PDA

Просмотр полной версии : Пока мы тут языками чешем, народ бабло рубит :)

Molot.O.K.
24.12.2008, 13:16
http://auto.mail.ru/text.html?id=28499&rubric=160

Жители Дальнего Востока и Калининграда жалуются – местные таможенные посты в последние дни искусственно затягивают оформление автомобилей в ожидании вступления в силу новых пошлин.

Ситуация на таможнях сейчас очень накаленная. Многие перегонщики решили привезти побольше машин до 12 января, когда в действия вступят новые пошлины. Если смотреть на календарь, то кажется, что волноваться людям еще рано, ведь до новых пошлин осталось около трех недель. Но если вспомнить про новогодние каникулы, то окажется, что до 12 января таможне осталось работать всего несколько дней.

Владивостокская таможня неожиданно ввела новый порядок приема документов, который искусственно затягивает процесс «растаможки» автомобилей. Если раньше бумаги принимали в порядке простой очереди, то сейчас всем страждущим нужно для начала завизировать документы лично у начальника поста. Для чего это сделано никому не понятно, однако, процесс оформления автомобилей многократно затянулся. К тому же многим автомобилистам отказывают в подписи без объяснения причин.

Представляете сколько гонялы близикие к телу сейчас отваливатют взяток? Подпись Начальника поста! Этож ОЧУМЕТЬ!!!!!!! Вот где люди на переднем крае борются за Родину, ну и себя само собой не забывают.

apollon
24.12.2008, 13:18
Да, интересно, услышать мнение коллег этих дальневосточных таможенников с форума. Ведь такие здесь есть :cool:

Леонидыч
24.12.2008, 13:19
Ну давайте еще тридцать три темы откроем? Самим не надоело?

Cross
24.12.2008, 13:20
нет, не надоело пока
а что, не следует говорить о неправомерных действиях чиновников?

Concord
24.12.2008, 13:22
похожее вроде и в калининграде творится...тьфу не заметил что в статье не только про дальний восток )

apollon
24.12.2008, 13:23
Ну давайте еще тридцать три темы откроем? Самим не надоело?

Просто интересно, действительно ли требование, чтобы документы были заверены лично начальником обосновано (какие нибудь внутренние приказы и тп) или это местная таможня пользуется ситуацией, чтобы нарубить бабла перед Новым Годом.

GSX-R
24.12.2008, 13:28
похожее вроде и в калининграде творится...тьфу не заметил что в статье не только про дальний восток )

в Калининграде на всех постах ПОЛНАЯ ОПА. очереди нереальные..у всех нервы на пределе.

Cross
24.12.2008, 13:29
Просто интересно, действительно ли требование, чтобы документы были заверены лично начальником обосновано (какие нибудь внутренние приказы и тп) или это местная таможня пользуется ситуацией, чтобы нарубить бабла перед Новым Годом.

ну, официальное обоснование всегда найдется :)

KAPOOR
24.12.2008, 13:38
эта инфа про затягивание таможенного оформления проскакивала давно еще...как тема прошла про пошлины)))

ЗЫ: помниццо поехал я по поручению начальства, бабло занести начальнику поста одного... встречались в МСК, в выходные... на пост всегда приезжал на камри 97го года... на встречу приехал на новом ML55AMG ))))) вот такие интересные животные...начальники постов)))

MadeOfStorm
24.12.2008, 13:50
В Калининграде люди в шоке, посты просто намеренно по указке сверху затягивают оформление.

рыба
24.12.2008, 14:06
кто оформлялся без очереди,так и оформляются....цена чуток поднялась

GSX-R
24.12.2008, 14:08
ну-ну....

MooN
24.12.2008, 14:33
да уж....как говорится все для народа

BorisssX5
24.12.2008, 14:41
если в срок не укладываешься, есть вариант послать документы заказным письмом?

Turok
24.12.2008, 14:43
хаваемс

*PSV*
24.12.2008, 15:27
...таможенные посты в последние дни искусственно затягивают оформление автомобилей в ожидании вступления в силу новых пошлин...

Ни на секунду не сомневаюсь. Только не "в ожидании вступления в силу новых пошлин", а с целью вымогательства.
Жалоб на работу таможни всегда хватало, а в последние 2 недели - просто караул. Обычные преступники, что тут скажешь...

Hitman
24.12.2008, 16:30
еще одна тема про пошлины... тут вот кто-то обращал внимание нато, что пошлины вообще-то не только не только на автомобили у нас в стране присутствуют... только об этом почему-то никто не говорит и не кричит, когда их поднимают... в подобной работе таможенных органов тем более нет ничего странного, они всю жизнь так работают.. и всегда с их стороны происходит определенный беспредел даже по отношению к тем, кто свято чтит законодательство.. заявляю это со всей ответсвенностью, ибо работаю в транспорте уже много лет и о работе таможни знаю непонаслышке))) балтийская таможня например в последнее время заставляет в основном бессильно ругаться, но если посмотреть поглубже, то так было всегда.. только еще совсем недавно вопросы можно было решать за деньги, а теперь это делать значительно труднее и дороже... на мой взгляд это положительный момент, разумеется с точки зрения порядка ...

эфа
24.12.2008, 16:48
Таможенники на границе с Украиной - свиньи конченные. Всегда вели себя, как паны с быдлом и использовали любую возможность вымогательства.
Когда, насосавшись до отвала, отходили чайку попить, их заменяли прапоры-погранцы, тоже свиньи не меньшие.
Так и менялись, чтобы не снижать интенсивность обработки проезжающих автомобилистов.
Естесственно, тему повымогать на страхе перегонщиков "не успею по старыи пошлинам - разорюсь нах" они не упустят, кровососы:mad:

Hitman
24.12.2008, 16:55
Таможенники на границе с Украиной - свиньи конченные. Всегда вели себя, как паны с быдлом и использовали любую возможность вымогательства.
Когда, насосавшись до отвала, отходили чайку попить, их заменяли прапоры-погранцы, тоже свиньи не меньшие.
Так и менялись, чтобы не снижать интенсивность обработки проезжающих автомобилистов.
Естесственно, тему повымогать на страхе перегонщиков "не успею по старыи пошлинам - разорюсь нах" они не упустят, кровососы:mad:

"чем больше я узнаю таможенников - тем больше я люблю гаишников" - это старая и очень верная поговорка... все они свиньи конченные, это на 150 % верно... в таможне на мой взгляд система еще хуже чем в МВД и людей перемалывает еще сильнее...:help:

MAKO
24.12.2008, 17:08
"чем больше я узнаю таможенников - тем больше я люблю гаишников" - это старая и очень верная поговорка... все они свиньи конченные, это на 150 % верно... в таможне на мой взгляд система еще хуже чем в МВД и людей перемалывает еще сильнее...:help:

Подпишусь!

GSX-R
24.12.2008, 18:07

пожалуй...соглащусь :rolleyes:

*PSV*
25.12.2008, 00:18
Таможенники на границе с Украиной - свиньи конченные.
+1. Сталкиваюсь по роду деятельности. Ведут себя иногда просто неадекватно.

Алексей Михалыч
25.12.2008, 00:35
да уж... а правительству видимо плевать на все происходящее!

Sanchezz
25.12.2008, 00:45
А как они деньги берут,налом? И как именно это происходит? Я не связан с таможней,мне интересно. Неужели прямо на посту,за своим рабочим столом таможенник вместе с документами берет налик? Не может быть,мне кажется,чтобы так в открытую брали. А как?

GSX-R
25.12.2008, 00:45
да уж... а правительству видимо плевать на все происходящее!

завтра в Калининград прилетает Путин..с собой взял начальника С-З Таможенного управления ФТС РФ :rolleyes:

*PSV*
25.12.2008, 00:50
А как они деньги берут,налом? И как именно это происходит? Я не связан с таможней,мне интересно. Неужели прямо на посту,за своим рабочим столом таможенник вместе с документами берет налик? Не может быть,мне кажется,чтобы так в открытую брали. А как?

Именно так, раз 10 на моей памяти задерживали, двое поныне отбывают, остальные - в "отставку" по собственному желанию + как-то решали вопрос с руководством. Обидно, но пока не будет политической воли в вопросах борьбы с катастрофической коррупцией никуда мы не тронемся, а будем и дальше врагов придумывать...

GSX-R
25.12.2008, 00:59
Именно так, раз 10 на моей памяти задерживали, двое поныне отбывают, остальные - в "отставку" по собственному желанию + как-то решали вопрос с руководством. Обидно, но пока не будет политической воли в вопросах борьбы с катастрофической коррупцией никуда мы не тронемся, а будем и дальше врагов придумывать...

да..так и берут..купюра в документы и "без очереди"..сам не пробовал, но много от кого слышал такую инфу :mad: благо, область "перегоночная", народу из этой темы много.
тем более,что там не надо с каждого по чемодану бабла 1000-2000р с носа ,а в день через тебя идут 20-30 -40 человек(раньше так было) - считайте сами :rolleyes: потом не возникает вопроса как честные таможенники при окладе 20-25000 рублей катаются на крузерах 200 и гелендвагенах и живут в особнях по 400-500Кевро :D. кстати, в том году посадили таких несколько человек...конкретно взяли за жопу, по слухам - не помогало ничто..как показательный процесс,что-ли..или воля появилась..хз..но посадили..или до сих пор в стадии разбирательства..

Sanchezz
25.12.2008, 01:09
Если так дело обстоит,то получается там у них за день набирается целый мешок денег? Интересно,что было бы,если перегонщики замутили тему-сдавать регулярно (раз в месяц примерно) этих злобных взяточников? Они бы зассали брать по-любому когда их товарищей по бизнесу отправлять регулярно за решотку начнут. Просто одноразовые "акции протеста" не решают никак проблемы. Это похоже укус комара медведю. А вот системный,регулярный подход даст результат. Мне даже думается,что никто из перегонщиков не пострадает при этом.

*PSV*
25.12.2008, 01:19
Если так дело обстоит,то получается там у них за день набирается целый мешок денег? Интересно,что было бы,если перегонщики замутили тему-сдавать регулярно (раз в месяц примерно) этих злобных взяточников? Они бы зассали брать по-любому когда их товарищей по бизнесу отправлять регулярно за решотку начнут. Просто одноразовые "акции протеста" не решают никак проблемы. Это похоже укус комара медведю. А вот системный,регулярный подход даст результат. Мне даже думается,что никто из перегонщиков не пострадает при этом.

Эти затраты уже давно включены в расходы, протестовать - терять время и еще большие деньги. Не в Нашей стране. Повторюсь - нужна лишь политическая воля и приказ.

Sanchezz
25.12.2008, 01:54
Эти затраты уже давно включены в расходы, протестовать - терять время и еще большие деньги. Не в Нашей стране. Повторюсь - нужна лишь политическая воля и приказ.

Я вот что думаю относительно "политической воли и приказа". Взяточники на таможне и в других учреждениях никогда не работают в "одного". Все делятся по цепочке. Ручейки текут "наверх". Это система,которой на приказы начихать. Придумают еще что-то,другие поводы вымогать. Только репрессивные меры могут решить вопрос. Страх за свою жизнь и больше ничего. Большинство человек выберет свободу и жизнь только из-за страха быть поймаными с поличным на взятке. И придумывать ничего особо не нужно. Статья за взятки есть. А вот если нет сигналов,данных о взятках,нет задержаний с мечеными купюрами,то и судить некого соответственно. И борьбы с взятками тоже считай нет. И никакой тут закон и приказ не поможет. Добровольно ни один взяточник не откажется от добычи.

Sanchezz
25.12.2008, 01:59
П.С. Я так-то вообще за репрессии. Мне кажется система исправительных учреждений забитая под завязку бесплатной рабсилой-вот наше спасение в кризисные времена,это наша надежда на богатый сельхоз урожай и подъем экономики. Тока правительству надо уже начать этот лечебный сценарий в жизнь,в массы продвигать. А те кто останутся на воле будут очень счастливы :help: и работать будут наааамного лучше :D

Алексей Михалыч
25.12.2008, 02:16
завтра в Калининград прилетает Путин..с собой взял начальника С-З Таможенного управления ФТС РФ :rolleyes:

посмотрим что из этого выйдет...:rolleyes:

*PSV*
25.12.2008, 09:48
Я вот что думаю относительно "политической воли и приказа". Взяточники на таможне и в других учреждениях никогда не работают в "одного". Все делятся по цепочке. Ручейки текут "наверх". Это система,которой на приказы начихать. Придумают еще что-то,другие поводы вымогать. Только репрессивные меры могут решить вопрос. Страх за свою жизнь и больше ничего. Большинство человек выберет свободу и жизнь только из-за страха быть поймаными с поличным на взятке. И придумывать ничего особо не нужно. Статья за взятки есть. А вот если нет сигналов,данных о взятках,нет задержаний с мечеными купюрами,то и судить некого соответственно. И борьбы с взятками тоже считай нет. И никакой тут закон и приказ не поможет. Добровольно ни один взяточник не откажется от добычи.

Вы не так поняли. Приказ начинать "сажать".

Molot.O.K.
25.12.2008, 10:22
Вы не так поняли. Приказ начинать "сажать".

Сажать? :cool: Вот вчера с гайцем одним тер. Верно все. Можно сократить 50%, можно посадить из оставшейся половины, половину. А работать то КТО будет? Проходили уже в 90-е когда УВД в том числе просто бросили на произвол судьбы, и заставили питаться подножным кормом. Что их этого вышло мы знаем.

*PSV*
25.12.2008, 10:46
Сажать? :cool: Вот вчера с гайцем одним тер. Верно все. Можно сократить 50%, можно посадить из оставшейся половины, половину. А работать то КТО будет? Проходили уже в 90-е когда УВД в том числе просто бросили на произвол судьбы, и заставили питаться подножным кормом. Что их этого вышло мы знаем.

Процентов 20-30 особо отличившихся привлечь по полной, а остальные подумают как быть дальше. А Вы, видимо, намекаете на увеличение оплаты труда и на улучшение условий службы?

Molot.O.K.
25.12.2008, 11:07
Процентов 20-30 особо отличившихся привлечь по полной, а остальные подумают как быть дальше. А Вы, видимо, намекаете на увеличение оплаты труда и на улучшение условий службы?

Да как вариант. А вы думаете там не люди? Разогнать то конечно можно, дальше то что? Человек будет РАБОТАТЬ за 15-20 тыщ? Ну-ну. Сидеть он на стуле будет, и бумажку с места на место перекладывать. Я просто с госорганами общаюсь изредко. Что такое отдел министерства в Мск? 6-7 жен, бабушек которые сидят за 20-25 тыщ на кресле и зад не оторвут. 1 мажор которому на все пофиг. 1 начальники который делом занимается и пинает подчиненных. Само собой он еще и "поднимать" успевает. А как ему еще то жить? Бред же согласитесь. Да что там говорить. ЗП у ВВП знаете какая? Он что там за интерес сидит? Ну бред же.

Леонидыч
25.12.2008, 11:09

А кто там нынче? :cool:

Vinnie_Jones
25.12.2008, 11:31
Таможня - откровенно бандитская контора, осатаневшая от поголовного взяточничества(гаишники - дети малые по сравнению с этими кровососами). Причем, они даже сесть не боятся, потому как знают за что будут сидеть.

*PSV*
25.12.2008, 11:54
Да как вариант. А вы думаете там не люди? Разогнать то конечно можно, дальше то что? Человек будет РАБОТАТЬ за 15-20 тыщ? Ну-ну. Сидеть он на стуле будет, и бумажку с места на место перекладывать. Я просто с госорганами общаюсь изредко. Что такое отдел министерства в Мск? 6-7 жен, бабушек которые сидят за 20-25 тыщ на кресле и зад не оторвут. 1 мажор которому на все пофиг. 1 начальники который делом занимается и пинает подчиненных. Само собой он еще и "поднимать" успевает. А как ему еще то жить? Бред же согласитесь. Да что там говорить. ЗП у ВВП знаете какая? Он что там за интерес сидит? Ну бред же.

Сократить и повысить оставшимся. Я лично знаю людей, которые в ФСБ, Прокуратуре за 30-35 тыс. дохода в месяц трудятся и ничего, может кому и помогут по мелочи,но откровенным вымогательством никто не занимается.

GSX-R
25.12.2008, 11:54
А кто там нынче? :cool:

Михаил Прокофьев , по-моему.

KAPOOR
25.12.2008, 12:05

ну что за ерунда то? :help::D может конечно в далекие девяностые и брали на месте и при всех... но я шестой год работаю в конторе по таможенному оформлению грузов... годика два катался по таможням и постам, как раз договаривался и заносил бабло... никогда не видел, да и честно говоря не слышал, чтобы денежку брали на таможенной территории... максимум презенты по праздникам... народ очкует даже разговор завести на скользкую тему...:D

вот с складскими да... приносишь баблос не стесняясь...)))

зы: по теме что там все козлы и тд...не согласен категорически...в таможне много хороших и толковых ребят... не хотите заносить бабло? оформляйтесь в белую, прямой контракт, реальная стоимость и тд. вам в помощь... :D

*PSV*
25.12.2008, 12:09
ну что за ерунда то? :help::D может конечно в далекие девяностые и брали на месте и при всех... но я шестой год работаю в конторе по таможенному оформлению грузов... годика два катался по таможням и постам, как раз договаривался и заносил бабло... никогда не видел, да и честно говоря не слышал, чтобы денежку брали на таможенной территории... максимум презенты по праздникам... народ очкует даже разговор завести на скользкую тему...:D

Для начала успокойтесь.
Берут и дают на месте, может не "при всех", но на месте. Задерживали несколько раз, а так - можете работать где угодно.

KAPOOR
25.12.2008, 12:11
Для начала успокойтесь. Берут и дают на месте, может не "при всех", но на месте. Задерживали несколько раз, а так - можете работать где угодно.

да я спокоен...:) :wave: просто свой опыт привел...
уверен что дают и берут на месте... идиоты... :nod:

*PSV*
25.12.2008, 12:13
да я спокоен...:) :wave: просто свой опыт привел...
уверен что дают и берут на месте... идиоты... :nod:

Возможно, но только это факт, а не бред, как Вы выразились.
И поверьте - поймать не проблема, при желании. Мозгов то у них маловато, совсем обнаглели и страх потеряли, но увы...

GSX-R
25.12.2008, 12:13
2KAPOOR - берут и на месте, и не на месте
http://www.regnum.ru/news/fd-nw/klngrad/accidents/1034931.html
http://www.gazeta.ru/auto/2008/08/22_a_2818634.shtml
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1007887&NodesID=6

Molot.O.K.
27.12.2008, 02:48
Сократить и повысить оставшимся. Я лично знаю людей, которые в ФСБ, Прокуратуре за 30-35 тыс. дохода в месяц трудятся и ничего, может кому и помогут по мелочи,но откровенным вымогательством никто не занимается. 30-35 это достаточно приличный уровень для бюджетника. К тому же например не стоит сравнивать слаборазвитые регионы, с Москвой и Питером.
ЗЫ: Тенденция однако пока следующая, сократить-сокращают, а вот повышать забывают

TuffStuff
27.12.2008, 03:35

все пользуются ситуацией
перегонщики, таможенники, нефтяники, министры....
у кого какая ситуация, тот такой и пользуется)))
ну а чо барыг развели-то? ипать, очереди на таможне...
если б для себя гнали - ещё фиг с ним, мож и не было бы очередей
а то как челноки с баулами из Китая ппц))

ЗЫ не хотел обидеть местных барыг всех мастей)

Ванильная
27.12.2008, 03:42
родители месяц уже как мучаются(((((

*PSV*
27.12.2008, 10:48
30-35 это достаточно приличный уровень для бюджетника. К тому же например не стоит сравнивать слаборазвитые регионы, с Москвой и Питером...

Я тоже так считаю. К тому же, я не из Москвы.:)

Драйвер
27.12.2008, 10:55
Щас столкнулся, там, на границе, что в РТИ, что в таможне - 100% потенциальные уголовники, нормальные там не выживут и недели :(