Просмотр полной версии : Помогите с лямбда-зондом !!!
Народ подскажите на 36 кузов мотор М52 96 года. какие лямды ставятся в Юните сказали что у меня мозги Сименс поэтому
Бошевские лямбды не подойдут,надо только какие-то Сименс по дорогим ценам так ли это ? и что вообще надо ставить .
на 530-v8 новых хватило на пару дней.в итоге вырезал каты
и заказал чип в автодоме для езды без лямды.
Катализатора у меня нет , зато расход около 15 по городу ,а если поставть чип для езды без лямды какой расход будет и как ехать будет ? И скока примерно стоит ?
SERGFILL
02.10.2003, 10:00
Написано prohor:
на 530-v8 новых хватило на пару дней.в итоге вырезал каты
и заказал чип в автодоме для езды без лямды.
Вроде СИМЕНС не прошивают,ставь новую лямбду,если не ошибаюсь у м52 может стоять 2-е.лямбды,одна перед катом другая после,так что кат удалять незя.Если нажать поиск про лямбду много найти можно.
У меня их действительно 2 но стоят они в колектораз тоесть на 1-2-3 цилиндры один, и на 4-5-6 цилиндры другой ,
а везде написано что до кат и после ,так как на самом деле ?
свои я сам видел прямо в 10 сантиметрах от блока стоят.
SERGFILL
02.10.2003, 10:34
Написано Evgeniy:
У меня их действительно 2 но стоят они в колектораз тоесть на 1-2-3 цилиндры один, и на 4-5-6 цилиндры другой ,
а везде написано что до кат и после ,так как на самом деле ?
свои я сам видел прямо в 10 сантиметрах от блока стоят.
Загляни под машину,после катов там ещё две лямбды должно быть вроде как
А с чего вы взяли что у вас лямда полетел? Не надо верить этому Юниту они мне столько наговорили и что лямда у меня умерли и подвеску приговорили вообщем нащитали мне на две штуки евро :eek: Я растроенный поехал в Автодом и мне сказали что лямда живи, что просто надо промыть фарсунки и поменять свечи(так и сделали),сделали диагностику подвески результат поменять колодки все что надо ;)
Так что в Юнит больше не нагой, Автодом форева :super:
Написано SERGFILL:
Загляни под машину,после катов там ещё две лямбды должно быть вроде как
что получается их 4 что-ли ???? ну 2 я нашел а еще 2 нет .ТАК сколько=же их на самом деле ?
teplovoz@rol.ru
03.10.2003, 00:35
Проедь по разборкам .Я правда для М-50 нашел почти новый лямбда-зонд и конкретно для сименса.
Написано teplovoz@rol.ru:
Проедь по разборкам .Я правда для М-50 нашел почти новый лямбда-зонд и конкретно для сименса.
интересно а как определить что он работает или он на прошлой недели умер ???? ЗДАЁТСЯ МНЕ ЭТИ ЛЯМБДЫ СПЛОШНОЙ ГЕМОРОЙ .
На м52 до конца 1998 года было только ДВА лямбда-зонда. Позже, когда катализаторы стали устанавливаться непосредственно в коллектор, лямбда-зондов стало четыре. На е36 может быть только один или два датчика (м52 - два).
Можно, кстати, ещё ЗДЕСЬ (http://www.plamgas.ru/articles/article03/) почитать.
Написано GTeng:
На м52 до конца 1998 года было только ДВА лямбда-зонда. Позже, когда катализаторы стали устанавливаться непосредственно в коллектор, лямбда-зондов стало четыре. На е36 может быть только один или два датчика (м52 - два).
Можно, кстати, ещё ЗДЕСЬ (http://www.plamgas.ru/articles/article03/) почитать.
:thumbup: спасибо за ценное разъяснение, а вот еще бы про Бош и сименс пояснил бы
Написано Evgeniy:
:thumbup: спасибо за ценное разъяснение, а вот еще бы про Бош и сименс пояснил бы
Где стоят мозги Сименс(не перешиваются), то соответственно стоит лямбда Сименс и расходомер Сименс. Лучшим выходом будет замена всего на БОШ: мозги и расходомер с потенциометром (регулировкой СО) и перепрограммирование на безкатализаторный режим, лямбда будет не нужна. И заглушка вентиляции топливного бака.
Написано ROD:
Где стоят мозги Сименс(не перешиваются), то соответственно стоит лямбда Сименс и расходомер Сименс. Лучшим выходом будет замена всего на БОШ: мозги и расходомер с потенциометром (регулировкой СО) и перепрограммирование на безкатализаторный режим, лямбда будет не нужна. И заглушка вентиляции топливного бака.
Я пока на мелионера не тяну !! это не реальные деньги помойму проще 2 ориг лямды купить и поставить
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot