Просмотр полной версии : Сколько у ОД должна стоить работа по перепрошивке ССС ?
Don Mihail
17.12.2008, 16:04
Перепрошивка ССС у официального дилера.
Я вот все думаю как она должна считаться по нормочасам и по факту?
Прошивка может занимать и 1 час и 4 часа и больше.
Мне вот один раз заливали с 11 до 15 часов.
Как принято в этом случае оплачивать - по фактическим часам?
А как при этом проконтролировать сколько времени заливалась прошивка?
Ведь машина может просто там у них в боксе стоять, а часы тикают.
Во второй раз когда мне прошивали, то с 10 до 13 часов 3 раза успели залить, т.к.
в первый раз пропало голосовое управление (пытаись переключить с немецкого на англ - не вышло), а во второй раз пропало воспроизведение mp3 (забыли галочку наверно поставить в dis).
Хочу сейчас ехать в ОД с просьбой поставить в DIS галку о наличии webasto
(чтобы мой догреватель thermo c/z работал без пульта, просто по директ таймеру через idrive)
В прошлый раз отдал 6300 руб. за процедуру. Мировая рецессия заставляет задуматься правильно ли это.
у меня по акту прошивка заняла 16 часов, хотя машина провела в сервисе всего 8 :shock:
у меня по акту прошивка заняла 16 часов, хотя машина провела в сервисе всего 8 :shock:
Может быть, 16 AW все же, а не 16 часов? AW=5 минут
Они гады(ОД) пишут время ,которое прогман обьявляет в плане мероприятий:),фактически затраченное
всегда меньше..
Don Mihail
19.12.2008, 13:44
Ну судя по ответам я так понял - что все платят по фактически проведенному времени.
А я то думал может где-то берут за саму услугу фиксированную плату.
Ну предположим 2500 и не важно -хоть 15 минут. хоть 7 часов машина шьется.
Тем более что делать-то вроде ничего не надо, подключил запустил прошивку и жди.
В принципе логично -оборудование занято -значит кто-то за это платить будет. :(
я платил где-то в районе 950 рублей за прошивку 31.2
Заявило 647 минут, прошло где-то за 330-350 минут.
Счётчик сильно врет на блоке "CCC/ULF/Tel". Пишет что-то в районе 547 минут кажется, а реально проходит где-то за чуть больше чем полтора часа...
Don Mihail
19.12.2008, 21:06
я платил где-то в районе 950 рублей за прошивку 31.2..
Ни фигасe. А я 6300 руб. У официалов?
AlexMars
20.12.2008, 02:56
Жестокое моё ИМХО:
1) ОД перепрошивку ОБЯЗАН делать бесплатно не зависимо от гарантийного срока авто.
2) Не официалы устанавливают цену на своё усмотрение.
Я не вижу работы за которую можно платить деньги в этом случае, я бы нашёл место где это сделают бесплатно. В иных случаях эта работа не стоит больше 500руб.
Не может быть оплата по фактическим часам. Бывает что заливка слетает, начинается все с начала. Сколько первоначально объявили, столько и стоит(к примеру за 16AW)
Сегодня буквально звонил в Автодом по этому вопросу.
Их ответ:
3-4 часа, при стоимости нормо-часа 90 евро для машин, купленных не у них.
Ну и, соответственно, отметили, что 5-10% смерти компьютера под ответственность владельца.
Только вот работы там непосредственно на минут, наверное 10-15. Остальное время машинка стоит и комп сам всё делает...
Не поеду я, наверное... Без мп3 проживу)
я платил где-то в районе 950 рублей за прошивку 31.2
Заявило 647 минут, прошло где-то за 330-350 минут.
Счётчик сильно врет на блоке "CCC/ULF/Tel". Пишет что-то в районе 547 минут кажется, а реально проходит где-то за чуть больше чем полтора часа...
Да есть такой трабл....именно на телефоне:)
я у официалов заплатил 1800 руб
я у официалов заплатил 1800 руб
Видимо, Краснодарские такие гуманные...(
В сервисе, занимающемся непосредственно такими вещами объявили 11 т.р. (включая гарантию "от смерти ССС", god mode так сказать). Автодом 3-4 часа т.е. 270-360 евро = 10600-14200 (без "гарантии").
И это ради того чтоб дисковод читал mp3.... Дешевле купить хороший iPod:nod:
hra1234567
24.12.2008, 14:56
я без прошивки за 2000 рублей прошил мп3.
я без прошивки за 2000 рублей прошил мп3.
Где, если не секрет?:idea:
Видимо, Краснодарские такие гуманные...(
В сервисе, занимающемся непосредственно такими вещами объявили 11 т.р. (включая гарантию "от смерти ССС", god mode так сказать). Автодом 3-4 часа т.е. 270-360 евро = 10600-14200 (без "гарантии").
И это ради того чтоб дисковод читал mp3.... Дешевле купить хороший iPod:nod:
так вроде для того, что бы активировать mp3 не обязательно полностью шиться, не ?:shock::shock::shock:
так вроде для того, что бы активировать mp3 не обязательно полностью шиться, не ?:shock::shock::shock:
Зависит от версии прошивки.
Я тут уже по-моему ВСЁ прочитал про мп3 и ССС, и так и не понял - как это "активировать мп3 без полного обновления софта".
Машина е90 июнь 2005 с ССС. Нави присутствует.
Как вообще понять - что мне нужно сделать дабы она читала мп3?
С какой версии не нужно полное обновление?
Возможно ли вообще на моей машинке этот долбанный мп3 активировать?
И где посмотреть версию прошивки? Пошарился по секретному меню, не увидел:shock:
У дилера стоит 1,5 нормочаса, а стоять она может и 2 дня.
Алексей 1
09.01.2009, 02:11
+100%
Я тут уже по-моему ВСЁ прочитал про мп3 и ССС, и так и не понял - как это "активировать мп3 без полного обновления софта".
И где посмотреть версию прошивки? Пошарился по секретному меню, не увидел:shock:
1--с 29 версии
2--возможно программирование отдельных блоков ,а не всей машины
3--в скрытом меню
3--в скрытом меню
А как туда попасть в скрытое меню?
Bavarezz
09.01.2009, 21:32
Если прошивка совсем старая, как например у меня была, то просто активировать не получается :( Забил на МР3, купил айпод - адаптер, заодно и перепрошили машинку :super: Теперь зато и айпод есть и мр3 читает :nod::D
Bavarezz
09.01.2009, 21:35
А как туда попасть в скрытое меню?
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1623784&postcount=24
ferdiperdozzz
10.01.2009, 01:08
В Азимуте сказали 40 ойро.
В Азимуте сказали 40 ойро.
Хм, попробую на днях.
А гарантийные машины тоже за деньги шьют?
Если нет нареканий к качеству работы, то за деньги.
то есть надо что-то придумать? типа много жрет, монитор иногда тухнет ?
ну скорее второе...или подвисает раз в день :)
с меня в Евросибе прошлой осенью взяли 3550 руб. за перепрограммирования всего автомомбиля... правда у меня золотая карта, 15% скидка
на всех ССС возможно активировать МП3, тока прошивка нужна не ниже 2005 года... а посококу машина уже 2005 года то ваще никакх проблем быть не должно... заедь к zippo или Дену_Х5... 3000руб. и будет МП3 через 10 минут без всякого перепрограммирования ;-)
ну скорее второе...или подвисает раз в день :)
а так оно и есть :) гаснет, а потом кусками появляется. Спасибо за совет
Don Mihail
20.01.2009, 23:22
Судя по всему наша тюменская Премиум Дина самая жадная в стране. :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot