PDA

Просмотр полной версии : Гидрокомпенсаторы

smel
02.10.2003, 13:59
На своей машинке решился заменить гидрокомпенсаторы, т. к. стучат уже давно, раньше только на холодную, а сейчас и на горячую (правда не сильно). В связи с этим возник вопрос к знающим людям: какие еще детали кроме самих гидрокомпенсаторов понадобятся. И еще вопрос, заодно хочу поменять ремень с роликами, сколько их(роликов) мне неизвестно. Заранее спасибо за ответы.

Murz
02.10.2003, 16:10
Компенсаторы и понадобятся, прокладка головки. вроде все. :shock:
Роликов 2. А зачем их менять??

smel
02.10.2003, 16:16
-

smel
02.10.2003, 16:18
Написано Murz:
Компенсаторы и понадобятся, прокладка головки. вроде все. :shock:
Роликов 2. А зачем их менять??

Я так понимаю что ролики надо менять с заменой ремня, что кстати при предидущей замене я не делал. Т. Е. ролики прошли уже по меньшей мере тысяч 60.
А для замены компенсаторов обязательно голову снимать (в этом деле я чайник)?

Murz
02.10.2003, 16:24
Я хотел сказать крышки, а не головки блока. Сорри... Там не сложно, я у себя разбирал. Снимаешь крышку, откручиваешь гайки звездочек, главное закрепить цепи, чтобы не слетели, а то хана..... замечаешь распредвалы, как они стояли, и вперед. Снимаешь распредвалы и вот она пастель с компенсаторами. ее вытаскиваешь(она не прикручена) и они все вываливаются.

smel
02.10.2003, 16:50
Написано Murz:
Я хотел сказать крышки, а не головки блока. Сорри... Там не сложно, я у себя разбирал. Снимаешь крышку, откручиваешь гайки звездочек, главное закрепить цепи, чтобы не слетели, а то хана..... замечаешь распредвалы, как они стояли, и вперед. Снимаешь распредвалы и вот она пастель с компенсаторами. ее вытаскиваешь(она не прикручена) и они все вываливаются.

Слава богу у меня один распредвал, цепи нет. Я боюсь что распредвал тоже менять придется, говорят разбивает