PDA

Просмотр полной версии : Буданов

avdey
24.12.2008, 16:03
Городской суд Димитровграда (Ульяновская область) удовлетворил ходатайство бывшего полковника Юрия Буданова об условно-досрочном освобождении, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель суда.

Ранее суд Димитровграда четыре раза отказывал Ю.Буданову в УДО. Он был осужден за убийство чеченской девушки.

tim27
24.12.2008, 17:28
Городской суд Димитровграда (Ульяновская область) удовлетворил ходатайство бывшего полковника Юрия Буданова об условно-досрочном освобождении, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель суда.

Ну Наконец то!

Леонидыч
24.12.2008, 19:37
Однако 8 лет он отсидел...

Ziama
24.12.2008, 19:48
правды не знает никто... Почти...

AZAROFF
24.12.2008, 19:54
На войне как на войне...

Antoxa
24.12.2008, 20:00
Слава Богу! Сколько можно над офицером глумиться. Очень рад!

MallorcA
24.12.2008, 20:02
показательная посадка окончена...жизнь продолжается.

archmaster
24.12.2008, 22:30
На войне как на войне...
Если бы это была война, было бы другое дело. Тогда можно и судить по военным законам. А так, когда это - "антитеррористическая операция" или "операция по уничтожению бандформирований" или как там еще? Эту резню, эту партизанскую (бандитскую) войну без правил и на выживание с обеих сторон никак нельзя назвать войной. Это что, когда впервые бросили на Грозный наших пацанов, можно назвать войной? Не смешите меня. Всё, что угодно, только это не войсковая операция.
Поэтому назначили "младших стрелочников" для обозначения законности там, где её не может быть в помине.

PS Мне один афганец рассказывал, как они с женщинами афганками там мучились. Говорит, она идет в парандже, а из под одежды патроны сыпятся или приклад торчит, что с ней делать.
Я думаю, что не все женщины чеченки были готовы смириться с тем, что их всех мужиков - отцов, мужей, братьев, сыновей уничтожили и возраст здесь не алиби.

Antoxa
24.12.2008, 22:46
Если бы это была война, было бы другое дело. Тогда можно и судить по военным законам. А так, когда это - "антитеррористическая операция" или "операция по уничтожению бандформирований" или как там еще? Эту резню, эту партизанскую (бандитскую) войну без правил и на выживание с обеих сторон никак нельзя назвать войной. Это что, когда впервые бросили на Грозный наших пацанов, можно назвать войной? Не смешите меня. Всё, что угодно, только это не войсковая операция.
Поэтому назначили "младших стрелочников" для обозначения законности там, где её не может быть в помине.

PS Мне один афганец рассказывал, как они с женщинами афганками там мучились. Говорит, она идет в парандже, а из под одежды патроны сыпятся или приклад торчит, что с ней делать.
Я думаю, что не все женщины чеченки были готовы смириться с тем, что их всех мужиков - отцов, мужей, братьев, сыновей уничтожили и возраст здесь не алиби.

А ничего, что до войны там русским резню устроили:cool: и все последующее было в какой-то степени карой за это?

Cross
24.12.2008, 22:48
А Алексаняна слабо было отпустить?

Antoxa
24.12.2008, 22:49

Не путай Божий дар с яичницой:cool:

archmaster
24.12.2008, 22:52
А ничего, что до войны там русским резню устроили:cool: и все последующее было в какой-то степени карой за это?
Ты чего не понял? Я не говорю, о том что кто-то прав. Я фиксирую сложившееся положение отношений.

PL.
24.12.2008, 22:53

Текст призван вызвать крокодиловы слёзы по невинным белым и пушистым жертвам ужасных лютых русских палачей.
Ещё про невинного мученика младенца Мишу Саакашвили осталось дописать.

Make
24.12.2008, 23:01
PS Мне один афганец рассказывал, как они с женщинами афганками там мучились. .Сильно мучались!Трахнут и застрелят...Чтоб особисты не узнали...

archmaster
24.12.2008, 23:04
Текст призван вызвать крокодиловы слёзы по невинным белым и пушистым жертвам ужасных лютых русских палачей.

Я не знаю у кого что вызывает, наверное всё зависит от грамотности и зашоренности. Если ты не понял смысл моего поста, я в этом не виноват.
Вы вечно всё через жопу читаете. Лишь бы обосрать.

archmaster
24.12.2008, 23:06
Сильно мучались!Трахнут и застрелят...Чтоб особисты не узнали...
Ну может это он и имел ввиду под словом "мучились".

Cross
24.12.2008, 23:07

Не путайте Божий дар с яичницей :cool:

PL.
24.12.2008, 23:13
Вы вечно всё через жопу читаете. Лишь бы обосрать.
:cool: :D

FeNcY
25.12.2008, 00:45

как только бы дослужил бы до полковника - так в тот же день :D

MENKHAUZEN
25.12.2008, 10:29
Буданов нац. герой какой то... Свободу Буданову!

Плейшнер
25.12.2008, 10:34
Буданов нац. герой какой то... Свободу Буданову!

Что значит "какой то"? Не какой то, а самый настоящий! :)
Знаете сколько "людей" в России открыто или явно желали бы придушить черно... ну, этих, чтобы не забанили...представителей неславянских народов.
Так что самый натуральный героический товарищ, без всякого сомнения. :)
Его в депутаты надо, как Лугового:)

Азимут
25.12.2008, 10:36
И где он теперь будет работать? Кризис на дворе

Antoxa
25.12.2008, 10:38

Я думаю с этим проблем у него не будет.:cool:

Плейшнер
25.12.2008, 10:38

Реальный силовик (с) в РФ всегда найдет чем заняться

Азимут
25.12.2008, 10:42
Реальный силовик (с) в РФ всегда найдет чем заняться

ну и чем же? Ларек охранять? На гос-во уже не поработаешь с судимостью.

В криминал? Снова посадят. А мож в ДПНИ?:D

Плейшнер
25.12.2008, 10:46
ну и чем же? Ларек охранять? На гос-во уже не поработаешь с судимостью.

В криминал? Снова посадят. А мож в ДПНИ?:D

Будет из телевизора учить подрастающее поколение Родину любить:)

Make
25.12.2008, 11:40
Знаете сколько людей в России открыто или явно желали бы придушить черно... ну, этих, чтобы не забанили...представителей неславянских народов.
ТА это уже фашизм!Смотрите,чтобы такого рода высказывания,не привели Вас к"последней ошибке Плейшнера!":nod:Не будет государства России,без ее многонационального народа...

Плейшнер
25.12.2008, 11:43
А это уже фашизм!Смотрите,чтобы такого рода высказывания,не привели Вас к"последней ошибке Плейшнера!":nod:Не будет государства России,без ее многонационального народа...

Я пытался указать на опасную тенденцию, а Вы меня обвиняете в фашизме.
Добавил смайлов с свое сообщение, для большей понятности.

Make
25.12.2008, 11:55
Я пытался указать на опасную тенденцию, а Вы меня обвиняете в фашизме.
Добавил смайлов с свое сообщение, для большей понятности.Ну это же совсем меняет дело(с)По теме:герой он или не герой?:shock:Не знаю ,я...Правда...Много мы чего,и никогда не узнаем:nod:

Jaz
25.12.2008, 11:57
Боюсь убьют его все равно, на свободе, кровная месть...

Азимут
25.12.2008, 12:07
Боюсь убьют его все равно, на свободе, кровная месть...

Кто будет мстить за бедную(без денег, связей итп) девушку?

KAPOOR
25.12.2008, 12:09

вот уж чего нахрен не нужно...)))

Jaz
25.12.2008, 12:09

Родственники конечно, кровники.

Азимут
25.12.2008, 12:18
вот уж чего нахрен не нужно...)))

Ну а как тогда мстить? Даже если найдутся родственники с желанием. Возможности должны быть, ибо организовать это дело, чтобы не присесть, сложно без ресурса определенного.

Make
25.12.2008, 12:31
Боюсь убьют его все равно, на свободе, кровная месть...:nod:Все может быть...:(

Make
25.12.2008, 12:34
Ну а как тогда мстить? Даже если найдутся родственники с желанием. Возможности должны быть, ибо организовать это дело, чтобы не присесть, сложно без ресурса определенного.У этого народа родственников не может не быть...

Alf.spb
25.12.2008, 12:38
Возможности должны быть, ибо организовать это дело, чтобы не присесть, сложно без ресурса определенного.
По моему тут достаточно только большого желания...
Чтоб глотку в подьезде перрезать или башку армаурой проломить, никакого особо ресурса не надо...

KAPOOR
25.12.2008, 12:40
страсти то какие...ужосЪ))))

Make
25.12.2008, 12:43
страсти то какие...ужосЪ))))Тема,просто тяжелая какая-то...

Trappist
25.12.2008, 12:50
С точки зрения человека сидящего в офисе и не видевшего войны, убийство девушки - это однозначно бандитский поступок.

С точки зрения человека, который воевал или более, у которого на глазах чуть ли не ежедневно погибали солдаты/ офицеры и погибали в том числе от рук с виду абсолютно мирных женщин, детей и стариков - этот поступок наверное понятен.

Мне кажется, не нам судить!!!

Азимут
25.12.2008, 12:56
этот поступок наверное понятен.

А насиловать зачем? Даже, если это, предположим была не мирная жительница

Азимут
25.12.2008, 12:59
У этого народа родственников не может не быть...

Я писал про "не присесть"

По моему тут достаточно только большого желания...
Чтоб глотку в подьезде перрезать или башку армаурой проломить, никакого особо ресурса не надо...

А как узнать где он живет, распорядок дня, а если у него охрана?

Ш.
25.12.2008, 13:05

свечку держал или доподлинно знаешь?

Азимут
25.12.2008, 13:09

Суд решил. Была экспертиза.

Ш.
25.12.2008, 13:09
насколько я понимаю Буданов осужден за убийство но не за изнасилование факт которого не был доказан.

KAPOOR
25.12.2008, 13:10

в тему за что сроканули его, вникни... тогда такие вопросы сами по себе отпадут

Леонидыч
25.12.2008, 13:20
насколько я понимаю Буданов осужден за убийство но не за изнасилование факт которого не был доказан.

И мне так показалось... :cool:

MENKHAUZEN
25.12.2008, 13:51
Нуу.. Факт изнасилования не признан, потому что особо голосистые постарались, иначе пала бы честь и достоинство офицера....

Trappist
25.12.2008, 14:13
Цитата:
Сообщение от Trappist Посмотреть сообщение
этот поступок наверное понятен.

Да я данный поступок и не оправдываю, я пишу, что он (этот поступок) может быть понятен для некоторой группы лиц. Если бы мы были свидетелями данного преступления нам было бы проще судить.

А вообще, чернухи на той войне как и на любой, было предостаточно с обеих сторон, в том числе и изнасилования чеченских девушек.

Но лучше эту тему вообще не педалировать, может закончиться оскорблениями. Причем обе стороны будут иметь свою правду.
:wave:

Леонидыч
25.12.2008, 14:17
Нуу.. Факт изнасилования не признан, потому что особо голосистые постарались, иначе пала бы честь и достоинство офицера....

Факт изнасилования не признан, ибо не доказан, следовательно его не было. И не фига домысливать и фантазировать. :cool:

oleg_s
25.12.2008, 14:58
Полностью цитирую письмо знакомого-участника контероперации.
Та плюнь на всё! Я ж сам под трибунами лазил.. Низзя стрелять по гражданам РФ, даже если они по тебе шмаляют. Ты гарант и всё туточки... А их воспитывать надоть... И искать бумажку, что он работает на террористов... А потом на ФП сдать должен..Иначе я бандит. Повезло, а то как Буанова бы "образцово-показательно"...."Да Буданов. Это действительно из рубрики "тупой, ещё тупее". А озадачились в частях ещё раньше, в первую чеченскую. Мы же там не воевали, боевых действий не вели, а проводили контртеррористическую операцию. И стрелять по гражданам РФ никак нельзя! Даже если он явный террорист, ты должен принять меры к его задержанию, собрать доказательную базу, и передать его на фильтрационный пункт или в руки органов правосудия. А там суд решит... А если самосуд сделаешь - тебя под трибунал. То есть по тебе стрелять можно, а у тебя автомат для того, чтоб от вражьих пуль отмахиваться и злым мирным гражданам РФ издали грозить. Это если по всем правилам и законам жить. Правда жили по своим законам, но иногда под раздачу попадали и садились. Но без шумихи, которую Буданову создали. Хотя попал он потому что морду прокурорскому набил. А так, может, и не было бы ничего. А судили его по самому дурному умыслу... У нас ведь всё через задницу. Чтоб гвоздь забить и молотком по руке не двинуть - никак...."
"И прикинь еще ситуацию. Идут двое граждан РФ на пост, с акм каждый (а у нас тогда ак-74) и матерят всех: "Пропустите нас .... федералы". Причём в натовском камуфляже и бородатые. К ПОСТУ выходит офицер и пытается разрядить ситуацию. Но у них настрой не тот. АКМ уже в руках, и бла бла бла языком. Офицер их ложит из АКСУ!.... Потом привозит в Моздок и сдаёт трупы в комендатуру(за 120 км) со всеми объяснительными... Через 2 недели приезжают 2 следователя из Владика и объясняют:"У нас перемирие и ты, гад, незаконно убил двух мирных граждан РФ!" Статья типа "вышел на рынок в Москве и открыл стрельбу из автомата по мирным жителям. И положил скока мог..." И будет образцово-показательный суд. Чтоб мировая общественность поняла, что Россия белая и пушистая... Вот такая законодательная база. И я без сарказма."

Alf.spb
25.12.2008, 17:08
Факт изнасилования не признан, ибо не доказан, следовательно его не было.
Логика железная.... Пипец... :eek:
Тоже свечку держал?

*PSV*
25.12.2008, 17:11
Факт изнасилования не признан, ибо не доказан, следовательно его не было...
Но это же абсурд...:shock:

MENKHAUZEN
25.12.2008, 17:27
Нее.., Леонидыч сказал значит так и есть..

KAPOOR
25.12.2008, 18:04
ребята не надоело мерзости обсуждать? изнасиловал/неизнасиловал... тьфу мля...

по сабжу... кому надо инфу найдет... почитает доклад первого эксперта осматривавшего девушку, материалы дела, официально запротоколированные свидетельства очевидцев... из них четко видно, что изнасилование было... и по статье этой, включая остальные, вели урода этого четко... но это в самом начале... а вот потом она(статья) испарилась куда то из дела... а девочка оказалась без одежды, а упырек этот в одних труселях... случайно, в пылу борьбы...

все для того, чтобы такие как леонидыч четко заявляли: не доказано - значит не было...

на сим из темы откланиваюсь... в говне копаться, а буданова считаю - говном, не самое лучшее времяпровождение...

Antoxa
25.12.2008, 22:58

Да нет, просто обычная ****

Antoxa
25.12.2008, 23:00
А вообще после того, что там сделали с русскими до войны, меня жалостливые истории про невинных девочек как-то не трогают. Русский офицер как-то ближе.

Азимут
25.12.2008, 23:30
А вообще после того, что там сделали с русскими до войны

Давайте поподробнее. С чего начнем?

MENKHAUZEN
26.12.2008, 10:18
Было бы интересно узнать что и как, особенно зачем и почему...

Леонидыч
26.12.2008, 11:01
Логика железная.... Пипец... :eek:
Тоже свечку держал?

Но это же абсурд...:shock:

Нее.., Леонидыч сказал значит так и есть..

А какая логика устроит вас? Доказательств нет, но виноват? :cool: А почему? А потому, что так хочется?

Леонидыч
26.12.2008, 11:02
ребята не надоело мерзости обсуждать? изнасиловал/неизнасиловал... тьфу мля...

по сабжу... кому надо инфу найдет... почитает доклад первого эксперта осматривавшего девушку, материалы дела, официально запротоколированные свидетельства очевидцев... из них четко видно, что изнасилование было... и по статье этой, включая остальные, вели урода этого четко... но это в самом начале... а вот потом она(статья) испарилась куда то из дела... а девочка оказалась без одежды, а упырек этот в одних труселях... случайно, в пылу борьбы...

все для того, чтобы такие как леонидыч четко заявляли: не доказано - значит не было...

на сим из темы откланиваюсь... в говне копаться, а буданова считаю - говном, не самое лучшее времяпровождение...

То есть ты утверждаешь, что ты лично видел эти протоколы? :cool:

*PSV*
26.12.2008, 11:07
А какая логика устроит вас? Доказательств нет, но виноват? :cool: А почему? А потому, что так хочется?

Опять вводите в заблуждение. Сказали Вы так:

Факт изнасилования не признан, ибо не доказан, следовательно его не было...

А это принципиальная разница.

Плейшнер
26.12.2008, 11:12
Насиловал или не насиловал, я считаю в данном случае не слишком принципиально. Важно, какой посыл общественности сделан УДО Буданова. При том, что по "экономическим", а по сути сугубо политическим делам люди сидят.

Леонидыч
26.12.2008, 11:17
А это принципиальная разница.

И в чем же? Откуда все вдруг узнали, что был факт изнасилования? Причем узнали еще до окончания следствия... :cool:
А потому, что была публикация журналистов. А между прочим следственные материалы разглашению не подлежат. :cool: И взвились дорогие правозащитники всех мастей! :rolleyes:
Виновным в нашей стране признать человека может только суд. Плохой он или хороший, но только он. Если суд этого не сделал - следовательно невиновен. Нет доказательств - нет факта.
Изнасилование, такая специфическая вещь, что здесь нельзя признать отсутствие в действиях состава преступления, только отсутствие события. :wave:

Азимут
26.12.2008, 18:08
Насиловал или не насиловал, я считаю в данном случае не слишком принципиально. Важно, какой посыл общественности сделан УДО Буданова. При том, что по "экономическим", а по сути сугубо политическим делам люди сидят.

И какой посыл? Что-то я не увидел никаких посылов.

*PSV*
26.12.2008, 18:42
И в чем же?...

В том, что если что-то не доказано, то это еще не означает, что ничего не было и не последуют последствия, выходящие за рамки правового поля. Естественно, это не означает, что такой факт имел место. Тут речь идет лишь о логике и не имеет отношения к конкретному делу. Так мне думается...:)

ФФ
26.12.2008, 18:44

Не переживай. Работа ему давно найдена - кресла куплены, стол поставлен, компьютер настроен, стол накрыт. Ждем его возвращения.

MENKHAUZEN
26.12.2008, 21:33
Орден мужества, прилагается?

Antoxa
27.12.2008, 11:05
И какой посыл? Что-то я не увидел никаких посылов.

Давно русский выучил? Какой родной? Какая разведшкола?

Азимут
27.12.2008, 11:44
Давно русский выучил? Какой родной? Какая разведшкола?

В смысле?:confused::shock:

Alma
27.12.2008, 12:08
Да грохнут его....
Читали в Инете в Горозном демонстрация проходила с плакатами против освобождения Буданова, причем местный ОМОН граждан охранял и никого не трогал..
Скорее всего сами власти (в лице Кадырова) такие акции поддерживают.

Antoxa
27.12.2008, 12:24
Да грохнут его....
Читали в Инете в Горозном демонстрация проходила с плакатами против освобождения Буданова, причем местный ОМОН граждан охранял и никого не трогал..
Скорее всего сами власти (в лице Кадырова) такие акции поддерживают.

Недождетесь:)

Johnnie Walker
27.12.2008, 19:59
Показывать, КАК ПРАВИЛЬНО насиловать черенком лопаты представительниц нацменьшинств :wave:

Будет из телевизора учить подрастающее поколение Родину любить:)

Rony
28.12.2008, 00:13
ох, на войне как на войне........:(
ненависть, кровь, насилие, смерть..............
мерзких преступлений было достаточно с обеих сторон. Война закончилась, судить кто был кровожаднее, чеченцы или русские сейчас не стОит. Буданова на свободу, бывшим боевикам тоже многое простили. Костер войны прогорел и не надо раздувать угли

Nemo
28.12.2008, 00:21
Я не специалист, но вот то, что подчиненные на командира(с кем воевали) показания дали... Вот об этом стоит подумать. Не все тут понятно.

Леонидыч
29.12.2008, 12:48
Я не специалист, но вот то, что подчиненные на командира(с кем воевали) показания дали... Вот об этом стоит подумать. Не все тут понятно.

Вот меня это тоже напрягает... :rolleyes: при любом раскладе такого быть не должно...

Азимут
30.12.2008, 22:18
http://www.regions.ru/news/2188864/ Судя по статье, выпускать пока не собираются

Плейшнер
30.12.2008, 22:30
http://www.regions.ru/news/2188864/ Судя по статье, выпускать пока не собираются

Ну и пусть сидит. Посадить его к чеченцам, они его обучат там.

Aslan R.R.
31.12.2008, 19:28
Помойная тема:)

archmaster
03.01.2009, 21:55
Герой России Валентин Полянский: «Меня убил Пахомов»
Полковник ВДВ обвинил в своей смерти следователя, который вел его уголовное дело [предсмертная записка]
Екатерина ЛЕБЕДЕВА — 03.01.2009

Сегодня ночью в собственной квартире на улице Цимлянская покончил жизнь самоубийством полковник ВДВ, Герой России Валентин Полянский.
http://kp.ru/daily/24224.02/425279/

PS И Буданова достанут, не мытьем так катаньем.

PL.
03.01.2009, 22:00
Герой России Валентин Полянский: «Меня убил Пахомов»
Полковник ВДВ обвинил в своей смерти следователя, который вел его уголовное дело [предсмертная записка]
Екатерина ЛЕБЕДЕВА — 03.01.2009

Сегодня ночью в собственной квартире на улице Цимлянская покончил жизнь самоубийством полковник ВДВ, Герой России Валентин Полянский.
http://kp.ru/daily/24224.02/425279/

PS И Буданова достанут, не мытьем так катаньем.
А чему ты радуесся? Всех русских мечтаешь извести? Не дождесся. :cool:

archmaster
04.01.2009, 22:50
А чему ты радуесся? Всех русских мечтаешь извести? Не дождесся. :cool:

У тебя чё то с глазами или с головой, может после НГ болит?
Где ты видел хоть в одном моем посте про конфликт с Чечней радость?
Ты чего перевираешь и отсебятину несешь?
Так и хочется ругнуться матом.

archmaster
12.01.2009, 13:21
Последний бой полковника Полянского
Для того чтобы добиться справедливости, Герой России был вынужден застрелиться

Героя России Валентина Полянского хоронили со всеми подобающими воинскими почестями, с ротой почетного караула, под ружейные залпы. Только что толку теперь от этих пышных церемоний...
Он мог погибнуть много раз, от грузинской или чеченской пули, в горах Дагестана, в осетинских ущельях. Но погиб в мирной Москве.
В записке, которую Полянский оставил перед смертью, написано всего три слова: “Меня убил Пахомов”. И эти слова — разом заглушают и залпы оружейного салюта, и литавры военного оркестра...
О судьбе Героя России Валентина Полянского мне приходилось уже писать. Весной прошлого года отставного полковника ВДВ задержали в столичном метро; просто так, чем-то не понравился он постовому. В отделении его жестоко избили, разорвали одежду, засунули в “обезьянник”. А когда выяснилось, что он — Герой России, предложили замять дело полюбовно.
Полянский не согласился. Попытался добиться правды. В результате против него самого возбудили уголовное дело. Якобы это он сам, будучи мертвецки пьяным, напал на служителей порядка.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/01/11/society/389284/

PS Вот так. Чтобы остаться Гражданином нашей страны и спасти свою честь, надо умереть.
А заинтересованные лица потирают руки - и волки сыты и овцы целы.
И результат достигнут, может с переусердием, и инструмент достижения цели будет аннулирован. Как в боевике - и объект устранен, и килер обезврежен.

Думаю, что эти две трагедии имеют общие корни.