Просмотр полной версии : Стиляги [Stiljagi]
Стиляги
Stiljagi
Премьера
2009
Жанр
"музыкальная комедия"
Режиссер
Валерий Тодоровский
В ролях
Антон Шагин, Евгения Хиривская, Максим Матвеев, Оксана Акиньшина
Сценарий
Юрий Коротков
Компании
компания "Красная стрела"
Это история Москвы начала пятидесятых, в которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и конечно же любить...
http://img184.imageshack.us/img184/4911/stiljagi6id9.jpg
Трейлер:
Высокое качество [704 px] − 40,2 Мб (http://media.kino-govno.com/movies/s/stiljagi/trailers/stiljagi_trailer_704.mov)
Среднее качество [480 px] − 15,4 Мб (http://media.kino-govno.com/movies/s/stiljagi/trailers/stiljagi_trailer_480.mp4)
пляяя......хочу посмотреть......
Трейлер в кинотеатре заинтриговал.
Если удастся избежать скатывания в нытье "как жутко было жить в СССР", то должен получиться хороший фильм.
Хотят переплюнуть "Бриолин"?
Ярко, надо будет посмотреть. Единственное что непра - ГЛАВНЫЙ ФИЛЬМ НОВОГО ГОДА! :help:
Мне кажется будет клево, ярко и симпатично! А главное - радостно!
Нужно будет сходить посмотреть. Трейлер понравился
предчуствие, что очередной бред... (
предчуствие, что очередной бред... (
Почему бред?
посмотрел трейлер - имхо, гадость..
Fragmaster
10.12.2008, 16:42
Акиньшина клёвая....
Очень все по-Американски. Вряд ли у нас в 50-х так танцевали. Я родилась много позже, но судя по трейлеру - это не СССР. Бродвей какой-то. Напомнил "Плаксу".
посмотрел трейлер - имхо, гадость..
+1... имхо бредовый фильм... не правдопобный...
Если удастся избежать скатывания в нытье "как жутко было жить в СССР", то должен получиться хороший фильм.
Сегодня увидел полный трейлер, с остриганием волос Акиньшиной и песней "Скованные одной цепью" на комсомольском собрании.
Чувствуется, все ж таки сняли очередное дерьмо.
Скорее всего не пойду.
Думаю все-таки, чтобы оценить, надо целиком посмотреть.
Aleks@ndrof
17.12.2008, 11:22
Посмотрел трейлер в кинотеатре, очередное унылое гумно ИМХО. Про главный фильм нового года поржал.
да блин..уже достали в говно втаптывать СССР, изъезженная тема ..с кем из старшего поколения не общался - никто не говорил,что было так, как показывают нынешней молодежи в фильмах..правда, за коноплю на кепке реально можно было присесть...но это и правильно..
photosin
17.12.2008, 14:57
Посмотрел трейлер в кинотеатре, очередное унылое гумно ИМХО. Про главный фильм нового года поржал.
+1
как-то так
надо дедушку спросить, он бабушку тоже ЧУВИХОЙ называл...???:help:
karloson
19.12.2008, 01:12
посмотрел
получился какой-то мюзикл даже
но душевный и забавный, порой смешной, порой грустный. и снято хорошо очень. хотя чуть-чуть скучным показался
а так:thumbup:
да блин..уже достали в говно втаптывать СССР, изъезженная тема ..с кем из старшего поколения не общался - никто не говорил,что было так, как показывают нынешней молодежи в фильмах..правда, за коноплю на кепке реально можно было присесть...но это и правильно..
А что именно ты имеешь ввиду? Что и как показывают про СССР нынешней молодежи в фильмах? :shock:
Ты спроси, не стесняйся, тут не мало людей, которые пол жизни (а некоторые больше) прожили в СССР, тебе все расскажут ;)
ну как? те кто смотрел в восторге!
karloson
21.12.2008, 21:56
ну как? те кто смотрел в восторге!
не знаю, что меня зацепило больше, фильм или саундтрэк:nod:
Ходили вчера. Фильм понравился, но я ожидал нечто большего, а так - на один раз пойдет. Как всегда - лучший Гармаш.
получился какой-то мюзикл даже
...
а так:thumbup:
Точно мюзикл
Легкий и гармоничный, от фильма один позитив
Я б саундтрек купил с удовольствием:thumbup:
Точно мюзикл
+1:nod:
Ходил вчера. Прикольный мюзикл. В целом приятное впечатление, хотя бы потому, что при выходе из зала вспоминаешь сюжет, и на след. день в состоянии вспомнить. Не то что Д.К.З.О. - помотрел , вышел, забыл:rolleyes:
Гармаш жжот прикольно! Не думаю что создатели фильма старались 100%ой исторической достоверности добитсо. Фильм для поднятия настроения годитсо!:super: Саундтрек по случаю замучу:super:
Рекомендую:thumbup:
А что именно ты имеешь ввиду? Что и как показывают про СССР нынешней молодежи в фильмах? :shock:
Ты спроси, не стесняйся, тут не мало людей, которые пол жизни (а некоторые больше) прожили в СССР, тебе все расскажут ;)
да у меня и родители достаточно в СССР жили :) в фильмах принято утрировать..иначе будет не феерично :D..а не феерично - сборы маленькие будут :D
karloson
23.12.2008, 17:22
Точно мюзикл
саундтрэк на торрентс.ру есть:)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1363562
Леонидыч
25.12.2008, 13:31
Очень все по-Американски. Вряд ли у нас в 50-х так танцевали. Я родилась много позже, но судя по трейлеру - это не СССР. Бродвей какой-то. Напомнил "Плаксу".
Учите матчасть, девушка!!! :D :D :D Наши (моего поколения) папы и мамы могли сто очков дать американцам!!! Я сам в детстве застал глубокий закат этого явления, но это было круто!
И "Плакса" и "Grees!" и.... где уже наконец Рока??? :confused: :D
Леонидыч
25.12.2008, 13:35
Опять же с утра по РТР было представление этого фильма... Зажгли! Мне понравилось...
Очень хочется посмотреть, в выхи схожу
Учите матчасть, девушка!!! :D :D :D Наши (моего поколения) папы и мамы могли сто очков дать американцам!!! Я сам в детстве застал глубокий закат этого явления, но это было круто!
С удовольствием смотрю фильмы про "те" времена.
manchini
25.12.2008, 18:49
отличное кино но немного перемудрили. надо было снять чуть проще и сделать просто предновогоднюю сказку... но все равно твердая пять. посмотрел с удовольствием.
музыка с восьмикласницы вообще потрясла...
отличное кино но немного перемудрили. надо было снять чуть проще и сделать просто предновогоднюю сказку... но все равно твердая пять. посмотрел с удовольствием.
музыка с восьмикласницы вообще потрясла...
Вот, теперь точно пойду. :wave:
manchini
25.12.2008, 19:28
обязательно сходи. а я уже пошел искать саундтрек на торрентсру.
Гармаш просто супер актер. впринципе я всегда это знал, но в очередной раз убедился в этом.
Fragmaster
25.12.2008, 19:31
Grease
Суперрр... мне очень понравилось) А скованные одной цепью вааабще суперр... аля- рэпак)
Скачал саундтрек!:) Езжу в авто - кайфую!:thumbup::super:
Рок-А-Хула
26.12.2008, 08:49
:D:super:
Посмотрел фильм. Может я конечно ничего не понимаю и фильмы для меня делятся на две категории - нравится/не нравится - но по мне так вообще не фильм, а мюзикл какой-то. Весь фильм поют песни, причем заметил такую вещь что музыка звучит гораздо сильнее, чем поют актеры и приходится напрягаться, чтобы слова услышать. Сначала сеанса сидишь ждешь чего-то интересного... потом понимаешь что концовку на ходу сочиняли - и не знали чем лучше закончить... Фильм ни о чем
Граматей
26.12.2008, 12:19
Посмотрел фильм. Может я конечно ничего не понимаю и фильмы для меня делятся на две категории - нравится/не нравится - но по мне так вообще не фильм, а мюзикл какой-то. Весь фильм поют песни, причем заметил такую вещь что музыка звучит гораздо сильнее, чем поют актеры и приходится напрягаться, чтобы слова услышать. Сначала сеанса сидишь ждешь чего-то интересного... потом понимаешь что концовку на ходу сочиняли - и не знали чем лучше закончить... Фильм ни о чем
Согласен абсолютно. Что-то фильм напоминает:shock:
Леонидыч
26.12.2008, 12:31
Это просто Пять баллов!!! Фильм всюду позиционируется как мюзикл! :D
И если это становится понятно даже таким неподготовленным зрителям, следовательно авторам удалось донести идею до зрителя! Обязательно пойду! :wave:
Леонидыч
26.12.2008, 12:33
Grease
Звиняйте, барин! Оплошал! :wave:
manchini
26.12.2008, 14:35
слушаю саундтрек. как будто обратно в кино вернулся... гармаш просто супер.
не люблю мюзиклы :)
Мюзикл мюзиклу рознь...
Мюзикл мюзиклу рознь...
:)Согласен - "Свадьба в Малиновке" :thumbup: :thumbup: :thumbup: но скорее эт исключение :)
Этот фильм в новый год по телеку покажут
Psychozzzz
26.12.2008, 18:27
Этот фильм в новый год по телеку покажут
31 декабря 2009-го ??? :cool:
pilot715
27.12.2008, 01:19
Не знал, что это мюзикл. Досмотрел до конца. Понравилось. Возможно лучшее отечественное кино за последние два года.
manchini
27.12.2008, 12:09
Не знал, что это мюзикл. Досмотрел до конца. Понравилось. Возможно лучшее отечественное кино за последние два года.
тоже нелюблю мюзиклы. а вот этот с удовольствием посмотрел.
в этом году - адмирал, стиляги... ждем тараса бульбу:super:
Это просто Пять баллов!!! Фильм всюду позиционируется как мюзикл! :D
И если это становится понятно даже таким неподготовленным зрителям, следовательно авторам удалось донести идею до зрителя! Обязательно пойду! :wave:
Улыбнуло :wave: я рекламы не видел - просто пришел в кино и взял билеты))) поэтому о том как и что там позиционируется не знал))) :D:D:D
Замечательный фильм. Оч понравился. Гармаш - просто суперрр! (как он там в туалете камасутру читал...чумаааа)))))))
ayahuasca
28.12.2008, 02:10
Гармаш один, весь фильм и вытащил .... Дерьмо. Даже намека на легкость нет .... в свете то нынешних событий - не удивлюсь если режиссура получит строгач в виде МедведоПутинского - Хорошо, только в след. раз .... и дружно все улыбнутся... тьфу млять ... фильму 10 лет ... идее ещё больше, сейчас - грустно .... ниочем...
нормальный фильм, веселый моментами...
Веселый КРАСОЧНЫЙ отличный фильм на серьезную тему. Конечно не претендует на 100% соответствие с реалиями, но это от него и не требуется.
Немного конец скомкан. Но в целом отлично.:thumbup: Финальная сцена хорошая.И когда дипломат говорит что на самом деле на Бродвее.:super: Гармаш супер:super:Янковский тоже неплохо:super:
не понравилось, моск создателей дальше "Старых песен о главном" не сработал. музыка немного держит фильм,но сам сюжет и исполнение - фальшивка и пошлятина. Фильм уныл, несмотря на всю вычурную яркость.
Ожидал увидеть красивых видов Москвы, волг-побед на улиц,
http://ru.fishki.net/picsw/102007/12/moskva/002bg7rz.jpg
но увидел улицы какого то левого города, с бмв-опелями на дорогах..Пошлятина про секс и рождение негритенка, втаптывание в грязь всего советского - это предпочли показать создатели фильма, а ведь могли сделать добрый аполитичный фильм, которых в наши дни разучились снимать вовсе и о которых так скучают например тут
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=235766
,задаваясь вопросом: "почему сейчас снимают только фильмы-однодневки"?
я не коммунист, но когда такое фуфло подают под видом фильма о советской эпохе, то начинаю думать что наверно зря ради ярких тряпок и возможности сказать бл*** в эфире радио мы потеряли Большую страну. По сути цензура осталась, костность мышления и "совок" - тоже. Добавились коррупция, классовая ненависть и моральное разложение. Ничего хорошего не создали.
А США, которыми так грезят герои кино, так и остались США. Они по прежнему задают тон всему миру, ее граждане любят свою страну, а нам по прежнему остается лишь завидовать и пытаться их переплюнуть..
Непьющие некурящие нравственно здоровые советсткие девушки, в частности комсомолка Катя в исполнении Хиривской, готовая сексом вернуть оступившегося ) вызывает куда больше симпатий чем развращенные аморальные клоуны но типа свободные стиляги )
Леонидыч
29.12.2008, 13:42
:)Согласен - "Свадьба в Малиновке" :thumbup: :thumbup: :thumbup: но скорее эт исключение :)
Это вообще-то оперетта классическая. :wave:
Это вообще-то оперетта классическая. :wave:
:) Дык оперетта это отмершее название, сча если больше одной песни и чуть ногодрыжества в такт - музыкл :nod: :D
:wave:
хороший,добрый фильм... какая хорошая Москва... люди нормальные...
yourikru3
30.12.2008, 11:23
вчера посмотрел, первый мьюзикл который понравился, песни более менее хорошие, без нудных завываний... это контраст белого и чёрного (грубо говоря), а на это всегда приятно посмотреть. после просмотра случайно включил канал совершенно секретно и там был разговор ведущего и бывшего стиляги (старичок уже) вот он расказывал как там и что было, очень многое совпадало с фильмом... (типа чуваки, чувихи, бродвей, танцы, борьба со стилягами...). Советую посмотреть, настроение поднимает!!!
BeZzzpaleva
30.12.2008, 11:32
Мне понравился, песни супер! "Дай мне этот день..." и "Скованные одной цепью" - 5 баллов, Гармаш с "Человеком и кошкой" - 6 из 5 возможных.
З.Ы. Уехал покупать саундтрек.
BeZzzpaleva
30.12.2008, 12:46
не понравилось, моск создателей дальше "Старых песен о главном" не сработал. музыка немного держит фильм,но сам сюжет и исполнение - фальшивка и пошлятина. Фильм уныл, несмотря на всю вычурную яркость.
но увидел улицы какого то левого города, с бмв-опелями на дорогах..Пошлятина про секс и рождение негритенка, втаптывание в грязь всего советского - это предпочли показать создатели фильма, а ведь могли сделать добрый аполитичный фильм, которых в наши дни разучились снимать вовсе и о которых так скучают например тут
я не коммунист, но когда такое фуфло подают под видом фильма о советской эпохе, то начинаю думать что наверно зря ради ярких тряпок и возможности сказать бл*** в эфире радио мы потеряли Большую страну. По сути цензура осталась, костность мышления и "совок" - тоже. Добавились коррупция, классовая ненависть и моральное разложение. Ничего хорошего не создали.
А США, которыми так грезят герои кино, так и остались США. Они по прежнему задают тон всему миру, ее граждане любят свою страну, а нам по прежнему остается лишь завидовать и пытаться их переплюнуть..
Может это фильм о том, что мы разные, о терпимости, о том, что в человеческом обществе все повторяется для каждого поколения?
Может. Может это хотели сказать, но как то невнятно вышло
Но когда с пеной у рта по всем каналам радио, телевидения и в кино так старательно поливают грязью СССР, когда 2 из 3 деятелей искусства бахвалятся какие они оказывается были махровыми антисоветчиками и как точили систему изнутри, то это у меня лично вызывает обратный эффект.И этот фильм в том числе. На фоне новостей от том как бессовестно пилят стабфонд, как безнаказанно избивают людей на улице и того что у нас вернулась цензура, то спрашивается - а чем мы сейчас лучше?
"Мама-миа", например, из последних мюзиклов добрее, "этот фильм понравится моей маме"
фильм сделанный не под кальку уже хорошо:thumbup:
Гармаш- хорош:super:
ПС концовку с трудом вспоминаю -:shock:
Сходили, ОЧЕНЬ понравилось, саундтрек уже качаю.
Понравилась песня Гармаша "человек и кошка" в начале и показанная коммуналка!
Остальное средненько
Скованные...:super::super::super:
скачал кино, вечером посмотрим целиком
Маяковка - красавица!! :thumbup:
Fragmaster
03.01.2009, 04:30
Саундтрек безупречен.
"Восьмиклассница" Цоя это шедевр.
теперь это восьмиклассница Акиньшиной
в целом фильм посмотреть можно. красочно)
но как-то темы морали совсем перепутаны в фильме :shock:
В целом фильм очень гуд, вполне позитивный, отличный саундтрек, актеры красавцы
да,музыка отличная,и К.Меладзе все ж молодец
Отличное кино!:thumbup: Первое из отечественных со времен "Дня выборов", которое хочется иметь в домашней колекции!
З.Ы. кто-нибудь может ссылку на саундтрек подкинуть?:help::help::help:
Отличное кино!:thumbup: Первое из отечественных со времен "Дня выборов", которое хочется иметь в домашней колекции!
З.Ы. кто-нибудь может ссылку на саундтрек подкинуть?:help::help::help:
На первой странице ссылка на торрент.
На первой странице ссылка на торрент.
А без торента можно?:help::help::help:
А без торента можно?:help::help::help:
http://depositfiles.com/ru/files/fr4thord6 :wave:
http://depositfiles.com/ru/files/fr4thord6 :wave:
Спасиба, щас скачаю!:)
Отличный фильм, позитив!!
Гротесково показанны и те и другие без всяких оценок. Нет плохих и хороших есть как все и не как все. Одни связанны цепью и целью комсомола другие цепью и целью не быть как в комсомоле. И то и другое "детские болезни" которыми надо переболеть.
Великолепный мюзикл-оперета, чудно и гармонично песни восьмидесятых прижились в 50х. И здорово что не замахивается ни на социалистический ни на демократический реализм. Реально фильм чтобы прийти, посмотреть и отдохнуть.
И как мне показалось вне политики, это удивительно для нашего времени.
Мне тоже немножко показалось, что с СССР нехорошо поступили, хотя поспрашивал у родителей - реально стиляг гоняли (кто-нить помнит эпизод про "Стиляга!!! Папина победа!!!" из "Понедельник начинается в субботу"? :) ).
Фильм в кои-то веки получился хороший. Про шедевральность спорить не буду, но что после просмтра не возникает ощущения потерянного времени - точно. Сходить рекомендую всем.
Не без минусов, по по совокупности имхо идет в плюс (что в нашем кино бывает редко).
ЗЫ. Гармаш - это даааа... "Человек и кошка" - супер. а почему никто не упомянул сцену в туалете? :))))))))))
волшебный
03.01.2009, 18:44
Посмотрел, понравилось. Говняют в нем СССР или нет - неважно. Для меня гораздо более весомо то приятное ощущение, которое остается после фильма, чего я оочень давно не чувствовал после российских картин.
Отлично подобранные актеры, особенно Акиньшина хороша, никак не ожидал ее увидеть в таком амплуа, ну и Гармаш, разумеется )))
Kosshhhkkka
04.01.2009, 01:59
Фильм очень понравился...
Ловлю себя на мысли, что сходила бы на него еще раз.....
Актеры играют все отлично....
И молодежь и мэтры...
Костюмы просто шикарны...
Каждую сцену хочется разобрать по кусочкам....
Очень вкусный фильм...
посмотрела, фильм супер!!! яркий, броский.. как кто-то сказал, действительно, нет плохизх и хороших - все показаны со всех сторон..
обязательно куплю в домашнюю коллекцию. после просмотра фильма сразу захотелось устроить тематическую хоум-пати и научиться играть на саксе!:super::super:
Отличный фильм.. По новогоднему добрый и позитивный.:-) с завистью смотрела на их одежду.. И где б такую купить.:-) тока с негритенком погорячились..
+1000
Только Гармаш радует, его появления удержали досмотреть до конца.
У кого-нибудь есть саундтрэк только с песнями, т.е. без вступительных реплик?:help:
У кого-нибудь есть саундтрэк только с песнями, т.е. без вступительных реплик?:help:
Оригинальный саундтэк именно такой, избавиться от этого можно только если нарезать самому.
скачал)))
причем файлы попались в исключительном качестве
Ходили 1 января. Отличный фильм, очень понравился. Саундтрек вообще выше всех похвал. :thumbup:
manchini
04.01.2009, 21:07
на кинопоиске висит что он обошелся производителям в 15млн уе... неужель так дорого?
ярмольника жаль. такие траты неокупить
[RAF]TAHKuCT
05.01.2009, 10:38
Мое имхо. Фильм оставляет двойственное впечатление. С одной стороны трогает в чем то (любовь между главными героями), с другой - раздражает постоянное навязывание идеи о том, что в советскую эпоху все плохо, люди - тупое, серое быдло. А уж собрание якобы скованных одной цепью - самая позорная сцена фильма.
Побеседовал с родителями.. Батя говорит что на стиляг особо то и внимания не обращали, да и не самый лучший народ это был. И никакого ужасного ограничения свобод своих он в то время не чувствовал. Только когда выезжал в Чехословакию, в стройотряд, попросили его сделать более строгую прическу (сбрить бакенбарды). Маманька была активисткой ВЛКСМ - вспоминает все с улыбкой, на собраниях порицали двоечников в основном да курильщиков/пьяниц.
Ну и еще.. Была бы цель у гос-ва задавить стиляг - задавили бы без всяких проблем. И совсем не руками комсомольцев.
Так что если бы не эти перегибы - был бы хороший фильм, на 4+ или на 5-. А так твердая 3.
Angelface
05.01.2009, 10:59
надо посмотреть:)
Оригинальный саундтэк именно такой, избавиться от этого можно только если нарезать самому.
А никто случайно еще нарезкой не заморочился?:help: В таком виде долго слушать нереал:(
скачал, посмотрел, супер! :)
Вышел с фильма с ощщущением, что ожидал гораздо меньшего. Но второй раз смотреть нечего.
Два саундтрека - "Скованые одной цепью" и финальная - выше всяких похвал. ВОт они стОят домашнего архива.
p.s.
Саундтреки все есть на ю-тьюбе :)
пошлятина.
"при поддержке министерства культуры" - пол фильма трахаются как животные...
Psychozzzz
07.01.2009, 10:39
посмотрел, одноразовое кинцо
D.A.R.K.
07.01.2009, 13:55
Хороший фильм, позитив онли...куплю диск когда выйдет )))
посмотрел. С содержательной стороны - без откровений. А музыка - шикарная.
Получилось так, что на след. день посмотрел "Карнавальную ночь", фильм как раз снят в то время, о котором повествует обсуждаемый труд. Такой контраст, конечно, буйство красок, позитив полнейший в КН и эта Северная Корея в Стилягах с голозадыми ловцами счастья, пипец, перегиб...
Obiiirvalg
08.01.2009, 03:15
Перегиб + действительно пошловатый местами.
После скованых одной цепью смотреть желания не было.
фильм вроде и не позиционировался как документальный или исторический... И суть-то не в том, как в СССР было плохо, имхо...
Фильм получился позитивный... "Человек и кошка" прям сразу настроили " на нужный лад"... Никогда б не подумала, что можно делать зарядку (с учетом текстовки песни) под нее :) но теперь явно буду :))) Коммуналка улыбнула. Прям детство вспомнилось. Смотрела на наряды и ловила себя на мысле, что надо б перебрать мамин гардероб :)
В общем, и куплю, и ост скачаю, и петь буду, и еще б раз пошла. Есть какая-то трогательная наивность в фильме...
А мне понравилось:thumbup:, были конечно косяки и переборы, но в общем впечатление хорошее. Хочу платье как у главной героини:)
Леонидыч
09.01.2009, 16:03
Только что посмотрели. В общем так... :cool:
Всем, кто фильм смотрел и кому не понравилось - приношу глубочайшие искренние соболезнования. Вам много чего недодали в этой жизни. Мне жаль вас... :wave:
Теперь есть три фильма - Бриолин, Плакса и Стиляги. :super: :D :super:
Леонидыч
09.01.2009, 16:04
Хочу платье как у главной героини:)
И это правильное желание, барышня! Ибо платья по тогдашней моде идут абсолютно всем! :wave:
Paul Shark
11.01.2009, 01:50
не понравился, но саундтреки вне конкуренции!
TAHKuCT;5827375']Мое имхо. Фильм оставляет двойственное впечатление. С одной стороны трогает в чем то (любовь между главными героями), с другой - раздражает постоянное навязывание идеи о том, что в советскую эпоху все плохо, люди - тупое, серое быдло. А уж собрание якобы скованных одной цепью - самая позорная сцена фильма.
Побеседовал с родителями.. Батя говорит что на стиляг особо то и внимания не обращали, да и не самый лучший народ это был. И никакого ужасного ограничения свобод своих он в то время не чувствовал. Только когда выезжал в Чехословакию, в стройотряд, попросили его сделать более строгую прическу (сбрить бакенбарды). Маманька была активисткой ВЛКСМ - вспоминает все с улыбкой, на собраниях порицали двоечников в основном да курильщиков/пьяниц.
Ну и еще.. Была бы цель у гос-ва задавить стиляг - задавили бы без всяких проблем. И совсем не руками комсомольцев.
Так что если бы не эти перегибы - был бы хороший фильм, на 4+ или на 5-. А так твердая 3.
+1
с кем 1945-55 г.р не разговаривал - все говорят тоже самое, что и ваши)
более того - многие ездили за рубеж , в Румынию,Болгарию, и никаких запретов на себе не ошушали..а плюсом того режима все хором называют социалку, а отсутствие влияния всяких внешних кризисов, проще говоря - люди верили в завтрашний день..и на 200 -250 рублевю ЗП можно было жить как сейчас на 70-80(это зарплата капитана ВС СССР в 1980ые примерно) тыс руб...по ялтам гонять в отпуска и заправлять свою крутую копейку бензином по несколько коп за литр :)
Всем, кто фильм смотрел и кому не понравилось - приношу глубочайшие искренние соболезнования. Вам много чего недодали в этой жизни. Мне жаль вас... :wave:
Теперь есть три фильма - Бриолин, Плакса и Стиляги. :super: :D :super:
не факт,что именно ты настолько образован,чтобы судить о тех, кому данное кино не понравилось :wave: может получится так,что недодали именно тебе. это всего - лишь дело вкуса, ибо фильм - это прежде всего точка зрения его режиссера, а не объективное отражение реальности, и несогласие с точкой зрения режиссера не означает культурной черствости :) просто когда случается так,что личные предпочтения и мнения совпадают с мнением режиссера - хочется громко заявить о том, что именно этот фильм - настоящий фильм, а те, кто его не понял - им недодали :)
мне вот , наверняка нравятся многое из того,что нравится тебе, но вот Стиляги...имхо - это для людей сильно старших поколений, и дело не в "недодали" или "передали"...через 30-40 лет фильмы про "говеный СССР" будут сродни фильмам о эпохе Екатерины 2 :) или на край - Александра 2.
Отличный фильм. После просмотра остались только положительные эмоции :super::thumbup:
Все кому не понравилось - зануды :D Шютк)
Greg E39
11.01.2009, 08:58
Успел качнуть в нормальном качестве. Фильм свежий. Но не шедевр. Если б поперся смотреть на большом экране, мыслей против было бы больше.
Greg E39
11.01.2009, 09:09
Я, кстати, не верю, что было такое противостояние этих стиляг с обществом. Не верю. что можно было одеваться и гулять по столичным ресторанам разок поразгружав вагоны. Не верю, что при таком давлении общества (как показано в фильме) эти простые чуваки-чувихи (из народа) принципиально противопоставляли себя строю. Как-то показано все лихо, на "браваде", хотя многие тут еще могут помнить, что за фарцу и прочую подпольную торговлю людей прессовали по-полной. Не верю. что у отца (Ярмольника) с патологическим опасением в том обществе, сын мог так просто забить на семейные истории.
Про сына дипломата еще кое-что похоже. Но не верю, что в первой части он так лихо мог раскатывать на кабрике по столице. Впрочем, его папа (Янковский) тоже 100% на такой "неуставной" машинке не мог ездить.
Так что, если у стиляг была цель просто выделиться, то в фильме показано противостояние общесту, что совсем не одно и то же. Секса и гулянок на непонятные шиши показано тоже многовато. С негритенком ваще реальный перегиб.
Леонидыч
11.01.2009, 10:46
не факт,что именно ты настолько образован,чтобы судить о тех, кому данное кино не понравилось :wave: может получится так,что недодали именно тебе. это всего - лишь дело вкуса, ибо фильм - это прежде всего точка зрения его режиссера, а не объективное отражение реальности, и несогласие с точкой зрения режиссера не означает культурной черствости :) просто когда случается так,что личные предпочтения и мнения совпадают с мнением режиссера - хочется громко заявить о том, что именно этот фильм - настоящий фильм, а те, кто его не понял - им недодали :)
мне вот , наверняка нравятся многое из того,что нравится тебе, но вот Стиляги...имхо - это для людей сильно старших поколений, и дело не в "недодали" или "передали"...через 30-40 лет фильмы про "говеный СССР" будут сродни фильмам о эпохе Екатерины 2 :) или на край - Александра 2.
Уже от второго слышу - "поговорил с родителями - все не так"...
Задаю конкретный вопрос - какого года рождения родители? :cool: Ибо от этого факта крайне многое зависит для дальнейшего развития беседы. :wave:
Положительный, красочный фильм. Поднял настроение!
+1 за саундтрек
Вчера посмотрел. Понравилось. :)
скачал, имхо мюзикл какой то:shock:, хотя событийный ряд с персонажами повеселили...
manchini
11.01.2009, 11:07
я не думаю что к кино надо подходить с исторической стороны.
стиляги явно на это не претендуют. что то утрировали. что то усилили...
сняли просто хорошее кино (единственное негр это минус)
то есть я снимая это кино снял бы его как и первая его часть. весело. красиво. чуть грусти. чуть настальгии... негра явно бы убрал. добавил бы рождественско-новогоднее настроение и тему...
и получилось бы доброе новогоднее кино.
Леонидыч
11.01.2009, 11:10
скачал, имхо мюзикл какой то:shock:, хотя событийный ряд с персонажами повеселили...
Эта фраза особенно радует... Но еще лучше было бы сказать - "имхо кино какое-то, показалось даже, что цветное и со звуком"... :D :D :D
LiquidFire
11.01.2009, 12:17
После безумного количества восторженных возгласов во всех видах СМИ ожидал реального откровения. Оказалось - ни о чем. "Старые песни о главном - 2009". Не более того.
Уже от второго слышу - "поговорил с родителями - все не так"...
Задаю конкретный вопрос - какого года рождения родители? :cool: Ибо от этого факта крайне многое зависит для дальнейшего развития беседы. :wave:
ну родителям моим - отцу 45, матери - 43. они, в общем-то, ту эпоху не застали,НО, на эту тему я больше общался с людьми, которым сейчас за 70 :)
MadeOfStorm
11.01.2009, 16:54
Посмотрел...понравился кин
+1
с кем 1945-55 г.р не разговаривал - все говорят тоже самое, что и ваши)
более того - многие ездили за рубеж , в Румынию,Болгарию, и никаких запретов на себе не ошушали..а плюсом того режима все хором называют социалку, а отсутствие влияния всяких внешних кризисов, проще говоря - люди верили в завтрашний день..и на 200 -250 рублевю ЗП можно было жить как сейчас на 70-80(это зарплата капитана ВС СССР в 1980ые примерно) тыс руб...по ялтам гонять в отпуска и заправлять свою крутую копейку бензином по несколько коп за литр :)
Какая глупость :(
Сейчас за 70-80 тыс руб можно купить несколько цветных телевизоров, общая длинна диагоналей которых, будет несколько метров :rolleyes: , в 80-е годы ламповая Радуга или Рубин с экраном 20 дюймов стоил 750 рублей (при средней ЗП 120-160 руб в месяц), т.е. за год накопить не реально было, только кредит, ведь нужно было еще жить на что-то целый месяц.
Или за эти деньги (70-80 тыс руб) сейчас можно купить российскую машину, не новую, но вполне приличную. В 1980-м за 250-300 рублей можно было купить колесо для Жигулей.
На 70-80 тыс руб, сейчас можно обуться и одеться с ног до головы и еще останется на обмыв покупок. В 1980-м за 250-300 можно было купить достать приличные сапоги и индийские джинсы (Монтана и Левайс стоили аккурат 250 рэ). Т.е. либо в крутых джинсах, но босиком, либо хорошие сапоги и дешевые джинсы и далее голый верх :rolleyes:
И вообще, слова "купить" в советском лексиконе не было, поверь :nod: было слово "достать". Т.е. реально, даже за деньги просто так пойти в магазин и что-то купить (обувь, одежду, мебель и т.п.) было невозможно ... очереди, ночные записи, блат, распределители при профкомах :rolleyes:
И кстати, многие, которые ездили при совке за границу или кто получал 250-300 рэ в месяц, не говоря уже про возможность купить копейку (Жигули) это сколько % от населения страны? :shock:
А про то, что людей сажали в тюрьму за политические анекдоты или расстреливали за обмен одной валюты на другую, твои знакомые не рассказывали? :rolleyes: Так что, не все так радужно было. Впрочем, понятно, обычное и давно изученное свойство головного мозга - оставлять в памяти только хорошие воспоминания :nod:
PS Народ, киньте ссылку, где можно скачать кин. Пасиб.
более того - многие ездили за рубеж
и на 200 -250 рублевю ЗП можно было жить как сейчас на 70-80(это зарплата капитана ВС СССР в 1980ые примерно) тыс руб...
по ялтам гонять в отпуска и заправлять свою крутую копейку бензином по несколько коп за литр :)
просто :help:
+1
http://game-torrent.info/forum/viewtopic.php?t=24274
кино вери гуд, Гармаш зе бест))
Hochumini
12.01.2009, 10:19
Вчера посмотрели :)
Вещь!!! :thumbup:
Леонидыч
12.01.2009, 10:22
ну родителям моим - отцу 45, матери - 43. они, в общем-то, ту эпоху не застали,НО, на эту тему я больше общался с людьми, которым сейчас за 70 :)
Мне 48 и ту эпоху застала конкретно моя мама. Более того, участвовала в ней активно, но только-только закончив школу... остальные были несколько старше... Основной вопрос - в месте проживания на тот момент. Стиляги не водились на окраинах Москвы... :wave:
Просто позавчера она была у нас и разговор зашел как раз о стилягах... фильм она не смотрела, но рассказала много интересного. В фильме все показано практически именно так, как и было.
Old B. The Death
12.01.2009, 10:26
посмотрел дважды. Второй раз в Киеве с Украинскими субтитрами:D. В восторге. :thumbup: Обсуждаем до сих пор!
Гармаш и его герой - прсото БЭСТ!:super:
Обязательно куплю Диск.:wave:
Всем Рекомендую.
Angelface
12.01.2009, 10:51
Ваши споры - лучшая реклама:thumbup:
Отличное кино. Диск однозначно в коллекцию!
Гармаш лучший - это определенно :)
Леонидыч
12.01.2009, 13:57
скачал.смотреть лень
Сотри... :) Потом скачай еще раз... Главное - процесс! "Процесс - это жизнь. Результат - это смерть."(с) :D
скачал - посмотрел минут 40 и стер :)
Вот Рокнрольщик реально супер :) Но оч нужен гоблинский перевод, потому что в оригинале далеко не все шутки успеваю ловить
Сотри... :) Потом скачай еще раз... Главное - процесс! "Процесс - это жизнь. Результат - это смерть."(с) :D
скорее всего так и сделаю,надо ж анлим трафик отрабатывать,тем более параллельно закачал клип группы НИКИТА-Машина...ахренел,какие в *опу СТИЛЯГИ))))))) :thumbup::thumbup: :D:D
просто :help:
+1
http://game-torrent.info/forum/viewtopic.php?t=24274
если это просто :help: че отвечаешь тогда?
то,что ты ко мне относишься предвзято я уже понял, не рви жопу лишний раз, не доказывай это повторно
Сейчас за 70-80 тыс руб можно купить несколько цветных телевизоров, общая длинна диагоналей которых, будет несколько метров :rolleyes: , в 80-е годы ламповая Радуга или Рубин с экраном 20 дюймов стоил 750 рублей (при средней ЗП 120-160 руб в месяц), т.е. за год накопить не реально было, только кредит, ведь нужно было еще жить на что-то целый месяц.
Или за эти деньги (70-80 тыс руб) сейчас можно купить российскую машину, не новую, но вполне приличную. В 1980-м за 250-300 рублей можно было купить колесо для Жигулей.
На 70-80 тыс руб, сейчас можно обуться и одеться с ног до головы и еще останется на обмыв покупок. В 1980-м за 250-300 можно было купить достать приличные сапоги и индийские джинсы (Монтана и Левайс стоили аккурат 250 рэ). Т.е. либо в крутых джинсах, но босиком, либо хорошие сапоги и дешевые джинсы и далее голый верх :rolleyes:
И вообще, слова "купить" в советском лексиконе не было, поверь :nod: было слово "достать". Т.е. реально, даже за деньги просто так пойти в магазин и что-то купить (обувь, одежду, мебель и т.п.) было невозможно ... очереди, ночные записи, блат, распределители при профкомах :rolleyes:
И кстати, многие, которые ездили при совке за границу или кто получал 250-300 рэ в месяц, не говоря уже про возможность купить копейку (Жигули) это сколько % от населения страны? :shock:
А про то, что людей сажали в тюрьму за политические анекдоты или расстреливали за обмен одной валюты на другую, твои знакомые не рассказывали? :rolleyes: Так что, не все так радужно было. Впрочем, понятно, обычное и давно изученное свойство головного мозга - оставлять в памяти только хорошие воспоминания :nod:
ну про 70-80 я погорячился, это далеко не средняя зп в нашей стране. я че-та хватил сразу Москву :)
возьми среднюю,по стране, не по Москве и Питеру, а по стране, думаю, тысяч 25 максимум набежит, вот и покупай по 3 телека по метру, одевайся, живи и корми семью за штуку баксов :) особенно если нужно снимать жильше(бесплатно его только раньше давали, сейчас не дают) :wave: или ты думаешь у нас в стране средняя реальная зарплата 70-80 штук?))) думаю, тогда бы мы одной из передовых стран на континетнте были по социалке)
че тут спорить, сейчас в сто крат больше возможностей, от сферы услуг до товаров,при СССР этого не было. за это спасибо конечно,что у нас есть выбор, но не все имеют возможность зарабатывать сотнями тысяч, я просто не по бмв клубу сужу :) тут не бедные собрались.
а без денег в наше время ты не человек, ты - говно, об которео все вытирают ноги, и не надо с этим споритЬ, это факт, в рыночных условиях люди меняются, каждый наровит урвать побольше(естественная типа черта людей), а на ближнего ему по....и еще скажи это не так? люди стали озлобленные, черствые..но да, на инфинити и бмв гоняют..не спорю, и живут в хороших квартирах..короче - всегда так бывает - приобретаешь одно, теряешь другое..
про то,что сажали из-за анекдота - не поверю, пока лично не поговорю с отсидевшим за это человеком, ибо страшилки про союз надоеали :)
пс: только не подумай,что я за СССР, его адепт итд, я за справедливость..пришли либералы и демократы и переписали историю..также, как сделали в свое время большевики, зачем? :( это же прошлое...зачем его искажать. при СССР не только говно было ведь.
пс2: при СССР мои родители отсавляли открытой квартиру и даже не беспокоились о сохранности..район такой был, все друг друга знали, дружили. как в том видео про СССР - "мы пили из одного стакана в автомате, и не боялись подхватить какуюнить редкую заразу(с) итд..
так что я против одностороннего принижения союза..кто знает, была бы сейчас наша Россия, если бы не наследие СССР.
если это просто :help: че отвечаешь тогда?
то,что ты ко мне относишься предвзято я уже понял, не рви жопу лишний раз, не доказывай это повторно
отношусь нормально. поставил :help: потому, что ты глупости откровенные написал.
ну про 70-80 я погорячился, это далеко не средняя зп в нашей стране. я че-та хватил сразу Москву :)
возьми среднюю,по стране, не по Москве и Питеру, а по стране, думаю, тысяч 25 максимум набежит, вот и покупай по 3 телека по метру, одевайся, живи и корми семью за штуку баксов :) особенно если нужно снимать жильше(бесплатно его только раньше давали, сейчас не дают) :wave: или ты думаешь у нас в стране средняя реальная зарплата 70-80 штук?))) думаю, тогда бы мы одной из передовых стран на континетнте были по социалке)
че тут спорить, сейчас в сто крат больше возможностей, от сферы услуг до товаров,при СССР этого не было. за это спасибо конечно,что у нас есть выбор, но не все имеют возможность зарабатывать сотнями тысяч, я просто не по бмв клубу сужу :) тут не бедные собрались.
а без денег в наше время ты не человек, ты - говно, об которео все вытирают ноги, и не надо с этим споритЬ, это факт, в рыночных условиях люди меняются, каждый наровит урвать побольше(естественная типа черта людей), а на ближнего ему по....и еще скажи это не так? люди стали озлобленные, черствые..но да, на инфинити и бмв гоняют..не спорю, и живут в хороших квартирах..короче - всегда так бывает - приобретаешь одно, теряешь другое..
про то,что сажали из-за анекдота - не поверю, пока лично не поговорю с отсидевшим за это человеком, ибо страшилки про союз надоеали :)
пс: только не подумай,что я за СССР, его адепт итд, я за справедливость..пришли либералы и демократы и переписали историю..также, как сделали в свое время большевики, зачем? :( это же прошлое...зачем его искажать. при СССР не только говно было ведь.
пс2: при СССР мои родители отсавляли открытой квартиру и даже не беспокоились о сохранности..район такой был, все друг друга знали, дружили. как в том видео про СССР - "мы пили из одного стакана в автомате, и не боялись подхватить какуюнить редкую заразу(с) итд..
так что я против одностороннего принижения союза..кто знает, была бы сейчас наша Россия, если бы не наследие СССР.
Справедливость - это утопия, мир несправедлив, по определению.
Если только не считать, что более справедливая система - система распределения при совке - хоть работай, хоть сочкуй, все равно получишь .уй, с оговорками, типа, если ты не у кормушки (зав.склад, товаровед, народный артист, партийный или профсоюзный работник ....)
ЗЫ Про один стакан, не догнал :shock: "При СССР мы пили из одного стакана в автомате, и не боялись подхватить какую-нить редкую заразу". Типа, политический строй влияет и на кол-во вирусов? :eek: Или все же на информированность граждан :rolleyes:
Леонидыч
12.01.2009, 17:27
Сажали. :nod: Можешь мне поверить. Квалифицировалось как "клевета на советскую действительность". При Хрущеве еще сажали, а вот при Брежневе уже нет. Это штришок к вопросу о "хрущевской оттепели"... Кто бы её видел... :rolleyes: Да что далеко ходить... не при Сталине, а не далее как в 1983 году были еще статьи в газетах и сажали за просмотр "Греческой смоковницы" и "Эммануели". Давали по 3 годика общего режима. Отменили только в 1985 году... И это не страшилки, а вполне себе реалии того времени. И мы тому свидетели. :cool:
Boogieman
12.01.2009, 17:45
Фильм потрясающий, у нас такого не делали еще :super:
Справедливость - это утопия, мир несправедлив, по определению.
Если только не считать, что более справедливая система - система распределения при совке - хоть работай, хоть сочкуй, все равно получишь .уй, с оговорками, типа, если ты не у кормушки (зав.склад, товаровед, народный артист, партийный или профсоюзный работник ....)
ЗЫ Про один стакан, не догнал :shock: "При СССР мы пили из одного стакана в автомате, и не боялись подхватить какую-нить редкую заразу". Типа, политический строй влияет и на кол-во вирусов? :eek: Или все же на информированность граждан :rolleyes:
я и не говорил про справедливость :)
про стакан - все просто, медицина в стране работала хоть как-то, сейчас - нет, разве было столько наркоты ,как сейчас?, избитые бомжи валялись чуть ли не в центре города на картонных коробках с протянутыми руками? ну вспомни, было разве такой хаос, как сейчас во многих сферах нашей жизни..посмотри как живет бОльшая часть молодежи - клубы, амфитамин, бутират и прочее гавно - раз в месяц в эти клубы наведывается спецзнас ФСКН, хотя по-хорошему - эту швалль нужно каждый день гонять, но до этого никеому особо нет дела... узнай, сколько в твоем районе функционирует детских кружков(там, авиамоделирование , юный конструктор), спортсекций и спортплощадок, и узнай какие из них бесплатные, наверняка удивишься..и так во многих сферах.
работать еще очень много, прежде чем можно будет безоговорочно заявить - Союз - гавно! Теперь наша страна лучше во всем :wave: вот моя мысль главная, собственно.. пока что нам просто дали свободу и дали возможность тем, кто может - зарабатывать без ограничений. ВСЕ. больше ничего, население убывает, армия пока что деградирует(хотя тут пытаются изменить положение, похвально)..а ведь прошло почти 20 лет после развала СССР, думаю ,что ты знаешь, спустя сколько лет после тотальной 2 мировой и пушенного в жопу хозяйства в СССР запустили 1 в мире спутник..и помнишь, когда полетел в космос Юрий Гагарин, и когда наша авиация сделала 3 маха, и когда промышленность вышла на передовые :wave:. наша обороноспособность это почти все от СССР, и то,что нас не раздербанили в 1990ые - имхо не в последнюю очередь заслуга ядерного наследства СССР, которое и по сей день стерляет ого-го.
..не все однозначно. также, как и мир не справедлив. поэтому я стараюсь не давать критичных оценок ни сегодняшней нашей России, ни СССР, ни тому, что было показано в Стилягах, пересмотрел сегодня его еще раз - красивый фееричный мюзикл, актеры отыграли сильно, операторы отработали на отлично.
Сажали. :nod: Можешь мне поверить. Квалифицировалось как "клевета на советскую действительность". При Хрущеве еще сажали, а вот при Брежневе уже нет. Это штришок к вопросу о "хрущевской оттепели"... Кто бы её видел... :rolleyes: Да что далеко ходить... не при Сталине, а не далее как в 1983 году были еще статьи в газетах и сажали за просмотр "Греческой смоковницы" и "Эммануели". Давали по 3 годика общего режима. Отменили только в 1985 году... И это не страшилки, а вполне себе реалии того времени. И мы тому свидетели. :cool:
да Хрущев имхо вообще был недалеким, да впрочем как и Брежнев...читал воспоминания приближенных к этим людям, доходило до курьезов,Брежнев, к примеру, просил писать ему более простые речи, т.к значение многих слов он не знал, и боялся говорить это людям :)
по поводу анеков - может, были случаи, я не жил в то время,но это камень в огород не всего СССР...знаю, что каратэ запрещали, это да :) достоверный факт..
Ни у кого нормального саундтрека без реплик не появилось случаем?:help::help::help:
Фильм фигня какая-то :shock: Пытался бабушке показать, она заснула через 5 минут
имхо мюзикл какой то (с) :nod:
монолог папы Фреда на фоне лифчика -супер!
роль папы Мелса - супер!
Сцена "скованные одной цепью" - на 5!
А вот с новорожденным Обамой имхо уже пересадили!
Фильм отлично пошел в узком семейном кругу!
Леонидыч
13.01.2009, 11:43
Согласен только с одним замечанием - темненький ребенок выбивается из колеи. Он имел право на появление после 1958 года, а действие фильма двумя годами раньше.
Ванильная
13.01.2009, 11:44
вчера посмотрели....понра)
Леонидыч
13.01.2009, 11:48
по поводу анеков - может, были случаи, я не жил в то время,но это камень в огород не всего СССР...знаю, что каратэ запрещали, это да :) достоверный факт..
К фильму это никак не относится... все время забываете, что речь идет об очень узком временном периоде - 1955-1956 гг. :cool: И места очень конкретные, те, которые знала вся Москва. Мама вот сразу сказала, что их ловили "БСМовцы"... :D Это "бригада содействия милиции"...
Карате... вся история про это - 1975-78 гг. :wave:
Да что далеко ходить... не при Сталине, а не далее как в 1983 году были еще статьи в газетах и сажали за просмотр "Греческой смоковницы" и "Эммануели". Давали по 3 годика общего режима. Отменили только в 1985 году... И это не страшилки, а вполне себе реалии того времени. И мы тому свидетели. :cool:
ну общий режим это уже перегиб:nod::cool::wave:
Согласен только с одним замечанием - темненький ребенок выбивается из колеи. Он имел право на появление после 1958 года, а действие фильма двумя годами раньше.
об исторической достоверности данной ленты судить не могу ибо сам из металлистов 90-х:)
Molot.O.K.
13.01.2009, 12:01
Согласен только с одним замечанием - темненький ребенок выбивается из колеи. Он имел право на появление после 1958 года, а действие фильма двумя годами раньше. фильм не претендует на историческую достоверность, там много перегобов ИМХО. Фильмец позитивненький мьюзикл ИМХО. больше всего обрадовало "а в Америке нет стиляг":)
Elizabeth
14.01.2009, 22:12
фильм супер!!!!Очень не хотела на него идти, а больше было не на что)))))
очень веселый, позитивный фильмец, куплю двд:)
Мне фильм оч понравился! :super:
Веселый, позитивный, веселый. Тож мож двд прикуплю.
СчастьеЕ
16.01.2009, 23:07
От эта Фильм!.. смотрел на одном дыхании!
СчастьеЕ
16.01.2009, 23:15
Мысленно вместе(с) :thumbup:
Molot.O.K.
16.01.2009, 23:21
Кстати скачал тут еще раз посмотреть фильм в интернете. Сюрприз версия ДВД + 20 минут почти. Кое что не вошло. Не слишком ключевое но тем не менее, пара удачных на мой взляд гегов вырезали для кинотеатра. Зачем?
Кстати скачал тут еще раз посмотреть фильм в интернете. Сюрприз версия ДВД + 20 минут почти. Кое что не вошло. Не слишком ключевое но тем не менее, пара удачных на мой взляд гегов вырезали для кинотеатра. Зачем?
В киноверсии вырезанно 4 эпизода если быть точным:nod:
Леонидыч
17.01.2009, 14:29
В киноверсии вырезанно 4 эпизода если быть точным:nod:
Вот гады... а что за сцены? Надеюсь в ДВД войдут как "вырезанные сцены"... :cool:
Леонидыч
17.01.2009, 14:32
Всем маловерам , считающим что такого не было, что одевались не так. что люди не такие...
Эта фотография как раз 1955 года... это не стиляги, а обычные московские ребята, заканчивающие школу... крайний слева - мой отец. :wave:
http://i.netprint.ru/icons/S7/10/bacc553278f952d98dd27568c569617f/b5bdbfc5f7364491845ec09eea599d37.jpg
Место, надеюсь, москвичам известное... Кстати их школа прямо через речку... в ней сейчас народный суд... (тот самый, который в "Мимино")...
Можете сравнить с фильмом... не "фирмА", конечно, но и не "самострок"!
http://i.netprint.ru/icons/S7/10/bacc553278f952d98dd27568c569617f/0371e2df3ed74cef8d76fec89fcc5190.jpg
На их фоне стиляги выглядели не столь уж вызывающе... для тех, кто понимал, конечно.
скачал с инета-посмотрел
фильм идет 2 часа 10минут
так обычный музикл--чего так раздувают что кино супер непонятно(РЭКЛАМА--как и все свежесваренные кино)
лучшие только 2-а момента по 3 минуты ("человек и кошка порошок тот примут" и "скованные одной цепью")
остальное мультики
на 2-й просмотр не решусь точно:D:D:D:D
Вот гады... а что за сцены? Надеюсь в ДВД войдут как "вырезанные сцены"... :cool:
В двд версии эти сцены присуствуют:nod:
1) Начало фильма когда человек заходит на осмотр в флюорографический кабинет в котором и работает Боб и где он переписывает с патефона пластинки
2) Сцена близости:D в квартире Мэлса после переезда к нему Пользы
3) Сцена ссоры матери Пользы в квартире Мэлса, после рождения ребенка
4) Боба вяжут за покупку джазовой пластинки у иностранного гражданина
Всем маловерам , считающим что такого не было, что одевались не так. что люди не такие...
Эта фотография как раз 1955 года... это не стиляги, а обычные московские ребята, заканчивающие школу... крайний слева - мой отец. :wave:
http://i.netprint.ru/icons/S7/10/bacc553278f952d98dd27568c569617f/b5bdbfc5f7364491845ec09eea599d37.jpg
Место, надеюсь, москвичам известное... Кстати их школа прямо через речку... в ней сейчас народный суд... (тот самый, который в "Мимино")...
http://i.netprint.ru/icons/S7/10/bacc553278f952d98dd27568c569617f/0371e2df3ed74cef8d76fec89fcc5190.jpg
На их фоне стиляги выглядели не столь уж вызывающе... для тех, кто понимал, конечно.
отличный позитивный фильм))) очень понра)) фото просто прелесть)))
Турук Макто
17.01.2009, 22:45
дали вчера флешку с этим фильмом в офигенском кач-ве. никакого желания смотреть нет.
напишите надоли смотреть сей фильм, что но\вого там?
пс. все фильмы об одном и томже
дали вчера флешку с этим фильмом в офигенском кач-ве. никакого желания смотреть нет.
надо!:nod: ИМХО
а вообще почитай всю тему и реши для себя, народу много отписалось
Old B. The Death
17.01.2009, 22:54
принесли блюдо, может кто съест и расскажет вкусно ли было. А то каждый день ешь и ешь никакого желания. :D:D:D
Molot.O.K.
19.01.2009, 02:16
становится понятно почему "Боба посадили" и как переехали из комуналки в тещину квартиру.
Old B. The Death
19.01.2009, 02:31
вопрос с перездом не Раскрыт. Думаю Гармаш дал понять, что его Авторитет не безразмерный :-)
Molot.O.K.
19.01.2009, 03:46
вопрос с перездом не Раскрыт. Думаю Гармаш дал понять, что его Авторитет не безразмерный :-) не там прикольно было :)
Леонидыч
19.01.2009, 11:15
не там прикольно было :)
не рассказывай! :cool:
Old B. The Death
19.01.2009, 12:00
не рассказывай! :cool:
чет как то формат из Прошлого - не расказывай а то когда через месяц покажут, я хочу сам посмотреть :D:D:D
Я два раза уже сходил в кинотеарт и куплю ДВД ... и не вижу ни одной хоть мало-мальской причины, чтобы не узнать суть. Потмоу как этот эпизод ни на что не влияет в восприятии. Просто момент. Наоборот интересно как произошло. Мне вот лично интересно про перезд к маме Пользы???? :D:wave:
Вроде понравился,а вроде и ничего особенного...хорошо,что новые лица.
(тему с негретенком перегнули имхо-лишнее)
Леонидыч
19.01.2009, 19:38
чет как то формат из Прошлого - не расказывай а то когда через месяц покажут, я хочу сам посмотреть :D:D:D
Я два раза уже сходил в кинотеарт и куплю ДВД ... и не вижу ни одной хоть мало-мальской причины, чтобы не узнать суть. Потмоу как этот эпизод ни на что не влияет в восприятии. Просто момент. Наоборот интересно как произошло. Мне вот лично интересно про перезд к маме Пользы???? :D:wave:
Вот и я хочу на ДВД посмотреть!!! В кино-то видел...
в ДВД есть вырезанные сцены...
Купил пластиночку, пересмотрел. На двд фильм подлиннее)))))
Второй раз смотрел с удовольствием не меньше первого ))
Купил пластиночку, пересмотрел. На двд фильм подлиннее)))))
Второй раз смотрел с удовольствием не меньше первого ))
Ооо, если ДВД вышел посмотрю, в кино ходить не с кем
Хрень, не понравился фильм.
Шаблонное произведение, a la бродвейский мюзикл, все песни содраны со старых, только тексты исказили.
Ничего нового этот фильм не несет (imho).
ПеНеТрАтОр
26.01.2009, 15:20
Понравился,ненапряжно и местами смешно.На выхи- самое оно.
Очень много положительных отзывов начиталась. Но фильм не настолько впечатлил как многих.
В общем, не зацепил.
Понравился.
вот такая вот развернутая рецензия))))
добрый в ретро стиле фильм,очень понравился.
Леонидыч
26.01.2009, 18:49
Кстати, интересующимся советую посмотреть фильм "Шелковые чулки" с Фредом Астером и Сид Чарисс... так сказать взгляд на то время с другой стороны под тем же углом... :D Можно найти на первом этаже Дома книги. :wave:
Кстати, интересующимся советую посмотреть фильм "Шелковые чулки" с Фредом Астером и Сид Чарисс... так сказать взгляд на то время с другой стороны под тем же углом... :D Можно найти на первом этаже Дома книги. :wave:
Леонидыч, а первый этаж, это здесь (http://torrents.ru/forum/tracker.php)???
фильм супер, скачали и посмотрели всей семьей с удовольствием :thumbup:
тем, кто не верит, что так оно и было в те времена советую прочитать книгу Алексея Козлова "Козел на саксе" :)
Леонидыч
26.01.2009, 21:07
Леонидыч, а первый этаж, это здесь (http://torrents.ru/forum/tracker.php)???
Первый этаж, это тот, который под вторым. При входе круто направо. Там много разного вкусного.
Я непосредственно про это:
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?vg=8727
Леонидыч
26.01.2009, 21:09
фильм супер, скачали и посмотрели всей семьей с удовольствием :thumbup:
тем, кто не верит, что так оно и было в те времена советую прочитать книгу Алексея Козлова "Козел на саксе" :)
... и спектакль "Взрослая дочь молодого человека"! :wave:
"Я "чу", он - "ча"! Чу-ча!" :D
верите или нет - с "Дневного Дозора" не смотрел НИЧЕГО российского...
новые прочтения старых песен местами понравились, хотя некоторые из них пели те, кто нравился нынешним сорокалетним :D:help:
зы тем, кому понравились Stiljagi - посоветуйте, что еще посмотреть из созданного за последние 15 лет :D:wave:
:thumbup:
:nod::nod::nod::nod:
Хорошая память :thumbup: Так все и было.
Японские видики и двухкассетники :D по несколько тысяч.... Аккумуляторы, стекла и резина для этих самых "крутых копеек" в 20-30 (!!!) раз дороже чем их цены в магазине, где их никогда не было....
"Дворники" как снимали с машины отходя от нее на 5 минут никто не забыл ;):D
верите или нет - с "Дневного Дозора" не смотрел НИЧЕГО российского...
новые прочтения старых песен местами понравились, хотя некоторые из них пели те, кто нравился нынешним сорокалетним :D:help:
зы тем, кому понравились Stiljagi - посоветуйте, что еще посмотреть из созданного за последние 15 лет :D:wave:
И "День выборов" не смотрел? :shock:
М-да. Я вообще то из кино уходил один раз в жизни с фильма Стоуна JFK- невыносимо. Стиляг выключил через 15 минут. Смотреть невозможно, Даже из любопытства.
неа :) а стОит :wave:
Я тоже не смотрел
имхо - нет
и день радио и день выборов - хорошо :) но жанр конечно не философский ни разу :D :D
Леонидыч
04.02.2009, 10:47
М-да. Я вообще то из кино уходил один раз в жизни с фильма Стоуна JFK- невыносимо. Стиляг выключил через 15 минут. Смотреть невозможно, Даже из любопытства.
Я тоже не смотрел
имхо - нет
"- Аркадий Варламыч, почему вы не смотрите фильм? Вы, служитель муз?
- Я служу Мосэстраде!"
(с) "Покровские ворота" :D :D :D
Репкин, тебе не больно? Ты не ушибся? Ты сильно упал в моих глазах! :)
Репкин, тебе не больно? Ты не ушибся? Ты сильно упал в моих глазах! :)
Потому что не смотрел День выборов?:shock:
Леонидыч
04.02.2009, 11:24
Потому что не смотрел День выборов?:shock:
ну и это тоже... :)
ну и это тоже... :)
ну ладно....:help::help::D
Леонидыч
04.02.2009, 12:12
ну ладно....:help::help::D
Не "ну ладно", а расти над собой! :wave: :D
Не "ну ладно", а расти над собой! :wave: :D
нет уж))) в мире много другого кино:wave:
Леонидыч
04.02.2009, 12:32
нет уж))) в мире много другого кино:wave:
Так и останешься маленьким! :D
Так и останешься маленьким! :D
славненько:cool:
Gorinicher
04.02.2009, 13:29
Имхо, среднего качества продукт, не вызывающий никаких эмоций , так было и небыло.
Konstantino
04.02.2009, 13:50
Понравилось. Даже не ожидал. Думал опять реклама сплошная. Ан нет не сплошная. Есть что то...
СтОит, однозначно :nod:
Леонидыч, не гони пургу, у тебя просто фото ч/б :D
Если верить фото, то и Москва раньше была серая? ;)
Ты посмотри старые фильмы, 50-х годов, Старик Хоттабыч, Полосатый рейс и другие ... Нормально тогда люди одевались, точно не во всем сером ходили, и не в такой убогой одежде, как в фильме. Кстати, и на твоем фото, батя твой с друзьями тоже вполне модно одеты, по тем временам :nod: хоть на подиум. :rolleyes:
Ты еще скажи, что и музыка была в 50-х такая, как в кино :eek:
Я думаю, это такой художественный приём - утрирование, преувеличение, местами до абсурда, типа для наглядности и большей убедительности. :rolleyes: Это же не документальный фильм, верно? ;)
кстати, на hq-films появился BD релиз (http://hq-films.ws/details.php?id=919) с отличной звуковой дорожкой :thumbup:
Леонидыч
05.02.2009, 20:36
Леонидыч, не гони пургу, у тебя просто фото ч/б :D
Если верить фото, то и Москва раньше была серая? ;)
Ты посмотри старые фильмы, 50-х годов, Старик Хоттабыч, Полосатый рейс и другие ... Нормально тогда люди одевались, точно не во всем сером ходили, и не в такой убогой одежде, как в фильме. Кстати, и на твоем фото, батя твой с друзьями тоже вполне модно одеты, по тем временам :nod: хоть на подиум. :rolleyes:
Ты еще скажи, что и музыка была в 50-х такая, как в кино :eek:
Я думаю, это такой художественный приём - утрирование, преувеличение, местами до абсурда, типа для наглядности и большей убедительности. :rolleyes: Это же не документальный фильм, верно? ;)
Степаныч, ну это же мюзикл! :) А музыка была и такая, просто что в фильме надо было для исторической правды - только американскую? :cool:
Наконец-то посмотрел сабж, хорошее кино, ИМХО :thumbup:
Просто ждал, когда появится DVD-9 с DTS дорожкой, т.к. фильм музыкальный, хотелось посмотреть с хорошим звуком.
Очень позитивно, несмотря на некоторые перегибы (на мой взгляд) ну не одевались так серо советские люди в 55-м году и с невероятной жестокостью комсомольцев, по сути к своим однокурсникам, тоже перегнули малость ... что бы так издевались над беременной женщиной ... не верю, это же простые советские студенты, а не гестаповцы и не скинхеды какие-нибудь :shock: Но в целом, все супер! Качественный продукт, однозначно :nod: Особенно музыка :cool:
Самый сильный момент - комсомольское собрание, когда комсомольцы, практически в экстазе поют "скованные одной цепью", аж до мурашек :thumbup:
elFederales
10.02.2009, 01:15
негр все впечатление испортил :mad:
;)
негр все впечатление испортил :mad:
;)
Это же наш, богатырь, Джон:D
elFederales
10.02.2009, 11:37
Это же наш, богатырь, Джон:D
ага, ты слишком много слушал джаз :thumbup:
Леонидыч
10.02.2009, 13:41
ага, ты слишком много слушал джаз :thumbup:
Не просто джаз, а Чарли Паркера! Повышайте свое образование!!! Реперы фиговы... :D
нндааа, с негром явно перешутили. а в остальном оч.неплохо. День радио, день выборов - отличные незамысловатые комедии.
посмотрел. понравилось. советую.
Наконец-то посмотрел сабж, хорошее кино, ИМХО :thumbup:
Очень позитивно, несмотря на некоторые перегибы (на мой взгляд) ну не одевались так серо советские люди в 55-м году
да это ж аллегория - "серая масса". ;)
и с невероятной жестокостью комсомольцев, по сути к своим однокурсникам, тоже перегнули малость ... что бы так издевались над беременной женщиной ... не верю, это же простые советские студенты, а не гестаповцы и не скинхеды какие-нибудь :shock:
это была не простая студентка, а отвергнутая женщина и её месть сопернице. так что, тут всякое может быть.
Но в целом, все супер! Качественный продукт, однозначно :nod: Особенно музыка :cool:
Самый сильный момент - комсомольское собрание, когда комсомольцы, практически в экстазе поют "скованные одной цепью", аж до мурашек :thumbup:
тоже понравился фильм. :thumbup:
Гармаш исполняющий Человек и кошка на аккардеоне :super::D
Гармаш исполняющий Человек и кошка на аккардеоне :super::D
:nod: да, тоже шедевральный момент :thumbup:
Кстати, рыжий стиляга, чем то Гвоздя напомнил :D
:nod: да, тоже шедевральный момент :thumbup:
Кстати, рыжий стиляга, чем то Гвоздя напомнил :D
Что за рыжий? :cool:
Что за рыжий? :cool:
Ну он оказался не рыжий, пиджак скорее рыжий :)
Короче, если бы Гвоздю в 55-м было бы лет 20 и он был бы стилягой, то выглядел бы именно так :D
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3013/Gvozd.jpg
crossificio
12.02.2009, 21:11
Не просто джаз, а Чарли Паркера! Повышайте свое образование!!! Реперы фиговы... :D
последняя инстанция в образовании что ли?:cool::D
Кстати, в тему о том, как одевались во времена стиляг советские граждане (ссылка из соседнего раздела):
http://img-fotki.yandex.ru/get/3213/info-flot.3/0_2a6d7_d80c734_orig
Я же говорил, перегнули с серым :rolleyes:
Посмотрел вчера, супер фильм :)
Изумительный фильм.:nod: Честно говоря, давненько не видел ни чего подобного. Ну а про особенно цепляющие сцены, SB всё выше отписал.:)
Леонидыч
03.03.2009, 10:14
Кстати, в тему о том, как одевались во времена стиляг советские граждане (ссылка из соседнего раздела):
Я же говорил, перегнули с серым :rolleyes:
Степаныч, ты чудной какой-то... это фотография конца 70-х - начала 80-х!!! Это раз! Действие фильма - 55-56 гг.
Ну и потом понятие "гротеск" знакомо? :D Это ж мюзикл! :D
Утя-Путя
06.03.2009, 01:52
Нарыл я темку:)
Крайне удивлен российскому кинематографу, в хорошем смысле.
Главгероиня так понравилась, что я испереживался за нее.
Я правильно понял, что когда тухлая бабка таращилась в глазок, бойфренд блонды ее отымел основываясь на чтении камасутры???:cool:
О фильме:thumbup:
На протяжении ленты испытал аж 4 состояния:shock::
1. Позитивное - развитие и становление
2. Негативное - маугли, ну как же так??? (Дед молодец: БОГАТЫРЬ!!!!!!!!!................................. .., четко подбил старушенций:D)
3. Действительность,
не зная концовки так и предплогал, что к 56 г. стиляг в США уже не существовало.
4. Добрый конец,
благодаря песенк:)
PS смотрел в HD качестве:cool:
специально ждал релиза
Вчера посмотрел, прикольный фильм! Любовь, музыка, молодость!
ничего бредовей не смотрел в этом году(а проститье, были ещё мушкетёры)))). не соответствует ажиотажу. фильм нормальный, но шумиха вокруг него всё портит. смотреть надо конечно, но под настроение
Стиляги
Фильм в общем-то не досмотрел, поскольку даже видеоплеер отказался показывать его до конца. Не выдержал, так сказать, накала страстей.
Которых в фильме, собственно, нет. Собственно, с самого начала я пытался понять, где тут интрига. Ну хоть какая-то. Где тут сюжет. Про что всё это снято.
Да ни про что. Просто министерство культуры ещё раз выделило деньги налогоплательщиков очередной группе творцов-правдорубов, чтобы те в снова испражнились на нашу родину. Однако от регулярности халявы у творцов сильно ожирела творческая жилка, поэтому их творчество уже даже и не внушает. 90% отсмотренного вызывало недоумение, а оставшиеся 10% выглядели как неумелые попытки заклеймить всех подряд.
Хотя в первую очередь, конечно, творцы-правдорубы заклеймили непосредственно стиляг.
А в нулевую очередь творец обычно заклеймляет себя самого.
Стиляг удивляет и расстраивает, что к ним относятся как к моральным уродам. От этого стиляги несчастны. И ещё они гонимы. Об этом в каждом втором эпизоде творцы-правдорубы пытаются рассказать зрителю.
Стиляги, они не как все. Нет. Кругом них сборище жлобов. Быдло, то бишь, всякое. Они жлобов презирают, о чём регулярно говорят. Сами при этом, что между собой, что в иных обстоятельствах ведут себя строго как те, кем их считают «жлобы». Как моральные уроды, то есть. В фильме это показано богато. Как, например, толпа стиляг, прыгая через турникеты и громко гогоча, врывается в метро и скачет вниз по эскалатору, чуть ли не расталкивая пассажиров. Вот такая вот несправедливость: ведёшь себя как моральный урод и тебя окружающие считают моральным уродом. Само собой, исключительно из-за твоей инакости.
Стиляги носят яркие попугайские костюмы (это в фильме, в жизни не совсем так было). Из-за этого на них оборачиваются на улицах, а иногда и высказывают стилягам своё «фе». Правда, эти костюмы и носятся именно для того, чтобы на тебя оборачивались, но кого это волнует? Совок ведь кругом, как ни поверни плохо. Оборачиваются – это презирают инакость, значит. Не оборачиваются – игнорируют из-за инакости. Гады кругом.
Очень интересно, кстати, было бы посмотреть на стиляг из фильма в современности. Ну, типа, как на них бы сейчас смотрели. С коком на голове и зелёном пиджаке на теле. Тоталитаризм, уверен, снова показал бы свой звериный оскал.
Но не суть. Стиляги, как уже говорилось, не такие, как все. Стиляги – нонконформисты. Чтобы быть нонконформистом, – как любезно сообщили нам дети-готы из Саус Парка, – надо одеваться как нонконформисты, слушать ту же музыку, что и нонконформисты, и так далее. Чему стиляги упорно следуют, не взирая.
http://news2.ru/image/news/1230614776_62_generated_2.jpg
При этом создатели фильма как бы между делом показывают несостоятельность каждого персонажа. Этот токарем работает и не способен простую деталь выточить. Тот – на врача учится. Но падает в обморок при виде трупа. В общем, быдлоработа не для этих титанов духа. Для них – полёт творческой фантазии и всего такого прочего. На этой ниве они обязательно преуспеют.
Творцы-правдорубы, правда, сами до конца во все эти романтические бредни не верят и в глубине души относятся к своим героям как безмозглым попугаям. Но из-за этого и так куцый сюжет может распасться совсем. Посмотрит зритель на эту кучку вырядившихся балбесов, да и перестанет сопереживать их безмозглым же терзаниям. А министерство культуры ведь на такое обидеться может – «разве мы вам для того деньги дали, чтобы вы историю родной страны обелили?!!». Поэтому приходится хоть как-то обосновать неимоверную крутизну толпы ряженных придурков.
Тут следует неожиданный режиссёрский ход – все кругом серые. Типа, как все. Эти «как все», правда, прямо в это же самое время активно пользуются услугами порядка ста тридцати тысяч домов культуры и порядка трёхсот пятидесяти тысяч библиотек, но такое, конечно, никак не может лишить их серости и унылости.
По мнению либерально мыслящего гражданина, настоящую индивидуальность можно купить исключительно в виде шмоток в магазине. А происходящее в голове к индивидуальности наверняка не относится.
Кроме того, «как все» день и ночь трудятся, чтобы расселить наконец-то ряженных балбесов из коммуналок, чтобы построить для ряженных балбесов институты, где балбесы смогут выучиться делать хоть что-то полезное и расширить свой кругозор за пределы трёх основных направлений свинга (знание которых само по себе в общем-то не плохо), выращивают для балбесов еду, которая с точки зрения балбесов, конечно же, самозарождается в холодильнике, и всё такое прочее. Но эти усилия всё равно не дают вычеркнуться из числа жлобов. Из жлобов вычёркивают только после перехода в нонконформисты. Это когда ты начёсываешь себе кок как у всех остальных стиляг и поэтому «становишься похожим на человека».
И как только ты таким становишься, как на тебя сразу напрыгивает серая масса с ножницами. С целью состричь кок. Как знают все свободомыслящие люди, такое варварство имело место быть только в поганом совке. И исключительно из-за тоталитарной советской власти. На Блаженном Западе так не бывало. Это свободомыслящие знают и так. Их слабо волнует, что толпень западных авторов успела описать аналогичное, но на Западе, в своих книгах, что тьма западных режиссёров показала оное в своих фильмах и так далее. Свободомыслящие из книг читают только бульварные романы, а из всех фильмов смотрят только боевики, поэтому история и социальная жизнь Запада рассматривается исключительно через эту призму. Типа, насколько крутое платье было у манекенщицы и насколько крутой особняк у дяди Джо. Дядя Джо, правда, бандит, но каждому ясно, что такой особняк у всех.
Казалось бы, железный занавес рухнул, так припади к алкаемым тобой источникам западной культуры. Почитай Стейнбека – он очень хорошо написал про то, как бодро проходили тридцатые в США. Ну чтобы тебе было с чем тоталитарный совок сравнивать. Посмотри фильм «Пролетая над гнездом кукушки» (или книгу прочитай) – надо же с чем-то тоталитарные психушки сравнивать. Ну это всё чисто чтобы не напрягаться – художественные произведения. Я уж даже не предлагаю какие-нибудь исторические очерки посмотреть.
Вот, например, фильм «Беспечный ездок». Повествует, что характерно, про конец шестидесятых. Два парня-хиппи катаются по Штатам и в процессе знакомятся с третьим. В его компании они заезжают в провинциальный штатовский городок. Ведут себя, что характерно, куда как более сдержано, чем стиляги из соответствующего фильма. Однако местные жители всё равно сильно настораживаются и, под надёжной крышей местной полиции, ночью отлавливают трёх пацанов. Дальше многие подумают, что пацанам тоталитарно состригают волосы. Но фильм же не про совок, фильм про Оплот Свободы и Демократии. Поэтому двух парней избивают до полусмерти, а третьего убивают совсем. Вот такая на Блаженном Западе была свобода.
Но это же, блин, придётся читать чего-то умное. Факты искать. Статистику смотреть. А всё вышеперечисленное Настоящей Правде только мешает. Творец и без книжек расскажет, как всё было на самом деле.
Когда у тебя есть горячее желание рассказать, как всё происходит на самом деле, то какое тебе дело до того, что там на самом деле происходит?
Творцы-правдорубы и рассказывают свою историю. Не обращая внимания ни на какую историю вообще. Понятно же, что вся история подделана большевиками.
Когда плеер устал показывать фильм, я всё-таки ткнул наугад в пространство ближе к его окончанию. И увидел замечательную сцену про то, как очкастого стилягу скручивает кровавая гэбня во время попытки приобретения пластинок у иностранца. Создатели фильма сами не в курсе, но иностранец, он не простой иностранец, нет. Иностранец на самом деле – шпион из будущего. Он пытался в 1956-м продать стиляге сборник редких вещей Элвиса Пресли 2005-го года выпуска. Надеюсь, что доблестные контрразведчики всё необходимае у засланца из двадцать первого века узнали, поэтому в своей параллельной реальности всё-таки сделают что-то, чтобы министерство культуры прекратило наконец финансировать за наш счёт подобного рода фильмы.
Не менее интересно, кстати, предложить творцам торгануть пластинками из-под полы где-нибудь в современной Просвtщённой Европе. Чтобы потом у них был материал для съёмок захватывающего фильма о европейском тоталитаризме. Вот они удивятся, когда где-нибудь в Италии сядут ровно по той же статье, которую наверняка пришила тоталитарная советская власть их несчастному персонажу-стиляге – «несанкционированная торговля».
Не менее замечателен и монолог Ярмольника про «посадки ни за что». Ему, дескать, «так и не сумели объяснить, за что он сел». Наверняка по мнению создателей фильма в обвинительном заключении этого дяденьки было написано «посадить за просто так». Хотя лично я склонен предполагать, что статья была гораздо более вменяемая, но объяснить действительно не удалось. Герои Солженицына, например, тоже не понимают, а чего такого в продаже государственных секретов Западу? За что в тюрьму-то?
В процессе монолога персонаж Ярмольника выдаёт замечательную фразу «статью за низкопоклонство перед Западом ещё не отменили». На этом месте я подумал, что от душевных терзаний сей достойный муж подвинулся рассудком, ибо как можно отменить газетную статью? В конституции СССР никогда не было статьи о низкопоклонстве. Оное – чисто риторический, газетный термин. Который вдобавок уже к 1948-му практически повсеместно был заменён на термин «космополитизм».
Мне всё время казалось, что процесс работы над произведением, – особенно историческим, – начинается с тщательного изучения вопроса. Но такое, как я понял, лет пятнадцать уже не практикуется. Вместо чтения исторических трудов, мемуаров и тогдашних газет, создатели просто напрягают память, с целью восстановить в ней передачи Сванидзе. Так, по памяти потом и шпарят весь фильм.
Отсюда рождается по истине чудесное. Например, стиляга Мэл идёт покупать саксофон. Идёт в какой-то непонятный переулок, где с рук продают всякое подержанное барахло. Не обнаружив чаемого, Мэл интересуется: «а где тут можно саксофон купить?». Я ждал, что ему порекомендуют пойти в музыкальный магазин и купить саксофон там. Однако нет, нашёлся дяденька-праводруб, который разъяснил Мэлу, что саксофоны запрещены как буржуазный инструмент. И вообще они «приравниваются к холодному оружию». Вот так оно в представлении правдорубов обстояло. Запрещены саксофоны. Как буржуазный инструмент. Странно, что рояли не запрещены – на них ведь тоже джаз играют.
При этом в Большой Советской Энциклопедии 1955-го, что интересно, года выпуска о буржуазности саксофонов нет ни слова (хотя про буржуазность и упадочность джаза слов хоть отбавляй). Вместо этого, кроме технических сведений, сказано:
«C. применяется в духовом, эстрадном и симфоническом оркестрах, а так же в качестве сольного инструмента (концерт для альтового С. и струнного оркестра написал А. К. Глазунов)».
Впрочем, мы ведь знаем, что всю историю подделали большевики и только Настоящие Либералы знают всю правду. Сейчас, например, они прознали про запрет саксофонов. Вы что, не верите?
Хотя, чем чёрт не шутит, может, в параллельной вселенной есть специальные джазовые саксофоны, которые как раз и были запрещены?
Дяденька-правдоруб на запрете саксофонов не остановился, но продолжил свой рассказ про попирание либеральных свобод и дальше – уже в стихах. Говорил, что характерно, с чисто либеральных позиций, о чём я сразу догадался после троекратного повторения дяденькой словосочетания «эта страна». Иными словами, верить дяденьке необходимо. Такой не соврёт.
Либеральный дяденька поведал удивлённому Мэлу, что джаз в СССР вообще изначально запрещён. Тут бы любой удивился, не только Мэл.
Надо отметить, что середина пятидесятых для джаза в СССР действительно была самым тяжёлым временем. Джаз сильно не одобрялся, но о каких-то там массовых посадках за джаз даже в этот период речь не заходила. А до этого и практически сразу после этого (середины пятидесятых, то есть) джаз вообще был вполне официальным явлением (хотя и часто критикуемым).
Джаз-сцена зарождается в СССР в 20-е годы одновременно с её расцветом в США. Первый джаз-оркестр России был создан в Москве в 1922 г. поэтом, переводчиком, танцором, театральным деятелем В. Парнахом и носил название «Первый в РСФСР эксцентрический оркестр джаз-банд Валентина Парнаха». [1] Первым профессиональным джазовым составом, выступившим в радиоэфире и записавшим пластинку считается оркестр пианиста и композитора Александра Цфасмана (Москва). Ранние советские джаз-банды специализировались на исполнении модных танцев (фокстрот, чарльстон).
В массовом сознании джаз начал приобретать широкую популярность в 30-е, во многом благодаря ленинградскому ансамблю под руководством актёра и певца Леонида Утёсова и трубача Я. Б. Скоморовского. Кинокомедия с его участием Весёлые Ребята (1934) была посвящена истории джазового музыканта и имела соответствующий саундтрек (написанный Исааком Дунаевским). Утёсов и Скоморовский сформировали оригинальный стиль «теа-джаз» (театральный джаз), основанный на смеси музыки с театром, опереттой, большую роль в нём играли вокальные номера и элемент представления.
Заметный вклад в развитие советского джаза внёс Эдди Рознер — композитор, музыкант и руководитель оркестров. Начав свою карьеру в Германии, Польше и других европейских странах, Рознер переехал в СССР и стал одним из пионеров свинга в СССР и зачинателем белорусского джаза. Важную роль в популяризации и освоении стиля свинг сыграли также московские коллективы 30-х и 40-х гг., которыми руководили Александр Цфасман и Александр Варламов. Джаз-оркестр Всесоюзного радио п/у А.Варламова принял участие в первой советской телепередаче. Единственным составом, сохранившимся с той поры, оказался оркестр Олега Лундстрема. Этот широко известный ныне биг-бэнд принадлежал к числу немногих и лучших джазовых ансамблей русской диаспоры, выступая в 1935—1947 гг. в Китае.
Отношение советских властей к джазу было неоднозначным: отечественных джаз-исполнителей, как правило, не запрещали, но была распространена жёсткая критика джаза как такового, в контексте критики западной культуры в целом.[2] В конце 40-х гг. во время борьбы с космополитизмом в СССР джаз переживал особо сложный период, когда коллективы, исполняющие «западную» музыку, подвергались гонениям.[3] С началом «оттепели» репрессии в отношении музыкантов были прекращены, но критика продолжилась. В 50-е и 60-е гг. в Москве возобновили свою деятельность оркестры Эдди Рознера и Олега Лундстрема, появились новые составы, среди которых выделялись оркестры Иосифа Вайнштейна (Ленинград) и Вадима Людвиковского (Москва), а также Рижский эстрадный оркестр (РЭО). Биг-бэнды воспитали целую плеяду талантливых аранжировщиков и солистов-импровизаторов, чье творчество вывело советский джаз на качественно новый уровень и приблизило к мировым образцам.
источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/Джаз)
Но это, повторюсь, в нашей вселенной. Которая подделана большевиками. В фильме же описывается параллельный мир, который упорно пытаются выдать за нашу историю.
Художник, как многие убеждены, не обязан передавать реальность. Он передаёт только своё ощущение, ви́дение. Это художника сразу оправдывает. Правда, в интервью художники неизменно утверждают, что «всё так и было». Ну там, что советская власть из беспризорников готовила диверсантов, или что сто миллионов человек ни за что сидели. Почему-то современных художников тянет исказить реальность именно в антисоветскую сторону. Почему-то в противоположную сторону их ощущения не идут.
И оно понятно, почему. Творцы всё меряют на себя. Они как представят, что, не дай бог, пришлось бы с пьянками и гламуром завязать, – даже не завязать, а поумерить размах, – так у них сразу дрожь в коленях, а из груди само рвётся «не допустим!!!». По сути, кто эти самые стиляги из фильма? Да современная гламурная тусовка они. Их такими изобразили, поскольку оно родное такое, знакомое. «Мы такие все модные, а кругом быдло и жлобьё».
И стиль поведения аналогичный. Комсомолец ловил стиляг, погнался за девушкой из их числа, догнал, а она его в воду столкнула. Ну как тут не влюбиться? Да ради такой любви можно враз стилягой заделаться. Потом ни девушка, ни бывший комсомолец Мэл даже не пытаются хоть что-то друг о друге узнать. Не говорят ни о чём, не ищут общих интересов. Нет, Мэл на второй встрече признаётся в любви. К кому, спрашивается? Кто эти люди?
Девушка на третей встрече на любовь соглашается, хотя люди – всё те же «кто?». Она ни фига о Мэле не знает, да и не стремиться узнать. Гламурная тусовка, одно слово. «Они не как все».
Улетайте на свою планету, долбанные инопланетяне.
с (http://lex-kravetski.livejournal.com/235354.html) lex-kravetski.livejournal.com
Леонидыч
14.04.2009, 12:52
Крейсер, ну и ссылочку ты надыбал... где такие, с позволения сказать "аффторы" живут... :shock: Только-только с пальмы слез, пардон, с сосны...
Фильм - мюзикл, на диске вообще написано про жанр - "фильм-праздник!".. Подобные "аффтору" люди в театр не ходят, потому, что там "закат ненастоящий!" А про кукольный театр вообще молчу... :)
[RAF]TAHKuCT
14.04.2009, 13:28
Имхо, в статье, приведенной Cr@zY, как раз таки четко и ясно все расписано. "Фильм-праздник" не должен быть столь явно политизирован.
Хорошее, доброе кино с достаточным количеством сильных сцен, не претендующий на гениальность :)
irishchreame
14.04.2009, 14:08
Наконец-то недавно посмотрел.
Великолепный фильм! Нельзя сказать, что это - большое кино, но точно, одно из лучших за год.
Картинка, музыка, актеры - все на крепкую 5. Не раз мысленно возвращался к этому фильму.
Tenhauser
14.04.2009, 14:20
Без оглядки на то "как-было-тогда-на-самом-деле" - очень хороший фильм.
p.s. серая одежда в фильме служит, скорее, выражением проявления "совковости" сознания а-ля быть как все, принцип стадности итд
p.p.s. самый неправдоподобный момент: в конце фильма, когда Мэл посылает своего друга, приехавшего из Америки
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot