Просмотр полной версии : Не заводиться машинка!
:mad: Одним прекрасным осенним утром, сажусь в машину (325 М20B25) - ключь на старт, и.... Стартер крутиться но двигатель не заводиться, открыл капот покапался - нет искры, точнее катушка зажигания вроде исправная, нет на ней напряжения...
Случайно нашёл способ её завести - если чёрный провод на катушке зажигания подключить к массе, вовремя того как крутиться стартёр и сразу отключить - она заводиться! :rolleyes: и работает, пока не заглушишь... Может кто сталкивался с таким? Откуда начинать искать?
Так, так. Черный провод - это сигнал с мозгов. Замыканием можешь их спалить. В голову приходит только один вариант. Плохой контакт, из-за которого не хватает тока для работы катушки.
А где мозги стоят? Прииииииибеглом осмоооотреееееее не нашёл куда этот провод уходит.
Вариант с нехваткой тока отпадает, мерял напряжение на катушке - 0. А зелёный провод куда идёт? Нету схемы?
Один 15 идет на + акка, через замок зажигания. От него же зеленый на мозги, типа подтверждение наличия напряжения на катушке. Черный - выход мозгов (типа прерыватель в классике). Надо мерять напряжения при заводке. На черном проводе должны быть четкие импулься до нуля. У Вас похоже их нет.
Я всё думаю что дело всё-таки в плохом контакте где-то, но никак не мойгу найти какой провод куда идёт. Сам motronic стоит где-то под рулём? Никак не найду!
У меня мотроник стоит под капотом за правой передней стойкой, ближе к салону (правда у меня Е34М20). Два провода идут к нему, один идет на замок зажигания.
Bres_730
03.10.2003, 13:03
Попробуй по этой схеме разобраться.
Написано Bres_730:
Попробуй по этой схеме разобраться.
Спасибо! Посмотрим...
Зелёный получается идёт на замок зажигания?
И при включёном зажигании там должно быть всё время +12 в....
Из сообщения Артём
И при включёном зажигании там должно быть всё время +12 в....
Да.
Выделил в воскресенье 2 часа времени, машина естественно завелась без всяких моих вмешательсв, и заводиться до сих пор без проблемм... На всякий случай поверил все провода разобрался что куда идёт, нашёл мозги, стоят оказывается в бардачке!
Но ничего, теперь хоть знаю что от куда и куда идёт.
Спасибо всем кто помогал!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot