Просмотр полной версии : умер датчик уровня топлива в баке(+)
Игорь Оболенский
01.10.2003, 08:42
привет всем!
еду я вчера домой, стрелка показывает 20 литров....станно конечно мне это показалось...слишком уж давно она показывает то 25 то 20 ...ну еду дальше...заезжаю в калинку-стокман на смоленской...выхожу с магазина...сажусь ключ на старт бац....лампа горит и стрелка лежит не шелохается....
ну думаю глюк - пройдёт.....еду домой...проезжаю воробъёвы горы сворачиваю на мичуринский.. на газ...а газа немаэ....усё приихали....
при этом при каждом новом включении зажигания стрелка показывает то ноль то 20 то 30 то 15 то снова ноль то стрелка на 25 а лампа горит...кароче прибор функционирт нихьт....
хорошо что кое как сумел миновать ломоносовский на остатках топлива...и дотолкал своего воронова до славнефти...
вот теперь вопрос: сразу покупать новый датчик или это может быть типа плохого контакта?
спасибо за внимание
и ответы
игорь
Alex77RUS
01.10.2003, 09:31
С этим датчиком постоянные глюки... После заправки полного бака не прошло?
Игорь Оболенский
01.10.2003, 09:36
да вроде прошло но ведь ты понимаешь что это может плохо кончиться на трассе москва-ленинград.
если это глюк "нормальный" то хрен с ним, а если новый датчик будет понадёжнее то , я пасмарел , типа 35 баков, не так уж и накладно за спокойствие духа во время езды.....мона и поставить
Было такое. Оказалось обрыв проводов датчика. Пришлось вынимать бензонасос из бака и припаивать!
Alex77RUS
01.10.2003, 09:38
Мона, только качество нашего топлива долгой жизни ему не обеспечит. Я к глюкам его привык, сбрасываю суточный каждый раз после заправки, так что зная примерный расход всегда можно примерно определиться...:) А с другой стороны 35 баков тож не вопрос - просто я не приценивался. У меня на обоих авто датчики глючит, при чем на каждой по-своему...:) :)
Игорь Оболенский
01.10.2003, 09:43
я вот тоже такой же метод применять стал.....по суточному одометру ориентируюсь
-------------------------------
Было такое. Оказалось обрыв проводов датчика. Пришлось вынимать бензонасос из бака и припаивать!
-----------------------------------
а я посмотрел по ЕТК, так вроде он не с насосом а отдельно стоит
523 е39 1995
Alex77RUS
01.10.2003, 09:45
Написано igorok:
Скоро это войдет в привычку и всего делов :) :)
Написано Alex77RUS:
С этим датчиком постоянные глюки... После заправки полного бака не прошло?
... 15000км назад была таже фигня!!! :shock: :shock: :shock:
заправил до до полного ... нихрена :mad: доехал до дому, а на утро - о чудо!!! до сей поры тьфу-тьфу ... не глючит более! :thumbup:
Alex77RUS
01.10.2003, 09:49
Написано Rio:
... 15000км назад была таже фигня!!! :shock: :shock: :shock:
заправил до до полного ... нихрена :mad: доехал до дому, а на утро - о чудо!!! до сей поры тьфу-тьфу ... не глючит более! :thumbup:
А я как-то заправил купэху до полного, поставил в гараж, на следующее утро жена поехала, звонит, ругается, мол, какого с пустым баком машину бросил??? Я пытался что-то плести про глюк датчика, потом плюнул, говорю, мол, езжай, залейся до полного... Поехела, залилась - 3 литра... :D :D :D
Игорь Оболенский
01.10.2003, 09:51
я так от жадности на границе в торфяновке залил 0,5 литра до полного...:)
Alex77RUS
01.10.2003, 09:57
Даже 0,5 оправдано - можно кружку пива у финикийцев выпить с их ценами на бензин :)
Написано igorok:
я так от жадности на границе в торфяновке залил 0,5 литра до полного...:)
это не жадность, а домовитость ;)
Написано igorok:
-------------------------------
-----------------------------------
523 е39 1995
Дык у меня то E-36 COMPACT :D
Это дело стремное,
пару раз про одометр забудешь, :shock:
хорошо если просто встанешь, а если насос накроется ?
Лучше найди причину сразу :nod:
Написано igorok:
523 е39 1995
Плохо смотрел. Там их два. Один вместе с бензонасосом, а второй отдельно.
Уже на Е36 их ставили парами.
Сергей.
Игорь Оболенский
01.10.2003, 12:47
о как
а какже тогда глюк?
это ведь надо что бы оба сразу сломались...каков принцип их работы в паре?
Если отключить левый (сам пробовал), то стрелка начинает врать - показывает 8-10 литров вместо залитых 15-17.
Игорь Оболенский
01.10.2003, 13:32
а если правый?
У меня такая же беда на 525 Е34 95г. Умер то давно он у меня.
Но тут недавно залил 50 литров, поездил немного, поставил машину, а вечером,стрелка поднялась, показала 20 литров и умерла снова :( Что делать не понимаю
Заехал сегодня на сервис, объявили цену в 129 ЕВРО. Завтра подъеду к электрику, пусть прозвонят датчик, если не заживет, придется менять!
Собственно вариантов-то мало:
1.Умер один из датчиков. У него принцип поплавка. В зав-ти от положения этого поплавка меняется сопротивление (при 0 - 8-12 Ом, полный - 245-255 Ом).
2.Клинит поплавок. Почистить.
3.Проблема с контактами на датчике и проводкой.
4.Проблема с приборкой.
Сергей.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot