Просмотр полной версии : Порекомендуйте коврики в салон пож-ста
Greg E39
28.09.2003, 13:27
Задача вроде простая. Давно хочу заменить доставшиеся в наследство резиновые корытца :mad: на нормальные ворсовые коврики в салон :thumbup: .
При этом, самый простой путь - подъехать к дилеру и взять оригинал - не для меня. Хочется поездить :D (сравнить :D ), повыбирать :D (чтобы лежали, как с завода :nod: ), поторговаться :D (цены, как понял от и до... :nod: ).
В этом процессе открылись много деталей, которые только усложняют выбор. Например, есть на паролоновой основе ковры и мягкий ворс сверху, есть прорезиненные снизу и жесткий ворс сверху, есть Европа, есть Азия, ценники от 1 тыс руб, до 2 тыс руб. Что предпочесть :shock: ?
Вариант оигинала отпадает, т.к. деньги сейчас дороже времени. Кто-то может порекомендовать на основе собственного выбора? Больше интересует основа ковриков и их поведение в экстремальных условиях.
СУВЖ. :wave:
Таким жевопросом мучаюсЬ :)) А оригинал скока стоит?
pilot715
28.09.2003, 13:59
берите оригинал, они идут с фиксаторами, это удобно...
Greg E39
28.09.2003, 15:27
Написано pilot715:
Фиксаторы не так уж и определяют выбор (тем более, что не на всех оригинальных коврах они есть :shock: ), а проблема подвижности ковров не для всех актуальна.
Главные потребительские критерии ИМХО должны быть в качественном исполнении (точный силуэт кромки ковра :nod: ), технологической основе и эстэтике внешнего вида.
Повторюсь, оригинал или нет - это вопрос денег или времени. Мой вопрос все же был, какого типа ковры выбрать?
Вот у Вас, pilot715 оригинальные ковры влагу пропускают или аккумулируют и на какой основе сделаны?
Написано pilot715:
Оригинал бывает - велЮр, сity и country....., купил сейчас "деревенские" оченЪ доволен ворс высокий, стоимостЪ бЮджетней чем у велЮра....
Удачи ;)
Оригинал , на резиновой основе , влагу не пропускает , но в БМВ она все равно попадает под ковер , по педали "газа".
Ну, а в плане красоты стежки и гармонии с интерьером , лучшего ,по моему, нет , с этим трудно поспорить.
Greg E39
28.09.2003, 19:28
Написано Gvozd:
Оригинал бывает - велЮр, сity и country....., купил сейчас "деревенские" оченЪ доволен ворс высокий, стоимостЪ бЮджетней чем у велЮра....
Удачи ;)
Андрей, у Вас я должен быть мой запрос в персональных сообщениях :nod: :nod: :nod: . Проверьте пож-ста, если будете отвечать, добавьте информацию по стоимости чудо-ковриков.
:wave:
pilot715
30.09.2003, 03:55
Написано Greg E39:
Фиксаторы не так уж и определяют выбор (тем более, что не на всех оригинальных коврах они есть :shock: ), а проблема подвижности ковров не для всех актуальна.
Главные потребительские критерии ИМХО должны быть в качественном исполнении (точный силуэт кромки ковра :nod: ), технологической основе и эстэтике внешнего вида.
Повторюсь, оригинал или нет - это вопрос денег или времени. Мой вопрос все же был, какого типа ковры выбрать?
Вот у Вас, pilot715 оригинальные ковры влагу пропускают или аккумулируют и на какой основе сделаны?
Поменял уже вторую Е39, и соответственно пересмотрел больше десятка машин, но у всех у них были коврики. Обычные велюровые. (Для самых умных (Гвоздь) , коврики Сити). Зиму отъездил на велюровых коврах, и ничё страшного... А по поводу фиксаторов это вы зря, вот у меня на старой машине водительский коврик был без этих самых фиксаторов, и коврик постоянно цеплялся за педаль сцепления. Я честно говоря долго не мог понять, что это... Создавалось впечатление будто на кросовках подошва отрывается и цепляет за педали. И ещё про фиксаторы, на нынешней машине нет фиксаторов заднего коврика (вырвали на мойке), поэтому он постоянно находится где то под передним пасажирским креслом.
Купил в Скунцево за 1500 руб. зимние (то есть влаговпитывающие) с эиблемами БМВ - смотрится хорошо, лежат хорошо (не елозят), воду впитывают. Грязь не заметно. Рекомендую
AC-Schnitzer :super: , по бюджет 400 евро
Greg E39
30.09.2003, 10:43
Написано Vovan:
Купил в Скунцево за 1500 руб. зимние (то есть влаговпитывающие) с эиблемами БМВ - смотрится хорошо, лежат хорошо (не елозят), воду впитывают. Грязь не заметно. Рекомендую
Во, типа их я там же и видел. Только уже за 1800, серые такие, на поролоновой основе. Сделаны в Чехии, контур и строчка очень аккуратно выглядят :nod: .
Вот только интересно, если они влагу впитывают, их чтоли выжимать надо регулярно :shock:
pilot715, спасибо за рекомендации.
Выжимать не надо, но встряхнуть для удаления влаги - надо, пробовал - у меня получилось, а стартовая действительно 1800, но ведь как без торга ;)
Игорь Оболенский
30.09.2003, 11:35
а я юзаю турецкие по 300 руб комплект 4 шт. хватает на полгода потом выкидываю и покупаю новый.
продаётся в МЕТРО кеш энд кери
Greg E39
30.09.2003, 16:24
Написано igorok:
а я юзаю турецкие по 300 руб комплект 4 шт. хватает на полгода потом выкидываю и покупаю новый.
продаётся в МЕТРО кеш энд кери Смотрел я тоже эти ковры в Метро. Ну да, дешево :rolleyes: . Только они слишком универсальные, типа для любых машин. Хотелось бы, чтобы контуры педальных вырезов хотя бы были. :shock:
Да и выглядят они, честно говоря, убого.
Кстати, кто заинтересуется. В Крокусе есть типа за штуку ковры (правда тоже универсальные), мэйд ин ингланд. :D Хотя, может и пошутил кто :shock:
mike_fish
30.09.2003, 17:35
Очень доволен коврами от БМВ (которые сити). И ботиночки об них не пачкаются (ворс нормальной длины) и резиновая основа, фиксаторы, лежат "как с завода". Короче одни плюсы. Минус один - цена. Кажись порядка 80 эуро за комплект у дилера (но было давно поэтому данную инфу надо уточнять).
Написано markiz:
AC-Schnitzer :super: , по бюджет 400 евро
Марк - а кроме Шницеля??? Или тебя заклинило? :):):)
Игорь Оболенский
30.09.2003, 18:06
ну мона чё сделать то, что бы педали и всякая туфта там типа западлицо была...просто вырезать из старого ковра и пипец....
зато какой шикоз будет, персидский чиста шерстяной коврик типа хэнд мэйд, экологически чистый...оригинал БМВ просто меркнет...хоть сити хоть кантри......
Написано igorok:
ну мона чё сделать то, что бы педали и всякая туфта там типа западлицо была...просто вырезать из старого ковра и пипец....
зато какой шикоз будет, персидский чиста шерстяной коврик типа хэнд мэйд, экологически чистый...оригинал БМВ просто меркнет...хоть сити хоть кантри......
Угу - и посреди зимы в резиновых сапогах на нЁм юзатЪ :D :D :D
Greg E39
30.09.2003, 18:57
Написано igorok:
БРАВО :thumbup: :thumbup: :thumbup:
igorok, это ж все-таки баварец, а не ТАЗик :rolleyes:
В этом же ключе порекомендую плюшевые кубики на веревке, желтую корону в центре торпедо и маленький железный руль перед собой. Вот тогда в самый раз поупражняться в вырезании дырок под педали.
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
pilot715
01.10.2003, 03:15
Если цена вопроса упирается всего лишь в 80 евро, то почему бы и не купить оригинал? ИМХО - Цена вполне, если сопоставить например цену на оригинальные брызговики или пластмассовые ноздри на капот, то столько много всего (аж четыре штуки) и за 80 евро, это можно сказать ХАЛЯВА!
Игорь Оболенский
01.10.2003, 08:29
да полностью согласен 80 не вопрос, тем более что чел полностью осознаёт что энто "баварец"
хотя моё мнение что это шваб или алеман, ну на крайняк лангобард...хотя конечно что-то в нём баварское есть...наверное от прабабушки....
постановка вопроса какая то странная хочу не оригинал , но что б педали пролезали и строчки ровные были...ведь ежу понятно что это возможно только на оригинале.....
я ещё в детстве понял что Levi's бывает только оригинальный....
хочешь строчки и педали - кайн проблем, готуй гроши....
Greg E39
01.10.2003, 09:15
Написано igorok:
хочешь строчки и педали - кайн проблем, готуй гроши....
Да правильно все говоришь.
Смысл всего флейма был все-таки не найти, где дешевле, а узнать, чем отличается оригинал от неоригинала. А ведь есть и "неоригинальные" ковры с выпилами под педали, специально под е39, лучше и дешевле фирменных ковриков типа city.
Ну все понятно по этой теме уже :nod: .
Всем салют :wave:
Игорь Оболенский
01.10.2003, 09:20
ну и на чём ты остановился?
где и чё и почём берёшь?
может и мы возьмём :)
Greg E39
01.10.2003, 09:44
Посмотрю еще :cool: .
Скорее всего оригинал не возьму, т.к. сравнимые по цене неоригинальные ковры лучше и этстетичнее :nod:
Мне реально понравились ковры от Vovan-a :thumbup: Сделаны качественно и аккуратно. С аккумулированием зимой влаги тоже надеюсь будет с ними хорошее решение ;) .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot