Просмотр полной версии : Дизель Евро-4 vs Экто. В чем разница?
Andrey001
20.12.2008, 18:19
Вчера заправился на лукойловской заправке № 411 (11 км. по минке). На колонках везде написано Дизель Экто. Продавцы тоже уверяли, что топливо Экто. А в результате мотор сегодня еле тянет и тарахтит как у трактора.:mad:
Поэтому решил разобраться есть ли разница в дизеле с оценкой Евро 4 и с Экто? Какое топливо лучше с оценкой Евро 4 или Экто?
И еще какие документы на заправке должны подтверждать качество топлива?
Заранее спасибо за ответы:)
вроде как это одно и то же только названия разные,то что раньше было евро4 теперь называют экто
я видел на одних заправках и е4 и экто. экто едет лучше имхо.
Вчера видел на Татнефти Евро-4 по 24 рубля :eek: это прилично дороже чем на Лукойле.В чём фишка Татнефти,кто пробовал ?
Niknolty
21.12.2008, 12:38
Фишка Татнефти в том, что это Татнефть. Лучше не эксперементируй
евро 4 - это стандарт экологический определяющий качество выхлопа вредных веществ для современных двигателей. Т.е. в бак можно лить хоть солярку ЕВРО, хоть Экто, хоть воды, но выброс двигателя соответствующему стандарту евро-4 будет одинаково экологичен.
Качество саляры для современных дизелей определяется другим стандартом: европейский - DIN EN 590-2004 или российским - (ЕВРО) ГОСТ Р 52368-2005:
http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm
вроде, поправте меня если я не прав, в России дизтопливо сответствующее этому стандарту изготавливают только 4 завода.
Чтоб проверить качество топлива на заправке, можно попросить у заправщика посмотреть сертификат на него со всеми его физическими и пр. свойствами, чтоб сравнить с DIN EN 590-2004 .
Почему-то заправщики не дают его в руки и не позволяют копировать.
Вчера видел на Татнефти Евро-4 по 24 рубля :eek: это прилично дороже чем на Лукойле.В чём фишка Татнефти,кто пробовал ?
Дизель на Татнефти выработки МНМЗ, будет получше Лукойл, пошире фракция и серы побольше. Едет на нем машина получше, что ценник выше так это от жадности. И наверное на Кутузовском? В любом случае особенно для Лукойл нуджно применять смазывающие присадки. Например, "ТОТЕК для ЕВРО-4" смазывает и управляет горением см. www.totekfuels.ru я уже протестировал понравилась.
вроде как это одно и то же только названия разные,то что раньше было евро4 теперь называют экто
Разница в том, что в ЭКТО добавлены моющие и антипенные добавки, про моющие сказать трудно, есть они в топливе или нет, а вот антипенных, как-то сомнительно, по этому показателюулучшения не наблюдается, покрайней мере визуально.
По сравнению со стандартным «гостовским» бензином бензины ЭКТО содержат:
более чем в 3 раза меньше серы
в 5 раз меньше бензола
В бензины ЭКТО вводятся специальные вещества – моющие присадки. Присадки существенно снижают образование отложений на двигателе автомобиля и выброс в атмосферу вредных веществ.
Меньше отложений на выпускных клапанах
Чище карбюратор
Инжектор сохраняет хорошие распылительные свойства
Присадки образуют эмульсию изнутри и защищают двигатель от коррозии
Продажа бензинов ЭКТО началась в апреле 2006 года на фирменных АЗК «ЛУКОЙЛ». С июня 2006 года ЭКТО бензин реализуется на всех АЗК «ЛУКОЙЛ» Московского региона, отмеченных специальным знаком.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Необходимо отметить: применение бензина с моющей присадкой на начальной стадии может привести к некоторым отклонениям в работе двигателя, что является обычной практикой при использовании таких бензинов.
Если двигатель имеет большой пробег, бензин с моющей присадкой удалит часть накопившихся отложений. При этом загрязнения из топливного бака не попадут в двигатель, а будут задержаны топливным фильтром. Чтобы подача топлива в двигатель не снижалась, после перехода на применение бензина с моющей присадкой топливный фильтр желательно заменить.
Информация с сайта Лукойл-Центрнефтепродукт.
p.s.
Тока там написано, что
Новый стандарт качества «ЛУКОЙЛ»
Сегодня в России большая часть бензина вырабатывается на основании ГОСТ Р 51105-97 и соответствует требованиям стандарта экологической безопасности «Евро-2».
Новые автомобильные бензины ЭКТО-92 и ЭКТО-95, поставляемые на фирменные автозаправочные комплексы, с большим запасом удовлетворяют требованиям (Евро-3).
Евро-3, а не Евро-4...хм
евро 4 - это стандарт экологический определяющий качество выхлопа вредных веществ для современных двигателей. Т.е. в бак можно лить хоть солярку ЕВРО, хоть Экто, хоть воды, но выброс двигателя соответствующему стандарту евро-4 будет одинаково экологичен.
Качество саляры для современных дизелей определяется другим стандартом: европейский - DIN EN 590-2004 или российским - (ЕВРО) ГОСТ Р 52368-2005:
вроде, поправте меня если я не прав, в России дизтопливо сответствующее этому стандарту изготавливают только 4 завода.
Чтоб проверить качество топлива на заправке, можно попросить у заправщика посмотреть сертификат на него со всеми его физическими и пр. свойствами, чтоб сравнить с DIN EN 590-2004 .
Почему-то заправщики не дают его в руки и не позволяют копировать.
На нормальных заправках(имеется ввиду не та где сидит барышня за тонированным стеклом ) никогда не было проблем с "посмотреть сертификат на партию".У меня в областной заправке эти бумаги вообще стопкой выложены в информ.уголке ,бери любую на любое топливо.
По сравнению со стандартным «гостовским» бензином бензины ЭКТО содержат:
более чем в 3 раза меньше серы
в 5 раз меньше бензола
В бензины ЭКТО вводятся специальные вещества – моющие присадки. Присадки существенно снижают образование отложений на двигателе автомобиля и выброс в атмосферу вредных веществ.
Меньше отложений на выпускных клапанах
Чище карбюратор
Инжектор сохраняет хорошие распылительные свойства
Присадки образуют эмульсию изнутри и защищают двигатель от коррозии
Продажа бензинов ЭКТО началась в апреле 2006 года на фирменных АЗК «ЛУКОЙЛ». С июня 2006 года ЭКТО бензин реализуется на всех АЗК «ЛУКОЙЛ» Московского региона, отмеченных специальным знаком.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Необходимо отметить: применение бензина с моющей присадкой на начальной стадии может привести к некоторым отклонениям в работе двигателя, что является обычной практикой при использовании таких бензинов.
Если двигатель имеет большой пробег, бензин с моющей присадкой удалит часть накопившихся отложений. При этом загрязнения из топливного бака не попадут в двигатель, а будут задержаны топливным фильтром. Чтобы подача топлива в двигатель не снижалась, после перехода на применение бензина с моющей присадкой топливный фильтр желательно заменить.
Информация с сайта Лукойл-Центрнефтепродукт.
На сайте Лукойла и в буклетах еще не то можно прочитать.
Еще год назад читал тест Авторевю со всеми этими супер,екто бензинами. Меряли мощности двигателей на стенде расхождения 1-2%были , разбирали клапана фотографировали после 10тыс.км. тоже ничего особенного не было.Дословно помню слова автора "немного разрыхлили налет на клапане"
На нормальных заправках(имеется ввиду не та где сидит барышня за тонированным стеклом ) никогда не было проблем с "посмотреть сертификат на партию".У меня в областной заправке эти бумаги вообще стопкой выложены в информ.уголке ,бери любую на любое топливо.
а как узнать, что бумажка относится именно к тому, что щас из пистолета польется?:cool:
а как узнать, что бумажка относится именно к тому, что щас из пистолета польется?:cool:
В нашей стране никак! :) и это не только по топливу.
А вопрос такой может возникнуть только у нас (а не нае-ывают ли меня :))))) )
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/index.php
В нашей стране никак! :) и это не только по топливу.
А вопрос такой может возникнуть только у нас (а не нае-ывают ли меня :))))) )
просто намедни сунули мне сертификат, а он полуторамесячного возраста. иди узнай чо там внизу в танке плещется на самом деле :(
просто намедни сунули мне сертификат, а он полуторамесячного возраста. иди узнай чо там внизу в танке плещется на самом деле :(
ну реально срок большой , а так сам оцени проходимость заправки.
у нас я присмотрелся раз в неделю партии меняются и на каждую паспорт партии.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/index.php
точно оно! как обычно миф разрушен :).
Тоже поднял эту тему на днях на границе когда ехал в Москву. Дык, говорят сертификат дают на весь состав (30 вагонов) :) шо прибыл. Хотя я как слышал от тех же заправщиков, что на каждый бензовоз разгружающийся на заправке - должен быть свой сертификат.
Отскнировал паспорт партии топлива. куда скинуть посмотрите?
Рязанский дизель потребен для наших тракторов ?:)
вот оно
http://i045.radikal.ru/0901/4e/85e046e940b8.jpg (http://www.radikal.ru)
"ЕВРО" " супер" "ултимейт" и т.д. -это маркетинговый ход . в наших ТУ и гостах нет таких терминов. по составу смотри соляранеплохая ,водных примесей нет:)))
но знаю как сертифицируются товары в ростестах точной уверенности нет .
"ЕВРО" " супер" "ултимейт" и т.д. -это маркетинговый ход . в наших ТУ и гостах нет таких терминов. по составу смотри соляранеплохая ,водных примесей нет:)))
но знаю как сертифицируются товары в ростестах точной уверенности нет .
да вроде, хоть и нет в бумаге явных ссылок на ГОСТ Р 52368-2005, по составу и характеристикам вполне подходит для зимнего топлива.
А как на нем ездицца-то?
не похоже что это евро
Почему не похоже? Это евро-3
Серы не много, хорошо для катализатора, а вот износ "на грани" допуска, а это очень плохо...
Почему не похоже? Это евро-3
Серы не много, хорошо для катализатора, а вот износ "на грани" допуска, а это очень плохо...
так вроде евро это ГОСТ Р 52368-2005 или EN-590:shock:
так вроде евро это ГОСТ Р 52368-2005 или EN-590:shock:
ХЗ. Но по нормам ТУ - вроде как евро-3.
К тому же в этом сертификате указано постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 952-ПП "О стандартах на моторное топливо с улучшенными экологическими характеристиками", а оно практически копирует евро-3...
Ну вроде shwetz грамотно объяснил что евро- 1, 2, 3, 4, а теперь уже и 5 это "стандарт экологический определяющий качество выхлопа вредных веществ для современных двигателей". И никакого отношения к соляре не имеет.
Или я тупю?
У каждой машины в мануале по эксплуатации можно найти:
1. Стандарт для солярки (в нашем случае немецкий DIN), который нужно вливать в бак шоб оно нормально ехало.
2. Класс экологической безопастности (евро 1-5)
Далее, берем этот дин и ищем его российский аналог в Гост и получаем, то что нам нужно лить в бак. У меня машина после 2004 года и ее экологический класс евро-4. В мануале написано, што лить надо DIN EN 590-2004, откуда получается российский стандарт ГОСТ Р 52368-2005.
Еже ли же у кого, например, машинка 2003 года, когда действовал еще эколог. стандарт евро-3, то вполне возможно, что и стандарт топлива DIN в то время отличался (в мануале надо смотреть). Отсюда видимо вся путаница и прет. Но я думаю, что то что не вредно лить после 2004 г, не вредно будет лить и в более раннего выпуска модели. Хотя, вполне возможно, у кого евро-3 прописанный в мануале DIN может вполне совпать с тем ТУ и с теми дополнительными требованиями, что изложены в документе Арсена.
Ну, вот я как бы так думаю.
строго имхо:) как тут любят говорить:nod:
DIN EN 590 есть и для евро 3 и для евро 4...видать год определяет :nod:
ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» предлагает к реализации высокотехнологичное топливо, производимое на нефтеперерабатывающих заводах ОАО «ЛУКОЙЛ»:
Нефтепродукты производства ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»:
* бензин супер-98;
* бензин премиум-95;
* топливо дизельное, марка EN -590 вид 2 (Евро-4)
Нефтепродукты производства ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»:
* бензин регуляр-92,
* бензин нормаль-80,
* топливо дизельное, марка EN -590 вид 1 (Евро-3)
Вот серты евро 3 и 4 кажется
и оба ЕН 590-2004 :shock:
взято тут http://www.snp.lukoil.com/main/static.asp?art_id=1611
Вот серты евро 3 и 4 кажется
и оба ЕН 590-2004 :shock:
взято тут http://www.snp.lukoil.com/main/static.asp?art_id=1611
на самом деле это топливо одного госта - ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2004).
Ниже прикладываю описание госта взятое отсюда:
цитата оттуда
В условном обозначении топлива указывают его сорт или класс в зависимости от значений предельной температуры фильтруемости (для класса и температуры помутнения) и вид топлива в зависимости от содержания серы.
Примеры
1. "Топливо дизельное ЕВРО по ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2004), сорт А, вид I".
2. "Топливо дизельное ЕВРО по ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2004), класс 1, вид II".
оттуда видно, что понятие класс связано с предельной температурой помутнения и фильтруемостью и описывает зимнюю солярку. Понятие сорт описывает летнюю и соляру в переходный перид - весной осенью. См. таблицу Г-1. А вот понятие вид связано с содержанием серы. С чем я еще чесно говоря не разобрался.
Ну во всяком случае, с евро-3 и евро-4 эти понятия не связаны.
хотя...:shock:
могет быть что вид - содержание серы - это и есть разница для авто с евро-3 (I), евро -4 (II) и евро - 5 (III)
Эдуард Ф
08.01.2009, 21:35
Мужики гнал машину через Финляндию из Германии до Омска, запровлялся на Лукойле, вопросов к топливу не было! Под Екатеринбургом заправился на Сибнефти, утром еле завилась и расход вырос с 4.5л до 5.6л, хоть и на улице было теплее! А у нас в Омске кроме Сибнефти и тех кто питается от них нету, выбор не велик, а топливо гавно продают , хотя мы сами делаем дизель евро 3! Что они там булыжат не известно!
да вроде, хоть и нет в бумаге явных ссылок на ГОСТ Р 52368-2005, по составу и характеристикам вполне подходит для зимнего топлива.
А как на нем ездицца-то?
Вполне нормально ездится .В нашем районе все заправки берут топливо с этой нефтебазы оказалось ,заправлялся на ТрассаАЗС там тоже такой паспорт , выставленный был с ТНК :).
пробовал солярку евро4 на лукойл- машина не едет, однозначно
Что полезно для экологии, вредно для двигателя :)
VicV40>>X3d
10.01.2009, 17:12
пробовал солярку евро4 на лукойл- машина не едет, однозначно
Что полезно для экологии, вредно для двигателя :)а я заправлялся на Шелл, потом перешёл на Лукойл - как раз впечатление, что Лукойловская соляра кошернее Шелловской..мотор после пуска в мороз меньше стало колбасить - однозначно, и едет - однозначно:wave:
Лук рулит имхо...экто тоже понравился очень.
Diesel 3.0
16.01.2009, 16:20
Масло при езде на экто и на евро4 меняют раз в 30 000 км на новых моторах с 2007 г.:thumbup:
Видел у своих друзей в Испании и Германии:super:
Последнее ТО прерд окончанием гарантии у дилера сделаю, а потом пошли они все в ж....:mad:
Буду менять раз в 30 000 ( при условии заправки на Лук или БП)
у меня пробег тыщ 20-25 в год так что не дам дилерам себя лохматить:mad:
особенно с их ценами на ремонтные работы и назойливое предложение что нибудь поменять на новой машине после 20 000 пробега:mad::mad::mad:
Diesel, ключевое слово -
Видел у своих друзей в Испании и Германии:super:у них и не на совсем новых моторах меняют через 30тыр.
Масло при езде на экто и на евро4 меняют раз в 30 000 км на новых моторах с 2007 г.:thumbup:
Видел у своих друзей в Испании и Германии:super:
Последнее ТО прерд окончанием гарантии у дилера сделаю, а потом пошли они все в ж....:mad:
Буду менять раз в 30 000 ( при условии заправки на Лук или БП)
у меня пробег тыщ 20-25 в год так что не дам дилерам себя лохматить:mad:
особенно с их ценами на ремонтные работы и назойливое предложение что нибудь поменять на новой машине после 20 000 пробега:mad::mad::mad:
масло Longlife1 и Longlife4 от Castrol, которые заливаются "на 30 тысяч"
стоят 16 и 20 евро за литр соответственно - у нас по крайней мере в Латвии. По-этому тут экономия как бы относительная.
Ну и потом, строго говоря, масло заливается не на 30 тыщ, а на тот срок, который определит компьютер и который зависит от вашего стиля езды. При езде с постоянной тапкой в пол бывает, что начинает показывать замену и через 10 тыщ. А при спокойной езде в основном по трассе бывали случаи замены и через 45 тыщ.
Diesel, ключевое слово -
у них и не на совсем новых моторах меняют через 30тыр.
Ну это на их солярке может и можно менять, а на нашей даже Лукойловской думаю не стоит! Мне хватило одного звука мотора на солярке с завода и Лукойлом что бы понять, что не всё так хорошо как говорят производители топлива. А дилеры молчат, поскольку другого топлива нет. Залил я КастролТДА и потом Ликвимоль, но звук не изменился никак! Посоветовали мне тут какой то чудный Хай Гир влить с модификатором трения. Попробую.
По поводу "чудодейственности и удивительных" свойств в лукойловской соляре -
расскажу по своему опыту.
Начитавшись тут коментов про то что лукойл заправка самая лучшая - все заправляются на олимпийском пр-те... я живу недалеко и на протяжении года ездил туда постоянно...
Вообщем дело было так - купив дизельную машину - сам ездил и жену заставлял только на лукойл, даже если не попути.
в июне 2008 года машина перестала тянуть после 3000 об.. я поехал на диагностику, вердикт - скончался магистральный насос. Ну, делать нечего - поменял (с работой около 15круб получилось)
С новым насосом машина реально ожила =)
далее - прямо перед новым годом началась таже канитель - не тянет больше 3000оборотов - я думаю - ну вот емае опять 15круб платить за этот насос... перед нг не было не времени ни желания ехать на сервис и торчать там целый день - в итоге месяц проездил на другой машине.
недели три назад я решил устранить эту неисправность - поехал на сервис... как обычно завел машину, прогрел - еду - опять не тянет...
тут мне позвонил отец - приезжай в королев дело было
так как соляры было мало - решил заправиться не на лукойле а на сибнефти. тем более было под рукой - думаю - а фиг его знает, мож "просрется"))
через несколько минут машина ожила... и уже на протяжении нескольких недель (пробег составил около 2000км) я специально езжу на ней - смотрю...
заправляюсь на ЛЮБЫХ заправках (ну кроме совсем левых))) - ТЯГА НЕ ПРОПАДАЕТ
Какие выводы я сделал - на лукойле ну очень много присадок и я думаю что они сильно осядают в баке, в фильтрах... т.к. пробеги у меня большие, этого говна собралось у меня предостаточно...
Вообщем все вышеозначенное является сугубо ИМХО, но я больше ни на лукойл ни на ТНК-БП не ногой (с теми у меня тоже траблы были с е34, но как говорится это уже другая история..))
ЗЫ. спс за внимание, просто хотелось чтобы люди, которые пишут что у них машина не тянет и приговаривают свои магистральные насосы - попробуйте заправьтесь в другом месте....
...заправляюсь на ЛЮБЫХ заправках (ну кроме совсем левых))) - ТЯГА НЕ ПРОПАДАЕТ.......
Упал.... , у Вас опыта эксплуатации не достаточно. :D
Упал.... , у Вас опыта эксплуатации не достаточно. :D
Не ушибся?:D
Не знаю как там с опытом - мы с женой на этой машине проехали чуть менее чем за год около 40к км...
для чего мне опыта эксплуатации не хватает? и почему у тебя такие бурные эмоции вызвал.:confused:
berZZ, при заправке на лукойле необходимы смазывающие присадки.Соляра у них евро 4 ,а современный дизель на другой юзять нельзя(накроются форсунки)
насколько я знаю - мой дизель вроде ещё евро3..
ты имеешь ввиду что когда заправишся на лукойле надо ещё присадки заливать???
berZZ, при заправке на лукойле необходимы смазывающие присадки.Соляра у них евро 4 ,а современный дизель на другой юзять нельзя(накроются форсунки)
это где такое написано :D:wave:
это где такое написано :D:wave:
я ваще не догоняю ход ваших мыслей..
это что ПОМИМО того что там и так присадок до жопы, нужно еще СВЕРХУ лить???:confused::confused::confused::confused:
это что ПОМИМО того что там и так присадок до жопы, нужно еще СВЕРХУ лить???:confused::confused::confused::confused:
да нет конечно :wave:
Не ушибся?:D
Не знаю как там с опытом - мы с женой .....
С собакой, кошкой - Вам свидетели нужны для придания веса сообщению ?
Тяга не пропадает - это когда нет реакции на педаль газа ?
Динамические характеристики - это Вам о чём нибудь говорит ?
С собакой, кошкой - Вам свидетели нужны для придания веса сообщению ?
Тяга не пропадает - это когда нет реакции на педаль газа ?
Динамические характеристики - это Вам о чём нибудь говорит ?
Дружище ты хотел меня оскорбить, сравнив мою жену с собакой и кошкой? Язык не длинноват?
по теме: "тяга не пропадает" - автомобиль не дает крутить выше 3000 оборотов - симптомы умершего магистрального насоса.. перечитай мое сообщение если не заметил.
ЗЫ. я написал "с женой" т.к. 70% времени на дизельной бехе ездила она.
Дружище ты хотел меня оскорбить, сравнив мою жену с собакой и кошкой? Язык не длинноват?
В данный момент Вы склонны к гуманитарному общению, но не к техническому, к сожалению упражняться в словесности желания нет ( веду переписку) всего хорошего. :wave:
В данный момент Вы склонны к гуманитарному общению, но не к техническому, к сожалению упражняться в словесности желания нет ( веду переписку) всего хорошего. :wave:
если по теме сказать ниче не можешь - зачем постить начал:confused:
если по теме сказать ниче не можешь - зачем постить начал:confused:
По теме есть что сказать, желания уже нет.
По поводу тяги скажу, что Лучёк действительно хуже тянет! Поломок топливной ап. на их топливе в Бош-сервисе много! Но это по тому, что смазывающих компонентов там не хватает. Но их нет и у других производителей! А тянет на Славнефти, Роснефти, ТаТнефти и МТК гораздо лучше. Но это потому,что там фракционный состав топлива шире, соответственно энергонасыщенность больше (есть чему гореть и энергию выделять). А добавки лить надо. Я лично доволен тем, что лью и тянет лучше и по звуку мотора слышно (заметно тише работает).
Из своего опыта скажу, что юзать можно на любом топливе! Главное залить правильную присадку, которая блокирует все нежелательные последствия и тягу улучшит.
А лить надо ещё и потому, что не могут у нас выпускать топливо со стабильными характеристиками от партии к партии (воруют)! А все как дети прямо верят что шумная работа дизелю вреда не наносит!:wave:
berZZ, такая потеря мощности от качества топлива весьма маловероятна имхо.
В лохматых 90х на диз.мазде приходилось заливать печное топливо(помните людей с канистрами вдоль дорог в эпоху глобального дифицита) и отличную соляру в финляндии и румынии. Потеря мощности была, но не настолько...
Насчет лука, так я этой зимой ругался на заправке, топливо замерзло при -12, хотя даже летнее должно вроде до -15 держать.
Попытался перескочить на другие бренды 2(2 заправки) в итоге вернулся на лук.
При ругани на заправке сделал вывод - не стоит заправляться на окраинах, там и контроль слабее и в случае поставки(или перехвата) некондиции топливо отправят скорее на переферию.
Ну это на их солярке может и можно менять, а на нашей даже Лукойловской думаю не стоит! Мне хватило одного звука мотора на солярке с завода и Лукойлом что бы понять, что не всё так хорошо как говорят производители топлива. А дилеры молчат, поскольку другого топлива нет. Залил я КастролТДА и потом Ликвимоль, но звук не изменился никак! Посоветовали мне тут какой то чудный Хай Гир влить с модификатором трения. Попробую.
Могу поставить бутылку Хеннеси, что и на Хайгире ничего не изменится!;) Покупай заграничную солярку и всё будет хорошо и тихо работать! А при покупке в салоне лучше мотор не слушать, чтобы потом не расстраиваться!:D
Могу поставить бутылку Хеннеси, что и на Хайгире ничего не изменится!;) Покупай заграничную солярку и всё будет хорошо и тихо работать! А при покупке в салоне лучше мотор не слушать, чтобы потом не расстраиваться!:D
"заграничная" это какая :) выжатая по-максимуму :wave:
berZZ, такая потеря мощности от качества топлива весьма маловероятна имхо.
В лохматых 90х на диз.мазде приходилось заливать печное топливо(помните людей с канистрами вдоль дорог в эпоху глобального дифицита) и отличную соляру в финляндии и румынии. Потеря мощности была, но не настолько...
Насчет лука, так я этой зимой ругался на заправке, топливо замерзло при -12, хотя даже летнее должно вроде до -15 держать.
Попытался перескочить на другие бренды 2(2 заправки) в итоге вернулся на лук.
При ругани на заправке сделал вывод - не стоит заправляться на окраинах, там и контроль слабее и в случае поставки(или перехвата) некондиции топливо отправят скорее на переферию.
А что делать тем, кто на этой переферии живёт?:help: А чтобы не мёрзло я привентивно лью антигель даже в Лук.
"заграничная" это какая :) выжатая по-максимуму :wave:
Зато со всеми необходимыми присадками и что важно!!! в нужном колличестве всегда!:wave:
От которой топливная аппаратура не ломается по 300 тыс. км. и больше!
я то конечно никого не пытаюсь ни в чем убедить, я говорил что все это имхо, но сам на лук больше не сунусь...
Повторяется та же история как и с бп-ультимейтом, когда все говно из бака идет в мотор + тут ещё присадок тьма....
Зато со всеми необходимыми присадками и что важно!!! в нужном колличестве всегда!:wave:
видимо, именно поэтому все наши дилеры в один голос умоляют нас не заливать Несте по возможности )))
я то конечно никого не пытаюсь ни в чем убедить, я говорил что все это имхо, но сам на лук больше не сунусь...
Повторяется та же история как и с бп-ультимейтом, когда все говно из бака идет в мотор + тут ещё присадок тьма....
через фильтр не проходит :wave: кстати, чтобы дизель работал мягче, заправляйтесь иногда на заправках попроще )))
через фильтр не проходит :wave: кстати, чтобы дизель работал мягче, заправляйтесь иногда на заправках попроще )))
сибнефть например проще?)))
сибнефть например проще?)))
я не знаю вашего региона - надо смотреть, с каких нефтебаз они валятся и кто еще туда заходит ))) точно сказать иначе не могу :wave:
видимо, именно поэтому все наши дилеры в один голос умоляют нас не заливать Несте по возможности )))
Где гарантия что это Несте тоже самое что и на колонках в Австрии или Германии например? Скорее всего под этой маркой пригрелись бодяжники с хорошей нормой прибыли!:wave::wave:
А вообще то дилеры официально не должны такую инфу гнать.
А от себя посоветую присадку с которой можно чем угодно заправляться(естественно с заправок). Описывал в соседней теме.
я не знаю вашего региона - надо смотреть, с каких нефтебаз они валятся и кто еще туда заходит ))) точно сказать иначе не могу :wave:
регион москва)
Где гарантия что это Несте тоже самое что и на колонках в Австрии или Германии например? Скорее всего под этой маркой пригрелись бодяжники с хорошей нормой прибыли!:wave::wave:
А вообще то дилеры официально не должны такую инфу гнать.
А от себя посоветую присадку с которой можно чем угодно заправляться(естественно с заправок). Описывал в соседней теме.
в двух словах - это единственное по-настоящему "иностранное" топливо в РФ. никакой "бодяги" там и в помине нет ))) равно как и Несте нет в Австрии и Германии :D:wave:
Да я не к тому! Сам давно во всём убедился. Есть знакомые кот. занимаются топливом (бодяжники). Всё я про продажу топлива знаю. Поэтому и лью и депрессоры в "зимнюю" солярку и ещё кое что! И всё отлично! Чего и всем желаю!:wave:
в двух словах - это единственное по-настоящему "иностранное" топливо в РФ. никакой "бодяги" там и в помине нет ))) равно как и Несте нет в Австрии и Германии :D:wave:
Про то, что Ярославский НПЗ вырабатывает Евро5 на экспорт вкурсе?
Гореть в иностранном топливе действительно нечему, но по противоизносным и прочим свойствам там всё очень хорошо!
И цетановое число если заявлено 52, так там 52 а не 48 (в реальной жизни)!
Да я не к тому! Сам давно во всём убедился. Есть знакомые кот. занимаются топливом (бодяжники). Всё я про продажу топлива знаю. Поэтому и лью и депрессоры в "зимнюю" солярку и ещё кое что! И всё отлично! Чего и всем желаю!:wave:
а ! - ну теперь всё понятно :D
Про то, что Ярославский НПЗ вырабатывает Евро5 на экспорт вкурсе?
вы про экспорт, я - про импорт. "иностранное" - выработанное за границей и импортированное в РФ.
Евро 5 - это что такое :cool::D:wave:
Вот у меня тогда есть вопрос. Чего ж дилеры тогда не советуют на Несте заправляться? Если это хорошее топливо?
скажи плиз - что, где и почем купить, и в каких дозах вливать?)
скажи плиз - что, где и почем купить, и в каких дозах вливать?)
Вот в соседней теме пишут. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=232639
Вот по поводу ТНК тоже не надо с плеча рубить. Всё что поставляется компанией "Трасса" всё можно лить и даже оч. приличное топливо. А что касается Магистрали, то да! Я имел опыт такой заправки в Мытищах. Хватило ощющений на долго.
2berZZ
возможно ваша проблема пропадания тяги и поломки магистрального насоса в другом (не в бренде лукойл).
Сейчас многие бренды предлагают топливо, как бензин так и дизель с очищающими присадками.
У нас в Латвии, например, такое топливо предлагает Statoil под брендом Ultima . В России BP предлагает Ultimate (http://www.bp.com/modularhome.do?categoryId=6850)
а Лукойл - Экто (http://www.lukoil.ru/press.asp?id=1426). И по мимо них все заправки предлагают и обычные виды топлива.
Подводный камень там в том, что топливо с моющими присадками надо (желательно) использовать с момента начала эксплуатации-покупки машины. Ибо в обратном случае начинает проявляться моющий эффект: подымается вся муть накопленная в баке за все время эксплуатации, забивается топливный фильтр, ломается-забивается топливный насос. У меня у знакомых такие случаи были и не раз.
На луке продается топливо Евро-4, так вот оно видимо без моющих присадок.
зы. сугубо имхо
в двух словах - это единственное по-настоящему "иностранное" топливо в РФ. никакой "бодяги" там и в помине нет ))) wave:
:DУгар!:thumbup:
Можете ничего не лить,а просто продолжайте менять насосы...:D
да нет конечно :wave:
А деньжат человеку на замену насосов подбросите?:D
2berZZ
Подводный камень там в том, что топливо с моющими присадками надо (желательно) использовать с момента начала эксплуатации-покупки машины. Ибо в обратном случае начинает проявляться моющий эффект: подымается вся муть накопленная в баке за все время эксплуатации, забивается топливный фильтр, ломается-забивается топливный насос. У меня у знакомых такие случаи были и не раз.
На луке продается топливо Евро-4, так вот оно видимо без моющих присадок.
зы. сугубо имхо
Вот про это говорят когда,думают о том ,что есть топливный фильтр?
На ЭКТО мотор работает немного мягче, чем на ЕВРО-4. И то и другое естественно Лукойл.
:DУгар!:thumbup:
сказать что-нибудь хотите :cool: так не держите в себе ;)
А деньжат человеку на замену насосов подбросите?:D
что, настолько плохо с деньгами... так не насилуйте себя, возьмите ВАЗ )))
Процедура умаления как происходит?
Может документик покажете?
Я простоююю толко на NESTE и заправляюс.
Потом как-то занесло в СургутНефтеГаз подо Псковом...
Думал до границы не дотяну...:)
Поэтому когда вот "умоляют" не заливать проверенные бренды - просто угар, как писали выше...:D
Процедура умаления как происходит?
Может документик покажете?
Я простоююю толко на NESTE и заправляюс.
Потом как-то занесло в СургутНефтеГаз подо Псковом...
Думал до границы не дотяну...:)
Поэтому когда вот "умоляют" не заливать проверенные бренды - просто угар, как писали выше...:D
вам никто и не запрещает ))) заправляйтесь на здоровье. коммент про недотянуть как понимать - заправились и всё волшебно, да :rolleyes::wave:
сказать что-нибудь хотите :cool: так не держите в себе ;)
что, настолько плохо с деньгами... так не насилуйте себя, возьмите ВАЗ )))
Так уже сказал!:DА про деньги у berZZ спросите,я не знаю как у него с деньгами!:DВаз кстати если ему дадите,я думаю он возьмет...:D
MuxalbI4
19.02.2009, 11:04
А что по поводу Айджипа? Там вроде "финское" топливо.
так в итоге - чё лить то? )
А что по поводу Айджипа? Там вроде "финское" топливо.
Да говно там..Читайте конфу азс на автору.Там все есть...
так в итоге - чё лить то? )
те ваще пофих :D:wave:
Conclave
19.02.2009, 22:46
Уважаемые господа, в который раз обсуждаем одно и то же. Каждый волен поступать со своим авто как ему вздумается. Но...
Два автомобиля "чистого" Евро -4 используются 11 месяцев. Первые четыре месяца использовались заправки Евро 3 и 4 в перемешку, без особого выбора брендов, в разных регионах РФ и на Украине. Начиная с пятого месяца один автомобиль "прислонился" к Татнефти ( иногда Лук Экто Евро 4), второй плотно подружился с Луком Экто Евро 4. Никаких присадок не использовали ни разу. Первый сервис случился на 23900 и 24850 соответственно. За этот период было долито масла 0,8 л и 1,3 л масла соответственно (второй авто ездит в более активном стиле). На 12 тыс были сняты и проверенны воздушные фильтры. Я постил здесь фотку одного из них. Абсолютно живой фильтр. Ни одной жалобы на потерю динамики, излишнюю вибрацию или что то еще. Единственное отличие было в периодичности регенерации сажевого фильтра. В первые месяцы соотношение было 4 к 1 ( 900 км и 4000), после 12000 км процесс регенерации стал не так слишком выражен, пропал явный дым во время процесса, и его стало трудно замечать, что говорит в пользу "очищенных" Тат и Лук Евро -4.
Спасибо за внимание.
вам никто и не запрещает ))) заправляйтесь на здоровье. коммент про недотянуть как понимать - заправились и всё волшебно, да :rolleyes::wave:
Не стоит уходить от темы!
Так как Вас УМОЛЯЛИ не заправлять NESTE?
Или это так... пьяный дядя Вася в подворотне?
Вчера попробовал таки эксперимента ради залить Евро 4 от Татнефти по 22 рубчика на Шмитовском.Бывают же приятные моменты в жизни :)
Скажу я вам машина "полетела",если провести аналогию с бенз. мотором-ощущения такие как после 92 бенза заливаешь 98 и не узнаёшь авто.Не знаю мож они там с присадками переборщили,но машина реально поехала по-другому,с более чётким подхватом на низах.До этого всё время заправлялся строго на Лукойле и только Экто.
Честно говоря не ожидал такого прихода,если будут ещё ощущения как сожгу бак-отпишу :wave:
Вчера попробовал таки эксперимента ради залить Евро 4 от Татнефти по 22 рубчика на Шмитовском.Бывают же приятные моменты в жизни :)
Скажу я вам машина "полетела",если провести аналогию с бенз. мотором-ощущения такие как после 92 бенза заливаешь 98 и не узнаёшь авто.Не знаю мож они там с присадками переборщили,но машина реально поехала по-другому,с более чётким подхватом на низах.До этого всё время заправлялся строго на Лукойле и только Экто.
Честно говоря не ожидал такого прихода,если будут ещё ощущения как сожгу бак-отпишу :wave:
ждемс:wave:
Ну собственно можно подвести черту,т.к. сжег уже после бака Татнефти бак с Лукойлом.
На Татнефтевском топливе машина едет заметно резвее,правда есть один отрицательный момент :) момент-бака хватило всего на 550 км,т.к. вжаривал постоянно при любой возможности (на Лукойле обычно хватает ~650 км )
Паспорт качества с Лукойла есть,а на Татнефти забываю взять,потом отпишу сравнительные характеристики,по идее у Лучка соляра лучше т.к. она ещё и смазывающие свойства должна иметь для нек. деталей отсюда видимо и разброс в динамике :shock:
Ещё больше полюбил свою машину,не знал что так отменно едет :)
P.S.А с чипом наверное вообще замечательно едет :idea: прокатите кто-нибудь :wave:
P.S.А с чипом наверное вообще замечательно едет :idea: прокатите кто-нибудь :wave:
Я бы прокатил, но потом тебе скучно будет на своей кататься :):D
Я бы прокатил, но потом тебе скучно будет на своей кататься :):D
:D Но попробовать всё-таки хочется
Ну собственно можно подвести черту,т.к. сжег уже после бака Татнефти бак с Лукойлом.
На Татнефтевском топливе машина едет заметно резвее,правда есть один отрицательный момент :) момент-бака хватило всего на 550 км,т.к. вжаривал постоянно при любой возможности (на Лукойле обычно хватает ~650 км )
Паспорт качества с Лукойла есть,а на Татнефти забываю взять,потом отпишу сравнительные характеристики,по идее у Лучка соляра лучше т.к. она ещё и смазывающие свойства должна иметь для нек. деталей отсюда видимо и разброс в динамике :shock:
Ещё больше полюбил свою машину,не знал что так отменно едет :)
возьми и выложи их плз:wave:
Был в Казани - там ОД рекомендует лить дизель только Татнефти
Conclave
16.03.2009, 12:18
Был в Казани - там ОД рекомендует лить дизель только Татнефти
А что удивительного?:D Это ж Казань и Татнефть! Не Лукойл же им рекомендовать. Но в Москве поговаривают, что Евро-4 на АЗС Татнефти из Нижнего Новгорода поставляется. А это значит... Лукойл:)
47-ronin
16.03.2009, 12:56
А что удивительного?:D Это ж Казань и Татнефть! Не Лукойл же им рекомендовать. Но в Москве поговаривают, что Евро-4 на АЗС Татнефти из Нижнего Новгорода поставляется. А это значит... Лукойл:)
татнефть после мкад на вьезде на ленинградку,
сказали, что топливо у них из капотни с московского нпз
Conclave
16.03.2009, 14:42
татнефть после мкад на вьезде на ленинградку,
сказали, что топливо у них из капотни с московского нпз
Дизель Евро 4 с МНПЗ??? Весьма сомнительно. Вот примерный дизельный сертификат с Московского НПЗ. http://www.nge.ru/product_guide_passport_926.htm Сера далеко за 200. Это не Евро 4.
Если говорить о родном для Татнефти НПЗ в Нижнекамске, то там тоже не производят Евро 4. Сера у них колеблется между 220-315. Евро 3.
Так откуда может появится Евро 4? Видимо оттуда же, откуда и у Шелла:)
47-ronin
16.03.2009, 17:08
Дизель Евро 4 с МНПЗ??? Весьма сомнительно. Вот примерный дизельный сертификат с Московского НПЗ. http://www.nge.ru/product_guide_passport_926.htm Сера далеко за 200. Это не Евро 4.
Если говорить о родном для Татнефти НПЗ в Нижнекамске, то там тоже не производят Евро 4. Сера у них колеблется между 220-315. Евро 3.
Так откуда может появится Евро 4? Видимо оттуда же, откуда и у Шелла:)
мне тоже показалось сомнительно,
еще летом у них был луковский дизель
Значит имеем две самые крутые заправки,вот какие показывают сертификаты на них :
у Татнефти на Кутузовском
http://s50.radikal.ru/i128/0903/3d/d9a3647b60dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0903/3d/d9a3647b60db.jpg.html)
у Лукойла на Олимпийском
http://s52.radikal.ru/i137/0903/3b/ded261cd38c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0903/3b/ded261cd38c3.jpg.html)
Извиняюсь за ужасное качество снимков на Татнефти копию сертификата не дали-пришлось на мобилу сфоткать,а для Лукойла сканера у меня сейчас нет,тож на мобилу запечатлил,тем не менее с горем пополам можно увидеть что Лукойл производят в Нижнем,Татнефть в Уфе и соответственно делаем выводы что топливо из разных бочек.
Цетановое число,предельная темп. фильтруемости и иные показатели по-моему очень даже неплохи.
По содержанию серы у Лукойла лучше, но цифры действительно не плохи, попробую татнефть.
Conclave
17.03.2009, 11:11
Я так понял уважаемый КВ перепутал сертификаты местами. И все равно Уфимский НПЗ - это только Евро 3. Хотя 120 серы это не 220, и уж тем более не 315, но и не 31:) Ну и все остальные параметры только в пользу Лука. Кроме, конечно, смазывающей способности. 390 низковато на мой взгляд:(
Я так понял уважаемый КВ перепутал сертификаты местами. И все равно Уфимский НПЗ - это только Евро 3. Хотя 120 серы это не 220, и уж тем более не 315, но и не 31:) Ну и все остальные параметры только в пользу Лука. Кроме, конечно, смазывающей способности. 390 низковато на мой взгляд:(
:nod: Ага есть такое дело,отредактировал уже
у кого нибудь есть ГОСТ Р52368-2005?
яндекс не предлагает ничего...
sertanton
17.03.2009, 17:45
у кого нибудь есть ГОСТ Р52368-2005?
яндекс не предлагает ничего... пробел после Р не поставил, вот ничего и не выдает)
ГОСТ Р 52368-2005 "Топливо дизельное ЕВРО. Технические условия"
Conclave
17.03.2009, 17:46
С 2006 года действует российский стандарт на топливо для быстроходных дизелей – ГОСТ Р52368. Этот документ соответствует европейскому стандарту на дизельное топливо ЕN 599, на Евро-4 и Евро-5.
По данному ГОСТу выпускается 16% дизельного топлива в России. К сожалению, основная его масса отправляется на экспорт.
С 2006 года действует российский стандарт на топливо для быстроходных дизелей – ГОСТ Р52368. Этот документ соответствует европейскому стандарту на дизельное топливо ЕN 599, на Евро-4 и Евро-5.
По данному ГОСТу выпускается 16% дизельного топлива в России. К сожалению, основная его масса отправляется на экспорт.
Позвольте пару замечаний.
В нашей стране не регламентировано понятие "быстроходный дизель".:)
Евростандарт ЕН 590-2004 описывает параметры дизельного топлива от стандарта евро-3, аналогично нашему ГОСТУ Р52368 (от евро3 сот-но), вступившему в силу частично с 2005 года.
Conclave
19.03.2009, 13:47
Евростандарт ЕН 590-2004 описывает параметры дизельного топлива от стандарта евро-3, аналогично нашему ГОСТУ Р52368 (от евро3 сот-но), вступившему в силу частично с 2005 года.
Прошу прощения. Вы правы по двум пунктам. Я торопился и сделал Copy Paste без ссылки на первоисточник. Но там так было написано.
http://www.abs.msk.ru/11.2007.htm#abs11_064_065
А подскажите такой момент ... дизель гонится из одной бочи для всех заправок лукойл в Москве??
Кажется мне, что на Олимпийском дизелёк покачественнее будет, чем у меня на нагатинской набережной!
На нагатинской набережной левый Лукойл,там даже на вывеске Лукан написано. На сайте Лука есть черный список заправок.На чеки обращайте внимание,на оригинальных "лукойлцентрнефтепродукт ",а на не,"Пупкин" и все что угодно.
sertanton
20.03.2009, 20:22
Евростандарт ЕН 590-2004 описывает параметры дизельного топлива от стандарта евро-3, аналогично нашему ГОСТУ Р52368 (от евро3 сот-но), вступившему в силу частично с 2005 года. Хоть я не занимаюсь сертификацией топлива, но позволю себе немного поспорить :) До 2005 года в РФ стандартом по сертификации дизеля был (и есть до сих пор) "ГОСТ 305-82. Топливо дизельное", кстати, там регламентировано понятие "быстроходный дизель" Настоящий стандарт распространяется на топливо для быстроходных дизельных и газотурбинных двигателей наземной и судовой техники, получаемое из продуктов переработки нефти. :rolleyes:
В 2005 году появился ГОСТ Р 52368-2005, аналог европейского ЕН 590:2004 - кстати, в европпе по этому стандарту введено ЕВРО 4, а в РФ ЕВРО 3, но, все же, и требования ЕВРО 4 и, даже, ЕВРО 5 прописаны в этом ГОСТе
Содержание серы, мг/кг, не более, для топлива:
вид 1 - 350,0
вид 2 - 50,0
вид 3 - 10,0
Хоть я не занимаюсь сертификацией топлива, но позволю себе немного поспорить :) До 2005 года в РФ стандартом по сертификации дизеля был (и есть до сих пор) "ГОСТ 305-82. Топливо дизельное", кстати, там регламентировано понятие "быстроходный дизель" :rolleyes:
На сегодняшний день в России действуют одновременно и "старый" ГОСТ 305-82 (который распространяется на "топливо для быстроходных дизельных и газотурбинных двигателей наземной и судовой техники, получаемое из продуктов переработки нефти" - цитата с ГОСТа ) и "новый" ГОСТ Р52368-2005, который является "модифицированным по отношению к международному стандарту ЕН 590:2004"...
Таким образом, нельзя в полной мере провести знак равенства между понятиями "быстроходный дизель" и "топливо для быстроходных дизельных и ... двигателей":)
В 2005 году появился ГОСТ Р 52368-2005, аналог европейского ЕН 590:2004 - кстати, в европпе по этому стандарту введено ЕВРО 4, а в РФ ЕВРО 3, но, все же, и требования ЕВРО 4 и, даже, ЕВРО 5 прописаны в этом ГОСТе
Европейский стандарт для дизельного топлива ЕН-590 ведет "свою родословную" с 1996 года, в 1999 году был введен стандарт Евро-3, а в 2004 году - Евро-4 и был прописан стандарт Евро-5.
В нашей стране "на базе" стандарта ЕН590-2004 появился ГОСТ Р 52368-2005, но были изменены некоторые положения и нормативные акты, поэтому "базовым параметром" стал именно Евро-3, а не Евро-4 (о чем изначально и гласил этот европейский стандарт), хотя в нашем ГОСТе и прописаны нормы Евро-4 и даже Евро-5;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot