Просмотр полной версии : отказ от гражданства РФ
Fialochka
01.12.2008, 19:12
возможно отказаться от гражданства, если не хочешь идти в армию служить?
Johnnie Walker
01.12.2008, 19:13
Кракожия :D
А если серьёзно - низко это как-то...
Отказаться возможно, обратно потом получить сложно..
Откосить от армии и менее гемморойных методов - миллион..;)
P.S. У нас уже и девушек в армию забирают? Отстал я от жизни :D
Леонидыч
01.12.2008, 19:21
А выбор какого гражданства следует в этом случае? :rolleyes:
А элементарное осмысление последствий такого шага? :rolleyes:
Ведь отказ от гражданства освобождает не только м-м-м... человека от службы в армии, но и государство от многих обязанностей по отношению к этому м-м-м... человеку. :cool:
Цель и средства как-то... не шибко совпадают... ну так "каждому своё", как было написано над воротами Бухенвальда...:rolleyes:
PS Очень хочется процитировать Pissina... его бессмертное... :rolleyes:
Не нужно меня цитировать: я и не такое читал. Если у человека нет понимания, что можно законно делать в нашей стране, то зачем такой гражданин нужен?
Нет.
Избавиться от гражданства РФ иногда сложнее, чем получить:). В Российском законодательстве есть статья об основаниях отказа в выходе из гражданства.
Леонидыч
01.12.2008, 19:52
Скорее всего служить пойдет все равно, но в менее благоприятных условиях...
У вас ещё призывают?
у нас уже бегать перестали, судя по отзвукам.
А если серьёзно - низко это как-то...
Да просто омерзительно, чего тут расшаркиваться.
Чем только чмы не озадачиваются... Песец.
Резюмируя - нужно. Но - сквозь строй.
Katrusya
01.12.2008, 20:29
Я знала что Фиа мужик :D :D :D
Pavel 777-97
01.12.2008, 21:42
не пойму что такого страшного в армии
счас армия вообще курорт напоминает
12 месяцев в часе езды от дома:thumbup:
это ж каким ссыкуном нужно быть...:confused:
Еще можно большие пальцы на руках отрубить, верное дело :nod:
Barmasay
01.12.2008, 21:47
не большие, а указательные и хватит только на правой :)
ему (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=228349) достаточно рассказать о своих увлечениях и гражданство можно будет сохранить
ему (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=228349) достаточно рассказать о своих увлечениях и гражданство можно будет сохранить
а что пи.. простите мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации в армию не берут?:shock:
а что пи.. простите мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации в армию не берут?:shock:
нет
он же службу сорвет, в первый же банный день
офф
какая у тебя белка, почти как лиса
нет
он же службу сорвет, в первый же банный день
мыло уронит?:idea:
офф
какая у тебя белка, почти как лиса
:D злыдень)))
мыло уронит?:idea:
или кто то уронит :D
Не берут!
Чтоб эту заразу не распространяли :)
не большие, а указательные и хватит только на правой :)
Обадва? да ты беолог!!! ;)
Предлагаю рубить между. Большими пальцаме ног. Аха. :nod:
Severjanin
01.12.2008, 22:22
chto b otkazatsja nado drugoje prinjat'. Kak vi sebe eto predstavljaete.? Da i otkazivatsja chto bi ne idti v armiju ???!!!.
насколько я помню, нельзя апатридом добровольно стать)
Barmasay
01.12.2008, 22:42
Обадва? да ты беолог!!! ;)
Предлагаю рубить между. Большими пальцаме ног. Аха. :nod:
можно и между, согласен :nod:
Не хотел идти заяц в армию, отрубили ему уши, не взяли зайца. Не хотел идти барсук в армию, отрубили ему хвост. Барсука тоже не забрали. Медведю тоже как-то идти не хотелось. В виду отсутствия у оного больших ушей и длинного хвоста, пришлось ему резать яйца. Отрезали. Медведь пропал. Нашли через два дня, висящим на суку с запиской "не взяли, плоскостопия"...
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_3.html#p188
На ст.20 обратите внимание.
насколько я помню, нельзя апатридом добровольно стать)
не может быть, чтоб насильно держали во гражданстве...
вы уж совсем плохо про родину думаете ;)
пипец - развели болтологию....
31 мая 2002 года N 62-ФЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
19 апреля 2002 года
Одобрен
Советом Федерации
15 мая 2002 года
Статья 19. Выход из гражданства Российской Федерации
1. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории Российской Федерации, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в общем порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.
2. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в упрощенном порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.
3. Выход из гражданства Российской Федерации ребенка, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином либо единственный родитель которого является иностранным гражданином, осуществляется в упрощенном порядке по заявлению обоих родителей либо по заявлению единственного родителя.
Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации
Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.
если по ст20 нет у вас проблем - то просто пишите заявление...
:shock::shock::shock::shock:
тока вы тогда и прибывать то на территории РФ свободно не сможете, не говоря уже об учебе и работе... :cool:
Все хотят хорошего бесплатного высшего образования, но не хотят служить в армии. При этом тот, кто служит в армии защищает себя и того парня, который откосил и учится.
Вывод: бесплатный ВУЗ только для достойно отслуживших, а остальные за деньги.
Леонидыч
02.12.2008, 10:07
В общем, прочитав вчера Фиалочку, я понял, что сегодня явно будут осадки. И они таки есть! :super:
В общем, прочитав вчера Фиалочку, я понял, что сегодня явно будут осадки. И они таки есть! :super:
фсе, приплыли:D
[RAF]TAHKuCT
02.12.2008, 10:25
а потом нытье женское по форумам - мужиков настоящих не осталось.. нда :rolleyes:
Карибчанин
02.12.2008, 10:28
А чего, почему бы не послужить? Чем отрок занимается?
Rodriges
02.12.2008, 10:48
пипец - развели болтологию....
31 мая 2002 года N 62-ФЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
19 апреля 2002 года
Одобрен
Советом Федерации
15 мая 2002 года
Статья 19. Выход из гражданства Российской Федерации
1. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории Российской Федерации, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в общем порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.
2. Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в упрощенном порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.
3. Выход из гражданства Российской Федерации ребенка, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином либо единственный родитель которого является иностранным гражданином, осуществляется в упрощенном порядке по заявлению обоих родителей либо по заявлению единственного родителя.
Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации
Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.
если по ст20 нет у вас проблем - то просто пишите заявление...
:shock::shock::shock::shock:
тока вы тогда и прибывать то на территории РФ свободно не сможете, не говоря уже об учебе и работе... :cool:
Дык насколько я понимаю, под 20а и попадает обязательство гражданина служить в армии :super: Поэтому, либо рубить между большими пальцами, либо служить:cool::wave:
А по сабжу вообще идиотизм.. неужели люди начали так низко ползать, что готовы отказаться от гражданства ради 1 года службы..:shock::help::help::help:
не может быть, чтоб насильно держали во гражданстве...
вы уж совсем плохо про родину думаете ;)
ФЗ о гражданстве) нужно предоставить документы,что тебя либо приняли либо гарантируют принять в граждане другого государства)
где вы это нашли? здесь же только что привели этот самый закон, а вы всё выдумываете... :)
по сабжу - я вот ВУЗ закончил, сейчас наверное пойду лейтенантом служить. косить не буду, тем более и бизнес бросать не придется..все с помощью кпк и интернета с телефоном можно делать.
так что - не респект. служить надо. я лично считаю,что если косишь от службы - ты не совсем полноценный мужик..я понимаю, когда по состоянию здоровья не идешь служить, но когда просто так, да еще и гражданство лишаться..это жесть..видать, некоторых москвичей от тепла под мягким местом вообще переклинило..ну ниче - время все на свое места поставит.
где вы это нашли? здесь же только что привели этот самый закон, а вы всё выдумываете... :)
специально для вас стараюсь, хотя прекрасно знаю что значит пункт а ст.20 Фз о гражданстве..мне так нравится, когда вы ощущаете свое превосходство над остальными, вот и сейчас, ваша коронная фраза " а вы все выдумываете..."
ради такого я готов выдумывать :D
а если серьезно - почитайте закон сами..чего у меня спрашивать, у меня такие же глаза как и у вас.
Карибчанин
02.12.2008, 11:14
по сабжу - я вот ВУЗ закончил, сейчас наверное пойду лейтенантом служить. косить не буду, тем более и бизнес бросать не придется..все с помощью кпк и интернета с телефоном можно делать.
так что - не респект. служить надо. я лично считаю,что если косишь от службы - ты не совсем полноценный мужик..я понимаю, когда по состоянию здоровья не идешь служить, но когда просто так, да еще и гражданство лишаться..это жесть..видать, некоторых москвичей от тепла под мягким местом вообще переклинило..ну ниче - время все на свое места поставит.
млин! Уважаю! :thumbup:
ты ж вроде в прокуратуре работаешь уже?
О, только сейчас увидел, что тему подняла женщина! Так кто а армию идти не хочет?
Fialochka
02.12.2008, 14:30
так что - не респект. служить надо. я лично считаю,что если косишь от службы - ты не совсем полноценный мужик..я понимаю, когда по состоянию здоровья не идешь служить, но когда просто так, да еще и гражданство лишаться..это жесть..видать, некоторых москвичей от тепла под мягким местом вообще переклинило..ну ниче - время все на свое места поставит.интересно, как Вы выделенное реализовать собираетесь...в казарме-то?
Fialochka
02.12.2008, 14:34
по существу, если гражданин "по рождению" не хочет и не может защищать страну от чего-бы то нибыло, зачем стране такие граждане? не выгодней-ли дать возможность подобным людям отказаться от гражданства? в таком случае, человек будет "должен" государству, а оно ему нет....
p.s. ребята, imho, дурные манеры - примерять сабж на автора. надо искоренять это в себе!
интересно, как Вы выделенное реализовать собираетесь...в казарме-то?
офицеры не в казармах живут.
ну, будет на построении дивизионном рассылать команды бизнесу через интернет - делов-то :)
why_not?
02.12.2008, 15:30
отказываться от гражданства ради того, чтобы не идти в армию действительно глупо, проще купить ее.
отказываться от гражданства по личным убеждениям, ну потеря времени просто, проще уехать да и все.
а вот любовь к россии штука субьективная, "мне говорят умри за россию, а я отвечаю, пусть россия умрет за меня" (с), добавить больше нечего.
ты ж вроде в прокуратуре работаешь уже?
уже нет, нечего там делать,в этой прокуратуре.(тебе приходят и говорят - вот сделай так и так, этого не трогай, он "свой" и так каждый раз.надоело и уволился нах. добила ситуация, когда надо было принять меры к одной огранизации, которая навесила рекламу незаконную..писал ей представление о устранении нарушений, пришел старший и говрит - не пиши..забей..повисит 2 месяца они ее сами снимут оО..не ожидал такого, ожидал другого от службы ..поэтому не думая уволился)
как я понял, мне надо будет год и 8 месяцев отслужить лейтенантом на БалтФлоте :)
офицеры не в казармах живут.
ну, будет на построении дивизионном рассылать команды бизнесу через интернет - делов-то :)
Вадим, там, куда я скорее всего попаду даже солдат то почти не будет :)..штаб скорее всего в г.Калининграде..
будет комп зато и интернет )
интересно, как Вы выделенное реализовать собираетесь...в казарме-то?
да не в казарме ) вот вы работаете ? так и я буду..служить на офицерском звании , жить дома. режим дня 8-19:00...если по тревоге дергать не будут,ессно)
Fialochka
02.12.2008, 16:35
да не в казарме ) вот вы работаете ? так и я буду..служить на офицерском звании , жить дома. режим дня 8-19:00...если по тревоге дергать не будут,ессно)
сколько % призывников служат в подобных условиях?
:D:D:D то то патриотизма столько в речах... прям рвешься служить...
далековат ты от реалий росейских...очень сильно оторван от народа :rolleyes:
Что то у меня никто из знакомых даже офицером дома не жил ..
Почему то когда их распределяют, никто к ним не подходит, не спрашивает где бы им удобнее было служить, шлют куда надо, и все.. вот и живи там дома..
а тут прям заранее известно все.. нет ну при определенных усилиях и знакомствах такое возможно .. только применять данный случай ко всем подряд уже нельзя.
сколько % призывников служат в подобных условиях?
чтобы попасть в такие условия, или похожие - нужно для начала высшее учебное заведение закончить..а если мозгов или желания его закончить нет, и нет желания идти в армию, то что же это за человек такой, что за цель-то у него? ничего всю жизнь не делать что-ли?...
по поводу % призывников, не знаю, я не призывник, но думаю если похлопотать, то можно попасть каким-нить писарем в штаб..
чтобы попасть в такие условия, или похожие - нужно для начала высшее учебное заведение закончить..а если мозгов или желания его закончить нет, и нет желания идти в армию, то что же это за человек такой, что за цель-то у него? ничего всю жизнь не делать что-ли?...
по поводу % призывников, не знаю, я не призывник, но думаю если похлопотать, то можно попасть каким-нить писарем в штаб..
На всех писарских мест явно не хватит. Было бы так просто -- в армии одни писари б остались.
всмысле рвусь служить? рвался в прокуратуру после ВУЗа, дорвался, полное разочарование :shock:
а "повинность" еще не погашена..нужно отслужить 2 года. я и не против. узнаю как и что на самом деле, я же по-твоему далек от народа и реалий, вот пойду и узнаю)
патриотизм тут не причем, патриотизм у меня по отношению к стране, а не к государству.
Что то у меня никто из знакомых даже офицером дома не жил ..
Почему то когда их распределяют, никто к ним не подходит, не спрашивает где бы им удобнее было служить, шлют куда надо, и все.. вот и живи там дома..
а тут прям заранее известно все.. нет ну при определенных усилиях и знакомствах такое возможно .. только применять данный случай ко всем подряд уже нельзя.
да я тоже себе место не выбивал. так получилось :rolleyes:
думал, придется куда-инть поехать либо в область, либо за пределы. но в любом случае не солдатом.
На всех писарских мест явно не хватит. Было бы так просто -- в армии одни писари б остались.
а речь идет о всех, или о конкретном человек, о котором тема? даже если пробить по "писарскому месту" и отслужить на нем- уже можно сказать - да я служил, да был в армии..а не бегать до 28 лет. это все-таки куда опаснее,чем на год сходить в армию. имхо
даже если пробить по "писарскому месту" и отслужить на нем- уже можно сказать - да я служил, да был в армии..а не бегать до 28 лет.
Это вообще кретинизм, отсидеть писарем , а потом вот как бывает на форумах писать "какие вопросы? Надо идти служить! Иначе не мужик! Я вот отслужил , чем горжусь!".
в целом по теме... вообще не вижу понта в службе в армии... да еще в такой убогой... улыбает бред про "не служил - не мужик" и тп хрень... неоднократно убирал как словесно так и физически бывалых отслуживших... стрелковое оружие боевое и так хорошо знаю... сочту нужным воевать пойду... что еще надо? )))
[QUOTE=GSX-R;5629369]даже если пробить по "писарскому месту" и отслужить на нем- уже можно сказать - да я служил, да был в армии..а не бегать до 28 лет. /QUOTE]
Это вообще кретинизм, отсидеть писарем , а потом вот как бывает на форумах писать "какие вопросы? Надо идти служить! Иначе не мужик! Я вот отслужил , чем горжусь!".
да речь ваше не про меня) у меня, как и у капора (выше написал), и с физухой все ок, и акм разобрать-собрать смогу,выстрелить и попасть тоже) речь про 18 летних, которые не хотят служить, бояться там что их избивать будут, нагрузок бояться итд..ну и что лучше - крыситься до 27 лет, купить военник, или отсидеться писарем?) хотя если такой будет потом загибать пальцы что он служивый нереально - это смешно и кретинизм, согласен , с этим не спорил. но косить - можно и судимость заиметь..потом наверняк локти кусать будет,что год не отслужил. поэтому если можно попасть и облегчить себе условия- надо идти и служить, пока 1 год всего. ваще это мое сугубо личное мнение...кто-то так не считает, и покупает военник.
в целом по теме... вообще не вижу понта в службе в армии... да еще в такой убогой... улыбает бред про "не служил - не мужик" и тп хрень... неоднократно убирал как словесно так и физически бывалых отслуживших... стрелковое оружие боевое и так хорошо знаю... сочту нужным воевать пойду... что еще надо? )))
какая страна, какие в ней люди(втч ты и я) - такая и армия у нас..ониж не марсиане. а по сабжу - в чем-то согласен. :rolleyes: логика есть.
[QUOTE=Souler;5629438]
да речь ваше не про меня) у меня, как и у капора (выше написал), и с физухой все ок, и акм разобрать-собрать смогу,выстрелить и попасть тоже) речь про 18 летних, которые не хотят служить, бояться там что их избивать будут, нагрузок бояться итд..ну и что лучше - крыситься до 27 лет, купить военник, или отсидеться писарем?) хотя если такой будет потом загибать пальцы что он служивый нереально - это смешно и кретинизм, согласен , с этим не спорил. но косить - можно и судимость заиметь..потом наверняк локти кусать будет,что год не отслужил.
Верно, не про тебя.
Ролики показать, или сам найдешь? ) Им объясни свою фразу по 18-летних пацанов которые боятся служить.
Только что обсуждались писари -- заявлялось что мы про всех говорим или про конкретного.
Теперь мы уже говорим про массы, а писари остались. Ну не хватит их на всех. Один на полтыщи человек писарь.
Когда речь о том каким ты человеком оттуда можешь вернуться -- как то бравады на тему "надо служить" из головы 18-летних пацанов улетучиваются моментально, и это логично.
[QUOTE=GSX-R;5629484]
Верно, не про тебя.
Ролики показать, или сам найдешь? ) Им объясни свою фразу по 18-летних пацанов которые боятся служить.
Только что обсуждались писари -- заявлялось что мы про всех говорим или про конкретного.
Теперь мы уже говорим про массы, а писари остались. Ну не хватит их на всех. Один на полтыщи человек писарь.
Когда речь о том каким ты человеком оттуда можешь вернуться -- как то бравады на тему "надо служить" из головы 18-летних пацанов улетучиваются моментально, и это логично.
читай внимательнее :) я ж говорю - если есть возможность - причем тут массы)
есть у меня друзья и знакомые ,которые отслужили.а один до сих пор в роте сопровождения ВВ в Ингушетии, регулярно созваниваемся. че-та не жалуются они на дедовщину. ролики видел конечно, и не один.отслужившие в один голос говорили,что били только за дело. а видео на ютубе это конкретный беспредел, который спецом для этого и снимали.. это конечно не правильно в любом случае, но если , как они выражаются "шуршишь хорошо" - есть шанс проходить целым до "деда"
а ваще - не буду спорить, у каждого свое мнение..у каждого своя голова. не хочешь служить и презираешь армию - покупай военник всеми-правдами и неправдами и забудь о армии..это ваще такое сугубо личное дело..я например ни у кого неспрашиваю, служил он или нет, ибо мне пох, служил он или нет:)
[QUOTE=Souler;5629540]
читай внимательнее :) я ж говорю - если есть возможность - причем тут массы)
есть у меня друзья и знакомые ,которые отслужили.а один до сих пор в роте сопровождения ВВ в Ингушетии, регулярно созваниваемся. че-та не жалуются они на дедовщину. ролики видел конечно, и не один.отслужившие в один голос говорили,что били только за дело. это конечно не правильно в любом случае, но если , как они выражаются "шуршишь хорошо" - есть шанс проходить целым до "деда"
а ваще - не буду спорить, у каждого свое мнение..у каждого своя голова.
Частные случаи не значат что так повсеместно.
А здоровье -- не ставка для лотереи "повезет-не повезет".
я бы сказал что частные случаи - это избиения ,выложенные на ютуб..ну а если плакать после армии,что это проклятое место потому,что тебе там дали в "фанеру" раз 20 за 2 года или заставили мыть сортир за неподчинение..ну блин..каждый человек по разному это воспринимает. я много лет на АРБ добровольно шишки набивал) живой :)
Ребят, вас куда понесло?
Ссыконавт, чахлый - п..сдуй на АГС, не прикрываясь высокими мотивами.
Но разменять гражданство...
Боюсь, многие не понимают этот термин во всей полноте.
ушел.
ну про гражданство согласен , это не вариант, оправдания нет в таком случае. Нужно иные пути искать. Иначе последнее дело так поступать.
Иные пути-это получение освобождения от призыва по медицинским показателям. Желательно по психическим.
по существу, если гражданин "по рождению" не хочет и не может защищать страну от чего-бы то нибыло, зачем стране такие граждане? не выгодней-ли дать возможность подобным людям отказаться от гражданства? в таком случае, человек будет "должен" государству, а оно ему нет....
p.s. ребята, imho, дурные манеры - примерять сабж на автора. надо искоренять это в себе!
:cool:Фиална, ежели чел не хочет/не может защищать страну в ВС, что ему мешает альтернативой выполнить свой долг? санитаром отработает в хосписе и нет вопросов... :nod: чот с гражданством совсем уж паникой отдает, ей-бо:rolleyes:
:D ты больно близок :D
чо на парня наехали? он САМ определился как и где он будет служить, сделал для этого необходимое (ВУЗ окончил, рукопашкой занимается),не увиливает от выполнения долга, так нет же... :D удивительные создания :D
чот с гражданством совсем уж паникой отдает, ей-бо
Да какая там паника..:) молодёжжь..:wave: Помню, когда призывной возраст был, народ как только не изгалялся..от ломания конечностей до внимательного изучения литературы по психиатрии..И тема с гражданством была. Для 18-летнего это тьфу. Оп-отказался, даже как-то круто..человек без гражданства, человек мира..:D Сейчас вспоминаю - смешно, а тогда всё серьёзно было..
Карибчанин
03.12.2008, 11:37
[QUOTE=GSX-R;5629484]
Верно, не про тебя.
Прошу прощения не всю переписку читал... Вы Служили?
Среди моих друзей мнение насчет армии проще - за 2 года можно легко заработать на военник, при этом набраться реального опыта и оставаться в своей среде.
Я постараюсь не идти в сегодняшнюю армию, потому что там тупо нечего делать. Много рассказов и мнений послушал тех, кто служил. Дело не в том, что деды издеваются или здоровье теряешь - просто потеря времени. За 2 года (или 1 сейчас) абсолютно ничему не научат, физ. форму не подтянешь, про интеллект говорить нечего. Несколько знакомых вообще каждые выходные заносили командиру, чтоб уехать домой. Дома спали и отдыхали. И так два года. Причем все служили в более-менее приличных частях, а есть реально беспредельные. Один парень рассказывал, что в армии стрелял буквально пару раз чуть ли не по 3 патрона - ну не цирк? Потом бабульки говорят, что армия делает мужчину и бойца. Другой рассказывал, что кушали тушенку 60-х годов. Третьи у начальства на дачах кирпичи тягали. Не армия, а сплошной маразм.
Сделали бы интенсивные трехмесячные сборы - с постоянной стрельбой, спаррингами, обучением, нормальным обеспечением и т.д. - пошел бы. А так жалко тратить время впустую.
На военную кафедру тоже не пошел. Потом как-то встречаемся с одногруппниками в универе, я после работы, они после военки. Спрашиваю, че делали - говорят пролежали целый день в кустах "типа в засаде", наблюдали за стройкой неподалеку :D Половина так и говорят - если б знали что такой фигней страдать будут - лучше бы на работу устроились вместо военки, полезнее было бы.
Леонидыч
03.12.2008, 12:38
Среди моих друзей мнение насчет армии проще - за 2 года можно легко заработать на военник, при этом набраться реального опыта и оставаться в своей среде.
Все остальное цитировать вообще не буду, ибо это перепевки "дерьмократических" газет 90-х...
Здесь на форуме полно служилого народа, но что-то мне подсказывает, что они не согласятся с таким описанием... :cool:
Все остальное цитировать вообще не буду, ибо это перепевки "дерьмократических" газет 90-х...
Здесь на форуме полно служилого народа, но что-то мне подсказывает, что они не согласятся с таким описанием... :cool:
Не путайте, пожалуйста, Советскую армию и настоящую :wave:
А дерьмократических газет я не читаю, все как грицца "из первых уст" :wave:
Леонидыч
03.12.2008, 13:00
Не путайте, пожалуйста, Советскую армию и настоящую :wave:
А дерьмократических газет я не читаю, все как грицца "из первых уст" :wave:
А Вы, уважаемый, в какой служили? :cool:
А Вы, уважаемый, в какой служили? :cool:
Ни в какой, к счастью.
Вообще интересно, в сегодняшней армии не служили ни Вы, ни я - однако вы можете о ней судить, а я - нет. Почему? :shock:
Леонидыч
03.12.2008, 13:13
Ни в какой, к счастью.
Вообще интересно, в сегодняшней армии не служили ни Вы, ни я - однако вы можете о ней судить, а я - нет. Почему? :shock:
Потому что я в армии служил. А армия в нашей стране - не тот организм, который меняется до неузнаваемости за двадцать лет. Это не 30-годы и не 50-е.
И о чем вообще сейчас разговор - служить всего год! :cool:
Особенно нравится, когда говном её поливают те, кто видел её только по телевизору... :rolleyes:
Насчет того, что "обладаю отличной физической подготовкой и умею стрелять"... даже не смешно. Сколько таких "спортсменов" видел, которые через километр буквально умирали... Уже в институте, на сборах - полоса препятствий для таких "спортсменов" - просто Великая Китайская стена! :cool:
Армия - да-а-алеко не только физподготовка и стрельба. :)
Леонидыч
03.12.2008, 13:16
А "купить военник" и "белый билет"... можно, конечно..., но это признак личной ущербности.
Значит человек не способен поступить в институт самостоятельно. Только купив документы... И Вы будете мне доказывать, что вы прекрасные специалисты на работе? А с какого перепугу, когда всё у вас куплено?
Потому что я в армии служил. А армия в нашей стране - не тот организм, который меняется до неузнаваемости за двадцать лет. Это не 30-годы и не 50-е.
Особенно нравится, когда говном её поливают те, кто видел её только по телевизору... :rolleyes:
Насчет того, что "обладаю отличной физической подготовкой и умею стрелять"... даже не смешно. Сколько таких "спортсменов" видел, которые через километр буквально умирали... Уже в институте, на сборах - полоса препятствий для таких "спортсменов" - просто Великая Китайская стена! :cool:
Не "пудрите мозги" молодым....особенно если уверенны что ваша армия не изменилась со времен "Советов",в такой армии действительно делать нечего....потерянное время.
P.S. "ТуркBо",40-я армия,85-87г.
анамнез плазмы
03.12.2008, 13:26
Прокомментировал человек проживающий в эстонии и служивший в Российской армии.
Не "пудрите мозги" молодым....особенно если уверенны что ваша армия не изменилась со времен "Советов",в такой армии действительно делать нечего....потерянное время.
P.S. "ТуркBо",40-я армия,85-87г.
:) не пудрит:nod: , дело говорит:thumbup:
анамнез плазмы
03.12.2008, 13:33
У кого есть желание и мотивации - тот не потеряет время при исполнении своего гражданского долга.
Мой отец и его поколение - почти все служили. И надо сказать ничего плохого про "ту" армию я не слышал. А в отношении нынешней мнение изменилось. Думаю, неспроста.
За год можно сделать очень много. Но дело даже не в этом, а в том, что мне лично - месяц жалко потерять, не то что год. Если бы в армии каждый день шел мне на пользу, я бы оттуда не вылазил.
Заметьте, я не пишу полусказочные истории, как один парень пошел служить, а злые деды отрубили ему ноги. Если человек 6-8 моих знакомых, которые служили в разных частях в разное время, на вопрос "чем ты там занимался" отвечают "фигней страдал" - могу я сформировать свое мнение?
Не смешно то, что нынешняя армия не делает из юноши спортсмена и стрелка, хотя вроде как для этого создана.
Вот скажите, Леонидыч, вы бы отдали своего сына служить в наши дни?
Леонидыч
03.12.2008, 13:52
Прокомментировал человек проживающий в эстонии и служивший в Российской армии.
В Советской! :cool:
Леонидыч
03.12.2008, 13:58
Вот скажите, Леонидыч, вы бы отдали своего сына служить в наши дни?
Мне как-то в голову не приходило покупать ему военный или белый билет, так же как и диплом с аттестатом.
Сын с серебряной медалью окончил школу, с красным дипломом Плешку, сейчас в аспирантуре. Ни за что мы не платили ни полкопейки. Всё это он сделал сам - своим умом и старанием. :cool:
Кстати - физподготовка у него на уровне. И подтянется сколько надо и качается ходит... и стреляет очень прилично. :cool:
Но при этом - ничего не покупалось!!! Все делалось честно.
Но в армию я бы постарался его не пустить не поэтому. Дед и отец были кадровые военные, я служил срочную. На нашу семью более, чем достаточно. :cool:
Кстати - физподготовка у него на уровне. И подтянется сколько надо и качается ходит... и стреляет очень прилично. :cool:
:D....
анамнез плазмы
03.12.2008, 14:04
В Советской! :cool:
вот и я о чем. :cool:
ЗЫ эксперимент жирного шрифта вместо кавычек не удался.:)
Леонидыч
03.12.2008, 14:09
:D....
И что смешного? :cool: Я лишь сравнил "покупательную" способность персонажей с реальными способностями сына. :cool: Главное в этом - мозги. Кому-то их хватает исключительно на то, чтобы "купить" документы... и потом хвастаться этим... тьфу! :rolleyes:
Хотя каждый видит лишь то, что хочет... :rolleyes:
Мне как-то в голову не приходило покупать ему военный или белый билет, так же как и диплом с аттестатом.
Сын с серебряной медалью окончил школу, с красным дипломом Плешку, сейчас в аспирантуре. Ни за что мы не платили ни полкопейки. Всё это он сделал сам - своим умом и старанием. :cool:
Но в армию я бы постарался его не пустить не поэтому. Дед и отец были кадровые военные, я служил срочную. На нашу семью более, чем достаточно. :cool:
Очень рад за вашего сына, я если чО тоже сам поступил и спортом занимался :wave:
но речь немного не об этом. как вы понимаете, всем в аспирантуре не учиться. Допустим, вашему сыну не хватило нескольких баллов при поступлении, и вы, как обычный российский отец, стоите перед выбором - отдавать сына в армию, или нет. Ваш выбор?
Лонидыч, а при чем тут покупательная способность?
интересно почему заявления других про отличную форму, ставяться вами под сомнение... да еще в презрительной форме... мол видали мы таких?
анамнез плазмы
03.12.2008, 14:23
Леонидыч, сын закончит аспирантуру, подойдет и скажет: Пап, в армию не хочу, че делать?
Ответ: копи денег на военник не принимается ?)))
И вообще, как же так, такой отличный сын, и умный, и сильный, и стреляет мастерски - и все без армии? :D
Зато когда другие говорят, что нормально себя чувствуют без армии - снисходительное "видали мы таких" :D
И вообще, как же так, такой отличный сын, и умный, и сильный, и стреляет мастерски - и все без армии? :D
Зато когда другие говорят, что нормально себя чувствуют без армии - снисходительное "видали мы таких" :D
:)а это значит, что если ты на законном основании не служил, то нормально, если нет, то чмо :) все просто :)
Допустим, вашему сыну не хватило нескольких баллов при поступлении, и вы, как обычный российский отец, стоите перед выбором - отдавать сына в армию, или нет. Ваш выбор?Я бы своего отдал в армию,чтобы понял почему ему баллов нехватило:D!Послужит и поймет,что "лучше рулить,чем везти":)(с)А поступить учиться и после армии можно,сам так учился:thumbup:!В свое время сам не добрал несколько баллов:D,потом на первом же маршбросске понял,что батя правильно говорил:"Учись,сынок"!:D:D:D
ПыСы:КДПО ПВ КГБ СССР 82-84
:)а это значит, что если ты на законном основании не служил, то нормально, если нет, то чмо :) все просто :)
Совковый подход - "без бумажки ты кафно" :D
Совковый подход - "без бумажки ты кафно" :D
:) либо ты мужик, либо нет - конешн совковый :D:D:D гламурный современный однозначно либеральнее:D
Fialochka
03.12.2008, 15:05
белый билет рулит :wave:белый?:D
т.е. ты против отказа государства от своих обязанностей перед гражданином не желающим нести военную обязанность?
лучше признать его невменько и два года получать налоги с его зарплаты?:rolleyes:
вот тоже интересно, получившие "белый" билет продолжают учиться на ровне с "нормальными" детьми?весело получается:rolleyes:
Fialochka
03.12.2008, 15:09
:) либо ты мужик, либо нет - конешн совковый :D:D:D гламурный современный однозначно либеральнее:Dкста....все мальчишки моего возраста, в свое время отслужившие в армии, какие-то убогие ...как вернулись ....не узнать стало...:(:shock: сравнивая со сверстниками, не служившими в армии, ну пропасть в развитии меж людьми:rolleyes:
кста....все мальчишки моего возраста, в свое время отслужившие в армии, какие-то убогие ...как вернулись ....не узнать стало...:(:shock: сравнивая со сверстниками, не служившими в армии, ну пропасть в развитии меж людьми:rolleyes:
:) Фиа, если хочешь, армия это место расстования с инфантильностью :) мож ты пристрастна?;)
Блин я понял как нужно общение строить. "Я бы обязательно пошел служить, только не взяли по здоровью" -- вроде и не служил, а вроде и не лох.
Леонидыч
03.12.2008, 16:34
Леонидыч, сын закончит аспирантуру, подойдет и скажет: Пап, в армию не хочу, че делать?
Ответ: копи денег на военник не принимается ?)))
:cool: Иногда я читаю вопросы соконфетников и удивляюсь - все с Марса? Или с Венеры?
Вопрос - для чего люди поступают в аспирантуру?
Ответ - для того, чтобы защитить диссертацию по окончании. :cool:
Rezident
03.12.2008, 16:38
:cool: Иногда я читаю вопросы соконфетников и удивляюсь - все с Марса? Или с Венеры?
Ну так в армию пойдёт ?
Да так чтоб в линейные войска, по настоящиму:cool:
анамнез плазмы
03.12.2008, 16:39
Замечательно. А разве диссертация от воинской обязанности освобождает?
Леонидыч
03.12.2008, 16:40
Спасибо, дорогой... а то на все "вопросы" откосивших умников сил не хватит отвечать.
Я понимаю, что в их глазах я лох, но и они в моих - жалкие трусы... Хвастаются спортивной подготовкой, но при этом покупают военные и белые билеты ... :rolleyes:
Не дай бог с такими дело иметь... продадут на раз! И при этом будут считать, что я лох, если не продам их.:rolleyes:
Замечательно. А разве диссертация от воинской обязанности освобождает? Или научная степень некая регалия?
КДН не берут.
анамнез плазмы
03.12.2008, 16:43
о как...
И даже в лейтехи...хм...кэпы?
Fialochka
03.12.2008, 16:43
:) Фиа, если хочешь, армия это место расстования с инфантильностью :) мож ты пристрастна?;) не. именно более инфантильные стали.
Леонидыч
03.12.2008, 16:46
Замечательно. А разве диссертация от воинской обязанности освобождает?
Вот именно это я и имел ввиду, когда говорил, что с Марса... :rolleyes:
Как военник купить или белый билет - так тут все мастера и знатоки...
Открываем Закон "О воинской обязанности" и учим матчасть наизусть! :rolleyes:
PS Сначала написал много и грубо... стер... все равно не дойдет...
Леонидыч
03.12.2008, 16:47
не. именно более инфантильные стали.
Не поверю. Даже классические маменькины сынки, которые в руки утюг в жизни не брали и не знают с какой стороны к картофелине подходить, через два года становились вполне приличными людьми... Может все дело в круге общения, а Надь?:rolleyes:
Спасибо, дорогой... а то на все "вопросы" откосивших умников сил не хватит отвечать.
Я понимаю, что в их глазах я лох, но и они в моих - жалкие трусы... Хвастаются спортивной подготовкой, но при этом покупают военные и белые билеты ... :rolleyes:
Не дай бог с такими дело иметь... продадут на раз! И при этом будут считать, что я лох, если не продам их.:rolleyes:
Извините, но Вы пишете какие-то несвязанные друг с другом вещи. Я бы даже сказал бредовые. Что поделать, старая закалка.
"Сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст" (с)
:wave:
Rezident
03.12.2008, 16:48
Леонидыч !
А вас не сократили ?
Сорри что не потеме.
анамнез плазмы
03.12.2008, 16:49
Ну, что же, КДР - очень отрадно, а если не дай бог не выдет, провалится?
В ход пойдет фраза: "на нашу семью более, чем достаточно" ? и в очередь за военником.
Кто то считает, что с него достаточно, что он налоги и штрафы оплачивает, а кто то в 10-м колене отчизне служит... Где есть эта грань... "достаточно"
Вот в чем вопрос.
Леонидыч
03.12.2008, 16:51
Извините, но Вы пишете какие-то несвязанные друг с другом вещи. Я бы даже сказал бредовые. Что поделать, старая закалка.
"Сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст" (с)
:wave:
Да какой может быть специалист или честный человек, если куплено всё? Диплом, аттестат, военный билет?.. :cool:
Это означает, что как специалист - говно! Умеет делать лишь то, на что его натаскали... Так и зайца можно научить курить...
Ну а если дело дойдет до необходимости какого-либо доверия - нет уж, увольте. :rolleyes:
Леонидыч
03.12.2008, 16:52
Леонидыч !
А вас не сократили ?
Сорри что не потеме.
Меня не откуда сокращать. Я и сокращения - параллельные плоскости. :)
Fialochka
03.12.2008, 16:53
Не поверю. Даже классические маменькины сынки, которые в руки утюг в жизни не брали и не знают с какой стороны к картофелине подходить, через два года становились вполне приличными людьми... Может все дело в круге общения, а Надь?:rolleyes:
как не грустно, но "круг общения" уменьшился как раз на них....совсем пропасть :rolleyes: примитив- вот то самое слово:rolleyes:
при том, что я дочь военного и почти все друзья дети военных....и вот такая разница поколений:shock:
Леонидыч
03.12.2008, 16:54
Ну, что же, КДР - очень отрадно, а если не дай бог не выдет, провалится?
В ход пойдет фраза: "на нашу семью более, чем достаточно" ? и в очередь за военником.
Кто то считает, что с него достаточно, что он налоги и штрафы оплачивает, а кто то в 10-м колене отчизне служит... Где есть эта грань... "достаточно"
Вот в чем вопрос.
Повторяюсь - не для того все это сделано было, и допускать такие крайности абсолютно нет ни малейших оснований. :cool:
Леонидыч
03.12.2008, 16:55
как не грустно, но "круг общения" уменьшился как раз на них....совсем пропасть :rolleyes: примитив- вот то самое слово:rolleyes:
А до армии были не примитивные? Или просто было детское восприятие?
анамнез плазмы
03.12.2008, 16:57
Не поверю, что в кругу общения детей военнослужащих в общей и подавляющей массе такие сепаратистские настрои.
Да какой может быть специалист или честный человек, если куплено всё? Диплом, аттестат, военный билет?.. :cool:
Это означает, что как специалист - говно! Умеет делать лишь то, на что его натаскали... Так и зайца можно научить курить...
Ну а если дело дойдет до необходимости какого-либо доверия - нет уж, увольте. :rolleyes:
К чему перескакивать с темы на тему? Зачем вы говорите об образовании, когда речь идет о военной службе?
Хотя можно провести аналогии. Есть учебные заведения, которые дают устаревшие, ненужные знания по неходовой профессии. И человек с таким дипломом - никому не нужен как специалист, ему негде применить себя. Даже если он получил этот диплом честно. Так вот, современная армия - как раз такой "вуз". Неактуальный, не отвечает современным требованиям, не развивает человека.
Может, сейчас поймете :)
Леонидыч
03.12.2008, 17:12
К чему перескакивать с темы на тему? Зачем вы говорите об образовании, когда речь идет о военной службе?
Хотя можно провести аналогии. Есть учебные заведения, которые дают устаревшие, ненужные знания по неходовой профессии. И человек с таким дипломом - никому не нужен как специалист, ему негде применить себя. Даже если он получил этот диплом честно. Так вот, современная армия - как раз такой "вуз". Неактуальный, не отвечает современным требованиям, не развивает человека.
Может, сейчас поймете :)
А может вы наконец поймете или прочитаете где, для чего предназначена армия в государстве? :cool:
Опять 25.
Армия предназначена для того, чтобы из призывника сделать защитника Родины, а это значит физически, морально, интеллектуально, по-военному подготовленного человека. Но с этими функциями она "какбэ" не справляется.
пс. Кстати, вы не ответили на вопрос о сыне.
и немного оффтопа
Есть мнение, что нынешняя армия в принципе не отвечает сегодняшним требованиям, т.к. геополитическая обстановка несколько изменилась. Если раньше нужно было много пушечного мяса для предполагаемой глобальной войны, то сейчас больше внимания надо уделять локальным конфликтам. Конфликты в Чечне и в Осетии это подтвердили.
Леонидыч
03.12.2008, 17:41
Опять 25.
Армия предназначена для того, чтобы из призывника сделать защитника Родины, а это значит физически, морально, интеллектуально, по-военному подготовленного человека. Но с этими функциями она "какбэ" не справляется.
Вот кто это определил?
пс. Кстати, вы не ответили на вопрос о сыне.
Читайте, я все написал.
и немного оффтопа
Есть мнение, что нынешняя армия в принципе не отвечает сегодняшним требованиям, т.к. геополитическая обстановка несколько изменилась. Если раньше нужно было много пушечного мяса для предполагаемой глобальной войны, то сейчас больше внимания надо уделять локальным конфликтам. Конфликты в Чечне и в Осетии это подтвердили.
Ну не совсем так. Армия нужна, и к сожаления не маленькая - страна у нас приличных размеров... А вот то, что необходимо её качественное перевооружение и более качественная индивидуальная подготовка каждого бойца - неоспоримо :cool:
Fialochka
03.12.2008, 17:45
Ну а если дело дойдет до необходимости какого-либо доверия - нет уж, увольте. :rolleyes: хороший специалист получается лишь при наличии хорошего опыта, полученного в рабочем процессе, а не написав пару дипломных работ.
Леонидыч
03.12.2008, 17:49
хороший специалист получается лишь при наличии хорошего опыта, полученного в рабочем процессе, а не написав пару дипломных работ.
Сударыня, при отсутствии базы - все фигня! ВУЗ дает базу! Или не дает. :cool:
Опыт, конечно нужен, но ему будет грош цена, точнее он не будет воспринят и осознан, если базы нет.
Fialochka
03.12.2008, 17:56
Не поверю, что в кругу общения детей военнослужащих в общей и подавляющей массе такие сепаратистские настрои.
:rolleyes:с чего эт им быть сепаратисткими?
анамнез плазмы
03.12.2008, 18:00
:rolleyes:с чего эт им быть сепаратисткими?
Фиа, положа руку на сердце, скажи, будь ты мужчиной пошла бы долг отдать?
Просто да\нет
Fialochka
03.12.2008, 18:28
Фиа, положа руку на сердце, скажи, будь ты мужчиной пошла бы долг отдать?
Просто да\нет
салдатиком -нет.
офицером....наверное тоже нет. только если-бы мечтала о военной карьере. ибо Папа не позволил-бы абы кем в армии быть.
Шнитц, а сепаратизм, не в тему ваще.
чтобы попасть в такие условия, или похожие - нужно для начала высшее учебное заведение закончить..
что за треп?! ты у людей поспрашай кто служил так "пиджаком" обычным
твои мозги в армии нах никому не нужны...да ещё если с гражданки...мозги себе армия готовит сама - ТЕБЕ 100% ПОДТВЕРДИТ ЭТО ЛЮБОЙ
я, слава аллаху, через 6 мес. вернулся домой...но мне хватило ....выкапывать кабель на кольсокм полуострове между РЛУ мозгов не надо, резать на кусочке и возить в приемный пункт тоже
и пусть я там был самый умный до самого Североморска да и там нужно было ещё поискать, срать на это все хотели
нормальным мужиком стать можно и без армии :)
не. именно более инфантильные стали.
:shock:Надюхин, сорри канешн - но начиная с института я видел как раз все с точностью до наоборот, и кстати там же в старосты групп всегда назначали именно отслуживших :) явно не из-за детскости повышенной ;)
анамнез плазмы
04.12.2008, 10:46
салдатиком -нет.
офицером....наверное тоже нет. только если-бы мечтала о военной карьере. ибо Папа не позволил-бы абы кем в армии быть.
Шнитц, а сепаратизм, не в тему ваще.
Что значит абы кем? На срочную службу идут не за тем, что бы получить или потерять какой то статус, тебе не кажется?
И потом, что такое военная карьера в твоем понимании?
Fialochka
04.12.2008, 14:03
:shock:Надюхин, сорри канешн - но начиная с института я видел как раз все с точностью до наоборот, и кстати там же в старосты групп всегда назначали именно отслуживших :) явно не из-за детскости повышенной ;) :rolleyes:сверим наш возраст....:D
Леонидыч
04.12.2008, 14:04
:rolleyes:сверим наш возраст....:D
:cool: Вот так и знал, что ей уже давно за сорок... :D
Fialochka
04.12.2008, 14:05
по сабжу, всеж, я считаю что если человек мега не хочет служить - отпускать с миром. без паспорта гражданина.
почему нет? всем спокойней будет. захочет "вернуться" на родину- отслужит. в любом возрасте.
анамнез плазмы
04.12.2008, 14:07
Так что ты говорила по поводу сепаратизма?:rolleyes:
:rolleyes:сверим наш возраст....:D
:Dлучче инфантильнасть ;)
Леонидыч
04.12.2008, 14:09
по сабжу, всеж, я считаю что если человек мега не хочет служить - отпускать с миром. без паспорта гражданина.
почему нет? всем спокойней будет. захочет "вернуться" на родину- отслужит. в любом возрасте.
Вот только паспорт у нас выдается чуть ранее призывного возраста... :)
Объясните мне, чем ему гражданство-то мешает? :rolleyes:
анамнез плазмы
04.12.2008, 14:11
Демократия... етить её _))
ну так что - отсутствие гражданства - повод не служить? или всеравно забреют?
анамнез плазмы
04.12.2008, 15:39
Забреют полюбому. Либо к ружью, либо к метле
Карибчанин
04.12.2008, 15:49
Очень плохо, что не цитируешь, Леонидыч я стал ловить тебя на том, что ты выцепляешь из текста предложение и начинаешь вокруг него танцевать, над всем текстом слабо?
относительно трехмесячных курсов абсолютно согласен, ибо это полная альтернатива той "службе" которая у нас существует на сегодняшний день!
Карибчанин
04.12.2008, 16:00
Физ форму можно набрать тупо в спортивном зале, пострелять в тире, с этим согласен...
Говном поливают абсолютно заслуженно, только по телевизору это делать нельзя!
надо чтоб молодой боец сам туда рвался!
А поливать надо бездарное руководство! отправлять в отставку, сокращать, сажать за повальное воровство и менять армию!
меня лично многому армия научила... служил в девяностые... Но тем ни менее считаю что с большей пользой провел бы это время на гражданке!
А "купить военник" и "белый билет"... можно, конечно..., но это признак личной ущербности.
Значит человек не способен поступить в институт самостоятельно. Только купив документы... И Вы будете мне доказывать, что вы прекрасные специалисты на работе? А с какого перепугу, когда всё у вас куплено?
Насколько я знаю сейчас и из института могут забрать, хоть ты трижды гений!
Я на таких гениев насмотрелся достаточно, будучи на службе, человеку не то что армия... его от мамы нельзя еще отрывать, может умереть... Вот и опускали их там.... я себе выбрал пару зем которых защищал... но сколького количества молодых неподготовленных мальчишек там тупо ломалась психика....
Fialochka
04.12.2008, 16:54
я вот подумала...если весь "цвет нации" по университетам от армии косит, все "деньгами обеспеченные" со справками по здоровью сидят.....кто служит????
если ты даже патриот, то не лоховство с неудачниками в одной казарме спать? они как-бы другого поля ягода что-ли? у молодежи все по максимуму ведь....не чревато так мальчишке из семьи способной его "откосить", оказаться лицом к лицу с теми, кого призвали без вариантов?
анамнез плазмы
04.12.2008, 17:02
если ты даже патриот, то не лоховство с неудачниками в одной казарме спать? они как-бы другого поля ягода что-ли? у молодежи все по максимуму ведь....не чревато так мальчишке из семьи способной его "откосить", оказаться лицом к лицу с теми, кого призвали без вариантов?
Этот неудачник в миг может обвалить этого "патриота" с вертушки невзирая на все его доводы о крутости и значимости.
Леонидыч
04.12.2008, 17:16
Я на таких гениев насмотрелся достаточно, будучи на службе, человеку не то что армия... его от мамы нельзя еще отрывать, может умереть... Вот и опускали их там.... я себе выбрал пару зем которых защищал... но сколького количества молодых неподготовленных мальчишек там тупо ломалась психика....
Вот с этим, а особенно с выделенным согласен абсолютно. :cool:
Я вот не был физически сильно развитым... бегал неплохо, стрелял неплохо и только. Но зато видел, сколько физически очень прилично развитых товарищей психологически ломались как спички. :rolleyes:
Pavel 777-97
04.12.2008, 17:29
тока надо заметить,
что армия ломает психологию, а не психику
Леонидыч
04.12.2008, 18:13
тока надо заметить,
что армия ломает психологию, а не психику
Психику тоже. Легко и непринужденно. Всё зависит от человека. Крышечка едет у народа от разных вещей. :cool:
Fialochka
04.12.2008, 18:29
тока надо заметить,
что армия ломает психологию, а не психику разверни? в какую сторону ломает?
Леонидыч
04.12.2008, 18:31
разверни? в какую сторону ломает?
Сильно зависит от исходного материала. :cool:
по теме: отказаться не удасться
по поводу службы: только полный дебил не будет отмазываться от службы всеми способами
по гражданству: чем быстрее, тем лучше
анамнез плазмы
05.12.2008, 05:45
по поводу службы: только полный дебил не будет отмазываться от службы всеми способами
Грубо конечно, но.... благодаря этим, полным дебалам, как Вы выразились, у нас еще мало-мальски сохранилась хоть какая- то обороноспособность гос-ва. Я думаю Вы понимаете о чем я...
Во-вторых: по гражданству, будьте любезны по подробнее.:cool:
по поводу службы: только полный дебил не будет отмазываться от службы всеми способамипо гражданству: чем быстрее, тем лучше
:shock::shock::shock: долго смотрел на аватуру вашу....
много думал... :help::help::help:
анамнез плазмы
05.12.2008, 11:40
:D:D:D
у меня дядька проф.военный..........вот он почему то сына своего в армию не пустил и думать запретил о корьере военного, гонял как сидорову козу по учебе........и мне говорил, когда я в Рязань рвался по молодсти, нах тебе это не надо........
пы.сы.
не служил........институт, аспирантура и прочее.
Леонидыч
05.12.2008, 12:33
у меня дядька проф.военный..........вот он почему то сына своего в армию не пустил и думать запретил о корьере военного, гонял как сидорову козу по учебе........и мне говорил, когда я в Рязань рвался по молодсти, нах тебе это не надо........
пы.сы.
не служил........институт, аспирантура и прочее.
Ну так никто и не говорит ничего - ты не откосил от армии, а совершенно законно получил отсрочку.
Леонидыч, не находишь, что слово "законно" имеет несколько издевательский смысл в наших реалиях?
Т.е., по-твоему, допустим, купивший военкома или мед.основания - тебе мил, а по-другому - нет? ;)
Ведь хотели же сделать по-человечески: кто хочет - идёт, кто не хочет - не идёт...
Стас - это ты? :eek: :eek:
PluSh_KiLLeR
06.12.2008, 15:53
ИЗРАИЛЬ :cool::D:D:D
Леонидыч
08.12.2008, 15:11
Леонидыч, не находишь, что слово "законно" имеет несколько издевательский смысл в наших реалиях?
Т.е., по-твоему, допустим, купивший военкома или мед.основания - тебе мил, а по-другому - нет? ;)
Ведь хотели же сделать по-человечески: кто хочет - идёт, кто не хочет - не идёт...
Ты выделенное считаешь законными действиями? :cool: :shock:
Ты выделенное считаешь законными действиями? :cool: :shock:
вы же говорите, что главное - бумажку иметь... а как ты будешь определять, каким образом она получена, пусть даже и об учёбе?
Леонидыч
08.12.2008, 18:36
вы же говорите, что главное - бумажку иметь... а как ты будешь определять, каким образом она получена, пусть даже и об учёбе?
:cool: Вадик, вот мне просто интересно, зачем ты занимаешься такими откровенными передергиваниями?
Ну подростку лет 15 я бы простил, с ним все понятно, он ишшо не все соображает, у него период открытий и он считает, что он все открыл первый в мире, что взрослые тупые и не поймут...
Если бы ты был более внимателен, то заметил бы, что я говорю исключительно о законных вариантах избежать службы в армии.
Да, не секрет, что многие молодые люди поступают в ВУЗы не для получения образования, а именно для получения отсрочки. Осуждать за это я их не могу.
Но покупка диплома, справки, военного билета - нарушение закона и преступление. :cool: Не говоря уже о том, что "специалисты" с купленными документами - дерьмо именно как специалисты.:wave:
Дима, какие передёргивания? тут кто-то из вашей группы написал, что если есть бумажка, обосновывающая,почему не ходил в армию - почёт и уваженье, нет - презренье всего советского народа или всей пионэрии, что-т отакое... так что эт ты будь повнимательнее - я написал там "вы", а не ты ;)
поступить в платный институт, числиться там за деньги - это законный вариант? но ты же не можешь его осуждать... ;)
а практическая невозможность (усилиями бюрократов) реализовать конституционное право на отказ от службы по убеждениям - это законно?
Леонидыч
08.12.2008, 20:09
Ну моё отношение к платным институтам не изменилось... они не имеют практически никакого отношения к получению образования. Равно как и платные места в нормальных вузах... образование они, естествено, дают, но платники по определению не способны его воспринимать адекватно.
из того, что у меня есть, гражданство РФ - это наверное самое ненужное :)
Ну моё отношение к платным институтам не изменилось... они не имеют практически никакого отношения к получению образования. Равно как и платные места в нормальных вузах... образование они, естествено, дают, но платники по определению не способны его воспринимать адекватно.
какая ж ересь :) когда человек платит деньги, он намного более ответственно подходит к тому, ЗА ЧТО он платит :) особенно если образование стоит _реальных_ денег, ну типа тысяч 200 $, а деньги на него взяты в кредит :)
анамнез плазмы
08.12.2008, 21:14
избавься
избавься
мне не известен способ
анамнез плазмы
08.12.2008, 22:48
мне не известен способ
Зачем Фиалку заставил тему постить?
Полный бред, имхо.
Сделали бы уже давно возможность ОФИЦИАЛЬНО/ЛЕГАЛЬНО/ЗАКОННО/откупиться от армии....
Не охота служить? Не вопрос... 150-200 тыс руб в кассу Министерства обороны и свободен....
Только официально.... И официальную бумагу выдавать , с чеком кассовым))
На эти деньги другие нормально послужат, кому это надо....(или у кого денег нет)
Щас впринципе все тоже самое, только деньги оседают в карманах упырей из военкомата и проч уепков....
PS Сам не служил.... Закосил..... (денег не платил)
Леонидыч
09.12.2008, 10:18
какая ж ересь :) когда человек платит деньги, он намного более ответственно подходит к тому, ЗА ЧТО он платит :) особенно если образование стоит _реальных_ денег, ну типа тысяч 200 $, а деньги на него взяты в кредит :)
:cool: Когда поступление в ВУЗ добывается не знаниями и способностями, а деньгами, то о какой ответственности ты говоришь? :cool: Абитуриент свои платит? Или все-таки папины-мамины? :cool:
Когда человек уже поработал, заработал и пытается повысить свой уровень, то и тогда способности и знания при поступлении все-таки играют главенствующую роль, а не тупые деньги.
Леонидыч
09.12.2008, 10:19
Сделали бы уже давно возможность ОФИЦИАЛЬНО/ЛЕГАЛЬНО/ЗАКОННО/откупиться от армии....
Не охота служить? Не вопрос... 150-200 тыс руб в кассу Министерства обороны и свободен....
Только официально.... И официальную бумагу выдавать , с чеком кассовым))
На эти деньги другие нормально послужат, кому это надо....(или у кого денег нет)
Щас впринципе все тоже самое, только деньги оседают в карманах упырей из военкомата и проч уепков....
PS Сам не служил.... Закосил..... (денег не платил)
Ключевое - выделено, остальное значения уже не имеет. :rolleyes:
Ключевое - выделено, остальное значения уже не имеет. :rolleyes:
:)Леонидыч, донкихотствуешь?;) Забей:wave: это порода людей такая, несколько лет назад они говорили вот мол дваж года цельных - жуть какая, жисть мимо уйдеть, вот мол если б годег, тада канешн даааааа, мы вот как пойдем, мы вот как начнем заниматься с автоматами, стрелять во все стороны, все служившие заплачуть завистливыми слезами, о том каки мы крутые, аки йайца вареневые :super::help: Таперича, вон песни какие :D год - тож много, вот нам мол дайте 3 месяца и обязательно пострелять дайте днем и ночью и прям сразу, а то времени мало, мы на корпоратим опаздываем :D пейнтбольщеги :D
Но забавно смотреть, забавно :D
Леонидыч
09.12.2008, 10:57
:)Леонидыч, донкихотствуешь?;) Забей:wave: это порода людей такая, несколько лет назад они говорили вот мол дваж года цельных - жуть какая, жисть мимо уйдеть, вот мол если б годег, тада канешн даааааа, мы вот как пойдем, мы вот как начнем заниматься с автоматами, стрелять во все стороны, все служившие заплачуть завистливыми слезами, о том каки мы крутые, аки йайца вареневые :super::help: Таперича, вон песни какие :D год - тож много, вот нам мол дайте 3 месяца и обязательно пострелять дайте днем и ночью и прям сразу, а то времени мало, мы на корпоратим опаздываем :D пейнтбольщеги :D
Но забавно смотреть, забавно :D
Это - да! В отсутствие иных развлечений и эти сойдут! :D
[RAF]TAHKuCT
09.12.2008, 13:59
просьба от полного дебила - измените аватарку, не оскверняйте.
спасибо.
[RAF]TAHKuCT
09.12.2008, 14:01
из того, что есть у РФ - ты самое ненужное.
Карибчанин
09.12.2008, 14:03
Поменяй аватарку, ничтожество!
Оффтоп: Так забавно как тут "бывалые" пытаются рационализировать хоть как то зачем и почему они служили.:help::D Щёки в основном раздувать только получается.:wave:
По теме:
1. Можно и без отказа от гражданства решить проблему со службой. Отказ от гражданства РФ для решения этой проблемы необоснован, и как тут многие подметили - малореален.
2. Защитники "законных способов не проходить службу в армии" - как вы прокомментируете не соблюдение законов при призыве молодых людей, игнорировании прав предоставляемых им российским законодательством?
Мдя...
Карибчанин
09.12.2008, 14:27
Оффтоп: Так забавно как тут "бывалые" пытаются рационализировать хоть как то зачем и почему они служили.:help::D Щёки в основном раздувать только получается.:wave:
По теме:
1. Можно и без отказа от гражданства решить проблему со службой. Отказ от гражданства РФ для решения этой проблемы необоснован, и как тут многие подметили - малореален.
2. Защитники "законных способов не проходить службу в армии" - как вы прокомментируете не соблюдение законов при призыве молодых людей, игнорировании прав предоставляемых им российским законодательством?
А чего тут комментить... Совок...
я щеки не раздуваю, в армию пошел сам, по собственному желанию, платить мздаимцам и другие способы закоса(исключая учебу) считаю низостью по отношению к себе в первую очередь, ну и к государству конечно... Уважайте себя, половину комментов просто стыдно читать...
...
1. в армию пошел сам, по собственному желанию,
2. платить мздаимцам и другие способы закоса(исключая учебу) считаю низостью по отношению к себе в первую очередь, ну и к государству конечно
...
1. Допускаете ли вы отсутствие желания к службе?
2. Что делать, если мздаимцы лишили вас законных способов не проходить службу в ВС РФ?
Карибчанин
09.12.2008, 14:51
1. Допускаете ли вы отсутствие желания к службе?
2. Что делать, если мздаимцы лишили вас законных способов не проходить службу в ВС РФ?
1. Нежелание допускаю, но есть обязанности! Желания заканчиваются с наступлением совершеннолетия! :mad:
2. Идти в суд, доказывать неправомерность! Простите, а как можно лишить законного способа не проходить службу?
1. Нежелание допускаю, но есть обязанности! Желания заканчиваются с наступлением совершеннолетия! :mad:
2. Идти в суд, доказывать неправомерность!
3. Простите, а как можно лишить законного способа не проходить службу?
Отлично.
1. Обязанности одностороннии гражданина по отношению к гос-ву? Или всё же и гос-во обязано гражданину в той же степени?
2. Почему гражданин вынужден отствивать свои законные права у гаранта этих прав, государства? Абсурдом не попахивает?
3. Можно очень двояко трактовать нормы прописанные в законодательстве. В частности на альтернативную службу, на пригодность к военской службе по состоянию здоровья, на отказ от службы в армии по убеждению.
Карибчанин
09.12.2008, 15:13
1. Обязанности одностороннии гражданина по отношению к гос-ву? Или всё же и гос-во обязано гражданину в той же степени?
Однозначно :)
2. Почему гражданин вынужден отствивать свои законные права у гаранта этих прав, государства? Абсурдом не попахивает?
Нет, ничем это не попахивает
3. Можно очень двояко трактовать нормы прописанные в законодательстве. В частности на альтернативную службу, на пригодность к военской службе по состоянию здоровья, на отказ от службы в армии по убеждению.
Насколько я знаю прецеденты уже были, граждане выигрывали суды, если вы можете доказать что вы нездоровы, или что по убеждениям не можете отдать долг Родине - идите в суд!
TAHKuCT;5674894']из того, что есть у РФ - ты самое ненужное.
+1, иначе и не скажешь, а то забанят :):);)
...
Насколько я знаю прецеденты уже были, граждане выигрывали суды, если вы можете доказать что вы нездоровы, или что по убеждениям не можете отдать долг Родине - идите в суд!
Ещё раз - почему гражданин вынужден доказывать то, что прописанно как норма? Доказывать тому, кто эту законодательную норму ГАРАНТИРУЕТ?
Если вы однозначно согласны с тем, что гос-во и гражданин взаимно равнообязаны, то вы предложением идти в суд для отстаивания своих законных прав не у третьих лиц, а у государства, впадаете в логическое противоречие.:wave:
+1, иначе и не скажешь, а то забанят :):);)
А вы вероятно с товарищем Танкистом из группы необходимых государству лиц?:D:help:
:cool: Когда поступление в ВУЗ добывается не знаниями и способностями, а деньгами, то о какой ответственности ты говоришь? :cool: Абитуриент свои платит? Или все-таки папины-мамины? :cool:
Когда человек уже поработал, заработал и пытается повысить свой уровень, то и тогда способности и знания при поступлении все-таки играют главенствующую роль, а не тупые деньги.
я имел в виду случай, когда абитуриент платит свои или скорее заемные... как и должно происходить. и как правило чтобы поступить в хорошее место, нужны и знания, и деньги...
насчет "тупые" деньги - вообще не понял - мне кажется они "тупые" только у тупых бюрократов, которые их в качестве взяток тупо берут :wave:
Карибчанин
09.12.2008, 16:03
Ещё раз - почему гражданин вынужден доказывать то, что прописанно как норма? Доказывать тому, кто эту законодательную норму ГАРАНТИРУЕТ?
Если вы однозначно согласны с тем, что гос-во и гражданин взаимно равнообязаны, то вы предложением идти в суд для отстаивания своих законных прав не у третьих лиц, а у государства, впадаете в логическое противоречие.:wave:
Прекратите уже демагогию))))))
Вы прекрасно понимаете что вы Государству доказываете не то что это для него(Гос-ва) норма, а то что вы под эту норму подпадаете! :wave:
подозреваю, что тебе до этого ничтожества, как примерно до луны :wave:
Карибчанин
09.12.2008, 16:08
подозреваю, что тебе до этого ничтожества, как примерно до луны :wave:
Не спорю :D
TAHKuCT;5674894']из того, что есть у РФ - ты самое ненужное.
ошибаешься, я даю этотй стране намного больше, чем она мне :wave:
А вы вероятно с товарищем Танкистом из группы необходимых государству лиц?:D:help:
прочтите пост, на который сделан каммент :cool:
лично у меня такая писанина кроме неприязни ничего не вызывает, собстна имхо
удачи :wave:
конечно, ведь этому государству нужно "правильно" голосующее большинство, находящееся вечно "в танке" :)
Прекратите уже демагогию))))))
Вы прекрасно понимаете что вы Государству доказываете не то что это для него(Гос-ва) норма, а то что вы под эту норму подпадаете! :wave:
Простите, но демагогией занимаетесь вы, когда говорите: не нравится - идите в суд. Доказательство идёт как раз на уровне трактовки содержания нормы, а не подпадания под неё.
Fialochka
09.12.2008, 16:23
Мдя...
сейчас не требуют в 14 лет подтверждать гражданство детей?:rolleyes:
Fialochka
09.12.2008, 16:24
TAHKuCT;5674879']просьба от полного дебила - измените аватарку, не оскверняйте.
спасибо.вот уж точно полный....:rolleyes:
из армии давно вернулся? как там?
Карибчанин
09.12.2008, 16:34
вот уж точно полный....:rolleyes:
из армии давно вернулся? как там?
Вот бардак такой будет до тех пор пока остаются такие вот люди....
Армию надо пиарить и востанавливать, чтоб от нее не косили. а стремились и чтоб вот такие вот мамашки/сестры гордились своими сынулями/братиками, а не отмазывали от Долга
why_not?
09.12.2008, 16:40
Это в армии учат хамить незнакомым людям значительно старше и добившимся очень многого? Не красиво.
Идти в армию стоит если нету понимания как заработать за 2 месяца на откос от нее в лоб. А духа дать в моську обидчику, после армию не прибавится, если его и до этого не было, сказки это про кузницу мужчин.
Судя по своему окружению, могу сказать, что ни один толковый из него в армии не попал, уходили проблемные элементы, которые на гражданке спивались ежедневно. Долг вероятно заключается в том, что человек тут родился, ну не повезло ему короче.
Зы. За всю жизнь от государства получил бесплатное школьное образование и 50р матпомощи до 16 лет ежемесячно.
Вот бардак такой будет до тех пор пока остаются такие вот люди....
Армию надо пиарить и востанавливать, чтоб от нее не косили. а стремились и чтоб вот такие вот мамашки/сестры гордились своими сынулями/братиками, а не отмазывали от Долга
да ее уже пропиарили, да так славно, что людям надолго хватит... последний офигенский пиар... срочники-молокососы в Грузии и дело Максима Пасько
про Чечню тоже упомянуть? сколько пушечного мяса загубили?...
...
Что ещё за "Долг"? Так помпезно что аж жуть. :help: Это секта какая то?:D
Не задумывались ли вы о том, что Долг не в том, чтобы отслужить в армии? Или это у вас основное, что делает человека гражданином?
Зачем нормальные люди должны стремиться в армию?:help:
Может лучше школу, институт, библиотеку, НИИ пиарить и востанавливать?
ПС
Содержанием цепных псов не гордятся как самоцелью, содержат по необходимости обычно.
:)как всегда претензии к государству :) но не к себе:)
а говаривал же старина Кеннеди "не спрашивай что страна может сделать для тебя, спроси что ТЫ можешь сделать для страны":)
но жаднасть штука такая :D
Карибчанин
09.12.2008, 16:58
Это в армии учат хамить незнакомым людям значительно старше и добившимся очень многого? Не красиво.
Идти в армию стоит если нету понимания как заработать за 2 месяца на откос от нее в лоб. А духа дать в моську обидчику, после армию не прибавится, если его и до этого не было, сказки это про кузницу мужчин.
Судя по своему окружению, могу сказать, что ни один толковый из него в армии не попал, уходили проблемные элементы, которые на гражданке спивались ежедневно. Долг вероятно заключается в том, что человек тут родился, ну не повезло ему короче.
Зы. За всю жизнь от государства получил бесплатное школьное образование и 50р матпомощи до 16 лет ежемесячно.
Интересно как)), дебилом меня человек назвать значит может? Это от чего зависит? от того что он многого добился видимо..)))) На оскорбления я привык отвечать адекватно! Могу еще и в лоб дать если понадобится, положение и бабос нисколько не поможет в этом :cool:
Не было бы армии подобные шуты гороховые даже на свет бы не появились! Вырезали бы немцы, не было бы армии кто бы тут чего добился? Добивальщики))))), вы тут рассуждаете про цепных псов? Это люди которые вас же и защищают! Вас, сброд жертв глобализма и всеобщего потребления))))
Вы тут рассуждаете о том что армия наша погрязла в дерьме, а не Мы ли ее туда загнали своим безразличием? Это мы выбираем себе руководство! Какая армия, такой и народ который она защищает!
why_not?
09.12.2008, 16:58
Кенеди полирует бронзу на титанике
"А теперь я хочу, чтобы вы запомнили, что еще ни один ублюдок не выигрывал войну , умирая за свою страну, он выигрывал ее потому, что за свою страну заставлял умирать других тупых ублюдков"." (с) Джордж Скотт
:)как всегда претензии к государству :) но не к себе:)
а говаривал же старина Кеннеди "не спрашивай что страна может сделать для тебя, спроси что ТЫ можешь сделать для страны":)
но жаднасть штука такая :D
"Сделать для страны" это только кайлом в забое?
Возможно это и сформировать более уравновешенную государственную систему путём открытого обсуждения острых внутригосударственных проблем?:D Или ну их, наверху виднее?:idea::D
Госудаарство это что? Сущность данная нам свыше для поклонения?:help::D
...
Не было бы армии подобные шуты гороховые даже на свет бы не появились! Вырезали бы немцы, не было бы армии кто бы тут чего добился? Добивальщики))))), вы тут рассуждаете про цепных псов? Это люди которые вас же и защищают! Вас, сброд жертв глобализма и всеобщего потребления))))
...
А вы видимо высшая раса племенных военных?:D
Если бы у нас не было армии логично предположить, что по тем же причинам и у "немцев" её небыло бы.:nod::wave:
why_not?
09.12.2008, 17:07
Интересно как)), дебилом меня человек назвать значит может? Это от чего зависит? от того что он многого добился видимо..)))) На оскорбления я привык отвечать адекватно! Могу еще и в лоб дать если понадобится, положение и бабос нисколько не поможет в этом :cool:
Опять спускаешься на хамство и ерунду пишешь, как защищают, кого? Траншеи роют? По клавиатуре стучат документы набирая? На плацу 100 раз жмут? Ну правда, не серьезно, умирать на территории грузии в войне за независимость Абхазии, это не защита, это игра в чужие игры. Будет война, будет мобилизация, пойдем воевать, будь уверен. В мирное же время заниматься какой-то ерундой и называть это защитой, как-то не серьезно.
анамнез плазмы
09.12.2008, 17:09
становится печально, когда некоторых читатаешь
Кенеди полирует бронзу на титанике
"А теперь я хочу, чтобы вы запомнили, что еще ни один ублюдок не выигрывал войну , умирая за свою страну, он выигрывал ее потому, что за свою страну заставлял умирать других тупых ублюдков"." (с) Джордж Скотт
:eek:ппц:help:
выдавать "афоризм" киногероя на Президетские слова о государстве :help: цитируйте Терминатора :thumbup: круче будет :D
так что с полировкой промашка :)
"Сделать для страны" это только кайлом в забое?
Возможно это и сформировать более уравновешенную государственную систему путём открытого обсуждения острых внутригосударственных проблем?:D Или ну их, наверху виднее?:idea::D
Госудаарство это что? Сущность данная нам свыше для поклонения?:help::D
в закрытом НИИ трудитесь? научные открытия делаете для страны? повышаете престиж на музыкальном уровне?
ну уважуха по полной тогда :)
или просто работаете на свой карман и всего лишь честно платите налоги? ну так это все делают :cool:
не все практически единственный должог перед государством отдать хотят :D за что им порицание:D
выдавать "афоризм" киногероя на Президетские слова о государстве :help: цитируйте Терминатора :thumbup: круче будет :D
Матвей, давайте по теме: Терминатор ваш идеал служения отечеству и поэтому вы просите процитировать его? :D
Вы и ваши потомки/предки всегда будете служить в армии?
Прошу прощения, просто ряд последних ваших постов в теме откровенный флуд.
why_not?
09.12.2008, 17:21
иной киногерой бывает поумнее очередного президента америки :)
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины" (с) Джеральд Месси
Карибчанин
09.12.2008, 17:22
Опять спускаешься на хамство и ерунду пишешь, как защищают, кого? Траншеи роют? По клавиатуре стучат документы набирая? На плацу 100 раз жмут? Ну правда, не серьезно, умирать на территории грузии в войне за независимость Абхазии, это не защита, это игра в чужие игры. Будет война, будет мобилизация, пойдем воевать, будь уверен. В мирное же время заниматься какой-то ерундой и называть это защитой, как-то не серьезно.
Про войну в Абхазии, сами выбрали себе правителя! Кстати, пока неизвестно что было бы еслиб наши ребята там не умирали, а ярлыки навешивать и обвинять всех подряд это ИМХО... ну... не хорошо...
Будет война, куда вы пойдете? Чем защищать будете? положением своим наверно?
Ладно... разговор не серьезный и ни к чему не приведет... Если кого обидел, прошу прощения, сами виноваты :wave:
в закрытом НИИ трудитесь? научные открытия делаете для страны? повышаете престиж на музыкальном уровне?
ну уважуха по полной тогда :)
или просто работаете на свой карман и всего лишь честно платите налоги? ну так это все делают :cool:
не все практически единственный должог перед государством отдать хотят :D за что им порицание:D
Оффтоп:
Спасибо за признание, для научных открытий пока не дорос, но обещаю оправдать возложеные надежды. Престиж повышаю, спасибо что отметили.:nod::wave:
А чем плох человек работающий в государстве на свой карман? Фермер например? Как понимать - "всего лишь честно платите налоги"? Вы лично ещё сверху приплачиваете?
:cool:да в том то и дело, ребята, что совсем нет уверенности, что вы пойдете :nod: т.е. вообще нету:(
придумаете массу отговорок, прикините на калькуляторах, что мол не выгодно... а "кемска волость" та... та фигли у нас этих волостей...:( с таким настроением хорошо продавать :nod:
такое нехорошее предчувствие... :(
ЗЫ еще раз, для впечатлительных - не обвиняю СЕЙЧАС в продажности, объясняю свое отношение:cool:
иной киногерой бывает поумнее очередного президента америки :)
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины" (с) Джеральд Месси
:D ктоб спорил:thumbup:
но мы сча не о Буше:help::D
Карибчанин
09.12.2008, 17:29
:cool:да в том то и дело, ребята, что совсем нет уверенности, что вы пойдете :nod: т.е. вообще нету:(
придумаете массу отговорок, прикините на калькуляторах, что мол не выгодно... а "кемска волость" та... та фигли у нас этих волостей...:( с таким настроением хорошо продавать :nod:
ЗЫ еще раз, для впечатлительных - не обвиняю СЕЙЧАС в продажности, объясняю свое отношение:cool:
:thumbup::D
можно еще сказать пусть идет быдло и дебилы воевать, а я отсижусь.. Такая собственно картинка и рисуется... неприятная картинка...
Матвей, давайте по теме: Терминатор ваш идеал служения отечеству и поэтому вы просите процитировать его? :D
Вы и ваши потомки/предки всегда будете служить в армии?
Прошу прощения, просто ряд последних ваших постов в теме откровенный флуд.
определение флуда оставьте модераторам, это их работа :wave:
А вы как, на передовую пойдёте? Или будете, в связи с талантом, в штабе наставлять на путь победы?
:thumbup::D
можно еще сказать пусть идет быдло и дебилы воевать, а я отсижусь.. Такая собственно картинка и рисуется... неприятная картинка...
А смысловая нагрузка войны, её истоков и последствий не рисуется?
Карибчанин
09.12.2008, 17:36
А смысловая нагрузка войны, её истоков и последствий не рисуется?
Пацифист? (не оскорбляю)
Нагрузка всегда есть, передел сфер влияния в основном... Истоки? Таже история, последствия - смерти людей ---> горе близких ---> новая война...
Человечество стало доминирующим видом на земле только потому что всегда стремилось к насилию... Собственно после того как никого сильней не осталось, мы уничтожаем сами себя :)
Оффтоп:
Спасибо за признание, для научных открытий пока не дорос, но обещаю оправдать возложеные надежды. Престиж повышаю, спасибо что отметили.:nod::wave:
А чем плох человек работающий в государстве на свой карман? Фермер например? Как понимать - "всего лишь честно платите налоги"? Вы лично ещё сверху приплачиваете?
я задал вопрос - вы не отвечаете :shock: в чем для страны то работаете:cool:
Не играйте словами и не передергивайте, я гдето написал что плох?
Я сказал что НОРМАЛЬНО работать и платить налоги:nod:
Я лично получаю всю з/п белую и с неё и плачу налоги, без конвертов:cool: и считаю что это НОРМАЛЬНО :)
НЕ НОРМАЛЬНО - косить от службы в ВС страны, гражданином которой ты являешься.
Более развернуто - на сегодняшний день армия наверное единственное место где могли бы перемешиваться дети разных социальных слоев. Если такое перемешивание не будет происходить, то будет кастовость, плебеи и патриции. Закончится все очень плохо. :nod:
А вы как, на передовую пойдёте? Или будете, в связи с талантом, в штабе наставлять на путь победы?
пойду, только уже к сожалению вторым эшелоном мобилизации:nod: хотя при таких настроениях - из-за недобора могу и в первый :nod:
Пацифист? (не оскорбляю)
Хм, даже и незнаю. А что вы вкладываете в это понятие?
Карибчанин
09.12.2008, 17:43
Хм, даже и незнаю. А что вы вкладываете в это понятие?
Элементарный вопрос... Как Родину свою защищать будете? :cool:
why_not?
09.12.2008, 17:44
Matvey, сложно рассуждать о том, что ты бы сделал или не сделал. Для того чтобы сдохнуть на фронте много мужества не нужно, мне так кажется.
1. я задал вопрос - вы не отвечаете :shock: в чем для страны то работаете:cool:
....
2. Более развернуто - на сегодняшний день армия наверное единственное место где могли бы перемешиваться дети разных социальных слоев. Если такое перемешивание не будет происходить, то будет кастовость, плебеи и патриции. Закончится все очень плохо. :nod:
1. Вы задали вопрос не работаю ли я в закрытом НИИ? Мой ответ вам: нет, не работаю.
2. А в детском саду, школе и институте что происходит? Вы, Матвей, боюсь играете словами, а не я.
Карибчанин
09.12.2008, 17:45
я задал вопрос - вы не отвечаете :shock: в чем для страны то работаете:cool:
Не играйте словами и не передергивайте, я гдето написал что плох?
Я сказал что НОРМАЛЬНО работать и платить налоги:nod:
Я лично получаю всю з/п белую и с неё и плачу налоги, без конвертов:cool: и считаю что это НОРМАЛЬНО :)
НЕ НОРМАЛЬНО - косить от службы в ВС страны, гражданином которой ты являешься.
Более развернуто - на сегодняшний день армия наверное единственное место где могли бы перемешиваться дети разных социальных слоев. Если такое перемешивание не будет происходить, то будет кастовость, плебеи и патриции. Закончится все очень плохо. :nod:
Хочется добавить - Армия единственная составляющая без которой Россия будет полностью уничтожена
Элементарный вопрос... Как Родину свою защищать будете? :cool:
Родину свою я буду защищать способами наиболее эффективными относительно характера нападения.
А защищать от кого?
Карибчанин
09.12.2008, 17:49
Matvey, сложно рассуждать о том, что ты бы сделал или не сделал. Для того чтобы сдохнуть на фронте много мужества не нужно, мне так кажется.
Как Родину защищать будете Патриоты? :wave::D
Карибчанин
09.12.2008, 17:50
Родину свою я буду защищать способами наиболее эффективными относительно характера нападения.
А защищать от кого?
:D:D:D Все, вопросов нет!
Хочется добавить - Армия единственная составляющая без которой Россия будет полностью уничтожена
Таким образом, если отменить школы, похерить культуру, но сохранить армию - с Россией всё будет хорошо?
:D:D:D Все, вопросов нет!
Я рад что удволетворил ваше любобытство.:D
Уж, уважте и моё: от кого защищать?
Карибчанин
09.12.2008, 17:52
Таким образом, если отменить школы, похерить культуру, но сохранить армию - с Россией всё будет хорошо?
Да, хорошо не будет, но она будет существовать как гос-во :nod::nod:
И вы сможете достигнуть в нем Положения и дожить до старости
Да, хорошо не будет, но она будет существовать как гос-во :nod::nod:
А, я понял - ваш идеал Северная Корея?
Мне бы моральная сторона вопроса в таком гос-ве положения достигать не позволила. :wave:
Карибчанин
09.12.2008, 17:56
А, я понял - ваш идеал Северная Корея?
Мой? нет конечно, с чего вы взяли? Хотя нет.. простите, я же сказал, вопросов больше нет))
так что просто: нет конечно
Мой? нет конечно, с чего вы взяли? Хотя нет.. простите, я же сказал, вопросов больше нет))
так что просто: нет конечно
А вы ответы печатаете исходя из своих взглядов? Если да, то прямо вытекает приемлемость строя КНДР для вас.
...
Человечество стало доминирующим видом на земле только потому что всегда стремилось к насилию... Собственно после того как никого сильней не осталось, мы уничтожаем сами себя :)
Интересная теория развития, ваши выводы? Или подчерпнули где-то?(боюсь спросить - не в армии ли?)
анамнез плазмы
09.12.2008, 18:29
Давайте не будем все в одну кучу.
Итак.
1. Есть группа лиц не желающая по космополитическим, религиозным, философским и прочим принципиальным убеждениям не служить в армии, не трудится так или иначе во благо ВС имея на то все возможности и знания. И это вполне нормально.
2. Есть группа лиц желающая и готовая служить в рядах срочников\контрактников, офицеров младшего и старшего офицерского состава. А так же гражданские лица выступающие интеллектуальным дефибриллятором умирающей отечественной оборонки.(вырвалось) То, что это нормально глупо напоминать.
Не будем осуждать первую группу, как и не будем бить в барабаны об обязательной принадлежности всех ко второй. Жизненно необходимо для всех нас, и для первых и для вторых - баланс. Так вот его уже нет и, вероятно, в ближайшее время не будет. Не будем мусолить причины, ибо уже терли, перетерли эти темы, однако аксиому: “Не будешь кормить свою армию, будешь кормить чужую” еще никто не отменял… И, наверное, правильно, что каждый адекватный гражданин своей страны от верхов до низов должен понимать её в меру свой возможности и способности, чего мы сегодня как раз таки не наблюдаем. За примером далеко ходить не нужно, достаточно сравнить Россию со своими “одноклассниками” на мировой арене. Ну а как те относятся к этому жизненно важному постулату, говорить не приходится.
анамнез плазмы
09.12.2008, 18:36
Страшно, что многие не понимают этого.
Конечно сложно, не спорю, но кроме слов здесь звучавших - что мол будет война тогда и мобилезнемся, есть и сегодняшние факты - уклонились от службы в мирное время.
И как точно подмечено - мужества много и не надо чтобы пойти на фронт и сдохнуть. Вот выжить и врага убить, в окопах, не в тыловом обеспечении, тут да, мужества поболе надо.
Очень забавно, я как человек из соц. слоя который в случае войны окажется в лучших, относительно других условиях, против раздувания значимости армии, и нагнетания милитаристских настроений. Те же, кто, как я смотрю, очень далеки, готовы рвать за армию последнюю тельняху на груди.
У всех кого подначил и подстебнул прошу прощения:wave::D, армия нужна, но хорошо экипированная, сытая, профессиональная. Для этого нужны не призывники.
Страшно, что многие не понимают этого.
О том и речь, собственно поэтому оценки не просто можно, но и нужно давать.
Стас - это ты? :eek: :eek:
Гена, я думаю, что через 3 года мы с тобой будем жить в разных странах. и не потому что я перееду. дай мне Бог ошибиться
TAHKuCT;5674879']просьба от полного дебила - измените аватарку, не оскверняйте.
спасибо.
танкист высунь голову из жопы танка. или ты уже в мебельных войсках служил?
если я тебя встречу, ублюдок, ты зубы из глотки доставать будешь. я сегодня не шучу
Barmasay
24.12.2008, 08:33
Гена, я думаю, что через 3 года мы с тобой будем жить в разных странах. и не потому что я перееду. дай мне Бог ошибиться
Я практически уверен, что ты ошибаешься.
анамнез плазмы
24.12.2008, 09:13
интересно послушать эту теорию
Barmasay
24.12.2008, 09:29
интересно послушать эту теорию
Что тут интересного? Эти теории с 2000-го года трут. Типа России не будет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot