PDA

Просмотр полной версии : Отечественный товар.

Дима
23.12.2008, 12:27
Отечественный товар и отечественное производство.

Поскольку точного, официального толкования я не нашел, давайте попробуем этот вопрос решить коллективными усилиями.
Можно ли считать, все произведенные та территории отечества (РФ) товары, отечественными или все таки привязка должна быть к месту произхождения товара, к месту его родины, так сказать?
Еще раз повторюсь, давайте будем приводить официальные данные, общепризнанные.

Cr@zY
23.12.2008, 12:30
ты к чему собрался привязываться - к родине товарного знака?

Леонидыч
23.12.2008, 12:33
Все товары, произведенные в России, являются российскими. С точки зрения налогообложения - все товары, ввезенные в Россию и оформленные в таможенном отношении - являются российскими.

Дима
23.12.2008, 12:39
ты к чему собрался привязываться - к родине товарного знака?

Ну в глобальном масштабе далеко не у каждого товара есть товарный знак, но определенное место происхождения имеет каждый.
Если говорить конкретно об автомобилях то да, к родине товарного знака.

Дима
23.12.2008, 12:43
Все товары, произведенные в России, являются российскими. С точки зрения налогообложения - все товары, ввезенные в Россию и оформленные в таможенном отношении - являются российскими.

Уточню, меня интересует именно использование термина "отечественный".
Товары являются российскими, но не с точки зрения их произхождения(не путать с производством), а термин отечественный, как раз означает место происхождения - http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=5767388&postcount=133

анамнез плазмы
23.12.2008, 12:47
Отеченсвенный товар - товар разработанный, изготовленный и реализуемый на территорий РФ, или на экспорт.

Грубо как то так.
Да и смотря, что под товаром понимать? Если теплоход то вряд ли примирительна данная схема, если утюг - то вполне.

Леонидыч
23.12.2008, 12:51
Отеченсвенный товар - товар разработанный, изготовленный и реализуемый на территорий РФ, или на экспорт.

Грубо как то так.
Да и смотря, что под товаром понимать? Если теплоход то вряд ли примирительна данная схема, если утюг - то вполне.

"Разработанный" - только если для товарного знака, а так не обязательно.

Дима
23.12.2008, 13:39
Получается по существо никто не может дать определения словосочитаню "отечественный товар", не путать с российский товар.

пингвин
23.12.2008, 15:13
Произведенный на территории РФ - отчественный.

Дима
23.12.2008, 15:25
Произведенный на территории РФ - отчественный.

В каком официальном источнике это написано, нормативном акте.

Дима
23.12.2008, 15:30
Я к чему эту кашу заварил, по моему глубокому убеждению, очень не большой процент избирателей, под словами "я пересажу всех на отечественный автопром", понимает что имеется в виду на БМВ и Тойоты произведенные в РФ. Народ то думает, вах какой молодец, всех на отечественные пересадит, на волги.

Barmasay
23.12.2008, 20:51
этот?
http://www.adme.ru/kreativnyj_obzor/2008/08/01/23488/

AM
23.12.2008, 21:23
Властелины понимают под атечественными машинами те, которые произведены/собраны на территории атечества, в том числе Биэмве и Тайоты.

Дима
24.12.2008, 09:47
Вобщем я считаю, что наши, как вы говорите, властелины, должны говорить так: "мы пересадим всех на автомобили собранные в России", а не так "мы пересадим всех на отечественные автомобили".

пингвин
24.12.2008, 12:42
В каком официальном источнике это написано, нормативном акте.

Источник не знаю а просто по логике вещей.

Леонидыч
24.12.2008, 12:47
Вобщем я считаю, что наши, как вы говорите, властелины, должны говорить так: "мы пересадим всех на автомобили собранные в России", а не так "мы пересадим всех на отечественные автомобили".

А что это меняет? :cool: Или очень важно цепляться к словам? :cool:

Дима
24.12.2008, 15:35
Это меняет понимание его речей, я выше написал об этом.
И уверен, что это выражение используется спецом ибо официального толкования нет. Дедушка и бабушка (избиратели) из Твери, которые не видят какие машины по раздилительной на кутузе ездят, будут думать, какой он молодец, всех на отечественные(волги) пересадил.

ILDAR
24.12.2008, 18:54
Это меняет понимание его речей, я выше написал об этом.
И уверен, что это выражение используется спецом ибо официального толкования нет. Дедушка и бабушка (избиратели) из Твери, которые не видят какие машины по раздилительной на кутузе ездят, будут думать, какой он молодец, всех на отечественные(волги) пересадил.

А что это меняет 2 ? :shock:
Даже если лэйбл будет БеМеВе, а не Волга - собрали-то эту БеМеВе - в России. Зарплату получали Россияне... Налоги платили Россияне... поэтому - какая разница?

Kan_SPb
25.12.2008, 01:34
А что это меняет 2 ? :shock:
Даже если лэйбл будет БеМеВе, а не Волга - собрали-то эту БеМеВе - в России. Зарплату получали Россияне... Налоги платили Россияне... поэтому - какая разница?

Вы серьёзны?:cool:
Привык полагать своим, отечественным всё, что произведено с нуля на моей территории.
А остальное - я покупаю чьи-то умственные труды, и приплачивваю каким-то недоинженерам за сборку.

что изменяет - понятия у простых людей в слове "сделал я".
ОБразование рушится. проще купить.

ILDAR
25.12.2008, 11:54
Вы серьёзны?:cool:
Привык полагать своим, отечественным всё, что произведено с нуля на моей территории.
А остальное - я покупаю чьи-то умственные труды, и приплачивваю каким-то недоинженерам за сборку.

что изменяет - понятия у простых людей в слове "сделал я".
ОБразование рушится. проще купить.

:cool: Абсолютно серьезен :wave:
Тут на днях ВВП по дурноящику казали....
так вот вещал он там - по поводу поддержки государством отечественного автопрома...
в первую очередь - делается упор на ГАЗ, ВАЗ и т.д.
Однако ВВП - считает отечественными и те предприятия, которые собирают БМВ, Тойоты и прочее..
И обещает не оставить их в беде... но упор делается, на большую локализацию ПРОИЗВОДСТВА. Т.е. - не таскать деталки от туда и отверткой их собирать здесь, а делать здесь все - что возможно, что сумеем.
на мой взгляд - правильно.
а то, где ее придумали - мне пофиг :wave: Если сами не умеем придумывать такое, значит давайте делать то что умеем! Придумывать самые лучшие в мире ракеты, самолеты и танки... ну а авто - тогда уж лучше БМВ из Калининграда по лицензии, чем ГАЗ 3102 из НН.
Макдак - тоже родом не из России - и ничо :wave:

Дима
25.12.2008, 13:31
Офтоп.
Щас на маяке Павел Глоба речи толкал, предсказывает, что кризись продлится до 2019 года и пик его прийдется на 2014-2017, клевый дядька :D

Kan_SPb
25.12.2008, 22:57
...
Макдак - тоже родом не из России - и ничо :wave:
О чём йа - считаю слово "отечественный" неумесиным по отношению к сборкам) к макдакам...

ILDAR
26.12.2008, 10:42
О чём йа - считаю слово "отечественный" неумесиным по отношению к сборкам) к макдакам...

Да ну? :cool: Тада по какому критерию нада оценивать?
по принципу - где придумали? и тогда сколько исконно отечественных товаров у нас останется?
ну а касательно сборок... хм.. ну а все в наших "отечественных" автомобилях - отечественное? :D
Или таки есть заимствованные блоки и узлы?
к тому же - Фиат, к примеру, тоже - ни разу не отечественный :wave:
Возьмите любую электронику - якобы отечественную...
все ли комплектующие произведены и придуманы в России? Да львиная доля - импортошных микросхем и прочих деталей!
На мой взгляд - не важно где придумано.. важно - где собрано/сделано.. Какие и чьи ресурсы при этом задействованы...

Возьмем Соса-солу.. ну лепят и лепят ее в подмосковье... по лицензии или еще как.. да, лейбл - импортный.. но на этикетке - Сделано в России.
И сделано - Российскими руками, и за это зарплату они в рублях получили.. и налоги - в бюджет России уплатили... Есть сигареты Парламент.. их тоже - делают в России и это тоже считаю - отечественным товаром...
Есть Парламент дьюти фришный.. Сделано - в Швейцарии.. многим он нравится больше.. и отечественным он не является...
Поэтому искренне не понимаю - в чем проблема с Калининградскими БМВ ? Да, комплектующие - большей частью - импортные... на это ВВП и делал упор.. типа - нада уже тут чота делать..
к примеру, мне кажется - освоить технологию производства капота, крыльев, дверей и прочего - для России - не сложно.. еще один плюсик.. глядишь и начнут уже из нашего метала делать...

Kan_SPb
26.12.2008, 19:43
***ные блоки и узлы?
все ли комплекту***

Всё-таки Вы меня скорее всего не совсем правильно поняли. Говорил "о вкусах" - относительно применения слова "отечественный" к сборкам и прочему производству по лицензии. А "плохим" производство бэх в Калининграде(и т.п.) не называл. Да и не назову. Кроме деятельности ведущую к дурному эффекту)/филиппморрисы и прочее/

У нас много идей рождается, но они не получают продолжения, отчасти и по вине "государства", закупающего более дорогое западных производителей.
Да, были бы средства у этих идейщиков было б всё "шикарнее", но это редкая ситуация.

С Уважением.

Sanchezz
26.12.2008, 20:00
Да ну? :cool: Тада по какому критерию нада оценивать?
по принципу - где придумали? и тогда сколько исконно отечественных товаров у нас останется?
ну а касательно сборок... хм.. ну а все в наших "отечественных" автомобилях - отечественное? :D
Или таки есть заимствованные блоки и узлы?
все ли комплектующие произведены и придуманы в России? Да львиная доля - импортошных микросхем и прочих деталей!
На мой взгляд - не важно где придумано.. важно - где собрано/сделано.. Какие и чьи ресурсы при этом задействованы...

Возьмем Соса-солу.. ну лепят и лепят ее в подмосковье... по лицензии или еще как.. да, лейбл - импортный.. но на этикетке - Сделано в России.
И сделано - Российскими руками, и за это зарплату они в рублях получили.. и налоги - в бюджет России уплатили... Есть сигареты Парламент.. их тоже - делают в России и это тоже считаю - отечественным товаром...
Есть Парламент дьюти фришный.. Сделано - в Швейцарии.. многим он нравится больше.. и отечественным он не является...
Поэтому искренне не понимаю - в чем проблема с Калининградскими БМВ ? Да, комплектующие - большей частью - импортные... на это ВВП и делал упор.. типа - нада уже тут чота делать..
к примеру, мне кажется - освоить технологию производства капота, крыльев, дверей и прочего - для России - не сложно.. еще один плюсик.. глядишь и начнут уже из нашего метала делать...

Канешно могут. Могут и машины получше БМВ делать,тоже плюсик. Нехотят. Раз нехотят,так зачем заставлять? Пускай с голоду подохнут. Баба с возу-кобыле легче.

Barmasay
26.12.2008, 22:30
Канешно могут. Могут и машины получше БМВ делать,тоже плюсик. Нехотят. Раз нехотят,так зачем заставлять? Пускай с голоду подохнут. Баба с возу-кобыле легче.

Они с голоду не подохнут, они к тебе подвалят с пером. Надеюсь, ты заначку на черный день дома держишь?

Шкипер
27.12.2008, 00:25
Офтоп.
Щас на маяке Павел Глоба речи толкал, предсказывает, что кризись продлится до 2019 года и пик его прийдется на 2014-2017, клевый дядька :D

Т.е. олимпиаду сольем:shock:

DennisRodman
29.12.2008, 15:02
Отечественный товар и отечественное производство.

Поскольку точного, официального толкования я не нашел, давайте попробуем этот вопрос решить коллективными усилиями.
Можно ли считать, все произведенные та территории отечества (РФ) товары, отечественными или все таки привязка должна быть к месту произхождения товара, к месту его родины, так сказать?
Еще раз повторюсь, давайте будем приводить официальные данные, общепризнанные.

на мой взгляд,
отечественный - это не только тот, который собран в стране, но и тот который более чем на половину принадлежит российскому капиталу, то есть прибыль от реализации произведенных товаров должна оставаться в России. Может не совсем корректно сформулировал.
например телефон Нокиа собранный в Корее или Венгрии из деталей которые произведены в китае и японии - все равно для Финнов отечественный продукт, как и для Корейца - собранный в Китае Самсунг.

altex_3s
29.12.2008, 15:40
почему тогда запчасти на BMW в магазине для иномарок продают?
интересно если в BMW AG спросить чья машина, что они скажут?
3,5-s Российские
X5-Американские ? :wave:

автомат калашникова, который собирают в огромном количестве стран не Российское оружие?

лукавит ВВП перед избирателями,
причем - не понятно зачем.

тем кому пофиг на чем кто из "властелинов" ездит и так его поймут, а тем кому не пофиг только озлобятся за зря.

а взаимо-проникновение рынков такого, что разобраться, где чье вообще, имхо, не реально, все общее.

понято где чье станет , елси bmw завтра не подпишет контракт с автотором.

Stepa M.O.
29.12.2008, 15:54
А меня про отечественные БМВ и иномарки БМВ вот что интересует)))
Мне кажется,что и до повышения пошлин объективно говоря себестоимость "русских" и "импортных" машин была разной - местные были дешевле..Теперь добавилось еще 5%..
Что мы увидим в прайс-листах БМВ после НГ?)))При продолжающейся девальвации рубля?)В том смысле что есть фиксированые калининградские трешки,которые из-за того что фиксированные дешевле - раз;из-за производства тут - два,из-за девальвации - три;из-за пошлин - четыре должны быть дешевле аналогичных,но собранных там?)
Куда БМВ ТР будет двигать цену - в сторону отечественной или немецкой?))))

ILDAR
29.12.2008, 17:01
почему тогда запчасти на BMW в магазине для иномарок продают?
интересно если в BMW AG спросить чья машина, что они скажут?
3,5-s Российские
X5-Американские ? :wave:

автомат калашникова, который собирают в огромном количестве стран не Российское оружие?

лукавит ВВП перед избирателями,
причем - не понятно зачем.

тем кому пофиг на чем кто из "властелинов" ездит и так его поймут, а тем кому не пофиг только озлобятся за зря.

а взаимо-проникновение рынков такого, что разобраться, где чье вообще, имхо, не реально, все общее.

понято где чье станет , елси bmw завтра не подпишет контракт с автотором.

АК - отечественная разработка... и, да, Российское оружие... НО, лепят его действительно во многих странах мира.. Так вот, собранный в Венгрии автомат, я бы за отечественный (Российский) не считал бы...
Во первых лепят его зачастую - с нарушением тех.процесса и, соответственно - в ущерб каКчеству...
По ящику показывали генерала Калашникова и он пытался разобраться в вопросе, почему одна из стран производит автомат, разработанный им - даже не имея лицензию/контракт на это... опытный образец после двух магазинов, отстрелянных подряд - ЗАГОРЕЛСЯ! :help: Да даже если бы лепили по лицензии - все равно я бы уже не считал это отечественным товаром..
Разработка - отечественная, производство - отечественное, только если в Удмуртии сделан... а если в той же Венгрии, Китае или еще где - уже не отечественный товар. ИМХО

MadeOfStorm
29.12.2008, 17:16
А меня про отечественные БМВ и иномарки БМВ вот что интересует)))
Мне кажется,что и до повышения пошлин объективно говоря себестоимость "русских" и "импортных" машин была разной - местные были дешевле..Теперь добавилось еще 5%..
Что мы увидим в прайс-листах БМВ после НГ?)))При продолжающейся девальвации рубля?)В том смысле что есть фиксированые калининградские трешки,которые из-за того что фиксированные дешевле - раз;из-за производства тут - два,из-за девальвации - три;из-за пошлин - четыре должны быть дешевле аналогичных,но собранных там?)
Куда БМВ ТР будет двигать цену - в сторону отечественной или немецкой?))))

Куда евро расти будет туда и цены независимо от того в Калининграде машина собрана или в Германии. Ибо все машинокомплекты из Германии тащят.

Stepa M.O.
29.12.2008, 18:26
Куда евро расти будет туда и цены независимо от того в Калининграде машина собрана или в Германии. Ибо все машинокомплекты из Германии тащят.Тащат не "машинокомплекты" - на них льгот нету..Тащат запчасти...И на них ставка не такая как на машины...