PDA

Просмотр полной версии : Вентилятор не правильно вентиляторит на Е34

Igor_Kuznetsov
01.10.2003, 11:14
А вот вентилятор в салоне токо на максимальных оборотах вентилирует, а на других - тю-тю.
Помню, как то читал, что сопротивления горят - подскажите Христа ради. :rolleyes:

Сурен
01.10.2003, 11:44
Точно. На переключателе режимов работы вентилятора часто выгорают положения с 1 по 3. У многих видел.Говорят их меняют (то ли перепаивают). Сам не сталкивался.

Vladislav
01.10.2003, 12:10
Есть такая хорошая кнопенька для новичков "ПОИСК". А если ваще лень читать то мышой сюды (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=23246) обсуждали недавно. Я сам заменил две недели назад около 90 ёвриков.

Ugly Dragon
01.10.2003, 13:55
каких 90 евриков, меня за такое жаба бы убила :D, а по делу там может быть 2 варианта сопротивлений (для машины с климатом и без) если без климата - это маленькая коробочка, если с климатом, то это фигня там где салонный фильтр ( в народе называется "сабля")
Неисправность там одна-отваливание контактов. Коробочку (саблю) снять разобрать, пропаять.
Делал на своей полтора года назад, после пропайки сабли все фунциклинирует нормально.

first
01.10.2003, 15:11
А как ента сабля работает? В принципе?
Объясните пожалуйста

Vladislav
01.10.2003, 15:17
А на маленькой каёбачке у меня загнулась термопластина, её хоть запаяйся! :rolleyes: И стоила она сори (вспомнил) не 90 а 30 евриков.

Ugly Dragon
06.10.2003, 11:11
Написано first:
А как ента сабля работает? В принципе?
Объясните пожалуйста
На ней стоит 4 транзистора, реле, микросхема, и обвеска. На 4 скорости срабатывает реле, на 1-3 работают транзисторы. Сабля еще и радиатор для транзисторов.
Проблема в основном с разъемом, нужно зачищать дорожки и напаивать сверху припоем (там и появляются микротрещины)