PDA

Просмотр полной версии : О компакте вопросец (3 штуки)

Vovan
18.09.2003, 13:54
Есть машина компакт Е36 318 АКПП мотор М42, видел, что вместо часов стоит компутер (расход топлива, температура, остаток в баке и т.п.), все управление им выведено на ручку поворотников и дальнего света фар. Есть желание вместо штатных часов (цифровых) поставить компутер, что для этого надо (ручка переключений, сам сабж, датчик температуры и что еще?) и можно ли вообще? Скока в граммах за это вешать?

Вопрос 2
В связи с приближением холодов и прочей мерзости на улице есть желание сделать обогрев зеркал, стекляшки продаются - не вопрос, надо ли что то еще или просто поменять и подсоединить, а к чему? есть ли там проводочки?

Вопрос 3
Можно ли переколхозить из сидений от Е34, которые все равно (видимо никому не нужны, так что на выброс) переставить подогревы в сидения компакта и есть ли в нем (компакте) вся проводка для этого?

Zomby
18.09.2003, 14:25
1.Реально, но ОЧЕНЬ много надо будет доустанавливать. Я от примерно такой идеи отказался, т.к. предстоит достаточно много вмешательств в электрику.

2.Надо смотреть на сами зеркала. Если там есть вся подводка, то просто меняешь стекла

3.Если нет штатно подогрева, то и проводки нет.

Сергей.

ЗЫ Это тебе не Е34:)

Vovan
18.09.2003, 14:50
Серег, на Е36 а снять с Е34, или чего то не понял?

Zomby
18.09.2003, 15:56
Володь, поставить все можно, но трудозатраты...

Штатная попогрейка (насколько я помню) вживлена в обшивку сиденья. Соответственно тебе придется каким-то образом переставлять обшивку.

Далее по электрике. Подогрев работает в двух режимах. Значит его работу отслеживает какой-то блок управления. Подойдет ли он от Е34 я не знаю.

Это на вскидку.

Сергей.

ROD
18.09.2003, 16:03
Написано Vovan:
Есть машина компакт Е36 318 АКПП мотор М42, видел, что вместо часов стоит компутер (расход топлива, температура, остаток в баке и т.п.), все управление им выведено на ручку поворотников и дальнего света фар. Есть желание вместо штатных часов (цифровых) поставить компутер, что для этого надо (ручка переключений, сам сабж, датчик температуры и что еще?) и можно ли вообще? Скока в граммах за это вешать?

Vovan :wave: , все вопросы к technikу (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=22849), т.к. таким темам здесь на место. :shock:

Vovan
19.09.2003, 14:14
Родион, да я и рассчитываю, что он уделит мне внимание, но видимо полностью занят дочкой, но надежда умирает последней, так что будем подождать...........

А Сереге все равно спасибо - отвезу на дачу - разберу - может чего и навояю

ROD
19.09.2003, 14:41
Написано Zomby:
Володь, поставить все можно, но трудозатраты...

Штатная попогрейка (насколько я помню) вживлена в обшивку сиденья. Соответственно тебе придется каким-то образом переставлять обшивку.

Далее по электрике. Подогрев работает в двух режимах. Значит его работу отслеживает какой-то блок управления. Подойдет ли он от Е34 я не знаю.

Это на вскидку.

Сергей.

На е34 нагревательные элементы не вживлены в обшивку.

Vovan
19.09.2003, 15:16
Вот это приятная новость, спасибо, Род!

Archi
19.09.2003, 20:06
я себе в сиденья от М3 Е36 вставлял подогрев от Е39 было сложно,но результат четкий.на 2 режиме очеть жарко:)