PDA

Просмотр полной версии : А правда, что у нас слегка УК подрихтовали?

Barmasay
17.12.2008, 21:17
Новые поправки в Уголовный кодекс:

Статья 275. Государственная измена

Было:
Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности РФ, совершенная гражданином РФ,— наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Стало:
Государственная измена, то есть деяние, совершенное гражданином РФ, в ущерб безопасности РФ: шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе или учебе, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ, в том числе ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности,— наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Статья 276. Шпионаж

Было:
Передача, а равно собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки иных сведений для использования их в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, если эти деяния совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства,— наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Стало:
Передача, а равно собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки или лица, действующего в ее интересах, иных сведений для использования их в ущерб безопасности РФ (шпионаж), если эти деяния совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства,— наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Если внесли, то когда?

Pissin
17.12.2008, 21:25
Пока только обсуждаются...
Что, изменник, пересылаешь деньги на учебу родственнику на Украину? )))

Barmasay
17.12.2008, 21:30
Пока только обсуждаются...
Что, изменник, пересылаешь деньги на учебу родственнику на Украину? )))

Не, я о том, что какой простор для деятельности карательных структур открывается... :)
Особенно 275-я нравится. Думается мне, что ей, внуки некоторых сограждан, лет через цать пугать друг друга будут :)

Pissin
17.12.2008, 21:36
Уже поправку о травматичности травматического оружия приняли, участковые автивно обходят охотников...
Хотя они и не шпионы, вроде...

Barmasay
17.12.2008, 21:37
Уже поправку о травматичности травматического оружия приняли, участковые автивно обходят охотников...

А зачем охотникам травматика? Уток пугать? :)
Не, 275-я мне определенно нравится :)

Леонидыч
17.12.2008, 23:07
На основании этой статьи ваши смелые статьи и дебаты о новейших системах вооружения в конфе... а? :cool: :D

GSX-R
17.12.2008, 23:29
никакого криминала в изменениях не вижу. просто конкретики добавили..нормальное явление при постепенном развитии и восстановлении стратегических отраслей государства(военка, энергетика...)(еще бы темпы увеличить этого развития, эх , блин :) ).

Плейшнер
17.12.2008, 23:31
"Так что по десятке вам, граждане... по десятке на душу населения"(с)

Turok
17.12.2008, 23:31
никакого криминала в изменениях не вижу. просто конкретики добавили..нормальное явление при постепенном развитии и восстановлении стратегических отраслей государства(военка, энергетика...)(еще бы темпы увеличить этого развития, эх , блин :) ).
так для справки, мистер юрист, любого более/менее эффективного ученого в РФ теперь можно посадить, тыкнув на него пальцем. Это и раньше практиковалось, просто не в тех масштабах.

Barmasay
17.12.2008, 23:48
На основании этой статьи ваши смелые статьи и дебаты о новейших системах вооружения в конфе... а? :cool: :D

Все получено из открытых источников (сцылки прилагаются) :rolleyes:
И, самое главное, не было корыстных целей :D:wave:

GSX-R
17.12.2008, 23:52
так для справки, мистер юрист, любого более/менее эффективного ученого в РФ теперь можно посадить, тыкнув на него пальцем. Это и раньше практиковалось, просто не в тех масштабах.

а ты мистер кто? :cool: мистер, не вышедший габаритами,чтобы спорить с погаными гаишниками, но кидающийся резкими репликами в инете?)(шутка, если чо :) ) твое право. перейдем к сабжу, дабы не флудить.
зачем сажать эффективного ученого, на пальцах объясни.какая выгода от этого тому,кто его сажает?...что можно взять с ученого, кроме его знаний? деньги - не интересно,да и много не возьмешь. деньги можно взять по другим статьям, менее геморно и быстрее, к тому же без общественного резонанса типа "умных ученых сажають, произволъ!!",..ну так в чем смысл?..
типа, кому-то не понравился - посадили? это и раньше можно было сделать, если очень кому-то "сверху" это было нужно.
лучше представь ситуацию, когда твои и мои деньги тратились в НИИ на разработки чего-то серьезного ,а мерконтильная и расчетливая талантливая сволочь сливала их на сторону...почему сразу государство плохое, он в таком случае хороший будет? для этого и статья..чтобы долго не возиться в таких ситуациях..в статье помоему все четко описано, за какие действия можно посадить.
но это только мое мнение..судя по твоему отношению к органам даже в постах про ГИБДД - у тебя оно ваще другое))

Turok
18.12.2008, 00:07
а ты мистер кто? :cool: мистер, не вышедший габаритами,чтобы спорить с погаными гаишниками, но кидающийся резкими репликами в инете?)(шутка, если чо :) ) твое право. перейдем к сабжу, дабы не флудить.
ну ты и засранец! :mad: фотку письки выкладывать будешь? или на слово верить?

к сабжу

зачем сажать эффективного ученого, на пальцах объясни.какая выгода от этого тому,кто его сажает?...
План. Выслуга. Выгода в том, что ученые за себя особо постоять не могут. Некому им звонить, если че. Раньше в совке все друг на друга стучали, сейчас еще больше начнут.

типа, кому-то не понравился - посадили? это и раньше можно было сделать, если очень кому-то "сверху" это было нужно.
Так я об этом и писал, просто сейчас это можно будет сделать легче. Как бы не привело к неприятным последствиям. В ученых кругах тоже компетишн, порой похлеще чем в бизнесе и власти, для справки.

лучше представь ситуацию, когда твои и мои деньги тратились в НИИ на разработки чего-то серьезного ,а мерконтильная и расчетливая талантливая сволочь сливала их на сторону...

например, чего? :)

надеюсь, ты не думаешь, что полная деградация научно-промышленного комплекса РФ - следствие того, что меркантильные и расчетливые талантливые сволочи (блин.. надо же такое придумать), сливают наши с тобой деньги на сторону? Ах да, я с этим полностью согласен. Только мы явно о разных сволочах говорим :wave:

почему сразу государство плохое, он в таком случае хороший будет? для этого и статья..чтобы долго не возиться в таких ситуациях..в статье помоему все четко описано, за какие действия можно посадить.
но это только мое мнение..судя по твоему отношению к органам даже в постах про ГИБДД - у тебя оно ваще другое))
Определенно, может потому что когда я что-то пишу, я стараюсь основываться на своем личном опыте, а не просто веду абстрактные рассуждения наблюдая за происходящим сквозь розовые очки (отсюда и подкол про юриста, но ты воспринял это как личное оскорбление). Просто в курсе, что за беспредел творится в руководствах институтов и АН. От этих поправок лучше не будет точно.

p.s. ты, видимо, меня с кем-то попутал, т.к. к ГИБДД у меня очень даже неплохое отношение (по сравнению с большинством остальных структур).

Johnnie Walker
18.12.2008, 00:14
Один юрист достаточно убедительно доказал, что шутка про, скажем, ВВП, рассказанная Пал Палычу Бородину (Союз РФ-РФ) может быть основанием.

classik
18.12.2008, 00:46
Все получено из открытых источников (сцылки прилагаются) :rolleyes:
И, самое главное, не было корыстных целей :D:wave:

Да и оперативно как принимают:rolleyes::nod: как чувствуют не спокойно в датском королевстве...

SCRYDG
18.12.2008, 01:04
ну с врагами народа всё понятно...
а чо там вы говорите с резиноплюйками охотничьими?

archmaster
18.12.2008, 01:09
Полная победа демократии!

iiMac
18.12.2008, 02:02
Цитата:
...лет через цать пугать друг друга будут...
По отбытии?:eek::shock::help:;)

*PSV*
18.12.2008, 09:54
Что-то предлагаемый текст ст. 275 УК РФ очень сомнителен... :shock:

KAPOOR
18.12.2008, 13:25
)))))) остается что то сделать с границами и интернетом.

Matvey
18.12.2008, 13:30
:) меня прикалывает, что вот возьмем к примеру сокращение ВС :)
десантуру - нахрен сакращаим :super: (и то верно :D зачем оставлять боеспособные части:D)
в вот ВВ тормознем сокращать - на пару лет :D
инфа тихенько так вчера прошла по краюшку инета :)

LukaE46
18.12.2008, 14:06
http://www.newsru.com/russia/18dec2008/dosledov.html

это еще интереснее поправочка, но уже к УПК!

easyman05
18.12.2008, 16:08
тов.Барми, не боись, для новой борьбы с троцкизЬмом время ещё не пришло - успеешь добежать до украинской границы :)

Barmasay
18.12.2008, 19:55
тов.Барми, не боись, для новой борьбы с троцкизЬмом время ещё не пришло - успеешь добежать до украинской границы :)

Изя, ты заканчивай уже свой махровый антисемитизЬм.

Dora
18.12.2008, 20:51

:D:D:Dох уж эти ефреи:Dкуда без них...

Trappist
19.12.2008, 17:50
Все происходящее в стране за последний год очень даже закономерно, логично и предсказуемо, ибо нынешняя власть не имеет никакой поддержки в народных массах, и результаты опросов населения и результаты голосования не имели ничего общего с истинной ситуацией, и поскольку этой власти это известно лучше чем самому населению, потому она (власть ) работает на опережение и принимает превентивные меры:

- вносит изменения в УК связанные со шпионажем;
- предлагает закрывать сайты, на которых по ее усмотрению, обсуждаются неудобные/неугодные темы;
- практически уже сейчас действует закон - БОЛЬШЕ ТРЕХ НЕ СОБИРАТЬСЯ;
- реформы,увольнения,сокращение ВС, переезд ГШ неизвестно куда;
- назначение министром обороны сами знаете кого;
- подчеркивание роли внутренних войск;
- зачем то хотят убрать генерала Громова с должности губернатора МО и отправить подальше от Москвы;
- остальные законы на подходе.

Придет время и отменят хождение валюты, ограничат выезд за рубеж и интернет уже совсем прикроют. Как скоро это произойдет зависит в первую очередь от цены на сырье, но не только от этого.

Мы повторяем свою историю с некоторыми поправками на нынешнюю действительность.

Напомню кто забыл или не знал, что Королев развивал космонавтику будучи не на свободе. И он такой был не один. Ученых и сейчас можно попытаться заставить работать в заключении. И это даже очень логично со стороны власти - они (ученые) в этом случае работают за спасибо, за кардон не сбегут и гос.тайну не выдадут.

И еще, конечно не по теме, это просто так совпало, но упомяну - совсем недавно погиб в авиакатастрофе один из лучших и уважаемых боевых генералов, Геннадий Трошев.
http://www.kp.ru/daily/24163/376731/

Завтра будет хуже, чем вчера.

Trappist
19.12.2008, 18:43
К своему стыду, совсем забыл упомянуть также погибших при непонятных обстоятельствах генералов Лебедя и Рохлина.

Прошу дочитать до конца.
http://www.inauka.ru/blogs/article65423.html

easyman05
19.12.2008, 18:43

боишься?:D
счас ещё игорок вернется:wave:

easyman05
19.12.2008, 18:48
- зачем то хотят убрать генерала Громова с должности губернатора МО и отправить подальше от Москвы;

этого уже давно добивается кепка - Москва хочет "объединиться" с МО, чтобы было куда расширяться, т.к. скоро уже нечего продавать/земли мало/ под застройку.

Trappist
19.12.2008, 19:10
Я согласен, что должность губернатора МО очень желаема многими губернаторами и не только, но в чем смысл убирать Громова, если он справляется.

Может быть потому что он не в команде и представляет потенциальную угрозу при стечении некоторых обстоятельствах?

Быть послом на Украине - это значит ничего абсолютно не решать и не на что не влиять.

Нет больше иной должности в столице?

Зачем подальше из Москвы, более того из страны?

Зачистка?

easyman05
19.12.2008, 19:16
Я согласен, что должность губернатора МО очень желаема многими губернаторами и не только, но в чем смысл убирать Громова, если он справляется.

просто не станет субъекта Федерации под названием Московская область. Всёэто будет - Москва. а Москве два губернатора не нужны.
А Громов - ярый и последовательный противник объединения.

Trappist
19.12.2008, 19:26
Как все просто. Буду знать.

Но я остаюсь при своем мнении;)

easyman05
19.12.2008, 19:28
Как все просто. Буду знать.

Но я остаюсь при своем мнении;)

да это всего лишь моё предположение, коллега. Мы ведь в Круглом Столе :wave: - ищем истину:)

Плейшнер
19.12.2008, 19:29
просто не станет субъекта Федерации под названием Московская область. Всёэто будет - Москва. а Москве два губернатора не нужны.
А Громов - ярый и последовательный противник объединения.

Давно пора объединить. Будет большая Московия.
А то как посмотришь кто на 50, 90, 150 регионе, так комплекс на комплексе. Надо дать людям шанс почувствовать себя частью Столицы.

easyman05
19.12.2008, 19:30
Давно пора объединить. Будет большая Московия.
А то как посмотришь кто на 50, 90, 150 регионе, так комплекс на комплексе. Надо дать людям шанс почувствовать себя частью Столицы.

конечно! Иначе система Лужков-Ресин сдуется:)