Просмотр полной версии : Стук в левой двери-стойке на Е39 входит в базовую комплектацию?
ТимНаБМВ
26.09.2003, 17:25
Я наверное поднимаю замыленную тему,но не понимаю следующее.Уже на второй подряд машине одинаковые звуки в салоне :shock: Это стук на кочках в районе левой стойки-замка двери и щелчки в районе бардачка.Причем по поводу первого я много слышал и чуть ли это не базовая опция,но почему при обращении на станции БМВ мастера чешут репы и ничего про это не знают.Допускаю,что провисают двери-замки-уплотнители, но сейчас на моей машине пробег 16000 км ,а звуки такие же как на предыдущей с пробегом 85000 км.Парадокс или дежавю? По поводу щелчков в районе бардачка.Проявляется в прохладную погоду,не зависит от кочек и проходит при полном прогреве салона-двигателя.Точной связи одного с другим не могу установить.Подскажите ,как всё таки избавляться от этих "сверчков".Если вопрос мой покажется кому-то глупым-простите!Спасибо за понимание и участие! :help: :)
Силиконовый аэрозоль BMW
300ml
BMW-номер: 83 12 9 407 847
Описание:
Бесцветная смазка для дверей замков, автоматики ремней безопасности, прокладок и уплотнителей люка крыши, шарниров и т.п. Защищает систему зажигания от сырости, предотвращает возникновение электрических мостов и трудностей при старте. Очищает и смягчает резиновые и пластмассовые детали (обшивку дверей, уплотнители дверей, клиновидные ремни, шланги системы охлаждения, резиновые прокладки и т.п.). Ухаживает за резиновыми и синтетическими материалами. Устраняет шумы трения в салоне автомобиля..
Применение:
Тонкий слой средства нанести на обрабатываемую поверхность. Дать воздействовать. Перед применением встряхнуть. (с) РМ
Pavel 777-97
26.09.2003, 17:44
ИМХО не замки-двери это.
Звук кажись из стойки и может быть гремит это катушка ремня безопасности водителя?
ТимНаБМВ
26.09.2003, 17:49
На предыдущей машине разбиралась вся стойка ,дверь передняя и задняя.Никаких проблем не выявлено,заплачено бабок немало-звук остался без изменений.При проезде кочек с приоткрытой дверью данный гимор исчезает. И повторюсь насчет щелчков в районе бардачка,есть мнения?Спасибо!
У меня на 745 тоже щелчки в районе бардачка. Устранить не могут :(
Konstantin
26.09.2003, 18:24
Замок двери.
Написано Konstantin:
Замок двери.
Нужен всего лишь маленький кусок изоленты ( спасибо Тайсону ) с его совета решил проблему за 5 минут
ТимНаБМВ
27.09.2003, 02:18
И куда засунуть этот кусок???????????????Плиз,поподробнее!!!!
Замок как бы состоит из двух частей - личинка в самой двери и часть которую эта самая личинка запирает - она находиться на самом кузове ( выглядет типа как ролик ) - вот этот ролик надо обмотать изолентой тока не переборщи а то дверь будет плохо закрываться
Сева дело говорит - изолентой обмотать ролик замка на стойке и пройтись силиконом по уплотнителям двери!
Уважаемые коллеги! Большое спасибо за совет с изолентой! Обмотал этот ролик и все прошло.
Нада попробовать :)
А то уже достало мляя :)
ТимНаБМВ
27.09.2003, 21:59
Но ведь от трения постоянного изоленты хватит на пару открытий-закрытий...
Написано ТимНаБМВ:
Но ведь от трения постоянного изоленты хватит на пару открытий-закрытий...
нет- даже близко
хватает изоленты на 2-3 месяца спокойно :) тишина в салоне
Mitrich 320i
29.09.2003, 15:22
Во, блин, дожили!! БМВ - ИЗОЛЕНТОЙ :super:
Чем-то мне это напомнило конфу на авто-ру. на вопрос - какой изолентой лучше замотать потрескавшийся тормозной шланг, ответ - черной, т.к. она дешевле :D
Надо фашистам отправить рац-предложение: пусть в программу оригинальных запчастей включат спецовую изоленту для обматывания дверных замков!
Вообщем грустно :cry:
Barmasay
29.09.2003, 15:32
У меня подобный стук вылечили в Автодоме (тьфу чуть не написал в АД :) ) сказали, что необходима регулировка замка, после того как забрал машинку стук больше не проявлялся
ВАЗы сейчас комплектуются так называемыми "бесшумными замками". Единственное отличие от обычных - ролик замка с пластиковым покрытием, похожим на изоленту. :-)))
ТимНаБМВ
30.09.2003, 01:09
Блин,помогло!Спасибо за совет!Позвонил новому хозяину предыдущей своей бэхи,хотел порадовать советом,оказалось,что уже плюнул и поменял все уплотнители.Ай,маладца!Хочу теперь купить изоленту с эмблемами БМВ,чтоб мазёво было.А ваще,если честно,никому из знакомых более не раскажу.Стыдно...У машины пробег 16000 км,а уже надо кулибничать ,как на жигулях...Нееее,никому не расскажу!
На немецких дорогах они и без изоленты не скрипят! :)
неужели у е39 такой слабый кузов (на кручение)? :shock:
dragonmax
01.10.2003, 10:19
Написано Eugenio:
Силиконовый аэрозоль BMW
300ml
BMW-номер: 83 12 9 407 847
Описание:
Бесцветная смазка для дверей замков, автоматики ремней безопасности, прокладок и уплотнителей люка крыши, шарниров и т.п. Защищает систему зажигания от сырости, предотвращает возникновение электрических мостов и трудностей при старте. Очищает и смягчает резиновые и пластмассовые детали (обшивку дверей, уплотнители дверей, клиновидные ремни, шланги системы охлаждения, резиновые прокладки и т.п.). Ухаживает за резиновыми и синтетическими материалами. Устраняет шумы трения в салоне автомобиля..
Применение:
Тонкий слой средства нанести на обрабатываемую поверхность. Дать воздействовать. Перед применением встряхнуть. (с) РМ
А краску с панели приборов ототрет?
Написано serg:
неужели у е39 такой слабый кузов (на кручение)? :shock:
В 1998 году кузов Е39 был признан самым жёстким на кручение в своём классе!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot