился. Если вы и слышали об антихристе из других источников, то это означает, что ваши источники узнали о нем из Библии, также как и я. И не более того.

Леонид Козырев
15.01.2009, 09:40
"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется": http://psylib.org.ua/books/bible01/index.htm

Про антихриста - смелая версия. У меня - вопрос: если в Исламе Иисус Христос является одним из пророков (Исой), является ли по версии Христианства Магомет также антихристом?

Отвечаю- не является.

Bagum
15.01.2009, 10:09
ПСВ, скорее смысл мерзкий у вот этого вашего сообщения, подчеркивающий ваш антисемитизм, пренебрежение к разуму, к мышлению (ведь вам трудно следовать логике (как Вы сами сказали), а без логики нет мышления).

да и толкование Ваше даёт такой же смысл. ;)

Bagum
15.01.2009, 10:18
Про эту "реплику" речи нет, действительно весьма вольное изложение...

что ж Вы раньше-то молчали, если знали?! как же не красиво Вы себя ведёте :D

*PSV*
15.01.2009, 10:21
ПСВ, скорее смысл мерзкий у вот этого вашего сообщения, подчеркивающий ваш антисемитизм, пренебрежение к разуму, к мышлению (ведь вам трудно следовать логике (как Вы сами сказали), а без логики нет мышления).

да и толкование Ваше даёт такой же смысл. ;)

Дет.сад.:)

что ж Вы раньше-то молчали, если знали?! как же не красиво Вы себя ведёте :D

А это что-то принципиально меняет по остальным перлам? Этой фразы в подобном переводе я прежде действительно не встречал.

P.S. Частица "не" опять Вам отказывает...:(

Bagum
15.01.2009, 10:22
Назвать человека глупым без оснований- означает самому быть таким.
Повторяю, чушь несете вы.

я не услышал ничего, более весомого, чем ваше утверждение, в обосновании того, что чушь - это не учения ваших бесноватых учителей, а моё опровержение.
Поскольку у привел вам логическое обоснование этого, не могли бы вы его либо попытаться опровергнуть, показать, где есть ошибка, либо - если Вам, как и ПСВ, трудно следовать логике - сообщить об этом, как честно сделал он. ;)

Bagum
15.01.2009, 10:26
А это что-то принципиально меняет по остальным перлам?

это лыко в строку вашего некрасивого поведения - ничего для меня не меняет, т.к. я давно вижу вас, но лишь подтверждает дополнительно - если кому-то нужны дополнительные подтверждения.

ps. кстати, Вы не испытываете дискомфорт от того, что люди уровня алех_т Вас поддерживают? ;)

*PSV*
15.01.2009, 10:30
это лыко в строку вашего некрасивого поведения - ничего для меня не меняет, т.к. я давно вижу вас, но лишь подтверждает дополнительно - если кому-то нужны дополнительные подтверждения.

ps. кстати, Вы не испытываете дискомфорт от того, что люди уровня алех_т Вас поддерживают? ;)

А подправил сообщение, но Вы уже ответили, так что повторюсь:
Указанную фразу я действительно раньше не встречал в подобном "переводе", как и несколько других, смысл которых несколько искажен. В остальном - Талмуд открыто призывает к агрессии, подчеркивает превосходство своих "приспешников", пренебрежение. Это факт и это мерзко.

P.S. Рад, что частица "не" Вам снова даётся...:)

GSX-R
15.01.2009, 11:05
оспади...о чем спор ? :) трактовка талмуда тут непричем..
внимательнее читаем законодательство...зарегистрировать такую организацию можно(это к вопросу о толковани)..а ликвидировать еще проще,чем зарегистрировать :) - если ее детяльность будет противоречить законодательству..это двойная подстраховка..при этом - у это организации, которая будет подлежать ликвидации, есть право обжаловать это решение в суд и там доказать,что никаких нарушений с их стороны нет и не было( если их нет и не было)..помимо ликвидации - есть приостановление деятельности...если нарушения устранимые..так что там подстраховочка хорошая, можно просто изучить законодательство повнимательнее на эту тему, если она так интересует...
понятно,что никто не зарегистрируют общество юных взрывотехников, где в уставе будут указаны незаконные цели - в таких случаях все однозначно, но религиозную организацию - зарегят. но будут контролить, так сказать, "возьмут на карандаш" :)

Bagum
15.01.2009, 11:22
А подправил сообщение, но Вы уже ответили, так что повторюсь:
Указанную фразу я действительно раньше не встречал в подобном "переводе", как и несколько других, смысл которых несколько искажен. В остальном - Талмуд открыто призывает к агрессии, подчеркивает превосходство своих "приспешников", пренебрежение. Это факт и это мерзко.

Вы опять лжёте о вещах, в которых ничего не понимаете и которых даже не видели - вот это мерзко.

а вот то, что Вы пытаетесь как-то оправдаться за своё некрасивое поведение - хорошо.

Вы, кстати, как большой борец с мерзостью, не ответили:
почему вас больше интересуют выдуманные опасности от далёкого и маленького Израиля и евреев, но Вы не обращаете внимания на открыто декларируемые угрозы со стороны радикальных исламистов, которые действуют уже давно и на территории России, а не только в сопредельных государствах?

Bagum
15.01.2009, 11:25
оспади...о чем спор ? :) трактовка талмуда тут непричем..
внимательнее читаем законодательство...зарегистрировать такую организацию можно(это к вопросу о толковани)..а ликвидировать еще проще,чем зарегистрировать :) - если ее детяльность будет противоречить законодательству..это двойная подстраховка..при этом - у это организации, которая будет подлежать ликвидации, есть право обжаловать это решение в суд и там доказать,что никаких нарушений с их стороны нет и не было( если их нет и не было)..помимо ликвидации - есть приостановление деятельности...если нарушения устранимые..так что там подстраховочка хорошая, можно просто изучить законодательство повнимательнее на эту тему, если она так интересует...
понятно,что никто не зарегистрируют общество юных взрывотехников, где в уставе будут указаны незаконные цели - в таких случаях все однозначно, но религиозную организацию - зарегят. но будут контролить, так сказать, "возьмут на карандаш" :)
вот мнение от "надзорного органа" :)
так что "борцам против талмуда" надо подавать требование в прокуратуру :)

GSX-R
15.01.2009, 11:25
PSV vs Bagum - fight!!!(голосом из Mortal Combat) :D

Леонид Козырев
15.01.2009, 11:26
я не услышал ничего, более весомого, чем ваше утверждение, в обосновании того, что чушь - это не учения ваших бесноватых учителей, а моё опровержение.
Поскольку у привел вам логическое обоснование этого, не могли бы вы его либо попытаться опровергнуть, показать, где есть ошибка, либо - если Вам, как и ПСВ, трудно следовать логике - сообщить об этом, как честно сделал он. ;)

Абсолютно все мои слова основаны на Писании. Покажите теперь логику ваших высказываний, что священники-бесноватые. Вот конкретно ваши слова. Привидите мне хоть один пример бесноватого священника, а потом говорите о логике. Если вообще знаете, что это такое.

GSX-R
15.01.2009, 11:26
вот мнение от "надзорного органа" :)
так что "борцам против талмуда" надо подавать требование в прокуратуру :)

да уже не от надзорного органа))
да, можно в прокутатуру, мол, считаю,что нарушают закон, требую проверки, а в течении 30 дней придет ответ
"по предметру вашего обращения мер прокурорского реагирования не предусмотрено" ,ну или что-нить в этом духе :)

Bagum
15.01.2009, 11:46

это игрушка какая-то? вот ПСВ, видимо, переиграл во что-то такое ;)

Bagum
15.01.2009, 11:49
Абсолютно все мои слова основаны на Писании. Покажите теперь логику ваших высказываний, что священники-бесноватые. Вот конкретно ваши слова. Привидите мне хоть один пример бесноватого священника, а потом говорите о логике. Если вообще знаете, что это такое.

Бесноватый священник -это тот, который вас научил (по вашему признанию) белиберде, которую вы здесь излагаете. возможно, конечно, что учили вас достойные люди, а вы просто всё непраильно поняли - но мы-т основываемся на данных от вас. что вы просто бездумно излагаете один в один.

мне повторить объяснения ваших ошибок? ;)

а про Писани вы неправду говорите - я вас уже просил показать, что именно вы не правильно поняли (или вам ложно преподали), но вы сослались на отсутствие Бибилии у вас ;)

Киримка
15.01.2009, 12:27

Чуз ёо дестени...:D

Ребят, тема априори бессмысленна...Кто интересно, в здравом уме и твёрдой памяти, по своей воле будет читать Талмуд, выискивать там какие-то призывы..Бред, просто бред.

Bagum
15.01.2009, 12:32
лучше Дестини - с большой буквы :)

похоже, ПСВ, вместе с добрым христианином, повторяющим чужие слова - не говоря уж о совсем пещерных типах - считают, что это обязательное действие перед ужином с мацой и кровью христианских младенцев :)

Леонид Козырев
15.01.2009, 12:56
Бесноватый священник -это тот, который вас научил (по вашему признанию) белиберде, которую вы здесь излагаете. возможно, конечно, что учили вас достойные люди, а вы просто всё непраильно поняли - но мы-т основываемся на данных от вас. что вы просто бездумно излагаете один в один.

мне повторить объяснения ваших ошибок? ;)

а про Писани вы неправду говорите - я вас уже просил показать, что именно вы не правильно поняли (или вам ложно преподали), но вы сослались на отсутствие Бибилии у вас ;)

Прошу показать мне где написано то, что расходится с православной точкой зрения.По вашему получается- все бесноватые и неумные. Настораживает.
И еще, про бесноватого священника ответа не дождался.

Molchun
15.01.2009, 15:20
Потыкал на ссылки и в ближайших окрестностях на ютьюбе- не могу избавиться от ощущения, что о.Кураев, как "рупор Православия" скатился на уровень Петросяна, как "рупора Сатиры и Юмора" :rolleyes:

попсовый поп:shock::D:D:D

Леонид Козырев
15.01.2009, 16:46
попсовый поп:shock::D:D:D

Просто, его аудитория-молодежь.

*PSV*
15.01.2009, 21:07
Вы опять лжёте о вещах, в которых ничего не понимаете и которых даже не видели - вот это мерзко.

а вот то, что Вы пытаетесь как-то оправдаться за своё некрасивое поведение - хорошо.

Вы, кстати, как большой борец с мерзостью, не ответили:
почему вас больше интересуют выдуманные опасности от далёкого и маленького Израиля и евреев, но Вы не обращаете внимания на открыто декларируемые угрозы со стороны радикальных исламистов, которые действуют уже давно и на территории России, а не только в сопредельных государствах?

Остальные выдержки прямо об этом свидетельствуют, если Вы глупы и не понимаете этого, то это не значит, что я лжец. Сможете доказать иной смысл этих цитат - вперед...

"Далёкий и маленький" Израиль давно потерял берега и несёт в себе РЕАЛЬНУЮ угрозу дестабилизации в регионе, владея, к тому же, ядерным оружием (по вопросу оснований к этому Вы так и не ответили, ибо нечего сказать, но можно придумать:)).

Сказки свои про "угрозу терроризма" оставьте другим, мне не интересно.

это игрушка какая-то? вот ПСВ, видимо, переиграл во что-то такое ;)

лучше Дестини - с большой буквы :)

похоже, ПСВ, вместе с добрым христианином, повторяющим чужие слова - не говоря уж о совсем пещерных типах - считают, что это обязательное действие перед ужином с мацой и кровью христианских младенцев :)

Ну эти два поста говорят не в Вашу пользу, скорее попахивает откровенной дурью.

Turok
15.01.2009, 22:35
Ага.. первое видео там в списке видел? "Мы - не антисемиты, мы - антихамиты."(с) Кураев

bD6x8GbACWY

Михаил Ф.
15.01.2009, 23:29
Я все посмотрел.не со всем согласен.Про Комерсант он загнал.Он мол обиделся что дело Ходора(только его закрыли) поставили на первой странице,а Папу Римского на 5ой.И мотивировал это тем,что Коммерсант еврейская газета ,а они Папу не уважают.Для всех комерсантов России посадка Ходора было очень важным вопросом.То ли это начало этапа для всех, или Ходор укосячил.А Коммерсант газета коммерсов,а не попов.Для бизнеса России события Ватикана реально были менее важны чем дело Ходорковского.И на этом строить теорию о неуважении ...

alex_t
15.01.2009, 23:54
1) Ну скажем по ссылке больше вопросов чем ответов
2) Стало быть вцелом Согласны с мнением Кураева?:)
PS лвумя постами выше тоже его мнение:p интересная мысль на 1 мин 30 сек:nod:

alex_t
15.01.2009, 23:59
В остальном - Талмуд открыто призывает к агрессии, подчеркивает превосходство своих "приспешников", пренебрежение. Это факт и это мерзко.

P.S. Рад, что частица "не" Вам снова даётся...:)
:nod::nod::nod:

Михаил Ф.
16.01.2009, 00:33
1) Ну скажем по ссылке больше вопросов чем ответов
2) Стало быть вцелом Согласны с мнением Кураева?:)
PS лвумя постами выше тоже его мнение:p интересная мысль на 1 мин 30 сек:nod:

А когда Талмуд был написан?

LukaE46
16.01.2009, 02:30
Абсолютно все мои слова основаны на Писании.

Дайте ссылки на Писание. О том, что евреи ждут антихриста.
Очень Вас прошу.

Леонид Козырев
16.01.2009, 10:25

Бесноватые не священники. Это невозможно по определению. Бесноватый-вы.

Леонид Козырев
16.01.2009, 10:27
Дайте ссылки на Писание. О том, что евреи ждут антихриста.
Очень Вас прошу.

Откровение Иоанна Богослова. Только ждут не евреи, а иудеи.

alex_t
16.01.2009, 12:00
А когда Талмуд был написан?
Речь не идет о том когда он написан, речь о том что ряд "положений" НЕ соответствует законодательству нашей страны и соответственно ЛИБО эти положения должны быть представителями иудаизма исключены из талмуда и ПУБЛИЧНО признаны ОШИБОЧНЫМИ, либо в противном случае Талмуд должен быть запрещен к изданию на территории РФ:nod:
Иначе не вижу отличий от того же майн кампф- тоже чья-то идея, тоже имевшая ОГРОМНОЕ количество сторонников и тоже написана не сегодня и даже не позавчера. Я против избирательного применения закона, тем более в вопросах идеологии

Леонидыч
16.01.2009, 12:04
Откровение Иоанна Богослова. Только ждут не евреи, а иудеи.

Это что, ссылка? :cool: Главу и стих, пожалуйста! Или ввиду того, что Библии, как я понял, у Вас нет, то Вы её и не читали? :rolleyes:

Леонидыч
16.01.2009, 12:07
Речь не идет о том когда он написан, речь о том что ряд "положений" НЕ соответствует законодательству нашей страны и соответственно ЛИБО эти положения должны быть представителями иудаизма исключены из талмуда и ПУБЛИЧНО признаны ОШИБОЧНЫМИ, либо в противном случае Талмуд должен быть запрещен к изданию на территории РФ:nod:
Иначе не вижу отличий от того же майн кампф- тоже чья-то идея, тоже имевшая ОГРОМНОЕ количество сторонников и тоже написана не сегодня и даже не позавчера. Я против избирательного применения закона, тем более в вопросах идеологии

Но только давай тогда будем объективными судьями. Анализируем по тем же основаниям Библию (целиком), Коран, Веды, собрание сочинений Ленина и многое-многое иное. :cool:

alex_t
16.01.2009, 12:09
Но только давай тогда будем объективными судьями. Анализируем по тем же основаниям Библию (целиком), Коран, Веды, собрание сочинений Ленина и многое-многое иное. :cool:
Если внимательно прочесть тему, то несложно обнаружить что я не против этого:cool:
PS Как лихо вы цитаты требуете от оппонентов, а сами цитировать "забываете", отмазываясь репликами а ля: кто ищет тот найдет, мои уроки недешевы и тд:D некрасиво.... :nod:

Леонид Козырев
16.01.2009, 15:24
Это что, ссылка? :cool: Главу и стих, пожалуйста! Или ввиду того, что Библии, как я понял, у Вас нет, то Вы её и не читали? :rolleyes:

Библия у меня есть, только дома. А пишу я рабочего компа. А вам чтобы понять, что написано в Библии недостаточно просто ее прочитать.

Baal
16.01.2009, 17:03
Библия у меня есть, только дома. А пишу я рабочего компа. А вам чтобы понять, что написано в Библии недостаточно просто ее прочитать.

Интересная получается позиция: по-вашему выходит, что чтобы понять Библию, её недостаточно прочитать, а чтобы понять и начать вольное истолкование Торы с Талмудом, или Корана с Тафсирами, или Бхагавад-гиты, достаточно надёргать фраз? История рода человеческого показывает, что именно подобная логика, как правило, приводит к потере человеческого облика.

Molchun
16.01.2009, 18:35

Вот здесь есть Библия и от сюда можно брать ссылки или указать главу и стих:wave:
http://azbyka.ru/biblia/

alex_t
17.01.2009, 00:04
....чтобы понять и начать вольное истолкование Торы с Талмудом, или Корана с Тафсирами, или Бхагавад-гиты, достаточно надёргать фраз?
Я уже писал: есть возражения- приведите по каждой цитате "правильный" перевод, "в контексте" так сказать. Я за правду:nod:
А коль нет "правильной" версии так нечего воздух сотрясать. Цитаты приведены для ОБСУЖДЕНЯ, а не в виде единственно правильной версии-НО пока иных по всем цитатам никто предоставил. Слышим лишь вопли местных "масоно-либерастиков" и "сочуствующих" ( видать по национальному признаку).
ОБСУЖДАЕМ. БОЛЬШЕ КОНКРЕТИКИ и ФАКТОВ.

*PSV*
17.01.2009, 00:13
Да нет возможности опровергнуть большинство тезисов, но "осудить антисемитизм" нужно...

alexfad
17.01.2009, 00:21
Я уже писал: есть возражения- приведите по каждой цитате "правильный" перевод, "в контексте" так сказать. Я за правду:nod:
А коль нет "правильной" версии так нечего воздух сотрясать. Цитаты приведены для ОБСУЖДЕНЯ, а не в виде единственно правильной версии-НО пока иных по всем цитатам никто предоставил. Слышим лишь вопли местных "масоно-либерастиков" и "сочуствующих" ( видать по национальному признаку).
ОБСУЖДАЕМ. БОЛЬШЕ КОНКРЕТИКИ и ФАКТОВ.

Воплей по другому признаку и не могло и быть....

Леонид Козырев
17.01.2009, 11:41
Интересная получается позиция: по-вашему выходит, что чтобы понять Библию, её недостаточно прочитать, а чтобы понять и начать вольное истолкование Торы с Талмудом, или Корана с Тафсирами, или Бхагавад-гиты, достаточно надёргать фраз? История рода человеческого показывает, что именно подобная логика, как правило, приводит к потере человеческого облика.

Это не моя позиция. Это позиция Православия. Чтобы правильно понимать Библию, нужно знать ее правильное толкование. Если вы бываете на литургии в Православной церкви, то можете наблюдать, как священник читает Евангелие, а прихожане, затаив дыхание слушают его.
И как правило в конце службы священник в проповеди истолковывает прочитанную главу, что бы каждый ее правильно понимал, а не так, как ему вздумается.
И еще, хотелось бы пример, когда, по вашим словам, православный христианин от правильного понимания Библии потерял человеческий облик.

Леонид Козырев
17.01.2009, 11:43
Да нет возможности опровергнуть большинство тезисов, но "осудить антисемитизм" нужно...

+100:super:

Jura
17.01.2009, 11:46
Леонид Козырев, Вы прежде чем отвечаете вопрос читаете?

Михаил Ф.
17.01.2009, 11:58

:thumbup:

интересно???
17.01.2009, 12:08
ПРАВОСЛАВНЫЕ!!! ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!!!!! РАДИ СВЯТОЙ РУСИ! СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ! С НАМИ БОГ! Но соблюдение Заповедей никто не отменял.

интересно???
17.01.2009, 12:15
Православные и не только (кроме толмудистов). Скоро Пасха не только наша но и песах. Будьте внимательнее к своим детям.

Михаил Ф.
17.01.2009, 12:27
Православные и не только (кроме толмудистов). Скоро Пасха не только наша но и песах. Будьте внимательнее к своим детям.

Хороший пост,а как внимание к детям и Пасха связаны?

интересно???
17.01.2009, 12:31

У кого есть дети пусть потрудиться сам узнать. За обьяснения как я понимаю получу бан.

интересно???
17.01.2009, 12:33
а вот за призыв людей одной со мной веры открыть глаза банить меня никто не будет.

SCRYDG
17.01.2009, 12:39
так вы не вкурсе? евреи ониж пьют кровь христианских младенцев)) особенно на пасху))

Baal
17.01.2009, 13:35
Это не моя позиция. Это позиция Православия. Чтобы правильно понимать Библию, нужно знать ее правильное толкование. Если вы бываете на литургии в Православной церкви, то можете наблюдать, как священник читает Евангелие, а прихожане, затаив дыхание слушают его.
И как правило в конце службы священник в проповеди истолковывает прочитанную главу, что бы каждый ее правильно понимал, а не так, как ему вздумается.
И еще, хотелось бы пример, когда, по вашим словам, православный христианин от правильного понимания Библии потерял человеческий облик.

Вы демонстрируете очень интересную реакцию на предложение задуматься над тем, что любой религиозный текст толкуется наставниками ровно так, как Вы описали толкование Евангелия. Так поступает каждый наставник, а не только православный священник, но и мулла, раввин, пастор и лама.

Если Вам так хочется увидеть пример того, как православный может потрять человеческий облик, то Вам достаточно будет взглянуть в зеркало.

KK
17.01.2009, 19:50

гражданин православный, вы вот хорошо знаете почему нельзя православных детей оберегать от иудеев в период подготовки к Пейсаху, а вот почему Пасха не имеет в календаре какого-то определённого числа празнования и празднуется всегда в разные дни, не подскажете? Вот например Рождество- день рождения -он всегда в один и тот же день, что естественно, а Пасха- в разные почему-то? Неужели тоже иудеи виноваты?:confused:

KK
17.01.2009, 19:54
так вы не вкурсе? евреи ониж пьют кровь христианских младенцев)) особенно на пасху))

Мне вот тоже соседка об этом говорила...прям смотрит в глаза и говорит: детей на улицу не отпускай- евреи Пейсах празднуют и сотни еврейских агентов шастают по городу в поисках младенцев для жертвоприношений....поблагодарил бабулю, водочки занёс с огурчиками...рассола побольше...

Дария
17.01.2009, 20:03
Я думаю, что если бы религиозные лидеры нашей планеты собрались бы однажды за круглым столом и без слов посмотрели друг другу в глаза, то во взглядах других прочитали бы сходные чувства и переживания.

Али Апшерони

Леонидыч
17.01.2009, 22:03
Я думаю, что если бы религиозные лидеры нашей планеты собрались бы однажды за круглым столом и без слов посмотрели друг другу в глаза, то во взглядах других прочитали бы сходные чувства и переживания.

Али Апшерони

Ой, лучше не надо... :help:

Михаил Ф.
17.01.2009, 23:40
а вот за призыв людей одной со мной веры открыть глаза банить меня никто не будет.

Скажите,а вы серьёзно это пишите или стебётесь?

Turok
17.01.2009, 23:45

Али Апшерони

такое только у Ali G прокатывало.

Считаю, что все-таки не стоит вырывать фраз из контекста. Да, в иудаизме есть много чего непонятного, порой даже агрессивного и неприемлимого, но вот твердо утверждать, что нужен запрет на священную книгу.. хмм.. я пас. Вопросы трактовки.

Леонид Козырев
18.01.2009, 19:23
Вы демонстрируете очень интересную реакцию на предложение задуматься над тем, что любой религиозный текст толкуется наставниками ровно так, как Вы описали толкование Евангелия. Так поступает каждый наставник, а не только православный священник, но и мулла, раввин, пастор и лама.

Если Вам так хочется увидеть пример того, как православный может потрять человеческий облик, то Вам достаточно будет взглянуть в зеркало.

Пустые слова. Это уже не дискусия. Просто не обращайте внимания на мои посты.

alex_t
18.01.2009, 23:15

Считаю, что все-таки не стоит вырывать фраз из контекста. Да, в иудаизме есть много чего непонятного, порой даже агрессивного и неприемлимого, но вот твердо утверждать, что нужен запрет на священную книгу.. хмм.. я пас. Вопросы трактовки.

Почему позицию "вопросы трактовки" к майн кампф не применить?
В теме на примере талмуда как раз и поднят вопрос о равноприменимости закона.
Есть талмуд с его перегибами есть иная "литература" тоже со своими перегибами - пусть все будет доступно к изучению и люди сами раберуться что читать что нет, чему верить чему нет. Либо должен быть наложен запрет НА ВСЮ литературу, пусть даже и с 1000-летней истрией, коль часть информации в ней НАПРЯМУЮ нарушает современное законодательство.

Bagum
19.01.2009, 00:35
Прошу показать мне где написано то, что расходится с православной точкой зрения.По вашему получается- все бесноватые и неумные. Настораживает.
И еще, про бесноватого священника ответа не дождался.

Ну почему же все? - далеко не все так воспринимают православную точку зрения, как вы;
я вам, как мне кажется, показал нелогичность ваших утверждений.
чтобы определиться с терминами: Вы какой смысл вкладываете в понятие "Антихрист"?
ps. прочтите Вл. Соловьева "Краткая повесть об Антихристе" - не большая по объёму.

Bagum
19.01.2009, 00:46
Остальные выдержки прямо об этом свидетельствуют, если Вы глупы и не понимаете этого, то это не значит, что я лжец. Сможете доказать иной смысл этих цитат - вперед...

"Далёкий и маленький" Израиль давно потерял берега и несёт в себе РЕАЛЬНУЮ угрозу дестабилизации в регионе, владея, к тому же, ядерным оружием (по вопросу оснований к этому Вы так и не ответили, ибо нечего сказать, но можно придумать:)).

Сказки свои про "угрозу терроризма" оставьте другим, мне не интересно.

Ну эти два поста говорят не в Вашу пользу, скорее попахивает откровенной дурью.
ПСВ, Вы ж сами себе противоречите: предположим, я глуп, как Вы утверждаете в первом предложении - тогда естественно, что мои речи должны быть глупыми, дурацкими, и их дурь никак не может говорить не в мою пользу ещё больше ;) - а Вы именно это говорите в последнем сврёмпредложении.

Ну конечно, Вы лжёте - как в вопросе несуществующих положений талмуда, который вы не читали, так и в том, что талмуд несет вам угрозу;
лжёте и в том, что Израиль несёт угрозу дестабилизации региоу - ведь дестабилизируют его как раз арабы, не оставляющие теракты и агрессию в отношении Израиля и друг друга.
так было с самого начала, с образования Израиля ;)

при этом вы иезуитски (это эвфемизм лицемерия ;)) прячетесь от реальной террористической угрозы всему миру и России со стороны радикальных исламистов, несмотря на то, что они проводили теракты в России, открыто декларируют свои стремления..
интересно, почему вы хотите обманываться и обмануть дргих - только ли из-за нелюбви к евреям или вы сочувствуете террору не только против Израиля, но и против России, а может и вообще радикальному исламскому террору?

Bagum
19.01.2009, 00:50

ничего смешного:
"Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!"
http://www.kulichki.com/vv/pesni/zachem-mne-schitatsya-shpanoj.html

Antoxa
19.01.2009, 00:50
Подожди он сейчас в архивах ФСБ.

Bagum
19.01.2009, 00:59

конечно, крупный чтец талмуда в подлиннике нашел что-то там "неприемлИмое" :)
а Коран - которым прикрываются действующие прямо сейчас террористы, кторый призывает убивать:
“Воздаяние тех, которые воюют с Аллахом и Его посланником и стараются на земле вызвать нечестие, в том, что они будут убиты или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги накрест, или будут они изгнаны из земли. Это для них — позор в ближайшей жизни, а в последней для них — великое наказание”
"И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн — хуже, чем убиение…"
"И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а религия будет принадлежать Аллаху"
и т.д., Коран вы не читали, вам и ПСВ дела нет до реалий, вам нужны выдумки уровня протоколов...

Bagum
19.01.2009, 01:01

кто - ПСВ?! так он из конторы, профессионально тут, что ли? "тоже лейтенант" или старшой уже? :)

Turok
19.01.2009, 01:06
Вадим, ты такой дурак, чесслово. Вот, если нормальный человек читает твои посты, хочешь/не хочешь, он станет антисемитом, даже если таковым не является. Впрочем, наверное, это и есть твоя стратегия. Потом легко ведь пальцем ткнуть, да?

Bagum
19.01.2009, 01:11
Турок, я уже писал здесь: к твоим условиям, чтоб читая меня человек стал антисемитом, есть ещё одно, необходимое - он должен быть идиотом.

а так, да, наверное, дурак - в такими как ты общаться-то сильно умный не станет...

Antoxa
19.01.2009, 01:14
кто - ПСВ?! так он из конторы, профессионально тут, что ли? "тоже лейтенант" или старшой уже? :)

Не знаю старшой, али младшой, но угрозы здоровью с его стороны уже были:)

Bagum
19.01.2009, 01:25
тебе угрожал или мне? - я, видимо, пропустил

вот Турок, помню, всем угрожал - хвастался, что с кривым ножом ходит по улицам Санкт-Петербурга :)

интересно???
19.01.2009, 01:33
гражданин православный, вы вот хорошо знаете почему нельзя православных детей оберегать от иудеев в период подготовки к Пейсаху, а вот почему Пасха не имеет в календаре какого-то определённого числа празнования и празднуется всегда в разные дни, не подскажете? Вот например Рождество- день рождения -он всегда в один и тот же день, что естественно, а Пасха- в разные почему-то? Неужели тоже иудеи виноваты?:confused:

Ответ: Первый Вселенский Собор.

Леонид Козырев
19.01.2009, 09:49
Ну почему же все? - далеко не все так воспринимают православную точку зрения, как вы;
я вам, как мне кажется, показал нелогичность ваших утверждений.
чтобы определиться с терминами: Вы какой смысл вкладываете в понятие "Антихрист"?
ps. прочтите Вл. Соловьева "Краткая повесть об Антихристе" - не большая по объёму.

Меня не интересует как воспринимают православную точку зрения сектанты, атеисты и т.д. Я спросил в чем мои посты не соответствуют православной точке зрения.
И еще светская литература на религиозную тему меня тоже не интересует.

Bagum
19.01.2009, 09:57
а что, Соловьёв - не достаточно православный для Вас? я уж полагаю, что более православный, чем все ваши учителя вместе взятые.
Вы хотите сказать, что дремучие представления - официальная позиция православия? ну, это требует обсуждения...
Вы видели мои сомнения в логичности ваших утверждений? Православие - несмотря на некоторую реакционность части сторонников - всё же не ислам, не запрещает размышлять, думать над текстами и толкованиями...

ps. вот, нашёл Вам Соловьёва: http://www.christianart.ru/pdf_book/Solovyev.pdf?b88a1fb813e1e54ef8e8e16e31d6b182=9a34 20a1a539972e259dcaa8d961c556
Если Вы не знаете, кто такой Владимир Соловьёв, то поинтересуйтесь сами, хотя бы даже и у своих учителей ;)

А если Вас интересует только исключительно религиозная литература, то Вам стоит обратить внимание на протестантизм, а то и иудаизм - ибо чем, если не "светской литературой" являются евангелия по сравнению с иетхозаветными писаниями ;)

*PSV*
19.01.2009, 10:51

Не знаю старшой, али младшой, но угрозы здоровью с его стороны уже были:)

вот Турок, помню, всем угрожал - хвастался, что с кривым ножом ходит по улицам Санкт-Петербурга :)

Да меня обещал в расход пустить, воспользовавшись служебным положением.

Во вы даёте, прям спелись, но, если честно, немного отдаёт душком паранойи... :D :D :D

Конечно, я здесь по заданию Центра, к тому же, я уже капитан - берегитесь... :help: :help: :help:

Antoxa
19.01.2009, 10:56

Bagum
19.01.2009, 10:58
ПСВ, у вас такой богатый ассоциативный ряд - и дурь Вы знаете, как пахнет, и паранойя... Вы - специалист по запахам или по "дури"? :)

и это Вы должны боятся, что коллеги раскроют Вас, как поддерживающего исламский терроризм... ;)

Bagum
19.01.2009, 11:00

Хорошо хоть не меня :D
Вот ведь Штирлицы-Жегловы только в книжках, а реальные персонажи более склонны использовать служебное положение :)

*PSV*
19.01.2009, 11:01
ПСВ, у вас такой богатый ассоциативный ряд - и дурь Вы знаете, как пахнет, и паранойя... Вы - специалист по запазам или по "дури"? :)

и это Вы должны боятся, что коллеги раскроют Вас, как поддерживающего исламский терроризм... ;)

В Вашем случае это давно уже стало очевидным, к сожалению. Не нужно быть большим спецом.:)
Второе предложение - без комментариев, ибо бред редкостный. :D

*PSV*
19.01.2009, 11:03
...прячетесь от реальной террористической угрозы всему миру...
Вы в своём уме и действительно в ЭТО верите? :shock:

Bagum
19.01.2009, 11:13
ПСВ, я в исламскую террорстическую угрозу миру не верю, я её вижу - в отличие от вас, по страусиному засунувшему голову в песок антиизраильской истерии;
вы же никаких комментариев - кроме пустых ответов "бред..." дать не можете, ибо пока ещё, видимо, не до конца приловчились отрицать очевидные - и совсем недавние - факты; даже вот и Турок пока не приловчится, тоже про дурь мою пишет в ответ... ;)
смотрите, отправят Вас на повышение, а на Ваше место кого-то другого... а мы к Вам уже привыкли, да и Вы почти интеллигентно обзываетесь :)

Кстати, ПСВ, а в чьём уме Вы, если предполагаете, что можно быть в чужом? ;)

*PSV*
19.01.2009, 11:21
ПСВ, я в исламскую террорстическую угрозу миру не верю, я её вижу - в отличие от вас, по страусиному засунувшему голову в песок антиизраильской истерии;
вы же никаких комментариев - кроме пустых ответов "бред..." дать не можете, ибо пока ещё, видимо, не до конца приловчились отрицать очевидные - и совсем недавние - факты; даже вот и Турок пока не приловчится, тоже про дурь мою пишет в ответ... ;)
смотрите, отправят Вас на повышение, а на Ваше место кого-то другого... а мы к Вам уже привыкли, да и Вы почти интеллигентно обзываетесь :)

Кстати, ПСВ, а в чьём уме Вы, если предполагаете, что можно быть в чужом? ;)

А зачем отвечать на подобные фантазии развёрнуто? Тратить время на Вашу глупость? :shock:
Думающему человеку должно быть совершенно очевидно, что такого рода выдуманные "угрозы" несут в себе определённые цели - оправдать лицемерие и ложь, решив при этом свои задачи.

Так кто меня должен перевести? Откуда и куда? У Вас тоже что-то не в порядке с психикой?

Леонидыч
19.01.2009, 11:37
Мальчики, не ссорьтесь! :D
Вы настолько далеко ушли от темы, что остальные могут просто позабыть - о чем идет речь.

*PSV*
19.01.2009, 11:43
Ну почему же, я помню и жду подтверждения слов о несоответствии действительности приведенных здесь утверждений из Талмуда. С одним, вроде как, разобрались, с остальными пока никак...

интересно???
19.01.2009, 11:58
а что, Соловьёв - не достаточно православный для Вас? я уж полагаю, что более православный, чем все ваши учителя вместе взятые.
Вы хотите сказать, что дремучие представления - официальная позиция православия? ну, это требует обсуждения...
Вы видели мои сомнения в логичности ваших утверждений? Православие - несмотря на некоторую реакционность части сторонников - всё же не ислам, не запрещает размышлять, думать над текстами и толкованиями...

ps. вот, нашёл Вам Соловьёва: http://www.christianart.ru/pdf_book/Solovyev.pdf?b88a1fb813e1e54ef8e8e16e31d6b182=9a34 20a1a539972e259dcaa8d961c556
Если Вы не знаете, кто такой Владимир Соловьёв, то поинтересуйтесь сами, хотя бы даже и у своих учителей ;)

А если Вас интересует только исключительно религиозная литература, то Вам стоит обратить внимание на протестантизм, а то и иудаизм - ибо чем, если не "светской литературой" являются евангелия по сравнению с иетхозаветными писаниями ;)

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!

http://www.compromat.ru/main/prismi/solovievkabala.htm

интересно???
19.01.2009, 12:03
Bagum, сорри, не про того Соловьёва подумал)))

MB... Be Ahead
19.01.2009, 12:12
Ух! Осилил!:rolleyes:

Я одного не догоняю.:shock: Народ орёт о том, что АлексТ и ПСВ - "два пещерных антисемита":D, у которых отсутствует логическое мышление,без которого ваще никуда:D, пытающихся разжигать межнациональную рознь, тусующихся на нацистских сайтах и цитирующих оттуда всякую "ересь".:confused::confused::confused:

Только от самих идёт какой-то поток бреда, про "мракобесие", "глупых попов", служащих ФСБ, исламский терроризм и т.д. Скажите хоть что-нибудь по теме, а именно:

Есть ли в Талмуде слова, процитированные АлексомТ? Нет? Ну и отлично! Есть? Тогда эта книженция на одном уровне с писанием Гитлера!:cool:

Неправильно истолкованно? Скажите, как надо эти слова понимать. Не можете:cool: - значит Талмуд стоит запретить на основании закона РФ.

Severjanin
19.01.2009, 12:29

Соловьев сложная фигура. его творчество условно делят на несколько периодов в каждый из которых он отказывался от прежних взглядов , затем снова к ним возвращался. одно время он увлекался Софией, потом католичеством, затем вот эсхатологией, в конце концов у него наступил кризис. Хотя в православии его изучают конечно.он был верующим. лучше на его творчество смотреть в целом.

Bagum
19.01.2009, 12:41
А зачем отвечать на подобные фантазии развёрнуто? Тратить время на Вашу глупость? :shock:
Думающему человеку должно быть совершенно очевидно, что такого рода выдуманные "угрозы" несут в себе определённые цели - оправдать лицемерие и ложь, решив при этом свои задачи.

Так кто меня должен перевести? Откуда и куда? У Вас тоже что-то не в порядке с психикой?

ну вы ж зачем-то тратите время на написание абсолютно бессодержательных сообщений, где единственным ответом мне есть упрёки в дури и глупости ;)
Угрозы, конечно, выдуманы - Норд-Ост, Беслан, взрыв на Пушкинской это наглядно показали "думающим" людям;
я уже приводил здесь ссылки на осуждение в Уфе исламских террористов, вот ещё:
мвд: http://www.rol.ru/news/misc/news/04/12/25_014.htm
фсб: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1039990440
общая информация: http://studies.agentura.ru/tr/hisbuttahrir/

это я набрал в поиске только тахрир ;)

интересно, почему ж вы считаете это всё выдумками, какие цели преследуют Патрушев, Нугралиев, Прокуратура и Верховный Суд РФ в данном случае? ;)

Два первых советских танка назывались "Борец за свободу тов.Ленин" и "Борец за свободу тов.Троцкий";
не досталось ни Сталину, ни ПСВ - а так бы красиво было: "Борец против фактов - тов. ПСВ" ;)

alex_t
19.01.2009, 12:42
Вадим, ты такой дурак, чесслово. Вот, если нормальный человек читает твои посты, хочешь/не хочешь, он станет антисемитом, даже если таковым не является. Впрочем, наверное, это и есть твоя стратегия. Потом легко ведь пальцем ткнуть, да?

:D:D:thumbup::thumbup::thumbup:

Bagum
19.01.2009, 12:43
Ну почему же, я помню и жду подтверждения слов о несоответствии действительности приведенных здесь утверждений из Талмуда. С одним, вроде как, разобрались, с остальными пока никак...

Вам же уже ответили, что вы, "гражданин, соврамши";)
теперь вы по каждому пункту требуете... потом вы перейдёте к протоколам - давно не перечитывали? - и тоже начнёте требовать чего-то...

Bagum
19.01.2009, 12:45
Соловьев сложная фигура. его творчество условно делят на несколько периодов в каждый из которых он отказывался от прежних взглядов , затем снова к ним возвращался. одно время он увлекался Софией, потом католичеством, затем вот эсхатологией, в конце концов у него наступил кризис. Хотя в православии его изучают конечно.он был верующим. лучше на его творчество смотреть в целом.

ну, пусть посмотрят в целом :)

а на талмуд "в целом" смотреть не надо, надо только на выдуманные или вырванные фразы смотреть - как считаете? ;)

alex_t
19.01.2009, 12:55
Есть ли в Талмуде слова, процитированные АлексомТ? Нет? Ну и отлично! Есть? Тогда эта книженция на одном уровне с писанием Гитлера!:cool:

Неправильно истолкованно? Скажите, как надо эти слова понимать. Не можете:cool: - значит Талмуд стоит запретить на основании закона РФ.

Беда в том, что местные "поборники сионизма" и им сочувствующие не в состоянии пока что дать аргументированное опровержение приведенных цитат. Только и могут лить воду об "общем смысле Талмуда" " смотреть в контексте" и т.д. , а самого этого "контекста" привести не могутЬ :nod:

Severjanin
19.01.2009, 12:58
ну, пусть посмотрят в целом :)

а на талмуд "в целом" смотреть не надо, надо только на выдуманные или вырванные фразы смотреть - как считаете? ;)

не читал Талмуд.не хочу быть голословным.
но просто юридически( если я правильно понял тему) если в книге так написано, и есть закон что такая литература запрещена, то ответ ясен. и вам тоже думаю.о чем спорить?

интересно???
19.01.2009, 13:03

Я одного не догоняю.:shock: Народ орёт о том, что АлексТ и ПСВ - "два пещерных антисемита":D, у которых отсутствует логическое мышление,без которого ваще никуда:D, пытающихся разжигать межнациональную рознь, тусующихся на нацистских сайтах и цитирующих оттуда всякую "ересь".:confused::confused::confused:

Только от самих идёт какой-то поток бреда, про "мракобесие", "глупых попов", служащих ФСБ, исламский терроризм и т.д. Скажите хоть что-нибудь по теме, а именно:

+1
Если интересует этот вопрос вот ссылка и давно был СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС на эту тему! Кого интересует тот вникнет. Но это займёт время(не 15минут) занятым людям не стоит себя утруждать всякой "ерундой".
http://www.****.org/?a=2300
И ЕЩЁ НЕ ВЕРУЮЩИМ СОВЕТУЮ НЕ ЧИТАТЬ, тк если серьёзно подойдёте к вопросу, то станет не комфортно.
ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ТОЛМУДИСТЫ ВОЙ ПОДНИМУТ. ВО ВНИМАНИЕ ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО АРГУМЕНТЫ!
ЗЫ: Я лично не на 100% согласен с материалами данного ресурса.

Леонидыч
19.01.2009, 13:13
+1
Если интересует этот вопрос вот ссылка и давно был СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС на эту тему! Кого интересует тот вникнет. Но это займёт время(не 15минут) занятым людям не стоит себя утруждать всякой "ерундой".

И ЕЩЁ НЕ ВЕРУЮЩИМ СОВЕТУЮ НЕ ЧИТАТЬ, тк если серьёзно подойдёте к вопросу, то станет не комфортно.
ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ТОЛМУДИСТЫ ВОЙ ПОДНИМУТ. ВО ВНИМАНИЕ ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО АРГУМЕНТЫ!

Про приведенную тобой ссылку ничего хорошего сказать не могу, а плохое сказать не позволяет хорошее знание неформатного русского языка... :rolleyes:
Советую убрать её, пока не началось... :wave:

*PSV*
19.01.2009, 13:36
Вам же уже ответили, что вы, "гражданин, соврамши";)
теперь вы по каждому пункту требуете... потом вы перейдёте к протоколам - давно не перечитывали? - и тоже начнёте требовать чего-то...

Где Я соврал и КТО МНЕ на это указал? Жду ответа.
Его, скорее всего, не будет,так как это обычная ложь.
От Вас по-прежнему жду фактов, говорящих о том, что подобных призывов в обсуждаемом "труде" нет.
Беда в том, что местные "поборники сионизма" и им сочувствующие не в состоянии пока что дать аргументированное опровержение приведенных цитат...
Продолжаем ждать пояснений от "знатоков".

KAPOOR
19.01.2009, 13:42
все удивляюсь (а пора бы уже перестать), откуда столько уродов поналезло в конфу...? причем стали полноправными ее участниками, создают провокационные,откровенно националистические, оскорбительные темы...разглагольствуют с умным видом, везде суя свой нос... и нужно признать уже составили критическую массу... а вместе с ними и многие "старички" сорвали маски и подняли голову... да и руководство & модераторы, видимо не особо против, а иногда и за... иначе как расценивать, то что даже откровеннная грязь не вычищаеться из конфы? произошло это постепенно, но судя по всему еще не предел...

став свидетелем разговоров такого толка, потом долго не могу отделаться от ощущения прикосновения к чему-то мерзкому, грязному, липкому... а так как в последнее время, круглый стол стал напоминать агрессивное сборище нациков-воинствующих ультрапатриотов... а темы одна за другой прекрасны в своей ненависти ко всему живому... то даже комментить не хочу, большей частью лениво почитываю... ибо по жизни всячески стараюсь избегать вступления в полемику с такого рода прослойкой населения которое наводнило КС... не отмыться потом, да и карма страдает, варитесь в этом дерьме сами

ЗЫ: антошко, твой выход)))))

*PSV*
19.01.2009, 13:49

Мне сказали, что у меня ещё есть шанс - не совсем пещерный значит. Хотя вопрос, по-моему, поставлен весьма корректно про данные изречения. Одно уже удалось опровергнуть, с остальными пока никак...:)

MB... Be Ahead
19.01.2009, 13:51
+1
http://www.****.org/?a=2300

Я бы убрал эту ссылку! Нацисты прикрывающиеся религией - мерзость!:cool:

интересно???
19.01.2009, 13:52
Про приведенную тобой ссылку ничего хорошего сказать не могу, а плохое сказать не позволяет хорошее знание неформатного русского языка... :rolleyes:
Советую убрать её, пока не началось... :wave:

От чего же убрать? Там разобрана суть ТЕМЫ в СУДЕ. Я же написал, что без аргументов воду лить не надо. И знание ненормативной лексики тут не причём.