Просмотр полной версии : Новые таможенные ставки на машинки
Ввели уже?
Каков окончательный вариант?
Нет ещё. Пока только искусственно создали очереди. :mad:
а проект итоговый известен? какие ставки на какие года и моторы?
Boogieman
05.12.2008, 17:10
Блин, если введут, будет жесть. Подпишусь. :mad:
Блин, если введут, будет жесть. Подпишусь. :mad:
Эт почему жесть будет?:)
а проект итоговый известен? какие ставки на какие года и моторы?:rolleyes: Пока народ в неведении - он больше суетится и меньше возмущается.
Если на новые стаыку на 5% поднимут и введут заградиловку на машины старше 5 лет - то пофиг, ничего страшного не произойдет. - новые подорожают на 4%, а сектор 3-5 лет ( самый правильный) ценник вообще не коснется, но вот если в 3-5 лет залезут...
Если на новые стаыку на 5% поднимут и введут заградиловку на машины старше 5 лет - то пофиг, ничего страшного не произойдет. - новые подорожают на 4%, а сектор 3-5 лет ( самый правильный) ценник вообще не коснется, но вот если в 3-5 лет залезут...
Зубков :mad: в постановлении рекомендовал залезть. В Калининграде по состоянию на сегодня - запись в таможню на 6 дней вперёд.
гы.. а Котка при этом ломится от нерастаможенных машин- цены снизились, бакс подорожал и ввозить их сейчас нет смысла , а после НГ и подавно.. вот кто-то влип с ними(((
MadeOfStorm
05.12.2008, 17:24
Ничего не ввели еще, может и не введут вообще, но у нас на границе перегонщики уже перекрывали дорогу ибо таможня ни хрена не работает (поток перегонов большой), а народ стремиться завести хоть какую-то машинку, стоят по трое и больше суток на польской стороне на въезд, вобщем поток большой. И все потому что народ суетится, зная как у нас оперативно Конституцию корректируют, пару слов на съезде, денёк в Думе и все готово, также и с пошлинами могет быть.
Похоже на искусственный ажиотаж,хотя как грится дыма без огня не бывает
Ничего не ввели еще, может и не введут вообще, но у нас на границе перегонщики уже перекрывали дорогу ибо таможня ни хрена не работает (поток перегонов большой), а народ стремиться завести хоть какую-то машинку, стоят по трое и больше суток на польской стороне на въезд, вобщем поток большой. И все потому что народ суетится, зная как у нас оперативно Конституцию корректируют, пару слов на съезде, денёк в Думе и все готово, также и с пошлинами могет быть.Поток не больше обычного, но оформляют очень медленно, и машины копятся. Скорее всего - хотят нащёлкать к праздникам себе бабла на карман.
Boogieman
05.12.2008, 17:31
Эт почему жесть будет?:)
Ну если 3ех летки станут дороже, мне это не очень понравится.
Ну если 3ех летки станут дороже, мне это не очень понравится.
А на сколько дороже станут?
OneMore!
05.12.2008, 17:39
Зубков - неадекват.
BACK IN BLACK
05.12.2008, 17:59
Эх Россея!Как было всегда,так и остается.Как помирали тысячи людей на Демидовских заводах,на строительстве Петровского бреда-города на болоте или на БАМе,так и мрут за соевую колбасу и за возможность дышать.А все эти гниды,Дерипаски-Абрамовичи-Прохоровы и мерзкие ростовщики,еще и помощь от государства получат,что бы завтра же начать добивать вымирающую Россию.
Нищету обложили таможней,ментами,прокуратурой и т.д.,а Тин-пу просто глумится,"Рожайте!",- говорит нам еще рабов,нам мяса не хватает.
Boogieman
05.12.2008, 18:02
А на сколько дороже станут?
Как я понимаю, этого пока никто не знает.
ни у кого информации нет!
Как я понимаю, этого пока никто не знает.
Если ставка таможенная с 25 до 30% процентов вырастет -это тоже ЖЕСТЬ?
Boogieman
05.12.2008, 18:19
Это конечно не конец света, но не очень приятно :nod:
Если ставка таможенная с 25 до 30% процентов вырастет -это тоже ЖЕСТЬ?
И плюс вырастет евросоставляющая :)
Ну что есть какие-нибудь новости на эту тему ?
да нет никаких новостей...как возили - так и возят машины. но стремаются брать 2003 года..ибо привезешь ее к границе, а уже старше 5 лет - не проходная. стараются все тащить 04-05 год.
Ну что есть какие-нибудь новости на эту тему ?Вчера в Калининграде был митинг и пикет протеста против созданных таможней очередей на границе. С тадепутами, телекамерами и т.д.. Закончилось ничем - начальники пообещали гнобить народ и дальше.
Вчера в Калининграде был митинг и пикет протеста против созданных таможней очередей на границе. С тадепутами, телекамерами и т.д.. Закончилось ничем - начальники пообещали гнобить народ и дальше.
пикеты тут были и когда областную таможку отменяли)) а толку? глупое население думает,что это касается только автомобилистов..надо вбить и практически показать всем населению,что повышение пошлин и удорожание топлива = увеличение цены на все товары внутри страны.
alejandro
09.12.2008, 21:29
— 09.12.2008 20:40 —
Путин одобрил повышение импортных пошлин на автомобили
Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства «О внесении изменений в Таможенный тариф в отношении некоторых моторных транспортных средств». Об этом сообщает пресс-служба правительства.
Согласно документу, повышаются импортные пошлины на легковые и грузовые автомобили, а также меняется с 7 до 5 лет срок отнесения легковых автомобилей к категории подержанных.
Как сообщалось ранее, комиссия правительства Росси по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, которую возглавляет Виктор Зубков, предложила повысить ввозные таможенные пошлины на легковые и грузовые автомобили, а также автобусы иностранного производства.
Комиссия рекомендовала установить таможенную ставку, применяемую при импорте в Россию легковых автомобилей со сроком эксплуатации от 1 до 3 лет, на уровне 30% при одновременном пропорциональном увеличении евросоставляющей. Аналогичные размеры ставок предложено ввести на легковые автомобили со сроком эксплуатации от 3 до 5 лет. «Газета.Ru»
"Согласно документу, повышаются импортные пошлины на легковые и грузовые автомобили, а также меняется с 7 до 5 лет срок отнесения легковых автомобилей к категории подержанных.
Импортные пошлины на легковые автомобилей со сроком эксплуатации от 1 до 5 лет повышены в среднем с 25% до 30% от таможенной стоимости с пропорциональном увеличением специфической ставки, исчисляемой в евро (за 1 куб. см объема двигателя).
Ввозные пошлины на малолитражки (с объемом цилиндров двигателя не более 1 тыс. куб. см), с момента выпуска которых прошло более 5 лет, устанавливаются в размере 2,5 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее на автомобили, с момента выпуска которых прошло более 7 лет действовала ставка 1,4 евро за 1 куб. см объема двигателя).
Пошлины на легковые автомобили с объемом цилиндров двигателя более 1 тыс. куб. см, но не более 1,5 тыс. куб. см, с момента выпуска которых прошло более 5 лет, устанавливаются в размере 2,7 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее на аналогичные автомобили сроком эксплуатации более 7 лет была ставка 1,5 евро за 1 куб. см объема двигателя).
Легковые автомобили с объемом цилиндров двигателя более 1,5 тыс. куб. см, но не более 3 тыс. куб. см сроком эксплуатации более 5 лет будет теперь облагаться импортной пошлиной в размере 2,9 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее на аналогичные автомобили сроком эксплуатации более 7 лет была ставка 1,6 евро за 1 куб. см объема двигателя).
Легковые автомобили с объемом цилиндров двигателя более 1,8 тыс. куб. см, но не более 3 тыс. куб. см сроком эксплуатации более 5 лет будет теперь облагаться импортной пошлиной в размере 4 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее на аналогичные автомобили сроком эксплуатации более 7 лет была ставка 2,2 евро за 1 куб. см объема двигателя ).
Ввозные пошлины на легковые автомобили с объемом цилиндров двигателя более 3 тыс. куб. см, с момента выпуска которых прошло более 5 лет, устанавливаются в размере 5,8 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее на автомобили, с момента выпуска которых прошло более 7 лет действовала ставка 3,2 евро за 1 куб. см объема двигателя).
В итоге абсолютный размер ставки на легковые автомобили старше 5 лет в зависимости от объема двигателя составит от 2,5 до 5,8 евро за 1 куб. см.
Помимо этого, повышаются импортные пошлины на самосвалы, тракторы, автобусы; для этих категорий транспортных средств порог по срокам эксплуатации также снижается с 7 до 5 лет."
(с) http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=50590
Я нихера ничего не понял.
Какие теперь ставки на до 5 лет? Как теперь тачки по годам делятся, 0-1, 1-5, 5+ ? :confused: И когда эта хрень вступит в силу?
:mad:
введут в действие через месяц со дня ОФФ опубликования ,сроком на 9 месяцев
на до 5 лет тоже выросли.
на до 5 лет тоже выросли.
Это то понятно, вопрос какие они теперь.
"от 1 до 5 лет повышены в среднем с 25% до 30% от таможенной стоимости с пропорциональном увеличением специфической ставки, исчисляемой в евро (за 1 куб. см объема двигателя)."
Кто-нибудь это мне может перевести на понятный язык
тут +80% :thumbup:
"Ввозные пошлины на легковые автомобили с объемом цилиндров двигателя более 3 тыс. куб. см, с момента выпуска которых прошло более 5 лет, устанавливаются в размере 5,8 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее на автомобили, с момента выпуска которых прошло более 7 лет действовала ставка 3,2 евро за 1 куб. см объема двигателя)."
RIP перехоншики
"Согласно документу, повышаются импортные пошлины на легковые и грузовые автомобили, а также меняется с 7 до 5 лет срок отнесения легковых автомобилей к категории подержанных.
Импортные пошлины на легковые автомобилей со сроком эксплуатации от 1 до 5 лет повышены в среднем с 25% до 30% от таможенной стоимости с пропорциональном увеличением специфической ставки, исчисляемой в евро (за 1 куб. см объема двигателя).
Ввозные пошлины на малолитражки (с объемом цилиндров двигателя не более 1 тыс. куб. см), с момента выпуска которых прошло более 5 лет, устанавливаются в размере 2,5 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее на автомобили, с момента выпуска которых прошло более 7 лет действовала ставка 1,4 евро за 1 куб. см объема двигателя).
Пошлины на легковые автомобили с объемом цилиндров двигателя более 1 тыс. куб. см, но не более 1,5 тыс. куб. см, с момента выпуска которых прошло более 5 лет, устанавливаются в размере 2,7 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее на аналогичные автомобили сроком эксплуатации более 7 лет была ставка 1,5 евро за 1 куб. см объема двигателя).
Легковые автомобили с объемом цилиндров двигателя более 1,5 тыс. куб. см, но не более 3 тыс. куб. см сроком эксплуатации более 5 лет будет теперь облагаться импортной пошлиной в размере 2,9 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее на аналогичные автомобили сроком эксплуатации более 7 лет была ставка 1,6 евро за 1 куб. см объема двигателя).
Легковые автомобили с объемом цилиндров двигателя более 1,8 тыс. куб. см, но не более 3 тыс. куб. см сроком эксплуатации более 5 лет будет теперь облагаться импортной пошлиной в размере 4 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее на аналогичные автомобили сроком эксплуатации более 7 лет была ставка 2,2 евро за 1 куб. см объема двигателя ).
Ввозные пошлины на легковые автомобили с объемом цилиндров двигателя более 3 тыс. куб. см, с момента выпуска которых прошло более 5 лет, устанавливаются в размере 5,8 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее на автомобили, с момента выпуска которых прошло более 7 лет действовала ставка 3,2 евро за 1 куб. см объема двигателя).
В итоге абсолютный размер ставки на легковые автомобили старше 5 лет в зависимости от объема двигателя составит от 2,5 до 5,8 евро за 1 куб. см.
Помимо этого, повышаются импортные пошлины на самосвалы, тракторы, автобусы; для этих категорий транспортных средств порог по срокам эксплуатации также снижается с 7 до 5 лет."
(с) http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=50590
Я нихера ничего не понял.
Какие теперь ставки на до 5 лет? Как теперь тачки по годам делятся, 0-1, 1-5, 5+ ? :confused: И когда эта хрень вступит в силу?
:mad:Не стоит брать за основу этот текст, поскольку если речь о ЕТС, то все старые ставки - напрочь перепутаны.
Я понял только одно - старше пяти - ввоз закрыт (да и хрен с ним - такие и не возил - смысла не было), от 3 до 5 и новые (до 3) - таможня подорожает.
3-5 лет
до 1000 см3 35% но не менее чем 1,2 евро/см3 ( было 0,45 евро/см3)
1000-1500 см3 35% но не менее чем 1,45 евро/см3 ( было 0,50 евро/см3)
1500-1800 см3 35% но не менее чем 1,50 евро/см3 ( было 0,45 евро/см3)
1800-3000 см3 35% но не менее чем 2,15 евро/см3 было (0,55 евро/см3)
свыше 3000 см3 35% но не менее чем 2,80 евро/см3 ( было 1,00 евро/см3)
это если ничего не напутал.
3-5 лет
до 1000 см3 35% но не менее чем 1,2 евро/см3 ( было 0,45 евро/см3)
1000-1500 см3 35% но не менее чем 1,45 евро/см3 ( было 0,50 евро/см3)
1500-1800 см3 35% но не менее чем 1,50 евро/см3 ( было 0,45 евро/см3)
1800-3000 см3 35% но не менее чем 2,15 евро/см3 было (0,55 евро/см3)
свыше 3000 см3 35% но не менее чем 2,80 евро/см3 ( было 1,00 евро/см3)
это если ничего не напутал.Для физлиц было не так. Было так: http://www.deauto.ru/customs/.
Для физлиц было не так. Было так: http://www.deauto.ru/customs/.
Для физиков оставили пока вообще все по старому. То есть раньще например была таможка 3500 евро на юр.лицо, 4500 на физ, теперь на юрлицо выйдет 6-7 тыс евро, выгоднее таможить на физика за 4500.
но а) все равно дороже
б) думаю и до физиков дойдут руки
Ну что за страна!.. Вместо того, чтобы развивать производство и создавать конкурентоспособные автомобили, опять повышают пошлины на импортные, чтобы народ был вынужден покупать эти недомашины, табуретки на колесах, этот хлам за бешеные деньги. :(:(:(
Ну что за страна!.. Вместо того, чтобы развивать производство и создавать конкурентоспособные автомобили, опять повышают пошлины на импортные, чтобы народ был вынужден покупать эти недомашины, табуретки на колесах, этот хлам за бешеные деньги. :(:(:(
Железобетонная логика. Особенно на фоне строек в Ленобласти. :p
Железобетонная логика. Особенно на фоне строек в Ленобласти. :p
Честно говоря, не в курсе, что там со стройками в Ленобласти.:shock: Знаю, что в нашей стране, чтобы поддержать товары отечественного производства - повышают ставки на импорт... Так было и с автомобилями, и с сантехникой, и... перечислять можно долго. А отечественному производителю в таких условиях улучшать качество товара нет необходимости - его и так будут брать, т.к. импорт с новыми ценами не все осилят. Вот и вся логика - отсутствие здоровой конкуренции.
Ставки пошлин на новые автомобили повысят с 25% до 30%, а в случае с авто возрастом от трех до пяти лет – с 25% до 35%. Абсолютный размер ставки пошлины на легковые автомобили в зависимости от объема двигателя составит от ?1,2 до ?5,8 за 1 куб. сантиметр.
Пошлины на иномарки старше пяти лет и с объемом двигателя не более 1 тыс. куб. см устанавливаются в размере ?2,5 за 1 куб. см объема двигателя (ранее – ?1,4).
Пошлины на иномарки старше пяти лет и с объемом двигателя более 1 тыс. куб. см, но не более 1,5 тыс. куб. см, отныне равны ?2,7 за 1 куб. см (ранее – ?1,5).
С объемом двигателя более 1,5 тыс. куб. см, но не более 3 тыс. куб. см, будут облагаться пошлиной в размере ?2,9 за 1 куб. см (ранее – ?1,6).
С двигателями более 1,8 тыс. куб. см, но не более 3 тыс. куб. см, то за каждый "кубик" придется заплатить ?4 (ранее – ?2,2), а в случае с иномарками старше пяти лет с двигателями более 3 тыс. куб. см – ?5,8 (ранее – ?3,2).
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/12/10/696669
Barmasay
10.12.2008, 11:05
Честно говоря, не в курсе, что там со стройками в Ленобласти.:shock: Знаю, что в нашей стране, чтобы поддержать товары отечественного производства - повышают ставки на импорт... Так было и с автомобилями, и с сантехникой, и... перечислять можно долго. А отечественному производителю в таких условиях улучшать качество товара нет необходимости - его и так будут брать, т.к. импорт с новыми ценами не все осилят. Вот и вся логика - отсутствие здоровой конкуренции.
А зачем тогда так безапелляционно высказываться?
P.S. Не только в Ленобласти, еще и в Калужской.
stepanych
10.12.2008, 12:32
В общем, как я понимаю, для автомобилей с 3 до 5 лет, растамаживаемых на физиков, ничего не поменялось? Дорожают только новые и фактически запретительные пошлины на машины старше 5 лет?
Половинчатое какое-то решение, это не поможет сдержать импорт в нужной мере. Еще процентов на 20 надо повышать пошлины на все машины без исключения, думаю так и будет.
А зачем тогда так безапелляционно высказываться?
P.S. Не только в Ленобласти, еще и в Калужской.
Может, просветите, в чем я ошибаюсь? В Ленобласти и в Калужской области строят заводы Хёндай, Ситроен и Тойота (уже построили), и производить там будут явно не отечественные автомобили.
Если не понятно, под "товарами отечественного производства" я в моих постах подразумеваю автомобили ВАЗ. И таможню повышают, чтобы тольяттинский автопром поддержать, имхо.
Леонидыч
10.12.2008, 13:24
Может, просветите, в чем я ошибаюсь? В Ленобласти и в Калужской области строят заводы Хёндай, Ситроен и Тойота (уже построили), и производить там будут явно не отечественные автомобили.
Если не понятно, под "товарами отечественного производства" я в моих постах подразумеваю автомобили ВАЗ. И таможню повышают, чтобы тольяттинский автопром поддержать, имхо.
Речь идет исключительно о подержанных автомобилях. На новые никто ничего не повышает. Так что все крики - в воздух. :wave:
Josef Palm
10.12.2008, 13:24
В очередь, сукины дети, в очередь!(с) :mad:
ЗЫ за ТАЗами с ксеноном и парктрониками....:super:
Barmasay
10.12.2008, 13:33
Позвольте задать вопрос. А зачем там строят заводы?
Леонидыч
10.12.2008, 13:44
Позвольте задать вопрос. А зачем там строят заводы?
:cool: Ты такие странные вопросы задаешь... ясно же, что это злостные враждебные происки таможни! :cool: :D
Плейшнер
10.12.2008, 13:54
Из-за чего шум то? Ну подорожает подержанный Х5 из Гермашки на пару штук Евро . Делов то:) Кто хочет, тот купит. А кто не станет, значит новый Хрюндай - его тема навечно:)
дорожает таможка по совокупу на юриков.
ЕТС - по прежнему.
Речь идет исключительно о подержанных автомобилях. На новые никто ничего не повышает. Так что все крики - в воздух. :wave:
Да я вообще шепотом... :help::D Я понимаю, что речь о подержанных машинах, спасибо.:wave: Про заводы не я начала...
Но объясните мне, пожалуйста, для чего государство поднимает пошлины на подержанные иномарки? У нас самые низкие пошлины? Очень дешевые машины? Самые высокие заработки? Просто обычный, нормальный человек, накопив денег на машину, оказывается перед выбором: купить новый ТАЗ или подержанную иномарку. Так вот если цены на иномарки будут выше - такой вопрос не возникнет.
-Sl@yter-
10.12.2008, 16:46
А главное, какая конкурентная угроза от импортного автомобиля,например, с мотором 3 литра и стоимостью 50кБ для ВАЗовской пятнашки.
Вон, на плазму кажись совсем пошлины отменили, потому что у нас их не производят. Как и не производят в чистом виде автомобилей класса D с мотором 3 литра.
Пускай бы себе повышали пошлины на авто с мотором от 1.4 до 2 литров, ну до 2.5(если Волгу приплести сюда).
Мда.... даже сказать нечего. Опять мозгом не подумали в нашей стране.
Boogieman
10.12.2008, 16:57
А главное, какая конкурентная угроза от импортного автомобиля,например, с мотором 3 литра и стоимостью 50кБ для ВАЗовской пятнашки.
Вон, на плазму кажись совсем пошлины отменили, потому что у нас их не производят. Как и не производят в чистом виде автомобилей класса D с мотором 3 литра.
Пускай бы себе повышали пошлины на авто с мотором от 1.4 до 2 литров, ну до 2.5(если Волгу приплести сюда).
+1, только недавно думал, кого в РФ защищают от Моего Х5 4.8 :help: , где этот одноклассник? :D
stepanych
10.12.2008, 17:03
Просто обычный, нормальный человек, накопив денег на машину, оказывается перед выбором: купить новый ТАЗ или подержанную иномарку. Так вот если цены на иномарки будут выше - такой вопрос не возникнет.
Зачем-то попробую объяснить :D
Если все выберут подержанную иномарку, то сотням тысяч рабочих автопрома будет нечего кушать, кроме того, попадут на большие деньги инвесторы, которые поверили российскому правительству и построили заводы - форд и тойота под Питером, рено в Москве, фольс в Калуге. Чтоб этого всего не произошло, надо поднимать пошлины, что и делается.
Кроме того, есть еще один макроэкономический момент - нефть подешевела втрое, значит, в страну поступает мало валюты. Если за границей закупается форд фокус целиком, из страны уходит сразу 15 тыс. долларов (например), а если только то, что нужно сборочному заводу (движки, коробки, электрика и проч.) - то раза в два меньше, так как электричество, рабочая сила, металл, шины, стекла и еще кое-что у нас своё.
Barmasay
10.12.2008, 17:20
ИМХО, скоро на весь импорт будут пошлины повышать. И в первую очередь на ширпотреб.
+1, только недавно думал, кого в РФ защищают от Моего Х5 4.8 :help: , где этот одноклассник? :D
УАЗ защищают .. понапокупали жыпов буржуйских... УАЗ лучший автомобиль :super:
мрак конечно, хоть смейся хоть плачь....
Для физиков тоже должны поднять, иначе смысла нет. Юрики будут как физики таможить.
2 Boogieman, -Sl@yter-
Подержанные иномарки - это не только BMW и MB харяженные. Ввозят большое количество авто в ценовой категории 200-300-400 т.р., которые в семилетнем возрасте лучше новых тазиков. На них пошлины тоже подняли и возраст с 7 до 5 лет уменьшили, вроде.
Если все выберут подержанную иномарку, то сотням тысяч рабочих автопрома будет нечего кушать...
Спасибо. :D
Да я все это понимаю. Вопросы риторические задаю... Как не было в стране здоровой конкуренции, так и не будет никогда.
ИМХО, скоро на весь импорт будут пошлины повышать. И в первую очередь на ширпотреб.
к сожалению, у нас внутри страны :
а) не все производится.
б) не в нужном объеме.
в)зачастую убогого качества.
если это исправить - я не против..нафига надо будет тащить бмв из Германии или США, если тут будет полно трехлеток, собранных в Калининграде или еще где , на территории страны..
но пока просто перекрывают населению кислород..напряженка висит уже год в стране..рост цен на бензин зарядил население, сейчас еще пошлины повысили..хм, как бы беды не случилось..Дальний Восток уже в открытую стонет от инициатив Пу и МДА, в Калининграде тоже самое - люди в открытую говорят - отдайте нас Германии..нам не надо миллионов тонн нефти, хотим мирно жить, и Искандеры нам не нужны(которые до радара ПРО в Чехии и до противоракет не дострелит даже..)..не хотим стать целью Номер Раз.
хочется верить,что наверху знают,что делают.
Для физиков тоже должны поднять, иначе смысла нет. Юрики будут как физики таможить.
не будут. видели бы вы очереди на таможнях при растаможке по ЕТС...если юрики туда пойдут - все встанет, так что не вариант..те,кто это делал - все продумал..физики будут таможиться как и таможились(они намного меньше авто ввозили ,чем юрики).
Плейшнер
10.12.2008, 17:57
Если все выберут подержанную иномарку, то сотням тысяч рабочих автопрома будет нечего кушать, кроме того, попадут на большие деньги инвесторы, которые поверили российскому правительству и построили заводы - форд и тойота под Питером, рено в Москве, фольс в Калуге. Чтоб этого всего не произошло, надо поднимать пошлины, что и делается.
Кроме того, есть еще один макроэкономический момент - нефть подешевела втрое, значит, в страну поступает мало валюты. Если за границей закупается форд фокус целиком, из страны уходит сразу 15 тыс. долларов (например), а если только то, что нужно сборочному заводу (движки, коробки, электрика и проч.) - то раза в два меньше, так как электричество, рабочая сила, металл, шины, стекла и еще кое-что у нас своё.
Значит причина - забота о людях? :D:D:D
У нас как автолобби бабло заносит в очередной раз, так сразу забота проявляется.
Ну я понимаю, если Соловьев, Леонтьев и проч. с экрана такое бы несли. Но тут у всех разум окрепший вроде:)
Плейшнер
10.12.2008, 18:04
а) не все производится.
б) не в нужном объеме.
если это исправить - я не против..нафига надо будет тащить бмв из Германии или США, если тут будет полно трехлеток, собранных в Калининграде или еще где , на территории страны..
но пока просто перекрывают населению кислород..напряженка висит уже год в стране..рост цен на бензин зарядил население, сейчас еще пошлины повысили..хм, как бы беды не случилось..Дальний Восток уже в открытую стонет от инициатив Пу и МДА, в Калининграде тоже самое - люди в открытую говорят - отдайте нас Германии..нам не надо миллионов тонн нефти, хотим мирно жить, и Искандеры нам не нужны(которые до радара ПРО в Чехии и до противоракет не дострелит даже..)..не хотим стать целью Номер Раз.
Зря так написали. Сейчас прибегут любители отечественной военной техники и напишут, что не только дострелят, а еще перелетит вдвое:)
Зря так написали. Сейчас прибегут любители отечественной военной техники и напишут, что не только дострелят, а еще перелетит вдвое:)
да я не к тому,что у нас техника гумно. очень даже хорошая. просто дальность стрельбы данного комплекса -открытая инфа...как и инфа о расстоянии до Чехии :) можно только по Польше гасить из него) :super:
пс: когда он нужен был в Грузии - почему-то его не применяли...
Boogieman
10.12.2008, 18:09
2 Boogieman, -Sl@yter-
Подержанные иномарки - это не только BMW и MB харяженные. Ввозят большое количество авто в ценовой категории 200-300-400 т.р., которые в семилетнем возрасте лучше новых тазиков. На них пошлины тоже подняли и возраст с 7 до 5 лет уменьшили, вроде.
Спасибо. :D
Да я все это понимаю. Вопросы риторические задаю... Как не было в стране здоровой конкуренции, так и не будет никогда.
Да это все понятно, разговор не об этом. Когда защищают машины в ценовой категории 200-400 тыс. от иномарок одноклассников, которые бу и дешевле. Но когда под эту гребенку попадают машины, которые стоят на порядок дороже любой машины нашего автопрома, да и еще аналогов таких машин наши не производят и не собираются, вот это уже бред.
Хотя понятно, что всегда можно найти объяснение. Мол Х5 4.8 больше загрязняет воздух и дороги разбивает и плюс налог на богатых.
Вот в ОАЭ вообще нет своего производства, только ввозные пошлины там дай боже. Или например Израиль.
stepanych
10.12.2008, 18:19
Значит причина - забота о людях? :D:D:D
У нас как автолобби бабло заносит в очередной раз, так сразу забота проявляется.
Ну я понимаю, если Соловьев, Леонтьев и проч. с экрана такое бы несли. Но тут у всех разум окрепший вроде:)
Это не забота о людях, а просто проявление невидимой руки рынка :D Импорт надо уменьшать пропорционально экспорту. вариантов два - пошлины (квоты) либо девальвация. Поскольку воплей по поводу резкой девальвации будет гораздо больше, то выбирают более мягкий протекционистский путь. Может и зря - надо было сразу бахнуть бакс по 50 рублей, и так все бы на жигули и фокусы пересели :D
Это не забота о людях, а просто проявление невидимой руки рынка :D Импорт надо уменьшать пропорционально экспорту. вариантов два - пошлины (квоты) либо девальвация. Поскольку воплей по поводу резкой девальвации будет гораздо больше, то выбирают более мягкий протекционистский путь. Может и зря - надо было сразу бахнуть бакс по 50 рублей, и так все бы на жигули и фокусы пересели :D
такое ощущение,что тебя бы это не затронуло :D
Barmasay
10.12.2008, 18:35
а) не все производится.
б) не в нужном объеме.
Ты на самом деле считаешь ЖК в 40 дюймов предметом первой необходимости? И потом я же не говорил, что надо запрещать ввоз, просто сделать пошлину процентов 50 или 100.
Если вендорам будет интересно, быстренько организуют производство в России.
Ты на самом деле считаешь ЖК в 40 дюймов предметом первой необходимости? И потом я же не говорил, что надо запрещать ввоз, просто сделать пошлину процентов 50 или 100.
Если вендорам будет интересно, быстренько организуют производство в России.
то есть идеальная Россия в твоем понимании - эта та ,где есть только предметы первой необходимости, а остальное - роскошь,которую нужно облагать нереальными пошлинами? :cool:
зачем тогда СССР ломали, если туда назад стремимся? там какрас все только первой необходимости было
Вот сейчас по телеку огласили ставки, после Новогодних праздников уже действуют
И физики и юрики все в одну кучу платить будут, т.е. повысили для всех.
0-3 года 30%
3-5 лет 35% там. пошлина - вот эти 35% от какой цены вычислять будут, не пойму никак???
Вот сейчас по телеку огласили ставки
0-3 года 30%
3-5 лет 35% там пошлина - вот эти 35% от какой цены вычислять будут, не пойму никак???
Там 35% но не менее евросоставляющей, а обычно она выходит более 35% от цены машины.
Там 35% но не менее евросоставляющей, а обычно она выходит более 35% от цены машины.
Все равно не поняла, объясните мне на примере
Вот везу машину 3х-летку обьем 3200куб. стоимость машины 20 тыс.евро, сколько таможня будет?
Михаил Ф.
10.12.2008, 19:38
Сейчас Форды Всеволжские подорожают...Тагаз на 10% вверх.Охренели уроды.Ведь металл вниз во всём мире ...,А у нас как всегда.Но покупать никто не будет.ИМХО и так жопа.Разговаривал с дилером Ауди-не для прессы-30% вниз.После НГ самый провал,а тут ценник вверх-минус 50% будет.
Плейшнер
10.12.2008, 19:40
Вот сейчас по телеку огласили ставки
0-3 года 30%
3-5 лет 35% там. пошлина - вот эти 35% от какой цены вычислять будут, не пойму никак???
То что в кучу это точно. Там про машины до 5 лет привели ставки для юр.лиц. А после 7 - для физиков.
Насколько я понял, для юр.лиц повысили для всех годов. Для физиков заградительные пошлины перенесли с 7-ми до 5-лет.
Т.е. получается, что машины 3-5 лет физики будут пока ввозить по старым ставкам.
Вот везу машину 3х-летку обьем 3200куб. стоимость машины 20 тыс.евро, сколько таможня будет?
Я от тоже них не понял.
На 5+ всё понятно, новая = старая ставка за куб + 80%.
насколько я понял, что для физиков ничего не изменица...
http://www.tks.ru/auto/calc
пересчитайте скажем 2999см для физиков на 6 летку, то же самое.
новые правила для растаможки на юр. лица.
хотя, думаю скоро и за физиков возьмуца((
дурдом:mad:
То что в кучу это точно. Там про машины до 5 лет привели ставки для юр.лиц. А после 7 - для физиков.
Насколько я понял, для юр.лиц повысили для всех годов. Для физиков заградительные пошлины перенесли с 7-ми до 5-лет.
Т.е. получается, что машины 3-5 лет физики будут пока ввозить по старым ставкам.
Счаз вы меня еще больше запутали:D,
у меня 2 машины должны после НГ прийти, 3х летки как раз
Так эта хрень вступит в силу как мин через полтора месяца.
Так эта хрень вступит в силу как мин через полтора месяца.
Сказали сразу после праздников НГ
насколько я понял, что для физиков ничего не изменица...
http://www.tks.ru/auto/calc
пересчитайте скажем 2999см для физиков на 6 летку, то же самое.
новые правила для растаможки на юр. лица.
хотя, думаю скоро и за физиков возьмуца((
дурдом:mad:
если по вашей ссылке считать, вроде и не сильно много получается. спасибо:)
stepanych
10.12.2008, 20:06
такое ощущение,что тебя бы это не затронуло :D
Ты знаешь, мне кажется, что 5-10% в цене машины для меня роли не сыграют при следующем обновлении автомобиля. Ну не смогу мазду6 жены поменять на А4 - возьму пассат калужский, нет проблем. Те же яйца, только в профиль :D
Лишь бы дела у нас в РФ (и у меня в частности) не повернулись так, что вообще придется о замене машины забыть лет на пять. Как уже было в 98-м у меня взял Е34 пятилетнюю, думал покатаюсь полгодика и нарублю капусты на А6 новую, в итоге эту А6 взял аж в 2001-м году и то трехлетку :D:help:
Barmasay
10.12.2008, 20:20
то есть идеальная Россия в твоем понимании - эта та ,где есть только предметы первой необходимости, а остальное - роскошь,которую нужно облагать нереальными пошлинами? :cool:
зачем тогда СССР ломали, если туда назад стремимся? там какрас все только первой необходимости было
Ты сделал неправильный вывод. Хотя про СССР согласен.
Не надо жить не по средствам, на прибалтику посмотри.
хм.. не самое лучшее время для заказа машины... что везем?
да уж давно заказали, два мерседеса МL-ки, один даже уже продан, не доедут никак
Ты знаешь, мне кажется, что 5-10% в цене машины для меня роли не сыграют при следующем обновлении автомобиля. Ну не смогу мазду6 жены поменять на А4 - возьму пассат калужский, нет проблем. Те же яйца, только в профиль :D
Лишь бы дела у нас в РФ (и у меня в частности) не повернулись так, что вообще придется о замене машины забыть лет на пять. Как уже было в 98-м у меня взял Е34 пятилетнюю, думал покатаюсь полгодика и нарублю капусты на А6 новую, в итоге эту А6 взял аж в 2001-м году и то трехлетку :D:help:
раз теже яйца то сразу бери фокус
вы в курсе сколько плазма в китае по себестоимости обходится? или по вашему жить по средствам это платить в 5 раз больше реальной стоимости?
Barmasay
10.12.2008, 20:38
вы в курсе сколько плазма в китае по себестоимости обходится? или по вашему жить по средствам это платить в 5 раз больше реальной стоимости?
Так пускай переносят производство плазм в Россию. Что не устраивает то, я не понял.
вспомнила почему так долго, машинки 06 года
MO_330Ci
10.12.2008, 20:59
Так пускай переносят производство плазм в Россию. Что не устраивает то, я не понял.
РФ в целом с конкурировать с Китаем по принципу низких цен представляется весьма проблемным. Косты выше хотябы из за более суровых климатических условий. Разве что отдельные благоприятные территории...
Barmasay
10.12.2008, 21:00
РФ в целом с конкурировать с Китаем по принципу низких цен представляется весьма проблемным. Косты выше хотябы из за более суровых климатических условий. Разве что отдельные благоприятные территории...
А пофиг, не хотят переносить, пущай загибаюЦо :)
они то не загнутся потому как рынок сбыта у них огромный а вот мы без телеков будем ))
stepanych
10.12.2008, 21:36
Советую уточнить на таможне. Пока что действовала ставка для свыше 3 литров 2.25 евро за кубик, то есть 7200 евро за ML320.
Вроде приводилась инфа, что теперь станет 2,8 евро за кубик, то есть 8960 евро за эту же машину. Стоимость машины при растаможке на физлицо не имеет значения.
То есть на 1760 евро подорожает ваша растаможка, но уточните, может я чего-то недопонял, такой запутанный документ.
Barmasay
10.12.2008, 21:56
они то не загнутся потому как рынок сбыта у них огромный а вот мы без телеков будем ))
Я сомневаюсь, что в обозримом будующем у них будет огромный рынок сбыта, да и мы без телеков не останемся - нефть и газ всем надо.
MO_330Ci
10.12.2008, 21:58
Я сомневаюсь, что в обозримом будующем у них будет огромный рынок сбыта, да и мы без телеков не останемся - нефть и газ всем надо.
Надо, только чуууууть-чууууть меньше. Как лет 7 назад примерно меньше. Только проблема в том что спрос/цена - оч слабо элластична, а картели по своей природе неустойчивы...
идите работайте, сидят тут копейки свои считают :D
3 литров 2.25 евро за кубик, то есть 7200 евро за ML320.
Вроде приводилась инфа, что теперь станет 2,8 евро за кубик, то есть 8960 евро за эту же машину. Стоимость машины при растаможке на физлицо не имеет значения.
То есть на 1760 евро подорожает ваша растаможка, но уточните, может я чего-то недопонял, такой запутанный документ.
Спасибо, только мл350 едут, это я для примера цифры привела:),
а 35% это только для юр.лиц, от заявленной стоимости?
Barmasay
10.12.2008, 22:10
идите работайте, сидят тут копейки свои считают :D
Нанимаешь? :rolleyes::D
stepanych
10.12.2008, 22:16
Спасибо, только мл350 едут, это я для примера цифры привела:),
а 35% это только для юр.лиц, от заявленной стоимости?
Да, 35% это для юрлиц, но не от заявленной стоимости. а от оценочной, оценщик уполномоченный на таможне считает.
Для ML350 чуть дороже будет - сейчас 7875 евро (помню хорошо эту сумму, мурано 3,5 растамаживал года 3 назад), вроде как будет с января 9800. Обязательно уточните на таможне, надеюсь, я ошибаюсь, но если нет, надо будет согласовать с покупателями этот вопрос.
я про девальвацию и 50 рублей курс, а не про то,что ты мог бы взять..для меня может тоже не сыграет роли 10-20% повышение цен. но народ это напрягает.
а если те же яйца - почему же ты интересуешься машинами премимум-класса? бери жигули - поддержите курс Правительства :) все равно 4 колеса и руль..возить жопу,что у а4 что у жигулей.
всмысле " не по средствам"? ты считаешь,что плазма 40 дюймов - девайс для ультрабогатых, а остальные пусть втыкают в старые элт телеки 30 см? а плазма 30 дюймов - для среднебогатых?
роскошь - это дорогущие автомобили..2-3 этажные особняки..итд..но не телевизор или обычный автомобиль...
жить не по средствам - дело в том, что объем средств устанавливает государство...вот выставят ценник за сраный фокус под 700 тысяч,он что, этих денег стоит? а ведь получится,что многие не по средствам живут...
что стало с СССР мы все помним..если ты согласен - это же ждет и Россию :help:
я думаю, нефти у нас уже почти нет.
stepanych
10.12.2008, 22:56
а если те же яйца - почему же ты интересуешься машинами премимум-класса? бери жигули - поддержите курс Правительства :) все равно 4 колеса и руль..возить жопу,что у а4 что у жигулей.
Я поддержу российского производителя покупкой питерской камри или калужского пассата, возможно :D Дальше мой патриотизм пока не простирается.
Я поддержу российского производителя покупкой питерской камри или калужского пассата, возможно :D Дальше мой патриотизм пока не простирается.
хм..если а4 и пассат одни и те же яйца, то надо брать ВАЗ 2110 - у них там я слышал "новые технологичные двигатели 1.6 ставят" :D:D:D
Barmasay
10.12.2008, 23:12
всмысле " не по средствам"? ты считаешь,что плазма 40 дюймов - девайс для ультрабогатых, а остальные пусть втыкают в старые элт телеки 30 см? а плазма 30 дюймов - для среднебогатых?
роскошь - это дорогущие автомобили..2-3 этажные особняки..итд..но не телевизор или обычный автомобиль...
жить не по средствам - дело в том, что объем средств устанавливает государство...вот выставят ценник за сраный фокус под 700 тысяч,он что, этих денег стоит? а ведь получится,что многие не по средствам живут...
что стало с СССР мы все помним..если ты согласен - это же ждет и Россию :help:
Ты меня не понимаешь. Дело в том, что в последние годы, на фоне дорогих энергоресурсов, мы жили не по средствам. Сейчас наступает период ломки. И лучше поднять таможенные пошлины на предметы не первой необходимости и сохранить торговый баланс в нуле или маленьком плюсе. Второй вариант, резкий рост цен на любой импорт, включая жратву и лекарства.
Ты меня не понимаешь. Дело в том, что в последние годы, на фоне дорогих энергоресурсов, мы жили не по средствам. Сейчас наступает период ломки. И лучше поднять таможенные пошлины на предметы не первой необходимости и сохранить торговый баланс в нуле или маленьком плюсе. Второй вариант, резкий рост цен на любой импорт, включая жратву и лекарства.
забыл добавить - мы - это Москва,Питер, еще пара крупных городов с населением 1 млн+. ну и по мелочи несколько тысяч человек в каждом из городов поменьше..остальные знать не знали и на себе сверхприбылей от продажи энергоресурсов не ощутили. страна пока еще бедная..если мы тут собрались не бедные - это еще ничего не значит. мы - это даже не 0.1% населения.
а то, что наступает период ломки - не спорю, лишь бы эта ломка стране хребет не расколола от Калининграда до ДВ.
Только при резком увеличении пошлин на товар, сборы в казну ПАДАЮТ, потому как теряется рынок сбыта ( и объемы импорта уменьшаются) или начинают везти контрабасом.
stepanych
11.12.2008, 13:56
Только при резком увеличении пошлин на товар, сборы в казну ПАДАЮТ, потому как теряется рынок сбыта ( и объемы импорта уменьшаются) или начинают везти контрабасом.
Экономия валюты в данном случае важнее объема сборов в казну, вероятно. Автомобиль контрабасом не провезешь (массово), это не айфон.
Экономия валюты в данном случае важнее объема сборов в казну, вероятно. Автомобиль контрабасом не провезешь (массово), это не айфон.
я говорил не об автомобилях ( мы дискутировали на примере плазм). Экономия валюты - бред. Валюту и без нас выводят заграницу в огромных количествах..
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 декабря 2008 г. N 943
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПУНКТ 11 ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Внести в пункт 11 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2003 г. N 718 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 49, ст. 4772; 2006, N 5, ст. 550; N 39, ст. 4079; 2007, N 11, ст. 1333), следующие изменения:
а) в абзаце втором подпункта "а" слова "48 процентов" заменить словами "54 процента";
б) в подпункте "б":
в абзаце первом слова "7 лет" заменить словами "5 лет";
в абзаце втором слова "0,85 евро" заменить словами "1,5 евро";
в абзаце третьем слова "1 евро" заменить словами "1,7 евро";
в абзаце четвертом слова "1,5 евро" заменить словами "2,5 евро";
в абзаце пятом слова "1,75 евро" заменить словами "2,7 евро";
в абзаце шестом слова "2 евро" заменить словами "3 евро";
в абзаце седьмом слова "2,25 евро" заменить словами "3,6 евро";
в) абзацы первый - третий подпункта "в" заменить текстом следующего содержания:
"в) в отношении автомобилей, с момента выпуска которых прошло более 5 лет, независимо от страны происхождения:
рабочий объем двигателя которых не превышает 1000 куб. сантиметров, - в размере 3 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя;
рабочий объем двигателя которых составляет более 1000 куб. сантиметров, но не превышает 1500 куб. сантиметров, - в размере 3,2 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя;
рабочий объем двигателя которых составляет более 1500 куб. сантиметров, но не превышает 1800 куб. сантиметров, - в размере 3,5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя;
рабочий объем двигателя которых составляет более 1800 куб. сантиметров, но не превышает 2300 куб. сантиметров, - в размере 4,8 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя;
рабочий объем двигателя которых составляет более 2300 куб. сантиметров, но не превышает 3000 куб. сантиметров, - в размере 5 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя;
рабочий объем двигателя которых составляет более 3000 куб. сантиметров, - в размере 5,7 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя.".
2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В. Путин
Российская газета. 2008. 12 декабря. №255(4812)
Stepa M.O.
22.12.2008, 20:09
Нанимаешь? :rolleyes::DДвое...)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot