Просмотр полной версии : Неприятное удивление
w.a.s.p.
22.12.2008, 19:26
Сегодня утром часов в 11 пришел в гараж за машиной (машина только в гараже) завожу, держу ключ секунды три, а только игриво крутится стартер. Удивлению нет предела. Т.е. машине исполнилось в декабре три года, а при минус 9 градусах мы уже не заводимся. После трех попыток результата не было. Решил возвращаться домой за пультом Вебасто (не пользовался-не пробивает стены гаража) вдруг поможет, пока аккумулятор не сел. Но перед уходом решил еще разок крутануть.. и с трудом, но завелась. Позвонил в сервис, объяснил непонятку, а в ответ, что сегодня я весьма не первый. Сегодня уже привозили Х5 дизелей с подобными диагнозами. На прошлой неделе тестировался-машинка в порядке, топливо-Лукойл, а что будет при минус 20-25. Может действительно нужно что-то выдерживать, давать время свечам накаливания.
у меня была такя же тема:поменял свечи и блок управления, и ещё вопрос у тебя есть какой-ли бо сигнал на понели в виде спирали или звуковой сигнал
w.a.s.p.
22.12.2008, 20:34
Ну вообщем не замечал спиралей никаких, а звуковой...никогда не слышал. Так когда заводил (стартер крутил) она звук (обычный свой гонг) издавала, но как-то внимание не обратил.
а что бывают дизеля без спирали на панели ?!?! :eek:
крутить пока спираль не погасла смысла нет.
w.a.s.p.
22.12.2008, 21:00
Кажется я где-то ло... Пошел в поиск:)
w.a.s.p.
22.12.2008, 21:04
В поиске не нашел.:confused: Получается (если без Вебасто) вставил ключ, повернул на два оборота, должна появиться на панели изображение спирали? Как потухла можно доворачивать ключ? Заводить?
Никаких спиралей на панели в х5 дизелях рестайлинговых нет. Если срабатывает функция накаливания свечи, то загорается на несколько секунд надпись Vorgluhen (с нем. прогрев). А у меня с такими симптомами умирала АКБ. Умерла в -18С. Замумукался ее на морозе менять.
Да вы чё?! Нет там никаких спиралей звуковых сигналов или надписей. Просто включил зажигание, подержал 5 сек и крутить.
Или у кого-то на Х5 значок спирали или еще чего есть?
Никаких спиралей на панели в х5 дизелях рестайлинговых нет. Если срабатывает функция накаливания свечи, то загорается на несколько секунд надпись Vorgluhen (с нем. прогрев). А у меня с такими симптомами умирала АКБ. Умерла в -18С. Замумукался ее на морозе менять.
У меня и в минус 20 никаких надписей не было и все заводилось.
w.a.s.p.
22.12.2008, 22:04
Хорошо, я значков спиралей не видел никогда на панели, и АКБ крутит весело, без всяких намеков, и неделя как тестили в сервисе, и топливо Лукойл, и что ждать в минус 25 град. ? И Вебасто никакая не поможет.
Да есть. Надпись эта на пару сек. загорается, ее не видно если напрамер комп. информирует о температуре окр. среды или другие надписи вначале появляются. Я сам когда первый раз увидел - очканул, думал чего-то накрылось.
Да есть. Надпись эта на пару сек. загорается, ее не видно если напрамер комп. информирует о температуре окр. среды или другие надписи вначале появляются. Я сам когда первый раз увидел - очканул, думал чего-то накрылось.
При какой температуре она должна загораться?
w.a.s.p.
22.12.2008, 22:17
Когда ключ вставляешь, появляются надписи о минусовой температуре, короче не важно что там за инфа на табло, нужно подержать зажигание 4-5 секунд в холод. Так правильно? Когда температура была до сегодняшнего дня я ничего не выдерживал, сразу и без проблем заводилась.
Когда ключ вставляешь, появляются надписи о минусовой температуре, короче не важно что там за инфа на табло, нужно подержать зажигание 4-5 секунд в холод. Так правильно? Когда температура была до сегодняшнего дня я ничего не выдерживал, сразу и без проблем заводилась.
Да чего гадать-то? Первым делом сделать комп диагностику, а там смотреть уже. Может быть все что угодно: свечи, блок, форсунки, ТНВД и тд и тп.
w.a.s.p.
22.12.2008, 22:48
Да я и не гадаю, на прошлой неделе была сделана диагностика всего авто. Приехал на ТО ну и до кучи, посмотрели все. Проблем не было. Ладно, все равно уже на четверг в сервис записался, все равно хотел термостат поменять, для собственного успокоения. Но думаю, ничего они там не найдут.
Значит механическая часть. Может форсунка в обратку много дают, давление не держит, на пуск его не хватает. Может подкачивающий насос плохо качает.
pe®evozka
23.12.2008, 00:08
Спираль должна быть.У меня 530d правда туринг,но двигатель такой же как на Х...так вот,ключ в замок,поворот,горит спираль в холодную погоду две-четыре секунды,потом заводить.
Sector2005
23.12.2008, 01:21
Спираль должна быть.У меня 530d правда туринг,но двигатель такой же как на Х...так вот,ключ в замок,поворот,горит спираль в холодную погоду две-четыре секунды,потом заводить.
+1
на новой приборке вместо спирали пишет PRE-HEATING
MuxalbI4
23.12.2008, 08:42
+1
Согласен. У меня тоже эта надпись при температуре ниже 3-4 градусов периодически появляется, а спирали (с надписью DDE) нет.
Хорошо, я значков спиралей не видел никогда на панели, и АКБ крутит весело, без всяких намеков, и неделя как тестили в сервисе, и топливо Лукойл, и что ждать в минус 25 град. ? И Вебасто никакая не поможет.
А вот какое оно?
Долго в баке плескалось? Давно заправлялись?
Может оно летнее или переходное?
w.a.s.p.
23.12.2008, 10:41
Топливо переходное или нет не знаю, но заправка 2 декабря была, я на самом деле не часто езжу, и если бы машина неделю простояла без движения, то списал бы на что угодно, а тут два дня подряд каталась, минус 4 все прекрасно, минус 9 ...здрасти..Хотя, вот уже сижу и думаю, может зря столько слов. Через час пойду в гараж и все будет отлично. :)
если 5 сек держать перед заводом - отлично будет всегда ))
+1
именно так. Загорается на 3-4 секунды. заводить только после потухания. В мануале об этом написано чёрным по белому.
Загорается когда это необходимо, как определить я не знаю , скорее всего по температуре ориентируется комп.:)
Сегодня утром часов в 11 пришел в гараж за машиной (машина только в гараже) завожу, держу ключ секунды три, а только игриво крутится стартер. Удивлению нет предела. Т.е. машине исполнилось в декабре три года, а при минус 9 градусах мы уже не заводимся. После трех попыток результата не было. Решил возвращаться домой за пультом Вебасто (не пользовался-не пробивает стены гаража) вдруг поможет, пока аккумулятор не сел. Но перед уходом решил еще разок крутануть.. и с трудом, но завелась. Позвонил в сервис, объяснил непонятку, а в ответ, что сегодня я весьма не первый. Сегодня уже привозили Х5 дизелей с подобными диагнозами. На прошлой неделе тестировался-машинка в порядке, топливо-Лукойл, а что будет при минус 20-25. Может действительно нужно что-то выдерживать, давать время свечам накаливания.
Поменяйте батарейку в пульте Vebasto....у меня берет через две бетонные стены на 70-80м.
Загорается когда это необходимо, как определить я не знаю
чем холоднее, тем необходимей )) если только заглушили или на улице +40 - не загорится вообще, если стояла сутки при -40 - может и 8-10 сек гореть
Вот "diagnostic_messages_BMW_7"
http://s58.radikal.ru/i160/0812/55/41122007dd6f.jpg
Но в живую не видел(730d e65) http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/dance.gif
w.a.s.p.
23.12.2008, 18:25
Вообщем, пока, не спирали, не надписи не увидел. Но завтра точно буду наблюдать.:shock:
еще есть вариант, что надпись не загорается из за поломки предпускового разогрева. без него конечно заводиться нормально не будет.
w.a.s.p.
23.12.2008, 19:38
еще есть вариант, что надпись не загорается из за поломки предпускового разогрева. без него конечно заводиться нормально не будет.
Т.е если вдруг не работает Вебасто, то не будет нормально заводиться? Мне кажется не верно. С пульта я ей не пользовался никогда, а после заводки машины она "цыкает" всегда-соответственно подогревает. Я думаю, что даже если бы ее не было (Вебасто) машина все равно должна заводится, хотя бы просто потому что догреватель лишь помогает прогреваться быстрее. ИМХО
не-не-не, я про свечи накаливания.
вот про этот предпусковой прогрев http://s58.radikal.ru/i160/0812/55/41122007dd6f.jpg
w.a.s.p.
23.12.2008, 20:39
Ладно. Понял. Завтра "контрольный запуск" сделаю. Буду следить за панелью с зоркостью орла.:)
Поменяйте батарейку в пульте Vebasto....у меня берет через две бетонные стены на 70-80м.
а если гонять вебасту в гараже в предпусковом режиме - потом выхлопом не угоришь?
мне рекомендовали предпусковой подогорев только снаружи делать
васп, ну че там, интересно же ! :)
w.a.s.p.
24.12.2008, 11:59
Блин, я так быстро не могу. Где-то через час в гараж пойду. (проснулся недавно:)). Отпишусь сегодня обязательно.
w.a.s.p.
26.12.2008, 00:16
Зоркость не подвела, проверил, докладываю. При включении зажигания на короткое (ну очень короткое) время на панели загорается надпись Pre-Heating, потом сразу смена надписи на температуру за боротм, т.е. нужно немножко подождать, секунд пять (я ждал секунды четыре-пять), потом доворот ключа и машина завелась с "полтычка".:) Спасибо всем кто разъяснил ситуацию. Думки были, конечно, про что-то типо свечи накаливания, но как-то неуверенно. Теперь все на своих местах.:thumbup:
в -20 нужно секунд 15-20 подождать.
Sector2005
29.12.2008, 14:06
в -20 нужно секунд 15-20 подождать.
+1
и иметь очень хороший аккум потому как эта штука жрёт очень много и если на панели загорятся абс и дсц то уверяю вас даже не пытайтесь заводить ничего не получится.
если неошибаюсь эта спираль есть на всех видах BMW вида дизель покрайне мери с 525tds по 7 просто не парь мозг поверни ключь погоди 4-8 сек и повтори 2-3 раза ивсе
KirillKA
06.01.2009, 00:30
А зачем вы ходили за пультом от вебасты? Вебаста включается и через меню на экране, хотя может это только у меня.
Интерсно а я в -10 ждал секунд 40-50, этого наверное много?))))) та же фигня - еле завел.
Infinities
06.01.2009, 03:06
скажите а на x5e70 там же кнопка и заводится она только при нажатом тормозе и что мне делать вот я открываю сажусь в машину мне нужно просто нажать без тормоза чтобы всё загорелось и подождать или как?ведь не будет же она автоматически подогревать при открытии двери у машины вдруг я не захочу её заводить,а просто взять что-то...
P.s. извиняюсь за такое изъяснение)
На всех дизбемках есть свечи накала.Время горения спирали зависит от температуры .Мой х5 стоит на улице сегодня мин18 и без проблем.
Свечей накала не бывает только дизелях предназначенных для экспл в жарких странах.
Ребята, свечи накала на всех дизелях, иначе дизель не воспламеняется, это не бензин.
У самого Х5 рейст и сегодня не завелся в -20 =(, правда и вчера весь день стояла без завода. Короче мучался с утра, потом бросил в связи с опозданием на встречу и поехал. Вечером буду мучаться заводить
w.a.s.p.
08.01.2009, 15:24
Попробуйте включить Вебасто сначала, а потом минут через 10-15 заводить.
спасибо за совет, попробую вечерком
Завелся сегодня толлько с пятого раза :-(
Температура за бортом -10гр.
Свечи накаливания менял осенью - т.е. новые. Пробег 70т.км. Топливо с Лукойла. Последний раз ездил неделю назад. Перед каждой попыткой запуска выжидал несколько секунд, чтобы дать свечам немного поработать. Еле завелась с пятого раза, причем сопровождалось это сильной вибрацией и неустойчивой работой. Не знаю сколько там цилиндров из шести работало, но явно не все. Пришлось газовать, чтобы не заглохла. Секунд через 30 заработала как положено, но намного шумнее, чем прогретая.
По моему - это западло!!!
Согласен. У меня тоже эта надпись при температуре ниже 3-4 градусов периодически появляется, а спирали (с надписью DDE) нет.
у меня тоже самое, поворачиваю ключ. высвечивается надпись - горит несколько секунд, а потом гаснет и высвечиваются другие надписи и т.п. Вот вопрос - если надпись погасла и высвечиваются другие - свечи прогрелись?
Предпусковой разогрев
Уже при температуре охлаждающей жидкости ниже +25°C производится предпусковой разогрев в течение 0,5 секунд. С понижением температуры время предпускового разогрева увеличивается макс. до 2,7 с при температуре охлаждающей жидкости ниже -25°C.
Активизация индикатора предпускового разогрева в комбинации приборов производится только начиная с температуры охлаждающей жидкости ниже 0°C.
Послепусковой разогрев
После пуска двигателя при температуре охлаждающей жидкости ниже -30°C производится послепусковой разогрев для улучшения параметров холостого хода и системы выпуска ОГ.
Дополнительный разогрев перед пуском
Если по окончании предпускового разогрева двигатель не запускается, и зажигание остается включенным, то в течение 10 с происходит дополнительный разогрев перед пуском.
VicV40>>X3d
09.01.2009, 13:33
Предпусковой разогрев
Уже при температуре охлаждающей жидкости ниже +25°C производится предпусковой разогрев в течение 0,5 секунд. С понижением температуры время предпускового разогрева увеличивается макс. до 2,7 с при температуре охлаждающей жидкости ниже -25°C. подозреваю, что большинство проблем с запуском - не от свечей, а от топлива.
Даже если работают 1-2 свечи, соответствующие цилиндры схватывают и раскручивают коленвал, облегчая запуск в остальных. Такой "цепной" запуск я сам наблюдал.
А вот если топливо не подаётся или подаётся ненормально - ту просто нечему схватывать:cry:
Кто знает про алгоритмы подогрева топливозаборника/фильтров/магистралей/рампы? Свечи греются быстро, а вот эти массивные дела - явно подольше, и если топливо в них не течёт - то и нечему воспламеняться в цилиндрах.
Опять же, для процесса воспламенения топлива на раскалённой свече понижение температуры большой роли не играет, а вот прогревы топлива от бака до форсунки при понижении температуры занимают намного больше времени - и тока. К тому же застывшим парафинам надо время, чтоб расплавиться - отсюда удачные пуски после 5 попыток, перерыва и т.п: хоть аккум уже не так активно крутит, зато топливо подогрелось и ПОТЕКЛО...
Вывод такой - при низкой температуре и всём холодном не крутить стартёр сразу, а подождать с ключом во 2 положении хотя бы с минуту-две-три, чтоб магистрали прогрелись. Потом выкл-вкл и СРАЗУ после погасания спирали крутить. Всё равно при неудачном запуске стартёр сожрёт больше, чем прогрев.
Попробуйте - у кого реально холодно и были проблемы со стартом. У нас в Питере пока ниже 14 я не видел, да может и не быть в эту зиму.
Ещё одна тема - про Лукойл. Я тут заметил, что на их разных заправках на соляру стоит разная цена (20,60 и 21,10). По 20,60 я не заправлялся, так что не видел, что там за соляра. По 21,10 - экто, евро и т.п На заправке сказали, что дешёвое топливо - ТО ЖЕ САМОЕ, но по акции выходного дня на ОТДЕЛЬНЫХ заправках. Объяснить - почему на одних акция, а на других нет, не смогли. Вот я и думаю - одинаковое ли топливо на них?:confused:
лукойлом только в путешествиях пользуюсь..а так на юкосе (или как его там сейчас) заправляюсь. м57 после ночи -35 завелся без проблем
Воспитатель
09.01.2009, 15:10
лукойлом только в путешествиях пользуюсь..а так на юкосе (или как его там сейчас) заправляюсь. м57 после ночи -35 завелся без проблем
в Бибирево -35???:D
yurec331
10.01.2009, 23:16
подскажите х5 3д 05г е53 европ есть ли в нем предпуск подогр какойнить?пульта нет,спиралек на прибор.тоже нет,надписи не высвечиваются по этому поводу:confused:, есть вебасто тока не пойму как работает,пробовал через таймер так он только в салон дует ветерком:shock:заранее спасибо
Ну вообщем не замечал спиралей никаких, а звуковой...никогда не слышал. Так когда заводил (стартер крутил) она звук (обычный свой гонг) издавала, но как-то внимание не обратил.
Вообще всегда при запуске дизельного ДВС БМВ следует повернуть ключ ик во второе положение, подождать, пока потухнет "желтая спиралька", символ прогрева свечей накаливания, и только после этого доворачивать ключь и включать стартер.
А вот если эти ... описанные в мануале мероприятия, не приводят к успеху - то следует задуматься о наличии неполадок.
Сколько можно говорить что на Х5 после 2004 года нет никакой спирали на приборке. Есть только надпись в момент поворота ключа "PRE HEATING"... которая загорается при отрицательных температурах и сразу гаснет (вероятно давая понять что прогрев прошел).
Сам второй год парюсь с данной проблемой при пуске в холод. Машину боюсь больше суток оставить без работы. За два года что только не рекомендовали поменять - не верю и жду всё таки правильного совета или решения...
yurec331
11.01.2009, 23:08
"pre heaning" у меня и такой надписи нет! Было -16
Должна быть обязательно надпись Pre Heating на англ. или на немецком Vorlugen -это если приборка HI ! сам раньше не обращал внимание поскольку надпись держиться секунды 3.
Значков спиралей на иксе нету с приборкой HI .
Что пишет или что показывает если приборка LOW -незнаю. это приборка на которой не бывает надписей а только показывает кузов машинки .
у меня есть надпись, но высвечиавается секунды три, а сколько надо еще греть??
у меня есть надпись, но высвечиавается секунды три, а сколько надо еще греть??
кто как говорит... от 15 секунд до 1 минуты
а там же начинает работать вентилятор и т.п. Может ведь аккумулятор сесть из-за того что обслуживает сразу много систем, если минуту греть?
может и сесть ) но шанс успешного старта увеличивается
может как то отключать все системы кроме тех что направлены на запуск (я не имею в виду элементарные отключения - подогрева сидений, заднего стекла и т.п.)
yurec331
12.01.2009, 16:15
Точно, мелькнвла надпись, но на какие-то доли секунды и я не думаю что что-то успело подогреться
а там же начинает работать вентилятор и т.п. Может ведь аккумулятор сесть из-за того что обслуживает сразу много систем, если минуту греть?
Может сесть если совсем дохлый аккумулятор,а вообще я вентилятор сразу выключаю вечером как машину на парковке оставляю,а утром включаю климат только после того как немного прогреется,а вот подогревы руля,сидений,зеркал и свет врубаю сразу,чтобы перенапряжения в сети избежать.
как выключаешь вентилятор? у меня все стоит на автомате -температура 21 и как только машина прогрелась начинает обдувать. Как выключаешь климат? и что за перенапряжение в сети?
скажите а на x5e70 там же кнопка и заводится она только при нажатом тормозе и что мне делать вот я открываю сажусь в машину мне нужно просто нажать без тормоза чтобы всё загорелось и подождать или как?ведь не будет же она автоматически подогревать при открытии двери у машины вдруг я не захочу её заводить,а просто взять что-то...
P.s. извиняюсь за такое изъяснение)
вставляй чип ключ, если загорелась спираль на приборке ждешь пока не погаснет, птом кнопку с тормозом дави....
как выключаешь вентилятор? у меня все стоит на автомате -температура 21 и как только машина прогрелась начинает обдувать. Как выключаешь климат? и что за перенапряжение в сети?
Не знаю как в семёрке-у меня кнопка OFF есть и крутилка,вручную тож можно вырубить.А перенапряжение сети когда машину заводишь генератор мощный заряд тока подаёт на все узлы соответствующие,чтобы разгрузить сеть и ничего не коротнуло рекомендуется побольше энергоёмких дел включать.
Может на современных авто этот момент и предусмотрен,но я как-то по старинке,привык уже...
выключается путем нажатия на клавишу "-" до упора и повторного нажатия.
выключается путем нажатия на клавишу "-" до упора и повторного нажатия.
то есть нажать "-" на установке температуры два раза. Что значит до упора?
не на установке температуры, а на уменьшение оборотов печки до конца в минус.
у меня климат-контроль. как уменьшать обороты? какая кнопка
климат работает при нажатой кнопке "авто". Кроме этого есть кнопка на обороты печки... смотри внимательней.
Сколько можно говорить что на Х5 после 2004 года "нет никакой спирали на приборке. Есть только надпись в момент поворота ключа "PRE HEATING... которая загорается при отрицательных температурах и сразу гаснет (вероятно давая понять что прогрев прошел).
Сам второй год парюсь с данной проблемой при пуске в холод. Машину боюсь больше суток оставить без работы. За два года что только не рекомендовали поменять - не верю и жду всё таки правильного совета или решения...
У меня 530d 2003г. Е-39, нет никакой спирали на приборке. Есть только надпись в момент поворота ключа PRE HEATING. Понял в чем проблема прошлой зимой, когда не завелась на морозе, хотя стартер крутил весело. Досажав аккумулятор до полного 0, плюнул, поехал и купил новый, и чудо - машина завелась с пол оборота. Почитав немного литературы на эту тему, понял, что сотка банально постоянно неподзаряжается при моей эксплуатации машины в бесконечных пробках с включенными фарами, обогревами, печкой, вебастой и т.д. Оказывается, при таких потребителях на холостых аккумулятору от генератора достаётся 0. Этой зимой с новым аккумулятором тоже самое, наступил момент Х - не завелась, после зарядки аккумулятора завелась с пол оборота. Теперь раз в неделю ставлю аккумулятор на зарядку, что кстати, рекомендовано БМВ при такой эксплуатации машины, и проблема исчезла. Осталось загадкой, почему весело крутит стартер в такой ситуации? Единственное, что приходит в голову, умный мозг БМВ просто не включает свечи накала, понимая, что для них напряжения не хватит.
VicV40>>X3d
13.01.2009, 16:56
..Оказывается, при таких потребителях на холостых аккумулятору от генератора достаётся 0. ..даже не 0 а минус - при рваной городской езде со всеми зимними потребителями - не забывайте про моторчики щёток, подогревы, брызгалки - всё равно генератора не хватает! и подкушивает он от аккума - пока тот не кончится. Кончается он тоже хитро - пока сам горячий+машина горячая - заводит, а с утреца, когда всё остыло - и аккуму работать с тройным сопротивлением неохота
даже не 0 а минус - при рваной городской езде со всеми зимними потребителями - не забывайте про моторчики щёток, подогревы, брызгалки - всё равно генератора не хватает! и подкушивает он от аккума - пока тот не кончится. Кончается он тоже хитро - пока сам горячий+машина горячая - заводит, а с утреца, когда всё остыло - и аккуму работать с тройным сопротивлением неохота
Это не совсем так, если в машине нет приколхозеных(не с завода) мощных потребителей типа 500ватных усилков то со всеми возможными включенными потребителями, даже на холостом ходе, заряд компенсирует расход аккума на обычный запуск макс. минут за 10, а при рваной езде тем более. Акум конечно должен быть в норме, рекомендованый заводом, а на соответствующих машинах правильно инсталированый.
BMW777D, да, если акум севший, подогрева свечей не будет.
VicV40>>X3d
14.01.2009, 16:59
заряд компенсирует расход аккума на обычный запуск макс. минут за 10, а при рваной езде тем более. на запуск только - согласен
а сколько ампер тянет подогрев сидений? экстренное оттаивание лобового (т.е. ЭЛЕКТРОподогревы+вентилятор на полную+кондиционер для просушки, всё это на прогреве, т.е ХХ)? - и т п.
несколько таких ситуаций зимой - и аккум полупустой.
А поскольку это полу- можно увидеть только на холодную и с тестером в руках, то народ и мается с запусками. ИМХО, по зиме надо подзаряжать аккум время от времени, если часто приходится напрягать электросистему по полной - или заводить переносное пускозарядное устройство, благо нынче их найти можно без проблем
Завелся сегодня толлько с пятого раза :-(
Температура за бортом -10гр.
Свечи накаливания менял осенью - т.е. новые. Пробег 70т.км. Топливо с Лукойла. Последний раз ездил неделю назад. Перед каждой попыткой запуска выжидал несколько секунд, чтобы дать свечам немного поработать. Еле завелась с пятого раза, причем сопровождалось это сильной вибрацией и неустойчивой работой. Не знаю сколько там цилиндров из шести работало, но явно не все. Пришлось газовать, чтобы не заглохла. Секунд через 30 заработала как положено, но намного шумнее, чем прогретая.
По моему - это западло!!!
Был сегодня в сервисе. Рассказал свою историю.
Диагностика выявила неисправность блока предпускового нагрева (реле). Буду менять, когда придет запчасть. Там же сказали, что я уже четвертый за последний месяц с таким мотором и неисправностью.
Как поменяют - отпишусь, что изменилось. Пока что все по прежнему плохо, на холодную машину трясет (как сильно зависит от температуры окр. среды).
Был сегодня в сервисе. Рассказал свою историю.
Диагностика выявила неисправность блока предпускового нагрева (реле). Буду менять, когда придет запчасть. Там же сказали, что я уже четвертый за последний месяц с таким мотором и неисправностью.
Как поменяют - отпишусь, что изменилось. Пока что все по прежнему плохо, на холодную машину трясет (как сильно зависит от температуры окр. среды).
ждем результата:wave:
Кто нить знает,в каком месте этот блок стоит на Х5? обломно ехать к дилеру чтобы разъем переключить
Инструктор
20.01.2009, 22:51
Т.е если вдруг не работает Вебасто, то не будет нормально заводиться? Мне кажется не верно. С пульта я ей не пользовался никогда, а после заводки машины она "цыкает" всегда-соответственно подогревает. Я думаю, что даже если бы ее не было (Вебасто) машина все равно должна заводится, хотя бы просто потому что догреватель лишь помогает прогреваться быстрее. ИМХО
Нужно заменить свечи и блок ЭБУ системы предпускового разогрева (У меня были такие же проблемы при -9) Вылечился только после замены вышесказанного (бюджет примерно 15000 рублей в Сеане)
А что делать если PRE-HEATING пишет, потом гаснет - кручу - не заводится, второй раз так же и третий раз. На пятый-шестой может и завестись, но троит, потом выравнивается. (это при -5 - 6 и ниже)
Самое главное, что прошлой зимой такой надписи никогда не загоралось, даже в -20, и заводилась нормально.
А что делать если PRE-HEATING пишет, потом гаснет - кручу - не заводится, второй раз так же и третий раз. На пятый-шестой может и завестись, но троит, потом выравнивается. (это при -5 - 6 и ниже)
Самое главное, что прошлой зимой такой надписи никогда не загоралось, даже в -20, и заводилась нормально.
абсолютно таже фигня,вот свечи поменял,ничего не изменилось... остается блок нагрева свечей сменить,больше ничего не может быть...
ждем результата:wave:
Поменял наконец-то блок управления накалом свечей. Теперь при -20 заводится с пол-оборота и никакой тряски!
Поменял наконец-то блок управления накалом свечей. Теперь при -20 заводится с пол-оборота и никакой тряски!
А по деньгам что ?
А по деньгам что ?
Сам блок 5800р.
Замена 1170р.
Диагностика ДВС (уже после установки) 1200р.
Правда в наличии не у кого нет. Если нужно могу дать координаты, они вроде говорили, что заказывали 2, одну для меня.
Не буду лукавить, я на этом форуме новичек. Здраастее.
На е60 м57 2004г горит значек в виде спирали, но не долго. При заводке машину колбасит, Диагност говорит пропуски в свечах накал( или вообще не работают) Сегодня задал вопрос коллегам(бмвешникам ) может ли из-за чего еще показывать такую ошибку.
Всем кто отзовется заранее спасибо
OEG спасибо - все четко и понятно!
абсолютно таже фигня,вот свечи поменял,ничего не изменилось... остается блок нагрева свечей сменить,больше ничего не может быть...
Здрасти,
а блок управления системой предпускового подогрева и блок управления свечами накаливания , очем выше шел разговор , это одно и тоже?
У всех похоже тихий час, я тут сам с собой разговариваю. Понятно. Восскресенье!
даже не 0 а минус - при рваной городской езде с
Если лампа АКБ не горит, то ей достается хоть что-то.
Другое дело, что может недостаточно...
Предпусковой разогрев
Уже при температуре охлаждающей жидкости ниже +25°C производится предпусковой разогрев в течение 0,5 секунд. С понижением температуры время предпускового разогрева увеличивается макс. до 2,7 с при температуре охлаждающей жидкости ниже -25°C.
Активизация индикатора предпускового разогрева в комбинации приборов производится только начиная с температуры охлаждающей жидкости ниже 0°C.
Послепусковой разогрев
После пуска двигателя при температуре охлаждающей жидкости ниже -30°C производится послепусковой разогрев для улучшения параметров холостого хода и системы выпуска ОГ.
Дополнительный разогрев перед пуском
Если по окончании предпускового разогрева двигатель не запускается, и зажигание остается включенным, то в течение 10 с происходит дополнительный разогрев перед пуском.
прикольно.:rolleyes:
igrok767676
16.12.2009, 23:27
Сколько можно говорить что на Х5 после 2004 года нет никакой спирали на приборке. Есть только надпись в момент поворота ключа "PRE HEATING"... которая загорается при отрицательных температурах и сразу гаснет (вероятно давая понять что прогрев прошел).
Порекомендовать, пожалуй, можно только одно: пересесть на бензин:D Все мы тут попали с дизелями:cry: Не для нашего климата эта буржуйская забава, да и пресловутая "экономия" на самом деле оборачивается лишним геморроем. Летом-ДА, но зима всё расставляет по местам:D
Порекомендовать, пожалуй, можно только одно: пересесть на бензин:D Все мы тут попали с дизелями:cry: Не для нашего климата эта буржуйская забава, да и пресловутая "экономия" на самом деле оборачивается лишним геморроем. Летом-ДА, но зима всё расставляет по местам:D
вот уже месяц читаю все про дизель,ибо в раздумьях,что брать бензин или дизель.Бензинки были-все гут,а вот дизеля не было,все пищат мол момент,прет с низов,круто все,НО почитав все ЭТИ ваши зимние заморочки(да не зимние то же)-полность согласен--БУДУ БРАТЬ БЕНЗИН,заморочек меньше,да и 6 горшков никто не отменял!!!
igrok767676
19.12.2009, 23:07
вот уже месяц читаю все про дизель,ибо в раздумьях,что брать бензин или дизель.Бензинки были-все гут,а вот дизеля не было,все пищат мол момент,прет с низов,круто все,НО почитав все ЭТИ ваши зимние заморочки(да не зимние то же)-полность согласен--БУДУ БРАТЬ БЕНЗИН,заморочек меньше,да и 6 горшков никто не отменял!!!
Езжу на дизеле, как ни странно это звучит после моего высказывания об экономии, именно из-за неё, змеюки... Просто пробеги у меня на данный момент 8-10 тык в месяц. Если пробег 2-3 т в месяц, то однозначно бензин. Вообще эффект экономии на дизеле проявляется после 40 т в год, а головняки-постоянно. А если делать ойл-сервис каждые 8-10 тык со сменой всего-всего, до чего руки смогут дотянуться, как тут "добрые" люди советуют - вообще небюджетно получается. Вот нафиг менять масло по пробегу, а не по моточасам, как было бы логичнее??? Извините , если немного не в тему:cool:
Да нет проблем с дизелем, если он в порядке...
В момент пуска соляра воспламеняется от раскаленных свечей,
если в каждом цилиндре произошло хотя бы по одной вспышке- соответственно выросла температура и дальше все окей,
если хоть одна свеча не будет работать и мотор все таки заведется, какое-то время в этом цилиндре не будет воспламенения вследствие низкой температуры и двигатель будет троить при запуске...
Осталось две причины- нет компрессии или соляра в желе превратилась.
Razvedhik
30.12.2009, 21:14
Дизель не бензинка, его понимать нужно. А он простой и уход любит!
Warlock1892
30.12.2009, 21:43
Третья дизельная машина. Никогда не было проблем с запуском. Ни в -20, ни в -25. -29 как-то было, со второго раза завелась.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot