PDA

Просмотр полной версии : Книги Булгакова изымают из украинских библиотек

Карибчанин
28.11.2008, 14:40
Книги Булгакова изымают из украинских библиотек
14:02 Радио «Маяк»

На Украине из библиотек изымают советскую литературу — «оранжевая» власть считает ее шовинистической и антиукраинской.

Приказ об очищении библиотек от идеологического наследия советских времен украинский министр культуры Василий Вовкун подписал еще несколько месяцев назад.

Как сообщает наш корреспондент Владимир Синельников, в разряд неугодных авторов попали также Маяковский и Булгаков.

СИНЕЛЬНИКОВ: После зачистки памятников коммунистической элиты и переименование улиц и площадей, очередь дошла и до библиотек. Оттуда по приказу министра культуры изъяли литературу, которая, по мнению властей, несет идеологию коммунизма и великодержавного шовинизма.

В «черный список» попали не только труды классиков марксизма, ленинизма и исторические опусы, но также и художественная литература. Парадокс ситуации в том, что из библиотеки изымают и произведения многих писателей, которые сейчас являются ярыми идеологами национализма. В советские времена все они были столь же ярыми коммунистами и интернационалистами, увенчанными лаврами и госпремиями. Ситуация вполне типичная для Украины. Маяковский и Булгаков также попали в списки неугодных авторов. Если с Маяковским все вроде бы ясно — поэт открыто заявлял, что наступил на горло собственной песне ради служения делу партии. Однако Булгаков вновь попал в опалу на родине, как и во времена советской власти. Его не любили тогда, не любят и сейчас. Впрочем, для творчества Булгакова нелюбовь нынешней власти, явно не блещущей интеллектом, это, скорее, комплимент. (с)

Ну вот куда люди смотрят... Когда уже балаган этот закончится....
Все это становится все больше похожим на фашисткий режим образца 39-го года... :mad::cry::cry::cry:

PL.
28.11.2008, 14:49
Ну вот куда люди смотрят... Когда уже балаган этот закончится....
Все это становится все больше похожим на фашисткий режим образца 39-го года... :mad::cry::cry::cry:

Куда "люди смотрят"? "Людям" для начала надо было бы задуматься над тем, почему уже много лет их родной язык (для большей части населения) не входит в список государственных языков в их Вдержвавней Встране. Если тамошний "народ" этого не понимает, то пусть учат свою история по "Курочке Рябе в картинках". Значит они сами этого заслужили.

Карибчанин
28.11.2008, 14:51
Ну нельзя же быть НАСТОЛЬКО равнодушными...

PL.
28.11.2008, 14:56
Ну нельзя же быть НАСТОЛЬКО равнодушными...
Конечно нельзя. Человека заставляют в своей же стране говорить на какой-то там мове вместо родного языка, а ему и насрать... Чего уж там дальше философствовать....

zouz
28.11.2008, 14:57
Это им самим еще аукнется.

PL.
28.11.2008, 15:00
Это им самим еще аукнется.
Пусть вернут России исконно русские земли (Харьков, Киев, Симферополь, Одессу, итд длинный список...) и дальше делают, чё хотят... Хоть утюг себе в жопу пусть вставляют... :cool:

qwerty9
28.11.2008, 15:02
Клоуны, че тут говорить :)

Barmasay
28.11.2008, 15:10
Пусть вернут России исконно русские земли (Харьков, Киев, Симферополь, Одессу, итд длинный список...) и дальше делают, чё хотят... Хоть утюг себе в жопу пусть вставляют... :cool:

исконно русские это Малороссию или Новороссию? а Крым исконно русский?

Карибчанин
28.11.2008, 15:14

Про Крым улыбнуло:wave:
Тем ни менее Крым - русская земля, мы его захватили, сколько людей погибло это пипец! Чтоб отстаять его... И для чего? Платим дань Ющу... Позор!

Barmasay
28.11.2008, 15:16
просто слово "исконные" было лишним :)

PL.
28.11.2008, 15:20
Крым само собой. Там русские племена задолго до всяких турок-мурок были.
Кстати, Кирилл (составитель варианта шрифта для христианских книг) брал за основу письмена у русских жителей Корсуни (косноязычные греки говорили Херсонес).

alexnn
28.11.2008, 15:20
То есть всю. Или Западную Буковину оставить полякам?:D

PL.
28.11.2008, 15:21

Нифига подобного.

Barmasay
28.11.2008, 15:22
То есть всю. Или Западную Буковину оставить полякам?:D

Я не помню, по Западной Буковине газопровод пооходит? Если проходит, то и ее забирать надо :)

Карибчанин
28.11.2008, 15:23
Я не помню, по Западной Буковине газопровод пооходит? Если проходит, то и ее забирать надо :)

:D:D:D:help:

PL.
28.11.2008, 15:23
Про Крым улыбнуло:wave:
Тем ни менее Крым - русская земля, мы его захватили, сколько людей погибло это пипец! Чтоб отстаять его... И для чего? Платим дань Ющу... Позор!
За много веков до "турков" изучи события. :wave:

Barmasay
28.11.2008, 15:24
Кстати, Кирилл (составитель варианта шрифта для христианских книг) брал за основу письмена у русских жителей Корсуни (косноязычные греки говорили Херсонес).

А что там тогда останется то? Западная Галиция? Так там вроде русины живут :)

PL.
28.11.2008, 15:27
А что там тогда останется то? Западная Галиция? Так там вроде русины живут :)
Дык они тоже свои. :cool:

Пусть "западеньци" едут к своей землячке Кандализе. :cool:

oleg_s
28.11.2008, 15:29

Угу, эти косноязычные греки и основали о построили Херсонес, организовали несколько колоний и городов-государств на побережъе Черного моря. Косноязычные были и глухие! Ведь говорили же им, эта земля уже давно исконно русская, нефига тут строиться. Нам еще скифы дарительные грамоты выписали. И князь Святослав Херсонес брал только для восстановления исторической справедливости.:nod: Причем, что интересно, на момент взятия там жили то ли генуэзцы, то ли другой сброд.
Ребята, не нужно совсем передергивать. Понятие "исконно какой-то земли" неопределимо, очень похоже на понятие "коренной москвич"
По теме: изничтожение книг изобрели давно и забудут нескоро. Только взломы сайтов недавно изобрели.

Pint
28.11.2008, 15:33
Насколько помню из нашего общего недавнего "демократического" прошлого. В жопу вставляли паяльник, а утюг ставили на грудь или на пузо причём совсем не от кашля. :D

Barmasay
28.11.2008, 15:35

Дык и я о том же

PL.
28.11.2008, 15:40
Угу, эти косноязычные греки и основали о построили Херсонес, организовали несколько колоний и городов-государств на побережъе Черного моря. Косноязычные были и глухие! Ведь говорили же им, эта земля уже давно исконно русская, нефига тут строиться. Нам еще скифы дарительные грамоты выписали. И князь Святослав Херсонес брал только для восстановления исторической справедливости.:nod: Причем, что интересно, на момент взятия там жили то ли генуэзцы, то ли другой сброд.
Ребята, не нужно совсем передергивать. Понятие "исконно какой-то земли" неопределимо, очень похоже на понятие "коренной москвич"
По теме: изничтожение книг изобрели давно и забудут нескоро. Только взломы сайтов недавно изобрели.

Ну, греки в давние времена любили всё подряд хапать, а потом писать, что так всегда было...и что это они всё основали....

Кстати, какие самые старые существуют записи у тех же греков про "основание ими Херсонеса"? Именно самые старые сохранившиеся, а не поздние переписки с якобы существовавших более старых записей.

PL.
28.11.2008, 15:42
Насколько помню из нашего общего недавнего "демократического" прошлого. В жопу вставляли паяльник, а утюг ставили на грудь или на пузо причём совсем не от кашля. :D

Это так тока кляты москалы робят. А у них там в ихней дэржавней Вукраине должно вусё быват посвоёму. :cool: :D

Johnnie Walker
28.11.2008, 15:48
Пройдёт это.
Был в Харькове, в Киеве недавно. К русским относятся отлично! Киев говорит только по-русски. У Юща рейтинг 3%.

PL.
28.11.2008, 15:50
Пройдёт это.
Был в Харькове, в Киеве недавно. К русским относятся отлично! Киев говорит только по-русски. У Юща рейтинг 3%.

Ты ещё напиши: "Был недавно в Москве и Питере. К русским там относятся отлично! Москва говорит только по-русски." :help:

Cr@zY
28.11.2008, 15:50
Я думаю правильно! Надо наконец положить конец Советской оккупации, к тому же это так демократично

Johnnie Walker
28.11.2008, 16:01
Не, не так.
"Был недавно в Москве и Питере. К хохлам там относятся отлично! Москва говорит только на мове" :nod: :D

Ты ещё напиши: "Был недавно в Москве и Питере. К русским там относятся отлично! Москва говорит только по-русски." :help:

alexnn
28.11.2008, 16:15

Так и сербы с болгарами не чужие...:D

Arheolog
28.11.2008, 17:16

Срочно заносим в мемориз:D причем весь пост. Зачем писать откровенную чушь:shock:

PL.
28.11.2008, 17:43
Срочно заносим в мемориз:D причем весь пост. Зачем писать откровенную чушь:shock:
Ну, можешь в библиотеку пойти, ознакомиться с более официальными источниками по этой теме.
Если лень ходить по библиотекам, то можно в сети для начала почитать:
http://www.kazansky-spb.ru/?id=1204098672
Фрагмент из приведённой ссылки:
Там же в Корсуни святой Константин нашел Евангелие и Псалтирь, написанные «русскими буквами», и человека, говорящего по-русски, и стал учиться у этого человека читать и говорить на его языке.

Arheolog
28.11.2008, 17:51
Ну, можешь в библиотеку пойти, ознакомиться с более официальными источниками по этой теме.
Если лень ходить по библиотекам, то можно в сети для начала почитать:
http://www.kazansky-spb.ru/?id=1204098672
Фрагмент из приведённой ссылки:

Херсонес основали греки в VI в до н.э., соответственно назвали как хотели.
Кирилл и Мефодий написали славянскую азбуку, шрифты здесь не при чем.
Русские племена жаже комментировать не хочется:help:

easyman05
28.11.2008, 17:52

это не соответствует действительности. Во двор выходишь - восточный базар какой-то. ни одного знакомого слова.

*PSV*
28.11.2008, 18:09
Ладно Маяковского (его революционные бредни действительно можно запретить), но Булгаков тут при чем?

Антидот
28.11.2008, 18:24
Действия хохлов носят колющий характер, но идиотские по своей сути. Не думаю, что много аборигенов читают в библиотках Булгакова, чтобы его читать надо иметь определенный склад ума, а такой чел и так себе книгу найдет.

Cr@zY
28.11.2008, 18:25
Ладно Маяковского (его революционные бредни действительно можно запретить), но Булгаков тут при чем?

Вы блин вообще Маяковского читали что такую ахинею нести?

Шолохова еще запретите

*PSV*
28.11.2008, 18:26
Вы блин вообще Маяковского читали что такую ахинею нести?

Не, не читал...:D

Cr@zY
28.11.2008, 18:30
Не, не читал...:D

от большого ума

*PSV*
28.11.2008, 18:32
оно и заметно
от большого ума

Это моё мнение, у Вас - своё, обосновывать лично Вам ничего не буду, сначала научитесь вопросы вежливо задавать и не напрягайтесь так - поберегите силы на иные дискуссии...:)

PL.
28.11.2008, 18:52
Херсонес основали греки в VI в до н.э., соответственно назвали как хотели.
Кирилл и Мефодий написали славянскую азбуку, шрифты здесь не при чем.
Русские племена жаже комментировать не хочется:help:

Не всё так просто и ясно:
http://www.centant.pu.ru/centrum/publik/confcent/2001-10/kolysh.htm
http://www.chersonesos.org/?p=history_pre&l=rus
Греки сами признают местами, что пришли не на пустое место, а что там уже что-то было. Ну, естественно, "путаются в показаниях".

Те же упомянутые скифы, кстати, по части версий являются также родственными "русам" племенами. (Слово "рус" пишу в широком смысле. Разные русские племена называли себя различными названиями. В течение многих веков эти названия много раз менялись/трансформировались. Сейчас фактически тоже существует куча "региональных русских племён" с несколько различным говором/языком: московские, владимирские, питерские, архангельские, рязанские, ростово-донские итд итп.)

Danilll
28.11.2008, 19:15
На Украине из библиотек изымают советскую литературу — «оранжевая» власть считает ее шовинистической и антиукраинской.
Ну нигде же не написано, что из всех библиотек изымают. Может быть это из личной библиотеки Юща изъяли, так на здоровье.
Вот лично из моей домашней библиотеки никто труды Ленина не изымал ))). Да и Булгаков остался на месте.

Действия хохлов носят колющий характер, но идиотские по своей сути. Не думаю, что много аборигенов читают в библиотках Булгакова, чтобы его читать надо иметь определенный склад ума
Ну вот и обобщать не стоило.

Arheolog
28.11.2008, 19:20
http://www.centant.pu.ru/centrum/publik/confcent/2001-10/kolysh.htm
http://www.chersonesos.org/?p=history_pre&l=rus
Греки сами признают местами, что пришли не на пустое место, а что там уже что-то было. Ну, естественно, "путаются в показаниях".

Те же упомянутые скифы, кстати, по части версий являются также родственными "русам" племенами. (Слово "рус" пишу в широком смысле. Разные русские племена называли себя различными названиями. В течение многих веков эти названия много раз менялись/трансформировались. Сейчас фактически тоже существует куча "региональных русских племён" с несколько различным говором/языком: московские, владимирские, питерские, архангельские, рязанские, ростово-донские итд итп.)

Однако, видно зря я по образованию античный археолог, вообще ничего о Северном Причерноморье не знаю:help: История и домыслы - это несколько разные вещи, не находите?

PL.
28.11.2008, 19:34
Однако, видно зря я по образованию античный археолог, вообще ничего о Северном Причерноморье не знаю:help: История и домыслы - это несколько разные вещи, не находите?
Дык, среди археологов как раз и нет единого мнения, как я понимаю.

А если и было бы "сформировано" "некое единое официальное мнение", то и сиё не есть гарантия 100% истинности. Если бы "официальная история" не переписывалась по 1000 раз, то может быть меньше было бы "домыслов". А то так глядишь иной раз ...и не исключаешь, что в "домыслах" больше правды может оказаться, чем в "официальных учебниках".

Bagum
28.11.2008, 19:40
Те же упомянутые скифы, кстати, по части версий являются также родственными "русам" племенами.
скифы русам примерно как монголы родственны :)

PL.
28.11.2008, 19:43
скифы русам примерно как монголы родственны :)

Мне всё же кажется, что сильно ближе монголов. :)

Arheolog
28.11.2008, 19:50
Мне всё же кажется, что сильно ближе монголов. :)

Конечно, отдельным личностям, выполняющим различного рода заказы, всегда хотелось быть как можно ближе к индо-ариям, а то слишком молодым этносом славяне получаются...

Bagum
28.11.2008, 19:50
если только по территории обитания ;)
но и монголы пришли на те территории

Bagum
28.11.2008, 19:52
Конечно, отдельным личностям, выполняющим различного рода заказы, всегда хотелось быть как можно ближе к индо-ариям, а то слишком молодым этносом славяне получаются...

скоро здесь могут сказать, что Вас учили на государственные деньги, а Вы не поддерживаете имперские амбиции... :)

может это просто возрастные проблемы у нас тут; лет через 500, вон, и Пушкин обещал улучшения :)

PL.
28.11.2008, 20:07

А что с санскритом делать будем? Его наиболее близкое родство с славянскими и балтийскими языками даже английские филологи признают.

То бишь древний проарийский единый язык должен был быть гораздо больше похож на русский, а вовсе не на французкий или немецкий или английский .... и не латынь.

Это вывод на основе официальной нормальной филологии. Не из Фоменко. Филология как наука в современном мире гораздо точней оказывается переписанной истории.

PL.
28.11.2008, 20:14
если только по территории обитания ;)
но и монголы пришли на те территории
Ну, если говорить об различных племенах, этнически близких монгольским, ...то в разные времена они посещали очень разных много мест, в том числе центральную и северную Европу.

PL.
28.11.2008, 20:26

Ну, заказов много и обратных, с целью показать "псевдопримитивность славян".

Придворные "учёные" Гитлера много бредятины выдумывали про арийское происхождение немцев. Хотя уже до II Мировой Войны была обширная научная филологическая литература по происхождению разных европейских языков. (Знаю не по наслышке. Ещё 20 лет назад просиживал кучу времени в Библиотеке им В.И.Ленина. Читал книжки первой половины XX века. Самому интересно было разобраться.)
Германские языки, на самом деле, скорее относятся к результатам сильного смешения неродственных языков. (Хотя арийская компонента там есть некоторая.)
Балтийские и славянские языки -существенно более "чистая линия".

easyman05
28.11.2008, 20:37
Ну, заказов много и обратных, с целью показать "псевдопримитивность славян".

никак не угомонятся :nod:

Barmasay
28.11.2008, 20:40

античные археологи, это те, которые глыбже копают?

PL.
28.11.2008, 20:48
никак не угомонятся :nod:

Конечно не угомонятся. Завидуют силе русского духа. Сколько раз эта страна переживала дикие потрясения, после которых вообще только чудом можно оправиться. И не просто "восстанавливались", а ещё и вперёд "планеты всей" выходили.

И это способности народа, который согласно "официально истории" только одну тысячу лет назад "с пальмы слез"? Я лично давно уже не верю в сказку про "молодой этнос".

easyman05
28.11.2008, 21:21
Конечно не угомонятся. Завидуют силе русского духа. Сколько раз эта страна переживала дикие потрясения, после которых вообще только чудом можно оправиться. И не просто "восстанавливались", а ещё и вперёд "планеты всей" выходили.

И это способности народа, который согласно "официально истории" только одну тысячу лет назад "с пальмы слез"? Я лично давно уже не верю в сказку про "молодой этнос".

а кто верит?:wave:

это они сами себя уговаривают, от скуки, хотя тоже - не верят :)

Arheolog
28.11.2008, 21:55
античные археологи, это те, которые глыбже копают?

Думаю вам проще будет думать так:D По факту, просто занимался укрепленными поселениями Таманского полуострова, а они хронологичеки оносятся к IV в до н.э.- II в н.э., а это временной период относится к античности (надеюсь, я досточно пространно все изложил;)

Arheolog
28.11.2008, 21:57
А что с санскритом делать будем? Его наиболее близкое родство с славянскими и балтийскими языками даже английские филологи признают.

То бишь древний проарийский единый язык должен был быть гораздо больше похож на русский, а вовсе не на французкий или немецкий или английский .... и не латынь.

Это вывод на основе официальной нормальной филологии. Не из Фоменко. Филология как наука в современном мире гораздо точней оказывается переписанной истории.

Потрудитесь объяснить кого вы имеете в виду под "ариями", очень интересно:shock:

Arheolog
28.11.2008, 21:59

Да уж, весь мир точно завидует русским... это вы верно подметили.

Barmasay
28.11.2008, 22:14
По факту, просто занимался укрепленными поселениями Таманского полуострова, а они хронологичеки оносятся к IV в до н.э.- II в н.э., а это временной период относится к античности (надеюсь, я досточно пространно все изложил;)

По какому критерию определяли возраст?

Arheolog
28.11.2008, 22:20
По какому критерию определяли возраст?

Основным датирующим материалом является керамика, плюс, естественно нумизматика, дендрология, в редких случаях радиоуглеродный анализ.

Cr@zY
28.11.2008, 22:35
Да уж, весь мир точно завидует русским... это вы верно подметили.

конечно, иначе б не пришлось их с такой переодичностью гонять то до парижей, то до берлинов

Cr@zY
28.11.2008, 22:36
в редких случаях радиоуглеродный анализ.

как показал наш спектральный анализ (с)

Arheolog
28.11.2008, 22:38
конечно, иначе б не пришлось их с такой переодичностью гонять то до парижей, то до берлинов

Просто земли и ископаемых у нас много, а у супастатов различного рода много меньше:wave:

Cr@zY
28.11.2008, 22:42
Просто земли и ископаемых у нас много, а у супастатов различного рода много меньше:wave:

и чо? :D :D

Barmasay
28.11.2008, 22:51
Основным датирующим материалом является керамика, плюс, естественно нумизматика, дендрология, в редких случаях радиоуглеродный анализ.

Интересно, как датирующим материалом может быть керамика и нумизматика? Не, реально интересно. Вот, допустим, стоит у меня в доме ваза эпохи Миня. По каким то техногенным или иным причинам дом засыпает землей и археологи, через тыщу лет скажут, что я жил в эпоху Миня? :)
Радиоуглеродный анализ дает погрешность пару тыщ лет легко.

Cr@zY
28.11.2008, 22:53

а спектральный?

Arheolog
28.11.2008, 22:57
Интересно, как датирующим материалом может быть керамика и нумизматика? Не, реально интересно. Вот, допустим, стоит у меня в доме ваза эпохи Миня. По каким то техногенным или иным причинам дом засыпает землей и археологи, через тыщу лет скажут, что я жил в эпоху Миня? :)

Самое просто по донышкам амфор, поскольку они все разных форм, который присущи разным производственным центрам в разные хронологические интервалы (так же достаточно точным датирующим материалов являются венчики сосудов). Погрешность такой датировки 10-20 лет максимум.

Arheolog
28.11.2008, 22:58
и чо? :D :D

Вот и худеем с завидной периодичностью:cool:

Barmasay
28.11.2008, 23:00
а спектральный?

вроде еще больше погрешность, точно не помню, в гуглы лезть неохота :)

Arheolog
28.11.2008, 23:05

Поэтому им и пользуются чаще всего для каких-нибудь палеолитов и мезолитов, да вюрмских оледенений.

Barmasay
28.11.2008, 23:05
Самое просто по донышкам амфор, поскольку они все разных форм, который присущи разным производственным центрам в разные хронологические интервалы (так же достаточно точным датирующим материалов являются венчики сосудов). Погрешность такой датировки 10-20 лет максимум.

Т.е. по донышку вазы эпохи Минь, ты (т.е. твой последователь) понял бы, что я жил не в 20-21 веке нашей эпохи, а в 6-7 д.н.э.? :)

Arheolog
28.11.2008, 23:12
Т.е. по донышку вазы эпохи Минь, ты (т.е. твой последователь) понял бы, что я жил не в 20-21 веке нашей эпохи, а в 6-7 д.н.э.? :)

В расчет не берутся предметы, встречающиеся в единичных экземлярах, для этого всегда делается обширная выборка артефактов.

К сожалению, археологией не занимаюсь со времени окончания универа.

Barmasay
28.11.2008, 23:18
В расчет не берутся предметы, встречающиеся в единичных экземлярах, для этого всегда делается обширная выборка артефактов.

Я понимаю, что обширная выборка. А как отнестись к предметам, которые встречаются в единичных экземплярах?

Arheolog
28.11.2008, 23:27
Я понимаю, что обширная выборка. А как отнестись к предметам, которые встречаются в единичных экземплярах?

Случайные вещи попадаются достаточно часто. По ним бывает занимательно прослеживать культурно-торговые связи разных регионов. Например египетский скарабей эпохи среднего царства в греческой плитовой могиле века IV до н.э.

Barmasay
28.11.2008, 23:33
Случайные вещи попадаются достаточно часто. По ним бывает занимательно прослеживать культурно-торговые связи разных регионов. Например египетский скарабей эпохи среднего царства в греческой плитовой могиле века IV до н.э.

Ну это ерунда. А вот, допустим, следы человека на песчаннике пересекающие следы динозавра.

Arheolog
28.11.2008, 23:44
Ну это ерунда. А вот, допустим, следы человека на песчаннике пересекающие следы динозавра.

Смотрите много фантастических фильмов, тоже хорошо, воображение развивает:wave: Но какое отношение это имеет к такой сухой науке как история в целом, и археология, в частности:shock: Приведите примеры.

*PSV*
29.11.2008, 14:21
Смотрите много фантастических фильмов, тоже хорошо, воображение развивает:wave: Но какое отношение это имеет к такой сухой науке как история в целом, и археология, в частности:shock: Приведите примеры.

Поверьте, Вы зря тратите силы и время...:)

Arheolog
29.11.2008, 15:01
Поверьте, Вы зря тратите силы и время...:)

Ugly Dragon
29.11.2008, 19:45

Это фигня, вот камень, который нашел Александр Чувыров у учёных башню снёс.

Bagum
30.11.2008, 13:08

cовершенно не зря - ведь вы ж не приватно переписываетесь, поэтому читают не только невосприимчивые к реалиям персоналии - вот и польза.

*PSV*
01.12.2008, 10:01
cовершенно не зря - ведь вы ж не приватно переписываетесь, поэтому читают не только невосприимчивые к реалиям персоналии - вот и польза.

Мне показалось, что человек отвечает на весьма глупые вопросы лишь одного деятеля о методах археологии...:shock:

Bagum
01.12.2008, 10:13
если этому и подобным деятелям не отвечать, то в кс останутся искючительно глупые ответы на глупые впоросы...

PL.
01.12.2008, 13:05
Потрудитесь объяснить кого вы имеете в виду под "ариями", очень интересно:shock:

цитата из: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B8
До середины ХХ века этот термин также использовался для обозначения праиндоевропейцев, так как долгое время считался их самоназванием, а также для обозначения современных индоевропейских народов. Термин употребляется в расологическом, лингвистическом и этнологическом смыслах.

Именно этот смысл и вкладываю.

Arheolog
01.12.2008, 15:48
цитата из: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B8

Именно этот смысл и вкладываю.

Околонаучные рассуждения, не более того. Приведите хоть один археологический комплекс, хоть одно упоминание в источниках... Ссылка просто блеск - что-то, где-то, кого-то называли, а еще "светлые черты лица":help::D

PL.
03.12.2008, 16:05
Околонаучные рассуждения, не более того. Приведите хоть один археологический комплекс, хоть одно упоминание в источниках... Ссылка просто блеск - что-то, где-то, кого-то называли, а еще "светлые черты лица":help::D
Вы сами то сейчас о чём говорите? Какой-то набор фраз без логической связи и без обоснования получается. :rolleyes:

Если Вы позиционируете себя как специалиста, то вот и объясните народу всё подробно с примерами и ссылками. :cool:

А то так каждый может кидаться фразами: "...Фигня... Не верю... Ненаучно... В книжке другое написано...." :rolleyes:

PL.
03.12.2008, 16:13
Приведите хоть один археологический комплекс, хоть одно упоминание в источниках...

Если Вы внимательно читали мои посты, то обратили бы внимание, что я оперировал в основном вовсе не сомнительными артефактами из раскопок с условно корректными результатами по датировкам. Это совсем не по моей части. :cool: :D
Я говорил больше об лингвистическом анализе современных языков на предмет их происхождения. :cool:

Arheolog
03.12.2008, 17:13
Если Вы внимательно читали мои посты, то обратили бы внимание, что я оперировал в основном вовсе не сомнительными артефактами из раскопок с условно корректными результатами по датировкам. Это совсем не по моей части. :cool: :D
Я говорил больше об лингвистическом анализе современных языков на предмет их происхождения. :cool:

Лингвистика достаточно дискуссионная научная дисциплина, а по простому - сколько людей столько и мнений:wave: К сожалению, не готов потратить пол-жизни на исследование проблемы легендарно -мифических ариев, извиняйте:cool:

PL.
05.12.2008, 11:57
Лингвистика достаточно дискуссионная научная дисциплина, а по простому - сколько людей столько и мнений:wave:
Я бы сказал, что почти такая же дискуссионная как и физика, химия и биология. :cool:
Лингвистика как и "физика с химией и биологией" работает с исследуемыми объектами, существующими в настоящем времени. Соответственно больше может "непосредственно пощупать", по сравнению с историками и археологами. :wave:

К сожалению, не готов потратить пол-жизни на исследование проблемы легендарно -мифических ариев, извиняйте:cool:
Ну, кажный сам себе выбирает, на что ему не жалко времени. :cool: :wave:

easyman05
05.12.2008, 17:14
а памятник в Киеве уже снесли?