Просмотр полной версии : Тюнинг М52. G-Power или увеличение объема?
Народ, может уже кто решал подобную задачу? Хочется получить от мотора М52 2.8 еще +80-100 л.с. Пути решения вижу
1. Поставить компрессор
2. Увеличить объем до 3.2
В первом случае рассматривается вариант G-Power (kit G280060070) обещающий до 270 л.с. и 360 Нм/3550 - звучит неплохо. Но как бывший владелец турбированной машины знаю какая капризная эта штука. Может кто ставил и уже имел проблемы? ;)
Второй вариант подкупает своей кажущейся простотой, смущает то что будут вмешиваться в сам мотор, да и с 3.2 литров врядли удастся получить больше 250 л.с. и момент ниже.
Вобщем люди, имевшие подобную делему, подскажите... :shock:
Спасибо.
А вариант просто покупки 540 - не вариант ?>
Советы давать дело не благодарное, но заострить внимание на некоторых моментах можно.
1) Мотор 3,2 это хоть и собранный не BMW-AG, но все же относительно серийный мотор, а вот компрессор это все же хоть и немецкий, но колхоз.
2) На мотор 3,2 есть стандартная прошивка DME. Прошивку для компрессорного мотора однозначно ваяли на коленке.
3) Вопросы взаимоотношений с ГАИ мотор 3,2 внешне ни чем не отличается от серийного мотора, а мотор с компрессором немного отличается :D , а если мне не изменяет память, то по нашему законодательству вносить изменения в конструкцию автомобиля можно либо с разрешения завода изготовителя либо после прохождения сертификации в НАМИ. Есть ли такие сертификаты на компрессор? лично я даже совневаюсь в наличии подлинных сертификатов ростеста на безопасность.
4) Хотелось бы понять на какой автомобиль это ставится, если на Е39, то однозначно 540 из нее не получится.
Написано asd1980:
А вариант просто покупки 540 - не вариант ?>
Это же просто :D
Хотя, знаешь... думаю все же к этому приду :wave:
Написано S325iX:
...а если мне не изменяет память, то по нашему законодательству вносить изменения в конструкцию автомобиля можно либо с разрешения завода изготовителя либо после прохождения сертификации в НАМИ.
ИМХО это в случае с тормозами и рулевой. Двигателя это касается только при серийном производстве.
Написано Max540:
Народ, может уже кто решал подобную задачу? Хочется получить от мотора М52 2.8 еще +80-100 л.с. Пути решения вижу
1. Поставить компрессор
2. Увеличить объем до 3.2
Голосуем? :) :)
Я за обьем! Это честные лошади!
Кстати есть еще вариант мотора 3,35л с мощностью 280-300 лс на базе М52
Видимо созреваю к весне себе такой собрать в 46 кузове.
Zylinder in Reihe 6
Hubraum cm³ 3346
Bohrung mm 87,0
Hub mm 93,8
Verdichtungsverhältnis :1 10,2
Nennleistung kW/PS 224/305
Nenndrehzahl 1/min 6300
Drehmoment Nm 362
bei Drehzahl 1/min 4800
Motorsteuerung Siemens DME MS 43
Kraftstoff Super plus
Schadstoffreinigung Euro 3
ProvodNIK
05.10.2003, 00:00
Я беими руками за покупку 540 :super: :super: :super:
(самый простой вариант тюнинга) :D :D :D
karlson2k
05.10.2003, 00:03
Не просто объем, а голову о обвяз от М3.
Написано S325iX:
Zylinder in Reihe 6
Hubraum cm³ 3346
Bohrung mm 87,0
Hub mm 93,8
Verdichtungsverhältnis :1 10,2
Nennleistung kW/PS 224/305
Nenndrehzahl 1/min 6300
Drehmoment Nm 362
bei Drehzahl 1/min 4800
Motorsteuerung Siemens DME MS 43
Kraftstoff Super plus
Schadstoffreinigung Euro 3
Сергей, а есть график этого мотора? Каков ресурс?
Написано S325iX:
.....
Kraftstoff Super plus
Это 95 или 98? :cool:
Написано Max540:
Сергей, а есть график этого мотора? Каков ресурс?
Посмотри на www.alpina.de , может где то и есть.
А по ресурсу думаю достаточный.
Я просто знаю как сделать такой мотор, и на мой взгляд Е46 с таким мотором должна получится интересной.
Пока чешу репу на что менять Е34, что все больше склоняюсь в сторну Е46
У Альпины с рессурсом всегда полный порядок!
Написано S325iX:
Посмотри на www.alpina.de , может где то и есть.
А по ресурсу думаю достаточный.
Я просто знаю как сделать такой мотор, и на мой взгляд Е46 с таким мотором должна получится интересной.
Пока чешу репу на что менять Е34, что все больше склоняюсь в сторну Е46
Т.е. резюмирую - увеличение объема единственный правильный способ добывания дополнительных л.с.?
А цена вопроса на Альпину? Сколько запчасти? Чего вообще будет с мотором делатся? На сайте Альпины не нашел графиков к сожалению.
Написано Max540:
А цена вопроса на Альпину? Сколько запчасти? Чего вообще будет с мотором делатся? На сайте Альпины не нашел графиков к сожалению.
Ну на Alpina цену можно узнать видимо в Альпине и в Баварии-М, если они еще дилеры Альпины.
А в нашем исполнении по мотору все как обычно: специальный колен вал, специальные поршня, итд.
Цена вопроса: в 10 000 евро должно точно уложиться.
Написано ProvodNIK:
Я беими руками за покупку 540 :super: :super: :super:
(самый простой вариант тюнинга) :D :D :D
А по-более, aft ер 540 ? (М5 не обсуждается) :confused:
Чего делать? :rolleyes:
(может ауди)? :(
после завтра по пробую Тураееег 5-ти литровый дизель, очень интересно. :rolleyes:
ПС у друга дуранг 5,9 1999 года, смешной - 27 литров, - ам= и нет. Все - сорвноваться хотел, :thumbup:, я его (незаметно) на 523 уделал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot