PDA

Просмотр полной версии : Кресла БМВ

DemonX
29.09.2003, 13:16
Господа бумероводы! Дайте совет. БМВ 525 ТДИ, передние кресла
- водителя и пассажира. Картинки на них под рычагом опрокидывания спинки показывают, что при движении рычага в обратную сторону (вниз) кресло должно просесть вниз - это регулировка по высоте. Однако ничего не происходит - кресло стоит как вкопанное. В чем проблема?

Мне уже подбрасывали вариант с тем, что кресло и так в нижнем положении. Кресло ВВЕРХУ, и его задние ноги упираются в заднюю кромку. По механизму видно, что они должны идти вперед, а не идут 8 :( Где грабли то???? :confused:

Yori
29.09.2003, 16:40
Попробуйте дать сиденью свободу, т.е. приподнимите з-цу (сорри). И еще, мне кажется, оно движется не просто вверх-вниз. а вперёдвверх-назадвниз (как бы по диагонали).

Potato
09.10.2003, 01:45
ТОчно-точно.Так и есть.

Polar
09.10.2003, 16:41
А вы внимательно смотрели? По-моему, для движения вверхвперед-внизназад должен быть отдельный рычаг сбоку посредине сиденья.
А вообще, кресло с эл. приводом или ручное? :) :)

DemonX
09.10.2003, 21:29
Всем большое спасибо. Я разобрал до сиденье скелета и понял, что причина проста. Все исправно и нет никаких хитростей. Дело в том, что подбрасывают сиденье вверх (и, соответственно, противодействуют ходу вниз ) ДВА СТАЛЬНЫХ ТОРСИОНА с сечением 7мм. каждый. Усилие, по моим прикидкам, должно составлять не менее 90 кг и быть приложено _акцентированно_ _к_ _задней_!!!! части сиденья.