Просмотр полной версии : Кредит в $ на квартиру
И чего, закрывать надо? А где денег брать? :confused:
Barmasay
06.12.2008, 10:19
Все брали и он брал :)
Михаил Ф.
06.12.2008, 10:53
ИМХО не спеши.Сейчас комплекс популистских мер примут и можно будет схалявить год два.А дальше видно будет.
Зачем брал?)))
в мае месяце.
ИМХО не спеши.Сейчас комплекс популистских мер примут и можно будет схалявить год два.А дальше видно будет.
а если кредит в $ на машину?
Pavel III
06.12.2008, 13:20
а если кредит в $ на машину?
А если кредит и на квартиру и на машину... а также на дачу, мебель и бытовуху...:D Сдаваться властям надо или в рабство:help::help::help:
Если доход в рублях - проще убить себя ап стену. Если в долларах - обидно, конечно, что на курсе дополнительно не заработаешь, но уже не так фатально. Другое дело, что продажи скорее всего будут падать и в долларах тоже, так что в любом случае лучше гасить быстрее, пока ещё есть хотя бы теоретическая возможность.
анамнез плазмы
06.12.2008, 13:35
5-ть букв. Залет.
Cold Air
06.12.2008, 13:38
Смайл - ты в другой теме, задал вопрос - Почему люди на дорогах под колеса бросаются... Я тебе там ответил по одной из возможных причин... ;) :wave:
antoncher
06.12.2008, 13:40
бармасай всегда грит о 5-7 руб. за бакс,подождите и будет вам счастье. Ждите гипердефляции бакса.
До этого ещё дожить нужно :)
Гиперинфляция бакса= гиперинфляции рубля. Так что , если сейчас бензин стоит почти 1 доллар и 25рублей, то будет стоить 2 доллара или 50 рублей.
Cold Air
06.12.2008, 13:54
бармасай всегда грит о 5-7 руб. за бакс,подождите и будет вам счастье. Ждите гипердефляции бакса.
До этого бакс некоторое время побудет 40...50........ рублей..
Время, достаточного для разорения некоторого количества неразумных заемщиков докризисных времен.. :rolleyes:
Я брал кредит в долларах, когда курс был 29,5. После этого он (курс) плавно сходил на 23,5, теперь относительно плавно возвращается к изначальному значению. Очевидно, что гася в этот период основной долг я сэкономил значительные рублевые суммы. Предположим, что курс в ближайшее время пробъет 29,5. ОК. В этот период я буду терять рублевые суммы относительно первоначальной расчетной рублевой суммы кредита. Но сколько курс доллара к рублю продержится на уровне выше 29,5 и не пойдет ли потом к 15? Вопрос. Я не верю в доллар/рубль - 50. Возможно я ошибаюсь. Но и при таком соотношении я смогу погашать текущие платежи по кредиту.
Другое дело, что взяв на себя обязательства в валюте и имея рублевый доход я подверг себя риску изменения курса валюты, т.е. валютному риску. Размер риска и моя ему подверженность зависит от суммы кредита, динамики курса и размера доходов. Иметь кредит в полмиллиона долларов при доходе 100 тысяч рублей и иметь кредит в 10 тысяч долларов при доходе в 1 млн рублей, не совсем одно и то же.
Не надо забывать, что стоимость квартиры, которую я покупал за счет средств кредита, давно уже пробила диапазон, в котором находится практически любой разумный размер указанного валютного риска. Я имею в виду, что, продав квартиру, я погашу кредит и у меня еще "немножко" останется, даже с учетом неопределенности на рынке вторичного жилья.
Конечно, если бы у меня была возможность произвольно в любой момент времени менять валюту кредита, я бы с удовольствием такой возможностью воспользовался. Однако, к сожалению, банк, который выдал мне кредит, не является благотворительной организацией и поэтому такой возможности у меня нет.
Учитывая изложенное, я бы предложил всяко-разным знатокам риск менеджмента еще немного подумать, посчитать и понять, что в этой теме большинство из них оправдывают собственную нерешительность и боязнь взять на себя хоть какой либо риск, рисуя апокалиптические картины для более экономически активной части соконфетников.
Я брал кредит в долларах, когда курс был 29,5. После этого он (курс) плавно сходил на 23,5, теперь относительно плавно возвращается к изначальному значению. Очевидно, что гася в этот период основной долг я сэкономил значительные рублевые суммы. Предположим, что курс в ближайшее время пробъет 29,5. ОК. В этот период я буду терять рублевые суммы относительно первоначальной расчетной рублевой суммы кредита. Но сколько курс доллара к рублю продержится на уровне выше 29,5 и не пойдет ли потом к 15? Вопрос. Я не верю в доллар/рубль - 50. Возможно я ошибаюсь. Но и при таком соотношении я смогу погашать текущие платежи по кредиту.
Другое дело, что взяв на себя обязательства в валюте и имея рублевый доход я подверг себя риску изменения курса валюты, т.е. валютному риску. Размер риска и моя ему подверженность зависит от суммы кредита, динамики курса и размера доходов. Иметь кредит в полмиллиона долларов при доходе 100 тысяч рублей и иметь кредит в 10 тысяч долларов при доходе в 1 млн рублей, не совсем одно и то же.
Не надо забывать, что стоимость квартиры, которую я покупал за счет средств кредита, давно уже пробила диапазон, в котором находится практически любой разумный размер указанного валютного риска. Я имею в виду, что, продав квартиру, я погашу кредит и у меня еще "немножко" останется, даже с учетом неопределенности на рынке вторичного жилья.
Конечно, если бы у меня была возможность произвольно в любой момент времени менять валюту кредита, я бы с удовольствием такой возможностью воспользовался. Однако, к сожалению, банк, который выдал мне кредит, не является благотворительной организацией и поэтому такой возможности у меня нет.
Учитывая изложенное, я бы предложил всяко-разным знатокам риск менеджмента еще немного подумать, посчитать и понять, что в этой теме большинство из них оправдывают собственную нерешительность и боязнь взять на себя хоть какой либо риск, рисуя апокалиптическиапаны для более экономически активной части соконфетников.
аналогичная ситуация. При стоимости 1750 $/м2 на момент оформления кредита и стимости 29.5 руб/$, запас прочности ещё есть. пока сижу ровно и не переживаю.:cool:
Old B. The Death
06.12.2008, 14:28
если все все прекрасно знают, то что же миллионеров не прибавляется на Форексе :-)))))))))))))
Cold Air
06.12.2008, 14:33
если все все прекрасно знают, то что же миллионеров не прибавляется на Форексе :-)))))))))))))
ИМХО прибавляется. И еще как прибавляется, при таких движениях курса. :cool: :thumbup:
Просто они ни тебе, ни мне об этом не докладывают ... :rolleyes: :wave:
Cold Air
06.12.2008, 14:36
Учитывая изложенное, я бы предложил всяко-разным знатокам риск менеджмента еще немного подумать, посчитать и понять, что в этой теме большинство из них оправдывают собственную нерешительность и боязнь взять на себя хоть какой либо риск, рисуя апокалиптические картины для более экономически активной части соконфетников.
В целом всё правильно сказано, но главная мысль - ссотвествие баланса доходов/выплат по кредиту. Это - главное, ибо квартиру не всегда возможно продать ( единственное жилье ). А если она еще и куплена перед самым кризисом, на пике цены.... :rolleyes: ;) :wave:
В целом всё правильно сказано, но главная мысль - ссотвествие баланса доходов/выплат по кредиту. Это - главное, ибо квартиру не всегда возможно продать ( единственное жилье ). А если она еще и куплена перед самым кризисом, на пике цены.... :rolleyes: ;) :wave:
Спасибо за подтверждение правильности моих слов. ;)
Соответствие должно быть вне зависимости от валюты кредита. А если валюта доходов и валюта кредита различается, то при расчете этого соответствия должен быть еще оценен и размер валютного риска. Квартиру же возможно продать всегда, вне зависимости от того, когда и по какой цене она куплена.
Всё до выводов было разумно, выводы неверные :)
Начина с того, что любому очевидено, что беря ипотеку "в то время, когда курс был 29.5", эта ипотека будет выгодна в любой валюте, при любом курсе (речь сейчас, конечно, о "нормальных" валютах)
А вот о пассаж о "нерешительности" непонятен. Тут, вроде бы, никто не спрашивал "а не взять ли мне кредит в долларах?" :)
Cold Air
06.12.2008, 14:52
Соответствие должно быть вне зависимости от валюты кредита. А если валюта доходов и валюта кредита различается, то при расчете этого соответствия должен быть еще оценен и размер валютного риска. Квартиру же возможно продать всегда, вне зависимости от того, когда и по какой цене она куплена.
НУ, в некоторых ситуациях, валютные риски могут быть запредельными ( как падение рублю в 3-4 раза, в 98 году... ). А продаже квартиры - тоже произойти с таким дисконтом, что не покроет обязательств перед банком ( если банк еще и разрешит её продать :wave: ).
В любом случае, моё личное правило - выплаты по кредитам - не превышают 1/5-1/10 части текущего дохода. Может и перестраховываюсь, но сплю - очень спокойно :D :D
Old B. The Death
06.12.2008, 15:15
я не об макроэкономике и движении валютных курсов сейчас.
А о простом житейском.
Все таки в ипотеке, самое главное оценивать свою внутреннюю способность к зарабатыванию денег. Она должна быть основным критерием при приеме решения брать или не брать какой либо долгосрочный кредит. И соизмерять свои выплаты надо не с текущим доходом а со способность зарабатывать определенную сумму в течении продолжительного периода времени. А то Ловушка России была в том, что последние два года действительно зарплаты резко выросли, и люди принимая решение основвались на текущем доходе, а не на Текущем доходе умноженном на коэфициент способности зарабатывать эти деньги продолжительное время.
Поэтому любые соотношения вплаты к текущему уровню дохода - не более чем простая составляющая банковской методики. Они не работают для принятии правильного решения. Если не учитываются факты описанные выше.
Cold Air
06.12.2008, 15:21
я не об макроэкономике и движении валютных курсов сейчас.
А о простом житейском.
Все таки в ипотеке, самое главное оценивать свою внутреннюю способность к зарабатыванию денег. Она должна быть основным критерием при приеме решения брать или не брать какой либо долгосрочный кредит. И соизмерять свои выплаты надо не с текущим доходом а со способность зарабатывать определенную сумму в течении продолжительного периода времени. А то Ловушка России была в том, что последние два года действительно зарплаты резко выросли, и люди принимая решение основвались на текущем доходе, а не на Текущем доходе умноженном на коэфициент способности зарабатывать эти деньги продолжительное время.
Поэтому любые соотношения вплаты к текущему уровню дохода - не более чем простая составляющая банковской методики. Они не работают для принятии правильного решения. Если не учитываются факты описанные выше.
Ну я вот принял для себя - соизмерять с очень небольшой частью текущего дохода. Это значит, что даже елси придется сменить профиль деятельности на сильно меньше оплачиваемый ( да хоть водителем пойду работать :D :D ) - то все-равно потяну, пусть и с некоторым напрягом, кредиты, если брал их ранее, в благоприятной ситуации.
Как уже сказал ( уточню только :cool: ) - для длинных кредитов - выплаты не больше 1/10 текущего дохода, короткие кредиты - могут поднимать эту цифру на полгода-год - до 1/5 дохода, не более...
Old B. The Death
06.12.2008, 15:29
Отбросьте логику. Есть несколько факторов, которые работают железно.
Кредитуйтесь на квартиры и машины.
Покупательная способность денег - величина постоянно падающая. При прочих равных условиях - выбирайте кредит.
Способность взять различные кредиты ограничена только в короткие периоды времени(по сравнению со сроком самого кредита), тоетсь у человка с кредитами всегда будет несколько вариантов чтобы улучшать со временем свою позицию по кредиту.
А вот тут фишка. Гасите кредит всеми доходами которые вам поступают. А на жизнь с какой нить потребительской кредитной линии.
Бабло - печатается государствами, ясен пень чтобы тратить больше чем государство может себе реально позволить. Так почему не играть по их правилам.
Думаю что все мега состояния сколачивались только на кредитных плечах!
А вот эти показанные по телеку тети и дяди жалующиеся что платить нечем, это же Вам только плюс! .... вон уже программы пошли в ход отсрочек. А все почему? потому что само государство живет так подпечатванием, рефинансированием долга всякими уловками с отсрочками .....затыжками возврата налогов и т.д. Так вот поэтому оно с радостью...поделится с гражданами своими возможностями .:wave:
Old B. The Death
06.12.2008, 15:30
Ну я вот принял для себя - соизмерять с очень небольшой частью текущего дохода. Это значит, что даже елси придется сменить профиль деятельности на сильно меньше оплачиваемый ( да хоть водителем пойду работать :D :D ) - то все-равно потяну, пусть и с некоторым напрягом, кредиты, если брал их ранее, в благоприятной ситуации.
Как уже сказал ( уточню только :cool: ) - для длинных кредитов - выплаты не больше 1/10 текущего дохода, короткие кредиты - могут поднимать эту цифру на полгода-год - до 1/5 дохода, не более...
недооцениваешь себя? ;):D
Cold Air
06.12.2008, 15:33
Отбросьте логику. Есть несколько факторов, которые работают железно.
Кредитуйтесь на квартиры и машины.
Покупательная способность денег - величина постоянно падающая. При прочих равных условиях - выбирайте кредит.
Способность взять различные кредиты ограничена только в короткие периоды времени(по сравнению со сроком самого кредита), тоетсь у человка с кредитами всегда будет несколько вариантов чтобы улучшать со временем свою позицию по кредиту.
А вот тут фишка. Гасите кредит всеми доходами которые вам поступают. А на жизнь с какой нить потребительской кредитной линии.
Бабло - печатается государствами, ясен пень чтобы тратить больше чем государство может себе реально позволить. Так почему не играть по их правилам.
Думаю что все мега состояния сколачивались только на кредитных плечах!
А вот эти показанные по телеку тети и дяди жалующиеся что платить нечем, это же Вам только плюс! .... вон уже программы пошли в ход отсрочек. А все почему? потому что само государство живет так подпечатванием, рефинансированием долга всякими уловками с отсрочками .....затыжками возврата налогов и т.д. Так вот поэтому оно с радостью...поделится с гражданами своими возможностями .:wave:
Есть некоторая разница в том, что государству никто не придет за долги простреливать бошку, красть детей в залог, капать на мозг коллекторским агенством или отнимать квартиру, переселяя в Капотню :cool: :p :D :D
Cold Air
06.12.2008, 15:34
недооцениваешь себя? ;):D
Перестраховываюсь. Есть такое :nod: :nod:
Люблю спокойную жизнь, без напрягов.. :rolleyes: ;)
Old B. The Death
06.12.2008, 15:42
Есть некоторая разница в том, что государству никто не придет за долги простреливать бошку, красть детей в залог, капать на мозг коллекторским агенством или отнимать квартиру, переселяя в Капотню :cool: :p :D :D
и банк никогда не придет. А варианты с капотней, это телевизионные страшилки, как раз чтобы государство быстренько подсуетилось и поделилось возможностями по рефинансированию. Вы это не поняли? И потом если Вы правилньно меня понимаете, я вообще считаю что вернуть кредит, это святое, честно. Это репутация и просто принцип жизни, а вот то что возможностей и выгод у людей кредитующихся несказанно больше это ФАКТ! :wave:
А с Капотней, все таки это вопрс самооценки, примерили на себя и сказали ....блин ...чур меня чур .... Перезжающие в Капотню, уже туда перезжали итак независимо от кризиса. Просто перезд ускорился :wave: Это никакого отношения к рассуждениям о ситуации с ипотекой сегодня не Имеет. ВСе эти перезды - это инструменты в диспозиции НАселение с кредитами и Государство. Где крайними могут и парочка банков стать :D
Old B. The Death
06.12.2008, 15:43
Перестраховываюсь. Есть такое :nod: :nod:
Люблю спокойную жизнь, без напрягов.. :rolleyes: ;)
тоже вариант :wave:
Cold Air
06.12.2008, 15:47
и банк никогда не придет. А варианты с капотней, это телевизионные страшилки, как раз чтобы государство быстренько подсуетилось и поделилось возможностями по рефинансированию. Вы это не поняли? И потом если Вы правилньно меня понимаете, я вообще считаю что вернуть кредит, это святое, честно. Это репутация и просто принцип жизни, а вот то что возможностей и выгод у людей кредитующихся несказанно больше это ФАКТ! :wave:
А с Капотней, все таки это вопрс самооценки, примерили на себя и сказали ....блин ...чур меня чур .... Перезжающие в Капотню, уже туда перезжали итак независимо от кризиса. Просто перезд ускорился :wave: Это никакого отношения к рассуждениям о ситуации с ипотекой сегодня не Имеет. ВСе эти перезды - это инструменты в диспозиции НАселение с кредитами и Государство. Где крайними могут и парочка банков стать :D
Ну для меня тоже вернуть кредит - святое и один из существенных принципов жизни. Поэтому и не беру их много.
Т.е. я в своих силах зарабатывать - вполне уверен, просто не хочется попадать в ситуацию, что бегаешь, как ошпаренный и ищешь новый источник дохода, чтобы вернуть что-то кому-то...
Я лучше на 318 поезжу "в полный газ", но на свои деньги, с хорошим запасом, чем на М3 в кредит :nod: :D :D
Смайлу 18 лет! Какой кредит на квартиру в долларах?
Cold Air
06.12.2008, 16:46
Смайлу 18 лет! Какой кредит на квартиру в долларах?
Банкам был определенный пох до кризиса, вернут им кредит или нет ( судя по тому, как лехко их выдавали... ).
Думаю, по исполнении ровно 18 лет - Смайл и вляпался в какую-то подобную мысорубку..
Думаю, по исполнении ровно 18 лет - Смайл и вляпался в какую-то подобную мысорубку..
Куда же смотрела семья и школа??? :D
Cold Air
06.12.2008, 16:54
Куда же смотрела семья и школа??? :D
Ну, это ведь не наркотики, не пьянка...
Подумаешь, не отдаст кредит в стране, где давно принято кидать друг-друга... ;) :rolleyes: :D
Банкам был определенный пох до кризиса, вернут им кредит или нет ( судя по тому, как лехко их выдавали... ).
Не верю! (с)
Cold Air
06.12.2008, 19:02
Не верю! (с)
Ну, значит подождем подробностей от Смайла, если он их напишет, конечно... :rolleyes: ;)
коммоды тоже сейчас пробивают интересные "диапазоны". что ни день, то новое пробитие "диапазона".
Да, да, конечно! :D
Попробуйте сейчас/завтра что-нибудь из медвижки продать. Будете крайне удивлены :wave:
Cold Air
06.12.2008, 22:38
Попробуйте сейчас/завтра что-нибудь из медвижки продать. Будете крайне неприятно удивлены :wave:
Не, ну по 2 тыс долл / кв.м. - думаю он все-таки продаст... :cool: :p :D :D :D
Чо то я совсем запутался :D
а что будет с рублевыми кредитами, если бакс вдруг станет 50 рублей?
У заемщиков, которые не пытались выгадать на курсе валют и брали кредит в том, в чем зарабатывают, ;) доход в рублях скорее всего не изменится, а банки фактически получат обратно сумму с покупательной способностью в 2а раза меньше, чем выдавали.
Cold Air
06.12.2008, 22:52
Чо то я совсем запутался :D
а что будет с рублевыми кредитами, если бакс вдруг станет 50 рублей?
У заемщиков, которые не пытались выгадать на курсе валют и брали кредит в том, в чем зарабатывают, ;) доход в рублях скорее всего не изменится, а банки фактически получат обратно сумму с покупательной способностью в 2а раза меньше, чем выдавали.
Доход, скорее всего, практически у всех изменится.... :cool:
В феврале-марте следующего года....
В сторону уменьшения... :cool:
коммоды тоже сейчас пробивают интересные "диапазоны". что ни день, то новое пробитие "диапазона".
Да, да, конечно! :D
Попробуйте сейчас/завтра что-нибудь из медвижки продать. Будете крайне удивлены :wave:
Логин, хочешь купить у меня квартиру на Ходынке по стоимости 100 рублей за квадратный метр?
mr. Johansson
06.12.2008, 23:51
Не, ну по 2 тыс долл / кв.м. - думаю он все-таки продаст... :cool: :p :D :D :D
А ведь это тоже уже не факт! :help:
Cold Air
06.12.2008, 23:55
А ведь это тоже уже не факт! :help:
На Ходынке... :rolleyes:
Пока еще - все-таки факт, возьмут по 2. ;)
...Зачиталась...прям....;) Про меня, аж легче стало:)
Логин, хочешь купить у меня квартиру на Ходынке по стоимости 100 рублей за квадратный метр?
Ни в коем случае.
Хотеть купить сейчас квартиру может только безумец.
Ни в коем случае.
с другой стороны - квартира никуда не денется - а что будет с деньгами никому не известно
Размышляя на постами МаксаХ мне вот подумалось, а на каких бы уровнях цены за м2 я бы стал входить сейчас в московскую медвижку :shock:
На 60тыр за м2 - нет!
на 50т - нет!
на 40т - тоже нет!
30-35т - наверное вошел бы сейчас. но не исключаю, что и это не будет дном.
PS Летом, в июле, как то обсуждали покупку росийских акций. Забавная ветка была. 1200-1400 по ртс казались чем-то невероятным. Сейчас уже несколько раз ныряли ниже 600 по РТС
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=203676&highlight=%F1%EC%E5%EB%EE
с другой стороны - квартира никуда не денется - а что будет с деньгами никому не известно
честно говоря, какой то пенсионерский стиль мышления :)
тогда уж лучше акций накупить - по крайней мере в них (в акциях) пузырь уже почти сдулся. а в медвижке только-только начал сдуваться.
ну и недвижка сама по себе генерирует убытки, достотачно наглядно это показывает ветка, где девушка пытается продать таунхаус на новой риге. коммуналка составляет 15тыр.мес :help:
дома-квартиры-ремонты дряхлеют\теряют свежесть, квартиранты вольно-невольно "ушатывают" мебель-интерьер
Old B. The Death
07.12.2008, 04:44
to MAXX .... получая кредит на себя надо брать кредитный риск а не валютный. И ты сам понимаешь, что пригрузил себя валютным риском по самые гланды. Вообщем все то ты расписываешь куда ходит доллар и куда рубль - это хорошо, но к сожалению это от тебя не зависит. И ты как кораблик в море с порванными парусами и неисправным рулевым. А все что касается кредитного риска, это я думаю тебя не очень волнует, потому как им ты можешь полностью управлять.
Old B. The Death
07.12.2008, 04:49
квартира квартире рознь, акции они Вам по жизни надолго ненужны, это не более чем средство заработать бабосы. А квартира одна-две штуки всегда могут быть для личной жизни. Одна у моря, вторая у работы. Поэтому если покупаем квартиру для одной из этих целей, то не так уж и страшно ....и суслику понятно что отрастет цена. А если покупаем как объект инвестирования, то наверно сегодня не самое время.
Old B. The Death
07.12.2008, 04:50
...Зачиталась...прям....;) Про меня, аж легче стало:)
че тоже валюный риск хапнула в корзинку?:cool::D
Размышляя на постами МаксаХ мне вот подумалось, а на каких бы уровнях цены за м2 я бы стал входить сейчас в московскую медвижку :shock:
На 60тыр за м2 - нет!
на 50т - нет!
на 40т - тоже нет!
PS Летом, в июле, как то обсуждали покупку росийских акций. Забавная ветка была. 1200-1400 по ртс казались чем-то невероятным. Сейчас уже несколько раз ныряли ниже 600 по РТС
тогда уж лучше акций накупить - по крайней мере в них (в акциях) пузырь уже почти сдулся. а в медвижке только-только начал сдуваться.
ну и недвижка сама по себе генерирует убытки, достотачно наглядно это показывает ветка, где девушка пытается продать таунхаус на новой риге. коммуналка составляет 15тыр.мес :help:
дома-квартиры-ремонты дряхлеют\теряют свежесть, квартиранты вольно-невольно "ушатывают" мебель-интерьер
Квартира, это самое выгодное вложение денег, пенсиореский стиль мышления, это складывать $ в матрас, и надеяться , что он будет 50 р. тьфу-тьфу-тьфу. Никогда бы не понёс деньги в банк, или в акции, по крайней мере в России.
Ни в коем случае.
Логин, это ты смешно сказал. Не намекаешь ли ты, что в ближайшее время стоимость квартир упадет ниже 100 рублей за кв. м., да так быстро, что ты не успеешь сдать мою квартиру по 200 рублей? Если так, то по поводу безумства, готов подискутировать. :cool:
На 60тыр за м2 - нет!
на 50т - нет!
на 40т - тоже нет!
Логин, ты пару постов назад отказался войти в московскую недвижку по 100 рублей за кв. метр. Так что давай признаемся себе, что ты можешь только рассуждать и критиковать. А входить куда либо ты либо боишься, либо не имеешь возможности.
to MAXX .... получая кредит на себя надо брать кредитный риск а не валютный. И ты сам понимаешь, что пригрузил себя валютным риском по самые гланды. Вообщем все то ты расписываешь куда ходит доллар и куда рубль - это хорошо, но к сожалению это от тебя не зависит. И ты как кораблик в море с порванными парусами и неисправным рулевым. А все что касается кредитного риска, это я думаю тебя не очень волнует, потому как им ты можешь полностью управлять.
По самые гланды это сколько? Риск такая штука, что его можно измерить гораздо точнее.
Что касается кредитного риска, то чего-то я не понимаю. Поясни, плиз. В моем понимании кредитный риск - риск невыполнения одной стороной обязательств по договору займа и возникновения в связи с этим у другой стороны финансовых потерь. Чего ты тут можешь контролировать? И как ты можешь контролировать сохранение источника дохода, если ты наемный работник?
Насчет кораблика. Выплата по кредиту достигнет примерно половины моих доходов при курсе рубля к доллару около 80. Стоимость квартиры достигнет суммы кредита при падении примерно в 15 раз.
Возможно, что такие движения станут реальностью? Возможно. Но какова вероятность, что это случится? На мой взгляд - низкая. Гораздо ниже вероятности потери мной работы.
Если ты считаешь, что вероятность высокая, подумай вот о чем: если означенные мной параметры воплотяться в жизнь - думаю, что наличие валютного кредита будет далеко не первой моей заботой. Сдается мне, что количество патронов в наличии будет волновать меня гораздо больше. :cool:
Возьмут-то они возьмут, да кто ж им продаст? :D:D:D
Old B. The Death
07.12.2008, 12:20
как раз если не смотреть тупо на ситуацию, то не названия места работы является подтвеждением источника твоего дохода, а твое образование твой опыт твои связитвоя способность гибко реагировать на меняющися обстоятельства, и где в каком месте ты в данный конкретный момент работаешь никакой роли с точки зрения наемного работника не играет никакой роли. Я думаю ты понимаешь что Банк выдавая кредит на 15 лет, прекрасно осознает что через 10 лет ты уже будешь работать в другом месте. И ничего! ..... и это даже в писывется в понимание и суть ипотечного кредита. Кстати это одна из причин почему, например людей у которых Свое дело, неохотно пропускают через ипотеку. Загнется одна контора человек перейдет в другую и будет прав. Он наемный работник а не крепостной. И даже Банк на это рассчитывает выдавая кредиты, потому Банку важнее оценить способность человека зарабатывть не на конкретной работе здесь и сейчас а способность зарабатывать вобще, а эта способность принадлежит только самому человеку. Вот о чем я.
Old B. The Death
07.12.2008, 12:21
Валютный риск - фраза по самые гланды означает - что иметь 100% тела кредита в долларах, а 100% доходов в рублях - это и есть максимально возможный валютный риск в этой операции. Дальше уже другая песня, поиск возможностей снижения этого риска ну или логического объяснения почему я блин так сделал.
Логин, ты пару постов назад отказался войти в московскую недвижку по 100 рублей за кв. метр. Так что давай признаемся себе, что ты можешь только рассуждать и критиковать. А входить куда либо ты либо боишься, либо не имеешь возможности.
+1000 % :nod::nod::nod:
Логин, это ты смешно сказал. Не намекаешь ли ты, что в ближайшее время стоимость квартир упадет ниже 100 рублей за кв. м., да так быстро, что ты не успеешь сдать мою квартиру по 200 рублей? Если так, то по поводу безумства, готов подискутировать. :cool:
да, именно так. вероятность стремительного развития событий очень велика. в феврале-марте ожидаются очередные крупные погашения девелоперами (и иже с ними) кредитов. думаю, что в поисках денег, будут носиться как обосравшиеся
МаксX, если мне и есть в чем себе признаться, так это в том, что я очень сильно рад, что мне удалось сбросить один такой балласт
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=212838
если б не дети, избавился бы от всех таких балластов.
как раз если не смотреть тупо на ситуацию, то не названия места работы является подтвеждением источника твоего дохода, а твое образование твой опыт твои связитвоя способность гибко реагировать на меняющися обстоятельства, и где в каком месте ты в данный конкретный момент работаешь никакой роли с точки зрения наемного работника не играет никакой роли. Я думаю ты понимаешь что Банк выдавая кредит на 15 лет, прекрасно осознает что через 10 лет ты уже будешь работать в другом месте. И ничего! ..... и это даже в писывется в понимание и суть ипотечного кредита. Кстати это одна из причин почему, например людей у которых Свое дело, неохотно пропускают через ипотеку. Загнется одна контора человек перейдет в другую и будет прав. Он наемный работник а не крепостной. И даже Банк на это рассчитывает выдавая кредиты, потому Банку важнее оценить способность человека зарабатывть не на конкретной работе здесь и сейчас а способность зарабатывать вобще, а эта способность принадлежит только самому человеку. Вот о чем я.
Самое грустное-что банки в России в период бума кредитования это НЕ ОЦЕНИВАЛИ! Установка была-брать объемом выдачи.И уровень знаний банковских работников, в свое время, очень меня поразил! Они не знали элементарных вещей! Всем нужны были объемы. Ужасно и страшно! Думаю, что нынешний кризис как раз такие банки и выбьет.
mr. Johansson
07.12.2008, 14:43
Ходынка это то что строится уже года 3 и сейчас сменила владельца? И достроенно будет вообще непонятно когда... Думаю и за 2000 будет тяжеловато продать.
Я сейчас пытаюсь продать новостройку, которую должны :help: сдать в июле за 3000 метр. звонков нет вообще.
Cold Air
07.12.2008, 14:45
Ходынка это то что строится уже года 3 и сейчас сменила владельца? И достроенно будет вообще непонятно когда... Думаю и за 2000 будет тяжеловато продать.
Я сейчас пытаюсь продать новостройку, которую должны :help: сдать в июле за 3000 метр. звонков нет вообще.
У Махха - достроенное уже...
Недострой, да еще и готовый на 50-70%% - да, сейчас полнейший висяк... :(
да, именно так. вероятность стремительного развития событий очень велика. в феврале-марте ожидаются очередные крупные погашения девелоперами (и иже с ними) кредитов. думаю, что в поисках денег, будут носиться как обосравшиеся
МаксX, если мне и есть в чем себе признаться, так это в том, что я очень сильно рад, что мне удалось сбросить один такой балласт
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=212838
если б не дети, избавился бы от всех таких балластов.
Логин, ты в запале цифры не разучился воспринимать? Я тебе предлагал не за 100000 (сто тысяч) рублей за метр, а за 100 (сто) рублей за метр.
На всякий случай переспрошу. Чтобы понимать, кто из нас чего-то не понимает. Ты считаешь, что стоимость московской недвижимости бизнес класса в ближайшее время упадет ниже 100 (ста) рублей за квадратный метр?
О как. А не подскажешь, владение чем от кого и к кому перешло. И что строится три года и будет достроено непонятно когда?
ОБС?
Сейчас без права собствености можно продать только тому, кто в теме и кто его потом получит 100%. Инвестконтракт на улице не продать.
Сейчас без права собствености можно продать только тому, кто в теме и кто его потом получит 100%. Инвестконтракт на улице не продать.
Вне зависимости от цены?
Думаю-да. Особенно , когда сдача через год-полтора.
Думаю-да. Особенно , когда сдача через год-полтора.
Ошибаешься.
photosin
08.12.2008, 01:47
...в этой теме большинство из них оправдывают собственную нерешительность и боязнь взять на себя хоть какой либо риск, рисуя апокалиптические картины для более экономически активной части соконфетников.
+1000
mr. Johansson
08.12.2008, 02:39
О как. А не подскажешь, владение чем от кого и к кому перешло. И что строится три года и будет достроено непонятно когда?
ОБС?
http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml?url=2008/11/21/16295720
взамен дорогих строек в центре Москвы и на Истринском водохранилище Capital Group получила долю в компании "Новко", которая уже много лет пытается реализовать проект многофункционального комплекса на Ходынском поле.
Застройкой территории Центрального аэродрома им. Фрунзе на Ходынке столичные власти грезят уже почти десять лет. В ноябре 1997 года было выпущено постановление правительства Москвы о реконструкции аэродрома (Хорошевское шоссе, вл. 38а), которое касалось взлетно-посадочных полос и аэродромного комплекса. Спустя два года было принято решение о проработке концепции по застройке оставшейся территории. Только в 2003 году был найден инвестор на строительство ледовой арены и торгово-развлекательного комплекса — проектом заинтересовалась швейцарская Maple Leaf Stadiums. Совместно с иностранной компанией было создано ОАО "Новко", в котором 60% получили швейцарцы, 40% — департамент имущества города Москвы.
не это? :(
why_not?
08.12.2008, 03:15
и суслику понятно что отрастет цена.
в японии за 17 лет чета нихрена особо не отрасло :wave: покупатели золота из 80х до сих пор ждут, когда же отрастет, а оно все сцуко не растет :D.
многие дальше тв с путиным не видят, думая, что через 2-3 года недвижимость снова будет 6000$, втб 14 копеек, а их зарплата 20кб. Нихрена не будет, ни того ни другого, ни третьего, дай бог лет через 10, но цикличность пузырей нестабильна и очень сильно размазана по времени.
MAXX, дело не в риске и не желании брать ответственность за кредит. Моя машина стоит 2х месячного заработка, нахрена мне на нее кредит?
Так же и с жильем, я не представляю, чтобы даже 5 лет работать на какую-то бетонную халупу, хоть на ходынке, хоть на остоженке, многие мыслят точно так же. Два, ну может три года, как во всем цивилизованном мире, а это и без ипотеки не трудно, 50% внес, 50% расрочка без процентов 1-3 года. И если так не получается только в москве, значит здесь что-то с ценой не в порядке, а не с заработком.
в японии за 17 лет чета нихрена особо не отрасло :wave: покупатели золота из 80х до сих пор ждут, когда же отрастет, а оно все сцуко не растет :D.
многие дальше тв с путиным не видят, думая, что через 2-3 года недвижимость снова будет 6000$, втб 14 копеек, а их зарплата 20кб. Нихрена не будет, ни того ни другого, ни третьего, дай бог лет через 10, но цикличность пузырей нестабильна и очень сильно размазана по времени.
MAXX, дело не в риске и не желании брать ответственность за кредит. Моя машина стоит 2х месячного заработка, нахрена мне на нее кредит?
Так же и с жильем, я не представляю, чтобы даже 5 лет работать на какую-то бетонную халупу, хоть на ходынке, хоть на остоженке, многие мыслят точно так же. Два, ну может три года, как во всем цивилизованном мире, а это и без ипотеки не трудно, 50% внес, 50% расрочка без процентов 1-3 года. И если так не получается только в москве, значит здесь что-то с ценой не в порядке, а не с заработком.
При чем здесь цивилизованный мир и ипотека?!! Откуда это всё что вы написали?! Какая на хрен халупа на Остоженке? - у полфорума есть лавандос на "маф'ынку", но на "халупу" ценник всегда сильно выше ожидаемого. Именно здесь собака и порылась. Что канючите?... Готов процитировать cuprum'а в теме про тех "кто ждет скидок".
why_not?
08.12.2008, 04:11
EgorRus вы правы, на остоженке не бетонная халупа, там хорошая бетонная халупа :) Все что я написал, сведите к одному: работать на квартиру 10-20-30 лет (нужное подчеркнуть) есть бред, бетонная коробка не должна быть смыслом жизни. У половины форума нихрена кроме машин и квартир нету, которые они сделали смыслом своей жизни, которые сейчас массово сливают в разделе недвижимость и автомобили, и которые будут пускать под прес и сносить, лишь бы не дать им подешеветь :D (по мотивам некоторых постов из ветки про суперскидки)
Купрума цитировать не нужно, лучше логина, он дело говорит :).
EgorRus вы правы, на остоженке не бетонная халупа, там хорошая бетонная халупа :) Все что я написал, сведите к одному: работать на квартиру 10-20-30 лет (нужное подчеркнуть) есть бред, бетонная коробка не должна быть смыслом жизни. У половины форума нихрена кроме машин и квартир нету, которые они сделали смыслом своей жизни, которые сейчас массово сливают в разделе недвижимость и автомобили, и которые будут пускать под прес и сносить, лишь бы не дать им подешеветь :D (по мотивам некоторых постов из ветки про суперскидки)
Да нет. Жить нужно в квартире/доме который можешь обеспечить. И прежде всего баблом. А тут уже от каждого зависит - съемная/своя/у банка - не важно.
На самом деле антикризисный прогон/в ожидании падения всего и вся утомил. В жопе все - даже те которые об этом ещё не знают. А Cuprum всё таки красиво зашел.
посидел...помолчал-но так уж кредитами все озаботились...
скачки непредсказуемые на рынке...есть и будут...и почему то никто не признаеься...что бывали скачки и у нас и в зарубежье...
и мало кто имеет статистику...кто и сколько потерял...в смысле кто занимал...кто выдавал...кто просто потерял денег или вышел с бизнеса или потеря работы...
поэтому ...каждый глядя со своей колокольни и пишет мнение...
а поинтереснее будет -про кредиты для ИП, владельцам бизнеса и наемникам-
ну подскажите? ;) ИП и свой мини бизнес ведет...и как наемник работать может...а может ничего не делать ;) - то есть колебание дохода...весьма вероятно ;)
владелец бизнеса-может иметь один, может два...а может быть в нескольких разных направлениях...и его доход может колебаться...логично
а теперь наемник-со знаниями, опытом и большими желаниями и амбициями...но желанием "работать" и не нести ответственность за результаты труда...готов произвести продукт...но отвечать за его реализацию и вообще потребность...не хочет ;)
так укажите на банки, которые на это все смотрели...по моему...тока на бумажки и все.
а принять за оценку...не "потенциал" человека...а то что он уже умеет делать и необходимость это умения на ранке? ;) и что этот человек уже имеет...и сколько он готов платить за те или иные блага...в том числе и кредитные?
а кто оценит наемника по книжке...который на самом деле входит в учередители...или по контракту получает долю от прибыли компании?
и как можно сказать что хороший заемщик-если у него стаж 10 лет и все работодатели пафосные нефтяные компании или например металургические...а на самом деле человек там просто секретарскую работу исполняет...хоть должность...огого ;) и где гарантия что при сокращении с работы его доход не упадет с 10к евро до 0...и не понадобится на другой работе за такую зп - сей сотрудник ;)
ерунда ...а не оценка заемщика...имхо.
и про валютный риск МАХХ правильно написал (хоть и поспорить с ним очень интересно)...никто не хочет считать деньги при падении курсов....а уж как только начал курс расти...все хотят срочно избавиться от валютных займов...;)
и про займы на авто и квартиры - это абсолютно правильная идея...ради других благ...не стоит напрягаться и неспокойно спать....а спать...значит набираться сил для работы ;)
и про провидцев на Форексе и прочих акциями-играющие...есть знакомый ...который признавался в нетрезвом состоянии...что при скачках на валюте зарабатывал по 25к $ в день...но думаю это удачное стечение обстоятельств...и ему есть куда потом слить профит...в неудачные сделки ;) но рад буду что игоки на фондовом рынке реально что то могут предвидеть...ибо почти все там...просто текут по течению (с)
и про цены на недвижимость...кто знает...расскажите...сколько продано за год-два квартир в МСК...нового и вторичного...на какую сумму и сколько из этих сделок-ипотека...только хочется достоверную информацию...думаю в ту, что есть в интете...я не верю..да и многие тоже ;)
вот и не верю что ипотека хоть сколько повлияла на рост цен...а все росты ...только за счет шальных денег...которые тащатся...со всей страны в столицу...и издалека...жадными до профита иностранцами ;)
не все высказал...но тенденция ясна...работать и работать ;)
Ништяк. А где взять хорошую коробку от холодильника?
Может и будут квартиры дешевле, но самые сладкие места уже разобрали, например на берегу Москвы реки, и прочее. :)
Может и будут квартиры дешевле, но самые сладкие места уже разобрали, например на берегу Москвы реки, и прочее. :)
http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml?url=2008/11/21/16295720
взамен дорогих строек в центре Москвы и на Истринском водохранилище Capital Group получила долю в компании "Новко", которая уже много лет пытается реализовать проект многофункционального комплекса на Ходынском поле.
Застройкой территории Центрального аэродрома им. Фрунзе на Ходынке столичные власти грезят уже почти десять лет. В ноябре 1997 года было выпущено постановление правительства Москвы о реконструкции аэродрома (Хорошевское шоссе, вл. 38а), которое касалось взлетно-посадочных полос и аэродромного комплекса. Спустя два года было принято решение о проработке концепции по застройке оставшейся территории. Только в 2003 году был найден инвестор на строительство ледовой арены и торгово-развлекательного комплекса — проектом заинтересовалась швейцарская Maple Leaf Stadiums. Совместно с иностранной компанией было создано ОАО "Новко", в котором 60% получили швейцарцы, 40% — департамент имущества города Москвы.
не это? :(
- Не читайте перед обедом советских газет.
- Но ведь других же нет
- Вот никаких и не читайте.
Когда высказываешься на основании непонятно какой информации, не имея ни малейшего понятия о предмете, рискуешь попасть впросак. :wave:
Можно поподробней про цивилизованный мир, где все живут в жилье, на которое могут заработать за два-три года?
ЗЫ OPM - главный секрет процветания. Только надо уметь им пользоваться.
mr. Johansson
09.12.2008, 19:43
- Не читайте перед обедом советских газет.
- Но ведь других же нет
- Вот никаких и не читайте.
Когда высказываешься на основании непонятно какой информации, не имея ни малейшего понятия о предмете, рискуешь попасть впросак. :wave:
:) меня больше интересует Capital Group, а не ходынка :wave:.
:) меня больше интересует Capital Group, а не ходынка :wave:.
Подкинуть статеек про Capital Group? ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot