PDA

Просмотр полной версии : коректор угла наклона фар

stevenline
16.09.2003, 16:44
В темное время суток, после медленного переезда препятсвия в виде огромного "лежачего полицейского" заметил что левая фара стала светить несколько ниже чем правая. Остановился, выключил освещение включил освещение--ничего не изменилось--левая фара светит ниже и все тут. Заглушил-запустил двигатель, включил ближний свет и фары поднялись в свой обычный уровень. Ради интереса развернулся и повторил все выше указанное ситуевина аналогичная.
В связи с этим вопросец, один из датчиков наелся или проблема в самой фаре или в мозгах :confused:
Кто-нибудь может что-нибудь откоментировать :confused:
Заранее благодарен,

karlson2k
16.09.2003, 18:15
Скорей всего в электрокорректоре или в его проводке. Включить-выключить фары не выставляет их заново, а после того, как движок заводишь они выравниваются по новой.

ovlasov
17.09.2003, 00:48
Если это Е39 с ксеноном то датчики положения передней и задней подвески дают команду на изменение наклона луча примерно через 10 сек.

stevenline
18.09.2003, 14:45
Вообще не замечал такой задержки 10 сек. Если на работающей машине включаю ближний свет, то лучи встают в рабочее положение ну максимум секунды через 3-и ???

kolyan
19.09.2003, 13:24
Вопрос - на насколько ниже? Однако даже мануэль говорит о том, что так и должно быть. Насколько я помню, такая левая ниже правой - это чтоб меньше слепить встречные машины.

stevenline
22.09.2003, 01:46
Ну скажем так: Регулировка угла наклона фар проводилась на стенде. И фары светят как отрегулировано по стенду, только вот когда машина переезжает препядствие левая фара сразу опускается вниз, мне сложно сказать на сколько ниже, но если стоять напротив стены на расстоянии 10м. то левая ниже на 1м. (это после преодоления препядствия). А после того как машмну заглушу и запущу--все на одном уровне ...Вот такие пироги.

ovlasov
25.09.2003, 12:35
Через 3 сек. поднимаются лучи после включения, а если на включеных фарах нагрузить подвеску, то лучи регулируются с большей задержкой. Я проходил все стадии ремонта и диагонстики на своей 523 '97. В хорошем сервисе (а у официалов наверняка) есть комп. с программой проверки датчиков и моторов - там все отдиагностируют. Можно самомоу примитивно проверить - встать ногами на порог багажника и смотреть что с лучами, у меня как раз с задержкой в 10 сек. моторы и отслеживали. Но проверить оба датчика нужо комп. - там сразу все видно.
По поводу левая ниже правой - лучи должны быть на одной линии, а разница освещености левой и правой стороны обеспечивается не высотой луча, а его формой
Если еще вопросы - рад помочь, пишите на П.С.

stevenline
02.10.2003, 23:12
Написано ovlasov:
Можно самомоу примитивно проверить - встать ногами на порог багажника и смотреть что с лучами, у меня как раз с задержкой в 10 сек. моторы и отслеживали.

Примитивно проверил. Вставал на порог багажника и видел, что лучи реагируют с задержкой в ...0,5сек. :shock: