PDA

Просмотр полной версии : Е92 Hi-End Individual VS Fokal+проц+огого... (за 160 косарей)

Пользователь
23.12.2008, 19:30
Ставил у АМ-стиля до сих пор плююсь:(

Zurikello
23.12.2008, 20:47
индивидуал по мне полное говно!Лучше ставить потом музыку отдельно!

alxx666
24.12.2008, 00:25
если хочется хорошего звука и есть желание и возможность, то однозначно в хорошуюю студию на установку. а там уже вопрос цены. сам сейчас этим занимаюсь.

KIRS
24.12.2008, 10:15
заказал себе индивидуал, попробую по сравнению с лоджиком.

Franzuz
24.12.2008, 11:58
Сразу пардон за создание темы почти идентичной другой на этой странице...

Hi End Individual действительно настолько хороша, что в принципе ничего лучше и не нужно пытаться нарыть или все таки стоит пройти лишний километр и на все деньги поставить по самое не балуйся самое понтовое что только можно?

В принципе я буду слушать тока всякую гитарную музыку (от блюза и кантри 50-60-х, до нью-америкэн-метал 2000-х), поэтому вроде как...одним словом было бы здорово если бы кто нибудь помог мне облегчить мои страдания))

Можно с процем и усилителем и сабом и акустикой.
В 160 уложишься вместе с техникой.
Играть будет очень вкусно сам слышал.

Пользователь
25.12.2008, 15:54
Спасибо за ответы.
Видимо буду ставить музон уже в России...

160 - это не с неба взятая цифра, просто спрашивал у чемпиона РФ по звуку, он сказал, что за эти деньги можно поставить классную систему...

alxx666
26.12.2008, 01:29
за 160 можно собрать хорошую систему, вопрос ещё как сильно будет салон переделываться. Я решил себе сделать трехполоску с сабом, вместо головы чейнджер+проц. Как раз бюджет 150+-40.тр т.к. ещё с сабом и одним усилком не определился, +работа.

Franzuz
26.12.2008, 10:37
Спасибо за ответы.
Видимо буду ставить музон уже в России...

160 - это не с неба взятая цифра, просто спрашивал у чемпиона РФ по звуку, он сказал, что за эти деньги можно поставить классную систему...

Привет!!!
Уже опробовано,неплохо играет.
Сам бывший Чемпион России по звуку так что кое что понимаю

Пользователь
28.12.2008, 01:26
Уважаемый Франзуз, уже опробовано - это я так понимаю не про Хай Энд?

Димыч-Останкино
28.12.2008, 02:27
160 тыр. за классную систему.
понятие класса очень растяжимое.
к примеру, вот Ваши 160 тысяч:
http://alpine.su/8_24_214
http://alpine.su/8_24_212
даже не хватило. и это без работы, акустики и т.д.
за эти деньги можно собрать приличную систему. если вычесть работу - неплохую систему.
но тем не менее, я всё равно против штатной музыки.

Пользователь
30.12.2008, 00:53
честно, я доверяю (настолько, чтобы пойти заценить(когда машина будет у ОД) как играют individual, logic7 и что еще он может предложить - в данный момент за 160 косарей, может еще что-то) человеку, который называет себя 2-кратным чемпионом РФ по звуку...

и 160 косарей - это ого-го на самом деле, если учесть, что машина стоит порядка 2млн.
не вижу смысла в поиске САМОЙ классной системы, цена которой уйдет за 300/500 или миллион рублей...ведь разницу можно будет понять только при абсолютно правильном выстраивании системных параметров, да и то она может оказаться еле уловимой...

Baggio
30.12.2008, 00:57
неверится в 160

Tenhauser
30.12.2008, 03:41
имхо oem ВСЕГДА сливает по качеству звука аналогичному по бюджету aftermarket'у

другой вопрос, что дизайн салона нарушается...

Берлинарий
30.12.2008, 09:42
Француз знает толк в музыке....
ставил мне)

Franzuz
30.12.2008, 10:54
Привет!!!
Я делал машину с бюджетом в 160-170
Машина играет очень хорошо лучше Лоджика и Хай-Энд
Фронт Фокал
Тыл Фокал
Усилитель ДЛС
Процесор Алпайн
Саб стелс в крыло Герц
Проводка Чернов Аудио
Очень достойно поет

Никита777
30.12.2008, 11:12
по мне так индивидуал (335 кабрик) играет просто отменно, но каждому свое как говорится...

Franzuz
30.12.2008, 13:03
по мне так индивидуал (335 кабрик) играет просто отменно, но каждому свое как говорится...

У каждого свое восприятие свое

Димыч-Останкино
30.12.2008, 16:00
Привет!!!
Я делал машину с бюджетом в 160-170
Машина играет очень хорошо лучше Лоджика и Хай-Энд
Фронт Фокал
Тыл Фокал
Усилитель ДЛС
Процесор Алпайн
Саб стелс в крыло Герц
Проводка Чернов Аудио
Очень достойно поет
Дима, бренды сами по себе ещё ни о чём не говорят, ты это прекрасно знаешь. Фокал, ДЛС и Алпайн имеют множество линеек очень разного бюджета. Сомневаюсь, что ты ставил Утопию, Референс и Статус ))))
А проводка от Чернова вообще сомнительна, учитывая соотношение цена/качество.
Но ещё раз повторю, я против штатной музыки.

То Пользователь. Если Вы слушаете и любите качественную музыку, то разницу между системами разного уровня скорее всего услышите. В свою очередь, я не очень понимаю смысл вваливать деньги в систему и не настраивать её.

Franzuz
30.12.2008, 18:26
Дима, бренды сами по себе ещё ни о чём не говорят, ты это прекрасно знаешь. Фокал, ДЛС и Алпайн имеют множество линеек очень разного бюджета. Сомневаюсь, что ты ставил Утопию, Референс и Статус ))))
А проводка от Чернова вообще сомнительна, учитывая соотношение цена/качество.
Но ещё раз повторю, я против штатной музыки.

То Пользователь. Если Вы слушаете и любите качественную музыку, то разницу между системами разного уровня скорее всего услышите. В свою очередь, я не очень понимаю смысл вваливать деньги в систему и не настраивать её.

Учитывая обсуждаемый бюджет,людям которые разбираются в технике понятно что это не ТОП, а тем кто не разбирается первоночально достачно название брендов а потом уже уточнение линеек.
По поводу Чернова можно поспорить, я Черновым работаю уже пять лет,да дороговато порой, но кабели по качеству и звуку мне нравятся.
Об этом можно спорить до хрипоты.

BANGKOK
31.12.2008, 18:53
160т.р.это на трёшку?от штатной головы?с сабом?
есть какие-то проверенные варианты на х5\6?

Drupa
03.01.2009, 20:39
Ни кто не пробывал оставить лоджик но при этом заменить всю акустику на фокал или ДЛС дорогой линейки, результат? Звук улучшится или не имеет смысла.

Берлинарий
04.01.2009, 12:31
29.12.2008г. поставил фокал у Franzuz
30.12.2008г. сравнивал ложик 7 и фокал в рядом стояших автомобилях 3-й сериии с одного диска и одной песни.
Слушало 3-е человек.
итого: фокал на порядок лучше!
хочу сравнить с hi endom

PlaySatan
04.01.2009, 17:19
не выдавайте желаемое за действительное!

Берлинарий
04.01.2009, 23:06
а что выдавать
приезжай(те) и послушай(те)

Franzuz
06.01.2009, 11:12
160т.р.это на трёшку?от штатной головы?с сабом?
есть какие-то проверенные варианты на х5\6?

Привет!!!
Есть проверенные варианты,все очень "недурно" играет

PlaySatan
08.01.2009, 02:49
вообше кто нибудь знает здесь че за колонки ставят в Hi-End Individual?:)

Franzuz
08.01.2009, 10:06
вообше кто нибудь знает здесь че за колонки ставят в Hi-End Individual?:)

Привет!!!
Помоему Хармон.

surikat
08.01.2009, 13:12
Я ставил фокал, вместо штатки, (см. мой отчет здесь же), играет лучше чем лоджик сравнивали. Бюджет у меня был около 100т. Хочу послушать и сравнить свой звук с индивидуалом. Мож кто-то покажет? Послушать?

BANGKOK
09.01.2009, 03:46
Привет!!!
Есть проверенные варианты,все очень "недурно" играет

если возможно распишите:что,куда и от чего играет,как дела с наводками\шумами(куда убрали,каким образом),интересуют инсталляции с 650-ым или от штатки с выпаян.линейниками,варианты колхоз-хабов,магнитол не интересны,и цену вопроса,можно в личку.

Franzuz
09.01.2009, 10:15
если возможно распишите:что,куда и от чего играет,как дела с наводками\шумами(куда убрали,каким образом),интересуют инсталляции с 650-ым или от штатки с выпаян.линейниками,варианты колхоз-хабов,магнитол не интересны,и цену вопроса,можно в личку.

Привет!!!
Процесор Alpine PHE-H650
DLS (усилитель 5-ти канальный)
Focal (акустика) фронт
Focal (акустика) тыл
Hertz (сабвуфер) готовый корпусной или изготовление корпуса сабвуфера с головкой Hertz
Hertz (кроссовер трехполосный)
Межблочные и акустические провода Чернов Аудио.
На проц с головы акустический сигнал,далее проц делает со звуком "чудеса" и с проца по линейкам на усилитель или усилители.
Акустические кабели ведем крышой, и грамотное организованное питание всех дивайсев.
Очень достойно играет,причем не каких полок не просветляем,бас играет на торпедо это делает проц его "ручек" дело и умение работать с такой техникой и машинами.

BANGKOK
09.01.2009, 12:03
Привет!!!
Процесор Alpine PHE-H650
Focal (акустика) фронт
Focal (акустика) тыл
Hertz (сабвуфер) готовый корпусной или изготовление корпуса сабвуфера с головкой Hertz
На проц с головы акустический сигнал,далее проц делает со звуком "чудеса" и с проца по линейкам на усилитель или усилители.
Акустические кабели ведем крышой, и грамотное организованное питание всех дивайсев.
Очень достойно играет,причем не каких полок не просветляем,бас играет на торпедо это делает проц его "ручек" дело и умение работать с такой техникой и машинами.

Интерфейс айдрайва(на мониторе),управление с руля остаётся таким же или что-то меняется?

Димыч-Останкино
17.01.2009, 04:21
Привет!!!
Процесор Alpine PHE-H650
Focal (акустика) фронт
Focal (акустика) тыл

спасиба, поржал

BIMMER
17.01.2009, 05:28
стоковый звук отстой, харман в эмке бесит, особенно стоковые "сабы":D:D:D это надо видеть:cool:

вот что мне ставили правда не в эмку.
http://img209.imageshack.us/img209/4724/00cph0.jpg
Pioneer DEH-P88RS-II
I-Pod -Pioneer CD-IB100 II
front - Zapco competition series
KT-8.25 - Tweeter
CM-8.100 - 4.0"/100mm MidRange
CM-8.165 - 6.5"/165mm MidBass
CX-100 Crossover
rear - Zapco competition series
CK-16.2 - 6.5"/165mm Kit
reciver -Zapco referens series
front (tweeter+mid-range)+rear - 1000.4
front (mid-bass) - 750.2
Subwoofer - 1100.1
power Rockford Fosgate 1F
battary Optima YELLOWTOP 5.5L
http://img120.imageshack.us/img120/442/18bz8.jpg
по салону минимум изменений, и качество на высоте, если интересно кто делал ему в пс.
http://www.bmwclub.ru/vb/member.php?u=26727

Franzuz
17.01.2009, 11:32
Интерфейс айдрайва(на мониторе),управление с руля остаётся таким же или что-то меняется?

Управление все штатное.
Управление процем с отдельного пультика (пресеты,и.т.д.)

Руслан100
01.03.2009, 22:41
У меня в купе 335 тоже Лоджик 7. Усилитель реально клиппирует. На максималке хрипит,не правда ли? Тоже думал поменять штатку на Focal,но есть ли смысл с родным усилком менять? Думал ставить Hi end individual ,но опять незная его характеристик-кот в мешке.Я так понимаю у Hi end усилок помощнее. А есть ли у него Concert и Theatre настройки? Кто что знает,помогите!!!

VMONCE
02.03.2009, 09:57
У меня в купе 335 тоже Лоджик 7. Усилитель реально клиппирует. На максималке хрипит,не правда ли? Тоже думал поменять штатку на Focal,но есть ли смысл с родным усилком менять? Думал ставить Hi end individual ,но опять незная его характеристик-кот в мешке.Я так понимаю у Hi end усилок помощнее. А есть ли у него Concert и Theatre настройки? Кто что знает,помогите!!!

Добрый день, у меня стоит Hi end, музыка играет не плохо, то что заметно моему не профессиональному слуху Hi end играет чище чем logic7 , присутствует выбор только между stereo и surround. Ну и соответственно есть настройки эквалайзера.

Ilia24
02.03.2009, 11:36
Я ставил фокал, вместо штатки, (см. мой отчет здесь же), играет лучше чем лоджик сравнивали. Бюджет у меня был около 100т. Хочу послушать и сравнить свой звук с индивидуалом. Мож кто-то покажет? Послушать?

сравнили с индивидуалом? как оно?

surikat
02.03.2009, 12:07
Так и не удалось послушать индивидуал в трешке, чтобы сравнить со своим колхозом. ;) Может кто-то предоставит возможность такую?

Саныч_325
02.03.2009, 12:57
2 Француз: а есть ли смысл поменять только штатную акустику на Фокал, например, и больше ничего не трогать? Стоит Лоджик7...е92

surikat
02.03.2009, 13:34
Саша, мне кажется смысла нет. Скажем так, мне громкости мало стало уже, хотя у меня R50 стоит, которого как меня убеждали мне хватит за глаза.

Zurikello
02.03.2009, 14:00
хай энд одно тока название!Могу где нить пересечься и дать послухать

Саныч_325
02.03.2009, 16:06
Ну не знаю, наверно, еще и от об'ема салона зависит - мне на х6 и новой семерке показалось, что много лучше звучит чем лоджик...

Саныч_325
02.03.2009, 16:09
Саша, мне кажется смысла нет. Скажем так, мне громкости мало стало уже, хотя у меня R50 стоит, которого как меня убеждали мне хватит за глаза.

Уши побереги, с глазами ничего не будет:-)

Мне громкости тоже не хватает, но больше качество не устраивает...

Руслан100
02.03.2009, 23:27
Акустика я так понимаю у лоджика плюшевая и по-моему 8 см!!! Есть ли смысл ставить 10 см Focal или лучше 13 см на штатный усилок??? Чуствительность Focal совсем другая и соответственно усилок родной врядли их правильно раскачает. Есть мысли?

surikat
03.03.2009, 10:58
Еще раз повторяю, если поставить Focal на родные усилители, кабель, и голову, ничего хорошего вы не получите, потратите только деньги впустую.

Franzuz
04.03.2009, 20:38
Еще раз повторяю, если поставить Focal на родные усилители, кабель, и голову, ничего хорошего вы не получите, потратите только деньги впустую.

Привет!!!!
Тональный баланс поправится,а дальше захочится еще сам знаешь

Franzuz
04.03.2009, 20:40
2 Француз: а есть ли смысл поменять только штатную акустику на Фокал, например, и больше ничего не трогать? Стоит Лоджик7...е92

Привет!!!
В лоджике стоит отдельный усилитель он акустику Фокаловскую тянет нормально.

surikat
05.03.2009, 09:47
Не знаю, как тянет родной усилок от лоджика, но у меня DLS RA50 не тянет, а он помощнее будет. И еще в лоджике нет полноценного саба, поэтому забудьте о deep bass.

MAX-SYM
05.03.2009, 10:59
хай энд одно тока название!Могу где нить пересечься и дать послухать

Слушал на М6, очень понравилось, особенно по сравнению с моим Лоджиком7 :(
ЗЫ В прошлый раз ставил себе
Макинтош, активный аналоговый кроссовер Пионер (древний, еще качественный), усилители Фокал, акустику Херц Милле.
Все получилось дорого, но играло отстойно :( чуть лучше лоджика, но хуже хайэнда.
Сейчас поставил Альпин статус голова+проц, усилители Альпин (не статус), и акустику (какую не помню, но не дорогую).
Играет АФИГЕННО. масса вышла не большая и ,надеюсь, не будет сильно разряжать аккумулятор :help:, проблема прошлой системы :mad: