PDA

Просмотр полной версии : утечка 1.5А :shock:

DEMA
19.09.2003, 01:32
Села БАТАРЕЙКА :mad: (она старая под замену ОДНОЗНАЧНО ;) )....прикурил,доехал до С.Т.О. узнать причину разрядки БАТАРЕЙКИ :confused:,подключили к КОМПУ ...утечка 1.5А :shock: ,электроники морщили, морщили УМ :nod:,где не знают :shock: ,проверили еще 2-е Е39,тоже самое как у меня один к одному :shock: ,......ОТФУДБОЛИЛИ :mad:.
Приехал в другой сервис,к электрику:
-мол утечка!:shock:
он:1.5А (сходу :nod: )
-да!
он:Блок управления печкой (Климат панель).
-там у меня пропеллер Жужит постоянно :nod:
он:-я тебе исправлю перепаяю этот провод от пропеллера :shock: ,подключу к зажиганию и все будет ОК!(т.е.ЖУЖАТЬ будет при работающей машине,а не всегда :nod: )

Вернулся в первый сервис,вытащили этот Блок управления печкой,отключили провода,утечка ~0.3А-0.4А,у тех 2-х Е39 тоже оключили как у меня один к одному ~0.3А-0.4А.:nod:
Вот теперь жду ПОНИДЕЛЬНИКА 9:00 на перепайку.
А вопрос собственно в том:
НЕ УЖЕЛИ ФРИЦЫ ПРИДУМЫВАЯ Е39 ДОПУСТИЛИ ТАКУ ОШИБКУ :shock: ИЛИ У НИХ ЭТО НОРМА :confused:,ИЛИ ЭТО УЖЕ ОТ ВРЕМЕНИ ПРИОБРЕТЁНАЯ БОЛЕЗНЬ НО 1997г.,ЭТО ЖЕ НЕ СТАРУХА :)!ВЕДЬ НОРМА УТЕЧКИ С СИГНАЛКОЙ 0.3А,И СТОИТ ЛИ МНЕ ВООБЩЕ ПУСКАТЬ ИХ В ЭТИ ПРОВОДА.
У КОГО КАКИЕ МНЕНИЯ :confused:

S325iX
19.09.2003, 09:10
Это не BMW допустила ошибку, а наши кривые ручки влезли не туда куда нужно.
На всех BMW с более менее развитой электроникой есть два состояния покоя:
Активное состояние покоя, когда довольно большая часть систем автомобиля продолжает бодорствовать, И спяший режим, когда все эти системы перестают работать и ток утечки становится не более 0,07 А.

Так вот проблемы могут быть две:
Люди просто не правильно меряют ток утечки и не дожидаются пока автомобиль уйдет в спяший режим (нужно все выключить вынуть ключь из замка зажигания и закрыть машину через 10-15 минут машина должна уйти в спящий режим. Любое открытие двери снова возврашает машину в режим бодорствования )
Либо при установку сигнализации или прочих дополнительных устройст были допущены ошибки и машина в принципе не может уйти в спяший режим.

DEMA
19.09.2003, 13:00
Написано S325iX:
Это не BMW допустила ошибку, а наши кривые ручки влезли не туда куда нужно.
На всех BMW с более менее развитой электроникой есть два состояния покоя:
Активное состояние покоя, когда довольно большая часть систем автомобиля продолжает бодорствовать, И спяший режим, когда все эти системы перестают работать и ток утечки становится не более 0,07 А.

Так вот проблемы могут быть две:
Люди просто не правильно меряют ток утечки и не дожидаются пока автомобиль уйдет в спяший режим (нужно все выключить вынуть ключь из замка зажигания и закрыть машину через 10-15 минут машина должна уйти в спящий режим. Любое открытие двери снова возврашает машину в режим бодорствования )
Либо при установку сигнализации или прочих дополнительных устройст были допущены ошибки и машина в принципе не может уйти в спяший режим.

Да!Я с тобой согласен :nod: ,но Люди :) именно так и мерили как ты говоришь и ключ вытаскивали и двери запирали :nod:
и ждали 10-15 минут (это все понятно и ВЕЖЛИВЫЙ СВЕТ, и прочие примудрости... :nod: :) ), а оно все НЕ ЗАСЫПАЕТ все ЖУЖИТ. (Да пару раз я приходил утром на стоянку и он не ЖУЖАЛ но это было 4-5раз за 4 месяца моей езды на ней :) )
А на счет СИГНАЛКИ (из прочих дополнительных устройстойств она одна токо и стоит :nod: ) дак мне ее вообще отдали на хранение :) в руки (чтоб доказать что не в ней дело) а утечка есть! :( Кровушки я много попил и СИГНАЛИЗАТОРЩИКОВ :) :) ,
Кстати про ПЕЧКУ сказал ЭЛЕКТРИК из этого сервиса где сигналку ставили и СИГНАЛИЗАТОРЩИКИ сказали вот видишь а ты нас паришь :) :)

Я даже сам как-то запирался в машине сидел мин 20,а он ЖУЖИТ! :nod: :nod:

П.С..... может у кого будет возможность проверьте у себя на машине утечку ... :shock: (потому что 3 из 3 это не случайность те хозяева 2-х Е39 были удивлены :nod: :nod: )

SONICS
19.09.2003, 15:26
А у меня жужание проходит через 20-30 секунд и всё

DEMA
19.09.2003, 16:49
Написано SONICS:
А у меня жужание проходит через 20-30 секунд и всё

Значит ТЕБЕ ПОВЕЗЛО! :nod: :nod: :nod: :super: :super: :thumbup:

Тьфу-Тьфу чтоб не сглазить... :D :D :D :D

SergBest
10.10.2003, 18:41
Ответ на вопрос по поводу сигнализаций и жужжания:

Вынимаете предохранитель освещения салона.
Если через 18 минут максимум перестает жужжать, то у установщиков кривые руки. Копать в сторону дистанционной кнопки багажника или его освещения. Мне помогло.

DEMA
11.10.2003, 13:35
Мне вытащели точно № не помню предохранитель от этой самой печки, ПЕЧКА не работает, и потом сделали перемычку не соврать вроде с 31 педохранителя,и печка работает токо когдо ВКЛ.зажигание.Резать провода я им не дал,чтоб в случае чего можно было вернуть все как было в течении 2-3 минут (вытащить перемычку, и воткнуть предохранитель обратно)

П.С....а проблема говорят находится в КЛИМАТ ПАНЕЛИ,где имнно не знают,вариант: замены КЛИМАТ ПАНЕЛИ меня НЕ РАДУЕТ 600$

Greg E39
11.10.2003, 19:41
Написано DEMA:
....а проблема говорят находится в КЛИМАТ ПАНЕЛИ,где имнно не знают,вариант: замены КЛИМАТ ПАНЕЛИ меня НЕ РАДУЕТ 600$

Вариант этот не может радовать еще и потому, что когда тебя обилетят на 600уе и проблема не решится, это будет чистое попадалово на чужие домыслы. У меня такое было :D

Меняй в крайнем случае :nod:

Удачи :wave:

Yori
11.10.2003, 20:52
Недавно были проблемы с повышенным током покоя ("утечка") на моей 39-ке - около 0,8А. Причина оказалась в некорректном подключении сигнализации - пришлось сигнализаторщикам городить в багажнике колхоз в виде датчика закрытия багажника. Теперь все в норме - не более 0,03А.
А "спящий" режим наступает (после полного закрытия а/м и постановки на охрану) НА 19-й МИНУТЕ!!! Для верности нужно подождать 20-ть. Если этого не происходит - поиски по стандартному алгоритму последовательным отключением/включением цепей с обязательным вышеописанным ожиданием.

Hildi
11.10.2003, 21:39
Написано DEMA:
Села БАТАРЕЙКА :mad: (она старая под замену ОДНОЗНАЧНО ;) )....прикурил,доехал до С.Т.О. узнать причину разрядки БАТАРЕЙКИ :confused:,подключили к КОМПУ ...утечка 1.5А :shock: ,электроники морщили, морщили УМ :nod:,где не знают :shock: ,проверили еще 2-е Е39,тоже самое как у меня один к одному :shock: ,......ОТФУДБОЛИЛИ :mad:.
Приехал в другой сервис,к электрику:
-мол утечка!:shock:
он:1.5А (сходу :nod: )
-да!
он:Блок управления печкой (Климат панель).
-там у меня пропеллер Жужит постоянно :nod:
он:-я тебе исправлю перепаяю этот провод от пропеллера :shock: ,подключу к зажиганию и все будет ОК!(т.е.ЖУЖАТЬ будет при работающей машине,а не всегда :nod: )

Вернулся в первый сервис,вытащили этот Блок управления печкой,отключили провода,утечка ~0.3А-0.4А,у тех 2-х Е39 тоже оключили как у меня один к одному ~0.3А-0.4А.:nod:
Вот теперь жду ПОНИДЕЛЬНИКА 9:00 на перепайку.
А вопрос собственно в том:
НЕ УЖЕЛИ ФРИЦЫ ПРИДУМЫВАЯ Е39 ДОПУСТИЛИ ТАКУ ОШИБКУ :shock: ИЛИ У НИХ ЭТО НОРМА :confused:,ИЛИ ЭТО УЖЕ ОТ ВРЕМЕНИ ПРИОБРЕТЁНАЯ БОЛЕЗНЬ НО 1997г.,ЭТО ЖЕ НЕ СТАРУХА :)!ВЕДЬ НОРМА УТЕЧКИ С СИГНАЛКОЙ 0.3А,И СТОИТ ЛИ МНЕ ВООБЩЕ ПУСКАТЬ ИХ В ЭТИ ПРОВОДА.
У КОГО КАКИЕ МНЕНИЯ :confused:
Не надо ни чего перепаивать.Этот вентилятор должен работать после закрития машины до перехода бортовой сети в SLEEP MODE(16Минут).А если он стал шумным,то помогает замена панели управления.Проверь работает ли он когда SLEEP MODE активираван,для этого не обязательно ждать 16 минут,через БМВ Тестер активировать(2 минуты).

Evgeniy
12.10.2003, 17:14
а у меня на 36 такая же бойда

Hildi
12.10.2003, 21:22
Написано Evgeniy:
а у меня на 36 такая же бойда
На твоей он ещё 60 минут после выключения зажигания должен работать. ;)

vlad600
01.11.2003, 02:37
О блин!!! Так может и у меня в климате дело ???? по утрам прихожу а он жузжит !!! Так не должно быть????????

Hildi
01.11.2003, 02:51
Что жужит?Вентилятор печки или температурного датчика?

DEMA
01.11.2003, 12:42
Написано Hildi:
Что жужит?Вентилятор печки или температурного датчика?
Температурный дачик :nod: :nod:, ну тот который прямо под кнопками стоит в Блоке КЛИМАТА :nod:

Hildi
01.11.2003, 18:04
С открытием дверей активируется Bussystem и вентилятор начинает крутится.Это нормально.Важно что б при переходе в SleepMode он выключался.

sv105
01.11.2003, 18:13
Даааааааааа, как все запущено.
Одного не могу понять нафига такой плюшевый наворот нужен.
Что по более легкому пути баварцам пойти было сложно.
Нафига ставить лишний наварот как источник поломок.
Производителям нужно стремится к абсолютной надежности. Пока же я канстотирую что все движется в обратном направлении. Это похоже на сговор с ремонтниками.
Как не умели делать машины так до сих пор не умеют.
Зато могут создоватть дополнительные рабочие места . Пусть не в производстве а в обслуживании.

DEMA
01.11.2003, 19:47
Написано Hildi:
С открытием дверей активируется Bussystem и вентилятор начинает крутится.Это нормально.Важно что б при переходе в SleepMode он выключался.
Дак в этом и ПРОБЛЕММА ЧТО НЕ ВЫКЛЮЧАЛСЯ :mad: .Я и в машине запирался как "ДУРАК" :) ,а он знай себе крутит :( ,вообщем жил своей жизнью :nod: :nod: ,хочу кручусь хочу не кручюсь, короче Х.З. а способ лечения я выше описывал!

sv105
01.11.2003, 21:12
Да нафига тебе такой наварот.
Сделай от тумблера или от замка зажигания.

SergBest
01.11.2003, 22:46
Блин, я же писал.
Вынимаешь ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ОСВЕЩЕНИЯ САЛОНА.
СТАВИШЬ НА СИГНАЛИЗАЦИЮ. ЕСЛИ ВСЕ ОК, ТО копать в сторону подключения сигнализации к богажнику. ПОДАЙТЕ НА ДИСТАНЦИОННУЮ КНОПКУ БАГАЖНИКА ПОСТОЯННЫЙ ПЛЮС. ХОТЬ ОТ АКБ.

vlad600
02.11.2003, 01:48
жузжит вентилятор темпер датчика .

DEMA
02.11.2003, 14:34
Написано sv105:
Да нафига тебе такой наварот.
Сделай от тумблера или от замка зажигания.

Млин! я уже всё сделал СМ. на 1 странице как решил таку проблемму. :cool: :cool: :wave: