Просмотр полной версии : Что вместе с турбиной менять?
Попал на турбину. У ОД сказали, что вместе с турбиной надо менять коллектор, интеркулер, катализаторы и куча всяких трубочек. Посчитали одних запчастей 220тр:confused: что скажете? разве это так? какая связь интеркулера, катализатора и коллектора с турбиной? Зачем их то менять? :shock:
Niknolty
15.12.2008, 19:47
Что за авто?
Главный Инженер
16.12.2008, 10:20
Попал на турбину. У ОД сказали, что вместе с турбиной надо менять коллектор, интеркулер, катализаторы и куча всяких трубочек. Посчитали одних запчастей 220тр:confused: что скажете? разве это так? какая связь интеркулера, катализатора и коллектора с турбиной? Зачем их то менять? :shock:
Турбина взорвалась, видимо? А помыть всё перечисленное не хотят - голубые крови не позволяют?
вот и я так думаю! ЗАЖРАЛИСЬ!!!!
но совет все равно нужен
вот и я так думаю! ЗАЖРАЛИСЬ!!!!
но совет все равно нуженСовет - поехать в нормальный сервис (где не разводят), купить запчасти по нормальной цене.
Главный Инженер
16.12.2008, 10:51
Я бы все промыл и поставил на место. Кат промывается горячей водой.
я и так уже отогнал к знакомым в сервис, договорился, чтоб все промыли, почистили и по необходимости выдвинули список деталей для замены. жду ПРИГОВОРА =(
заменил турбу + всё промыл за 40 тыков..в т.ч включая все запчасти. Ктати кат не мыл...Надо мыть? а как его снять на Е53?
я еще ничего не делал, жду полной диагностики после диагностики ОД. А у официалов одно - ВСЕ ПОД ЗАМЕНУ
на М47Н при подохшей турбине (масло летеле из выхлопной) обещали под замену саму турбу+каты.
ну масло в трубу летит у всех турбин, но это не приговор для замены катов
Официалы - это <ВЦ> <ВЦ> <ВЦ> <ВЦ> <ВЦ> , врагу не пожелаю с ними дело иметь.:mad::mad::mad:
ну масло в трубу летит у всех турбин, но это не приговор для замены катов
может быть я не совсем ясно описал ситуацию :)
в общем дело было на трассе, 120-160 км/ч, пропадает тяга, с зади авто появляется облако белого дыма размером с автобус, при нажатии на газ из под капота раздается жужание и я как подбитый мессершмидт доезжаю до работы 2-3 км, после чего вызавается эвакуатор и вечером с работы еду на нём к ОД (около дома).
приговор: турболадер капту, плюс каты под замену, бюджет 2500-3000 Евро....
M47N - 170 tkm
вот вот, аналогичная ситуация, только ОД мне запчастей насчитал на 220тр
говорит и турбо и каты и коллектор и т.д. менять
знакомые подтверждают что турбина и говорят около 50тр
вот и делема - кто прав?
вот и делема - кто прав?
Турба новая оригинал около 50 тыков
Каты если в гавно и есть сажевый фильтр соотвественно лямдя зонд, тогда лучше заменить. Можно поставить неоригинал не у ОД.
Коллектор зачем менять? просто чиститься он и никаких проблемм, если конечно нет деформаций.
Вся остальная система наддува промывается. Меняются прокладки впускного коллектора, некоторые резинки сочлинения интеркулера и труб.
Всё.
Если всю работу обсчитать то можно уложиться в тыров 100-120 вместе с зч.(это если каты менять, если не менять существенно дешевле).
а никто из менявших турбины не интересовался по поводу замены турбин стоковых на более на производительные?
а никто из менявших турбины не интересовался по поводу замены турбин стоковых на более на производительные?
пошукай на http://www.turbolader.de/russische/neutbl.html :wave:
турбину взял ГАРЕТ за 34тр, ща меняют, завтра уже будет на ходу скорее всего, все остальные детали в промывке. каты не меняю пока, там видно будет.
Что скажете по поводу не замены катов? не криминал?
sertanton
19.12.2008, 17:03
турбину взял ГАРЕТ за 34тр, ща меняют, завтра уже будет на ходу скорее всего, все остальные детали в промывке. каты не меняю пока, там видно будет.
Что скажете по поводу не замены катов? не криминал? Примерно месяц назад тоже менял турбину. Поставил Гаррет, ценник примерно такой же + удалил каты, т.к. сказали что мыть их бесполезно, а менять совсем не бюджетно.... остальное все промыли. з/ч + работа 48000р.
А официалы это действительно полный ... :help:
поступаю так же, только пока думаю,удалять кат или нет. Выкачали из глушака 1,5л масла, вот и думаю удалять кат или оставить пока? Может оставить, покататься и посмотреть, потом определиться?
sertanton
22.12.2008, 17:06
Может оставить, покататься и посмотреть, потом определиться? Смотря в каком они состоянии, у меня масла было гораздо больше и промыть их было практически не реально. Я сразу сказал что бы удаляли...
Совет - поехать в нормальный сервис (где не разводят), купить запчасти по нормальной цене.
посоветуйте такой сервис
Примерно месяц назад тоже менял турбину. Поставил Гаррет, ценник примерно такой же + удалил каты, т.к. сказали что мыть их бесполезно, а менять совсем не бюджетно.... остальное все промыли. з/ч + работа 48000р.
А официалы это действительно полный ... :help:
А как вырезал каты? Разве датчики не показывают ошибки? Проблемы есть с удалением катов в работе турбины и двигателя? Ведь наверное должно быть определенное давление в трубе для правильной работы турбины?:confused:
sertanton
26.12.2008, 13:06
Гарегин, как я понимаю, их тупо вырезали и все... :shock: По крайней мере, ошибок никаких нет и все работает идеально :super:
спасибо за совет. думаю поступлю также
sertanton
26.12.2008, 13:15
Написал тебе в ЛС
Все поменял и все сделал своего жеребца. теперь гоняю в щадящем режиме. Катализатор и глушитель не менял, теперь весь зад постоянно в масле )))
из глушака вылили 3л масла. теперь жду пока все в банках сгорит
sertanton
30.12.2008, 12:27
Гарегин, поздравляю с починкой:thumbup:
А моя мне новый подарок к НГ сделала, переборка коробки :mad:
Все поменял и все сделал своего жеребца. теперь гоняю в щадящем режиме. Катализатор и глушитель не менял, теперь весь зад постоянно в масле )))
из глушака вылили 3л масла. теперь жду пока все в банках сгорит
стоило оно того? :shock:
Гарегин, поздравляю с починкой:thumbup:
А моя мне новый подарок к НГ сделала, переборка коробки :mad:
сочувствую дружище:rolleyes:
пусть это будет наименьшим в новом году, с наступающим:wave:
стоило оно того? :shock:
ну пока видимо да, экономия как минимум тыщ 70 по оригиналу
evolution
31.12.2008, 00:55
вот и делема - кто прав?
Скажи,что за сервис наконец и по теме меняй только турбу,всё остальное промыть:thumbup:
заменил турбу + всё промыл за 40 тыков..в т.ч включая все запчасти. Ктати кат не мыл...Надо мыть? а как его снять на Е53?
А не лучше кат вообще убрать и поставить пламягаситель? делал кто-нибудь?
Смотря в каком они состоянии, у меня масла было гораздо больше и промыть их было практически не реально. Я сразу сказал что бы удаляли...
Что-нибудь изменилось в работе двигателя после удаления катов? Шум, дымность? Комп не ругается или перешивать надо?
Я удалил кат, ничего вместо не ставил.
Комп не ругается (лямбды после ката нет же), шума больше не стало.
sertanton
04.01.2009, 14:55
Я удалил кат, ничего вместо не ставил.
Комп не ругается (лямбды после ката нет же), шума больше не стало. а мне кажется шума чуть больше стало :shock:
А не лучше кат вообще убрать и поставить пламягаситель? делал кто-нибудь?
именно из-за того что не видел отзывов о удалении катов на дизельном авто и не выколотил....я пока даже не знаю как это делается и нужен ли там пламегаситель...где его купить тоже не в теме. Поэтому тупо его оставил, не зная что делать.
Пламягаситель точно не нужен, забьется сажей и привет...
получил наставления от спецов, что удалять не надо, в связи с создающимся давлением между турбой и катом. Решил пока не менять, т.к. сам периодически прожигается
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot