Просмотр полной версии : Сделал двери Е39
Взялся наконец-то!
Всем рекомендую. Разница - небо и земля. Правда у меня и весь остальной тракт переделан, но если при штатном тракте так сделать, разница тоже будет существенная.
Бюджет - около 3000 две двери (без стоимости акустики)
Время - около 15 часов неторопясь
Будут вопросы, обращайтесь. Предупреждаю сразу, нюансы есть:)
Хотя, глаза боятся, а руки делают:wave:
ALI 1979
10.01.2009, 17:28
Смотрится вроде ничего. Интересно с обшивой что мудрил или так села. Там же сетки под 13 колонки.
Под обшивкой на самом деле места очень много. Сетки оставил штатные т.к. не хотел внешний вид обшивки менять. Снизу колонка идет по низу сетки, а сверху на 3 сантиметра больше, (вечером фотку выложу) но вокруг колонки уплотнительный валик из сплэна и битопласта, так что звук направлен не под обшивку, а в салон. Самый большой гимор - обойти карманы. Я это делал аллюминиевой полосой толщиной 2 мм, изогнутой по форме кармана с запасом, которую потом обклеивал виброй (на фотках видно). При этом нужно постоянно следить, чтобы конструкция с одной стороны не мешала свободному ходу механизма стеклоподъемника, а с другой - обшивке.
вот так вот это выглядит. обшивка без изменений.
я так понимаю динамик играет в объеме двери?
Судя по фотам- да.
Клево!:thumbup:
Поздравляю с новым удовольствием!:wave:
:super::super::super:
я бы только шумки на внутреннюю стенку от души бы налепил 2-3 слоя, хотя, для 13-х может и в самый раз.
А басы у вас откуда берутся?:cool:
Да, Якорь, да! Думал никто не заметит, что мало налепил, респект:) Пожалел уже!
Они не 13, они 16 - ради этого все и делалось. Helix H236
Баса от них не дождешься, к сожалению, по определению, зато звук... Сейчас в багажнике стоит 2х10" МакАудио в бандпасе, но очень много места занимает. В ближайшее время буду мутить плоский корпус за стенкой багажника с динамиком в подлокотник, но это тема отдельного отчета:)
Я себе 3 слоя под 16-е влепил и то, думаю, весной добавлять буду, плюс по-хорошему, конечно, надо и задние двери и полку и потолок надо.
А 13-е в этих местах не пробывали послушать? Пригляделся на фото- действительно: где-то четверть площади динамика в стенку играет, а это потери:(
Не, 13 не пробовал:)
Ну я бы не сказал, что в стенку. Там вокруг динамика уплотнительный валик, плотно прилегающий к обшивке. Сетка на фотке как раз для того и снята, чтобы там можно было пальцами щупать, смотреть, где еще подложить. Потери, конечно, есть, но с учетом желания оставить без изменений обшивку, это оправданно.
Ну, а по поводу слоев - акустика у меня не сильно басовитая и не сильно громкая. Но второй слой бы все равно не помешал. Но если кто делать будет - три не меньше. Много не мало:)
Термит, спасибо за мануал.:thumbup:
За вчера позавчера сделал нечто очень похожее. Результатом доволен))
Еще бы по задней полке такой мануал кто нибудь сделал, может ссылку подбросите если видели где.:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot