PDA

Просмотр полной версии : Russia Corp? нет, РусьКооп :(

AK--74
20.12.2008, 21:40
http://www.regnum.ru/news/1102288.html

Владимир Путин предложил обнулить железнодорожный тариф на перевозку отечественных автомобилей на Дальний Восток. "Перевозка одной автомашины по железной дороге с территории Дальнего Востока в европейскую часть стоит примерно 43 тысячи рублей. Для того чтобы перевести машину из европейской части в Дальневосточный регион, гражданин может заплатить и до 70 тысяч рублей. Конечно, это несправедливо"....из Дальневосточного региона на территорию Российской Федерации за 10 месяцев 2008 года было ввезено примерно 350 тысяч единиц автомобильной техники. Зарегистрировано в ГИБДД всего 15 тысяч автомобилей, которые оставлены в Дальневосточном регионе страны. Все остальное так или иначе поступило на другие территории Российской Федерации. "Это значит, что сами дальневосточники, граждане России, проживающие в этом регионе, получают вот такой объем - примерно 15-30 тысяч. Все остальное - это просто коммерческие операции соответствующих структур.... Этой коммерцией и этими сверхприбылями пользуется несколько тысяч человек в лучшем случае, а в автопроме и связанных с ним предприятиях у нас работает более 1,5 миллионов человек. В этой ситуации мы должны, прежде всего, подумать об этих людях"
какой же бред :(:( господи прости.. коммерсанты и Зюзин - новые внутренние враги государства.
Я за то, что бы вернуть Путина обратно в президенты, пусть снаружи кого то мочит, а не внутри :(. А на завхоза страны кого то, кто управлял хоз субъектом чуть большего размера, чем кооператив.

Sanchezz
20.12.2008, 21:51
Надо заставить дальневосточных жителей ездить на Жигулях. Брать бу японки-Этож неуважение к Родине.

AK--74
20.12.2008, 21:53
вот еще свежие рецепты.

Говоря о проблеме занятости, премьер-министр подчеркнул, что правительство будет мониторить данную ситуацию, чтобы "бизнес под сурдинку не увольнял без крайней необходимости". Вместе с тем В.Путин напомнил, что правительство намерено оказать поддержку предприятиям, оказавшимся в сложной ситуации

у нас вообще в курсе в верхах, что есть такая вещь, как рынок, конкуренция..? или забыли там про продуктовые карточки, как результат ручного распределения? ИМХО пора им всем куда нибудь на кубу в отпуск.. в регионы кубы. освежить память.

Nickyy2
20.12.2008, 22:16
вот еще свежие рецепты.

у нас вообще в курсе в верхах, что есть такая вещь, как рынок, конкуренция..? или забыли там про продуктовые карточки, как результат ручного распределения? ИМХО пора им всем куда нибудь на кубу в отпуск.. в регионы кубы. освежить память.

Дык как раз к этому и ведут, чтобы все функции замкнуть на госаппарат, т.к. кажется, что тогда экономика будет работать "как сказали. так и работает!".

AK--74
20.12.2008, 22:24
Дык как раз к этому и ведут, чтобы все функции замкнуть на госаппарат, т.к. кажется, что тогда экономика будет работать "как сказали. так и работает!".

да в этом ничего особо плохого... если б они сам знали как она должна работать.. а у них экономическое мышление советское. которое более менее сносно работало только при закрытых границах и наличии трубы. И дотировании всех видов деятельности из трубы. откуда ноги и расли у низкой производитеольности труда, низкой инновационности, пассивности и т.д.
ну а там и до продуктовых карточек недалеко.

Nemo
20.12.2008, 22:26
Афтамат, не кипешись) Никто на ДВ не будет покупать жигули, посему это только приятные слова нашему автопрому:D

AK--74
20.12.2008, 22:32
Афтамат, не кипешись) Никто на ДВ не будет покупать жигули, посему это только приятные слова нашему автопрому:D

как раз в этом сомнений нет, хотя есть конечно российские фордфокусы... Но я думаю ща в РЖД начнется торговля бесплатными квотами.. машин, конечно, возить будут, минимум - для обеспечения органов власти, но в том, что квоты выберут под ноль - сомнений нет.. надо бы идти в РЖД диспетчером автоперевозок в восточном направлении - еще вчера это был полных тухляк, но завтраа :rolleyes:.

GSX-R
20.12.2008, 22:35
а ты думал туда лады возить будут из Тольятти? помоему речь шла какрас о компенсации для перевозки готовых автомобилей из под Калуги, Питера, того же Калининграда...он же говорил,что под словом "отечественное" понимает все,что собрано на территории РФ.

ElNinjo
20.12.2008, 22:39
http://www.regnum.ru/news/1102288.html

какой же бред :(:( господи прости.. коммерсанты и Зюзин - новые внутренние враги государства.
Я за то, что бы вернуть Путина обратно в президенты, пусть снаружи кого то мочит, а не внутри :(. А на завхоза страны кого то, кто управлял хоз субъектом чуть большего размера, чем кооператив.

заметил что в кризис Путин начал какую-то полную ахинею нести...
вообщем на Чавеса похож, недалеко ушел от своего лучшего друга по глубине мысли :wave:
пока у нас есть нефть в старане всё будет плохо :)

ElNinjo
20.12.2008, 22:41
это конечно перл, мужик явно разбирается в экономике на уровне 6 класса школы
http://top.rbc.ru/politics/20/12/2008/269778.shtml

GSX-R
20.12.2008, 22:44
это конечно перл, мужик явно разбирается в экономике на уровне 6 класса школы
http://top.rbc.ru/politics/20/12/2008/269778.shtml

те, кто разбирается в экономике на уровне ВУЗов, к сожалению, чуть не угробили страну до 2000 года :D

AK--74
20.12.2008, 22:47
ну говорю же, семейный кооператив Русь. методы похожи. вместо того что бы создавать и контролировать инфраструктуру для бизнеса, законы, основные финановые инструменты - государство само во все активно влазит волосатыми.. и вобщем неумелыми руками. зачем?? х.з. ведь не дураки же, далеко не дураки..

хотя Буш и его команда тоже вроде не дураки, а тапком в рожу получают заслужено.. Может все таки дураки?

Nickyy2
20.12.2008, 22:52
да в этом ничего особо плохого... если б они сам знали как она должна работать.. а у них экономическое мышление советское. которое более менее сносно работало только при закрытых границах и наличии трубы. И дотировании всех видов деятельности из трубы. откуда ноги и расли у низкой производитеольности труда, низкой инновационности, пассивности и т.д.
ну а там и до продуктовых карточек недалеко.
дык это... А ты не читал стругацких "град обреченный"? Там один герой объяснял, что главная задача для аппарата, управляющего экономикой - это загрузить работой и аппарат, и экономику, вне зависимости от результата (т.е., условно говоря, копать ломами). Т.е. это не "естественное следствие", это политика такая.

Nemo
20.12.2008, 22:55
ну говорю же, семейный кооператив Русь. методы похожи. вместо того что бы создавать и контролировать инфраструктуру для бизнеса, законы, основные финановые инструменты - государство само во все активно влазит волосатыми.. и вобщем неумелыми руками. зачем?? х.з. ведь не дураки же, далеко не дураки..

хотя Буш и его команда тоже вроде не дураки, а тапком в рожу получают заслужено.. Может все таки дураки?
Дык делят:rolleyes:

ElNinjo
20.12.2008, 23:02
те, кто разбирается в экономике на уровне ВУЗов, к сожалению, чуть не угробили страну до 2000 года :D

вы знаете, боюсь именно эти люди заложили базу для экономического роста и иностранных инвестиций 1999-2005 годов, хотя многие это называют бардаком, развалом и т.д. я не хочу здесь спорить, это мое мнение

сейчас обратный вариант - вертикаль власти, преимщество силового блока, сплошняком внешние враги - посмотрим что из этого получится, ничего хорошего - мое мнение, с такими бизнес не ведут :wave:

ElNinjo
20.12.2008, 23:08

не преживайте за Буша и Америку, они то в отличии от нас условно могут выбирать и там работает механизм ротации властных элит, хотя вообщем то различия между демократами и респ-ми нужно поискать - и это залог их гарантированного выхода из любого кризиса

а мы тут 12 лет будем киснуть если не больше и слушать маразм бездарей

я надеюсь только на то что в современном мире, с его темпами развития, достаточно трудно поддерживать такую клоунаду долгое время, мы и так безумно отстали за 70 лет, ещё 12 лет думаю будут смертельны, но все к тому идет, черт возьми

как в россии не пытайся развивать рыночную экономику, а всё равно получается автомат калашникова :)

AK--74
20.12.2008, 23:14
Дык делят:rolleyes:
спорт такой? других причин то нет уже..
дык это... А ты не читал стругацких "град обреченный"? Там один герой объяснял, что главная задача для аппарата, управляющего экономикой - это загрузить работой и аппарат, и экономику, вне зависимости от результата (т.е., условно говоря, копать ломами). Т.е. это не "естественное следствие", это политика такая.

не преживайте за Буша и Америку, они то в отличии от нас условно могут выбирать и там работает механизм ротации властных элит, хотя вообщем то различия между демократами и респ-ми нужно поискать - и это залог их гарантированного выхода из любого кризиса

а мы тут 12 лет будем киснуть если не больше и слушать маразм бездарей

я надеюсь только на то что в современном мире, с его темпами развития, достаточно трудно поддерживать такую клоунаду долгое время, мы и так безумно отстали за 70 лет, ещё 12 лет думаю будут смертельны, но все к тому идет, черт возьми

как в россии не пытайся развивать рыночную экономику, а всё равно получается автомат калашникова :)
я не понимаю что делает наше правительство. я понимаю почему бардак в украине - хаос неуправляемости, даже если захотят - сделать не могут. у нас то - могут. почему не делают? дураки? вряд ли. продолжают делить в ущерб остальному, как главное дело ижизни? тоже вряд ли. тогда почему?

Nemo
20.12.2008, 23:27
Походу мысль проста. Грядет всеобщий ... И выйдет в шоколаде из этого ... тот, кто держит ресурсы и дешевую армию. Вот такой незамысловатый план. Но ведь он может и сработать:help::D

Nickyy2
20.12.2008, 23:31
вы знаете, боюсь именно эти люди заложили базу для экономического роста и иностранных инвестиций 1999-2005 годов, хотя многие это называют бардаком, развалом и т.д. я не хочу здесь спорить, это мое мнение
ЗАложили базу для чего? Весна покажет, кто где срал что и у кого росло. Торговля китайской техникой с участием нефтедолларов, мухлеж капиталами и биржей - это не рост, это антирост.

я не понимаю что делает наше правительство. я понимаю почему бардак в украине - хаос неуправляемости, даже если захотят - сделать не могут. у нас то - могут. почему не делают? дураки? вряд ли. продолжают делить в ущерб остальному, как главное дело ижизни? тоже вряд ли. тогда почему?
Кто это будет делать?
Каждый может играть на своем поле. Силовики - на силовом, экономисты - на экономическом, правовики - на правовом. У нас нет складной картины и всем рулят силовики, плюс - во власти остались либо те же, что и при СССР, либо те, кого они обучали. Так откуда другие подходы? Как умеют, так и действуют.
ЗЫ. Хотя если сравнить с гайдаровским подходом, то еще непонятно, что хуже.

Nickyy2
20.12.2008, 23:32
Походу мысль проста. Грядет всеобщий ... И выйдет в шоколаде из этого ... тот, кто держит ресурсы и дешевую армию. Вот такой незамысловатый план. Но ведь он может и сработать:help::D

слишком многое не укладывается в эту схему.

Nemo
20.12.2008, 23:36
слишком многое не укладывается в эту схему.
Что именно?

GSX-R
20.12.2008, 23:42

буду признателен, если отсыпите этой чудной растительности :)

Nickyy2
20.12.2008, 23:55
Что именно?

Если бы хотелось только подгрести под себя ресурсы и отгородиться армией, то непонятно, зачем так сильно вмешиваться в жизнь всех категорий граждан. Налоги, МВД, интернет и пр. - ведь регламентируют все щас, и достаточно жестко. Т.е. общество строят. Вопрос - зачем и как.

Nemo
21.12.2008, 00:07
буду признателен, если отсыпите этой чудной растительности :)Ищи пушера в других местах.:wave:

Если бы хотелось только подгрести под себя ресурсы и отгородиться армией, то непонятно, зачем так сильно вмешиваться в жизнь всех категорий граждан. Налоги, МВД, интернет и пр. - ведь регламентируют все щас, и достаточно жестко. Т.е. общество строят. Вопрос - зачем и как.
Так это пока. Когда затрещит конкретно, опустят мусоров. А электорат контролировать - святое.

GSX-R
21.12.2008, 00:10
Ищи пушера в других местах.:wave:

Так это пока. Когда затрещит конкретно, опустят мусоров. А электорат контролировать - святое.

:)

http://www.metzger.ru/catalog/14747

нашел! :shock:

AK--74
21.12.2008, 00:21
Кто это будет делать?
Каждый может играть на своем поле. Силовики - на силовом, экономисты - на экономическом, правовики - на правовом. У нас нет складной картины и всем рулят силовики, плюс - во власти остались либо те же, что и при СССР, либо те, кого они обучали. Так откуда другие подходы? Как умеют, так и действуют.
ЗЫ. Хотя если сравнить с гайдаровским подходом, то еще непонятно, что хуже.
вот у меня модель семейного кооператива вырисовалась
1. Завхоз - Путин
2. Завгар - Левитин
3. Нач склада - Трутнев
4. главбух - Игнатьев (или кто там?)
5. ПЭО - Кудрин
кто там еще? ну и
6. Медпункт - Голикова ;)

AK--74
21.12.2008, 00:23
КИтай? :D
Не киснуть:D:wave::wave:
пицот:cool: хотя нет у них там тоже сокращения...... трипопицот:D

тебе надо? ;);) можем прислать :cool:

Nemo
21.12.2008, 00:27
КИтай? :D

Ресурсов у Китая нет. Кроме людских))

Cr@zY
21.12.2008, 00:27
согласен с Немо в том что без крови не обойдется, к сожалению....

Cr@zY
21.12.2008, 00:28
может уж и не так глобально, но жарко будет полюбому

AK--74
21.12.2008, 00:29
Ресурсов у Китая нет. Кроме людских))

угля - валом. металлов - достаточно. а нефть - африка? :shock:

Nemo
21.12.2008, 00:37
угля - валом. металлов - достаточно. а нефть - африка? :shock:
Как устаканится, Африка будет ареной:)

Chip_87
21.12.2008, 00:44
Сколько же этот беспредел будет прожолжаться?? Эти кортежи на рубле из 40 машин и с мотоциклистами в пятиградусный мороз, пошлины, бензин...... Наверное до тех пор, пока "гомосексуалисты" будут сидеть в кремле и на телевидении

AK--74
21.12.2008, 00:45
Как устаканится, Африка будет ареной:)

и нужна будет большая и дешевая армия ;)

все будет ареной. и африка тоже. есличо :cool:

ps интересно есть ли конфа у президентов? о чем они там трут - об инопланетянах? ;)

Nemo
21.12.2008, 00:56
и нужна будет большая и дешевая армия ;)

все будет ареной. и африка тоже. есличо :cool:

ps интересно есть ли конфа у президентов? о чем они там трут - об инопланетянах? ;)
Краем уха только слышал. Когда сын призывного возраста, нифига не весело:rolleyes: Особенно, когда этот край уха ранее не обманывал.

r4-shurik
21.12.2008, 01:00
мы и так безумно отстали за 70 лет
цифрами это подтвердите ? или только ля-ля ?

AK--74
21.12.2008, 01:02
Краем уха только слышал. Когда сын призывного возраста, нифига не весело:rolleyes: Особенно, когда этот край уха ранее не обманывал.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=231041 вот тут безрезультатно задумывался.

чет вот подумал.. если нефть по $20, если США и соседи объединятся и введут Амеро вместо доллара ит.д. где островки стабильности то будут? куда ехать?
Инстинктивно кажется что страна должна иметь сильное сельское хозяйство и животноводство, большой географический размер и выход к морю.

Варианты:
США - временно отметаем, черт его знает как пройдет merging с мексикой.
Юг России/Украины - тоже вряд ли, хотя вариант.
Южная Европа - в случае жоппы пришельцев гасить будут.
Австралия? Агрессивное и многочисленное население вокруг + потеря рынков сбыта.
Армения? упс.
Южная Америка?

Куды бечь следующей волне русской эмиграции?? Швейцарии то на всех не хватит :shock:

Nemo
21.12.2008, 01:16
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=231041 вот тут безрезультатно задумывался.
Мне бежать некуда. Багаж большой. На пароход не пустят:D
Придется мне повоевать с Буденым, а Вас уже несет в Марсель волна(с):D

Andre53
21.12.2008, 01:21
мы вылили воду из тумбочек, и решили остаться (с) ;)

Nickyy2
21.12.2008, 01:24
вот у меня модель семейного кооператива вырисовалась
1. Завхоз - Путин
2. Завгар - Левитин
3. Нач склада - Трутнев
4. главбух - Игнатьев (или кто там?)
5. ПЭО - Кудрин
кто там еще? ну и
6. Медпункт - Голикова ;)

эк сегодня народ плющит

AK--74
21.12.2008, 01:34
Мне бежать некуда. Багаж большой. На пароход не пустят:D
Придется мне повоевать с Буденым, а Вас уже несет в Марсель волна(с):D
6 месяцев было у нашей семьи в 88-м на переход из мелких буржуа отгощенных имуществом, в крупных бомжей - 9 человек в однокомнатном номере гостиницы :wave: я как то подметил, что ни одно поколение моих предков, которые в памяти помещаются, не умерло там где родилось. не по своей воле.

эк сегодня народ плющит
дело привычки ;)

Nemo
21.12.2008, 01:42
6 месяцев было у нашей семьи в 88-м на переход из мелких буржуа отгощенных имуществом, в крупных бомжей - 9 человек в однокомнатном номере гостиницы :wave: я как то подметил, что ни одно поколение моих предков, которые в памяти помещаются, не умерло там где родилось. не по своей воле.
Ну вот. А у меня все тут лежат. Даж до германии не дошли:rolleyes: Да и я сентиментален. Березки, мать их..

Nickyy2
21.12.2008, 01:49
Ну вот. А у меня все тут лежат. Даж до германии не дошли:rolleyes: Да и я сентиментален. Березки, мать их..

Может, в этот раз удастся дойти :help::D

Кстати, на самом деле, реально дурные шутки.

ElNinjo
21.12.2008, 01:50

ну, валовые показатели у СССР были значительные, если вы об этом...
но содержание...извините

или вы на жигулях до сих пор катаетесь и считаете их лучшим автомобилем?

Cr@zY
21.12.2008, 01:57
ну, валовые показатели у СССР были значительные, если вы об этом...
но содержание...извините

или вы на жигулях до сих пор катаетесь и считаете их лучшим автомобилем?

слив засчитан

Cr@zY
21.12.2008, 01:58
Кстати, на самом деле, реально дурные шутки.

какие уж тут шутки

Vital
21.12.2008, 02:01
проект - россия

AK--74
21.12.2008, 02:24

оправдываешь себе пассивность ;)

ps а березки они в пенсильвании такие же почти. а в канаде - совсем такие.. :D

archmaster
21.12.2008, 02:25

Ну теперь то с 2000г ваше время пришло и довольно неплохое, такого не было никогда в России. Посмотрим как вы справитесь с вашим образованием, ждать осталось недолго.
Только вот не надо потом на кризис пенять, а то у вас всегда кто-то виноват, то кризис, то Штаты, то плохая погода, то бардак в стране. А вы - белые и пушистые.

Nickyy2
21.12.2008, 02:36
какие уж тут шутки
эээ, да я не самый крутой пессимист!

Nemo
21.12.2008, 02:36
оправдываешь себе пассивность ;)

ps а березки они в пенсильвании такие же почти. а в канаде - совсем такие.. :D
Какой там.. Пассивность - слинять. А я еще покусаюсь)))

archmaster
21.12.2008, 02:38
Не, я цифров не знаю, я только так "на глазок", больше на примерах, так понятнее.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=229061&page=4
Могу потрудиться и еще примерчиков накидать, напрмер про мотороллер "Вятка", или про наш бомбардировщик ТУ, или про наш ЗИМ, или про нашу передовую ракетную технику.
Заказывайте, так уж и быть, потружусь во имя Родины.

AK--74
21.12.2008, 02:40
Когда сын призывного возраста, нифига не весело:rolleyes: Особенно, когда этот край уха ранее не обманывал.

Какой там.. Пассивность - слинять. А я еще покусаюсь)))

:wave: вишь как патриотизм с родительским инстинктом вступили в конфликт на одной странице :wave:

Nemo
21.12.2008, 03:09
:wave: вишь как патриотизм с родительским инстинктом вступили в конфликт на одной странице :wave:
Так это вечный конфликт. С возрастом начинаешь волноваться за детей.
А если б мы все съипнули, когда на вас турки пошли? :rolleyes:

Bagum
21.12.2008, 10:08

и ты лично, и Путин пользуетесь результатами их деятельности...
Это только в сказках: раз - и всё преобразилось... а в жизни есть временной лаг.
конечно, ещё цены на нефть сыграли большую роль.

Dm
21.12.2008, 11:30
заметил что в кризис Путин начал какую-то полную ахинею нести...
вообщем на Чавеса похож, недалеко ушел от своего лучшего друга по глубине мысли :wave:
пока у нас есть нефть в старане всё будет плохо :)

а когда нефти не будет - то тоже будет плохо :)

как говорится - сраному кораблю.... :wave:

GSX-R
21.12.2008, 11:39
Ну теперь то с 2000г ваше время пришло и довольно неплохое, такого не было никогда в России. Посмотрим как вы справитесь с вашим образованием, ждать осталось недолго.
Только вот не надо потом на кризис пенять, а то у вас всегда кто-то виноват, то кризис, то Штаты, то плохая погода, то бардак в стране. А вы - белые и пушистые.

и много ты, дед, 22-25 летних у власти-то видел? :) мое время еще не скоро придет. лет через 10-15.

GSX-R
21.12.2008, 11:40
и ты лично, и Путин пользуетесь результатами их деятельности...
Это только в сказках: раз - и всё преобразилось... а в жизни есть временной лаг.
конечно, ещё цены на нефть сыграли большую роль.

цены на нефть тут сыграли скорее определяющую роль :D...ибо в данный момент без денег мы бы вряд ли вспомнили о демократах-экономистах начала 1990ых)

ish
21.12.2008, 11:44
цены на нефть тут сыграли скорее определяющую роль :D...ибо в данный момент без денег мы бы вряд ли вспомнили о демократах-экономистах начала 1990ых)

не знаю, кто о них не вспоминал, но то, что во многом результаты Путина были обеспечены постоянным ростом цен на нефть и прочее сырье было понятно многим. судя по всему, чем дальше, тем больше будет таких, кому это понятно.

AK--74
21.12.2008, 12:40
Так это вечный конфликт. С возрастом начинаешь волноваться за детей.
А если б мы все съипнули, когда на вас турки пошли? :rolleyes:
не оправдание перед детьми :( если в говно попал - борись, но если можешь уйти от говна и увести детей - надо уходить... сложный вопрос.

Cr@zY
21.12.2008, 13:04
не оправдание перед детьми :( если в говно попал - борись, но если можешь уйти от говна и увести детей - надо уходить... сложный вопрос.

на самом деле ничо сложного - детей по возможности отправить (маленьких, большие сами решат), а самому остаться, ну если конечно ты эту землю считаешь своей

Cr@zY
21.12.2008, 13:16
а сложно становится когда начинаешь думать о своей Неповторимой и Уникальной Личности

AK--74
21.12.2008, 13:46
на самом деле ничо сложного - детей по возможности отправить (маленьких, большие сами решат), а самому остаться, ну если конечно ты эту землю считаешь своей
романтика минувших войн. ты просто много смотрел кинематографа, и мало знаешь реалий. Я вот с утра Бернеса слушал - аж захотелось позащищать родину от врагов. Но есть другие цифры, реальные цифры. У моего прадеда было 5 детей. Один сын ушел с белыми, второй остался, попал в лагерь и стал туберкулезником, третий остался и стал НКВДшником, а в 30-х исчез. Поставь себя на его место, а не на место актера. До второй мировой прадед не дожил, дожил бы - еще б и дочь потерял. Из 5 его детей внуков дала только моя бабка. с другой стороны родни статистика не лучше. Мои предки были плодовиты все - по 5-6 детей почти у всех. Но у меня детей всего двое. А у тебя? Хватит может в войнушки играть и псевдосмелостью в интернете бравировать?

Война - говно, романтический бред про войну - от глупости. попал в войну - борись, можешь от неё уйти - уйди. Надо, все-таки, делать выводы из истории, а не из "Четыре танкиста и собака".
а сложно становится когда начинаешь думать о своей Неповторимой и Уникальной Личности
последствия тех же фильмов.

Cr@zY
21.12.2008, 13:54
романтика минувших войн. ты просто много смотрел кинематографа, и мало знаешь реалий. Я вот с утра Бернеса слушал - аж захотелось позащищать родину от врагов. Но есть другие цифры, реальные цифры. У моего прадеда было 5 детей. Один сын ушел с белыми, второй остался, попал в лагерь и стал туберкулезником, третий остался и стал НКВДшником, а в 30-х исчез. Поставь себя на его место, а не на место актера. До второй мировой прадед не дожил, дожил бы - еще б и дочь потерял. Из 5 его детей внуков дала только моя бабка. с другой стороны родни статистика не лучше. Мои предки были плодовиты все - по 5-6 детей почти у всех. Но у меня детей всего двое. А у тебя? Хватит может в войнушки играть и псевдосмелостью в интернете бравировать?

Война - говно, романтический бред про войну - от глупости. попал в войну - борись, можешь от неё уйти - уйди. Надо, все-таки, делать выводы из истории, а не из "Четыре танкиста и собака".

Слушай ты на моей памяти уже третий раз спрашиваешь сколько у меня детей - у тебя пунктик что ли? Двое, запиши где нибудь :wave:

ты где вообще че то про романтику увидел? сам придумал ? думаешь мне воевать что ли охота? нет не хочется, правда может сложиться так что придется

А уйти можно всегда, надо было в 41 всей страной встать и уйти, да и сейчас можно собирать манатки уже - базы вокруг нас уже понастроили возможно скоро попросят

jekson2005
21.12.2008, 14:04
Т.е. погибшие во время войны, это те кого грохнули по их собственной глупости или по их же собственной бедности? А иначе уйти всегда есть возможность.

Cr@zY
21.12.2008, 14:06
а можно ведь не уходить, а в полицаи податься - и ходить никуда не надо и Неповторимая и Уникальная Личность спасена

AK--74
21.12.2008, 14:11
Слушай ты на моей памяти уже третий раз спрашиваешь сколько у меня детей - у тебя пунктик что ли? Двое, запиши где нибудь :wave:

ты где вообще че то про романтику увидел? сам придумал ? думаешь мне воевать что ли охота? нет не хочется, правда может сложиться так что придется

А уйти можно всегда, надо было в 41 всей страной встать и уйти, да и сейчас можно собирать манатки уже - базы вокруг нас уже понастроили возможно скоро попросят

ты просто очень легко ставишь патриотические приоритеты - "воевать, защищать от внешнего супостата" - выше родительских, кмк. говорю же - романтика минувших войн. Ключевое слово - минувших. Показать тебе реального текущего врага? Твою, и мою страну грабят и разворовывают чиновники. Паспорт у них такой же краснокожий, но ущерб от деятельности много больше чем ущерб от "баз вокруг". Встань и борись тогда - к чему слова? Победишь чиновников глядишь и экономика станет сильной, и армию подтянем, и баз ставить не будут.

AK--74
21.12.2008, 14:17
Т.е. погибшие во время войны, это те кого грохнули по их собственной глупости или по их же собственной бедности? А иначе уйти всегда есть возможность.

не всегда. попал в войну борись, можешь от войны уйти - уйди. перебегать или в полицаи подаваться - не выход, грохнут. не свои, так новые хозяева - предателей нигде не любят. так что начал воевать - воюй до конца.
Но бывают менее очевидные ситуации. 1917-18 года. забудьте советские книги - подумайте на какой стороне в гражданской войне были бы вы? в своих бы стреляли?

jekson2005
21.12.2008, 14:21
Показать тебе реального текущего врага? Твою, и мою страну грабят и разворовывают чиновники. Паспорт у них такой же краснокожий, но ущерб от деятельности много больше чем ущерб от "баз вокруг". Встань и борись тогда - к чему слова? Победишь чиновников глядишь и экономика станет сильной, и армию подтянем, и баз ставить не будут.
Ну так и от них можно "уйти", свалить? Или как Вы говорите, "сделав выводы, умно поступить". Что мешает?:cool:

AK--74
21.12.2008, 14:26
Ну так и от них можно "уйти", свалить? Или как Вы говорите, "сделав выводы, умно поступить". Что мешает?:cool:

что вы имеете ввиду? конкретно как свалить, если попали в войну? или вы имеете ввиду "свалить от чиновников"?

Nickyy2
21.12.2008, 14:30
ты просто очень легко ставишь патриотические приоритеты - "воевать, защищать от внешнего супостата" - выше родительских, кмк. говорю же - романтика минувших войн. Ключевое слово - минувших. Показать тебе реального текущего врага? Твою, и мою страну грабят и разворовывают чиновники. Паспорт у них такой же краснокожий, но ущерб от деятельности много больше чем ущерб от "баз вокруг". Встань и борись тогда - к чему слова? Победишь чиновников глядишь и экономика станет сильной, и армию подтянем, и баз ставить не будут
Угу... +1.

не всегда. попал в войну борись, можешь от войны уйти - уйди. перебегать или в полицаи подаваться - не выход, грохнут. не свои, так новые хозяева - предателей нигде не любят. так что начал воевать - воюй до конца.
Но бывают менее очевидные ситуации. 1917-18 года. забудьте советские книги - подумайте на какой стороне в гражданской войне были бы вы? в своих бы стреляли?
Если проводить параллели (а они очевидны), то в текущей гражданской войне надо будет встать либо под знамена Чубайса, Гайдара, Гозмана, Грызлова и других аналогичных товарищей, либо ПРОТИВ них, все просто. Только щас отличить одних от других будет сложнее, ибо сословия перемешались.
Хотя москвичей так и так побьют :)

Cr@zY
21.12.2008, 14:31
ты просто очень легко ставишь патриотические приоритеты - "воевать, защищать от внешнего супостата" - выше родительских, кмк. говорю же - романтика минувших войн. Ключевое слово - минувших. Показать тебе реального текущего врага? Твою, и мою страну грабят и разворовывают чиновники. Паспорт у них такой же краснокожий, но ущерб от деятельности много больше чем ущерб от "баз вокруг". Встань и борись тогда - к чему слова? Победишь чиновников глядишь и экономика станет сильной, и армию подтянем, и баз ставить не будут.

ну так тебе кажется - ничего я не ставлю выше, думаешь все кто в ВОВ шел воевать легко ставили патриотические приоритеты выше родительских?

По поводу текущего врага - разворовывают не чиновники а население - кто больше кто меньше, чиновники ессно в их числе...

jekson2005
21.12.2008, 14:33
что вы имеете ввиду? конкретно как свалить, если попали в войну? или вы имеете ввиду "свалить от чиновников"?
Я понял, что "уйти от войны", Вы имели ввиду, уехать из страны. Я не прав? Так и от чиновников можно уехать в ту страну, в которой Вы считете, что они натуральные слуги народа. А я, в свою очередь, не понял, что Вы понимаете под "попал в войну"? Я начинать воевать не предлагаю, а уехать можно в любой момент заварухи, так что понятие "попал" совсем не понятно:shock:

AK--74
21.12.2008, 14:37
ну так тебе кажется - ничего я не ставлю выше, думаешь все кто в ВОВ шел воевать легко ставили патриотические приоритеты выше родительских?

По поводу текущего врага - разворовывают не чиновники а население - кто больше кто меньше, чиновники ессно в их числе...
половину если не больше, силком вели, тут и думать нечего. в 30 миллионов добровольцев верят только неисправимые романтики.
а про чиновников - ну вот видишь, ты знаешь что они коррупционеры и воруют, но ищещь оправдания, воевать не хочешь. и это правильно, ч. и т.д.

Угу... +1.

Если проводить параллели (а они очевидны), то в текущей гражданской войне надо будет встать либо под знамена Чубайса, Гайдара, Гозмана, Грызлова и других аналогичных товарищей, либо ПРОТИВ них, все просто. Только щас отличить одних от других будет сложнее, ибо сословия перемешались.
Хотя москвичей так и так побьют :)
я приезжий есличо :D:D

Cr@zY
21.12.2008, 14:53
половину если не больше, силком вели, тут и думать нечего. в 30 миллионов добровольцев верят только неисправимые романтики.
а про чиновников - ну вот видишь, ты знаешь что они коррупционеры и воруют, но ищещь оправдания, воевать не хочешь. и это правильно, ч. и т.д.

то есть ты все же предлагал всей стране встать и уйти, а куда не скажешь? а добровольцев было много у меня бабушка помнит и дед рассказывал еще много было тех у кого родственников убили силком тащить на войну не так уж просто - ему ж потом еще оружие давать, хотя и так конечно было, но раз тебе думать нечего, то и не думай

воевать я вообще не хочу, об этом уже говорил - зачем мне через пост приписывать желание повоевать?
Особенно я не хочу воевать внутри страны, где можно какими то другими методами обойтись...

я еще много кого знаю кроме чиновников, кто налогообложение оптимизирует итд итп - с ними тоже воевать? че у тя клин то на чиновниках сошелся - тут с обеих сторон овечек нет...

*PSV*
21.12.2008, 14:56
Война - говно, романтический бред про войну - от глупости.

Это уж точно.

Cr@zY
21.12.2008, 14:58
Это уж точно.

а что по этому поводу говорят архивы ФСБ Воронежской области? :D :D

AK--74
21.12.2008, 15:05
Я понял, что "уйти от войны", Вы имели ввиду, уехать из страны. Я не прав? Так и от чиновников можно уехать в ту страну, в которой Вы считете, что они натуральные слуги народа. А я, в свою очередь, не понял, что Вы понимаете под "попал в войну"? Я начинать воевать не предлагаю, а уехать можно в любой момент заварухи, так что понятие "попал" совсем не понятно:shock:
как минимум подумать не будет ли это лучше для детей. про заварушку тут конечно утрируем, все приземленнее, реальный "враг" не снаружи, а внутри. об этом кстати и тема.

то есть ты все же предлагал всей стране встать и уйти, а куда не скажешь?
воевать я вообще не хочу, об этом уже говорил - ты с чем споришь вообще?
Особенно я не хочу воевать внутри страны, где можно какими то другими методами обойтись...
я еще много кого знаю кроме чиновников, кто налогообложение оптимизирует итд итп - с ними тоже воевать? че у тя клин то на чиновниках сошелся - тут с обеих сторон овечек нет...
1. нет, не скажу. даже не предлагаю. предлагаю уйти от принципов из романтических кинофильмов к базовым принципам и здравому смыслу.
2. воровство налогооптимизаторов - это тоже проблема чиновников. как ты понимаешь часть оптимизации оседает ровно у них.

ElNinjo
21.12.2008, 15:06
а когда нефти не будет - то тоже будет плохо :)

как говорится - сраному кораблю.... :wave:

:super:

*PSV*
21.12.2008, 15:06
а что по этому поводу говорят архивы ФСБ Воронежской области? :D :D

Вы идиот?

ElNinjo
21.12.2008, 15:09
да и сейчас можно собирать манатки уже - базы вокруг нас уже понастроили возможно скоро попросят

ты телевизор что-ли смотришь все время?

Cr@zY
21.12.2008, 15:10
как минимум подумать не будет ли это лучше для детей. про заварушку тут конечно утрируем, все приземленнее, реальный "враг" не снаружи, а внутри. об этом кстати и тема.

1. нет, не скажу. даже не предлагаю. предлагаю уйти от принципов из романтических кинофильмов к базовым принципам и здравому смыслу.
2. воровство налогооптимизаторов - это тоже проблема чиновников. как ты понимаешь часть оптимизации оседает ровно у них.

да и внутри и снаружи или искренне считаешь что к примеру за океаном нам хотят мира и добра или что им нужна сильная Россия?

да проблему можно решить за полгода оптимизирования налогов и чиновничью тоже - соскучился по 37ому?

Bagum
21.12.2008, 15:12

вы б может и не вспомнили, вам ведь говорили и говорят, что это некий никому неизвестный план был причиной роста благосотояния

Cr@zY
21.12.2008, 15:12
ты телевизор что-ли смотришь все время?

у меня его вообще нет

Cr@zY
21.12.2008, 15:13
Вы идиот?

какой умный мальчик однако....

ElNinjo
21.12.2008, 15:13
......

Cr@zY
21.12.2008, 15:16
просьба остудить ваше воображение
я налогов этой стране в год плачу столько сколько здесь многие за год не зарабатывают, и я вправе надеяться на адекватное поведение власти, хотя бы "теоретически" :)
поэтому поаккуратнее со "сливом"

ну доставай линейку, что ли

а че будет если не аккуратно? ты обидешься и не будешь со мной дружить? :D :D

AK--74
21.12.2008, 15:24
да и внутри и снаружи или искренне считаешь что к примеру за океаном нам хотят мира и добра или что им нужна сильная Россия?

да проблему можно решить за полгода оптимизирования налогов и чиновничью тоже - соскучился по 37ому?

теориям заговоров много много лет. конечно вокруг враги, нас хотят поработить. это инфантильный эгоцентризм. почему не хотят поработить, например, Венесуэлу? или Судан? или Казахстан? или Япония? Мы сейчас часто выглядим как Михасик, или Фдуч. вроде и не дураки, но хочется забанить. спокойнее надо бряцать великодержавностью.

не поверишь, в Эстонии решили проблему с взятками. в твоей любимой "демократической" эстонии бытовую коррупцию почти победили..

ElNinjo
21.12.2008, 15:27
а мы не друзья
я вам предлагаю не судить других и
не думайте что вы здесь один такой патриот, я вас призываю смотреть на вещи трезво, а не сквозь пропаганду властей

пост я свой удалил

Cr@zY
21.12.2008, 15:29
то есть великодержавностью бряцать нельзя только нам - понятно, еще в чем нить покаяться не хочешь?

почему не судан незнаю, зато хорошо видно что раз примерно в 50-100 лет отсюда приходится выпинывать всяких демократизаторов и гнать их до места проживания, после чего они лет на 50 затихают а потом начинается опять - че уж они тут забыли спроси у них

Дорогой друг, мы не в Эстонии, это Россия :wave:

Cr@zY
21.12.2008, 15:32
а мы не друзья
я вам предлагаю не судить других и
не думайте что вы здесь один такой патриот, я вас призываю смотреть на вещи трезво, а не сквозь пропаганду властей

пост я свой удалил

какая пропаганда властей и с чего ты взял что я через нее смотрю :eek:

а зачем удалили :shock:

Nickyy2
21.12.2008, 15:50
Щас гражданская война начнется прям в этой ветке...

Johnnie Walker
21.12.2008, 16:15
Помножьте первоначальный замысел на качество управления, коррупцию и традиции. Получается просто инерция громадной машины.

Может, на верхушке и котели "подгрести под себя ресуры и отгородиться армией", но выполнять это пожелание должна вся вертикаль, а её пока раскачаешь... А потом фиг остановишь...

Trappist
21.12.2008, 16:26
Не могу не согласиться
реальный "враг" не снаружи, а внутри. об этом кстати и тема.

Ну почему же у нас люди не хотят думать? Вот текущая пропаганда зомбирует их и утверждает - все оппозиционные движения финансируются из за рубежа и посему они получаются предатели интересов страны.

А кто финансировал в 90-е годы команду Ельцина? Не американцы и европейцы?
А что в Питер американская финпомощь не поступала при Собчаке? А кто у Собчака заведовал внешнеэкономической деятельностью?
А кто нам подарил ВВП?
А Чубайс/Кудрин в 90 годы бутылки собирали или реализовывали американскую экономическую политику внутри страны?
А кто их сейчас держит?

Так кто предатели?

Nickyy2
21.12.2008, 16:29
Помножьте первоначальный замысел на качество управления, коррупцию и традиции. Получается просто инерция громадной машины.

Может, на верхушке и котели "подгрести под себя ресуры и отгородиться армией", но выполнять это пожелание должна вся вертикаль, а её пока раскачаешь... А потом фиг остановишь...

неа. Я общаюсь с госструктурами время от времени. Так вот, понимание что "надо что-то делать" там есть. Но это все очень сильно засирается текущими проблемами. Ну типа ФАС борется за конкуренцию, а тут Артемьев поругался с Онищенко и все ресурсы структур брошены на борьбу друг с другом.

Т.е. государство в целом пытается что-то сделать, но громадное количество местечковых интересов и "где бы чего украсть" валит отличные глобальные проекты.

Наладить бы прокуратуру, нескольких (совсем маленькое количество) посадить, расстрелять чубайса, грефа и кудрина (почти не шучу, иначе от них не избавиться никак, а их "экономические концепции" гадят России уже лет 15), взорвать ВШЭ и депортировать оттуда всех в грузию - и уверен, лучше пойдет.

А, еще забыл. Выбить силовой блок из правительства и лишить их права участия в принятии стратегических решений - оставить только тактические функции (включая и особенно - МВД). И налоговики - только налоговое администрирование, не выше.

Nickyy2
21.12.2008, 16:30
Не могу не согласиться

Ну почему же у нас люди не хотят думать? Вот текущая пропаганда зомбирует их и утверждает - все оппозиционные движения финансируются из за рубежа и посему они получаются предатели интересов страны.

А кто финансировал в 90-е годы команду Ельцина? Не американцы и европейцы?
А что в Питер американская финпомощь не поступала при Собчаке? А кто у Собчака заведовал внешнеэкономической деятельностью?
А кто нам подарил ВВП?
А Чубайс/Кудрин в 90 годы бутылки собирали или реализовывали американскую экономическую политику внутри страны?
А кто их сейчас держит?

Так кто предатели?

Оппозиция действительно финансируется изза рубежа.

НА все вопросы ответ "да" :). Но что прикольно, эти ребята теперь встали на ноги и мочат тех, кем были 15 лет назад, т.к. там знают кухню изнутри :D:D

Johnnie Walker
21.12.2008, 16:51
Ну я и говорю про качество управления и коррупцию...

А, кстати, кто всё это будет делать? Супермен?

неа. Я общаюсь с госструктурами время от времени. Так вот, понимание что "надо что-то делать" там есть. Но это все очень сильно засирается текущими проблемами. Ну типа ФАС борется за конкуренцию, а тут Артемьев поругался с Онищенко и все ресурсы структур брошены на борьбу друг с другом.

Т.е. государство в целом пытается что-то сделать, но громадное количество местечковых интересов и "где бы чего украсть" валит отличные глобальные проекты.

Наладить бы прокуратуру, нескольких (совсем маленькое количество) посадить, расстрелять чубайса, грефа и кудрина (почти не шучу, иначе от них не избавиться никак, а их "экономические концепции" гадят России уже лет 15), взорвать ВШЭ и депортировать оттуда всех в грузию - и уверен, лучше пойдет.

А, еще забыл. Выбить силовой блок из правительства и лишить их права участия в принятии стратегических решений - оставить только тактические функции (включая и особенно - МВД). И налоговики - только налоговое администрирование, не выше.

Nickyy2
21.12.2008, 16:56
Ну я и говорю про качество управления и коррупцию...

А, кстати, кто всё это будет делать? Супермен?

Вы ж наповал меня бьете этим вопросом (С).

Johnnie Walker
21.12.2008, 17:00
Думаю, у нас были люди в истории, которые решали этот вопрос. Получалась, однако, кровавая баня.
И все так сначала верят, что вот этих чуть-чуть пострелять, вот тут чуть-чуть бардак устранить, и всё заработает...

AK--74
21.12.2008, 17:02
то есть великодержавностью бряцать нельзя только нам - понятно, еще в чем нить покаяться не хочешь?

почему не судан незнаю, зато хорошо видно что раз примерно в 50-100 лет отсюда приходится выпинывать всяких демократизаторов и гнать их до места проживания, после чего они лет на 50 затихают а потом начинается опять - че уж они тут забыли спроси у них

Дорогой друг, мы не в Эстонии, это Россия :wave:
а ты на других не смотри. ты поживи в провинции американской и провинции российской и сделай выводы про быка и юпитера. что бы бряцать - надо сил накопить, а не бряцать "на последнее".
про эстонию ты удачно пошутил. Армения - почти эстония, мало народа, нет ресурсов, воровать почти нечего. Но коррупция как в россии. с другой стороны Штаты - поболее россии будут, бытовая коррупция есть, но крайне немного. Так что не в размере дело. Но "мы в РОссии" - звучит почти как мантра. Не хватает "Оммммммм"

Cr@zY
21.12.2008, 17:08
а ты на других не смотри. ты поживи в провинции американской и провинции российской и сделай выводы про быка и юпитера. что бы бряцать - надо сил накопить, а не бряцать "на последнее".
про эстонию ты удачно пошутил. Армения - почти эстония, мало народа, нет ресурсов, воровать почти нечего. Но коррупция как в россии. с другой стороны Штаты - поболее россии будут, бытовая коррупция есть, но крайне немного. Так что не в размере дело. Но "мы в РОссии" - звучит почти как мантра. Не хватает "Оммммммм"

начинается.... мне на других не смотреть, а ты то че тогда смотришь, единственный кому можно?

это кстати не только так звучит - это так и есть :D :D

AK--74
21.12.2008, 17:12
начинается.... мне на других не смотреть, а ты то че тогда смотришь, единственный кому можно?

это кстати не только так звучит - это так и есть :D :D

Крейзи, смотреть-то можно, перенимать опыт надо избирательно. Знаешь анек про: *ули вы**ваешься, если крыльев нет?

Cr@zY
21.12.2008, 17:15
кстати об отсутствии внешних врагов - ты оч удачно пропустил абзац об их отсутствии :D :D

крылья есть :nod: через это пока и живы

AK--74
21.12.2008, 17:30
кстати об отсутствии внешних врагов - ты оч удачно пропустил абзац об их отсутствии :D :D

крылья есть :nod: через это пока и живы

цифры по памяти, если чо - доступны. 18 век - россия в тройке по численности населения в мире, впереди КИтай, позади ИНдия, остальные - оч далеко, география растет. 19 век еще в тройке, Индия обошла, КИтай отрывается, география растет, следующие далеко. 20 век - Индия и Китай - уже недосяаемы, снизу подпирают, геграфия начала плавать. 21 век - Провинции Индии и Китая по отдельности больше, чем вся Россия. впереди США, Бразилия, Индонезия, Бангладеш, Нигерия подпирает. География сжимается, пахотные площади падают, разведка и добыча ресурсов падает, динамика по населению - отрицательная.
Правда жестока?
Это к вопросу про крылья.

Cr@zY
21.12.2008, 17:40
ну давай вспомни Союз - вспомни и про то что голод победили всеобщий, образование, медицину всеобщую и бесплатную, выигранную войну, самую большую в мировой истории, через сколько лет после войны все почти отстроили и полетели в космос... и как росло население после войны... а потом очередные эффективные менеджеры все просрали

про индию и китай можно долго спорить - жить друг у друга на головах тоже ничо веселого - в текущих войнах это не поможет - щас рулят танковые клинья и ковровые бомбометания (с)

А что ж ты так все и обходишь стороной вопрос о внешних отстутствующих врагах - история ничему не учит? Сколько раз сюда лезли и с какой переодичностью - с чего ты так уверен что больше не полезут?

а так конечно жестока правда, спасибо сатане да тополям, что пока немного кто рот разевает - с таким контингентом не то что войну выиграть а сами встанем и уйдем когда попросят, ведь за свое мы стоять уже не очень то и хотим - все это известно чем кончается

Barmasay
21.12.2008, 18:09

Это вопрос психологии нации. Поэтому нет Великой Армении, а есть Великая Россия.

Barmasay
21.12.2008, 18:12

Гитлер, в 41-м, тоже шел Россию от евреев с коммунистами освобождать. Некоторые его даже поддержали.

Cr@zY
21.12.2008, 18:20
Гитлер, в 41-м, тоже шел Россию от евреев с коммунистами освобождать. Некоторые его даже поддержали.

ну вот я собственно и говорю что раз-два в сотню лет нас все кто то от чего то освобождать приходит

igks
21.12.2008, 18:26
цифры по памяти, если чо - доступны. 18 век - россия в тройке по численности населения в мире, впереди КИтай, позади ИНдия, остальные - оч далеко, география растет. 19 век еще в тройке, Индия обошла, КИтай отрывается, география растет, следующие далеко. 20 век - Индия и Китай - уже недосяаемы, снизу подпирают, геграфия начала плавать. 21 век - Провинции Индии и Китая по отдельности больше, чем вся Россия. впереди США, Бразилия, Индонезия, Бангладеш, Нигерия подпирает. География сжимается, пахотные площади падают, разведка и добыча ресурсов падает, динамика по населению - отрицательная.
Правда жестока?
Это к вопросу про крылья.

тоже по памяти-
При Петре 1- население России - 10-12 млн чел
Екатерина 2 имела 20-22 млн чел подданных
Александр 1 - порядка 23-24 млн чел и только к 1812-1815гг превысило население Франции
Население Франции в 18 веке превышало население России
(около 25 млн) именно поэтому она доминировала на континенте:wave:

В 19 веке Россия пережила демографический взрыв-
население страны увеличилось в 6 раз
а население остальной Европы практически не изменилось с 18 века
( в 1,5-2 раза)
страшилки про гигантскую Россию и неисчислимых ордах русских пошло
с Севастопольской войны и шло от англ-й пропаганды
тогда население России достигло 100млн!!!!

Кстати при Карле население Шв империи ( с Померанией) было всего в 2 раза меньше России - 6 млн!!!

AK--74
21.12.2008, 18:31
ну давай вспомни Союз - вспомни и про то что голод победили всеобщий, образование, медицину всеобщую и бесплатную, выигранную войну, самую большую в мировой истории, через сколько лет после войны все почти отстроили и полетели в космос... и как росло население после войны... а потом очередные эффективные менеджеры все просрали

про индию и китай можно долго спорить - жить друг у друга на головах тоже ничо веселого - в текущих войнах это не поможет - щас рулят танковые клинья и ковровые бомбометания (с)

А что ж ты так все и обходишь стороной вопрос о внешних отстутствующих врагах - история ничему не учит? Сколько раз сюда лезли и с какой переодичностью - с чего ты так уверен что больше не полезут?

а так конечно жестока правда, спасибо сатане да тополям, что пока немного кто рот разевает - с таким контингентом не то что войну выиграть а сами встанем и уйдем когда попросят, ведь за свое мы стоять уже не очень то и хотим - все это известно чем кончается

ага, а танки с бомбами божественным образом изготавливаются и попадают на поле боя.

что за вопрос то, я обхожу? задай еще раз.

AK--74
21.12.2008, 18:33
тоже по памяти-
Александр 1 - порядка 23-24 млн чел и только к 1812-1815гг превысило население Франции

( в 1,5-2 раза)

Кстати при Карле население Шв империи ( с Померанией) было всего в 2 раза меньше России - 6 млн!!!

по моему ты ошибаешься. ща поищу.

Cr@zY
21.12.2008, 18:35
устал уже задавать

ish
21.12.2008, 18:41
по моему ты ошибаешься. ща поищу.

я не понимаю, зачем ты споришь .. методы давно уже известны
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081221182653.shtml

AK--74
21.12.2008, 19:21
тоже по памяти-

( в 1,5-2 раза)

http://www.trivia-library.com/a/10-largest-countries-by-population-in-history.htm top10 стран с 1800 года. за 18 век не нашел, с 19 века - статистика по ссылке. с 1800 по 1900 рост в 3,4 раза. в первой половине 20 века динамика сохранилась, несмотря на войны и голодомор (С) Ющенко. а далее - то, что я писал выше. территория падает, население падает.
http://ubh.tripod.com/ub/h202/wpop1.htm - европа растет медленнее, но тоже двукратный рост за то же время, с сохранением динамики.
http://en.wikipedia.org/wiki/World_population а это текущая ситуация. я ошибался - нигерия-то нас уже обошла на 7 млн.
я не понимаю, зачем ты споришь .. методы давно уже известны
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081221182653.shtml
да блин в Зимбабве ввели вупюру в 10 млрд тугриков. там может и имеет смысл. хотя итог наверняка будет тот же - разворуют...

ish
21.12.2008, 19:46
да блин в Зимбабве ввели вупюру в 10 млрд тугриков. там может и имеет смысл. хотя итог наверняка будет тот же - разворуют...

представляешь, какого размера там взятки :)

AK--74
21.12.2008, 19:50
представляешь, какого размера там взятки :)

в килограммах? :shock: скорее всего натурой берут. в Армении в 92-ом лучшая бытовая взятка была съедобная. в крайнем случае - горючая.

igks
21.12.2008, 19:59
http://www.trivia-library.com/a/10-largest-countries-by-population-in-history.htm top10 стран с 1800 года. за 18 век не нашел, с 19 века - статистика по ссылке. с 1800 по 1900 рост в 3,4 раза.
.

Западные источники очень часто ведут подсчеты включая( или исключая) территории в состав России
Искать сейчас лень- но 33 млн на 1800 год - я помню цифру порядка 25
и точно здесь все равно не сказать- ну можно принять примерное равенство с Францией (27-28).... про середину 19 века- каюсь- ошибся,
но вот 2 цифры которые знаю точно- население в 1897 году=218 млн-блин пишу и ошибаюсь
на ровном месте- конечно 128 млн
и население СССР в 1926 году= 147 млн и к началу войны 1941 году=208
26 год- перепись- данные есть везде, про 1897 - достаточно набрать в поиске и вываливается.... ну и перед войной много обсуждали

так что данные по ссылке даны оценочные и ....
ну значит население России выросло в 19 веке более чем в 4 раза
в 18 веке в 2,5 раза

AK--74
21.12.2008, 21:20
Западные источники очень часто ведут подсчеты включая( или исключая) территории в состав России
Искать сейчас лень- но 33 млн на 1800 год - я помню цифру порядка 25
и точно здесь все равно не сказать- ну можно принять примерное равенство с Францией (27-28).... про середину 19 века- каюсь- ошибся,
но вот 2 цифры которые знаю точно- население в 1897 году=218 млн-блин пишу и ошибаюсь
на ровном месте- конечно 128 млн
и население СССР в 1926 году= 147 млн и к началу войны 1941 году=208
26 год- перепись- данные есть везде, про 1897 - достаточно набрать в поиске и вываливается.... ну и перед войной много обсуждали

так что данные по ссылке даны оценочные и ....
ну значит население России выросло в 19 веке более чем в 4 раза
в 18 веке в 2,5 раза
218 и- удивили, полез смотреть источники. Но против 128 - не возражаю. Это с польшей и чухней :wave: 128 от 118 не сильно отличается и главное никак не противоречит тому что я говорил - россия в 18-19 и начале 20-го цеплялась за тройку, медленно двигаясь вниз, но компенсируя приростом новых территорий, средней азией, кавказом. Во второй половине 20-го века тормознула, а в 21-ом - просто полетела вниз. Это к дискуссии с Крейзи про крылья и "вы**живаться". Сейчас мы между нигерией и бангладешем. отличные соседи.

why_not?
21.12.2008, 21:44
AK--74 глобальный +1

Foma37
21.12.2008, 21:52

Ох как вы правы коллега !!

Nemo
22.12.2008, 00:23
Главные наши враги - мы сами.

Леонидыч
22.12.2008, 11:23

Ну здесь с тобой многие не согласятся... :cool:
А как же мировое масонство, евреи, коммунисты, капиталисты, руководство страны начиная с Николая II по нынешнее время, соседка тетя Маша и "гламурные подонки"? :D

jekson2005
22.12.2008, 19:36
А как же мировое масонство, евреи, коммунисты, капиталисты, руководство страны начиная с Николая II по нынешнее время, соседка тетя Маша и "гламурные подонки"? :D
Не так уж это и иронично выглядит, если взять , например, после авантюристовского форума и почитать что-нибудь подобное:help::help::help: :
http://www.israel-forum.org/forumdisplay.php?f=18

AK--74
22.12.2008, 19:54

некоторые все врага внешнего ищут. в революции - немцы виноваты, а не Николай 2, в развале союза - экономические тиски америкосов, а не низкая эффективность труда.

Полагаю что VW виноват в том, что у Лады затоваривание. А Интел виноват в проблемах Ситроникса.

Stepa M.O.
22.12.2008, 19:57
Леонидович)
Я вот за евреев с коммунистами голосую...)

jekson2005
22.12.2008, 20:01
Короче, враги кругом и один главней другого:) Их тьма:D

Nemo
23.12.2008, 00:35
Так мы и виноваты, что не смогли их одолеть:D

Леонидыч
23.12.2008, 12:05
Так мы и виноваты, что не смогли их одолеть:D

Да, действительно... с тётей Машей мы облажались... :( :D