PDA

Просмотр полной версии : Инстоляция Профессионал

Ruc320
29.11.2008, 13:14
:help::Есть люди кто голову вскрывал или пробовал что то сделать типа ресталинга башки . Я до этого ездил на мазде 3 доводил все до ума много времени провел с башкой но в итоге получился звук типа Пионера. Хочу и эту голову сломать думаю нет невозможного время нужно только,а его и нет.Вот и шочу услышать советы от делающих людей, если имеются такие. Не думаю что на бмв ездят одни мажеры есть и профи-Ценители авто!:eek:

Jaz
29.11.2008, 13:22
Мажеры истоляцией не парюцо.
:help: :D

Don Miguel
29.11.2008, 17:47
... голову вскрывал или пробовал что то сделать типа ресталинга башки ... Я ... много времени провел с башкой но в итоге получился звук ... Хочу и эту голову сломать ...

:help::D Однако, это видно с первой строчки.:help::D:D:D:D:D:D

emin
30.11.2008, 00:06
... есть и профи-Ценители авто!:eek:

...а че тя так в самом канце напухало?
по теме: нет тут таких :nod:

emin
30.11.2008, 00:07
... рестайлинг
:help:

Ruc320
30.11.2008, 13:32
Да я смотрю одни остряки!!!!!:wave:И всеже хотелось услышать совета.

m50b20
30.11.2008, 15:39
лично я из вопроса почти ничего не понял

Ruc320
30.11.2008, 22:20
В каждой аудио системе существует процессор обработки звука то что мы настраиваем снаружи бас, среднячек,высокие. Так вот внутри у процессора есть RC цепи при изменении которых меняется АЧХ системы, то и есть звук. А как правило в стоковых апаратах они стандартные такие какие рекомендует производитель данного процессора. Вот и хотел узнать кто-нибудь занимался этим или нет. Если займусь , то о проделанной работе обезательно напишу. Я так смотрю звук штатной музыки мало кого волнует лучше предпочитают колхозные варианты--установка другой головы.

Ruc320
01.12.2008, 21:33
Неужели таких совсем нет.

emin
01.12.2008, 22:24
В каждой аудио системе существует процессор обработки звука то что мы настраиваем снаружи бас, среднячек,высокие. Так вот внутри у процессора есть RC цепи при изменении которых меняется АЧХ системы, то и есть звук. А как правило в стоковых апаратах они стандартные такие какие рекомендует производитель данного процессора. Вот и хотел узнать кто-нибудь занимался этим или нет. Если займусь , то о проделанной работе обезательно напишу. Я так смотрю звук штатной музыки мало кого волнует лучше предпочитают колхозные варианты--установка другой головы.

я так как раз хочу оставить штатную голову, так что ждем с нетерпением отчета о ее рестайлинге!

bersoncheg
02.12.2008, 00:11
Да я смотрю одни остряки!!!!!:wave:И всеже хотелось услышать совета.

пора пить яд, имхо!:p
АЧХ будет ровная.
Или просто трава хорошая?

помощник
02.12.2008, 17:05
я так как раз хочу оставить штатную голову, так что ждем с нетерпением отчета о ее рестайлинге!

думаю, что твои линейки вывели задолго до каких бы то ни было цепей тонкоррекции...

так что, имхо, не пригодиццо :p

(кст, можешь узнать в эрте - откуда они таки съем делают..)

хотя...
стоп, минуточку..

что остается регулируемым со штатной бошки?
тембр рулится?

алек
02.12.2008, 21:47
[QUOTE Я до этого ездил на мазде 3 доводил все до ума много времени провел с башкой но в итоге получился звук типа Пионера.QUOTE]Если можно,то хоть про Mazdu-3 поподробнее,что делалось,и что получилось-это несколько конкретизирует задачи и цели,особенно про понятие "звук типа Пионера",чтоб не отвлекаться от основного направления форума-можно в "личку".

Yacor
02.12.2008, 23:31
да выносите сразу всю инфу с фотами и описанием, тут, вроде, автозвук, а не
BMW-автозвук... хотя сам в переделку штатного в "пионер" не совсем понимаю, ....

алек
03.12.2008, 00:21
да выносите сразу всю инфу с фотами и описанием, тут, вроде, автозвук, а не
BMW-автозвук... хотя сам в переделку штатного в "пионер" не совсем понимаю, ....тут я выношу только инфу и фото,надлежащие для размещения в теме BMW-автозвук,а не "автозвук",если я чем-то нарушаю правила форума-поправьте плз... ...конечно если этот пост в мой адрес...

Yacor
03.12.2008, 10:05
Думаю, что вы ничем не нарушите правила форума, дав описание своей предыдущей инсталляции...

павел199
06.12.2008, 00:05
Да толковый чел,земляк.

BMW1974
06.12.2008, 22:47
Голову ковырять толку нет, подключаеш DSP оригинал вот там хоть обковыряйся и достигнеш чего хочеш.

павел199
06.12.2008, 23:08
Если нет толку ,я бы не завел эту тему .
Делал на других авто эфект гарантирован на 100%.
Думаю в январе займусь и отчет составлю здесь,для нуждающихся типа меня.
Колхозить в авто ненавижу, типа поставь любой другой девайс именитых брендов.
В дизайне авто должно быть все родное.

Yacor
07.12.2008, 00:29

Вообще не согласен. Типа, 13-я акустика от Нокиа достойна БМВ?:cool:

Kassyan
07.12.2008, 00:30
В каждой аудио системе существует процессор обработки звука то что мы настраиваем снаружи бас, среднячек,высокие. Так вот внутри у процессора есть RC цепи при изменении которых меняется АЧХ системы, то и есть звук. А как правило в стоковых апаратах они стандартные такие какие рекомендует производитель данного процессора.

Настройка встроенного процессора, это не переделка головы. За качество звука отвечают далеко не только фильтры. Если у вас система с DSP, то можете простенько все настроить в меню. ИМХО качество значительно сильнее вырастет от доработки акустического оформления динамиков.

алек
07.12.2008, 02:01
...Придётся слушать дешевый звук (даже если комплект Hamman Cardon)за большие деньги,зато имеем крутого оригинального баварца!Замена акустики (даже на топовую)улучшит звук %-в на 10,остальное в качестве и громкости зависит от "головы",над к-рой инженеры-акустики наверное долго ломали свои головы,только не в направлении проектирования качественного штатного звука,а в направлении усложнения его замены...

Kassyan
07.12.2008, 02:06
От головы зависит не более 10%, от усей на столько же, от кроссоверов и динамиков по столько же, а вот от акустического оформления зависит как минимум половина.

алек
07.12.2008, 02:07
Если не секрет,на каких и чем гарантирован эффект?

Don Miguel
07.12.2008, 04:53
...остальное в качестве и громкости зависит от "головы" :help: Я вот уже задавал здесь свой вопрос, но пока никто ничего вразумительного мне не ответил...:help: Вопрос такой - чего Вы собираетесь при помощи головного устройства слушать?:confused::shock:

Радио? :shock: Дык, из радио-волны качества не выжмешь, поскольку она радиостанциями передаётся такая... некачественная...

Что ещё? Один единственный CD? :shock: Смешно... Поскольку проще и дешевле поставить CD-чейнджер, чем колдовать с головным устройством...

Громкость? Т.е. использовать головное устройство в качестве усилителя?:help::D Эквалайзера? Процессора?:help::D:D:D

Проще поставить отдельно в багажник и усилитель и процессор, а голову использовать как радио-тюнер, просто чтоб иногда новости по радио прослушать.;)

Таким образом напрашивается вопрос - зачем что-то делать с головным устройством, если по большому счёту он него нужно только радио?:shock:

павел199
07.12.2008, 12:54
Если ставить другую акустику , я не против,а только за ее замену, но речь идет о головном устройстве,что по вашему отвечает за качество звука?
Акустика-ее замена это не колхоз,интерьер не портит. А вот голова да.
Г.У. выдает определенную частотку и что бы ты не делал с акустикой и ее оформлением звук не будет лучше того что дает голова.

Don Miguel
08.12.2008, 03:07
Г.У. выдает определенную частотку и что бы ты не делал с акустикой и ее оформлением звук не будет лучше того что дает голова.

Ну, дык, так и есть.

Поэтому какой смысл что-то делать с головным устройством, если оно пусть даже самого наилучшего исполнения - из радио-волны ничего не сможет выжать...??? Всё-равно радиостанции априори передают звук низкого качества.

что по вашему отвечает за качество звука? CD-чейнджер, усилители, акустика и звуковое оформление. Но точно не радио-тюнер.

sanek7
09.12.2008, 21:04
где-то в нете видел отчёт как меняли процессоры оброботки звука на внешней звуковой карте для компа, судя по коментам это работает.

Vit150
15.12.2008, 23:10
Думаю в январе займусь и отчет составлю здесь,для нуждающихся типа меня.
+1:thumbup: Поддерживаю такой подход. Вот бы дизайн родной, управление родное, а то, что внутри новое, навороченное:D:D:D. За 9 лет, что прошло после выпуска, например, МК3, МК4, автозвук далеко шагнул, да монитор достаточно сравнить с современными аналогами, то же и со звуком, а про функциональность, я вообще молчу.
Р.S. Могу свой аппарат для эксперементов предоставить, у меня 16:9, без DSP, саб, усилки двух и четырех канальные, конденсатор, кабеля аккустические, звук Г...но, это в машине, отдельно лежит еще один усилок двух канальный и PIONEER AVIS-X1.

Don Miguel
16.12.2008, 01:56
+1:thumbup: Поддерживаю такой подход. Вот бы дизайн родной, управление родное, а то, что внутри новое, навороченное:D:D:D. Во, ещё один... ну, задам свой вопрос ещё раз - голова в акустической системе отвечает за радио/СD с одним диском, или радио/Кассетник. Нафига от головы требовать качество? Качество радиоволны???? Или качество от СD который проигрывает всего ОДИН диск? На звучание с CD/MD-чейнджера голова никак не влияет, при наличии внешних усилителей. Дык чё вам "голова покоя не даёт"??? :confused::shock::D:D:D

Vit150
16.12.2008, 15:03
Монитор г...но, хочу сенсорный дисплей, нормальный эквалайзер, чтоб DVD с функцией меню, МР-3 с текстом и тд. и тп.

Don Miguel
17.12.2008, 03:56
Монитор г...но, хочу сенсорный дисплей, нормальный эквалайзер, чтоб DVD с функцией меню, МР-3 с текстом и тд. и тп. Ну, такой набор довольно просто встраивается в задний подлокотник, ЖК в спинку переднего пассажирского кресла. ;)

Vit150
17.12.2008, 16:31
Ну, такой набор довольно просто встраивается в задний подлокотник, ЖК в спинку переднего пассажирского кресла. ;)

И Водилу впридачу. Пожалуй придется выбирать из двух зол, либо музон реальный, либо дизайн оригинальный:cry:

Vit150
17.12.2008, 16:45
Во, ещё один... ну, задам свой вопрос ещё раз - голова в акустической системе отвечает за радио/СD с одним диском, или радио/Кассетник. Нафига от головы требовать качество? Качество радиоволны???? Или качество от СD который проигрывает всего ОДИН диск? На звучание с CD/MD-чейнджера голова никак не влияет, при наличии внешних усилителей. Дык чё вам "голова покоя не даёт"??? :confused::shock::D:D:D
Может я и профан, это мое дилетанское мнение, что усилители внешние, это усилители мощности т.е. оконечник, а предусилитель в голове и он отвечает за качество выходного сигнала?:shock: да и настройки с головы.

Vit150
17.12.2008, 19:48
:help::Есть люди кто голову вскрывал или пробовал что то сделать типа ресталинга башки . Я до этого ездил на мазде 3 доводил все до ума много времени провел с башкой но в итоге получился звук типа Пионера. Хочу и эту голову сломать думаю нет невозможного время нужно только,а его и нет.Вот и шочу услышать советы от делающих людей, если имеются такие. Не думаю что на бмв ездят одни мажеры есть и профи-Ценители авто!:eek:

А вот http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=124537