Просмотр полной версии : Про расход масла.
Подскажите у кого какой расход масла на М50 ?
Вот в ТИСе написано что допустимый расход масла составляет 0.7л на 1000км.
ТИС вроде официальный источник но многие с ним не согласны. На практике в среднем как получается ?
Литр на 1000 :super: :D :D :D
До начала течи сальника и прокладки - был 0,00000, а еще все это сильно зависит от манеры езды, и можно с помощью поиска найти массу данных по проблеме
Написано Vovan:
До начала течи сальника и прокладки - был 0,00000, а еще все это сильно зависит от манеры езды
Во-во!! Проверяй, да доливай :super:
И всёже хотелось услышать мнение специалистов АВТОДОМА при отсутствии течи при каком расходе масла следует чесать репу. :)
Грамах при 500 имхо уже можешь, особенно если отъездил не зажигая эту тысячу
ANDREY850
Литр на 1000
Это если постоянно «тапку в пол» и за 5000 :thumbup: , а так 300-400 грамм :)
в смысле? это вопрос, иль как? тапка в пол - только при обгонах, на трассе предпочитаем умеренный стиль 140-160. Поездка по маршруту Москва-Питер-Петрозаводск-Вологда-Тверь-Ржев-Москва "унесла" ~300г. маршрут составил 3000, так что вот... А в дороге всякое было и 200 км/ч и 5000 оборотов :D
а... to dtroph... ты это... изменения быстрее вноси :D :D
700-1000гр на 1000км, как ездить :)
У меня вот какое дело. По трассе расход не больше 100 на 1000 (катался тут много на днях) как только в город расход гдето 500 на 1000. Правда подтекает клапанная крышка но не сильно. Вот и озадачился :)
Написано Azzi:
а... to dtroph... ты это... изменения быстрее вноси :D :D
Sorry, не туда «мышой» ткнул :rolleyes: Учту на будущее ;)
Bres_730
20.09.2003, 18:16
У меня на двигателе М30 расход был около 1 литра. Жутко раздражало, хотя официально допускается такой расход и на практике ничего страшного не произойдет, можно спокойно доливать себе этот литр и не париться. Но я заморочился и поменял кольца, вкладыши и маслосъемные колпачки. Многие отговаривали - не лезь в мотор, не мешай ему работать. Не люблю когда что-то не идеально работает.
Серьезно думать о ремонте надо, когда расход перевалит 1,5 литра на 1000 км, если хочешь чтобы машина еще долго поездила.
Написано Murz:
Во-во!! Проверяй, да доливай :super:
Ром, за машиной следить надо - так что масло не ест хоть тресни :cool:
Написано dtroph:
ANDREY850
Литр на 1000
Это если постоянно «тапку в пол» и за 5000 :thumbup: , а так 300-400 грамм :)
У меня . на этот случай , боченок имеется :D
Написано markiz:
700-1000гр на 1000км, как ездить :)
точно...
по собственным наблюдениям масла от инспекшн до инспекшн не хватает где-то в маленькую банку - литр ИМХО
Написано Vovan:
Ром, за машиной следить надо - так что масло не ест хоть тресни :cool:
Незнаю, мне кажется что при небольшом расходе масла (грамм 200-500 на тысячу при АКТИВНОЙ езде) лезть в мотор ни к чему, лучше ИМХО не мешать ему работать :)
Народ, а у меня расход 1-1,5 на 10000. Судя по вашим разговорам у меня что-то невпорядке раз так мало? :)
Написано Sputnik:
Народ, а у меня расход 1-1,5 на 10000. Судя по вашим разговорам у меня что-то невпорядке раз так мало? :)
Радуйся и спи спокойно - все нормально :thumbup:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot