Просмотр полной версии : биение руля при торможении(+)
Игорь Оболенский
29.09.2003, 10:37
привет всем!
наболевшая тема.
однако, вчера вылечилась заменой передних дисков.
вот и думай после этого. говорят что из за рычагов, ещё из за чего то там...
но ведь вылечилпсь именно заменой и именно дисков.
не сказать что бы я агрессивно ездил...как они коробятся то, мать их... остаточная толщина была 23 при предельно допустимой 22,4 мм. заняло всё это 1,5 часа личного времени и 110 баков за диски брембо и колодки текстар.
машина 523 е39 1995.
Колодки стоило ставить оригинальные.
Игорь Оболенский
29.09.2003, 10:55
а я их и поставил.
посмотри в ЕТК. черным по белому "ТЕКСТАР" безасбестовые накладки.
vanlogan
29.09.2003, 11:10
А в чем, собственно, суть?
Первое, что приходит в голову при "биении руля при торможении" - "замена передних дисков".
А хто "говорят что из за рычагов, ещё из за чего то там"? Если сервисмэны - $ хотят, если знакомые - мало знают, но добра желают.
"1,5 часа личного времени и 110 баков за диски брембо и колодки текстар" - хорошо, что удачно все разрешилось :)
ЗЫ А вот почему "коробятся" - правда интересно, расскажите, плиз, люди знающие. Проезд лужи после покатушек?
По нынешней погоде - скорей всего лужи :nod:
А чего они только у БМВ коробятся так быстро и цинично :) Что то у знакомых на меринах и тоетах я такого не слышал, как впрочем и на е34, е36, е38 - сплошные е39 %)
Игорь Оболенский
29.09.2003, 12:15
вот в этом то и вопрос...
чё за фигня с этими дисками и соответственно с биением руля.
получается что как только колодки износились так и диски в пору менять. экономичнее по крайней мере чем поменять колодки а терез тыщу ещё раз но вместе с дисками....
Просто на меринах и тойотах так не бегают! :) Кстати, на Авенсисах 98-99 г.в. тоже была проблема с оригинальными тормозными дисками - лечилась заменой на Брембо :wave:
Игорь Оболенский
29.09.2003, 12:22
вообще мне Брембо очень нравятся
у меня теперь кругом Брембо стоит, спереди сзади и на Пежо.
Они теперь даже винты кладут в коробку, раньше не клали.... и кучу разной инфы на 60 языках кроме русского, TUFы разные DINы....и прочий инфо-хлам.
но диски в натуре достойные.
Твердо уверен что это неизлечимая болезнь всех 39-х. Основания:
1) Даже официалы не дают гарантию на ОРИГИНАЛЬНЫЕ диски
2) Личный опыт. За 2 года поменял:
ZIMMERMAN SPORT - 1 комплект
ZIMMERMAN- 1 комплект
ATE- 2 комплекта
BREMO- 1 комплект
Сейчас стоит оригинал, но туже первые ласточки появились - бьет при торможении со 150 - 120.
3) Говрят об этом все и очень часто.
Похоже выхода ету, если конечно хочешь получать удовольствие от езды (как сказал мне продавец последних дисков). Так что менять каждый раз (или через раз) с колодками.
Pavel 777-97
29.09.2003, 13:34
Мля, извините, ребята, на мой "больной мозоль" наступили.
Автору исходного поста - имхо, рано радуешься. Поезди пару тыс.км...
Игорь Оболенский
29.09.2003, 14:01
ну и как это объяснить тогда...
поменял биение пропало...поездил пару тыщ появилось снова
как объяснить то?
если дело не в дисках, то почему пропадает после замены?
и почему вновь появляется через пару тыщ? диски снова портятся7 или что?
есть какое либо рациональное объяснение этому?
вчера поменял диски передние на ориджинал вместе колодками, тоже бмв.... колодки до этого менял 4ткм назад - почти сразу появилось биение. диски реально съеденны.как альтернативу ориджиналу советовали циммерман спорт с двойной вентиляцией
добавлю - у меня Е46, причем достаточно свежая и колодки и диски на ней менялись первый раз - похоже на то что новые колодки спровоцировали смерть дисков
Игорь Оболенский
29.09.2003, 15:51
в общем то такая гипотеза ( что инородные колодки коцают диск) имела в моей жизни эмпирическое подтверждение
когда я ввёз сваво железного коня в пределы РФ поздним летом 2000 года, то ничего не било и не долбило.
и вот по осени при смене всяких там ремней, масел , фильтров и прочей лабуды поменял и колодки и через какое то время счас уже не помню задолбило руль.....а потом и педаль тормоза....
руль вылечился заменой переднего джентельменского набора (диски+колодки) второе заменой заднего.
вот и щас , уж не знаю почему но задолбило руль.
заменил передний набор и пока что пропало
но вот товарищи гоаорят что рано расслабляться.
и всё таки хоца знать генезис этого феномена. ну не может же это быть метафизикой. есть же вполне посюстороннее объяснение этому.
Pavel 777-97
29.09.2003, 15:51
Написано igorok:
как объяснить то?
если дело не в дисках, то почему пропадает после замены?
и почему вновь появляется через пару тыщ? диски снова портятся7 или что?
есть какое либо рациональное объяснение этому?
Не найти этому объяснение.
Но на Е46/320 у меня этого глюка не было.
Pavel 777-97
29.09.2003, 15:53
Написано igorok:
но вот товарищи гоаорят что рано расслабляться.
и всё таки хоца знать генезис этого феномена. ну не может же это быть метафизикой. есть же вполне посюстороннее объяснение этому.
Дилер (Артекс) по этому поводу пожимает плечами и разводит руками
Итальянец
29.09.2003, 17:31
На всех гражданских машинах в России гнутся диски,если на них гонять по городу.Есть неоф статистика от знакомых инженеров работающих в дилерах ауди,форд,волво,тойота,митсубиси,мерседес,пежо,опе ль.
В европе не превышают скорость движения по городу(50-60 км\ч) и не используют агресивные торможения с последующим стоянием на светофоре.На трассе диски хорошо охлаждаются.Поэтому диски делают под эти условия.Остальные пользуются тюнинговыми конторами-которых в европе полно.
Также способствуют-лужи,торможение когда машина скачет по неровной дороге,длительные притормаживания.
Выход-как сделал Ками-спортивные тормоза.
По поводу других бмв-у меня е34 и дисков хватает на 2000 км.
Игорь Оболенский
29.09.2003, 17:36
это что ж между оилсервисами по семь раз менять диски+колодки....
бред....
а БМВ АГ то хоть об этом знает?!!!!
возможно ослабла рулевая колонка, подтяни!а еще проверь втулки на которые крепятся колодки(могла сорваться резьба и втулка болтается), подтяни ступичные подшипники(головка на 46) . и руль после всего этого бить не будет!!
перегрев дисков! не оригинальные колодки, диски ведет и потом их только на помойку!хотя можно проточить!
Игорь Оболенский
30.09.2003, 10:53
Написано BORODA:
возможно ослабла рулевая колонка, подтяни!а еще проверь втулки на которые крепятся колодки(могла сорваться резьба и втулка болтается), подтяни ступичные подшипники(головка на 46) . и руль после всего этого бить не будет!!
я чё та не въехал нифига по поводу втулок и подшипника
я суппорт раз двадцать наверное разбирал собирал но втулок там не видел
там только два пальца и пружина держат скобу прижимающую колодки и двумя болтами он к кулаку крепится
чё за втулки то?
и как подшипник то притянуть? там вроде неразборный узел подшипник+ступица (этим летом сам менял) и на 46 гайки я тоже не припомню...где это?
Был у меня случай такой 6000 км. тому назад. Мотался по городу, погода прекрасная :) машинка грязная :( , ну и решил на мойку заехать. Не сказать, что я уж так «активно» ездил, да и перед мойкой минут 10 постоял… ну так вот, мойщики обдали колесные диски из «КАРЧЕРА» да так, что аж пар пошел. Стою, смотрю, ну думаю «наверно, так и должно быть» :shock: . Колесные диски у меня пять лучей, так что тормозные диски видно довольно прилично. Выезжаю с мойки, поездил не много, а потом на МКАД со 120 торможу… и бнх руль бьет. :eek: Км 500 отъездил все хуже и хуже, уже с 60 бить стало. :mad: Проблему решил заменой дисков на АТЕ. Теперь на мойку сразу со стоянки заезжаю благо до нее 100 м. Диски не успевают нагреется. :) :thumbup:
А у меня такая ситуация: било при торможении поменял диски все пропало ,проехал 4000 км. снова стало бить. Сегодня отдал на проверку. Сказали биение всего 0,02 при таком результате не должно бить.Теперь ума не приложу.что такое может? Или снова менять? (Проверяли на каком то супер станке)
Каждый раз меняя передние диски радуешься как ребенок... так хорошо тормозить, никакого биения. Но после 2000 км все начинается заново :mad: :mad: :mad:
ЗЫ я даже не пробовал ставить не оригинал, всегда все только оригинальное.
Игорь Оболенский
30.09.2003, 18:03
ну так чё делать то будем?
чё делать таааа!!!!!!!!!!!!!!!!!
бнх!!!!!!!!!!!!!
чё нас за ...удаков держат? дайте инфу бнх про проблему!!!!!
Написано igorok:
как объяснить то?
Никак - далее замена подш ступицы и т д......
Игорь Оболенский
30.09.2003, 18:09
подшипник новый и тыщи не прошёл, сам лично менял (на огороде)
кстати биение было и до его замены и после, и только после замены дисков пока что прошло.
Написано igorok:
а я их и поставил.
посмотри в ЕТК. черным по белому "ТЕКСТАР" безасбестовые накладки.
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Э-э уважаемый вот тут Вы неправы - и что, что в ЕТКА написан производителЪ и номер??? Предлагаю Вам взятЪ эти Текстар и эти-же Текстар поставляемые по оригиналу и Вы невооружЁнным взглядом увидите разницу в СОСТАВЕ накладок...
Написано igorok:
подшипник новый и тыщи не прошёл, сам лично менял (на огороде)
кстати биение было и до его замены и после, и только после замены дисков пока что прошло.
Эта проблема неединична на Е-39, догадки разные......., однозначного решения пока я не слышал.....
была похожая ситуация (правда на F Mondeo)- перебрали всю переднюю подвеску, заменили диски и колодки-бьет :shock: , а потом один человек точящий диски подсказал, что вибрация может передаваться от задних дисков (через тормозную систему), предложил проточить задние и если не пройдет, денег ему не платить :) проточил- прошло- заплатили :)
ЗЫ еще была инфа, что у машин с легкой мордой у всех бьет при износе дисков (раньше или позже)- точнее вибрация лучше чуствуется так как не гасится весом передка (издержки идеальной развесовки BMW :) )
может кому поможет, УДАЧИ! :wave:
Игорь Оболенский
01.10.2003, 08:36
да есть такая фича
но когда задние виноваты ещё в педаль отдаёт и если бы так было то от замены одних только передних это бы не прошло
с задними я это проходил уже разок.....причем сначала заменили передние - не прошло - проточили задние прошло. (прям как у тебя в посте)
здесь же дело явно не в задних пока.....
А если бьет руль не только при торможении, а еще при езде на скорости 60-80 км(балансировку проверил) могут быть задние диски? (Или подшипник ступици,наконечники)Или менять все подряд пока не пройдет?
Игорь Оболенский
01.10.2003, 08:53
сейчас он не бъет
всё ОК
бил до замены передних дисков.
но народ говорит что скоро один хрен забъёт снова...
в этом и вопрос - причина биения какова?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot