Просмотр полной версии : Не пинайте ногами НОВИЧКА ...
Недавно приобрёл свою мечту - 525i 24V М50 1991....
Сразу ряд вопросов:
1.Прежний хозяин заливал ВР Visco 5000- я хочу Кастрол, надо ли промывать или нет. (какой масляный фильтр?, где?)
2.Непорядки с глушаком (выгорела задняя часть) где взять?, какой?, сколько?-за спортивными "достижениями" не гонюсь("тише" едедешь - ушам приятно) :D
3. Какие свечи?
Еще раз простите - в "прошлой" жизни ездил на тазиках ....
1.Прежний хозяин заливал ВР Visco 5000- я хочу Кастрол, надо ли промывать или нет. (какой масляный фильтр?, где?)
++++++ ОбязателЪно.....
2.Непорядки с глушаком (выгорела задняя часть) где взять?,
какой?, сколько?-за спортивными "достижениями" не гонюсь("тише" едедешь - ушам приятно) :D
++++++ Качественно - оригинал, бюджетно и качественно - Эбершпрехер.....
3. Какие свечи?
++++++ Качественно - оригинал, бюджетно и качественно - NGK.....
Написано Tom:
Недавно приобрёл свою мечту - 525i 24V М50 1991....
Сразу ряд вопросов:
Фильтр расположен спереди слева над генератором ( стакан с крышкой и гайкой( которая совсем не гайка, а штырь))
Написано Tom:
2.Непорядки с глушаком (выгорела задняя часть) где взять?, какой?, сколько?-за спортивными "достижениями" не гонюсь("тише" едедешь - ушам приятно) :D
Гвоздя слушай, проверено.
Написано Tom:
3. Какие свечи?
Еще раз простите - в "прошлой" жизни ездил на тазиках ....
Лучше конечно оригинал, по 40 тыс ходят даже на нашем говёном бензине.
А я против кастрола. Проти в всё тут. Я когда залил его (100% оригинал) пожалел. Он утекает у меня, а куда не ясно. Я поначалу думал, что прежний хозяин обманул. Он обещал 200грамм на 1000км, а у меня 1л. Но потом вспомнил, что когда я сливал старое масло, оно чернущее было. А у меня сейчас как новое, потому как доливаю постоянно. Так что вот и думал. Мне советовали мобил, помойму 5W40. Оно какие то свойства имеет, которе для старых моторов хорошо......
Написано Ромарио:
А я против кастрола. Проти в всё тут. Я когда залил его (100% оригинал) пожалел. Он утекает у меня, а куда не ясно. Я поначалу думал, что прежний хозяин обманул. Он обещал 200грамм на 1000км, а у меня 1л. Но потом вспомнил, что когда я сливал старое масло, оно чернущее было. А у меня сейчас как новое, потому как доливаю постоянно. Так что вот и думал. Мне советовали мобил, помойму 5W40. Оно какие то свойства имеет, которе для старых моторов хорошо......
Не факт, что если масло черное то «дерьмо». При высоких температурах начинают работать присадки в масле, которые и придают ему темный оттенок.
ЗЫ: В свою машинку вот уже 4 года лью Motul 8100 X-cese 5w40. Мне НДравиться :thumbup:
Есть еще Valvoline Max Life для двигателей больше 100 тыс. км.
Cлушай Гвоздя... Проверено. Когда свою брал проделал те же операции...
Cos.-Это факт! :super:
Промывать официалы не рекомендут....Я просто поменял через 5000тыщ :super:
Всем ответившим ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!
Особенно ГВОЗДЮ, но скажите мне о масле CASTROL TWS Motorsport 10W60. Как оно на "вкус и цвет"? И если оно "ГУТ" то где взять не паленое?
А его по моему кроме как у дилера нигде и не возьмешь, а у дилера оно, мягко сказть, вряд ли паленое :)
А так масло очень гут но не на зиму, у нас тут ночью -2 было с утра мне не понравилась заводка :( Благо остался один квадратик оилсервиса - на этой неделе поменяю на 0w40 или лучше 0w30, может кто знает?
А бывает масло CASTROL TWS Motorsport "типа" 0W40& :confused:
Подскажите адреса оф.дилеров в Москве !!!?
А бывает масло CASTROL TWS Motorsport "типа" 0W40& :confused:
Подскажите адреса оф.дилеров в Москве !!!?
CASTROL TWS Motorsport 10W60. Мой BMW живет уже не первую зиму и заводится хорошо,а прошлой зимой было
-32 :super:
Игорь Оболенский
25.09.2003, 09:16
а я лью зимой виско 7000 а летом виско 5000
и всё ОК
и никаво не слушаю больше
оба масла рекомендованы заводом и на обоих стоит чекуха лонглайф БМВ моторойл.
и никаких гваздей! (ничего личного, просто поговорка)
а глушак я бы выбрал подешевле, типа койвинен-ой, кароче любой европейский глушак, только не польский.
ВР лидер рефайнинга и петрохимии, и ваще фетишизм вокруг кастрола просто достал.
а для справки кастрол принадлежит ВР и в России обе марки двигает одна и таже компания.
Том не парься поезжай к Гвоздю в Ануку там тебе помогут
Написано SONICS:
Том не парься поезжай к Гвоздю в Ануку там тебе помогут
Игорь Оболенский
25.09.2003, 11:23
Том не парься поезжай к Гвоздю в Ануку там тебе помогут расстаться с бабками.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot