PDA

Просмотр полной версии : "сопли" на поддоне картера

dtroph
15.09.2003, 15:16
На двигателе М50 «сопливился» поддон картера, много масла не гнало так 2-3 капли в неделю. При очередном ТО решил поменять прокладку для собственного удовлетворения, ну чтоб сухо и глаз радовало ;) . По началу все было нормуль, а через 2000 опять «сопли» появились :( . Вопрос в следующем. Это халтура слесаря или болезнь на М50? :shock: Кто нить сталкивался с подобным? Поделитесь, что делать, плюнуть или опять менять? :help:

ЗЫ: сервис МАДИ, масло Motul 8100 5w40

ROD
15.09.2003, 15:23
А точно из-под прокладки картера течет, может из-под прокладки головки блока?

ЗЫ У меня картер сухой.

dtroph
15.09.2003, 15:44
Написано ROD:
А точно из-под прокладки картера течет, может из-под прокладки головки блока?

ЗЫ У меня картер сухой.
__________________________________________________ __Я двигатель тщательно осмотрел. В районе масляного стакана есть небольшой подтек и по периметру прокладки в некоторых местах подтеки. Я может и еще раз бы поменял Енту «прокладку», но боюсь такая же хрень будет. :( Может герметиком каким пройтись или самому болты подтянуть? :shock:

Avv
15.09.2003, 22:15
Если течет из сальника коленвала, то капать все равно будет с поддона.

У меня такое было...

Ugly Dragon
16.09.2003, 10:58
2 dtroph, ты в мади подъедь и попроси посмотреть Ивана или Палыча и они тебе точно скажут откуда течет.
Мне менял все сальники и прокладки Андрей и с тех пор прошло 40 ткм и все сухо. А текли у меня передние сальники, дык вот от этого весь двигатель был в масле (особенно сзади) сдувало туда. Так что просто доверь это дело им.

Alex_SPb_520
16.09.2003, 17:26
Просьба сообщить сколько по времени и по деньгам занимает замена сальника

Avv
16.09.2003, 18:11
to Alex_SPb_520:

У офицального дилера "работа+задний сальник+сальник коробки+прокладка поддона" около $400.

В "колхозных" сервисах около $100 + з.ч. + геморой (как у одного моего знакомого при аналогичном случае).