Просмотр полной версии : Ремонт расходометра
На 520 М20 Е34 встает вопрос замены или ремонта расходометра. Новый стоит прилично, БУ - нет ни какой гарантии. В форуме наткнулся на заметку о замене пластины с дорожками - обратился к дилеру Боша, они говорят что такой штуки нет и она не поставляется. Кто нибудь сталкивался и как быть?
а подскажи Бошевский номер, у меня их представитель по запчастям есть знакомый, я спрошу его пробить поставляется он или нет
Не чинитЪся этА деталЪ - токо ЗАМЕНА!
2Митя. Чинится и очень легко (если руки из того места ростут) Ничего покупать не нужно. Был опыт 3 машины после ремонта пробегали более 5лет и будут бегать еще долго. Если интересно самому возиться пиши в личку.
Не чинится, хоть ты тресни. Т.е. чинится если она совсем поломана, типа дорожки пропаять, но тонкий слой лака из масла+грязи на поверхности не снимается ничем. Расходомер будет работать и машина будет ехать, но не так как надо.
Основная причина неисправности это протирание поверхности по которой ползунок ходит. В этом случае чинится на 100% И работать будет как надо.
Ugly Dragon
29.09.2003, 14:32
Адназначна чинится :) там у пластинки люфт есть. нужно 4 болтика ослабить и подвинуть пластинку. И тогда ползунок начинает ездить по непроеденой части. Или менять пластинку. 1.5 года назад они были в дунфане и дунфан этим хвалился. Сейчас не знаю, но деталь номерная и наверное таки ее можно где-то купить
Совершенно верно :) Если люфта не хватит можно расточить немного. Главное точно поставить всё на место.
А как его разбортировать-то? Сверху пластмассовую коробочку взламывать?? :confused:
Зачем выламывать? Она на герметике. Окуратно снять и на герметик потом посадить. Только с расходомером от М50 этого делать не нужно :)
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&postid=220457#post220457
Написано 64Rus:
Зачем выламывать? Она на герметике. Окуратно снять и на герметик потом посадить. Только с расходомером от М50 этого делать не нужно :)
А на М50, расходомер ремонту подлежит?
Написано dtroph:
А на М50, расходомер ремонту подлежит?
НЭТ :wave:
Зачем же так по поводу б\у расходомера.
У тебя же не новая машина. Правильно. Зачем на такой старый мотор ставить новый расходомер. это экономически не выгодно.
Новее от этого машина не будет.
Могу подсказать как выбрать хороший.
На обратной стороне будет год выпуска такой кружочек и цифорка. Смотри во внутрь всасывающей заслонки, на ней не должно быть видно выработки от ограничителя. Только то что заслонка касалась. Пластмассовая крышка не должна быть на герметике, должна быть приклеена по заводски.
В расходомере не должно быть масла. Если есть м асло соответственно мотор на котором стоял расходомер был в плохом состояннии и прошол оччень много сотен тысяч километров. В конечном итоге что ты теряешь? Ну купишь не рабочий у себя поставишь не работает. Возьмешь да обратно отдашь. Даже на б\у есть маленькая но гарантия.
Мой тебе совет когда будешь покупать, бери сразу штучки три, можно даже с не совсем точно таким же номером, если последние три цифры не совпадают это не беда . Попробуй поставить каждый и посмотри с каким мягче работает мотор.
Денек поезди и следи за горючкой. Из-за росходомера машина может жрать как прорва. Если у тебя м 20 движка то скорее всего у тея последние две цифры 31. если будет расходомер с выше номером машина будет брать горючего больше.
Могу с полной ответсвенностью за свои слова негативно выразиться по поводу диллеров.
Это будет сказано в общем обо всех и в частности о каждом.
У всех диллеров одна политика продать, а что и как неважно.
Главное побольше шарма.
Не ты первый и не ты последний кому так ответили.
Ради интереса зайди на официальный сайт бмв и попроси чтоб выслали технические параметры двигателя. его устройство и температуростойкость материалов или параметры кузова. Не колесную базу ,а геометрию кузова какое расстояние от стакана до стакана , какая ширина стекла, как крепятся лонжероны ну и втаком духе.
Руку даю на отсечение. С официального сайта в лутшем случае придет письмо в котором будет сказано обращайтесь к дилерам, обратишься к диллерам они скажу эта информация для внутреннего использывания и клиентам не предоставляется.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot