PDA

Просмотр полной версии : А народ выходт на улицы/Разгон акций против повышения пошлин..

Страницы : [1] 2 3

Alma
15.12.2008, 16:13
В Приморье народ марширует против ввозных пошлин...
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/324343/cat/42/

В Москве - пока не определились-
http://www.utro.ru/articles/2008/12/15/787199.shtml?gallery9

Тут про жесткость ОМОНА
http://echo.msk.ru/news/559726-echo.html

Плейшнер
15.12.2008, 16:16
Пока не увижу труп омоновца, который волочат за машиной, не поверю что это реальный русский бунт.

Spax
15.12.2008, 16:19
http://pics.utro.ru/utro_photos/2008/12/15/protest/09.jpg

:cry:

Плейшнер
15.12.2008, 16:21
Ну вот хотя бы труп этого гада к примеру

Alma
15.12.2008, 16:21
Да не дай Бог увидеть реальный русский бунт!

Карибчанин
15.12.2008, 16:33
Да не дай Бог увидеть реальный русский бунт!

:help: это точно... стычки в греции покажутся детским садом...:help::cry:

Maker
15.12.2008, 16:50
:help: это точно... стычки в греции покажутся детским садом...:help::cry:

:nod::nod::nod:

Леонидыч
15.12.2008, 16:54
Перестаньте гнать пургу!!!
Из-за подобной ерунды на улицы выходить и "бунт" показывать? Значит реально делать не хрена! Власть подавит всё это в зародыше и должна подавлять подобные "выступления" самым жестким образом!!!

Cross
15.12.2008, 16:56
Из-за подобной ерунды на улицы выходить и "бунт" показывать? Значит реально делать не хрена! Власть подавит всё это в зародыше и должна подавлять подобные "выступления" самым жестким образом!!!

а у людей есть другой способ донести свою точку зрения до власти?

Portik
15.12.2008, 16:58
Конечно есть! Через депутатов, за которых голосовали!:nod:

Леонидыч
15.12.2008, 17:00

О какой вообще точке зрения идет речь? О хлебе насущном? Жрать нечего? Пить нечего? Свободу опять кому-то отдавили? :rolleyes:
Нет! Ездить просто хотят на более дешевых иномарках!!! :help:
"У кого-то щи пустые, у кого-то жемчуг мелкий" (с)
Это повод? Если да, то тогда диагноз прост как мычание - зажрались окончательно! :wave:
Ну а с зажравшимися поступают всегда коротко и высоко. :wave:

altex_3s
15.12.2008, 17:00

:D:help::D:D

Turok
15.12.2008, 17:01
в нашей стране народ через бунт хоть когда-нибудь что-то доказывал (пример про Революцию не приводить - рассмеюсь)?

Как бы мне самому не хотелось выйти на улицу, но с Леонидычем вынужден согласиться (про нецелесообразность). Это только в цивилизованных странах власти иногда прислушиваются к бушующей толпе. У нас очень быстро всех разгонят и еще навешают вдогонку. Не надо тешить себя надеждами.

altex_3s
15.12.2008, 17:02
О какой вообще точке зрения идет речь? О хлебе насущном? Жрать нечего? Пить нечего? Свободу опять кому-то отдавили? :rolleyes:
Это повод? Если да, то тогда диагноз прост как мычание - зажрались окончательно! :wave:

и правда , нах вообще границу открыли ?!!
жрать и так было чего ! и жигули мона было взять и на них на 6 соток
раз в неделю вполне.

BACK IN BLACK
15.12.2008, 17:04
Путин двигается по лезвию бритвы.В погоне за помощью российскому автопрому,он может всю Россию потерять.
Хотя как проф.шпион,он прекрасно знает русский характер,русский возьмется за вилы только тогда,когда загубят всё его окружение,вот когда он останется один,до него дойдет,что пора и ему помирать.И тогда он будет крушить всё,что попадется под руку.
Я это чувтствовал по брату,который вернулся из Афгана,когда его будил утром,будил и отпрыгивал в сторону,а то бы он меня задушил.
Путин сейчас ,перед новым годом,спецом всё это затеил,всё проканает,а после нового года сделает какое нибудь послабление народу(чуть ослабит "руку на горле"),и люди будут опять счастливы.

Cross
15.12.2008, 17:05

Ага. Т.е. люди зажрались, а чиновники нет? Все такие поджарые и спортивные? :)

Да вообще-то эти люди так и хотели бы поступить :)

Леонидыч
раз в неделю вполне.

Вас, конкретно Вас как это прищемило? :cool:

Cross
в нашей стране народ через бунт хоть когда-нибудь что-то доказывал (пример про Революцию не приводить - рассмеюсь)?

Как бы мне самому не хотелось выйти на улицу, но с Леонидычем вынужден согласиться (про нецелесообразность). Это только в цивилизованных странах власти иногда прислушиваются к бушующей толпе. У нас очень быстро всех разгонят и еще навешают вдогонку. Не надо тешить себя надеждами.

ок, давайте все сидеть дома и пиво пить

Леонидыч
15.12.2008, 17:06
Путин двигается по лезвию бритвы.В погоне за помощью российскому автопрому,он может всю Россию потерять.
Хотя как проф.шпион,он прекрасно знает русский характер,русский возьмется за вилы только тогда,когда загубят всё его окружение,вот когда он останется один,до него дойдет,что пора и ему помирать.И тогда он будет крушить всё,что попадется под руку.
Я это чувтствовал по брату,который вернулся из Афгана,когда его будил утром,будил и отпрыгивал в сторону,а то бы он меня задушил.
Путин сейчас ,перед новым годом,спецом всё это затеил,всё проканает,а после нового года сделает какое нибудь послабление народу(чуть ослабит "руку на горле"),и люди будут опять счастливы.

Ну просто обозленный бред...

эфа
15.12.2008, 17:06

Это про Лужкова? :)
И как же?

Не думаю, что зажравшимися можно назвать жителей Дальнего Востока, рассекающих на япономарках предельного возраста.

Portik
15.12.2008, 17:07
Дим, ИМХО, речь идет о людях, у которых забрали средства существования. Ввозить и продавать праворукие японки, которых 99% на Дальнем Востоке, теперь не имеет смысла.
Нет, конечно можно сказать: Пусть это шобла барыг идет сеять и жать! Но будет ли это правильно?
Все мы немножко барыги, согласись...

Cross
раз в неделю вполне.

Считаю, что Жигули - это уже перебор, ни один честный человек не может купить себе машину. Разве у нас недостаточно хорошо развита сеть общественного транспорта?

Alma
А Вы, Леонидыч, были когда нибудь на Дальнем востоке?
Вообще как они еще в России остаются.... газа нет, полно китайцев, дороги плохие, попробуйте доставте туда автомобили Автоваза - да они золотыми будут....
Поэтому народ и бастует...

RAAA
15.12.2008, 17:10
http://pics.utro.ru/utro_photos/2008/12/15/protest/09.jpg

:cry:

в автобус тащит с предвкушением

Леонидыч
15.12.2008, 17:10
Дим, ИМХО, речь идет о людях, у которых забрали средства существования. Ввозить и продавать праворукие японки, которых 99% на Дальнем Востоке, теперь не имеет смысла.
Нет, конечно можно сказать: Пусть это шобла барыг идет сеять и жать! Но будет ли это правильно?
Все мы немножко барыги, согласись...

А я про это как раз и писал... правда уже запутался в какой конкретно из них... расплодили как цыплят... Но повторю:
могу понять жителей Дальнего Востока и Приморья, даже, блин, Красноярского края.
Но посмотрите кто громче всех орет? :cool:

Cross
15.12.2008, 17:12

Когда депутаты не справляются со своими обязанностями народ выходит на улицу. Надо бы устроить хоть раз погромы как в Греции - сразу отношение переменилось бы. Хотя бы чуть-чуть, но призадумались...

Cross
15.12.2008, 17:13
А я про это как раз и писал... правда уже запутался в какой конкретно из них... расплодили как цыплят... Но повторю:
могу понять жителей Дальнего Востока и Приморья, даже, блин, Красноярского края.

если орет, значит что-то не так
если орет, значит надо к человеку прислушаться и сделать выводы, тем более если он такой не один
в конце концов, имеет право орать

Toretto
15.12.2008, 17:13
Бунт это крайность в любом случае но людей ведь то же понять можно Тому кто вместо бентли купит 221 менее обидно чем тем кто жигу решил на тойоту поменять Надо постепенно все делать-построить заводы людей к делу пристроить А так-вот и получается недоверие к власти

altex_3s
15.12.2008, 17:14
Вас, конкретно Вас как это прищемило? :cool:

что это? повышение ставок?
нет, более того я даже - ЗА повышение пошлин.

но с временным ограничением , например на 10 лет , за это время дать возможность развится нашим предприятиям - смогут - ну что ж будут конкурировать - нет, ну тогда нечего перекладывать деньги из одного кармана в другой, не спросив, у первого.

Cross
Бунт это крайность в любом случае но людей ведь то же понять можно Тому кто вместо бентли купит 221 менее обидно чем тем кто жигу решил на тойоту поменять Надо постепенно все делать-построить заводы людей к делу пристроить А так-вот и получается недоверие к власти

да накипело просто у людей

сколько можно над народом издеваться-то?

BACK IN BLACK
Ну просто обозленный бред...
Я в Термезе был,есть почему обозлиться.Плюс я Русский,и крушить всё придется мне.Я видел,как горят избушки,один миг и всё.
п.с. Слово "бред",самое модное сейчас в Московии или это любимое слово ?

altex_3s
15.12.2008, 17:15
если орет, значит что-то не так
если орет, значит надо к человеку прислушаться и сделать выводы, тем более если он такой не один
в конце концов, имеет право орать

+1

ну да , тут же два варианта признать что они выбранные - тогда слушать своих "избирателей", или признать, что не ту страну назвали гандурасом. :wave:

Драйвер
15.12.2008, 17:15
Мне тут московский родственник-финансист написал про власть и я согласен: У сегодняшних мозга нет и все что им прощалось в последние лет 8 уже в середине следующего года или в конце его простить будет тяжело если не невозможно:wave:

Turok
15.12.2008, 17:18
ок, давайте все сидеть дома и пиво пить

нет, ни в коем случае! я против этого. Но нужно головой думать, чтобы справиться, а не жопой. Глупо разрабатывать тактику борьбы с произволом властей не учитывая очевидные факты.

Российский народ не умеет объединяться против власти, он эгоистичен. Ты пойдешь дубинкой махать, а твой товарищ сзади остановится. Это тебе не Чехия... или где там народ поднялся, после того как независимый ТВ канал закрыли? Отвоевали же?

У нас власть беспредельничает круглый год. Преценденты и похлеще данного, хоть кто-нибудь встал и сказал наконец: "Хватит, довольно с нас! :mad:" ?

Portik
15.12.2008, 17:18
Пойми, что я завтра могу быть следующим.
Например, определят они, что кондиционеры загрязняют окружающую среду и введут налог. И кондиционер тогда вместо 15000-18000 руб. будет стоить 50000-60000 руб. Вот мы с Шурычем и полезем на баррикады. А другие будут крутить пальцем у виска и говорить: оно вам надо?

Cross
15.12.2008, 17:19
нет, ни в коем случае! я против этого. Но нужно головой думать, чтобы справиться, а не жопой. Глупо разрабатывать тактику борьбы с произволом властей не учитывая очевидные факты.

Российский народ не умеет объединяться против власти, он эгоистичен. Ты пойдешь дубинкой махать, а твой товарищ сзади остановится. Это тебе не Чехия... или где там народ поднялся, после того как независимый ТВ канал закрыли? Отвоевали же?

У нас власть беспредельничает круглый год. Преценденты и похлеще данного, хоть кто-нибудь встал и сказал наконец: "Хватит, довольно с нас! :mad:" ?

ну надо ж с чего-то начинать

Cross
15.12.2008, 17:20
Например, определят они, что кондиционеры загрязняют окружающую среду и введут налог. И кондиционер тогда вместо 15000-18000 руб. будет стоить 50000-60000 руб. Вот мы с Шурычем и полезем на баррикады. А другие будут крутить пальцем у виска и говорить: оно вам надо?

так и будет
скажут, что зажрались товарищи, Африка голодает, а они тут кондиционеры выдумали себе ставить

Cross
15.12.2008, 17:20
Мне тут московский родственник-финансист написал про власть и я согласен: У сегодняшних мозга нет и все что им прощалось в последние лет 8 уже в середине следующего года или в конце его простить будет тяжело если не невозможно:wave:

все верно, ибо надо меру знать

Леонидыч
15.12.2008, 17:22

Ну ты божий дар с яичницей-то не путай... Хотя согласись, кондей тоже не предмет первой необходимости... :wave:

Portik
15.12.2008, 17:23
Ну ты божий дар с яичницей-то не путай... Хотя согласись, кондей тоже не предмет первой необходимости... :wave:

Для кого-то - нет!
А для меня - ДА! С их помощью я зарабатываю себе на предметы первой необходимости...

эфа
15.12.2008, 17:27

Неа. не помню кто красиво подметил, что, когда во Франции трейлеры трассы перекрывали, протестуя против роста стоимости бензина (если не ошибаюсь), граждане подходили, жали руки, выражали солидарность.
А когда наши пенсионеры, замонетизированные до нищеты, перекрыли лениградку, требуя восстановления льгот, им пытавшиеся прорваться сквозь кордон автомобилисты еще и люлей накидали.
ЕСть разница?
Так что соторожнее с баррикадами, а то тоже нарветесь, если баррикада кому помешает...:)

GSX-R
15.12.2008, 17:27

из всей России более зажравшихся,чем москвичи - не найти.
народ бастует на херовую жизнь - а по ТВ тем временем транслируют презентацию новой модели феррари :help:

эфа
15.12.2008, 17:30
народ бастует на херовую жизнь - а по ТВ тем временем транслируют презентацию новой модели феррари :help:
И более зажравшихся, чем приезжие, в Москве тоже не найти - так для справедливости.:cool:
Президент, премьер, мэр, олигархи всякие, генералы.......

GSX-R
15.12.2008, 17:30

:nod: ...уважаю. человек посмотрел дальше собственного носа.:thumbup:
люди пошли в перегоны не из-за того,что была хорошая работа по специальности,а они вот взяли и пошли авто таскать..нет.
а из-за того,что вообще работы не было, а жить и есть надо было.а теперь, в течении нескольких дней их лишили заработка. оригинально..
а москвич,который живет за счет другого(Леонидыч) конечно не поймет в чем криминал..он поймет в чем криминал когда его род деятельности нагнут аналогично бизнесу перегонов..а мы все ему дружно скажем - не надо скулить - иди работай, или жрать и пить нечего? :help:

Антидот
15.12.2008, 17:31
Кстати, на нее пошлина тоже поднимется. Надо идти бастовать. Машина понравилась.

GSX-R
15.12.2008, 17:32
И более зажравшихся, чем приезжие, в Москве тоже не найти - так для справедливости.:cool:
Президент, премьер, мэр, олигархи всякие, генералы.......

ну конечно, а все остальные белые и пушистые..

Turok
15.12.2008, 17:33
ну надо ж с чего-то начинать
ну ну.. начни
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=232658

хоть кто-нибудь в зале встал, поддержал парня?

BACK IN BLACK
Власть,бывший чиновник,по натуре ссыкливые койоты,потому что они наворовали у людей,ненавидят их и им есть что терять.Их и здесь видно по повадкам.Чуток надавить,и они пойдут на уступки.Это все давно поняли,только Россия подзабыла,скоро вспомнит.

GSX-R
Кстати, на нее пошлина тоже поднимется. Надо идти бастовать. Машина понравилась.

это комментарий несет в себе какой-то смысл, или просто так?

Toretto
15.12.2008, 17:35
да накипело просто у людей

сколько можно над народом издеваться-то?
Я не знаю.Если посмотреть на забастовки людей в Франции Италии по поводу повышения цен,госстимулирования отдельных отраслей и проч то у них как то слаженно и бескровно все происходит У нас же просто орут пьяные бузотеры и все-ни профсоюзов ни оппозиции у нас нету!Поэтому наиболее вероятный сценарий-это черемуха и слова президента не бейте их они отличные ребята Вот так я представляю забастовку к сожалению

Плейшнер
15.12.2008, 17:37
Я против потрясений. Для 99% соконфетников, я уверен они тоже не нужны. Но то что происходящее вызывает негодование, меня радует, значит не все еще у людей жиром заросло:) - (опять же не имею в виду никого конкретно из отписавшихся в поддержку власти:))

Toretto
15.12.2008, 17:37
Вообще у Леонидыча должны быть завязки на таможне

Карибчанин
15.12.2008, 17:39
Соловьев отписалсо по сабжу... (http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/5481EB0E88A07665.html)

Concord
15.12.2008, 17:39

растаможит посвойски? :D

Toretto
15.12.2008, 17:40
растаможит посвойски? :D
Ага :D

Леонидыч
15.12.2008, 17:43
:nod: ...уважаю. человек посмотрел дальше собственного носа.:thumbup:
люди пошли в перегоны не из-за того,что была хорошая работа по специальности,а они вот взяли и пошли авто таскать..нет.
а из-за того,что вообще работы не было, а жить и есть надо было.а теперь, в течении нескольких дней их лишили заработка. оригинально..
а москвич,который живет за счет другого(Леонидыч) конечно не поймет в чем криминал..он поймет в чем криминал когда его род деятельности нагнут аналогично бизнесу перегонов..а мы все ему дружно скажем - не надо скулить - иди работай, или жрать и пить нечего? :help:

Ну-ка ответь - за чей счет я живу? :cool: Я ведь могу так и начать вещи своими именами называть и закончить деликатничать... :cool:

MadeOfStorm
15.12.2008, 17:43
Не ну я конечно понимаю что Москва это богато и дорого, здесь все на новье передвигаются, но вот так безапеляционно заявлять - зажрались, это как-то нехорошо:mad:

В моем городе(Калининграде) многие завязаны на этот бизнес, и не от хорошей жизни они пришли туда, а теперь им придется затягивать свой кошелек, и обьяснять своим семьям что типа "шара"("льготные" пошлины) кончилась, потому что великий Путин решил мнимо поддержать российский автопром.

Леонидыч
15.12.2008, 17:44
Власть,бывший чиновник,по натуре ссыкливые койоты,потому что они наворовали у людей,ненавидят их и им есть что терять.Их и здесь видно по повадкам.Чуток надавить,и они пойдут на уступки.Это все давно поняли,только Россия подзабыла,скоро вспомнит.

:D Без комментариев!

Turok
15.12.2008, 17:47
Я не знаю.Если посмотреть на забастовки людей в Франции Италии по поводу повышения цен,госстимулирования отдельных отраслей и проч то у них как то слаженно и бескровно все происходит У нас же просто орут пьяные бузотеры и все-ни профсоюзов ни оппозиции у нас нету!Поэтому наиболее вероятный сценарий-это черемуха и слова президента не бейте их они отличные ребята Вот так я представляю забастовку к сожалению
+200 :nod:

Toretto
15.12.2008, 17:50
+200 :nod:
:( :( :(

Леонидыч
15.12.2008, 17:50

Когда мне это было нужно, у меня было два окна на границе... правда тогда был еще СССР. :) Но даже при этом я не пользовался этим лично для себя. :cool:
В этом между нами принципиальнейшая разница. Вы орете только когда прищемит лично вас. И за свое, не совсем честно, скажем прямо, заработанное барахло - порвете любого. :cool:
Тема про надпись пальцем на капоте по грязи - яркий показатель ваших ценностей и мировоззрения... :rolleyes:

GSX-R
15.12.2008, 17:55
Ну-ка ответь - за чей счет я живу? :cool: Я ведь могу так и начать вещи своими именами называть и закончить деликатничать... :cool:

имелось ввиду - за счет другого рода деятельности.. не перегона автомобилей в данном случае. называй вещи своими именами, я разве к себе требую какого-то особого отношения?
а вот к чему ты выдал то,что выдал - для меня загадка

Плейшнер
15.12.2008, 17:59
Когда мне это было нужно, у меня было два окна на границе... правда тогда был еще СССР. :) Но даже при этом я не пользовался этим лично для себя. :cool:
В этом между нами принципиальнейшая разница. Вы орете только когда прищемит лично вас. И за свое, не совсем честно, скажем прямо, заработанное барахло - порвете любого. :cool:
Тема про надпись пальцем на капоте по грязи - яркий показатель ваших ценностей и мировоззрения... :rolleyes:

Вы кого то лично имеете в виду? Или это такой крик души в массы BMWclub' а?

Toretto
15.12.2008, 18:00
Тему ту я помню :) Просто Вы Леонидыч никак не можете понять что кроме нас-якобы нечестных на руку дельцов-есть еще и другие люди Хотя я бы не назвал бмвфорум сборищем мошенников-да и Вы тут модератор к тому же

qwerty9
15.12.2008, 18:01
Леонидыч или провокатор или терпила. Пусть сам выбирает :)

Turok
15.12.2008, 18:01

"ДЕД НУ ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ??!?? ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ??!!?" (с) igorok

Cher
15.12.2008, 18:05
Да ладно,ерунда это все про лезвие.Сколько населения затрагивают эти пошлины.....0,1% максимум.По сравнению с увольнениями на предприятиях на эту цифру можно положить.

Concord
15.12.2008, 18:07
Да ладно,ерунда это все про лезвие.Сколько населения затрагивают эти пошлины.....0,1% максимум.По сравнению с увольнениями на предприятиях на эту цифру можно положить.

в автобизнесе еще побольше чем на предприятиях работает.

GSX-R
15.12.2008, 18:07

ага, особенно если учесть,что население скорее убывает,чем прибывает - точно можно на него положить :help: нас еще не меньше 140 млн?

Cher
15.12.2008, 18:11
Когда депутаты не справляются со своими обязанностями народ выходит на улицу. Надо бы устроить хоть раз погромы как в Греции - сразу отношение переменилось бы. Хотя бы чуть-чуть, но призадумались...

Призадумались бы вы,еслиб ваш магазин или кафе разгромили...

Turok
ага, особенно если учесть,что население скорее убывает,чем прибывает - точно можно на него положить :help: нас еще не меньше 140 млн?
летом было 141 вроде, щас может уже и меньше :help:

Леонидыч
Леонидыч или провокатор или терпила. Пусть сам выбирает :)

Ну а по-русски? :cool:
До чего все смелые в инете - жуть берет... куда только потом вся эта смелость пропадает... :cool:
Как какому-то хаму и ушлепку задницу лизать - чуть-ли не очередь, теперь пол-конфы цитирует... и ведь даже не стыдно никому... :rolleyes:
Нет, дорогие мои, только не подумайте, что я вас отговариваю идти на улицы и демонстрировать (правда не знаю чего именно)... :)
Вперед и с песней! Я даже "за"! За естественный отбор! :wave: По мозгам дадут разик дубинушкой - может быть тогда и дойдет что-нибудь! :wave:

Далее с вами беседы на эту тему вести мне скушно. Кроме дикой злобы и откровенного хамства ничего не вижу. К более-менее связной дискуссии неспособны-с. Увы.

Cher
15.12.2008, 18:12
в автобизнесе еще побольше чем на предприятиях работает.

В Приморье много,на остальной территории ессно мизер

MadeOfStorm
15.12.2008, 18:13
Призадумались бы вы,еслиб ваш магазин или кафе разгромили...
Призадуматься надо власти прежде всего

BACK IN BLACK
15.12.2008, 18:15
Дело не в этих пошлинах. Дело в том,что последние годы правительство закручивает гайки, и эти пошлины могут стать последней каплей.
Неужели сам не видишь,что с каждым годом жить становится всё тяжелее и тяжелее.Я например уже начинаю учиться обедать в авто,на ходу,как американцы.Время нет нормально зайти поесть.Если остановлюсь,хана,детей на улицу выкинут,и не пикнишь.

Плейшнер
До чего все смелые в инете - жуть берет... куда только потом вся эта смелость пропадает... :cool:
Как какому-то хаму и ушлепку задницу лизать - чуть-ли не очередь, теперь пол-конфы цитирует... и ведь даже не стыдно никому... :rolleyes:
Нет, дорогие мои, только не подумайте, что я вас отговариваю идти на улицы и демонстрировать (правда не знаю чего именно)... :)
Вперед и с песней! Я даже "за"! За естественный отбор! :wave: По мозгам дадут разик дубинушкой - может быть тогда и дойдет что-нибудь! :wave:

Далее с вами беседы на эту тему вести мне скушно. Кроме дикой злобы и откровенного хамства ничего не вижу. К более-менее связной дискуссии неспособны-с. Увы.

Неглупый Вы человек и как видно практический, но уж очень любите обобщать:)

zouz

Чтобы скважины обслуживать хватит и 50 млн.
Так что никого это не парит.
А лицемерие и вранье в гос-ве к хорошему не приведет

Cher
15.12.2008, 18:18
Дело не в этих пошлинах. Дело в том,что последние годы правительство закручивает гайки, и эти пошлины могут стать последней каплей.
Неужели сам не видишь,что с каждым годом жить становится всё тяжелее и тяжелее.Я например уже начинаю учиться обедать в авто,на ходу,как американцы.Время нет нормально зайти поесть.Если остановлюсь,хана,детей на улицу выкинут,и не пикнишь.

Нужно всем об этом думать у избирательных урн,а не кричать ,что выборы фальсифицированны и голосовать за Жирика только потому что он "прикольный"....

Pissin

Последней каплей... У нас скоро перевод денег за границу официально станет изменой Родине, а Вы всё о "последней капле"...

Драйвер
Чтобы скважины обслуживать хватит и 50 млн.
Так что никого это не парит.
А лицемерие и вранье в гос-ве к хорошему не приведетРита Тетчер грила, что и 15ти достаточно, и тут я с ней солидарен, тётка, чай, не дура была, ага :rolleyes:

Плейшнер
15.12.2008, 18:21
Нужно всем об этом думать у избирательных урн,а не кричать ,что выборы фальсифицированны и голосовать за Жирика только потому что он "прикольный"....

Тоже правильно. И лишить избирательного права старух, у которых в башке вакуум образовался и в телике только первая кнопка лет эдак 30 как работает.

MadeOfStorm
15.12.2008, 18:21
Рита Тетчер грила, что и 15ти достаточно, и тут я с ней солидарен, тётка, чай, не дура была, ага :rolleyes:
:nod:
Думаю и 10млн китайцев хватит:help:

Так что пошлины скоро некому платить будет:help:

BACK IN BLACK
15.12.2008, 18:22
Вперед и с песней! Я даже "за"! За естественный отбор! :wave: По мозгам дадут разик дубинушкой - может быть тогда и дойдет что-нибудь!
Да видели мы дубинушки и владеем ими не хуже. И как никто понимаем,что это может быть в последнюю очередь.
Ну а когда деваться больше некуда?

GSX-R
15.12.2008, 18:23

Леонидыч, а не проще прямо, как мужик , сказать - "меня ???? не ????? эти повышения пошлин, меня это не коснется, а на тех, кого коснется мне откровенно ?????, не мне кормить их семьи" - я бы тебя тогда сразу понял..а так - "дикая злоба, откровенное хамство, естественный отбор"...:help: черезчур громкие слова. к чему это все? у каждого на эту ситуацию свое мнение.
у меня например мнение такое - да, я согласен. нужно развивать производства на собственной территории а не импортировать то,что можно делать внутри страны, но я не согласен со способом введения этих пошлин - могли бы дату вступления в силу отложить на пару месяцев - чтобы люди ввезли заказанные авто по прежним ценам.это было бы человечнее, чем обвинять этих людей в том,что они барыги, не умеющие производить полезный продукт...
в конце концов - ошибаться могу и я , и ты..и тот,кто придерживается совершенно иной точки зрения. :wave:

Хапёнок
отличная тема!хорошо бы её в важные!
что касаеца русского бунта, я даже боюсь представить, ЧТО нужно ещё сделать, что бы "Ваня слез с печи" мы терпим всё...нас имеют как хатят,но имеют очень грамотно, у нас всегда перед глазами "маркофка" из серии в 2020ом всё будет нормально...а то что в своё время Боря то же самое говорил про двух тысячный, Володя про 2010 и т.д. а мы всё забываем. а вы новости наши посмотрите...как всё грамотно построенно...сначала показывают какую нить аварию на тефтепроводе, взрыв бытового газа, потом огромноый блок как всё херово за бугром, и заканчивают какой нить хорошей новостью из серии "в какую нить деревушку подвели газ, там интерьвю с бабулей которая благодарит газовиков, угощает их пирожками все улыбаюца всем весело" или пидара каково нить вроде зверева и какая у него замечательная коллекция т.д. и т.п." и мы зрители думаем "а чё нормально всё в стране"
Если хотим подвинуть власть или хотя бы научить е1ё иногда вспоминать о людях нужно бороца с ними ими же оружием...а именно использовать грязные технологии
но тут нужна грамотная опозиция...даже не опозиция а целое подполье...
например начать с грамотного канала на ТВ....только х.з. как их защитить...а то получица как с листьевым, политковской и т.д....у нас частенько гасят "говорящих" журналистов....
Но тут бабла куча нужна и земляк тут не поможет...наш лучше домик где нить купит или машину обновит...да и богатому чё на власть рыпаца, так что нам больше ничего не остаёца как ждать грамтоного буржуя который начнёт разъедать эту власть из нутри...нужен очень грамотный политтехнолог который в совершенстве владеет пиаром...
Кто то выше писал, что наш "русский бунт" это действительно черёмуха, пожарные, мусора, выйдет 10 тыс. убьют четверть чтобы другие не лезли остальных разгонят, некоторых посадят....залечят всё это "Ледниковым периодом 5" и снова у нас всё хорошо...

BACK IN BLACK
Последней каплей... У нас скоро перевод денег за границу официально станет изменой Родине, а Вы всё о "последней капле"...
Вот и я о том же.

Драйвер
15.12.2008, 18:25
Народ в подсознанке обижен на то, что его лишили выбора, голосуй-не голосуй, все равно получишь х.., ой Путина. Боюсь, что пока народу совсем нечего было терять - прокатывало, щас - ну ни знааааааю :)

BACK IN BLACK
15.12.2008, 18:26
:D Хорошо сказано:thumbup:Вас что только что разморозили? Для справки,в России давно не голосуют,а назначают:wave:

Cher
15.12.2008, 18:29
:D Хорошо сказано:thumbup:Вас что только что разморозили? Для справки,в России давно не голосуют,а назначают:wave:

Вот из-за такого рабского менталитета так и живете :wave:

Gotto
15.12.2008, 18:30
Пошлины и так достаточно высокие были, чтобы производители авто в режиме пром сборки имели бенефиты от продажи. Просто кто то захотел стать богаче... И не надо нести бред про рабочие места. Автопроизводители тупо хотят больше наваривать и благодаря продажным шкурам это реально...
можно долго и упорно призывать идти на барикады, но...русский бунт - миф...

zouz
15.12.2008, 18:34

Это понятно. А снимать их как ? Сами себя снимут?
Нет оппозиции, значит застой.
Борьку на царство!

Драйвер
15.12.2008, 18:36
По пошлинам и налогам. Таможне, как и ГНИ, план по сборам уже утвержден, так что в условиях обвала доходов причина повышения ставок и предстоящего удушения бизнеса понятна. Всякие слова, типа "защита" отечества и т.д., мне каца бред, все, как всегда прозаичнее :wave:

oleg_s
15.12.2008, 18:36
В чем фикус: относительно всего населения страны, непостредственно затронут, может быть, и 0,1, но. Среди населения Приморского и соседних краев их порядка 70%. В свое время бизнес укрепился на безлошаднисти страны, тогда тойота-десятилетка на улице могла привести к вывиху шеи. Плюс к этому, властям совсем не требовалось как-то обуздывать безработицу в тех краях, все с радостью двинули таскать машины. У меня есть старый знакомый оттуда. Кроме иномарок и похода на рыболовном сейнере зарабатывать было не на чем, только на сейнере пахать нужно, как проклятому. Потом совместили: в нейтральных водах поближе к Японии - дыру ломами в корпусе - и сигнал SOS. Пока сварщик в порту варит - все на автосвалку. Сколько поместилось на палубе, столько будет. Повыгоднее рыбы получалось.
В той ситуации работу особо никто не требовал. Сейчас уже подсели на этот импорт, а заводы как стояли, так стоят. Податься некуда. Так что, на улицу вышли по делу.
Ну, в путину, сами видели по ТВ, все от мала до велика икру потрошат. Тоже ведь не дело.

MadeOfStorm
15.12.2008, 18:38

А Путин то и не знает небось:D:help:
Чхали наши "рулевые" на это все.
Они в бронерубке на самом верху.
Нанотехнологии рулят:D:help: Чубайс всех спасет:help:

*PSV*
15.12.2008, 18:39
Абсолютно правы те, кто вышел на улицы, иначе будет только хуже и хуже, а как обосновать очередную пакость с повышением/ужесточением всегда найдут - давно потеряли берега.

Cher
15.12.2008, 18:40
Это понятно. А снимать их как ? Сами себя снимут?
Борьку на царство!

А назначать кого???Есть альтернатива Вове и Диме???
Их проблема в том,что они могут опираться только на преданных людей,а они не всегда оказываются профессионалами и часто чето их подставляют последнее время...

MadeOfStorm
15.12.2008, 18:48
А назначать кого???Есть альтернатива Вове и Диме???
Их проблема в том,что они могут опираться только на преданных людей,а они не всегда оказываются профессионалами и часто чето их подставляют последнее время...
Это мягко говоря, в кабмине вообще чет с ними туго, Шойгу наверное только:)

Cher
15.12.2008, 18:48
А Путин то и не знает небось:D:help:
Чхали наши "рулевые" на это все.
Они в бронерубке на самом верху.
Нанотехнологии рулят:D:help: Чубайс всех спасет:help:

Давайте признаем,что окажись в этой бронерубке те,кто больше всех орет или допустим вы или я,то делали бы то же самое-гребли под себя :)

Cher
15.12.2008, 18:51

Согласен.Я бы еще добавил Кудрина и Набиуллину,хоть их щас только ленивый не пинает.

oleg_s
15.12.2008, 18:51
Не признаю ни за что. На царствие - меня!!!

MadeOfStorm
15.12.2008, 18:52
Давайте признаем,что окажись в этой бронерубке те,кто больше всех орет или допустим вы или я,то делали бы то же самое-гребли под себя :)

...о народе надо думать, хоть иногда, а то неровен час и грести нечего будет.

*PSV*
15.12.2008, 18:54

Вы за других только не говорите. :)

MadeOfStorm
15.12.2008, 18:54
Согласен.Я бы еще добавил Кудрина и Набиуллину,хоть их щас только ленивый не пинает.

Если честно то на меня они производят впечатление кроликов перед удавом... вроде все при них, да толку ноль съедят все равно

Cher
15.12.2008, 18:57
...о народе надо думать, хоть иногда, а то неровен час и грести нечего будет.

Я лично вижу некоторые положительные сдвиги,но всем не угодить точно....
Вон в Америке тысячами гибнут в Ираке.И во имя чего?????
Видели много людей на улицах?????Нет,но к власти пришли после выборов другие люди,которые хотя бы пообещали это прекратить.

Cher
15.12.2008, 19:00

Владимир Вольфович........??? :D:D:D Вам придется подождать

MadeOfStorm
15.12.2008, 19:03
Я лично вижу некоторые положительные сдвиги,но всем не угодить точно....

Позвольте поинтересоваться какие?

*PSV*
15.12.2008, 19:04

Стабфонд. :)

Антидот
15.12.2008, 19:05
Имхо на улицы выходят перегонщики, те кто на этом делает лавэ, а не простые граждане. Простым гражданам пох. Че никто не лезет на баррикады из-за сверхдорогого бензина? Это тема для беспорядков, а не частный бизнес. Вот о чем надо говорить.

MadeOfStorm
15.12.2008, 19:06
Стабфонд. :)
Тающий на глазах, и поддерживающий экономику штатов:D:help:

Антидот
15.12.2008, 19:07

" Вот зачем тебе золото? Наберешь батраков и будешь их нагайкой лупить и станешь, как тот бай. .. Будешь.. Это наука, брат, марксизм"

Nickyy2
15.12.2008, 19:07
отличная тема!хорошо бы её в важные!
что касаеца русского бунта, я даже боюсь представить, ЧТО нужно ещё сделать, что бы "Ваня слез с печи" мы терпим всё...нас имеют как хатят,но имеют очень грамотно, у нас всегда перед глазами "маркофка" из серии в 2020ом всё будет нормально...а то что в своё время Боря то же самое говорил про двух тысячный, Володя про 2010 и т.д. а мы всё забываем. а вы новости наши посмотрите...как всё грамотно построенно...сначала показывают какую нить аварию на тефтепроводе, взрыв бытового газа, потом огромноый блок как всё херово за бугром, и заканчивают какой нить хорошей новостью из серии "в какую нить деревушку подвели газ, там интерьвю с бабулей которая благодарит газовиков, угощает их пирожками все улыбаюца всем весело" или пидара каково нить вроде зверева и какая у него замечательная коллекция т.д. и т.п." и мы зрители думаем "а чё нормально всё в стране"
Если хотим подвинуть власть или хотя бы научить е1ё иногда вспоминать о людях нужно бороца с ними ими же оружием...а именно использовать грязные технологии
но тут нужна грамотная опозиция...даже не опозиция а целое подполье...
например начать с грамотного канала на ТВ....только х.з. как их защитить...а то получица как с листьевым, политковской и т.д....у нас частенько гасят "говорящих" журналистов....
Но тут бабла куча нужна и земляк тут не поможет...наш лучше домик где нить купит или машину обновит...да и богатому чё на власть рыпаца, так что нам больше ничего не остаёца как ждать грамтоного буржуя который начнёт разъедать эту власть из нутри...нужен очень грамотный политтехнолог который в совершенстве владеет пиаром...
Кто то выше писал, что наш "русский бунт" это действительно черёмуха, пожарные, мусора, выйдет 10 тыс. убьют четверть чтобы другие не лезли остальных разгонят, некоторых посадят....залечят всё это "Ледниковым периодом 5" и снова у нас всё хорошо...

При ссср не жил, не?

525
15.12.2008, 19:08
край стабфонда уже виден и занего даже можно подержаться )

*PSV*
Тающий на глазах, и поддерживающий экономику штатов:D:help:

Ну не знаю, для некоторых этот аргумент является прям-таки магическим. Сказал одно слово - всё объяснил, всё стало понятнее...

MadeOfStorm
Имхо на улицы выходят перегонщики, те кто на этом делает лавэ, а не простые граждане. Простым гражданам пох. Че никто не лезет на баррикады из-за сверхдорогого бензина? Это тема для беспорядков, а не частный бизнес. Вот о чем надо говорить.
Лавэ это когда много, а эти граждане просто на жизнь зарабатывают, чтоб семьи с голодухи не померли...

*PSV*
15.12.2008, 19:09
" Вот зачем тебе золото? Наберешь батраков и будешь их нагайкой лупить и станешь, как тот бай. .. Будешь.. Это наука, брат, марксизм"

Зарекаться, конечно, нельзя, но на данный момент этот вопрос является для меня принципиальным.

Cher
15.12.2008, 19:10

У нас в области отличные дороги,много новых спортсооружений,убрали рынки,очень много строят жилья,занимаются инфраструктурой и т.д. Я никогда по старой социалистической традиции не считал,что государство мне что то должно.

Антидот
15.12.2008, 19:11
Да нет повода для беспокойства, как их покупали, так и будут покупать. Первый аз что ли? Девятка жигулей стоила треху, потом пять, потом почти 10. И что? Все равно берут. Так же и здесь будет, повышение не криминальное, поплачут и достанут из-под половицы чулочек.

Cher
15.12.2008, 19:11

:thumbup::nod:

MadeOfStorm
15.12.2008, 19:23
У нас в области отличные дороги,много новых спортсооружений,убрали рынки,очень много строят жилья,занимаются инфраструктурой и т.д. Я никогда по старой социалистической традиции не считал,что государство мне что то должно.

Дороги - одну делают, десять приходит в негодность. Говорят денег мало в бюджете.
Спортсооружения - программа Едра( на деньги "спонсоров") каждой школе по площадке - есть такая, только на ней играть невозможно, покрытие кривое с уклоном под кольцо баскетбольное, Зато с какой помпой открывают каждую :eek:
Рынки - да, очеловечили содрав по три шкуры с продавцов, кто не хотел платить слали нах
Жильё - строили пока кредиты были щас достраивают тока то что заморозить нельзя. 50% встало.
Инфраструктурой занимаются только за счет застройщиков, хочешь свет - строй подстанцию, вода - тяни водовод в пару км и т.д.
Стабфонд ау где ты:D:help:

*PSV*
15.12.2008, 19:25

Ну надо же хоть что-то для "биомассы" сделать.

ILDAR
15.12.2008, 19:47
На баррикады из-за поднятия пошлин? :cool:
Это последняя капля? :cool: ну-ну...
В список ужо пишемся? :)
Почитайте СиД, Круглый стол... каждая четвертая тема - "Жуть","Жесть", "Беспредел"..Гаишник сбил человека, Властьимущие берега потеряли и т.п.
И в этом страшном и жестоком мире - люди поперли на баррикады из-за повышения ставки импортной пошлины :)
Магазины говорите громить из-за этого? :) Круто! у кого-нить из вас есть магазин? какие чувства бы испытывали - если бы толпа разнесла его в дрибадан?
Про Грецию говорите? так посмотрите Евроньюс - No comments... Беснующаяся толпа.. такое ощущения, что большинство уже забыло повод по которому собрались... витрины бьют - потому что в толпе можно оказаться безнаказанным.. стадное чувство толпы.. у нас такое тоже возможно.. помню как наши футболисты проиграли какой-то матч... Пьяные оголтелые люди крушили все на своем пути... Греция - нервно курит в сторонке...
на 10 идейных в случае Российского бунта - будет 1000 отморозков, которым пофиг чего и из-за чего крушить...
ну и не удивлюсь, что будет вариант как в "Место встречи изменить нельзя"... "приедет взвод милиционеров, покрошет всех в мелкий винегрет" (С)

Теперь все таки за пошлины... что случилось? Пошлины подняли? Да, подняли.. и что? у нас регулярно поднимают пошлины на те или иные товары, вводят нормативы и внутренние приказы по стоимости за кг- ниже которых - КТС.. может слава богу, что многие об этом не знают? а то наверное страна бы в поле сражений превратилась бы :D Скажу по секрету - бывает и так, что пошлины - отменяют :wave: и?
Это обычная практика! ничего сверхъестественного не происходит!
За бизнес испугались? Давайте за бизнес поговорим...
Портик привел пример, что цена кондеев взлетела из-за того, что будет введен дополнительный налог.... и что?
она только у Портика взлетит? только он неконкурентоспособный становится? Или же если подумать логически - она у всех поднимется? и что - вы откажетесь от кондеев? я-нет!
есть одно простое правило - при любом поднятие пошлин - их оплачивает конечный потребитель! То есть - я, вы и все те, кто приобретает какой-то товар, а не продавец или импортер :) При этом - все участники отдельно взятого бизнеса - в равных условиях...
так откуда паника и истерика? на какие баррикады?
да, мне обидно конечно, что если я соберусь в очередной раз приобрести импортный автомобиль или кондей - я заплачу сегодня больше, чем раньше.. обидно.. да,.. но на баррикады из-за этого - не полезу

p.s. многа букав конечно.. ну вот как-то так мне все это видится... все ИМХО

Pazifist
15.12.2008, 20:17
Вставлю и я 2 копейки. Сразу предупреждаю - букв будет многА...

Форумчане ну давайте же не уподобляться толпе, а дискутировать на нормальном человеческом уровне. Меня вот позиция
Леонидыча то же не радует. Однобокая она и безапеляционно резкая. Оно и понятно - "Старый бюрократ" . Тем не мение
осмелюсь предложить свой взгляд на проблему топика. А ярлыки навешивать, да в интернете кулаками махать большого ума не
надо. Вся инфа из открытых источников. Газета "Вести", например, сегодняшний номер.

Крупнейшая статья доходов «Газпрома» — выручка от продажи газа в Европу может снизиться в 2009 г. не менее чем на треть.В

В проект бюджета на 2009 г. «Газпром» заложил 30%-ное снижение европейских цен на газ.

Что можно сказать по этому поводу. Всем известно что наши нефтянники терпят убытки в размере 68 баксов с тонны, если не ошибаюсь. И эти убытки покрываются за счёт населения. Так ВВП сказал. что-то мне подсказывает, что в ближайшее время рванут внутренние цены на газ. ведь систему надо чем-то кормить. Хорошо, что родной "Газпром" для России запланировал +20% рост цены на газ! Благодарствуем. Потребление газа в Европе снизилось как в следствие кризиса, так и из-за теплой зимы. Однако не стоит забывать про конкурентов. Через пару месяцев газопровод "Медгаз" из Алжира в Испанию вступает в строй, зальют Пиренеи дешевым газом от 80евро /1000м3. Вместе с Норвегией это будет порядка 30% от объема потребления ЕС.
И как Газпром сможет свои цены 280$/1000м3 удержать?????

Следующий заголовок.
«Рецессия уже началась, и, боюсь, двумя кварталами это не закончится», — заявил замминистра экономического развития Андрей Клепач. Ну это мы уже проходили: "Кризиса нет есть только затруднения" ))) Какая резкая смена убеждений. Неспроста видно.

Идем далее...
К концу следующего года долларовые цены на жилье в Москве упадут на 47-60% на первичном рынке и на 37-51% на вторичном, прогнозирует центр макроэкономических исследований Сбербанка. Любопытно, а буквально месяц назад говорили о возможной коррекции на элитное жилье в 10%, ну и где-то там "Дон-строй" с "Мираксом" о 20-25% гутарили. Таки кризис есть и он развивается резче чем нам говорили.

Следующий заголовок...
Исследование фонда «Общественное мнение» показало: в связи с кризисом уровень недовольства властями достиг в среднем 39%,
а в некоторых промышленно развитых регионах — до 54%. Недовольны все слои общества. А это уже про электорат, который совсем недавно был 79% за курс нашей власти.

Все таже газета...
"Сроки выхода из кризиса зависят от оживления мировой экономики"
Хм...А в нашей раше от нас хоть что-нибудь зависит?

Конечно мне могут возразить: "Не читайте за обедом советских газет." Или что "Ведомости" давно стали желтой газетенкой. А я и не претендую на истину в последней инстанции. Просто это средство информации и оно имеет аудиторию 10% всего населения. Это не так и мало. А у кого-то "телевизор - столица нашей Родины" (с). И мне думается что если в телевизоре все более-менее, то в "Ведомостях" это только вершина айсберга.

Теперь о выступлениях во Владике.

http://www.ptr-vlad.ru/news/ptrnews/9927-akcija-protesta-avtomobilistov-vo-vladivostoke..html

Пикет начался в 11.00 на
территории Корабельной Набережной, где митингующие выдвинули лозунги:
"Мы - не нужны России", "Помощи ждали мы, а помогли опять олигархам",
"Руль правый имеет право", "Административный произвол - петля на шее
народа", "Господин Путин, почему вас возят на Мерседесе, почему не
Волга? Вы не патриот?", "Нефть – педросам, вазелин - народу!".

Вот что говорят жители региона.
Владивостокцы выживали с 90-х годов вопреки всему что делало наше правительство, у нас одни из самых высоких тарифов на электричество и ЖКХ в России. Все свои рабочие места мы создали себе сами, кто-то возит машины кто-то их ремонтирует, кто-то перевозит, пожалуй для
региона более 50% всех рабочих мест с этим связано.
Условий для жизни здесь нет, заводик открыть никакой не получится, подключиться к теплу воде и электричеству невозможно. Машины - это единственное что держит людей в регионе, а теперь ждите 300000 человек едет к Вам в Москву, на Дальнем Востоке нам больше делать нечего.

Шутки шутками, но факт остается фактом: очень серьёзно меняется уголовное и уголовно процессуальное законодательство - расширяется уголовная ответственность, упрощаются способы доказывания при одновременном урезании сферы применения суда присяжных! Власти на полном серьёзе готовятся к подавлению акций недовольства.

Складывается классическая революционная ситуация. Правительство, которое не может (почему – иной вопрос) и общество, которому, почему-то, очень хочется есть и очень не хочется присесть на нары по причине невозможности выплачивать кредиты.

И тут со всей остротой встает вопрос: а что делать в условиях возможного "русского бунта"? На мой взгляд, существует несколько вариантов:

1. Написать письмо в КПРФ "Я умру со словами любви к Ленину и готов искупить свою вину кровью"
2. Защищать правительство Медведева-Путина
3. Поддержать "Третью силу", с весьма призрачными шансами на успех
4. Дожрать остатки ботвиньи, а потом встать на сторону победителей
5. Эмигрировать

Странно что подобный опрос на форуме до сих пор не вывесили местные любители exitpollов. Я уже на многих ресурсах видел аналогичные дебаты. И, поверьте, ресурсы далеко не реакционные и либерастские. Да что далеко ходить, даже на нашем форуме тему-то создали про бунт.)))

С Леонидычем в одном согласен. Нельзя допустить шатаний и раскола в обществе. Есть силы способные воспользоваться ситуацией и потянуть одеяло на себя. И что тогда будет?

Один, совок в третьем-четвертом поколении, вопит что у него украли Родину.
Другой, как большевик кричит что капиталисты пошли против народа, не понимая что бизескласс это и есть тот же народ. Кто-то ричит, что советский солдат защищающий свою землю, свой дом, враг русского солдата, когда-то так же защищавшего эту землю.
Третий призывает позвать варягов, "придите и правте нами".

С таким мышлением что? Русские опять будут стрелять в русских? На радость всякой сволочи с Запада и Востока?
И у каждого будет своя Правда.

Но надо же и пар как-то выпускать не доводя людей до крайности. Владивосток это только начало. Уверен.

А что будет делать власть??? Ну самый простой вариант вмешается наш славный ВВП. Уберет Медведя и пообещает всем порядок и благоденствие. Только вот поверят ли? Разброд и шатание полюбому будут, то что происходит сейчас лишь первые ласточки. И в данной ситуации власти придется применять стлу. Без этого никак. Вот только пойдет ли та же армия за президентом? Г-н министр обороны развил такую кипучую деятельность по сокращению самых боеспособных частей, что настроил против себя большинство генералитета. Было уже не одно послание написано нашему гаранту. А воз и ныне там. ГУ ГШ реально сокращается.

Недовольство в армии растет. И популистские заявления про з/п в 72000 строевым офицерам рублей к 2011 году ситуацию не исправят.

Тут одно прокремлевское движение проводило контракцию. Типа "Не надо раскачиваь лодку". Об этом все СМИ красочно рассказывали. Посыл здравый бесспорно, вот только справедлив он для тех кто в лодке. А для тех кому как на "Титанике" мест не хватило и они барахтаются в волнах кризиса мне кажется обращение бессмыслено.
Время покажет кто был прав. Безусловно сценарий мрачный. Но, как говориться, лучше счас перебдеть чем потом обосраться.

Оптимисты изучают английский, пессимисты - китайский, а реалисты - автомат Калашникова!

BACK IN BLACK
15.12.2008, 21:42
Вот из-за такого рабского менталитета так и живете :wave:
А Вы уже не живете?:)

BACK IN BLACK
15.12.2008, 21:54
Шойгу №1 в правительстве позер и клоун:) Его подчиненные,в форме как у туркменских пожарников,всех уже задолбали ,жирные,красномордые,бухают и нихрена не делают.

BACK IN BLACK
15.12.2008, 21:57
Это на правах рекламы?:D Газпром-Ваше детство кончилось уже сегодня!
ЕдРоссия-закотаем Россию в асфальт!

Антидот
15.12.2008, 21:59
Даааааа нормально Кажугетыч вштыривает. Только вот непруха:наводнений нет, пожаров нет, землятрясений нет. Распила нет, кризис есть.

Киримка
15.12.2008, 22:02
1. Чем занимались жители ДВ и др. регионов до открытия границ и почему они не перемёрли до появления японского автопрома?

2. Почему идея с выходом на улицу пришла сейчас, а не допустим, когда на раз-два меняли Конституцию..

3. Возможен ли выход на те же улицы работников автозаводов, которые собирают машины здесь?

4. Если всё таки выйти на эти пресловутые улицы, раздолбать пару витрин, машин, окон, лиц оппонентов и т.п....после всех этих весёлых и занимательных действий, какие требования выдвигать? Оставить нынешние пошлины? Почему тогда не потребовать вообще их отменить? ДВ резко в плюс вообще пойдёт. И остальным приятно. :rolleyes:

ILDAR
15.12.2008, 22:04
Шойгу №1 в правительстве позер и клоун:) Его подчиненные,в форме как у туркменских пожарников,всех уже задолбали ,жирные,красномордые,бухают и нихрена не делают.

Что не так с Шойгу? :) и кого и чем задолбали его подчиненные?
а новая форма - да.. смешная :)

Антидот
15.12.2008, 22:06
Скромное имхо. Почему бы вообще не сделать ДВ особой экономической зоной? Один хрен туда только самолетом, сидят на отшибе, цены бешеные, вот и варятся в своем соку.

zouz
15.12.2008, 22:11
Вставлю и я 2 копейки. Сразу предупреждаю - букв будет многА...

Форумчане ну давайте же не уподобляться толпе, а дискутировать на нормальном человеческом уровне. Меня вот позиция
Леонидыча то же не радует. Однобокая она и безапеляционно резкая. Оно и понятно - "Старый бюрократ" . Тем не мение
осмелюсь предложить свой взгляд на проблему топика. А ярлыки навешивать, да в интернете кулаками махать большого ума не
надо. Вся инфа из открытых источников. Газета "Вести", например, сегодняшний номер.

Крупнейшая статья доходов «Газпрома» — выручка от продажи газа в Европу может снизиться в 2009 г. не менее чем на треть.В

В проект бюджета на 2009 г. «Газпром» заложил 30%-ное снижение европейских цен на газ.

Что можно сказать по этому поводу. Всем известно что наши нефтянники терпят убытки в размере 68 баксов с тонны, если не ошибаюсь. И эти убытки покрываются за счёт населения. Так ВВП сказал. что-то мне подсказывает, что в ближайшее время рванут внутренние цены на газ. ведь систему надо чем-то кормить. Хорошо, что родной "Газпром" для России запланировал +20% рост цены на газ! Благодарствуем. Потребление газа в Европе снизилось как в следствие кризиса, так и из-за теплой зимы. Однако не стоит забывать про конкурентов. Через пару месяцев газопровод "Медгаз" из Алжира в Испанию вступает в строй, зальют Пиренеи дешевым газом от 80евро /1000м3. Вместе с Норвегией это будет порядка 30% от объема потребления ЕС.

Следующий заголовок.
«Рецессия уже началась, и, боюсь, двумя кварталами это не закончится», — заявил замминистра экономического развития Андрей Клепач. Ну это мы уже проходили: "Кризиса нет есть только затруднения" ))) Какая резкая смена убеждений. Неспроста видно.

Идем далее...
К концу следующего года долларовые цены на жилье в Москве упадут на 47-60% на первичном рынке и на 37-51% на вторичном, прогнозирует центр макроэкономических исследований Сбербанка. Любопытно, а буквально месяц назад говорили о возможной коррекции на элитное жилье в 10%, ну и где-то там "Дон-строй" с "Мираксом" о 20-25% гутарили. Таки кризис есть и он развивается резче чем нам говорили.

Следующий заголовок...
Исследование фонда «Общественное мнение» показало: в связи с кризисом уровень недовольства властями достиг в среднем 39%,
а в некоторых промышленно развитых регионах — до 54%. Недовольны все слои общества. А это уже про электорат, который совсем недавно был 79% за курс нашей власти.

Все таже газета...
"Сроки выхода из кризиса зависят от оживления мировой экономики"
Хм...А в нашей раше от нас хоть что-нибудь зависит?

Конечно мне могут возразить: "Не читайте за обедом советских газет." Или что "Ведомости" давно стали желтой газетенкой. А я и не претендую на истину в последней инстанции. Просто это средство информации и оно имеет аудиторию 10% всего населения. Это не так и мало. А у кого-то "телевизор - столица нашей Родины" (с). И мне думается что если в телевизоре все более-менее, то в "Ведомостях" это только вершина айсберга.

Теперь о выступлениях во Владике.

http://www.ptr-vlad.ru/news/ptrnews/9927-akcija-protesta-avtomobilistov-vo-vladivostoke..html

Пикет начался в 11.00 на
территории Корабельной Набережной, где митингующие выдвинули лозунги:
"Мы - не нужны России", "Помощи ждали мы, а помогли опять олигархам",
"Руль правый имеет право", "Административный произвол - петля на шее
народа", "Господин Путин, почему вас возят на Мерседесе, почему не
Волга? Вы не патриот?", "Нефть – педросам, вазелин - народу!".

Вот что говорят жители региона.
Владивостокцы выживали с 90-х годов вопреки всему что делало наше правительство, у нас одни из самых высоких тарифов на электричество и ЖКХ в России. Все свои рабочие места мы создали себе сами, кто-то возит машины кто-то их ремонтирует, кто-то перевозит, пожалуй для
региона более 50% всех рабочих мест с этим связано.
Условий для жизни здесь нет, заводик открыть никакой не получится, подключиться к теплу воде и электричеству невозможно. Машины - это единственное что держит людей в регионе, а теперь ждите 300000 человек едет к Вам в Москву, на Дальнем Востоке нам больше делать нечего.

Шутки шутками, но факт остается фактом: очень серьёзно меняется уголовное и уголовно процессуальное законодательство - расширяется уголовная ответственность, упрощаются способы доказывания при одновременном урезании сферы применения суда присяжных! Власти на полном серьёзе готовятся к подавлению акций недовольства.

Складывается классическая революционная ситуация. Правительство, которое не может (почему – иной вопрос) и общество, которому, почему-то, очень хочется есть и очень не хочется присесть на нары по причине невозможности выплачивать кредиты.

И тут со всей остротой встает вопрос: а что делать в условиях возможного "русского бунта"? На мой взгляд, существует несколько вариантов:

1. Написать письмо в КПРФ "Я умру со словами любви к Ленину и готов искупить свою вину кровью"
2. Защищать правительство Медведева-Путина
3. Поддержать "Третью силу", с весьма призрачными шансами на успех
4. Дожрать остатки ботвиньи, а потом встать на сторону победителей
5. Эмигрировать

Странно что подобный опрос на форуме до сих пор не вывесили местные любители exitpollов. Я уже на многих ресурсах видел аналогичные дебаты. И, поверьте, ресурсы далеко не реакционные и либерастские. Да что далеко ходить, даже на нашем форуме тему-то создали про бунт.)))

С Леонидычем в одном согласен. Нельзя допустить шатаний и раскола в обществе. Есть силы способные воспользоваться ситуацией и потянуть одеяло на себя. И что тогда будет?

Один, совок в третьем-четвертом поколении, вопит что у него украли Родину.
Другой, как большевик кричит что капиталисты пошли против народа, не понимая что бизескласс это и есть тот же народ. Кто-то ричит, что советский солдат защищающий свою землю, свой дом, враг русского солдата, когда-то так же защищавшего эту землю.
Третий призывает позвать варягов, "придите и правте нами".

С таким мышлением что? Русские опять будут стрелять в русских? На радость всякой сволочи с Запада и Востока?
И у каждого будет своя Правда.

Но надо же и пар как-то выпускать не доводя людей до крайности. Владивосток это только начало. Уверен.

А что будет делать власть??? Ну самый простой вариант вмешается наш славный ВВП. Уберет Медведя и пообещает всем порядок и благоденствие. Только вот поверят ли? Разброд и шатание полюбому будут, то что происходит сейчас лишь первые ласточки. И в данной ситуации власти придется применять стлу. Без этого никак. Вот только пойдет ли та же армия за президентом? Г-н министр обороны развил такую кипучую деятельность по сокращению самых боеспособных частей, что настроил против себя большинство генералитета. Было уже не одно послание написано нашему гаранту. А воз и ныне там. ГУ ГШ реально сокращается.

Недовольство в армии растет. И популистские заявления про з/п в 72000 строевым офицерам рублей к 2011 году ситуацию не исправят.

Тут одно прокремлевское движение проводило контракцию. Типа "Не надо раскачиваь лодку". Об этом все СМИ красочно рассказывали. Посыл здравый бесспорно, вот только справедлив он для тех кто в лодке. А для тех кому как на "Титанике" мест не хватило и они барахтаются в волнах кризиса мне кажется обращение бессмыслено.
Время покажет кто был прав. Безусловно сценарий мрачный. Но, как говориться, лучше счас перебдеть чем потом обосраться.

Оптимисты изучают английский, пессимисты - китайский, а реалисты - автомат Калашникова!
+100 Хорошо сказано. На все 5 копеек потянет.:thumbup:

Хапёнок
15.12.2008, 22:18
При ссср не жил, не?

нет, а чё не так?:confused:

archmaster
15.12.2008, 22:25
Как самокритично! Не ожидал! Какая смелость, прямо герой нашего времени!

archmaster
15.12.2008, 22:33

У них был единственный козырь - бапки, на которые создавалсь иллюзия "благополучия и роста уровня жизни", теперь они кончились.

archmaster
15.12.2008, 22:36

предметы первой необходимости - инвалидная коляска, буханка хлеба и пакет молока.

archmaster
15.12.2008, 22:42

:nod::nod::nod:
А то, сначала проголосовали, а потом спрашивают - куда же нас теперь поведут.

GSX-R
15.12.2008, 22:43
предметы первой необходимости - инвалидная коляска, буханка хлеба и пакет молока.

первый раз соглашусь.
****** уже со своими " не предмет первой необходимости"..
как себя так ни кондея, ни тачки за несколько лямов лишать не хотят..а применимо к посторонним - и кондея, и тачку ,да что там - можно лишить всего, -если есть что жрать и чем запивать - значит жизнь удалась.

бармен
15.12.2008, 22:44
мне кажется эти пошлины это первая ошибка Путина, и он ее исправит! Я думаю пошлины не отменят, новые, а откоректируют!

Драйвер
15.12.2008, 22:52
мне кажется эти пошлины это первая ошибка Путина, и он ее исправит! Я думаю пошлины не отменят, новые, а откоректируют!о да, мелочь, отвлекающая от главного :) все кинулись обсуждать эту хрень, а то, что условия для бизнеса как на солнце - уже похер всем :rolleyes: вырастил, б..ть, общество потребления :mad:

ish
15.12.2008, 23:00
о да, мелочь, отвлекающая от главного :) все кинулись обсуждать эту хрень, а то, что условия для бизнеса как на солнце - уже похер всем :rolleyes: вырастил, б..ть, общество потребления :mad:

а кому он нужен, этот бизнес тут ?

http://www.rbcdaily.ru/2008/12/15/focus/394769

300 предприятий отобрали и хорош. устроили тут НЭП понимаешь

Barmasay
15.12.2008, 23:26

Не нужно платежи "минимизировать".

antoncher
15.12.2008, 23:27
Вперед и с песней! Я даже "за"! За естественный отбор! По мозгам дадут разик дубинушкой - может быть тогда и дойдет что-нибудь! А кто давать то будет? Ментов пачками увольняют, в рядах силовиков война идет за сферы влияния,плюс не забывайте,что у них тоже есть родня,которую обидела власть. Интересно, омоновцы кому с большим удовольствием дали бы люлей: работяге или пенсионерке или жирному и лощеному чиновнику?

Драйвер
15.12.2008, 23:29
Не нужно платежи "минимизировать".да пральна, всех выгнать на улицу, лавку закрыть, пусть на пособие живут

Barmasay
15.12.2008, 23:30
А кто давать то будет? Ментов пачками увольняют, в рядах силовиков война идет за сферы влияния,плюс не забывайте,что у них тоже есть родня,которую обидела власть. Интересно, омоновцы кому с большим удовольствием дали бы люлей: работяге или пенсионерке или жирному и лошеному чиновнику?

Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем (с) ;):wave:

Barmasay
15.12.2008, 23:31
да пральна, всех выгнать на улицу, лавку закрыть, пусть на пособие живут

Зачем на пособие? Можно с джамшудами поконкурировать.

archmaster
15.12.2008, 23:38
Ребята, вас уже опередили. КСВ.
Тут вам и про бунт, и про оппозицию, и про баррикады, и про подполье и прочие антигосударственные и террористические акты

Ревность родины

Правительство внесло в Госдуму, законодательные предложения, расширяющие круг возможных шпионов и изменников родины. Вскоре в этих преступлениях можно будет обвинить и человека, не уличенного в злоумышлении на внешнюю безопасность России. Комментируют Юрий Шмидт, Михаил Трепашкин, Вадим Соловьев, Александр Черкасов.

далее тут http://grani.ru/Politics/Russia/FSB/m.145420.html

Госизмену выводят на большую дорогу
Кремль видит врага в каждом инакомыслящем, считают правозащиники
Данила Гальперович 15.12.08

Не успела Государственная Дума вывести из ведения суда присяжных дела по шпионажу и государственной измене, как исполнительная власть решила пересмотреть сами эти понятия. В парламент внесены законы о соответствующих поправках в Уголовный кодекс. Если сейчас госизменой считается «враждебная деятельность в ущерб внешней безопасности России», то в новой редакции оба этих эпитета изымаются. Иначе говоря, любой, кого сочтут угрозой существующим порядкам, может быть объявлен изменником.

В шпионы же может быть записан тот, кто поделился с международной организацией сведениями, которые власти сочли секретными.

далее тут http://www.svobodanews.ru/Article/2008/12/15/20081215195550850.html

Без народного суда

Под флагом борьбы с терроризмом депутаты внесли на рассмотрение нижней палаты поправки, которые ужесточают уголовную ответственность за преступления террористического характера, предусмотренные статьями 205 «Террористический акт», 206 «Захват заложника» и 281 «Диверсия» Уголовного кодекса РФ. Кроме того, поправки распространяют действие статьи 316 «Укрывательство преступлений» УК РФ не только на особо тяжкие, но и на тяжкие преступления.

В этой части поправки вопросов не вызывают. Споры сразу возникли в связи с предлагаемыми в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменениями, которые отменяют суд присяжных при рассмотрении дел, связанных с терактом, захватом заложников, организацией незаконных вооруженных формирований, массовых беспорядков, госизменой, шпионажем, насильственным захватом власти, вооруженным мятежом и диверсией. С принятием поправок вердикт по указанным преступлениям будет выносить только коллегия из трех судей.

Свою инициативу авторы проекта объясняют тем, что, дескать, в последнее время участились случаи, когда по таким преступлениям присяжные заседатели выносят оправдательные приговоры. Правда, на Охотном Ряду данную инициативу поддерживают не все.

"эж-ЮРИСТ" 04.12.2008 http://www.gazeta-yurist.ru/new.php?i=2498

Госдума восстановила институт конфискации

Госдума решила вернуть в правовую практику институт конфискации имущества, дополнив Уголовный кодекс РФ главой "Конфискация имущества". В среду депутаты приняли в первом чтении поправки в ряд законодательных актов РФ в связи с ратификацией Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма, а также принятием федерального закона "О противодействии терроризму", передает Интерфакс.

Дословно : Андрей Нечаев глава Российской финансовой корпорации
Скорее всего, затевается новый способ передела собственности. Уместно сравнить конфискацию со смертной казнью. Можно рассуждать, что убийца, насильник достойны смертной казни, но цивилизованный мир решил не отвечать убийством на убийство. Хотя эмоционально я за конфискацию, если речь идет о коррупции.
"Коммерсант", 20.04.2006

Дословно : Геннадий Гудков депутат Госдумы
Думаю, есть уже список федеральный, региональный и до муниципального дойдет. Бизнес давно выступает в роли дойной коровы. Теперь будут меньше кормить и больше доить. Я против расширенного списка конфискации. Если речь идет о наркоторговле, терроризме, то она может существовать. Но в стране, лидирующей по коррупции, не надо быть ясновидящим, чтобы понять, к чему ведут такие поправки.
"Коммерсант", 20.04.2006

Дословно : Валентин Степанков замминистра природных ресурсов, в 1991-93 годах генпрокурор России
В советские времена конфискация применялась по решению суда, а правоохранительные органы должны были доказать, что имущество нажито преступным путем. Если будет такая же система, то это надо только приветствовать. Отмена конфискации привела к абсурду, когда нельзя было конфисковывать орудие преступления. Как бороться с браконьерами, не конфисковывая ружья и рыболовные снасти?
"Коммерсант", 20.04.2006

Конфискация имущества рассматривается в качестве меры уголовно-правового характера. Законопроект, в частности, предполагает "принудительное обращение в собственность государства" по решению суда денег, ценностей и иного имущества, полученных в результате совершения теракта или предназначенных для финансирования терроризма.

Далее тут http://www.grani.ru/Society/Law/m.104686.html

PS так что там не дураки сидят, уже давно всё продумано, а "бунт бессмысленный и беспощадный" необходим только для того, чтобы запустить механизм чистки и репрессий. Так что это - не выход.

antoncher
15.12.2008, 23:52
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем (с) А Вы предлагаете ничего не делать и оставить коррупционеров в покое? Вы частенько призываете работать, только самому то не впадлу будет в поле или на заводе пахать за копейки? Вот ЕР порадуется новой дойной корове:)

Barmasay
15.12.2008, 23:58
А Вы предлагаете ничего не делать и оставить коррупционеров в покое? Вы частенько призываете работать, только самому то не впадлу будет в поле или на заводе пахать за копейки? Вот ЕР порадуется новой дойной корове:)

Будет надо, могу и в поле и на заводе, тем более мне еще в школе токаря второго разряда присвоили :wave:

Pazifist
16.12.2008, 00:01
Будет надо, могу и в поле и на заводе, тем более мне еще в школе токаря второго разряда присвоили :wave:

Как подачу выбирать не забыли? :cool:

Barmasay
16.12.2008, 00:02
Как подачу выбирать не забыли? :cool:

вспомнить не долго :cool:

ish
16.12.2008, 00:02
Не нужно платежи "минимизировать".

думаешь основная цель обнала это минимизация налогов ? интересно бы статистику найти.. отношение взяток к рассчетному занижению налогов на обнале

archmaster
16.12.2008, 00:03
И кому это нада?

концовка анекдота.
"-а матросы на работу не нужны?
- нет, не нужны...
- ну и правильно, а то бы я вам наработал..."

Barmasay
16.12.2008, 00:04
думаешь основная цель обнала это минимизация налогов ? интересно бы статистику найти.. отношение взяток к рассчетному занижению налогов на обнале

я правильно понимаю, что обналичивают исключительно на взятки?

archmaster
16.12.2008, 00:08

Откат в госзаказе вырос до 35%.

ish
16.12.2008, 00:11

http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/04/02/571958
http://www.utro.ru/news/2008/06/18/745402.shtml
http://www.rgwto.com/digest.asp?id=2705&full_mode=1

итого:
объем рынка обнала: 4 млрд долларов и 241 млр рублей
а годовой объем взяток 300 млр долларов.

пусть даже цифра взяток завышена в 100 раз.

ish
16.12.2008, 00:12
Откат в госзаказе вырос до 35%.

госзаказ госзаказу рознь..

Barmasay
16.12.2008, 00:16
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/04/02/571958
http://www.utro.ru/news/2008/06/18/745402.shtml
http://www.rgwto.com/digest.asp?id=2705&full_mode=1

итого:
объем рынка обнала: 4 млрд долларов и 241 млр рублей
а годовой объем взяток 300 млр долларов.

пусть даже цифра взяток завышена в 100 раз.

ты мультиплицирование забыл :) одна взятка может 10000 раз по рукам ходить :)

P.S. кстати ты даже отцитировал неправильно, там сказано именно оборот, а не объем. Бизнесмен еще... :D

ish
16.12.2008, 00:19
ты мультиплицирование забыл :) одна взятка может 10000 раз по рукам ходить :)

ага, вот эта одна взятка и ходит по стране. я понял

Johnnie Walker
16.12.2008, 00:20
Это как в песне поётся, "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я" :D

Barmasay
16.12.2008, 00:26
ага, вот эта одна взятка и ходит по стране. я понял

слился кароче ;):wave:

ish
16.12.2008, 00:38
слился кароче ;):wave:

странный вывод..

RAAA
16.12.2008, 00:46
В России власть всегда имела народ в каких угодно позах. Не хочешь чтобы тебя имели, уезжай или становись властью ))))

archmaster
16.12.2008, 00:58
странный вывод..

Для Барми - банальный.

Драйвер
16.12.2008, 01:33
я правильно понимаю, что обналичивают исключительно на взятки?в моем дачном посёлке районные власти поставили главой мальчика 25 лет, чтоб не мешал..так вот за лето они за 15 лямов заделали дырки на участке дороги 500 м и насыпали щебёнки самой дешевой на участке 200 м (смета 650 т.р. при реале примерно в 100 т.р.), остальное обналичили. Прокуратора в доле, там все в доле..вот хожу думаю, чо делать то, куда обращаться..в этой стране грёбаной, а то мне уже как-то не по себе даже...90% того, что сейчас выдают, будет гарантировано разворовано.

Molot.O.K.
16.12.2008, 04:07
Из-за подобной ерунды на улицы выходить и "бунт" показывать? Значит реально делать не хрена! Власть подавит всё это в зародыше и должна подавлять подобные "выступления" самым жестким образом!!! Вы били на дальнем востоке то? Там ведь даже муниципалы на правом руле. Да и не в этом суть, суть в том, что в очередной раз насрали в душу :cool: А народец то у нас на севере лихой, все слабачки свалили давно. Да и до царя очень далеко, а Китай и Япония близко. Это же своеобразный анклав, отделенный от материка непроходимой тайгой, по которой тянется парочка веточек транспортных.
ЗЫ: а чем там кстати людям заниматься? или валить в Москву на заработки как сделала уже добрая треть россиян?

Molot.O.K.
16.12.2008, 04:31
Вопрос из зала..."А за кого?" в нынешнем политбомонде чет вообще никого не видно и не слышно

х939хх
16.12.2008, 08:08
Привыкли жить с шиком,цена на барель упала надо повышать пошлины . То , что сейчас вообще многие отказываются от покупки машины из-за границы до лучших времён , фигня окупится упавшая цена нефти.
Вот всём лично для меня прослеживается личный интересу Питина, ибо ГАЗПРОМ подмял под себя ,так ещё и нефтяная отрасль на ~40% его.

Soul
16.12.2008, 09:31

а чему удивляться ? новый 17 год близок
настроения в массах почти всех слоёв населения кроме власть имущих можно описать как -"почти довели"

Леонидыч
16.12.2008, 10:32
а чему удивляться ? новый 17 год близок
настроения в массах почти всех слоёв населения кроме власть имущих можно описать как -"почти довели"

Кого именно "довели"? :shock: Тех, кто желает ездить на более дешевых иномарках и категорически не хочет покупать эти машины здесь? Что-то совсем края потеряли... :rolleyes:

Леонидыч
16.12.2008, 10:32
Повторяю в сотый раз, для любителей делать выводы о теме исключительно по двум-трем последним сообщениям - речь не идет о Дальнем Востоке. Вы здесь-то что орете?

Pint
16.12.2008, 11:23
Кого именно "довели"? :shock: Тех, кто желает ездить на более дешевых иномарках и категорически не хочет покупать эти машины здесь? Что-то совсем края потеряли... :rolleyes:

А что такого преступного в желании ездить на "дешевых иномарках"? А насчёт "и категорически не хочет покупать эти машины здесь", ну так если бы их "тут" продавали, то беспокоиться было бы нечего. Только "тут" вместо "дешевых иномарок" впаривают наше родное убогое авто, которое не стоит тех денег, что за него требуют.
А ещё коробка автомат, не есть предмет первой необходимости, можно и рукой подёргать, абс также не предмет первой необходимости, в скользкую погоду можно и на общественном транспорте, музыка хорошая не предмет первой необходимости, самому можно спеть и так далее. Интересная философия, вообще.

why_not?
16.12.2008, 11:43
Повторяю в сотый раз, для любителей делать выводы о теме исключительно по двум-трем последним сообщениям - речь не идет о Дальнем Востоке. Вы здесь-то что орете?

1) НДС 18% заипал
2) ЕСН 26% заипал еще больше
3) В этой поганой стране нужно сдать узел связи, который находится за границей, иначе лицензия на телематику не действительна, стоит ли говорить, что это сделать не возможно? Поэтому приходится работать через оффшор.
4) Сложность переводов за границу и валютный контроль остопендили.
5) Дутые цены на жилье деморализуют.

я бы продолжил дальше, но следующих 10 пунктов положу куда подальше...ибо пустое

KAPOOR
16.12.2008, 11:51
а в это время...:)

В связи с финансовым кризисом начало борьбы с коррупцией в России откладывается на год.

Думские источники "Независимой" дали понять, что "сейчас, когда экономический кризис только начинается и неизвестно, чем и когда закончится, не ко времени затевать широкомасштабную кампанию, которая может привести к дезорганизации госаппарата."

Другими словами, перенос начала действия пакета антикоррупционных законов (на 1 января 2010 г) даст возможность чиновникам укреплять свое материальное положение с помощью взяток еще больше года. Ни гражданские и ни военные служащие, ни милиционеры и ни таможенники, ни судьи и ни прокуроры – никто из них в ближайшее время не станет мучиться над декларациями о своих доходах, а также имуществе жен и детей, сообщает сегодня корреспондент газеты.

"Не будут в скором времени применяться и другие ограничительные нормы – например, о том, что чиновник должен докладывать о фактах коррупционных проявлений, о которых ему стало известно. Такой вот чиновникам был сделан подарок."

P.S. На фоне повышения пошлин на ввоз импортных автомобилей информация о переносе начала т.н. «борьбы с коррупцией» смотрится просто изумительно. Фактически подтверждается, что основной источник доходов чиновников в России – взятки, без которых в условиях кризиса им будет сложно существовать.

:super::super::super:

why_not?
16.12.2008, 11:51
Леонидыч, кстати твои друзья таможенники, мне тут не так давно цены на технику пересчитывали, не понравилась им заявленная, вбивали в яндекс, там первая ссылка в русском магазине, от нее цену и брали. Кого волнует что это было куплено в 2 раз дешевле, еще и украли фотик не задокументированный, бакланы :).

И пока сам не попробуешь сделать в этой стране что-то вроде бизнеса, и что-то вроде неплохого, не поймешь насколько убога вся эта ублюдская система. А с позиции клерка конечно пох, о чем там думать, жратвы бы купить, пивка и мазду в кредит.

Cher
16.12.2008, 11:52
Дороги - одну делают, десять приходит в негодность. Говорят денег мало в бюджете.
Спортсооружения - программа Едра( на деньги "спонсоров") каждой школе по площадке - есть такая, только на ней играть невозможно, покрытие кривое с уклоном под кольцо баскетбольное, Зато с какой помпой открывают каждую :eek:
Рынки - да, очеловечили содрав по три шкуры с продавцов, кто не хотел платить слали нах
Жильё - строили пока кредиты были щас достраивают тока то что заморозить нельзя. 50% встало.
Инфраструктурой занимаются только за счет застройщиков, хочешь свет - строй подстанцию, вода - тяни водовод в пару км и т.д.
Стабфонд ау где ты:D:help:

Домыслил,но криво :D:D:D
С дорогами все Ок.В этом году даже дворы закатали.
Спортсооружения это не площадки,а новые самые современные конькобежные и хоккейные дворцы и конноспортивный комплекс :wave:
Инфраструктура мне пофиг за счет кого,главное что есть.То же самое с рынками.
+областной кардиоцентр и много чего еще поменьше

ЗЫ Я тоже недоволен и коррупцией и удушением бизнеса и многим чем еще,но положительное надо тоже замечать

Леонидыч
16.12.2008, 11:54
1) НДС 18% заипал
2) ЕСН 26% заипал еще больше
3) В этой поганой стране нужно сдать узел связи, который находится за границей, иначе лицензия на телематику не действительна, стоит ли говорить, что это сделать не возможно? Поэтому приходится работать через оффшор.
4) Сложность переводов за границу и валютный контроль остопендили.
5) Дутые цены на жилье деморализуют.

я бы продолжил дальше, но следующих 10 пунктов положу куда подальше...ибо пустое

Ну так вали отсюда куда подальше! Что же тебя здесь держит? :cool:
Только если ты думаешь. что тебя где-то ждут с распростертыми объятьями - ты можешь жестко обломаться. Но это твой личный выбор.

И не жди к себе нормального отношения от жителей страны, которую ты называешь "поганой". :cool:

Леонидыч
16.12.2008, 11:56
Леонидыч, кстати твои друзья таможенники, мне тут не так давно цены на технику пересчитывали, не понравилась им заявленная, вбивали в яндекс, там первая ссылка в русском магазине, от нее цену и брали. Кого волнует что это было куплено в 2 раз дешевле, еще и украли фотик не задокументированный, бакланы :).

И пока сам не попробуешь сделать в этой стране что-то вроде бизнеса, и что-то вроде неплохого, не поймешь насколько убога вся эта ублюдская система. А с позиции клерка конечно пох, о чем там думать, жратвы бы купить, пивка и мазду в кредит.

:cool: С тобой более разговаривать не о чем. Ты здесь чужой, эта страна для тебя "поганая". Прощай!

Cher
16.12.2008, 11:58
А Вы уже не живете?:)

Я не жалуюсь и живу видимо по другому....

why_not?
16.12.2008, 11:59
Ну так вали отсюда куда подальше!

угу, твоими молитвами :) я уже почти :)

только мнение обо мне от человека, который за всю жизнь скопил на нисан максима меня как-то не трогает :cool:

MadeOfStorm
16.12.2008, 12:14
Домыслил,но криво :D:D:D
С дорогами все Ок.В этом году даже дворы закатали.
Спортсооружения это не площадки,а новые самые современные конкобежные и хоккейные дворцы и конноспортивный комплекс :wave:
Инфраструктура мне пофиг за счет кого,главное что есть.То же самое с рынками.
+областной кардиоцентр и много чего еще поменьше
В конечную цену все включено:D
И хде такой рай:shock:

Vovka_Che
16.12.2008, 12:24
Леонидыч, я так и не понял, что зазорного в желании ездить на поддержанной инормарке? Да вообще на имарке в принципе?

Почему за вещь, которая стоит 100 долларов, я должен платить 200?
Налог? Логично.

по тут есть два нюанса. Первый - я однажды пробовал бесплатно лечить зубы, я вижу в каком состоянии наши дороги и как работают гос учреждения. Я бы мог сделать вывод, что мало плачу налогов, но есть второй нюанс... я вижу как живут власть имущие - и я делаю вывод, что налогов я плачу нормально, просто идут они не туда.

И откуда у меня должно появится желание платить еще больше? Чтобы высокопрофессиональные бюрократы кушали вкуснее?

Как-то не хочется :)

Леонидыч
16.12.2008, 12:27

только мнение обо мне от человека, который за всю жизнь скопил на нисан максима меня как-то не трогает :cool:

:D Ну вот и твоя шкала ценностей! И способность к простому чтению и обработке информации! :D
Удачи тебе за кордоном!

altex_3s
16.12.2008, 12:29
:cool: С тобой более разговаривать не о чем. Ты здесь чужой, эта страна для тебя "поганая". Прощай!

ужас)
у меня полно знакомых кто бы хотел уехать , ну или жить на 2 гос-ва в молодости и зрелости, а с возрастом , если ничего тут не поменятся уехать, и зачастую - это не самые тупые и не любящие страну люди.

выхода особо нет:

поменять ничего нельзя - выборов же нет.
а стариком в нашей стране быть не респект - ни разу.

Леонидыч
16.12.2008, 12:29
Леонидыч, я так и не понял, что зазорного в желании ездить на поддержанной инормарке? Да вообще на имарке в принципе?

Почему за вещь, которая стоит 100 долларов, я должен платить 200?
Налог? Логично.

по тут есть два нюанса. Первый - я однажды пробовал бесплатно лечить зубы, я вижу в каком состоянии наши дороги и как работают гос учреждения. Я бы мог сделать вывод, что мало плачу налогов, но есть второй нюанс... я вижу как живут власть имущие - и я делаю вывод, что налогов я плачу нормально, просто идут они не туда.

И откуда у меня должно появится желание платить еще больше? Чтобы высокопрофессиональные бюрократы кушали вкуснее?

Как-то не хочется :)

А это уже вопрос жизненных приоритетов... :cool:
Для тебя самое главное в жизни на сегодня - снизить стоимость именно того автомобиля, который ты для себя выбрал? :cool: И не самого плохого и дешевого изначально... А взять другой, по средствам, никак?

Cher
16.12.2008, 12:38
В конечную цену все включено:D
И хде такой рай:shock:

Челябинск :) Родина суровых мущин :super:

Плейшнер
16.12.2008, 12:39
Для тебя самое главное в жизни на сегодня - снизить стоимость именно того автомобиля, который ты для себя выбрал? :cool: И не самого плохого и дешевого изначально... А взять другой, по средствам, никак?

Леонидыч, начните с себя. Электромобиль на продажу и поддержать отечественного производителя. УАЗ Патриот ждет:)

MadeOfStorm
16.12.2008, 12:40
Челябинск :) Родина суровых мущин :super:
Усе в Челябинск там рай:D

Карибчанин
16.12.2008, 12:47
я что то не понял, Леонидыч хочет ВАЗ? Ок, ну хочет и хочет... а зачем тогда на иномарки хочет налог поднять? Что бы все хотели ВАЗ? К чему это?

Леонидыч
16.12.2008, 12:47
Леонидыч, начните с себя. Электромобиль на продажу и поддержать отечественного производителя. УАЗ Патриот ждет:)

А зачем мне это надо? :shock: Просто прелесть какая глупость... :cool:
Была и 2113 и 2107. С ростом благосостояния вырос и спрос. Однако на последние деньги машина не покупалась. И на метро спокойненько ездил. :wave:

Плейшнер
16.12.2008, 12:55
А зачем мне это надо? :shock: Просто прелесть какая глупость... :cool:
Была и 2113 и 2107. С ростом благосостояния вырос и спрос. Однако на последние деньги машина не покупалась. И на метро спокойненько ездил. :wave:

Вот и никому это не надо. Хочу иметь возможность выбора. Во всем. Автомобили это всего лишь частный, незначительный случай.

И темы про пошлины - это всего лишь частный случай. Вопрос в том, что власть пытается проблемы, вызванные ее же глупостью, близорукостью и проч. переложить на плечи обычных граждан. И делает это все более нагло и издевательски.

Леонидыч
16.12.2008, 12:59
Вот и никому это не надо. Хочу иметь возможность выбора. Во всем. Автомобили это всего лишь частный, незначительный случай.

И темы про пошлины - это всего лишь частный случай. Вопрос в том, что власть пытается проблемы, вызванные ее же глупостью, близорукостью и проч. переложить на плечи обычных граждан. И делает это все более нагло и издевательски.

Ну вот выделенное - сплошное передергивание... Я бы еще понял, ежели б услышал от Жирика или люмпена с улицы... Все время забываем (или делаем вид) что речь идет всег лишь о незначительном проценте реально пострадавших в стране в целом (И то еще далеко не факт!) и об одном регионе страны.
Но вот какой кунштюк получается - таможенное регулирование не бывает в отдельно взятом регионе... Ежели это не особая экономическая зона... А Приморье на неё не тянет никак... :cool:

MadeOfStorm
16.12.2008, 12:59

плюсодин

tf9
16.12.2008, 13:01
и вновь и вновь, как заклинание повторяют одну и ту же тупость... сделано в россии = ВАЗ.
ВАЗ, это только половина объема производства автомобилей в РФ. Производят еще уйму всего, форды, тойоты, хундаи, шевроле, фолксвагены, киа и т.д... даже бмв производят... и даже хаммеры, прости Господи... Но это все естественно вообще никак нельзя купить, надо непременно б/у пригнать. :shock:

MadeOfStorm
16.12.2008, 13:03
Ну вот выделенное - сплошное передергивание... Я бы еще понял, ежели б услышал от Жирика или люмпена с улицы... Все время забываем (или делаем вид) что речь идет всег лишь о незначительном проценте реально пострадавших в стране в целом (И то еще далеко не факт!) и об одном регионе страны.
Но вот какой кунштюк получается - таможенное регулирование не бывает в отдельно взятом регионе... Ежели это не особая экономическая зона... А Приморье на неё не тянет никак... :cool:
Была у нас когда-то областная растаможка:cry: а теперь нема:(

MadeOfStorm
16.12.2008, 13:05
и вновь и вновь, как заклинание повторяют одну и ту же тупость... сделано в россии = ВАЗ.
ВАЗ, это только половина объема производства автомобилей в РФ. Производят еще уйму всего, форды, тойоты, хундаи, шевроле, фолксвагены, киа и т.д... даже бмв производят... и даже хаммеры, прости Господи... Но это все естественно вообще никак нельзя купить, надо непременно б/у пригнать. :shock:

Собирают из машинокомплектов

Плейшнер

Ну согласитесь. ВАЗ стал таковым не из-за названия. А из-за того кто и как его делает. Он ведь тоже раньше был ФИАТом:)

Denissio
ну ну.. начни
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=232658

хоть кто-нибудь в зале встал, поддержал парня?

ДА, сам Медведев и поддержал.
А толку то, власть не у него, а его политика кстати возможно и не плоха.

KAPOOR
16.12.2008, 13:06
Производят еще уйму всего, форды, тойоты, хундаи, шевроле, фолксвагены, киа и т.д... даже бмв производят... и даже хаммеры, прости Господи... :shock:

и вновь и вновь можно повторять...что вышеперечисленные производители банально повысят цены...чем наш же и поимеют...:wave:

Карибчанин
16.12.2008, 13:08

цены в 2 раза выше чем в тех же штатах.... почему?

Vovka_Che
16.12.2008, 13:08

конечно я могу взять другое авто. А могу взять совсем убогое. Или даже ездить на метро. А эту разницу отдавать чинюшам.

Если я куплю авто дешевле, я все равно отдам непомерно много. При этом я отдаю отчет, что есть страны, в которых пошлины на порядок больлше. Не в разы, а на порядок(!!!)

Странный диалог получается - несколько человек говорит, что мол пошлины увеличиваются, что приводит тупо к набиванию карманов узкого круга людей. А ты советуешь покупать машины дешевле... отличный совет :wave:

из серии, если вас трахауют в задницу - не сопротивляйтесь, а раздвиньте булки пошире :thumbup:

Карибчанин
16.12.2008, 13:10
если вас трахауют в задницу - не сопротивляйтесь, а раздвиньте булки пошире :thumbup:

:thumbup: один-в-один!

tf9
16.12.2008, 13:12
Собирают из машинокомплектов

И че? Поэтому нельзя купить ?

Леонидыч
16.12.2008, 13:12
конечно я могу взять другое авто. А могу взять совсем убогое. Или даже ездить на метро. А эту разницу отдавать чинюшам.

Если я куплю авто дешевле, я все равно отдам непомерно много. При этом я отдаю отчет, что есть страны, в которых пошлины на порядок больлше. Не в разы, а на порядок(!!!)

Странный диалог получается - несколько человек говорит, что мол пошлины увеличиваются, что приводит тупо к набиванию карманов узкого круга людей. А ты советуешь покупать машины дешевле... отличный совет :wave:

из серии, если вас трахауют в задницу - не сопротивляйтесь, а раздвиньте булки пошире :thumbup:

Ну это явно не мои приоритеты. Мне бы такое и в голову не пришло... :wave:

Alma
16.12.2008, 13:13
Нашла статейку про кризис... здесь можно найти цифры проглубину падения капитализации, и сколько процентов "американская составляющая... и вывод:

"Этот кризис вызван глубокими институциональными причинами – несовместимостью открытых глобальных рынков, процесса интеграции российского общества в общемировую систему, толерантности и уважительности как ведущих принципов международного общежития c параноидальной агрессивностью нынешней российской власти, навязываемым ею культом изоляции и насилия, хамством уличной шпаны, возводимым ее представителями в официальный стиль государственного поведения."

http://www.gazeta.ru/comments/2008/10/01_x_2846502.shtml - ссылка на статью.

Denissio
16.12.2008, 13:16

Да причём тут пошлины, вы лозунги то читали?
Люди выходят не только против пошлин, они просто выходят против существующего правительства, т.к. считают его деятельность преступной.

В стране например в очередной раз поднимаются тарифы ЖКХ, с какого такого они поднимаются? Что, стала лучше вода из крана? Стали меньше рваться батареи? Сантехник как брал за импортную прокладку, так и берёт.

Цены на бенз, почему они не падают? Вернее почему они росли, когда росла нефть, а сейчас не упали?

Почему гос. службы не покупают сами в массе автомобили гос производства? Почему на дорогах ездят авто ДПС, милиции, и т.д. представительского класса иностранного производства? Именно купленные на гос деньги. Это нормально? Почему все префекты и зам префекты ездят на иномарках, а не волгах? Если все эти иномарки поменять на отечественный автопром, то и помогать ему не нужно будет.

Почему пенсионеры, ветераны ВОВ стоят в очередях на сраные машины типа ОКА, которые им выдают по инвалидности, которую, кстати надо доказать в комиссии, а чиновники ездят на Е, G, S классах?

Как дети наших премьер министров к 27-30 годам умудрились дослужится до чинов вице-президентов крупнейших банков даже не в российском масштабе, а в мировом? И почему их не сажают в тюряги за наезды на пешеходов на пешеходных переходах?
Почему они не служили в Армии РФ?

И так далее и тому подобное...

Это одни из немногих вопросов, которые есть у народа к нынешней власти, и почему то власть предпочитает отвечать на вопросы ОМОНОМ, а не диалогом.

tf9
16.12.2008, 13:17
Ну согласитесь. ВАЗ стал таковым не из-за названия. А из-за того кто и как его делает. Он ведь тоже раньше был ФИАТом:)

Ну это несерьезно. У нас это авторизованные сборочные производства, открытые самими компаниями. ВАЗ немного по-другому принципу создавался... да и к слову, тогда, в 60-х, нормальные машины, говорят, делал.
Я лично пользуюсь в том числе и отечественным автомобилем - бмв 525, купленным новым тут в 2002 году еще. У машины пробег 90 т. км... и ни одной поломки за 6 лет. И сейчас можно купить отечественный е60 525 бизнес новый за 1,3, или же за эти деньги трехлетку 545... Какая проблема так сделать?

Tyson
16.12.2008, 13:19
Хорошо что в 98 интернет форумов и клубов таких не было. Представляю что бы там написали. Я вот думаю, что самое страшное для большинства это с понтами прощаЦа в кризис. И кто-то это может запросто, а кому-то с Х5 на Х3 пересесть катастрофа.

tf9
цены в 2 раза выше чем в тех же штатах.... почему?

А вы знаете, что бмв в штатах дешевле чем в германии? Вас это не наводит на мысли, что не надо сравнивать все со штатами.
Причем тут штаты вообще? Там вообще экономическая модель совершенно другая. Которая не может работать в других странах.

Denissio
А кстати, вот какое видео люди сейчас друг другу пересылают:

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/yy8mxh0P63M&hl=en&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/yy8mxh0P63M&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Леонидыч
16.12.2008, 13:20
Нашла статейку про кризис... здесь можно найти цифры проглубину падения капитализации, и сколько процентов "американская составляющая... и вывод:

"Этот кризис вызван глубокими институциональными причинами – несовместимостью открытых глобальных рынков, процесса интеграции российского общества в общемировую систему, толерантности и уважительности как ведущих принципов международного общежития c параноидальной агрессивностью нынешней российской власти, навязываемым ею культом изоляции и насилия, хамством уличной шпаны, возводимым ее представителями в официальный стиль государственного поведения."

http://www.gazeta.ru/comments/2008/10/01_x_2846502.shtml - ссылка на статью.
Терминология-то,.. прости господи... :help: Ну прямо Новодворская от экономики... :help: :D И главное - все такие гениальные экономисты, все знают как страну из кризиса вывести... :D

Плейшнер
16.12.2008, 13:22
Ну это несерьезно. У нас это авторизованные сборочные производства, открытые самими компаниями. ВАЗ немного по-другому принципу создавался... да и к слову, тогда, в 60-х, нормальные машины, говорят, делал.
Я лично пользуюсь в том числе и отечественным автомобилем - бмв 525, купленным новым тут в 2002 году еще. У машины пробег 90 т. км... и ни одной поломки за 6 лет. И сейчас можно купить отечественный е60 525 бизнес новый за 1,3, или же за эти деньги трехлетку 545... Какая проблема так сделать?

Да можно взять и тут. Но насколько я понимаю, они все в жестких комплектациях. Я например, автомат не переношу ну и т.д.
Да и много других причин.

MadeOfStorm
16.12.2008, 13:22
И че? Поэтому нельзя купить ?
Я к тому что денежка за машинокомплекты(практически готовый автомобиль) утекает в ФРГ:wave:

А купить можно проблем нет.

tf9
16.12.2008, 13:23
Хорошо что в 98 интернет форумов и клубов таких не было. Представляю что бы там написали. Я вот думаю, что самое страшное для большинства это с понтами прощаЦа в кризис. И кто-то это может запросто, а кому-то с Х5 на Х3 пересесть катастрофа.

+1
"Я хочу выбирать! хочу на 550 ездить!"... это даже не смешно...
Средняя зарплата по стране 16 тысяч рублей... какие 550, о чем вы тут орете??

Denissio
16.12.2008, 13:24
Я к тому что денежка за машинокомплекты(практически готовый автомобиль) утекает в ФРГ:wave:

а вы думаете, ВАЗ, ГАЗ, КАМАЗ и т.д. сейчас чисто русские что ли?
там дофига сколько утекает...

вопрос в том, сколько лудей занято при производстве.

Cross
16.12.2008, 13:29

да при таких расходах конечно же никак!
они недавно на своем сайте выкладывали информацию для тендера на покупку оборудования для конюшен. и это во время кризиса. нормально, да? уж не будем говорить про то, в каких масштабах там воруют (и не только там)

а кто за это должен платить? конечные потребители

tf9
16.12.2008, 13:29
Да можно взять и тут. Но насколько я понимаю, они все в жестких комплектациях. Я например, автомат не переношу ну и т.д.
Да и много других причин.

Есть комплектации и с мкпп... ну сами прочитайте это глазами обычного жителя россии... ну как? Может все таки больше на капризы похоже, чем на реальные страдания?

Плейшнер
16.12.2008, 13:33
Есть комплектации и с мкпп... ну сами прочитайте это глазами обычного жителя россии... ну как? Может все таки больше на капризы похоже, чем на реальные страдания?

У меня нет никаких страданий. Ну я же не субтильно-гламурная особа чтобы из-за такой муйни страдать:)
Я уже писал, что важен прецедент - нарастание прессинга со стороны власти и монополий по всем направлениям.
Уверен что вслед за пошлинами придумают следующие гадости. И т.д.

Не в пошлинах в как таковых дело, Вы же понимаете.

tf9
16.12.2008, 13:34

Все же ее утекает заметно меньше чем при тупом ввозе готовой продукции... Плюс созданы рабочие места, работаю люди, платятся налоги. Тенденция идет к усложнению производства и привлечении большего количество отечественных комплектующих.

Denissio
16.12.2008, 13:35

Вот вот, об этом я и писал на прошлой странице.
Пошлины просто послужили лакмусовой бумажечкой, не более того.

Плейшнер
16.12.2008, 13:37
Вот вот, об этом я и писал на прошлой странице.
Пошлины просто послужили лакмусовой бумажечкой, не более того.

:nod:Это очевидно. А соконфетники некоторые:) твердят, что из-за сраных пошлин разорались.

tf9
16.12.2008, 13:37
У меня нет никаких страданий. Ну я же субтильно-гламурная особа чтобы из-за такой муйни страдать:)
Я уже писал, что важен прецедент - нарастание прессинга со стороны власти и монополий по всем направлениям.
Уверен что вслед за пошлинами придумают следующие гадости. И т.д.

Ну этот тезис стал проскакивать совсем недавно... восновном же тут, на форуме, крик протестующих был обусловлен именно фактом повышения пошлин, и как следствие, тем, что им теперь сложнее будет купить "трехлетку 550" и их, видите ли, ограничивают в праве выбора... а "530 хуже едет и тормозит". Всё это можно найти в соседней объемной теме.

Плейшнер
16.12.2008, 13:39
Ну этот тезис стал проскакивать совсем недавно... восновном же тут, на форуме, крик протестующих был обусловлен именно фактом повышения пошлин, и как следствие, тем, что им теперь сложнее будет купить "трехлетку 550" и их, видите ли, ограничивают в праве выбора... а "530 хуже едет и тормозит". Всё это можно найти в соседней объемной теме.

Ну а творчески подойти к проблеме??? Читать между строк? :cool::wave::)

MadeOfStorm
16.12.2008, 13:41
Все же ее утекает заметно меньше чем при тупом ввозе готовой продукции... Плюс созданы рабочие места, работаю люди, платятся налоги. Тенденция идет к усложнению производства и привлечении большего количество отечественных комплектующих.

Вот с этим то и проблема, помимо того что надо построить завод по сборке, надо еще пятьдесят заводов по комплектующим. И когда их построят неизвестно. Что у нас там в Фокусе из отечественного? Коврики резиновые? Поправте если не сложно.

tf9
16.12.2008, 13:43
Между строк можно читать, когда там что-то есть. А у некоторых между строк ничего нет... просто тупая злоба, что вожделенная трехлетка теперь подорожает... и гори все синем пламенем.

Плейшнер
16.12.2008, 13:43
Вот с этим то и проблема, помимо того что надо построить завод по сборке, надо еще пятьдесят заводов по комплектующим. И когда их построят неизвестно. Что у нас там в Фокусе из отечественного? Коврики резиновые? Поправте если не сложно.

labour

Cross
16.12.2008, 13:47
Все сторонники пошлин действительно считают, что при их повышении цены на "отечественные автомобили" останутся прежними? Я почти уверен, что их повысят.

MadeOfStorm
16.12.2008, 13:47
labour
согласен, что освоено смежниками за тот период как он открылся

Плейшнер
16.12.2008, 13:49
Все сторонники пошлин действительно считают, что при их повышении цены на "отечественные автомобили" останутся прежними? Я почти уверен, что их повысят.

Конечно повысят

Toretto
16.12.2008, 13:50
По поводу наших и иномарок.Не знаю как в Москве а у нас довольно много привозили пассаты переходные боры монтеры туареги-вообщем те машины которые по цене/мощности/классу не имеют аналогов(это пятилетки как правило) среди новых машин Вот к примеру заработал я эти 420 тыщ к примеру и фокус пустой 1.4 мне не нра тк кожа 180 сил и прочее мне больше по душе или там вместо патриота решил монтеру взять Я считаю это мое право купить ту вещь которая больше нравиться.Tf9 я возможно понимаю что для экономики возможно лучше чтоб деньги здесь оставались но жить надо сейчас а не тогда когда разрешат Эти умные маши живут неплохо но считают что другие этого не заслуживают

Denissio
16.12.2008, 13:51

цены на "отечественные автомобили" вообще мало кому интересны, они если и подешевеют, спросом пользоваться уже наверное не будут, был шанс 15, 10, да даже 5 лет назад всё сделать по нормальному.

GSX-R
16.12.2008, 13:52

однозначно повысят.
недавно на фирму отец брал 5 киа мажентис 2.0 - если мне память не изменяет - 629000 руб за штуку - со скидочкой. а так - 665000 за машину в розницу..я уверен,что к весне - лету эти машины дешевле 700-730 а то и выше уже не купишь..защищая производства внутри страны Правительство уничтожает конкуренцию в виде трехлеток, а если нет конкуренции - можно спокойненько накинуть на ценник...и получится,что поменяли шило на мыло.
а кто у нас берет все эти киа, хундаи и тойоты? что, самые обеспеченные что-ли?..думаю самый средненький класс - и для них повышения будут ощутимыми.
так что проф. бюрократы - , учиться никогда не поздно...

Cross
16.12.2008, 13:55
цены на "отечественные автомобили" вообще мало кому интересны, они если и подешевеют, спросом пользоваться уже наверное не будут, был шанс 15, 10, да даже 5 лет назад всё сделать по нормальному.

под "отечественными" и имел в виду и ВАЗ, и Форд, и Тойоту, который у нас собирают

Cross
16.12.2008, 13:56
Конечно повысят

и их начнут оправдывать, типа ребятам в кризис тяжело и прошлось цены задирать

Плейшнер
16.12.2008, 13:57
однозначно повысят.
недавно на фирму отец брал 5 киа мажентис 2.0 - если мне память не изменяет - 629000 руб за штуку - со скидочкой. а так - 665000 за машину в розницу..я уверен,что к весне - лету эти машины дешевле 700-730 а то и выше уже не купишь..защищая производства внутри страны Правительство уничтожает конкуренцию в виде трехлеток, а если нет конкуренции - можно спокойненько накинуть на ценник...и получится,что поменяли шило на мыло.
а кто у нас берет все эти киа, хундаи и тойоты? что, самые обеспеченные что-ли?..думаю самый средненький класс - и для них повышения будут ощутимыми.
так что проф. бюрократы - , учиться никогда не поздно...

На старости лет - за учебники:cool:

GSX-R
16.12.2008, 14:00
На старости лет - за учебники:cool:

:nod: именно...
даже, наверное лучше не за учебники по эконом.теории а за учебники истории)

ILDAR
16.12.2008, 14:03

А какие претензии к таможне? :cool:
вы заявили цену импортируемого товара- она показалось им ниже реальной.. Чем они при это руководствовались - не ваше дело. Купили реально в два раза дешевле? Можете доказать? Вам этого никто не запрещает...даже наоборот... предоставляете инвойс, спецификацию, упаковочный лист, экспортную декларацию, документы подтверждающие оплату импортируемого товара.. и даже при всем этом - у инспекторов могут быть основания - не доверять вам... тогда вам сделают корректировку таможенной стоимости до реального предполагаемого уровня цены - и вы заплатите с этой суммы пошлину :wave: и заметьте - все по закону :wave:
дальше - идете в Торговую промышленную палату и если там подтвердят вам вашу стоимость - таможня вернет вам излишки уплаченной пошлины :wave: все просто... :) так чем вы недовольны? откуда эта небрежная фраза - "твои друзья таможенники" ?
Если есть реальные претензии - подаете в суд..
ну или для начала - письмо в ФТС РФ с просьбой разъяснить непонятные вам вещи :)

а по поводу фотика :D что значит -"фотик не задокументированный" ? в смысле контрабас?
тогда радуйтесь, что он исчез... в противном случае к фотику могло бы прибавиться как минимум административное дело, а как максимум - уголовное (фотики разные бывают и в зависимости от его цены - будет понятно на сколько вы пытались обмануть государство) :) :wave:

так у нас тока Фдюч определения делал :D
у меня дядька двоюродный - завуалированный олигарх :D ездил очень долгое время на ВАЗ 2106.. не потому что прятался от кого-то или скрывал доходы.. просто его это не парило... вот его бы наверное очень улыбнула ваша фраза про ниссан максиму :D

Concord
16.12.2008, 14:09
и что правда КТС полностью отсуживаете???

Леонидыч
16.12.2008, 14:11
По поводу наших и иномарок.Не знаю как в Москве а у нас довольно много привозили пассаты переходные боры монтеры туареги-вообщем те машины которые по цене/мощности/классу не имеют аналогов(это пятилетки как правило) среди новых машин Вот к примеру заработал я эти 420 тыщ к примеру и фокус пустой 1.4 мне не нра тк кожа 180 сил и прочее мне больше по душе или там вместо патриота решил монтеру взять Я считаю это мое право купить ту вещь которая больше нравиться.Tf9 я возможно понимаю что для экономики возможно лучше чтоб деньги здесь оставались но жить надо сейчас а не тогда когда разрешат Эти умные маши живут неплохо но считают что другие этого не заслуживают

Даже смешно читать... рассуждения детские какие-то... :cool:

ILDAR
16.12.2008, 14:20
и что правда КТС полностью отсуживаете???

Процедура - не быстрая.. но ничего невозможного нет...
Да и не припомню я, чтобы для возврата КТС - нужно было в суд обращаться :shock:
а ваще - знаю человека, который регулярно наказывает по суду таможенные органы за незнание или неверное трактование законодательства. Правда сам он при этом- оооочень хорошо его (законодательство) знает.. так как сам в прошлом - из системы

Toretto
16.12.2008, 14:26
Детские не детские,а кто мне 3.5 литра таможить будет?Верещагин?Т.е Леонидыч? :D

Cross
16.12.2008, 14:30

Действительно! Ведь взрослый человек обязан в первую очередь о государстве подумать! Считаю, что вполне можно себя ограничить и обойтись вообще без машины, а 420 тысяч отдать на борьбу с кризисом.

Леонидыч
16.12.2008, 14:33
Детские не детские,а кто мне 3.5 литра таможить будет?Верещагин?Т.е Леонидыч? :D

Таможня! Как всем! В порядке общей очереди! Денех нету? Тогда 2 литра! :wave:

PS "таможить", "растаможка", "затаможить"... ненавижу уродливую "терминологию" придуманную горе-коммерсантами, еле научившимися с рубля сдачу давать... :rolleyes:

Toretto
16.12.2008, 14:39
Действительно! Ведь взрослый человек обязан в первую очередь о государстве подумать! Считаю, что вполне можно себя ограничить и обойтись вообще без машины, а 420 тысяч отдать на борьбу с кризисом.
Леонидыча не переубедить...у каждого свой город солнца

Cross
16.12.2008, 14:40

отличная позиция

Леонидыч
16.12.2008, 14:47
отличная позиция

А ты всегда предпочитаешь пирожные, когда хлеба нет? Всегда дорогой коньяк, когда нет чая? :cool:

Toretto
16.12.2008, 14:48

PS "таможить", "растаможка", "затаможить"... ненавижу уродливую "терминологию" придуманную горе-коммерсантами, еле научившимися с рубля сдачу давать... :rolleyes:
Кстати о птичках...я с этих трех литров заплачу налоги,акцизы получит государство с бензина,еще и на сервисе пацанам работа будет и налоги с нее-все честно...Так что еще не факт что для государства лучше

Cross
16.12.2008, 14:49
А ты всегда предпочитаешь пирожные, когда хлеба нет? Всегда дорогой коньяк, когда нет чая? :cool:

я предпочитаю, чтобы государство решало проблемы не за счет народа

Alma
16.12.2008, 14:50
http://polit.ru/news/2008/12/14/9_print.html
В Москве разогнан митинг генералов в отставке, организованный "Союзом советских офицеров" Акция проходила на Пушкинской площади. Как сообщает "Эхо Москвы", омоновцы задерживают военных, собравшихся на акцию, крайне жестко. Участников митинга тащат в автозаки за руки и за ноги, волокут по земле. Задержано около 50-ти человек, в том числе председатель Союза советских офицеров генерал Алексей Фомин, а также адмирал Владимир Березин.

14 декабря 2008, 15:02

А это уже украинские новости об этом?

http://www.unian.net/rus/news/news-289980.html

Вы бы хотели чтобы вашего отца или деда, которые верой и правдой служил своему отечеству, таскали по асфальту скрутив руки...?

Здесь еще инфа и фотки
http://news2.ru/story/139740/

Леонидыч
16.12.2008, 14:51
http://polit.ru/news/2008/12/14/9_print.html
В Москве разогнан митинг генералов в отставке, организованный "Союзом советских офицеров" Акция проходила на Пушкинской площади. Как сообщает "Эхо Москвы", омоновцы задерживают военных, собравшихся на акцию, крайне жестко. Участников митинга тащат в автозаки за руки и за ноги, волокут по земле. Задержано около 50-ти человек, в том числе председатель Союза советских офицеров генерал Алексей Фомин, а также адмирал Владимир Березин.

14 декабря 2008, 15:02

А это уже украинские новости об этом?

http://www.unian.net/rus/news/news-289980.html

Вы бы хотели чтобы вашего отца или деда, которые верой и правдой служил своему отечеству, таскали по асфальту скрутив руки...?

А какая связь вообще? :shock:

Cross
16.12.2008, 14:51

да им до одного места кто это

Cross
16.12.2008, 14:52
А какая связь вообще? :shock:

Тема называется "Народ выходит на улицы"