PDA

Просмотр полной версии : Пошлины для физлиц все-таки ввели :(

Страницы : [1] 2 3 4

botan
09.12.2008, 01:44
когда она вступает в силу и как она будет считаться?

botan
09.12.2008, 01:49
что-то я не туда ткнул :( просьба слепить топики

espantajo
09.12.2008, 14:27
проще воспользоваться поисковиками

Footix
10.12.2008, 02:29
Вступит в силу через месяц после опубликования, это где-то середина января 2009. Но пока там только увеличение пошлин по СТП и главное засада для машин старше 5 лет.

alexblack
10.12.2008, 12:33
зменения в таможне, официальная версия, смотреть последнюю таблицу http://www.tamognia.ru/laws/law_2339.html

перевод на "русский язык"
http://auto.lenta.ru/news/2008/12/09/customs/

Мел
10.12.2008, 12:39
получается на трехлетки старые таможенные тарифы?:shock::shock::shock:

bodyguard
10.12.2008, 12:41
все больше и больше любит меня Россия....

_Сергей_
10.12.2008, 12:46
Да уж сразу запретили бы ввоз совсем, что ж бумагу марать. Дебилы.

GronX3
10.12.2008, 12:50
у нас все для людей - так любит поговаривать ВВП???

vvv001
10.12.2008, 13:21
когда она вступает в силу и как она будет считаться?

См. TKS.RU, сегодня там передовая статья про это:(

Renat
10.12.2008, 17:37
разжуйте пожалуйста

до 3 лет растаможить тачку стало дороже на 20-25%
от 3 до 5 пока без изменений
от 5 и выше там без обсуждений полная Ж

botan
10.12.2008, 17:46
что-то там ничего не понятно....

Renat
10.12.2008, 17:57
http://www.vedomosti.ru/img/newsline/2008/12/10/696669_news_pic1.gif
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/12/10/696669

Мел
10.12.2008, 18:02

спасибо тебе мужчина:thumbup::nod:

выдохнул:wave::D

Саша_Х
10.12.2008, 18:03
3-5 летки тоже подняли особенно ощутимо свыше 3 литров....

Flying Dutch
10.12.2008, 18:07
За таблицу - Спасибо.

на www.tks.ru уже слегка изменили структуру калькулятора, но новые коэф-ты не внесли еще...

JoniS
10.12.2008, 18:27
это озвучили новые тарифы на юриков, про физиков пока ничего не сказано.

Concord
10.12.2008, 18:29
за 4.4 получается - 2,8*4400 *1,3 = 16 000 $

Дима
10.12.2008, 18:33
Это получается, что за 3 литра на таможне прийдется отдать 17400 евро на машину старше 5 лет?

дружочек
10.12.2008, 18:35
С 5 января закон вступает в силу, тогда и узнаем

JoniS
10.12.2008, 18:36
за 4.4 получается - 2,8*4400 *1,3 = 16 000 $

да рано еще считать, дождись разъяснений. может физикам убирут только до 5 лет, а остальное оставят как есть.

TRUBEAN
10.12.2008, 19:06
Еще бы вам понравилось :D Вам насрать на старону.. славо богу на верху люди с головой сидят.. :nod:
Надо вообще рынок закрывать как в Японии сделали :super:

M535i
10.12.2008, 19:06
чорт так и думал что придется везти агрегатно...
:)

M535i
10.12.2008, 19:07
Еще бы вам понравилось :D Вам насрать на старону.. славо богу на верху люди с головой сидят.. :nod:

:D:D:D
ты видел японские машины?

ket4up
10.12.2008, 19:09

:eek::eek::eek:Мы не Япония и даже не Корея. У нас будет вот такhttp://www.prsp.ru/playmovie_caricat.php

ALEX 75
10.12.2008, 19:34
:eek::eek::eek:Мы не Япония и даже не Корея. У нас будет вот такhttp://www.prsp.ru/playmovie_caricat.php

:D:D:D:D:D:D этапять !!!:thumbup:

зы - хотя смешного мало...:(

Antoxa
10.12.2008, 20:41
Ну и хорошо! Меньше помоек будет на дорогах:)

_Сергей_
10.12.2008, 20:42

А что такое полудизель? :shock: Просветите темного! :D

:D:D:D :thumbup:

ket4up
10.12.2008, 21:08
А что такое полудизель? :shock: Просвятите темного! :D

:D:D:D :thumbup:

Полудизель, это практически полупокер:D:D:D

botan
10.12.2008, 21:12
http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx

судя по этому кулькулятеру для большинства из нас ничего не изменится.

Lukich
10.12.2008, 21:13
ну трехлетка о 3х литрах подорожает на 450 евро.... и че?

с дизелем жестоко канешна(((

Footix
10.12.2008, 22:14
Пока это касается юриков, которые ввозят по СТП, и в первую очередь серым дилерам будет тяжелее. По физикам пока бз изменений, но только ПОКА!

Михаил Ф.
10.12.2008, 22:35

ИМХО помоек давно не возят-понту нет.А Х5 2004г.попадающий через 3 недели под новый закон,гораздо меньше похож на помойку чем новый шедевр Газа за 600 тыщ в начальной комплектации,и уж тем более Ваза.

TRUBEAN
10.12.2008, 22:39
:D конечно будет и еще хуже а сказать почему? потому что Мы ЛОХИ японцы и то смогли свой автопром развить(единственный автопром который сможет выжить в кризис а БМВ точно Банкрот) Проще всего языком чесать сами попробуйте чего-нить создать, а то из гавна вылизли и подавай им тачку класную сразу
П.С. Вам самим то не противно? японцы и карейцы смеються над нами :mad:
а вы - "БМВ! да я чтобы на ведре ездил? никогда" - скоро все пешком ходить будем :help:

Pint
10.12.2008, 22:43
Ну да, автовазовское убожество конечно лучше, чё там говорить, понятно.:help:

Pint
10.12.2008, 22:46

Да уж с головой, с одной на всех. А мошь всё-таки сначала самим машины научиться делать, как в Японии?
p.s. А те, которые с головой сами на чём ездят?

TRUBEAN
10.12.2008, 22:50
Да уж с головой, с одной на всех. А мошь всё-таки сначала самим машины научиться делать, как в Японии?
Какой умный пост :D ты когда пишешь "самим" ты кого имеешь ввиду? :confused:
А как в японии? Ты вообще читать умеешь?

Dora
10.12.2008, 22:57
из к/ф "Жмурки" реплика Доктора....многозначительно и протяжно: "Каааазлы"...

ket4up
10.12.2008, 23:05
:D конечно будет и еще хуже а сказать почему? потому что Мы ЛОХИ японцы и то смогли свой автопром развить(единственный автопром который сможет выжить в кризис а БМВ точно Банкрот) Проще всего языком чесать сами попробуйте чего-нить создать, а то из гавна вылизли и подавай им тачку класную сразу
П.С. Вам самим то не противно? японцы и карейцы смеються над нами :mad:
а вы - "БМВ! да я чтобы на ведре ездил? никогда" - скоро все пешком ходить будем :help:
Японцы нас уважают! У меня тещя живет на Кавказе, так к ним приезжали в совхоз-техникум япы и везли их туда на автобусе Кубань, когда остановились ,простите пописать, один ходил кругами вокруг автобуса и цокал языком, потом подошел с переводчикам к водиле и спросил- это вы сами собрали:p:p:p А когда ему объяснили что целый завод выпускает даный девайс долго не мог в это поверить!!!:thumbup:

Barmasay
10.12.2008, 23:16

Как думаешь, японцы уже сразу с гаечным ключом в руке рождаются и сразу на конвеер тойоты поступают? И так было всегда?

TRUBEAN
10.12.2008, 23:27
В нашей стране демократия синоним слова вседозвволеность, правильно Сталин делел - отправлял всех в Сибирь, кто личные интересы ставил выше государственных - в такой стране может быть только хаос и помойка т.е. то что сейчас у нас.:super:

PRIMUS 28
11.12.2008, 00:00
Кто нибудь знает, как таможня определяет таможенную стоимость автомобиля?

Polsan
11.12.2008, 00:20
А их ещё на 6 лет выбрали))) как в песне; Толи ещё будет?,Толи ещё будет?,Толи ещё будет...Ой ёёёй

GSX-R
11.12.2008, 01:09
Как думаешь, японцы уже сразу с гаечным ключом в руке рождаются и сразу на конвеер тойоты поступают? И так было всегда?

Барми. достаточно отследить историю РАЗВИТИЯ японских гигантов промышленности...Хонда,Ямаха,Сузуки,Кавасаки(эти ваще по-моему делают даже морские суда..),Тойоты,Ниссана и других компаний и отследить историю ДЕГРАДАЦИИ нашего авто и мотопрома. о развитии не может быть и речи..все время своего существования после ВОВ - несколько разработанных моделей, которые успели попасть "во время"...все остальное - бездарное тиражирования устаревшего десятилетия назад хлама. и это логично -во времена СССР у нас не было массового импорта иномарок..конкуренции не было..люди не знали,что есть мерседесы,ауди, бмв, хонды , ниссаны итд...а раз народ не мог ни с чем сравнить -клепали гумно, которое всех устраивало.
у японцев конечно так было не всегда, но у них есть тенденция к развитию - у нас -нет. напомни, какие авто-разработки вроде вариатора, гибрида, автоматической коробки, ESP итд инновации своего времени появились в РФ?) короче меня очень цепляет тема нашего автопрома..его нет. он умер..и лучше бы навсегда..хватит народ терзать. не умеем делать автомобили - не надо. зато умеем делать продукты ВПК, многим из которых в мире равных нет.
поэтому пусть лучше наши клепают проверенные авторешения по лицензии и размещают производства всех массовых марок в стране..

MO_330Ci
11.12.2008, 01:13
Проблема с "временными" пошлинами одна. Все, к чему она стимулирует "защищаемых" - это стремление ее продлевать, а не заниматься инновацией и становиться конкурентноспособными.

theboy
11.12.2008, 03:04
За таблицу сенькс.

Фуф +7% до 3.0 :)
но +25% за 3.0+. :(

Бохатым Маскалям жить можно, а китайцем теперь можно и пальцем не шевелить и так Дальний Восток присоединится к Китаю.

_Сергей_
11.12.2008, 11:42
В нашей стране демократия синоним слова вседозвволеность, правильно Сталин делел - отправлял всех в Сибирь, кто личные интересы ставил выше государственных - в такой стране может быть только хаос и помойка т.е. то что сейчас у нас.:super:

Я правильно понял - тебя в Сибирь нужно отправить, чтобы сознание прояснилось и ты о Сталине не вспоминал? :help:

TRUBEAN
11.12.2008, 14:27
Я правильно понял - тебя в Сибирь нужно отправить, чтобы сознание прояснилось и ты о Сталине не вспоминал? :help:

да понимать ты умеешь :D

TRUBEAN
11.12.2008, 14:33
Барми. достаточно отследить историю РАЗВИТИЯ японских гигантов промышленности...Хонда,Ямаха,Сузуки,Кавасаки(эти ваще по-моему делают даже морские суда..),Тойоты,Ниссана и других компаний и отследить историю ДЕГРАДАЦИИ нашего авто и мотопрома. о развитии не может быть и речи..все время своего существования после ВОВ - несколько разработанных моделей, которые успели попасть "во время"...все остальное - бездарное тиражирования устаревшего десятилетия назад хлама. и это логично -во времена СССР у нас не было массового импорта иномарок..конкуренции не было..люди не знали,что есть мерседесы,ауди, бмв, хонды , ниссаны итд...а раз народ не мог ни с чем сравнить -клепали гумно, которое всех устраивало.
у японцев конечно так было не всегда, но у них есть тенденция к развитию - у нас -нет. напомни, какие авто-разработки вроде вариатора, гибрида, автоматической коробки, ESP итд инновации своего времени появились в РФ?) короче меня очень цепляет тема нашего автопрома..его нет. он умер..и лучше бы навсегда..хватит народ терзать. не умеем делать автомобили - не надо. зато умеем делать продукты ВПК, многим из которых в мире равных нет.
поэтому пусть лучше наши клепают проверенные авторешения по лицензии и размещают производства всех массовых марок в стране..

:shock: во понаписал.. а смысл, что все русские идиоты включая тебя.. все ведущие страны имеют свой автопром мы не имеем, почему? потому что мы идиоты? женская логика человека, которому лекче признаться в том что он идиот чем доказать обратное :thumbup:

Pint
11.12.2008, 15:17
Какой умный пост :D
Ну до твоих перлов подобным этому, конечно не дотягивает, но и слава Богу. :D
конечно будет и еще хуже а сказать почему? потому что Мы ЛОХИ японцы и то смогли свой автопром развить(единственный автопром который сможет выжить в кризис а БМВ точно Банкрот) Проще всего языком чесать сами попробуйте чего-нить создать, а то из гавна вылизли и подавай им тачку класную сразу
П.С. Вам самим то не противно? японцы и карейцы смеються над нами
а вы - "БМВ! да я чтобы на ведре ездил? никогда" - скоро все пешком ходить будем

Ты вообще читать умеешь?
Я то умею, а вот у тебя, похоже трудности с изложением мыслей. Так набор слов с ошибками.

Pint
11.12.2008, 15:29
у японцев конечно так было не всегда, но у них есть тенденция к развитию - у нас -нет. напомни, какие авто-разработки вроде вариатора, гибрида, автоматической коробки, ESP итд инновации своего времени появились в РФ?) короче меня очень цепляет тема нашего автопрома..его нет. он умер..и лучше бы навсегда..хватит народ терзать. не умеем делать автомобили - не надо. зато умеем делать продукты ВПК, многим из которых в мире равных нет.поэтому пусть лучше наши клепают проверенные авторешения по лицензии и размещают производства всех массовых марок в стране..

Вот я тоже не понимаю, зачем с настойчивостью маньяков продолжать клепать эти корыта. Ну не получается у нас автомобиль, ну и хрен с ним. Получается у нас итребитель, ракета, подводная лодка, атомный реактор, ещё что-то. Это далеко не маловажные продукты. Ну так надо их и развивать. Пусть автомобили делают те, кто их может делать хорошо. Много развитых стран в мире не имеет своих собственных авторазработок, ну и ладно. Ездят теже голландцы, швейцарцы, ирландцы, норвеги, португальцы, канадцы, австралийцы, ново-зеландцы, и так далее на немецких, японских, французских, американских авто и не мучаются тем, что надо всё-таки начать производить свои собственные автомобили. А у нас всё продолжают всеми силами поддерживать этот автоваз, который клепает одни из самых отвратительных автомобилей в мире. Зачем????? :confused:

J.Hunter
11.12.2008, 15:51
НАрод, чо вы на Автоваз понаехали?? Пошлины вводятся для Форда, Автотора, GM, Тойоты, Рено, Фолькса, т.е. для того, чтоб вы покупали корыта ЗДЕСЬ, а не там.

PS Есичо - мне это тож не нра, но автоваз давно уже не при делах в этом замесе

M535i
11.12.2008, 15:59
НАрод, чо вы на Автоваз понаехали?? Пошлины вводятся для Форда, Автотора, GM, Тойоты, Рено, Фолькса, т.е. для того, чтоб вы покупали корыта ЗДЕСЬ, а не там.

:nod::nod::nod:

GSX-R
11.12.2008, 17:27
:shock: во понаписал.. а смысл, что все русские идиоты включая тебя.. все ведущие страны имеют свой автопром мы не имеем, почему? потому что мы идиоты? женская логика человека, которому лекче признаться в том что он идиот чем доказать обратное :thumbup:

все нации мира пускают на орбиту спутники и корабли или делают и разрабатывают практически лучшее вооружение мира? :cool: итальянцы или немцы наверное в этом лидеры.явно не Россия :D . ну нет у нас конкурентоспособных по-настоящему ОТЕЧЕСТВЕННЫХ авто..что поделаешь? автотаз мертв..у него нет перспектив..мы не увидим автомобиль лада , который в тесте будет рядом с бмв или ауди. никогда.
я не говорил,что мы идиоты..и мне легче доказать,что мы не идиоты,чем доказать обратное.
просто на данный момент нет базы и нет разработок, которые бы помогли создавать конкурентоспособные легковые автомобили..вот и все.смысл был именно в этом,причем тут идиотизм - ваще не пойму..

ILDAR
11.12.2008, 17:32
Флэш ролик (http://www.prsp.ru/playmovie_caricat.php) в тему. смотреть со звуком :wave:

Andrey005
11.12.2008, 18:21
Растолкуйте, а как считать 35% от стоимости. Стоимость то разная одной и той же машины. Например Х5 от 20000 до 35000 ойро в германии 2005 года, ну и как считать растоможку тут?

alexblack
11.12.2008, 18:44
Растолкуйте, а как считать 35% от стоимости. Стоимость то разная одной и той же машины. Например Х5 от 20000 до 35000 ойро в германии 2005 года, ну и как считать растоможку тут?

первый раз столкнулся с этими % только в этом году, помогал товарищу пригнать годовалый Х5 3.0д е70
получилось так
- цена в германии 52 евро
- на таможне сказали, что будут брать или 40 с чем-то процентов от купчей или 5 евро за куб (цифры уже забыл)
- подогнали купчую к средней цифре, написали 32500евро, внесли депозит 15000евро
- пригнали, приезжаем на таможню:super:
- таможенники оценивают авто по комплектации, получается 87500евро (цена нашего дилера) и просят доплатить еще порядка 25000 за таможню (к ранее внесенным 15тыщам) :eek::eek::eek: типа это и есть те самые 40 с чем-то процентов от стоимости авто:thumbup::thumbup::thumbup:
- через знакомых занесли в дальнее окошко 5тыщ евро, доплатили ишо 5000 евро официально и растаможились

чудны эти наши вилочки: или-или
ДЕМОКРАТИЯ! везде и во всем!!! :super:
не соскучимся, 100 пудов :):cool:

alexblack
11.12.2008, 18:50

100 пудов дело не автовазе, а в том, что эти денежки падают в бюджет, после того как мы проезжаем ШЛАГБАУМ!
государство имеет 100тыщ баранов в погонах, которые приносят сумашедшие деньги в казну открывая ШЛАГБАУМ.
это даже не газ и не нефть, куда нужно вкачивать хоть какое-то бабло, а просто палка.
КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТИХ ДЕНЕГ?
Никак! и я б не отказался:cool:
а тут еще и кризис:):):)

J.Hunter
11.12.2008, 19:20
ты не совсем прав. Запретительные пошлины сделаны чтобы ты, покупая корыто здесь, своими деньгами стимулировал развитие указанных заводов. Идея типо такая.
Чисто таможенные же дела тут не при чем.

Andrey005
11.12.2008, 23:55
первый раз столкнулся с этими % только в этом году, помогал товарищу пригнать годовалый Х5 3.0д е70
получилось так
- цена в германии 52 евро
- на таможне сказали, что будут брать или 40 с чем-то процентов от купчей или 5 евро за куб (цифры уже забыл)
- подогнали купчую к средней цифре, написали 32500евро, внесли депозит 15000евро
- пригнали, приезжаем на таможню:super:
- таможенники оценивают авто по комплектации, получается 87500евро (цена нашего дилера) и просят доплатить еще порядка 25000 за таможню (к ранее внесенным 15тыщам) :eek::eek::eek: типа это и есть те самые 40 с чем-то процентов от стоимости авто:thumbup::thumbup::thumbup:
- через знакомых занесли в дальнее окошко 5тыщ евро, доплатили ишо 5000 евро официально и растаможились

чудны эти наши вилочки: или-или
ДЕМОКРАТИЯ! везде и во всем!!! :super:
не соскучимся, 100 пудов :):cool:

Че то не понял 2 вещи:

1 .Тебе же сказали допалтить 25000евро, почему обошлось все только 2 раза по 5000евро.
2. Как это интересно они оценили машину в 87000евро, если ты реально купил ее за 52000.

Это получается я поеду за 4-х летним Х5, буду разрваться, что съэкономить каждую копейку, и , например найду за 26000евро, а мне тупо будут считать растоможку от той суммы, которую они посчитают нужной, т.е. тыщ на 10000 более например. И моя предпологаемая растоможка в 9000евро, выливается оказвается в 13000. А надо оно мне с растоможкой в 13000 например? Если так может получиться, может я тогда бы посмотрел какой другой вариант, ту же Е60 с 2.5 мотором, в разумной таможной.

Как быть? Ведь должны быть какие нибудь каталоги цен, в зависемости от года или что нибудь этом роде!

Boxa
12.12.2008, 00:12
да понимать ты умеешь :D

"и тебя вылечат" (с)

КОТЯ_он
12.12.2008, 00:37
Че то не понял 2 вещи:

1 .Тебе же сказали допалтить 25000евро, почему обошлось все только 2 раза по 5000евро.2. Как это интересно они оценили машину в 87000евро, если ты реально купил ее за 52000.

Это получается я поеду за 4-х летним Х5, буду разрваться, что съэкономить каждую копейку, и , например найду за 26000евро, а мне тупо будут считать растоможку от той суммы, которую они посчитают нужной, т.е. тыщ на 10000 более например. И моя предпологаемая растоможка в 9000евро, выливается оказвается в 13000. А надо оно мне с растоможкой в 13000 например? Если так может получиться, может я тогда бы посмотрел какой другой вариант, ту же Е60 с 2.5 мотором, в разумной таможной.

Как быть? Ведь должны быть какие нибудь каталоги цен, в зависемости от года или что нибудь этом роде!

что непонятно? страна первая в списке взяточников

Andrey005
12.12.2008, 00:53
что непонятно? страна первая в списке взяточников
ааа, ясно. Но, все таки,я считаю,это как повезет, можно и не договориться

Inomura
12.12.2008, 01:35
http://www.rg.ru/2008/12/12/tamozhnalogi-dok.html
Слов нет :mad:

Footix
12.12.2008, 01:35
Все, ПОКА, закончилось. Новые пошлины для физиков вступают в силу с 12 января 2009г.

Вот изменения:

Объем Было - Стало

1500-1800 1,5 - 2.5 евро
1800-2300 1.75 - 2,7
2300-3000 2 - 3
>3000 2,25 - 3,6

Вот как это выглядит на примере наиболее популярных моторов:

1800см - Было 2700 евро, стало 4500 евро (увеличение на 65%)
2000см - Было 3500 евро, стало 5400 евро (увел. на 55%)
3000см - Было 6000 евро, стало 9000 евро (50%)
4000см - Было 9000 евро, стало 14 400 евро (60%)

В общей цене в зависимости от марки машины повышение составит 10-20%, включая новые.

Это что касается машин от 3 до 5 лет. Свыше 5 лет пошлины просто умопомрачительные, их завозить больше никто не будет. Конец дешевым праворулькам и бросовым американскам.

Всех поздравляю с Новогодним подарком россиянам. Жить будет в Новом году намного богаче и интереснее!

Ура-Ура-Ура!

Sanchezz
12.12.2008, 01:45
пп-ц!

BACK IN BLACK
12.12.2008, 02:00
Корова не кормлена,тощая,молоко почти кончилось,а путин за сиськи тянет," Давай родная поднатужся,надо увеличить надои.А то на мясо пущу!"

theboy
12.12.2008, 02:09
Если это инфа корректна то это ПИ ЕЦ :mad: :mad: :mad:
+50-60% :mad: :mad: :mad:

Stepa M.O.
12.12.2008, 02:20
Фантастично....

stockstrader
12.12.2008, 02:21
чё-то совсем не айс :rolleyes:

ArtPut
12.12.2008, 02:22
как то не критично подняли...

Make
12.12.2008, 02:28
чё-то совсем не айс :rolleyes:Не жили богато-и нех..й начинать!(с):mad::mad::mad:

ArtPut
12.12.2008, 02:30
чо разорались то?
тащим,к примеру,530 трехлетку..таможня всего на 3000 евро побольше,сто тыщь рублей грубо..меньше 10% от итоговой стоимости тут

ArtPut
12.12.2008, 02:32
ой..не на 3 тыщи...а ,да,на 3000

ArtPut
12.12.2008, 02:33
чот я загнался совсем

SCRYDG
12.12.2008, 02:42
Все, ПОКА, закончилось. Новые пошлины для физиков вступают в силу с 12 января 2009г.

Вот изменения:

Объем Было - Стало

1500-1800 1,5 - 2.5 евро
1800-2300 1.75 - 2,7
2300-3000 2 - 3
>3000 2,25 - 3,6

Вот как это выглядит на примере наиболее популярных моторов:

1800см - Было 2700 евро, стало 4500 евро (увеличение на 65%)
2000см - Было 3500 евро, стало 5400 евро (увел. на 55%)
3000см - Было 6000 евро, стало 9000 евро (50%)
4000см - Было 9000 евро, стало 14 400 евро (60%)

В общей цене в зависимости от марки машины повышение составит 10-20%, включая новые.

Это что касается машин от 3 до 5 лет. Свыше 5 лет пошлины просто умопомрачительные, их завозить больше никто не будет. Конец дешевым праворулькам и бросовым американскам.

Всех поздравляю с Новогодним подарком россиянам. Жить будет в Новом году намного богаче и интереснее!

Ура-Ура-Ура!
а от 0 до 3ёх?

Targus
12.12.2008, 02:53
на 4 :nod: :D

3000х2.25=6750
3000х3.6=10800

:)

на 3

3000*2=6000
3000*3=9000

why_not?
12.12.2008, 02:54
для 545, X5 4,4 это 215 000 рублей переплаты..."всего", мелочь да ArtPut?

Вот бензин по 23 рубля это да, дохрена и повод для многостраничного гундежа за 3 копейки.

theboy
12.12.2008, 02:54
на 3

3000*2=6000
3000*3=9000
упс всем пора спать :D

Make
12.12.2008, 02:56
грубо: икс-4800*5,7=27360 евро!

theboy
12.12.2008, 02:58
грубо: икс-4800*5,7=27360 евро!
так это на 5+ лет

Make
12.12.2008, 03:00
так это на 5+ летСемен Семеныч(с):D:D:D

Make
12.12.2008, 03:04
так это на 5+ летНе, все равно на 233000р дороже будет!Почти 9 баксов:shock:

dimmV
12.12.2008, 03:08
а от 0 до 3ёх?

было 48%, станет 54
http://www.rg.ru/2008/12/12/tamozhnalogi-dok.html

MikeSlay
12.12.2008, 03:18
Внес поправки блин... в скобочках старые ставки

Б/у автомобили старше 3, но не старше 5 лет

В эту категорию попадают б/у автомобили, как иностранного, так и российского производства, с момента выпуска которых прошло более 3, но не более 5 лет. Единые ставки в отношении таких автомобилей зависят только от объема двигателя в кубических сантиметрах и применяются следующим образом:

не превышает 1000 куб.см - (0,85) 1,5 Евро/1 куб.см
более 1000 куб.см, но не превышает 1500 куб.см - (1) 1,7 Евро/1 куб.см
более 1500 куб.см, но не превышает 1800 куб.см - (1,5) 2,5 Евро/1 куб.см
более 1800 куб.см, но не превышает 2300 куб.см - (1,75) 2,7 Евро/1 куб.см
более 2300 куб.см, но не превышает 3000 куб.см - (2) 3 Евро/1 куб.см
более 3000 куб.см - (2,25) 3,6 Евро/1 куб.см

Souler
12.12.2008, 03:37
Дааа , теперь точно цены упадут на машины, как многие прогнозировали... прям обвалятся......

tоmmy
12.12.2008, 04:07
ребят, а слабо собраться, взять один день за свой счет и перекрыть центр, так чтобы всё встало наглухо на целый день, особенно подъезды к госдуме и кремлю как бы это сделали в НОРМАЛЬНОЙ стране НОРМАЛЬНЫЕ граджане???

или будет опять только на кухне гундеж?

короче, понимаю, что один в поле не воин... так что если кто-то готов сплотиться, подняться на время с офисного кресла и организовать это всё вместе со мной - давайте делать, для начала в рамках бмв-клуба, а там и другие авто-клубы можно будет подтянуть

сейчас конечно куча народу будет рассказывать, как эта затея замечательно заглохнет... их попрошу просто промолчать... ОСТАЛЬНЫЕ - ПИШИТЕ +1 здесь, если будет набираться нормальное кол-во переедем в отдельную тему

Ant_n
12.12.2008, 06:57
Гондурас...отечественный автопром под шумок тоже подорожает,
похоже и запрет правого руля не за горами,на чем интересно будет Дальний Восток передвигаться...

Psychozzzz
12.12.2008, 08:10
Гондурас...отечественный автопром под шумок тоже подорожает,
похоже и запрет правого руля не за горами,на чем интересно будет Дальний Восток передвигаться...

на гужевом транспорте

KB
12.12.2008, 08:16
Если это инфа корректна то это ПИ ЕЦ :mad: :mad: :mad:
+50-60% :mad: :mad: :mad:
Корректней не бывает,ибо РГ это офиц. вестник всех новых законов и поправок

Inomura
12.12.2008, 09:29
А вот и мнение Соловьева по этому поводу:
http://www.avtomarket.ru/forum/news/34530/
Причем сделано все таким образом, что бы люди не смогли ввезти авто, уже находящиеся в пути. На таможне сейчас будет коллапс.

MOPC
12.12.2008, 09:50
Да уж! Растаможка трехлетки 550 встанет в 22464 руб. К слову за такие деньги можно купить 545 все-про-все 2005 года на РБ включая растаможку.

KK
12.12.2008, 10:13
ИМХО- правильное решение...в любом случае правильнее чем повышение налогов на авто, чем повышение ЕСН, налогов на доходы физлиц и иных налогов...у государства возникла проблема со снижением доходов из-за изменения конъюктуры рынка в связи с мировым кризисом и это не может пройти бесследно...в конце концов есть заводы и в России и надо поощрять тех кто в них вложился и дал соотечественникам рабочие места...да и в ближайшее время ИМХО лучше не о подорожавшей на трёху косарей "трехлетке из штатов" печалится, а о хлебе насущном и если кто пока это не понял- мне его искренне жаль ...

А центр лучше перекрыть из-за таможенных пошлин когда ОМОНу на пару месяцев зарплату задержат;)

Всё ИМХО

*PSV*
12.12.2008, 10:33
Мозга ни на что другого кроме как "поднять", "повысить" не хватает - полный дебилизм власти.
Надоело невозможно - быть может, действительно пора на улицы?

alexblack
12.12.2008, 10:50
Че то не понял 2 вещи:

1 .Тебе же сказали допалтить 25000евро, почему обошлось все только 2 раза по 5000евро.
2. Как это интересно они оценили машину в 87000евро, если ты реально купил ее за 52000.

вот так и насчитали :thumbup:. уверен, что с их стороны все более чем правомерно. а такой разброс запрошенного и отданного однозначно обусловлен пресловутыми % не понятно откуда берущимися и к чему добавленными. когда ставка выражена в конкретных единицах, наипать никого не получится, а тут %

MadeOfStorm
12.12.2008, 10:51
Уроды одним словом...

Хорошо что взял машинку раньше, а то бы на 3кевро дороже встала.

Inomura
12.12.2008, 10:56
А правильно то, что ввели пошлины мгновенно, не давая людям ввезти уже купленные машины? Что делать тем, кто не успеет до нового года? Почему не проинформировать заранее? Срубить бабла по быстрому, т.к. теперь многим некуда деваться - это смысл?

ItsMe
12.12.2008, 10:59
А вот и мнение Соловьева по этому поводу:
http://www.avtomarket.ru/forum/news/34530/

Вот именно: "глаголИт".
Конъюнктурщик и словоблуд.

По теме: мало подняли, нехрен сюда хлам тащить. :nod:

bounty
12.12.2008, 11:01
в нашем государстве уже ничему не приходится удивляться :mad::mad::mad:

Bagum
12.12.2008, 11:03

а вот это пример не словоблудия, нет, а "государственная" позиция - и впрямь, зачем иностранный "хлам" ввозить, надо местные замечательные вазы и газы покупать...
жаль, "москвич" не дожил до этих дней, сейчас бы укрепил продажи.

Bagum
12.12.2008, 11:08
Внес поправки блин... в скобочках старые ставки

Б/у автомобили старше 3, но не старше 5 лет

В эту категорию попадают б/у автомобили, как иностранного, так и российского производства, с момента выпуска которых прошло более 3, но не более 5 лет. Единые ставки в отношении таких автомобилей зависят только от объема двигателя в кубических сантиметрах и применяются следующим образом:

не превышает 1000 куб.см - (0,85) 1,5 Евро/1 куб.см
более 1000 куб.см, но не превышает 1500 куб.см - (1) 1,7 Евро/1 куб.см
более 1500 куб.см, но не превышает 1800 куб.см - (1,5) 2,5 Евро/1 куб.см
более 1800 куб.см, но не превышает 2300 куб.см - (1,75) 2,7 Евро/1 куб.см
более 2300 куб.см, но не превышает 3000 куб.см - (2) 3 Евро/1 куб.см
более 3000 куб.см - (2,25) 3,6 Евро/1 куб.см

вроде бы, немного не такие ставки:
http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions.shtml?2008/12/10/696669

Footix
12.12.2008, 11:11
На новые пошлины и так были убойные...

MadeOfStorm
12.12.2008, 11:11
Вот таможня сейчас обварится, представляю что на постах твориться будет:mad::help:

Взятки заносить чемоданами будут чтобы успеть ввезти:mad:

Тут у нас летом пост таможенный всем составом приняли с 500 тысячами, так это сумма цветочками покажется по сравнению с тем что люди заносить станут:mad:

Renat
12.12.2008, 11:12
однако был дезинформирован
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 г. N 943 г. Москва "О внесении изменений в пункт 11 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования"
Опубликовано 12 декабря 2008 г.
Вступает в силу: 11 января 2009 г.
Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в пункт 11 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2003 г. N 718 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 49, ст. 4772; 2006, N 5, ст. 550; N 39, ст. 4079; 2007, N 11, ст. 1333), следующие изменения:

а) в абзаце втором подпункта "а" слова "48 процентов" заменить словами "54 процента";

б) в подпункте "б":

в абзаце первом слова "7 лет" заменить словами "5 лет";

в абзаце втором слова "0,85 евро" заменить словами "1,5 евро";

в абзаце третьем слова "1 евро" заменить словами "1,7 евро";

в абзаце четвертом слова "1,5 евро" заменить словами "2,5 евро";

в абзаце пятом слова "1,75 евро" заменить словами "2,7 евро";

в абзаце шестом слова "2 евро" заменить словами "3 евро";

в абзаце седьмом слова "2,25 евро" заменить словами "3,6 евро";

в) абзацы первый - третий подпункта "в" заменить текстом следующего содержания:

"в) в отношении автомобилей, с момента выпуска которых прошло более 5 лет, независимо от страны происхождения:

рабочий объем двигателя которых не превышает 1000 куб. сантиметров, - в размере 3 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя;

рабочий объем двигателя которых составляет более 1000 куб. сантиметров, но не превышает 1500 куб. сантиметров, - в размере 3,2 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя;

рабочий объем двигателя которых составляет более 1500 куб. сантиметров, но не превышает 1800 куб. сантиметров, - в размере 3,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя;

рабочий объем двигателя которых составляет более 1800 куб. сантиметров, но не превышает 2300 куб. сантиметров, - в размере 4,8 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя;

рабочий объем двигателя которых составляет более 2300 куб. сантиметров, но не превышает 3000 куб. сантиметров, - в размере 5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя;

рабочий объем двигателя которых составляет более 3000 куб. сантиметров, - в размере 5,7 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя.".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Путин

*PSV*
12.12.2008, 11:20
...нехрен сюда хлам тащить. :nod:
Вы думать или вникать в суть вопроса пробовали?:shock:

MikeSlay
12.12.2008, 11:33
вроде бы, немного не такие ставки:
http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions.shtml?2008/12/10/696669такие такие, в постановлении четко указано что заменить, я и заменил ))

MikeSlay
12.12.2008, 11:40
А правильно то, что ввели пошлины мгновенно, не давая людям ввезти уже купленные машины? Что делать тем, кто не успеет до нового года? Почему не проинформировать заранее? Срубить бабла по быстрому, т.к. теперь многим некуда деваться - это смысл?Написано же, что ставки вступают в силу через месяц со дня опубликования в Российской Газете, так всегда было .

stepanych
12.12.2008, 11:57
Все, трехлетки можно забыть. ну кроме эксклюзива, за который не грех переплатить 3-4 штуки. Что и требовалось доказать.

Kirill V
12.12.2008, 12:02
Про Соловьева
http://www.compromat.ru/main/prismi/solovievprosl.htm

KAPOOR
12.12.2008, 12:02

и таких добрая половина страны... часть на старом совецком говне, часть на метро, часть просто на конях или в валенках, а часть просто приспешники власти...

какое нах перекрытие улиц и митинги...массы то не будет критической?:p

GSX-R
12.12.2008, 12:04
не слабо подняли.
аминь,Россия.

tf9
12.12.2008, 12:06

+1. Че за вой опять подняли?

GSX-R
12.12.2008, 12:11

многие копили деньги на машину, уже ее заказали - она через месяц приплывет -а тут такой сюрпрайз на Рождество :D
если тебя это не касается и ты не понимаешь от чего вой - может не стоит людей провоцировать? как бы беды не случилось, а то мне кажется,что Пу и МДА оторвались от реальности.

Антидот
12.12.2008, 12:41
Ниче пасаны, пересядете на 518-е Бэхи.Экология, экономно, безопасно.

Cross
12.12.2008, 12:46

т.е. Х5 трехлетний - это хлам, а ВАЗ новый - отличная машина?

Cross
12.12.2008, 12:46

потому что люди хотят ездить на нормальных автомобилях за вменяемые деньги

KAPOOR
12.12.2008, 12:49
т.е. Х5 трехлетний - это хлам, а ВАЗ новый - отличная машина?

почему ВАЗ? обычно в "Обмене опытом" вместо подержаной БМВ предлагают купить новенький и блестючий Хюндай или Киа... :D

BorisssX5
12.12.2008, 12:49
Соловьеву надо держаться на пике популярности, так почему же не подлить масла в огонь просто так, забесплатно
Хоть этого человечка я на дух не выношу, здесь соглашусь

stepanych
12.12.2008, 12:51
потому что люди хотят ездить на нормальных автомобилях за вменяемые деньги

Тут на форуме есть любимая фраза у многих - "Надо больше зарабатывать".:D Ее и про дорогой бензин тулят, и про дорогое ТО у дилеров и вообще. Меня эта снобистская фраза всегда бесила невероятно, но тут она к месту. Нету денег растаможить икса трехлетнего - есть новый калужский пассат, пожалуйста :D

vampir
12.12.2008, 12:56
такие такие, в постановлении четко указано что заменить, я и заменил ))

неправильно вы написали. от 1800 до 3000 - 2,15, от 3000 - 2,8 евро

ItsMe
12.12.2008, 12:58
Вы думать или вникать в суть вопроса пробовали?:shock:

За того парня? Даже не собираюсь.
Суть чего? Что я должен профинансировать Ганса, Клауса или Матильду, чтобы они взяли новый авто, а хлам отправили сюда?
Нет уж. Не имею ни малейшего желания.

KAPOOR
12.12.2008, 13:02
ItsMe, на прямой вопрос Cross"а тебе, почему не отвечаешь? Ась? ))))

Souler
12.12.2008, 13:05
неправильно вы написали. от 1800 до 3000 - 2,15, от 3000 - 2,8 евро

Это для юриков.
А для физиков старые пошлины тоже выше были чем старые для юриков.

Юриков подняли -- вот вдогонку и физиков подняли, и выше чем юриков.

Раньше все говорили -- да, правильно, нефиг 7-летние машины тащить сюда, старье..

Теперь старьем стали 3-летние. Не думал никогда что на старом хламе езжу..
Пожалуй пора купить пассат.

Что завтра? "Фу, ты купил б.у машину, отстой. --Да она 1000 км прошла , ей и полугода нет -Все равно отстой, правильные поцаны берут только новые, а не этот хлам"

ItsMe
12.12.2008, 13:05
ItsMe, на прямой вопрос Cross"а тебе, почему не отвечаешь? Ась? ))))

Это был вопрос? :shock:
Это: "в огороде бузина, а в киеве дядька."
Бэсь!

:D:D:D

Cross
12.12.2008, 13:06
Суть чего? Что я должен профинансировать Ганса, Клауса или Матильду, чтобы они взяли новый авто, а хлам отправили сюда?
Нет уж. Не имею ни малейшего желания.

Я правильно понимаю, что трехлетние немецкие автомобили Вы называете хламом?

Bagum
12.12.2008, 13:08
такие такие, в постановлении четко указано что заменить, я и заменил ))

ну, по ссылке, которую я привёл - другие, а они с сайта правительства ;)

ItsMe
12.12.2008, 13:08
Я правильно понимаю, что трехлетние немецкие автомобили Вы называете хламом?

Опель штоле? :D
Да!!!

Отстань. ;)

Cross
12.12.2008, 13:09
Опель штоле? :D
Да!!!

Отстань. ;)

Ага. Это мы выяснили. А что скажете про новые ВАЗы? Про 15-летние копейки, которые непонятно как проходят техосмотр?

Souler
12.12.2008, 13:12
ну, по ссылке, которую я привёл - другие, а они с сайта правительства ;)

Путаница из-за разных новостей, кто пишет про физ.лица, которые опубликовали только вчера, а кто-то про юр.лица которые приняли чуть ранее.

Dora
12.12.2008, 13:23
ребят, а слабо собраться, взять один день за свой счет и перекрыть центр, так чтобы всё встало наглухо на целый день, особенно подъезды к госдуме и кремлю как бы это сделали в НОРМАЛЬНОЙ стране НОРМАЛЬНЫЕ граджане???

короче, понимаю, что один в поле не воин... так что если кто-то готов сплотиться, подняться на время с офисного кресла и организовать это всё вместе со мной - давайте делать, для начала в рамках бмв-клуба, а там и другие авто-клубы можно будет подтянуть

сейчас конечно куча народу будет рассказывать, как эта затея замечательно заглохнет... их попрошу просто промолчать... ОСТАЛЬНЫЕ - ПИШИТЕ +1 здесь, если будет набираться нормальное кол-во переедем в отдельную тему

да че толку........мы для "них" терпилы....по теме канешна скоты....и так тяжко и тут еще на сцука гражданин, получи....твари

ItsMe
12.12.2008, 13:26
Ага. Это мы выяснили. А что скажете про новые ВАЗы? Про 15-летние копейки, которые непонятно как проходят техосмотр?

Знаете, побывав тут, в кои-то веки на ПГТО, выяснилось, что некоторые аффтомобили его "с нуля" не могут пройти. Импортные.
Разве я говорил о том, что металлолом должен выезжать на дорогу?
Новый ВАЗ... ну для некоторых целей вполне пригоден - окупается быстрее, чем разваливается. :) Не так страшен черт, как его малюют.
А в текущей ситуации, чтобы быть спокойным не только за автомобиль, а за имущество и здоровье в целом, предпочту, чтобы люди, которые по соседству, работали, а не были выпендрены с предприятий, закрывающихся в силу нерентабельности.
Также не стоит забывать, что в этом мире все временно и взаимосвязанно.
:wave:

mc240
12.12.2008, 13:32
я бы сказал,что сейчас,когда пузыри сдулись вместе с кредитами,снобизма у некоторых товарищей должно поубавиться
это я к теме "зарабатывать больше"

когда ты нагорбатил,а не выкрутил - и вот,твое родное бабло ты несешь за новую бричку,и понимаешь,что,по сравнению с сасш,в 2 раза переплачиваешь

и что?
а детям надо на образование отложить?
а на расширение жилплощади?
а посчитать,во сколько в месяц за 2 года (до слива по окончании гарантии) машина за 100кД обойдется?с учетом потери стоимости?
и т.д.

я успел до новой таможни
продал новую машину и купил б\у

потому что я не смог бы детям и жене в глаза смотреть,если бы купил новую игрушку

как такая точка зрения?

Cross
12.12.2008, 13:38
Знаете, побывав тут, в кои-то веки на ПГТО, выяснилось, что некоторые аффтомобили его "с нуля" не могут пройти. Импортные.

а наши все как один проходят без проблем, видимо

Разве я говорил о том, что металлолом должен выезжать на дорогу? Новый ВАЗ... ну для некоторых целей вполне пригоден - окупается быстрее, чем разваливается. :) Не так страшен черт, как его малюют.

Вы уж определитесь. А то непонятно: трехлетние немцы - хлам, а ВАЗы, как оказалось, - вполне ничего себе машина! Главное - окупается быстро!

А в текущей ситуации, чтобы быть спокойным не только за автомобиль, а за имущество и здоровье в целом, предпочту, чтобы люди, которые по соседству, работали, а не были выпендрены с предприятий, закрывающихся в силу нерентабельности.
Также не стоит забывать, что в этом мире все временно и взаимосвязанно.

ну а че сразу так и не сказать, что я, мол, за пошлины, так как это поможет отечественному производителю? к чему эта ерунда про разваливающиеся трехлетние иномарки и шикарные окупающиеся ВАЗы?

Cross
12.12.2008, 13:41
я бы сказал,что сейчас,когда пузыри сдулись вместе с кредитами,снобизма у некоторых товарищей должно поубавиться
это я к теме "зарабатывать больше"

когда ты нагорбатил,а не выкрутил - и вот,твое родное бабло ты несешь за новую бричку,и понимаешь,что,по сравнению с сасш,в 2 раза переплачиваешь

и что?
а детям надо на образование отложить?
а на расширение жилплощади?
а посчитать,во сколько в месяц за 2 года (до слива по окончании гарантии) машина за 100кД обойдется?с учетом потери стоимости?
и т.д.

я успел до новой таможни
продал новую машину и купил б\у

потому что я не смог бы детям и жене в глаза смотреть,если бы купил новую игрушку

как такая точка зрения?

постойте, но мы ведь должны помочь нашим предприятиям! мы обязаны вытащить их из кризиса! давайте поможем нефтянке, покупая дорогой бензин и автопроизводителям, покупая их машины!

и ничего, что система менеджмента неэффективна, это не их вина, они просто еще не успели ее грамотно выстроить!

и ничего, что все разворовывается - со временем они обязательно эту проблему решат!

давайте начинать с себя! давайте отдадим последние деньги государству, ему же так тяжело сейчас!

tf9
12.12.2008, 13:41
А почему такое однобокое восприятие?
Раз наше - значит ваз или волга?
В России производят сотни тысяч "иномарок" ежегодно. В том числе и бмв.
Высокие пошлины - стимулирование создания таких производств в РФ.
Не надо мешать все в одну кучу.

Вы знаете какая пошлина на ввоз тачек в Китае? Какая-нить новая "бэха семерка" может стоить около миллиона долларов. Но при этом там много хороших машин, потому что там размещено производство.

KAPOOR
12.12.2008, 13:45
В России производят сотни тысяч "иномарок" ежегодно. В том числе и бмв.

а цены на "отечественные" иномарки конечно оставят неизменными...:cool:

Cross
12.12.2008, 13:45
Вы знаете какая пошлина на ввоз тачек в Китае? Какая-нить новая "бэха семерка" может стоить около миллиона долларов. Но при этом там много хороших машин, потому что там размещено производство.

ну так может надо было чуть раньше побеспокоиться о том, что при появлении мало-мальских проблем тот же ВАЗ накроется тазом?

может быть надо было все-таки подумать о людях и предупредить их заранее о повышении пошлин, сделать все по-человечески?

Cross
12.12.2008, 13:46

да нет, что Вы! они снизят их наполовину!

tf9
12.12.2008, 14:09
может быть надо было все-таки подумать о людях и предупредить их заранее о повышении пошлин, сделать все по-человечески?

И ничего бы не изменилось. Отклик был бы тот же самый. Это социально-политические законы, они работают неизменно. При усилении фискальной функции государства всегда возбуждается определенная категория граждан с так называемой "активной жизненной позицией", которые бурно оппонируют предпринимаемым властями действиям. И как показывает практика и анализ, это определенный процент, который практически не меняется. Этот процент всегда возбуждаться. Поэтому на него никто внимания не обращает... При принятии подобных решений начинают беспокоиться только если количество возбужденных граждан значительно превышает вышеуказанный процент... Но это редкость, в последние годы такого уже давно не было.

mc240
12.12.2008, 14:10
постойте, но мы ведь должны помочь нашим предприятиям! мы обязаны вытащить их из кризиса! давайте поможем нефтянке, покупая дорогой бензин и автопроизводителям, покупая их машины!

и ничего, что система менеджмента неэффективна, это не их вина, они просто еще не успели ее грамотно выстроить!

и ничего, что все разворовывается - со временем они обязательно эту проблему решат!

давайте начинать с себя! давайте отдадим последние деньги государству, ему же так тяжело сейчас!

я немножко про другое,дружище

сердиться на государство - все равно,что воевать со льдами гренландии
сделали и сделали,от лишней сотки рублей на таможне я не обедняю,хотя обидно очень

я имел в виду нечто другое - снобистский подход к оценке человека по его машине
у кого-то дома рифовый аквариум как 5 роллс-ройсов стоит,а ездит он на форд-транзите

и что?

Aleks@ndrof
12.12.2008, 14:17
Я правильно понял,что растаможка трехлетней BMW 530 к примеру, подорожала на ~1000 евро?

ItsMe
12.12.2008, 14:19
а наши все как один проходят без проблем, видимо

Вы уж определитесь. А то непонятно: трехлетние немцы - хлам, а ВАЗы, как оказалось, - вполне ничего себе машина! Главное - окупается быстро!

ну а че сразу так и не сказать, что я, мол, за пошлины, так как это поможет отечественному производителю? к чему эта ерунда про разваливающиеся трехлетние иномарки и шикарные окупающиеся ВАЗы?

1. Не знаю. Когда у меня были разгонные ВАЗики, все проходили без проблем. Потому, что по запчастям, качественным, не напрягали ни разу.

2. Вы бы, милейший, тоже опредилились. Например с тем, одни ли немцы ввозятся. Я неправ?

3. Не передергивайте, плз. Всякому овощу - своя грядка. Я, например, с большим удоольствием смотрю на ухоженную отечественную машину, чем на уезженный, ржавый, "престижный" автомобиль, на который не хватает денег. На трехлеки, кстати, е так прижали, а вот старше пяти - хлам почти всегда, как ни крути, при современной "одноразовости".
Что мешает взять дилерскую машину здесь, с гарантированно понятной историей?

MikeSlay
12.12.2008, 14:20
Я правильно понял,что растаможка трехлетней BMW 530 к примеру, подорожала на ~1000 евро?неправильно, правильно на ~ 3000 евро :D:D

MikeSlay
12.12.2008, 14:22
1. Не знаю. Когда у меня были разгонные ВАЗики, все проходили без проблем. Потому, что по запчастям, качественным, не напрягали ни разу.

2. Вы бы, милейший, тоже опредилились. Например с тем, одни ли немцы ввозятся. Я неправ?

3. Не передергивайте, плз. Всякому овощу - своя грядка. Я, например, с большим удоольствием смотрю на ухоженную отечественную машину, чем на уезженный, ржавый, "престижный" автомобиль, на который не хватает денег. На трехлеки, кстати, е так прижали, а вот старше пяти - хлам почти всегда, как ни крути, при современной "одноразовости".
Что мешает взять дилерскую машину здесь, с гарантированно понятной историей?можно подумать они не подорожают :D

Aleks@ndrof
неправильно, правильно на ~ 3000 евро :D:D

Ну ни так и критично, если учесть, что машины счас все подорожают.

Concord
на произведенные в россии, на тазы, на дилерские, на раннее ввезенные..на все цены естественно тоже повысятся

Souler

Так на дилерские разве цены не задерут при учете того что везти из-за бугра дороже будет?

Мне самому дилерские нравятся, у самого такая, но блин, даже если не ввозить оттуда машины к нам, они будут влиять потенциальной ценой на цены внутри страны..

Cross
12.12.2008, 14:23
И ничего бы не изменилось. Отклик был бы тот же самый.

изменилось бы. многие люди узнали бы заранее о пошлинах и изменилы бы свои планы, а так им сейчас придется дополнительно искать/занимать деньги на таможню

Barmasay

Устройся работать на станцию ТО, пускай враг не пройдет!

Cross
сделали и сделали,от лишней сотки рублей на таможне я не обедняю,хотя обидно очень

а не было мыслей, что кто-то от этой сотки обеднеет?

Concord
12.12.2008, 14:24
изменилось бы. многие люди узнали бы заранее о пошлинах и изменилы бы свои планы, а так им сейчас придется дополнительно искать/занимать деньги на таможню

:nod::nod: особенно если двигатель 4-5 литров и возраст 6 лет

Cross
12.12.2008, 14:24
Устройся работать на станцию ТО, пускай враг не пройдет!

по поводу врагов - это скорее к Вам

Barmasay
12.12.2008, 14:26

А это уже политика ценообразования компании.

Jokeman
Лобби рулит как говорится.... Кто то занес ,кто то расчитал ,кто то отнес на подпись,...... подписал, ну а нам уготована самая интересная часть балета ПЛАТА ПО СЧЕТАМ!!!! Неее я в шоке конечно, а хотя с другой стороны вот он товарищи АНТИКРИЗИСНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ )))))))))

ItsMe
можно подумать они не подорожают :D

Повторюсь, мб: "Если вы беременны, то все это временно. Если не беременны - это тоже временно"
100% машин, конечно, в кэш куплено и ничто не жмет владельцев.

Cross
12.12.2008, 14:27

Во-первых, я Вам не "милейший".
Если кто-то из нас и передергивает, то это Вы. Почитайте свои посты про трехлетний немецкий хлам.
И при чем тут вообще ржавые убитые автомобили, если мы говорим о 3-5 летних машинах?

Трехлетки, кстати, прижали сильно, можно ставки посмотреть.

tf9
12.12.2008, 14:28

Всегда найдется достаточное количество тех, кто не в курсе.
У нас не все-то о новых штрафах знают, которые уже почти два года в действии... а ты говоришь.

Concord
12.12.2008, 14:28
А это уже политика ценообразования компании.

цена зависит в первую очередь от ситуации на рынке в целом а не от политики компании

Concord
12.12.2008, 14:30
У нас не все-то о новых штрафах знают, которые уже почти два года в действии... а ты говоришь.

это другое совсем... или вы когда покупаете дорогую машину , не смотрите во сколько она вам обойдется? :D

Barmasay
12.12.2008, 14:30
по поводу врагов - это скорее к Вам

Ты не отмазывайся, внеси свой вклад в борьбу с 15-летним ВАЗовским хламом!

Barmasay
12.12.2008, 14:31
цена зависит в первую очередь от ситуации на рынке в целом а не от политики компании

Как нас учат умные книги по рыночной экономике, цену рождает спрос.

Cross
12.12.2008, 14:33

во-во, именно так они наверняка и оправдывают свои действия

Cross
12.12.2008, 14:33
Как нас учат умные книги по рыночной экономике, цену рождает спрос.

А спрос можно направлять в то или иное русло, изменяя пошлины

Concord
12.12.2008, 14:35
попадалово для плывущих 6-ти леток с 5 литрами - 5,7 - 2,25 Умножим на 5000 см и получим нежданную дополнительную сумму в 17 т. евро

Barmasay
12.12.2008, 14:35
А спрос можно направлять в то или иное русло, изменяя пошлины

И это правильно.

ItsMe
12.12.2008, 14:40
Во-первых, я Вам не "милейший".
Если кто-то из нас и передергивает, то это Вы. Почитайте свои посты про трехлетний немецкий хлам.
И при чем тут вообще ржавые убитые автомобили, если мы говорим о 3-5 летних машинах?

Трехлетки, кстати, прижали сильно, можно ставки посмотреть.

Да ради Бога, немилейший.
В хлам, когда на последнее привезено, машина превратится за год. Гарантрованно.
Даже трехлетняя, хотя это вы про трехлетних песню затянули, не я.

Знаете, найдете статистику за 2007 г. по ввозу - тогда и порассуждаем, хлам везут или шоколад.

Cher
12.12.2008, 14:59
Про Соловьева
http://www.compromat.ru/main/prismi/solovievprosl.htm

Заказуха :) Не его стиль разговора,да и по телефону он ничего не обсуждает думаю,его чекисты давно слушают,а он не дурак...

Папашвили
12.12.2008, 15:01
успел...

why_not?
12.12.2008, 15:03
Ощущение, что народ просто не в адеквате, а скорее живет по принципу: я 4,5 литра не покупаю, поэтому мне пох, что он на 20% подорожает, 4 года на эти деньги заправлятся можно мля.

Экономику не обманешь повышением ставки, повышением пошлин и разными другими аномальными ситуации социальными гадостями. Не будет спроса на жилье, не будет спроса на кредиты, не будет спроса на нормальные автомобили, загибон многим гарантирован.

По правде говоря Путя заикался, что это принимают исключительно на 9 месяцев типа кризиса, но все мы знаем, что нету ничего более постоянного, чем что-то временное.

Barmasay
12.12.2008, 15:05
Заказуха :) Не его стиль разговора,да и по телефону он ничего не обсуждает думаю,его чекисты давно слушают,а он не дурак...

Достаточно "серебрянный дождь" послушать с 97 года и сравнить его высказывания по времени. Возможно именно эта статья и является заказухой, но от истины недалеко :wave:

Cher
12.12.2008, 15:10
Да ради Бога, немилейший.
В хлам, когда на последнее привезено, машина превратится за год. Гарантрованно.
Даже трехлетняя, хотя это вы про трехлетних песню затянули, не я.

Знаете, найдете статистику за 2007 г. по ввозу - тогда и порассуждаем, хлам везут или шоколад.

Вы фанат Таза???:) Иномарки только на картинках видели???:) В нормальную(немецкую,японскую)трехлетку можно взяв ее года три вообще ничего не вкладывать и будет все Ок.Корейцы,фокусы-это да,одноразовые авто,дык их и не везут оттуда б/у.

Cher
12.12.2008, 15:11
Достаточно "серебрянный дождь" послушать с 97 года и сравнить его высказывания по времени. Возможно именно эта статья и является заказухой, но от истины недалеко :wave:

а ваши мнения не изменились ни в чем с 97-го?:wave:

mc240
12.12.2008, 15:16
а не было мыслей, что кто-то от этой сотки обеднеет?

зачем ты выдернул одну фразу из поста?
общий смысл был совсем другой

Barmasay
12.12.2008, 15:17
а ваши мнения не изменились ни в чем с 97-го?:wave:

в чем то изменились, но не так радикально :)
помню, как он в 97-м изображая из себя крутого филипинского бизнесмена клеймил журналистов, сравнивая их с проститутками, хорошо у него получалось, жизненно :D

Cher
12.12.2008, 15:21
в чем то изменились, но не так радикально :)
помню, как он в 97-м изображая из себя крутого филипинского бизнесмена клеймил журналистов, сравнивая их с проститутками, хорошо у него получалось, жизненно :D

Среди журналистов немало проституток.С тех пор много воды утекло и мнения могли поменяться радикально.Имхо,но больше слушать то особо и не кого.Не маразматиков же с Эха,лижущих зад Лужку

Cross
12.12.2008, 15:25
зачем ты выдернул одну фразу из поста?
общий смысл был совсем другой

да потому что все так и думают, типа что там мне эта сотка
и совсем забывают, что кто-то из-за новых пошлин вообще не сможет растаможить машину

*PSV*
12.12.2008, 15:25

Не у всех доходы как у Вашей семьи. Об этом не пробовали задумываться? :shock:
Вообще - очень интересно наблюдать за Вашими мыслями...:)

Barmasay
12.12.2008, 15:30
Среди журналистов немало проституток.С тех пор много воды утекло и мнения могли поменяться радикально.Имхо,но больше слушать то особо и не кого.Не маразматиков же с Эха,лижущих зад Лужку

Соловьев, в 97-м, уверял, что все проститутки, профессия грил такая :)

Антидот
12.12.2008, 15:34
Насчет того, что в США машины в 2 раза дешевле.
Если платить все налоги у нас , то возмущение понятно, но 90% шпилит в серую, поэтому государство и дособирает налоги с физиков таким образом. Вроде как, у нас не закрывают за неуплату налогов физлицом в таких масштабах , как везде.Заодно и пытаются пролоббировать своего производителя. Ну, возьмете бэху без навигации и компенсируете разницу. В чем вопрос то?

*PSV*
12.12.2008, 15:50
Насчет того, что в США машины в 2 раза дешевле.
Если платить все налоги у нас , то возмущение понятно, но 90% шпилит в серую, поэтому государство и дособирает налоги с физиков таким образом. Вроде как, у нас не закрывают за неуплату налогов физлицом в таких масштабах , как везде.Заодно и пытаются пролоббировать своего производителя. Ну, возьмете бэху без навигации и компенсируете разницу. В чем вопрос то?

Вопрос в том, что надоело слушай бред про какие-то мифические защиту и стимулирование, большинство этих денег пойдёт на совершенно иные цели, отличные от тех, которым они служат в нормальных странах. Нравиться спонсировать деградантов со свинячими рожами - пожалуйста, только за свой счёт, а мне лучше навигацию.

Ant_n
12.12.2008, 15:53
и правда,чуть не забыли "основной ответ" :D -надо больше зарабатывать,несмотря на регулярные попытки склонения в коленно-локтевую позу,морально\материально...

MikeSlay
12.12.2008, 15:54
и правда,чуть не забыли "основной ответ" :D -надо больше зарабатывать,несмотря на регулярные попытки склонения в коленно-локтевую позу,морально\материально......ага ага и про пробки :D

J.Hunter
12.12.2008, 16:00
Смешит упоминание в теме Автоваза. Стараются не для него. А для тех зарубежных автопроизводителей, которые построили здесь свои заводы. Кроме того, смешно читать про пафос пацаноф, пригоняющих 3-х летние 5-литровые тачки и жалующихся на непомерные пошлины. Опять малоимущие перепутали чегойто ))). Есть 20-ка - покупай Мазду3 или короллу, есть триццак - бери камри, есть сорокета - бери монду 3-литровую. Ну типа того. А если ты такой пафосный, то долистывай. Смешно читать. Сейчас есть отчественные машины почти в любом ценовом сегменте, джипов вроде пока нету. Или уже корейцев делаем? Вроде делаем.
А в Финке знаете какие пошлины на машины??

*PSV*
12.12.2008, 16:02
и правда,чуть не забыли "основной ответ" :D -надо больше зарабатывать,несмотря на регулярные попытки склонения в коленно-локтевую позу,морально\материально...

Чаще всего такие советы слышу от тех, кого спонсируют папа с мамой, а дети, высказывающие подобные либеральные мысли работают в "свое удовольствие" или "на перспективу", они как раз самые большие любите поразмыслить на подобные темы. Смешные...

tf9
12.12.2008, 16:05
Не у всех доходы как у Вашей семьи. Об этом не пробовали задумываться? :shock:
Вообще - очень интересно наблюдать за Вашими мыслями...:)

Причем здесь доходы моей семьи? Я в отличии от Вас, смотрю не только с позиции частных интересов, но и смотрю с точки зрения публичных интересов экономики и государства в целом, как публичного образования.

Интересно наблюдать - наблюдайте :) Только не мыслями... а сообщениями. Не всегда то, что мы пишем мы же и поддерживаем. Впрочем, за Вашими наблюдать не очень интересно - неизменно в каждой подобной теме Вы выступаете с однотипными и односложными сообщениями, содержащими, как правило, даже одинаковые словосочетания типа "свиные головы", "больше ума не хватает" и т.п.
Таким образом, можно сделать в вывод, что Вы входите в тот самый (вышеназванный мной в теме) процент граждан, который всегда и стабильно возмущается, при этом повод для возмущения значения не имеет.

Barmasay
12.12.2008, 16:06
Смешит упоминание в теме Автоваза. Стараются не для него. А для тех зарубежных автопроизводителей, которые построили здесь свои заводы. Кроме того, смешно читать про пафос пацаноф, пригоняющих 3-х летние 5-литровые тачки и жалующихся на непомерные пошлины. Опять малоимущие перепутали чегойто ))). Есть 20-ка - покупай Мазду3 или короллу, есть триццак - бери камри, есть сорокета - бери монду 3-литровую. Ну типа того. А если ты такой пафосный, то долистывай. Смешно читать. Сейчас есть отчественные машины почти в любом ценовом сегменте, джипов вроде пока нету. Или уже корейцев делаем? Вроде делаем.

вроде как факенвагена тигуана в Калуге делают, хотя это недоджип конечно :)

*PSV*
12.12.2008, 16:09

Странно... :shock: А почему это Вы решили, кому и что брать?
Мне, к примеру, Камри даром не нужна, как и Форд, реально подумывал о трехлетке 550i, вполне укладывался, альтернатив из новых авто и близко нет, а теперь что?

*PSV*
12.12.2008, 16:15
Причем здесь доходы моей семьи? Я в отличии от Вас, смотрю не только с позиции частных интересов, но и смотрю с точки зрения публичных интересов экономики и государства в целом, как публичного образования.

Интересно наблюдать - наблюдайте :) Только не мыслями... а сообщениями. Не всегда то, что мы пишем мы же и поддерживаем. Впрочем, за Вашими наблюдать не очень интересно - неизменно в каждой подобной теме Вы выступаете с однотипными и односложными сообщениями, содержащими, как правило, даже одинаковые словосочетания типа "свиные головы", "больше ума не хватает" и т.п.
Таким образом, можно сделать в вывод, что Вы входите в тот самый (вышеназванный мной в теме) процент граждан, который всегда и стабильно возмущается, при этом повод для возмущения значения не имеет.

Вы глупости эти оставьте про "публичные интересы", мы же не на лекции.:)
При том, что гораздо легче "рассуждать" на подобные темы, имея баснословные доходы, при которых лишние 100000-200000 не играют роли и разум готов к размышлениям "о высокой роли государства". Вы, по-моему, работаете на гос. службе и прекрасно понимаете, на что пойдет большинство этих денег.

P. S. То, что Вы умеете делать выводы радует.:)

KAPOOR
12.12.2008, 16:26
Есть 20-ка - покупай Мазду3 или короллу, есть триццак - бери камри, есть сорокета - бери монду 3-литровую....

а почему в подписи 5летний мерин? ну не пафос ли? продай и купи маздо...:wave:

Souler
12.12.2008, 16:29

Так может его новым купили.. и он понравился.. так что 5-й год на нем... ))

GSX-R
12.12.2008, 16:30

бугагагагага
и коррупции у нас нету? :D :help:

GSX-R
12.12.2008, 16:31

:D :help: нет конечно, когда мы о таких вещах говорим, типа купи мацдо 3 - то на себя это не распространяем...мы для самих себя особенные , это пусть быдляк серый "есть 20цка - купи мацдо3 " :)...психология и не более.

Italjet
12.12.2008, 16:33
http://oblzakaz.nso.ru/trade/view/purchase/general.html?id=100346780 так к примеру, а примеров сотни

tf9
12.12.2008, 16:34

:nod:
Как-то так.
Удивляет однобокое рассуждения со своей колокольни в духе:

"Мля, подкопил на реальную бэху пятилитривую трехлетку уверенно... Хотел взять, чтоб как у пацанов все. А тут эти тупые, которые у власти, мешают... то налоги на мощные тачки высокие, то вот пошлины повысили... ниче они не понимают в интересах реальных пацанов. А камри это для клерчил тупых. Да че там камри, даже новая 525 это для лохов... она же в калининграде сделана, значит говно, не то что "родная", немецкая.. да и мотор лоховской - как я буду тазов наказывать со светофора и 200+ летать уверенно... ".

KAPOOR
12.12.2008, 16:35
:D :help: нет конечно, когда мы о таких вещах говорим, типа купи мацдо 3 - то на себя это не распространяем...мы для самих себя особенные , это пусть быдляк серый "есть 20цка - купи мацдо3 " :)...психология и не более.

на самом деле, мне пофиг кто на чем ездит... считать деньги в чужом кармане, как минимум некрасиво... просто такие популистско-демагогические лозунги в духе "единой россии" расстраивают

tf9
12.12.2008, 16:35
бугагагагага
и коррупции у нас нету? :D :help:

В огороде бузина, а в Киеве - дядька. :thumbup:

Italjet
12.12.2008, 16:37
Как-то так.

"Мля, подкопил на реальную бэху пятилитривую трехлетку уверенно... Хотел взять, чтоб как у пацанов все. А тут эти тупые, которые у власти, мешают... то налоги на мощные тачки высокие, то вот пошлины повысили... ниче они не понимают в интересах реальных пацанов. А камри это для клерчил тупых. Да че там камри, даже новая 525 это для лохов... она же в калининграде сделана, значит говно, не то что "родная", немецкая.. да и мотор лоховской - как я буду тазов наказывать со светофора и 200+ летать уверенно... ".

А что в этом рассуждении плохого?
Давайте запретительный налог введём на меховые шубы, золотые украшения?
Может человек из последних сил пахал, только бы выбраться из утилитарщины.

*PSV*
12.12.2008, 16:37
Как-то так.

Ну не всем же становиться "крепкими государственниками". Я сначала (в первые годы службы) также рассуждал. Быть может, Вы что-то измените.

Цирк и только :D :D :D

alejandro
12.12.2008, 16:39

:D

Анамнез: 520'82 Е28-->316'86 Е30-->530'88 Е34-->320'88 E30-->525'93 E34-->528'96 E39-->530'01 E39-->E320'04 W211-->Mazda3 1,6 '09

Диагноз: пациент выздоровел :)

Посчитал тут, что новая пошлина на мой джип примерно соответствует его текущей рыночной стоимости в России :) Можно продавать с лозунгом - "автомобиль по цене растаможки" :)

Souler
12.12.2008, 16:40
Как-то так.

А должно все четко быть, чтоб никто не дай бог машину выше чем положено по касте не купил. Так ?

Cross
12.12.2008, 16:41

меня всегда удивляли люди, которые указывали что делать другим

GSX-R
12.12.2008, 16:42
В огороде бузина, а в Киеве - дядька. :thumbup:

значит не нужно говорить про публичные интересы. лучше практику изучите - про нецелевое использование тех средств,что сдирают через пошлины с народа.
а то вы мне напоминаете моего старого полоумного лектора из университета , который вел Теорию Государства и Права на 1 курсе..публичные интересы. правовые доктрины итп бред...нет никаких публичных интересов - интересы есть только частные, и они всем движут, остальное - декларативный бред.

GSX-R
12.12.2008, 16:42
на самом деле, мне пофиг кто на чем ездит... считать деньги в чужом кармане, как минимум некрасиво... просто такие популистско-демагогические лозунги в духе "единой россии" расстраивают

аналогично.

Cross
12.12.2008, 16:45
А должно все четко быть, чтоб никто не дай бог машину выше чем положено по касте не купил. Так ?

именно
и отменить нафиг все автокредиты :D

Souler
12.12.2008, 16:46
именно

Аа, точно. А то моду взяли -- денег мало а ездят на машине.

*PSV*
12.12.2008, 16:48
а то вы мне напоминаете моего старого полоумного лектора из университета , который вел Теорию Государства и Права на 1 курсе..

Мне, почему-то, тоже предмет ТГП и проблем ТГП вспомнился...:)

tf9
12.12.2008, 16:48
Аа, точно. А то моду взяли -- денег мало а ездят на машине.

Угу, в корень зрите :D

mc240
12.12.2008, 16:49
именно

а они сами собой отменятся,ггг

тогда и посмотрим,кто чего стоит,а то все ориентиры с 2006 уже сбились

tf9
12.12.2008, 16:49
Мне, почему-то, тоже предмет ТГП и проблем ТГП вспомнился...:)

Знакомые слова увидели? :)

*PSV*
12.12.2008, 16:52
Знакомые слова увидели? :)

Ага и учился весьма неплохо, а вот Вы глуповато выглядите, ну ничего - пройдет, такая трансформация "государственников" не в новинку...:)

tf9
12.12.2008, 16:55
По поводу лозунгов аля Едро.
Мне вот например достаточно интересно занимать противоречивую позицию при дискуссии. Даже если я сам придерживаюсь иного мнения. Просто это всегда тренирует.
Меня также как и многих не устраивает экономическая и налоговая политка в нашей стране... ну и что? Это неинтересно...

Afric
12.12.2008, 16:55
ублюдское руководство - ублюдская политика

tf9
12.12.2008, 16:58
Ага и учился весьма неплохо, а вот Вы глуповато выглядите, ну ничего - пройдет, такая трансформация "государственников" не в новинку...:)

Ну вот и разобрались. Авось, действительно прозрение снизойдет на меня и мой вклад в подобные дискуссии на форуме будет таким же интеллектуальным как и Ваш.

tf9
12.12.2008, 16:59
ублюдское руководство - ублюдская политика

Неплохая логическая связка :thumbup:
Я еще слышал, что "каждый народ заслуживает своё правительство"... значит твою цепочку можно продолжить?

Afric
12.12.2008, 17:00
Леха, перегибаешь

то, что вели пошлины - гавно, а на публичные интересы нам насрать, т.к. они никак не защищают ни одного из нас

Afric
12.12.2008, 17:01
Неплохая логическая связка :thumbup:
Я еще слышал, что "каждый народ заслуживает своё правительство"... значит твою цепочку можно продолжить?

Друг, ты на точке невозврата балансируешь

российский народ никогда не заслуживал того гавна сверху

tf9
12.12.2008, 17:03
Леха, перегибаешь

то, что вели пошлины - гавно, а на публичные интересы нам насрать, т.к. они никак не защищают ни одного из нас

Ну от чего же, кого-то они защищают :D
А по сути - ну это понятно и ясно. Но если бы не было оппозиции общему мнению, тогда бы подобные темы бы заключались бы в паре страниц одинаковых сообщений типа "опять дерьмо, все тупые, все разворуют, о народе не думают".... Так же скучно... :)

BACK IN BLACK
12.12.2008, 17:05
Как-то так.

Не хорошо написано.Самое мягкое,что могу сказать:shock:

*PSV*
12.12.2008, 17:05
Ну вот и разобрались. Авось, действительно прозрение снизойдет на меня и мой вклад в подобные дискуссии на форуме будет таким же интеллектуальным как и Ваш.
...Так же скучно... :)

Озарению способствует попытка поработать честно - на зарплату служащего Вашего ранга, без внешней помощи. Занимательной философии станет в разы меньше и скучать не придется. Ну это так, к слову...:)

tf9
12.12.2008, 17:07
Озарению способствует попытка поработать честно - на зарплату служащего Вашего ранга, без внешней помощи. Занимательной философии станет в разы меньше и скучать не придется. Ну это так, к слову...:)

Нет спасибо... я вообще не люблю работать, я от этого устаю :D

виктор@ру
12.12.2008, 17:07
да потому что все так и думают, типа что там мне эта сотка
и совсем забывают, что кто-то из-за новых пошлин вообще не сможет растаможить машину

если у кого-то нет лишних ста тысяч на какой-либо непредвиденный случай,то может и не нужна тогда такая машина? Вдруг поломка,авария,мало-ли..

J.Hunter
12.12.2008, 17:08
Странно... :shock: А почему это Вы решили, кому и что брать?
Мне, к примеру, Камри даром не нужна, как и Форд, реально подумывал о трехлетке 550i, вполне укладывался, альтернатив из новых авто и близко нет, а теперь что?

Вот я и пишу, что малоимущие что-то перепутали. Не хватает на 3-х летнюю 550 - езди на 530.

А тебе персонально: мерин не 5, а 4 летний :) а по н.э. (да и по пробегу) - 3 летний :):p А пафоса и нету: я не покупаю машину больше 250 лс и литражом более 3 л (примерно) если беру машину там.

Arheolog
однако был дезинформирован

Это цифры по физикам:wave: Тоже только сегодня их получил. Повышение достаточноощутимое.

*PSV*
Нет спасибо... я вообще не люблю работать, я от этого устаю :D

Да я знаю. :)

Cross
12.12.2008, 17:09
если у кого-то нет лишних ста тысяч на какой-либо непредвиденный случай,то может и не нужна тогда такая машина? Вдруг поломка,авария,мало-ли..

а может лучше не создавать таких непредвиденных случаев?

Afric
12.12.2008, 17:10
Ну от чего же, кого-то они защищают :D
А по сути - ну это понятно и ясно. Но если бы не было оппозиции общему мнению, тогда бы подобные темы бы заключались бы в паре страниц одинаковых сообщений типа "опять дерьмо, все тупые, все разворуют, о народе не думают".... Так же скучно... :)

Скучно или нескучно - вопрос щас не стоит.

Эта мера - на ужор определенными категориями должностей - народу не нужна абсолютно.

Вместо мотивации делать качественные товары внутри страны конкурентоспособной конъюнктурой (например, снизив пошлины), принимается решение обратное.

И никто не помнит, что при одновременной политике ужесточения правил ПДД и санкций за их нарушение под эгидой программы борьбы с количеством ДТП в РФ, власти вынуждают поддерживать спрос на транспортные средства с уровнем безопасности = 0.

и так далее.

Алексей, пока ты там - ты с ними. Вот и вся логика.

J.Hunter
12.12.2008, 17:16

Стоп, братишка :) Я, в отличие от кого-то, не жалуюсь :) Да, нравятся быстрые комфортные тачки. Понимаю, что альтернативой моему мерину являеццо новая 3 л манда. Но как то оно... не по-пацански:);) А на новую бэху пока не заработал :)

:D

Анамнез: 520'82 Е28-->316'86 Е30-->530'88 Е34-->320'88 E30-->525'93 E34-->528'96 E39-->530'01 E39-->E320'04 W211-->Mazda3 1,6 '09

Диагноз: пациент выздоровел :)

Посчитал тут, что новая пошлина на мой джип примерно соответствует его текущей рыночной стоимости в России :) Можно продавать с лозунгом - "автомобиль по цене растаможки" :)

Про Мазду все верно, есть уже ))))))))))) А про джип твой - я писал уже что делать, если этот вопрос так волнует. )))

*PSV*
12.12.2008, 17:23
Вот я и пишу, что малоимущие что-то перепутали. Не хватает на 3-х летнюю 550 - езди на 530.
Понятно.
Главное, чтобы не создалось условий, при которых Вы и 530 будете считать недоступной роскошью и т.д.

alejandro
12.12.2008, 17:32
А про джип твой - я писал уже что делать, если этот вопрос так волнует. )))

Не, вообще не волнует, я его новым здесь покупал :) Просто забавная ситуация, при которой пошлина на ввоз равна стоимости растаможенного автомобиля :)

J.Hunter
12.12.2008, 17:36
Главное, чтобы не создалось условий, при которых Вы и 530 будете считать недоступной роскошью и т.д.

Здесь ошибка: с возрастом приходит умение жить по средствам. Кроме того, есть мнение, что литраж в скором времени потеряет актуальность :wave:
В любом случае, иметь задешево эксклюзивную вещь - это что-то запредельное, ближе к народным сказкам. Если ты считаешь, что 5 л - это масспродакт :wave:

Понятие недоступной роскоши для меня отсутствует. Есть понятие: еще не заработал :)

J.Hunter
12.12.2008, 17:38
Не, вообще не волнует, я его новым здесь покупал :) Просто забавная ситуация, при которой пошлина на ввоз равна стоимости растаможенного автомобиля :)

Ну у меня похожая история была в 2001 г.: слил 3 л бэху по цене растаможки :D. Очеь злилсо на покупателей, выкраивающих 50 бачков :D

*PSV*
12.12.2008, 17:46
Здесь ошибка: с возрастом приходит умение жить по средствам. Кроме того, есть мнение, что литраж в скором времени потеряет актуальность :wave:
В любом случае, иметь задешево эксклюзивную вещь - это что-то запредельное, ближе к народным сказкам. Если ты считаешь, что 5 л - это масспродакт :wave:

Понятие недоступной роскоши для меня отсутствует. Есть понятие: еще не заработал :)

Я такую позицию не разделяю. При ней за меня решают, что мне покупать.

Плейшнер
12.12.2008, 17:58
Это не новость. Сколько живу, все время главный враг - государство и его представители. Это Россия, пора бы привыкнуть.
Ненависть растет у каждого по отдельности и никто не предпримет ничего, пока не появится лидер, спопособный поднять толпу, направить все в выгодное ему русло. А пока что делать? Ну можно убивать потихоньку представителей власти, всяких деятелей прокремлевских. Это приятно, но не слишком полезно. Если вы например зарезали депутата Мосгордумы или чиновника, что изменится? Ничего, придет следующий. Поэтому пока придется терпеть, какое то время нынешняя ситуация будет продолжаться.

*PSV*
12.12.2008, 18:01
Убивать никого не нужно, а вот отправлять лет на 10-15 на полезные работы за Урал за крупные хищения давно пора - вновь поступающим с горячим сердцем урок. Но политической воли нет и не будет при нынешней команде - это очевидно.

Плейшнер
12.12.2008, 18:03
Убивать никого не нужно, а вот отправлять лет на 10-15 на полезные работы за Урал за крупные хищения давно пора - вновь поступающим с горячим сердцем урок. Но политической воли нет, а без неё...

Так отправлять тогда надо в первую очередь тех, кто у власти. Вы думаете они сами себя накажут:)? Их надо встряхнуть извне. Пока это трудно.

*PSV*
12.12.2008, 18:07
Так отправлять тогда надо в первую очередь тех, кто у власти. Вы думаете они сами себя накажут:)? Их надо встряхнуть извне. Пока это трудно.

Можно и изнутри тряхнуть - силы есть, воли нет.

tоmmy
12.12.2008, 18:24
tf9 - я правильно понял, Вы занимаете позицию адвоката дьявола?))))

J.Hunter
12.12.2008, 18:32
Я такую позицию не разделяю. При ней за меня решают, что мне покупать.

Я напомню твою изначальную позицию: пятьписят дороха станет :wave:

*PSV*
12.12.2008, 18:34
Я напомню твою изначальную позицию: пятьписят дороха станет :wave:

Не очень понятно...

LukaE46
12.12.2008, 18:40
имхо государство как-то неправильно считает:

граждан надо стимулировать завозить 5-ти литровых "друзей бензоколонок", в целях максимизации сбора:
1) таможенных платежей (пошлина + НДС)
2) транспортного налога
3) налогов и акцизов, которые во внутренней цене бензина
и т.п.

Для этого надо всего лишь плоскую шкалу таможенных пошлин ввести. А лучше даже обратную зависимость пошлины от объема двигла + запретительные пошлины на импорт 1.5 - 2 литр. машин (для поддержания отечественных производителей).

ZUR
12.12.2008, 18:41
Хорошо, что не продал свою сарайку два месяца назад))).
Вот посмотрю - сколько по весне стоить будет)

J.Hunter
12.12.2008, 18:45

граждан надо стимулировать завозить 5-ти литровых "друзей бензоколонок", в целях максимизации сбора:
2) транспортного налога
и т.п.

Для этого надо всего лишь плоскую шкалу таможенных пошлин ввести. А лучше даже обратную зависимость пошлины от объема двигла + запретительные пошлины на импорт 1.5 - 2 литр. машин (для поддержания отечественных производителей).

Борьба не за величину пошлин идет, а за отбой инвестиций в российские автозаводы. Деньги должны поступать российским дилерам, а не зарубежным, только и всего

J.Hunter
12.12.2008, 18:50
освежу память:

реально подумывал о трехлетке 550i, вполне укладывался, альтернатив из новых авто и близко нет, а теперь что?

раз такая шняга - за любимые понты надо доплотидь. там еще и трансп. налог некислый и листать его кажный год :shock: да и страховка, ведь не оставишь ласточку такую без каски?

Так-то вот

Gas_
12.12.2008, 18:58
Борьба не за величину пошлин идет, а за отбой инвестиций в российские автозаводы.

Типа государство за продажи таёты переживает? :D:D:D И так очереди стоят, квот не хватает. Очередной "налог на бахатых", только и всего. Таможня на 4.8 в 22 штуки баксов - жесткач :eek: Кстати, это постановление немного взбодрило продажи новых тачек - очень много народу, сидевшего на кэше, побежало в автосалоны.....

LukaE46
12.12.2008, 19:02
Борьба не за величину пошлин идет, а за отбой инвестиций в российские автозаводы. Деньги должны поступать российским дилерам, а не зарубежным, только и всего

вот пусть российские автозаводы фокусируются на массовых моделях (что они и делают), так быстрее отобьют инвестиции

Klopster
Есть мнение, что повышение ввозных пошлин и транспортного налога связано с необходимостью снизить цены на бензин.

Леонидыч

Уважаемый, не стоит использовать данный форум, как площадку для призыва к противоправным действиям. Тем более по такой глупейшей теме. :cool:
"Плохо кончится, родной!" (с) Би, "Киндза-дза!"

Леонидыч
12.12.2008, 19:05

2) транспортного налога
и т.п.

Это Вы батенька сейчас... ну ладно, промолчу.

В целом и общем тема - тухляк. Государство элементарно защищает свой рынок и не только рынок. Это его право и обязанность. Почему и насколько это правильно - писать не буду. Вам - бесполезно. Ушел из темы. :wave:

J.Hunter
12.12.2008, 19:08
вот пусть российские автозаводы фокусируются на массовых моделях (что они и делают), так быстрее отобьют инвестиции

Считаешь, что тебе известен поименный список всех лоббистов? ;)

LukaE46
12.12.2008, 19:10
Это Вы батенька сейчас... ну ладно, промолчу.

В целом и общем тема - тухляк. Государство элементарно защищает свой рынок и не только рынок. Это его право и обязанность. Почему и насколько это правильно - писать не буду. Вам - бесполезно. Ушел из темы. :wave:

от 5-ти литровых машин? :D :help:

хотелось бы знать, почему...