Просмотр полной версии : Глючит климат
Что может быть, на е32 с водительской стороны глючит регулировка температуры.
Точнее температура регулируется но не всегда, а так постоянно дует горячий воздух :confused:
Клапан печки рабочий, проверял, реастат тоже работает, но когда проверил провода идущие на клапана, то на проводе на водительский клапан напряжения не было и при регулировке реостатом оно не изменяется.
но иногда все работает нормально.
Эээээ.... Ты же сам ответил на свой вопрос. Ищи неконтакт.
Сергей.
Написано dima_t:
Точнее температура регулируется но не всегда, а так постоянно дует горячий воздух :confused:
Клапан печки рабочий, проверял, реастат тоже работает, но когда проверил провода идущие на клапана, то на проводе на водительский клапан напряжения не было и при регулировке реостатом оно не изменяется.
но иногда все работает нормально.
Клапан без напруги всегда открыт.Напруга может отсуствовать при включении защиты выходного каскада.У меня были случаи когда вентиль на слух работал,а воду всёравно пропускал.
дело в том, что на провод вентиля нагрузка не всегда идет.
По идее она должна плавно изменяться от 0 до 12 вольт, а у меня, регулятор на 16 градусах, а на проводе 3-5 вольт.
Вот и вопроа где может глючить?
На вентиле напруга не изменяется плавно.На него подаётся 12 вольтное тактовое напряжение.
А без вентиля какое напряжение на резьёме?
Та же фигня. Сам еще не разбирался, так что интересно будет услышать компетентные мнения.
А у меня сломалось крепление сервопривода,он вывалился ,тяга слетела и осталась в одном положении.Моторчик жужит,а температура не меняется.
Сижу и думаю чего теперь делать.Менять корпус отопителя или попытаться какое-то крепление придумать.Но этот момторчик усилие неслабое развивает.
Удачи.Дмитрий
Тоже иногда такое бывает.Для клейки искуственных материалов я использую двух компонентный клей.Держит не плохо.
Я вот вспомнил,что по моему температура воздуха на Е32 регулируеться не через вентиля,а посредством воздушных заслонок.То есть соотношение количества воздуха проходящего через радиатор печки и в обход её определяет температуру воздуха.И если один мотор воздушной заслонки отвечающий за температуру слева или справа слетает со своего места,то регулировка не возможна.
Крепление сервопривода и у меня ломалось, даже панель пришлось снимать, что бы спаять корпус. Паять дешевле чем корпус менять (для этого всю печку снимать надо).
А на вентиль у меня 12 вольт не всегда подается когда должно быть, в том то и проблема. Ставишь температуру на 16 градусов, а на вентель вместо 12 вольт 3-5 приходит.
Вот и вопрос, где остальное потерялось.
ТО Hildi.
Правильно,именно воздушных заслонок.И теперь не регулируется(только вручную-залез тягу или вытянул или утопил).К сожалению,там уже и клеить то нечего.Только если сделать какую-то обичайку из металла например и ее уже попытаться приклеить.
То dima_t: нужно схемку смотреть-схема есть?
Ugly Dragon
29.09.2003, 14:25
Написано dima_t:
Клапан печки рабочий
Рабочий ли? Последнюю неделю ездил примерно также как ты. В тачке был просто ташкент со водительской стороны. Причем если фишкупереткнуть на клапанах все начинало фунциклинировать до нового открытия.
В воскресенье все было пофиксено путем замены клапанов на новые.
Цена вопроса 150 евро за новые клапана если покупать в Автодоме или 25 баксов на разборе бэ у.
Работы минут на 5 (3 хомута и 3 гайки :) ) Сегодня пол дня отъездил все ок.
ЗЫ Неисправный клапан щелкает, как рабочий, только нифига не перекрывает видимо что-то внутри клинит. Будет время разберу дам знать, может это лечится не только заменой :)
Написано Ugly Dragon:
Рабочий ли? Последнюю неделю ездил примерно также как ты. В тачке был просто ташкент со водительской стороны. Причем если фишкупереткнуть на клапанах все начинало фунциклинировать до нового открытия.
дело в том, что я проверял напряжение на проводах, и когда на нем должно быть 12 вольт на нем всего 3-5. Но иногда все нормально работает.
1. Вынимаешь панель климата, разбираешь, и пропаиваешь контакты всех разъемов изнутри... я с таким встречался... очень похоже на плохой контакт когда пайка трескается...
2. Когда на краны приходит 12в, и если печка все равно не работает... менять краны...
тогда еще вопрос, там еще говорят есть какой то болк, который стоит за печкой (м/у печкой и кузовом).
Может в нем дело?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot