PDA

Просмотр полной версии : кто сталкивался? жжжужжжжит на холодную где-то под капотом

Dazzled
24.09.2003, 15:46
поменяли машинке свечечки (M52TU), после чего появилось какое-то жужжжание где-то под капотом, как будто какая-то железка обо что-то стучит. Только на холодную. Пока приемщик слушал, все исчезло, решили подождать. Вот уже три недели слушаю все это на холодную.

Vovka
24.09.2003, 15:50
Звук похож как будто муха по стеклу?????????

Alex X5
24.09.2003, 16:05
ковыряю я значит отвёрткой в ухе........

Pavel 777-97
24.09.2003, 16:11
Была такая же фигня на Е46 320 1998 гв
Выяснить причину не удалось
Причем даже не ясно было под капотом наверху это или внизу у коробки/штанов

Alex X5
24.09.2003, 16:30
Написано Pavel 777-97:

а свечи менялись перед этим? :shock:

Dazzled
24.09.2003, 17:00
Написано Vovka:
Звук похож как будто муха по стеклу?????????

Только большая муха

Dazzled
24.09.2003, 17:02
Написано Pavel 777-97:

Я тоже не уверена, что это под капотом.

Мне кажется, что когда меняли свечи, могли отогнуть что-то.

Там слева от мотора какие-то трубки аллюминевые, может, они :shock:

HellRot
24.09.2003, 21:42
ну вот началось... :(

Hildi
24.09.2003, 22:18
Написано Dazzled:
поменяли машинке свечечки (M52TU), после чего появилось какое-то жужжжание где-то под капотом, как будто какая-то железка обо что-то стучит. Только на холодную. Пока приемщик слушал, все исчезло, решили подождать. Вот уже три недели слушаю все это на холодную.
Здравсвуйте Наталия.Похоже на блок дроссельной заслонки,хотя на растоянии трудно определить.

pilot715
25.09.2003, 00:55
Написано Dazzled:

Я тоже не уверена, что это под капотом.

Там слева от мотора какие-то трубки аллюминевые, может, они :shock:
это кажись блок АБС, он не шумит, он тока хрустит под правой ногой...

Volt Mega
25.09.2003, 01:16
А движок нормально работает?
Может это искра жужит :) ,т.е пробивает на проводах или на катушке.Еще так жужит клапан который регулирует х.х. (если он там есть) :cool:

Murz
25.09.2003, 09:48
Может у меня тоже ентот клапан ХХ барахлит. :shock: Потому как на холодную начинают обороты скакать. Т.е. начинает что-то жужать и сразу обороты прыгают, потом падают и опять что-то зажужит и обороты подпрыгивают. А??? :confused:

Pavel 777-97
25.09.2003, 10:20
У меня это было без всякой замены свечей

Dazzled
25.09.2003, 10:36
Двигатель проходил полную диагностику, все работает нормально, и жжжжужжжжание ИМЕННО после замены свечей. Может, просто совпадение, но звук этот я услышала сразу,как только села в машину после замены свечей. Такое впечатление, что какая-то железяка чего-то там касается, а когда нагревается, отходит.

BAR
25.09.2003, 10:39
Написано Dazzled:

:nod: :nod: :nod:
вполне, а на горячую - метал расширяется и зазор изменяется.

из салона слышно?

Dazzled
25.09.2003, 10:50
Из салона (больше я никак не слушала...при открытом капоте, когда приемщика позвала послушать он что-то услышал, но звука такого уже не было, машинка нагрелась) и именно когда на газ нажимаю ровненько, а не резко, иначе не слышно.

BAR
25.09.2003, 11:29
Наташ, надо слушать живьем. Есть же способы локализовать источник шума, чай на дворе 2003...
А в конфе тебя только напугают ;)

Greg E39
25.09.2003, 14:14
Написано Dazzled:

Пожалуй и я встряну :rolleyes:
Имею похожую проблему, за исключением того, что у меня скорее не ж-ж-ж, а з-з-з :nod: . Свистит, в течение пары минут на холодный запуск, дальше всегда нормально :nod: .
Место мне определили быстро, район приводного ремня. Поменяли один ролик, на утро свистит :shock: , на следующий раз второй ролик, утром свистит :shock: , перебрали генератор, опять свистит :shock: :mad: Короче, потеряв кучу дензнаков и времени, бросил я идею борьбы со свистом :D . ЛУЧШЕЕ- ВРАГ ХОРОШЕГО :nod: :nod: :nod:
И вдруг один колхозник мне говорит, типа в гаражах даже знают об этом холодном свисте. Свистит сам ремень :super: То ли из-за маленькой родной натяжки, то ли еще из-за чего, не понял. Посоветовали мне силиконовой смазкой ремень обдать. И о чудо, утром - ТИШИНА :thumbup: Правда, через какое-то время, надо опять побрызгать будет.
Так что, здоровый колхоз - это вещЬ :thumbup: :thumbup:

Извините за загруз, но кто его знает, может кому-то поможет.
Удачи :wave: :wave: :wave:

Vovka
26.09.2003, 11:07
Да есть такое писк ремня ненатянутого, но у БМВ ж вроде гидравлические натяжители))))))))))

Dazzled
26.09.2003, 11:26
У машины пробег 40 тыс, откуда там ремням свистеть и роликам? Или БМВ ацтой? :)

Greg E39
26.09.2003, 13:38
Написано Dazzled:

Ну, безусловно не откуда :nod: :D

У меня все ролики перебрали плюс подшипники генератора :D :D :D , и натяжитель у меня в порядке :nod: ,откуда и чему свистеть :shock: :D А проверить ремень проще, чем голову над проблемой ломать. Хотя, повторюсь, у меня звук з-з-з-з-з, может и не ваш вариант.

Истина где-то рядом :nod: :nod: :nod:

Hildi
26.09.2003, 20:13
Написано Greg E39:

Имею похожую проблему, за исключением того, что у меня скорее не ж-ж-ж, а з-з-з :nod: . Свистит, в течение пары минут на холодный запуск, дальше всегда нормально :nod: .
Место мне определили быстро, район приводного ремня. Поменяли один ролик, на утро свистит :shock: , на следующий раз второй ролик, утром свистит :shock: , перебрали генератор, опять свистит :shock: :mad: Короче, потеряв кучу дензнаков и времени, бросил я идею борьбы со свистом :D . ЛУЧШЕЕ- ВРАГ ХОРОШЕГО :nod: :nod: :nod:
И вдруг один колхозник мне говорит, типа в гаражах даже знают об этом холодном свисте. Свистит сам ремень :super: То ли из-за маленькой родной натяжки, то ли еще из-за чего, не понял. Посоветовали мне силиконовой смазкой ремень обдать. И о чудо, утром - ТИШИНА :thumbup: Правда, через какое-то время, надо опять побрызгать будет.

Всё таки полезно иногда обращатся к официальному дилеру.Про свист ремня там уже знают давно.И не пришлось бы так много деталей менять. ;)

Hildi
26.09.2003, 20:22
Написано BAR:
Наташ, надо слушать живьем. Есть же способы локализовать источник шума, чай на дворе 2003...
А в конфе тебя только напугают ;)
Вот это точно сказанно. :thumbup:
И вопрос к Наталии.Утром когда заводишь машину,можешь ли ты отличить шум создаваемый вентилятором который нагнетает воздух в глушитель в течении примерно 30 секунд после холодного запуска от этого тобой названного жжужания?

Volt Mega
26.09.2003, 23:11
Написано Greg E39:

А я посыпал детским тальком,помогало.

MAXX
27.09.2003, 11:48
Написано Dazzled:

Эх, Натали, вчера я это не прочитал. Я бы тебе рассказал об опыте устранения подобного шума на одной отдельно взятой машинке. :rolleyes:

Greg E39
27.09.2003, 14:09
Написано Hildi:

Всё таки полезно иногда обращатся к официальному дилеру.Про свист ремня там уже знают давно.И не пришлось бы так много деталей менять. ;)

При всем уважении к Вам Hildi, ха-ха-ха :D :D :D
Это может ваши дилеры знают, а наши перетряхнут так все узла и агрегаты, что мало не покажется :nod: . Кстати, моим свистом занимался хоть не дилер, но уважаемый в этой среде сервис :super: . Эти хоть перебирали генератор, а дилер бы просто заменил его :thumbup:
Ну да в общем-то, каждый выбирает для себя, а это отдельная тема, и Duzzled об этом не спрашивала.
:wave:

Dazzled
29.09.2003, 09:16
Написано Hildi:

И вопрос к Наталии.Утром когда заводишь машину,можешь ли ты отличить шум создаваемый вентилятором который нагнетает воздух в глушитель в течении примерно 30 секунд после холодного запуска от этого тобой названного жжужания?

Не, не тот...это зззззжжжжж примерно как от какой-то пластины, которая касается некого предмета, который вращается/двигается.

HellRot
29.09.2003, 16:14
- Рядовой Радар, как ехала машина?
- зззззззззззззззззззззззззз
- А как должна была ехать?
- з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з

:)

dragonmax
29.09.2003, 16:22
Если после замены свечей, так может свечи не подходят (резба длиннее, концы свеч далбше в двигатель заходят, и может задевают за что-то)? Попробуй вернуть старые и проверить звучок.

Volt Mega
30.09.2003, 01:47
:D :D :D :cool: :D :D :D