Просмотр полной версии : "Морфий" Балабанова
Выходит в прокат "Морфий" Балабанова. Кто что думает?
очередная чернушка... видел трейлер, потом дома посмотрю, не люблю такие фильмы в кино ...
сначала посмотрю, потом думать буду....чего на гуще т о гадать?)
отзывы хорошие... чернухи (по типу груз 200) нет... полюбому интересное кино... пойду
Карибчанин
27.11.2008, 13:35
в кино его фильмы не смотрю. там домыслить невозможно.. дома на ДВД посмотрю обязательно... Груз-200 Кул кстати!
в чем кул груза 200? так и непонял, честно.
Господа, это экранизация рассказа Булгакова "Морфий". Очень хорошего, кстати.
нелепый режиссер, нелепые слайд-шоу (фильмами я это назвать не могу). более правильной была бы фамилия балаболов:rolleyes:
причем раньше оч хорошие фильмы снимал
Карибчанин
27.11.2008, 16:55
в чем кул груза 200? так и непонял, честно.
Кто в теме тот может этот фильм понять.. собственно для них и снят
в какой теме? :D :D
а, спасибо, то есть это шедевр для тех, кто в теме.
причем непонятно в какой :nod:
Blackwood
27.11.2008, 17:40
нелепый режиссер, нелепые слайд-шоу (фильмами я это назвать не могу). более правильной была бы фамилия балаболов:rolleyes:
Да нет, просто не все этого режиссера понимают, хотя снимает просто - про жизнь (в основном). Я тоже смотря на картину Малевича - Черный квадрат, скажу что это просто высер больного художника, но тем не менее...сколько там миллионов эта клякса квадратная стоит ?
Так же и тут, кино Балабанов снимает оч.хорошее, чего стоит только культовые БРАТ, БРАТ2. ГРУЗ200, да жесть, местами перебор, но кто сказал, что у нас жизнь вся пушистая как одуванчик ?
Blackwood
27.11.2008, 17:48
Да ладно харошь, сам небось ПИЛУ смотрел с полным стаканом попкорна от начала и до конца.
к балабанову подхожу осторожно после груза 200, раньше он снимал хорошие фильмы ногруз 200 перечеркнул все, может здесь есть люди совсем молодые и не знают что груз 200 высосанный из пальца фильм, этого не было, может быть этому место есть сейчас. А морфий судя по всему - как я стал наркоманом, тем банальная, и может актуальная в начале века но не сейчас. Сегодня причины наркоманства ясны - внутренний тупик и большие деньги. У балабанова творческий кризис, ему надо отодохнуть и взглянуть на жизнь позитивно, его лучший фильм - Война
насчет Войны согласен полностью
Да ладно харошь, сам небось ПИЛУ смотрел с полным стаканом попкорна от начала и до конца.
Пилу, ага, смотрел. Я ж не сказал, что Груз убил меня чернушностью, хотя это есть. Но в чем его шедевральность?
Отзывы интересные, я бы с удовольствием посмотрел. "Груз 200" очень тяжелый и специфический фильм, но, ИМХО, сделан здорово!
Сегодня идем на массовый просмотр :)
Впечатлениями поделимся :nod:
fantomas
27.11.2008, 23:04
Только что из Ролана. До конца не досмотрели. Чернуха такая же, как и груз 200. И так дерьмо кругом, а тут еще со стороны кинематографа заход. Сам фильм снят хорошо, актеры просто "высший свет". Но позитива нет, так что "низачод"...
Johnnie Walker
28.11.2008, 00:47
А...
То есть если фильм без хэппи-энда, то режиссёр урод? :D
Вот (http://www.rusrep.ru/2008/45/balabanov/), кстати, интересное интервью-статья про Балабанова. Имхо, совершенно нормальный человек. Только со своим взглядом на жизнь.
Nikolay.SPB
28.11.2008, 01:12
Если фильм по Булгаковским Запискам Молодого врача , то весёлого новогоднего фильма было бы наивно ожидать:rolleyes:
чего вы прицепились к Груз-200? Хороший фильм. Теперь заинтересовался морфием, пойду :)
Позитив нужен - это в сказку про красную шапочку.
н-да любители тухлых ощущений!!!
очень хорошо снятый фильм.. сюжет ожидаемый..
хотя некотырые моменты предпочитала пропускать...
мучает лишь один вопрос: а разве морфий все равно куда колоть???:shock:
мне кажется,что такое же блевотное гавно как и груз 200...куплю диск, посмотрю
Реальность без прекрас, жизнь того времени в картинках, как будто на пыльных фотографиях или в старом кино.
Фильм очень сильный и во многом шокирующий.
Не думаю, что кто-то, прочитав описание, ожидал романтической комедии.
Актеры, гримеры, костюмеры - все было классно.
Откровенные сцены шокировали, хотя не оставляло ощущение, что это все далеко в прошлом, не сейчас, а значит можно смотреть как-то более отстаненно.
А сюжет очень хороший, оригинальный и цепляющий.
Фильм не рекомендован к просмотру влюбленным.
Да, это действительно так.
Губят ведь чаще всего именно близкие люди и ради них мы готовы на все.
Ну и от лубопытства кошки мрут...
Эффект погружения был, но с оттенком отчужденности.
И мне очень понравилась музыка. Где бы взять?
И мне очень понравилась музыка. Где бы взять?
особенно песенка Танечки!
фильма на любителя.....если канешая есть такие любители...оч.тяжелый....беееее..
кто еще смотрел?
я читала давно, в школе, произведение понравилось, не радостное только -факт:nod:
MadeOfStorm
29.11.2008, 11:07
Посмотрел... Фильм абсолютно плоский, по сравнению с книгой, ни переживаний ничего, просто показали наркомана-врача, постоянно ищущего возможность уколоться, в фирменной "балабановской" чернушной подаче... не понравилось ни разу вобщем.
Severjanin
29.11.2008, 14:05
Если честно, не так он нов и оригинален. Копните глубже в литературе Серебряного века, все станет понятно. Другое дело что он хочет донести эти идеи, переработать под современного зрителя, это да. а так он вторичен. Хотя и история повторяется.:shock:
Блока, Пастернака, Брюсова почитайте, и о них. наше время как в зеркале. и намного талантливее.:nod:
кто еще смотрел?
я читала давно, в школе, произведение понравилось, не радостное только -факт:nod:
:nod: вот и картинки в реале :help: очень так откровенно..
немного шокирует.. но в целом - смотреть! оно оставляет впечатления :rolleyes:
:nod: вот и картинки в реале :help: очень так откровенно..
немного шокирует.. но в целом - смотреть! оно оставляет впечатления :rolleyes:
для наркоманов, наверное, особенно полезно?
для наркоманов, наверное, особенно полезно?
:D за 100 лет ничего не изменилось по сути...
:D за 100 лет ничего не изменилось по сути...
дааа... пони ходили по кругу...(с):)
Смотрел вчера. Не понравился вообще.
Nikolay.SPB
01.12.2008, 01:23
Не понравилось. Всё смято как-то.
Voblafish
01.12.2008, 13:57
Понравился фильм.
Тема наркозависимости - все же фоновая.
Мне показалось, что как и в Груз200 - цель - показать настроение, мысли, состояние людей при смене эпох. Депрессивно, да. Но и времена то какие.
Я бы сказал груз 200, это все же ожидание перемен, там по-моему цой вконце звучит!
Простите за офф, Груз 200 - на мой взгляд, весь фильм - это такой конкретный стеб, ну, примерно , как Pulp Fiction тарантиновский, только пожестче. это же все городской фольклор, типа всех этих спиртов в обмен на шкуры, и т.д. Один расстрел в тюремном корридоре чего стоит! Я помню, такую байку в школе слышал - типа, идет заключенный, а тут ему в затылок бабах. То есть, ага, прямо в корридоре потом кто-то все эти мозги вытирает, и так далее. Так что, Балабанов красавец, снимает то, что ему хочется, работает с теми, с кем считает нужным, находит на это деньги и еще в прокате поднимает, ссудя по всему. И обходится, при этом, скажем, без Михалковского пафоса и оглядки на Канновские непонятные призы.
Мне кажется Балабанов повёрнутый не обычным образом(((
не хочу через его призму смотреть ничего)))
Я бы сказал груз 200, это все же ожидание перемен, там по-моему цой вконце звучит!
А помоему как раз ткнули носом, тчо "молодые бунтари" - вот они, либо профессорские рохли, либо козлы :). И что выросли из дерьма, и что никаких реформ не было, а просто дрянь поднялась с местного уровня на государственный. Я по крайней мере ,воспринял фильм так - про преемственность.
И это говорит человек с таким аватаром? :help::D:D:D:D
черт его знает , но он мне нравится все меньше. что-то ушло!
И это говорит человек с таким аватаром? :help::D:D:D:D
просто на этом аватаре все видят разное)))
фильм очень понравился
сравнение с грузом 200 ваще не уместно имхо
в вск попробую посмареть.
по поводу груз 200
из 100 просмотренных фильмов помню сюжет 2-3, из рассейского(боль мень современного) кино это брат(вторая часть попса), война, груз 200.... мож чет еще, просто из головы вылетело...
книгу не читал. посмотрел и пожалел о потраченном времени. все тут с грзом200 паралели проводят, по крайней мере после просмотра груза200 остался неприятный осадок, после морфия не осталось ничего. понял что на 2 часа моей жизни меня обокрали. просто набор из каких то серых и мрачных картинок о самообмане которым занимаются все наркозависимые. с участием Дапкунайте. усё!
мда... ожидал бОльшего...
и вот "по мотивам"... ну мало было мотивов имхо
Отличный фильм! Очень понравился, рекомендую для семейного просмотра!
moonster
15.12.2008, 10:16
С каждым новым фильмом Балабанов нравится все больше!
фигня. на мой взгляд у человека творческий кризис, а снимать видимо заставляют. ему бы отдохнуть.
вполне неплохой российский фильм, но по-балабановски слишком натуралистичен, а потому - на любителя.
снят хорошо, но одноразка
и мыслей мало
Реквием по мечте russian style...
не понравился...
Какой нахрен "реквием по мечте"!? Вы Булгакова читали?
Фильм хороший. Балабанов радует, конкурентов у него на нашем кинорынке нет имхо.. В фильме очень хорошо переданы(хоть и моментом и к сути фильма не относящиеся) выпады люмпен-революционеров.
Какой нахрен "реквием по мечте"!? Вы Булгакова читали?
а вы "реквием по мечте " смотрели? таже история наркоманов
Johnnie Walker
07.01.2009, 23:47
Посмотрел. Хороший, очень качественный фильм. Единственное, последняя сцена немного несуразная.
Но! У Балабанова актёры играют, картинка доходчивая, повествование внятное. Хороший фильм.
Только что из Ролана. До конца не досмотрели. Чернуха такая же, как и груз 200. И так дерьмо кругом, а тут еще со стороны кинематографа заход. Сам фильм снят хорошо, актеры просто "высший свет". Но позитива нет, так что "низачод"...
В Чем чернуха? В гильотинной ампутации?:D Я такого добра еще в студенчестве насмотрелся, жизненно снято. За позитивом уважаемый на мультфильмы ходят:D хотя пугает что Дапкунайте свое тело комиссарское неодетое во все фильмы сует))))))
ходила сегодня, книгу не читала
Фильм понравился даже с попкорном)))
к балабанову подхожу осторожно после груза 200, раньше он снимал хорошие фильмы ногруз 200 перечеркнул все, может здесь есть люди совсем молодые и не знают что груз 200 высосанный из пальца фильм, этого не было, может быть этому место есть сейчас. А морфий судя по всему - как я стал наркоманом, тем банальная, и может актуальная в начале века но не сейчас. Сегодня причины наркоманства ясны - внутренний тупик и большие деньги. У балабанова творческий кризис, ему надо отодохнуть и взглянуть на жизнь позитивно, его лучший фильм - Война
+1 :nod: При желании, можно увидеть гениальность рисунка в плевке обезьяны на холст.:cool: Реклама и пиар творят чудеса, как специалист говорю ;)
Можно снимать крупным планом, как люди какают, блюют, части тел, после авто аварий и т.п. и с пеной у рта доказывать, что это наша жизнь, а те кто не видят в этом гениальность - не в теме :rolleyes:
Да, это часть нашей жизни, но при чем здесь искусство? :shock:
PS Так фильм по "Запискам молодого врача" или как? Книгу читал, давно, очень понравилось, но что-то не припомню ощущения чернушности после прочтения. Неужели Балабанов и это испаганил своими липкими ручонками? :shock: Надо посмотреть на досуге ...
Все кто читал книгу согласятся, что фомат фильма отличен от того как эта история выглядела изначально. Но дело не в этом. Фильм неплох, особенно если не забывать то что книга подается к восприятию читателю тяжело. Булгаков заканчивал медфак,большинство читающих-нет. А тут извините не Собачье сердце. Про поворот плода на ножку и почему надо или не надо делать трахеотомию не всем понятно. Смотрится достойно. Но вот возвращаясь к тому, что многие за чернуху принимают, не могу не заметить что Булгаков точно ничего не писал про минет в смотровой и про трижды крупно показанную рвоту как проявление ломки у доктора. Не очень ясно для чего Балабанов насыщает свои последние работы подобным. Видимо для контраста. У него давно уже сработанная команда актеров С.Письмиченко ,И.Дапкунайте пр. по Брату и Войне. Видимо разделяют взгляды мастера. Имхо фильм не дешевка и выглядит собранно и целостно для восприятия. Повторюсь,книга для понимания сложнее)))
KOSS L.P.
11.01.2009, 14:33
В общем, не могу сказать, что время, проведенное над просмотром фильма, потрачено зря... Неплохо передано время, достойная игра актеров (к стати, единственная, кто не понравилась - И. Дапкунайте, но я никогда не был поклонником ее "творчества"), но, в целом, фильм слабенький.... читались привычные "балабановские" приемы, и иногда ловишь себя на мысли, что здесь сейчас заиграет "Кино", или Бутусов))) (шутка конечно)... Концовка, которая, как мне показалось, должна была произвести некоторый шок своей неожиданностью, была предсказуема и не впечатлительна... Второй раз фильм смотреть не буду, но не жалею, что посмотрел его единожды...
на днях смотрел, зацепило) и жене понравилось
хотя и ожидал бОльшего
УМКа_145
09.02.2009, 21:12
достойное муви)))))
а песня танечки это вертинский кокаинетка-на сайте фильма в разделе форум лежат линки на саундтрек.
стилистика и актеры на высоте.
обвинять балабанова в чернухе лишнее. посмотрите скорую помощь...куда больше чернухи.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot