PDA

Просмотр полной версии : дрожит мотор

pir78
29.12.2008, 17:49
после 200 тис. пробега заметно стал жеще работать мотор. 530д. что может бить?

nik.79
29.12.2008, 19:47
форсунки

sertanton
30.12.2008, 12:32
В смысле "жеще"?
Может стоит посмотреть подушки?)

pir78
30.12.2008, 14:02
раньше работал так, что стакан воды нешелохнетса, сейчас, просто неустоит.сопровждаетса повышеным звуком от гидрокомпенсаторов.

mad_pilot
08.01.2009, 23:13
для начала можно поменять все расходники по движку, ну а вообще это скорее всего форсунки(вернее распылители форсунок) сама форсунка в данном движке за один такт делает два впрыска, первый мизерный для розжига и сразу второй- основной - от чего и получаем мягкую работу и тихий звук - со временем от особенности ДТ форсунки забиваются всякого рода гумуса и воска от которого и помирают все современные дизеля.
Для успокоения души неплохо проверить всю вакуумную систему управления надува- поскольку по причине ее неисправности турбина на ХХ может быть "приоткрыта" и "перекачивает" двигатель воздухом - мозг в свою очередь не может корректировать этот процесс на ХХ - поскольку для него это заданная программа в которой не участвует расходомер, по которому он корректирует данные, также причиной может быть ККГ -быть просто засранным по той же причине качества топлива- вообщем мой вам совет это грамотная диагностика в нескольких местах а после замена\ремонт чего либо, так или иначе первым делом "разводить будут"!
ну а если ниче кроме звука не поменялось то тем более - взвешивайте вердикты "севисов"

pir78
10.01.2009, 04:43
благодорю за помощь,оказались форсунки, топливо хоть и неплохое,но содержит большое количетва парафина.в случае надобности оригинальных деталей,обращайтесь, имею возможность покупки и пересылки.:cool:

Sector2005
18.02.2009, 14:03
Cкажите а если такая ситуация на холостых нет никакой дрожи но стоит чутка нажать газ до 900-1000 об как появляется небольшая дрожь что это?

Алексе525tds
15.03.2009, 23:51
Во во у меня тоже самое !! Когда нагреется все нормально на холостых а вот чуть чуть газку подашь как сказано выше 900-1000 то есть небольшая дрожь в моторе ???? Сто это может быть ???? Форсунки новые все фильтра новые и даже ТНВД полностью новое!)))

Sector2005
16.03.2009, 00:04
Во во у меня тоже самое !! Когда нагреется все нормально на холостых а вот чуть чуть газку подашь как сказано выше 900-1000 то есть небольшая дрожь в моторе ???? Сто это может быть ???? Форсунки новые все фильтра новые и даже ТНВД полностью новое!)))

если раньше меня разберёшься отпишись
-проверил форсунки в идеале
-подушки как двигла так и АКПП в идеале
что может давать небольшую детонацию на вышеуказанных оборотах?
з.ы единственное что заметил бывает зависит от заправки...что это херовое топливо?
-ах да забыл добавить топливный фильтр(оригинал)заменен но к сожалению без изменений.
Советуют свечи поменять так как пробег уже чуть больше 100к и вообще свечи каким то боком могут так проявлять себя? или они только на заводку влияют?

Targus
16.03.2009, 00:28
з.ы единственное что заметил бывает зависит от заправки...что это херовое топливо?
-ах да забыл добавить топливный фильтр(оригинал)заменен но к сожалению без изменений.
Советуют свечи поменять так как пробег уже чуть больше 100к и вообще свечи каким то боком могут так проявлять себя? или они только на заводку влияют?

на дизеле никаким боком

Aleksander0006
16.03.2009, 00:43
благодорю за помощь,оказались форсунки, топливо хоть и неплохое,но содержит большое количетва парафина.в случае надобности оригинальных деталей,обращайтесь, имею возможность покупки и пересылки.:cool:

А если не секрет сколько отдавал за форсунки или за сколько бы мог продать?

Sector2005
16.03.2009, 13:50
Вот вычитал тут у одного чела было похожее и вот он отписал
"посматри цельность шланга вентиляции картерных газов...
была такая байда, трохи подколбашивало на холостых....
оказалось шланг треснул. поменял. симптомы прекратились"

Алексе525tds
16.03.2009, 19:41
Хорошо если что отпишу обязательно !!! Ну на счет картерных газов я не уверен просто они ни как к этому не относятся!! Кому интересно могу пояснить? Вот у меня тоже все в идеале и форсунки и ТНВД фильта все новое , мне умные люди говорят что дизель очень и очень трудно отрегулировать точно нужен хороший спец который не только по книжке выставит а и сам знает!!! Вот я на пример ТНВД мне в одном месте перебирали а форсунки в другом, щас ближе к лету соберусь и сьездию где ТНВД чинил может он сделает!!! ))))

KB
19.03.2009, 01:01
Возможно причина может быть в износившейся детали №2

http://static.bmw.autocats.ru/images/epc/MTI2MTgxX3A=.png (http://bmw.autocats.ru/original/E60/Lim/530d-M57N/ECE/L/N/2004/01/mg-26/ill-26_0202/)

По научному-двухступенчатая эластичная муфта,парт номер 26 11 7 542 238
Находится между карданом и коробкой,прицип у этой штуки как у демпфера коленвала (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=214048),т.е. всё прорезинено и когда изнашивается появляется вибрация по кузову.
Как диагностировать не знаю.

Алексе525tds
19.03.2009, 09:12
Ну тут я думаю немножко не так !! Эта деталь №2 да она может сноситься и может появиться дрожь по кузову , но у нас тут другое немножко сам мотор дрожит когда поднимаешь немножко обороты гдето 800-1000 а чуть больше или меньше все хорошо !!! Тут что то или с аппаратурой топливной или может что не так настроено ??? Вот мы и гадаем и разбираемся!!)))

Sector2005
21.03.2009, 15:39
Возможно причина может быть в износившейся детали №2

http://static.bmw.autocats.ru/images/epc/MTI2MTgxX3A=.png (http://bmw.autocats.ru/original/E60/Lim/530d-M57N/ECE/L/N/2004/01/mg-26/ill-26_0202/)

По научному-двухступенчатая эластичная муфта,парт номер 26 11 7 542 238
Находится между карданом и коробкой,прицип у этой штуки как у демпфера коленвала (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=214048),т.е. всё прорезинено и когда изнашивается появляется вибрация по кузову.
Как диагностировать не знаю.

cпасибо и если не сложно ответьте может ли из-за этой муфты подколбашивать руль в диапазоне 80-120(но не всегда а бывает бьёт а бывает нет)просто уже всё что мог заменил а хаотичая вибрация на руль то появляеться то исчезает,может всё таки это из-за этой эл.муфты?

KB
21.03.2009, 16:47
cпасибо и если не сложно ответьте может ли из-за этой муфты подколбашивать руль в диапазоне 80-120(но не всегда а бывает бьёт а бывает нет)просто уже всё что мог заменил а хаотичая вибрация на руль то появляеться то исчезает,может всё таки это из-за этой эл.муфты?

Я думаю нет т.к. это не никак не связано.

Sector2005
21.03.2009, 17:27
Я думаю нет т.к. это не никак не связано.

ну незнаю мне сказали что виной может быть именно муфта и крестовина в общем хз.

alexfad
21.03.2009, 17:33
ну незнаю мне сказали что виной может быть именно муфта и крестовина в общем хз.

Может имелись ввиду детали рулевого механизма:)