Просмотр полной версии : 3 месяца на Е39 - восторг проходит.
Pavel 777-97
15.09.2003, 10:59
Мля, в конце июня я купил в Артексе 525акпп 2001 года с пробегом 36.700км.
Машина их клиента, в эксплуатации была 13 месяцев.
Покупал - была в отличном состоянии, почитал ее артексовское досье - в числе прочего МЕНЯЛИ ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ. Ну, думаю - все ОК.
Проезжаю на сабже на (16 дисках ) около 4000км- бьет руль - под замену ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ, одновременно меняю передние аммо, сайлентблоки. Все делаю в артексе. И ПЕРЕХОЖУ НА 15 радиал (диски и резина новые) - люблю знаете ли комфорт.
В общем, за все про все около 2500уе.
Проезжаю еще 3500км - и что? Опять бьет руль - ЗАМЕНА ТОРМ,ДИСКОВ? Но гарантии на эти запчасти нет (как на колодки).
Режим езды - да, изредка закладываю за 200 с соответствующим торможением, еще более редким. Но, господа, что ж мне теперь каждые 3000 км торм.диски менять под 700 за пару? На хрена тогда скорость БМВ? Если тормоза одноразовые.
Предполагаю другой вариант - тормозные диски устанавливаемые дилером - ДЕРЬМО.
Тогда вопрос где взять другие?
Вторая версия. Все-таки руль бьет не только при торможении, но и в принципе на 90-100 км/ч. И кажется мне, что дело в каком-то рычаге, хотя на бывшем у меня Пассате В5 с его 8 рычагами в передней подвеске разбитые рычаги на биение руля никак не влияли.
Колеса балансирую практически каждую неделю - и все равно руль бьет.
В чем дело?
тот же трабл:( Поменял тормозные диски и через 4000 начало опять руль бить при торможении, без торможения ощущается небольшая вибрация на скорости окола 140-150- км/ч
serg_318
15.09.2003, 11:46
Была такая же ерунда. При торможении со скорости 70 и выше било руль. Менял на своей 36 передние торм. диски два раза - бестолку. Потом поменял шаровые и еще чего-то в передней подвеске (не помню уже точно, но могу посмотреть :) ) вместе с "очередной" заменой дисков-колодок. Все прошло. Мне в сервисе казали, что если что-то в подвеске не так, то нет смысла диски менять - бить будут. Не знаю гон или нет, но у меня так и было.
Pavel 777-97
15.09.2003, 12:11
ОК. Опыт "пострадавших" тоже подсказывает, что дело не в тормозных дисках, а в чем-то другом в подвеске. Но почему ОФ.ДИЛЕР млять (артекс в данном случае) с супер-пупер оборудованием не может определить причину биения????
И вообще вопрос конкретный - ЧТО в подвеске (не колеса)влияет на биение руля?
Специалисты есть?
Если при торможении, то на 99% - тормозные диски поведены!
Pavel 777-97
15.09.2003, 12:37
В том-то и дело, что не только при торможении бьет но и при обычном движении. Иногда более явно, иногда практически исчезает. ИМХО диски здесь непричем. Да и не было у меня ситуаций после замены торм.дисков, когда их могло повести.
serg_318. Посмотри, плиз, что менял в подвеске, после чего биение пропало. Если не в лом. Биг сенкс.
Павел, это проблема не твоя, а дилера! Отгони машину на сервис, укажи в заказ-наряде проблему, если он её не устранит - пиши рекламацию!
Pavel 777-97
15.09.2003, 13:26
2markiz.
Ха-ха-ха. Так я по такому принципу поменял передние аммо (я до сих пор уверен, что они были вполне живые), эти самые диски и еще какую-то хрень по мелочи.
Т.е. я так и делал - озвучивал проблему и ждал ее решения.
Сначала заставили поменять резину, потом 16 диски (НЕ тормозные) (кстати, старые свои колеса на 16 якобы убитые я продал и человек на них ездит и очень доволен), потом тормозные, а колеса балансировал и перекидывал резину с диска на диск раз 5-6.
Я уже отмечал, что за все про все отдал уже под 3000долл. Конечно, каждый раз улучшения были, проавда, денег они этих не стоили. И каждый раз вскоре проблема опять выползала - руль бьет.
И бьет, сволочь, не из-за торм.дисков.
Больше всего напрягает, что дилер говорит вот это надо сделать - и все ОК. Делаешь, бабки платишь - и ни фига.
Не за тем я к ДИЛЕРУ езжу.
У меня тоже есть опыт общения с местным дилером, но он сугубо положительный - народ бьётся с проблемой сам, консультируется, меняет, пробует, но плачу я только за реальную работу, а не эксперименты!
karlson2k
15.09.2003, 13:59
Можно сказать просто - менял сервис. В Москве, кроме Артекса, еще немало оф. дилеров.
И потом - 700 за замену дисков? По-нормальному: 190 зеленых за диски + 40 зеленых за работу. Это несколько меньше 700... :)
109 Евро за 1 диск + 89 Евро колодки + 40 Евро работа.
Не хочу критиковать коллег из АРТЕКСа, но с гарантией здесь всё не так! За исключением естественного износа вследствие эксплуатации, гарантийный срок на тормозные диски (оригинальные) составляет 50.000 км пробега или 12 месяцев, в зависимости от того, что раньше достигается. Причем, если т/диски подлежат гарантийной замене, то и тормозные колодки должны быть заменены по гарантии..
А причиной биения на скорости без торможения могут быть и с/б передних верхних рычагов.
Pavel 777-97
15.09.2003, 15:26
2technik
Интересное мнение по поводу гарантии на торм.диски.
В Артексе мне было достаточно категорично заявлено, что гарантии как таковой на сабж нет, ну если только в течение первых дней эксплуатации не выявится очевидный производственный дефект.
Кстати, какие-то сайлент-блоки мне поменяли. Видимо, не те.
Про 700уёв за замену т.дисков - кроме непосредственно работы ними в счет вошла еще сумма 3-часового шиномонтажа/балансировки. Т.е. по ценам - претензий нет.
Pavel 777-97
15.09.2003, 15:54
Кстати, сейчас посмотрел документы по оплате, одних грузиков за 3 посещения сервиса ушло 42 штуки, между прочим, на 3200рублей.
а вы говорите рекламация...
karlson2k
15.09.2003, 16:21
Мне вот очень любопытно, что можно делать 3 часа на шиномонтаже?
За это время более чем реально хорошо вытянуть (не прокатать!) два литых диска, перекинуть всю резину, сделать балансировку, включая финиш-балансировку.
Артекс оставляет м-м-м... интересные впечатления.....
Последний раз мне там меняли два рычага в передней подвески + еще один по гарантии + программирование ключа (автозапирание при движении, секвентальное открыание дверей) всего-то ... 8 часов 40 минут! Из них последние 10 минут были потрачены на программирование, так как выяснилось, что о нем ... забыли. Больше, чем полный рабочий день....
Игорь Оболенский
15.09.2003, 16:23
а если только при торможении, то это диски? 100%?
Pavel 777-97
15.09.2003, 16:34
karlson2k
честно говоря, я когда к дилеру записываюсь, то утром авто отдаю и под закрытие забираю.
чего они там с ней делают одному Богу известно.
но зато теперь точно знаю, что они НЕ делают:
- не протачивают торм.диски и
- не прокатывают литье
и еще, артекс, конечно, есть за что покритиковать, но не думаю, что этот дилер чем-то кардинально отличается от остальных.
serg_318
15.09.2003, 17:37
То Pavel 777-97:
В тот раз менялось:
1. Передние шаровые и сайлентблоки передних рычагов
2. Рулевые тяги
3. Тормозные диски+колодки
4. Сайлентблоки рычага HI (ступица). Не знаю где :shock:
Артекс он такой :) Диалог мастера с девушкой на телефоне, я стаю рядом: "мастер- Кать вызови такси клиенту. Катя - у нас такой услуги нет... кинула визитку такси на стойку, и дальше сидит курит" вот такое отношение к клиенту, это при том что есть их карточка за покупку Х5 4.6l гарантия на машину кончится и я туда больше ни ногой :)
4000 км назад купил в Артексе передние тормозные диски и колодки, мне предложили их установить через неделю. Я не стал ждать неделю и поехал в другой сервис БМВ (не диллер) где мне их в тот же день установили. Через 3000 км пробега руль при торможении колбасит после 100 км/ч. Многократная диагностика ходовой, всегда один ответ все идеально. Значит только диски. Итог на эту проблему просто забил. Потому что нет никакого желания решить ее всего на 3000 пробега. К тому же как я понимаю в случае установки не у них ни о каких гарантиях на зап части, речи тем более быть не может. :shock: :(
не большой я вэтом деле профессор, но если резко оттормаживаться по гребенке/стиральной доске на высокой скорости тяги можешь засадить элементарно...
Olegator
15.09.2003, 18:13
Один из вариантов: забивание грязью направляющих тормозных суппортов, в результате чего тормозные колодки криво прижимаются к диску, лечится разборкой суппортов, очисткой и смазывание суппортов графитовой смазкой.
Игорь Оболенский
15.09.2003, 18:34
мазать надо медной пастой или антизадирной смазкой БМВ
графитка смывается водой и ваще то она для домкратом и высоконагруженных механизмов а не для высокотемпературных узлов типа суппорта.
e36Compact
15.09.2003, 22:58
Мудился на е36 как и ты. В итоге поменял рычаги и поставил сайлентблоки м3-усиленные. Не бьет уже 3-й месяц, до этого на балансировку каждый день делал, резину, диски менял(литье плохое-коцаное было) А вот тормозные не менял из принципа, потому что все советуют, а толку нет. После замены сайлентов верхних(у меня) биение пропало, а балансируют даже на советском оборудовании нормально.
Я себе поставил тормозные диски Цимерман вентилируемые с дырками , они дешевле оригинала в два раза ,не перегреваються и тормозят просто супер :super: ( правда томозная житкость DOT5 CASTROL)
Если хотите выиграть в лотерею, нужно хотя ба купить лотерейный билет (с)
Попробуйте другого дилера, наконец, уже пора! :idea:
Была такая проблема, правда сначала на служебном ТАЗике........... а потом и на моей Е34., в повороте влетел в приличную яму одним передним колесом, ход подвески был полный. потом была такая же фигня с заменой и полным непонимание проблемы. после потраченых времени и кучи денег взялся за энто сам. для начала снял тормозные диски и индикатором промерял деталь 31221093427 (ступица) при вращении отностиельно стойки. левая была ок, аправая била в одном месте по окружности ок 1.2 мм. замена принесла долгожданное спокойствие руля..
Pavel 777-97
17.09.2003, 10:21
Ded,
Т.е. сама ступица криво сидела?
Проверяй все
Диски колесные
Диски тормозные
Сайленты рычагов
Шаровые
И Подшипник ступицы , чудес не бывает проблема тут.
Написано e36Compact:
Мудился на е36 как и ты. В итоге поменял рычаги и поставил сайлентблоки м3-усиленные. Не бьет уже 3-й месяц, до этого на балансировку каждый день делал, резину, диски менял(литье плохое-коцаное было) А вот тормозные не менял из принципа, потому что все советуют, а толку нет. После замены сайлентов верхних(у меня) биение пропало, а балансируют даже на советском оборудовании нормально.
Сайлент блоки от М3 усиленные????????? на 36???
тебя не нагрузили случаем??? :shock:
Написано e36Compact:
Вопрос можно ???
где у е36 верхний Сайлент?????????????????
Написано Vovka:
Вопрос можно ???
где у е36 верхний Сайлент?????????????????
:D :D :D :D А вот усиленный сайлент рычага я видел сам ,он полностью из резины литой . :D
Написано толик:
:D :D :D :D А вот усиленный сайлент рычага я видел сам ,он полностью из резины литой . :D
Толя привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я такой засранец , что тебя не поздравил))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :) :)
Написано толик:
Хочу такие :super: Оригинальный номер в студию!!! :wave:
ровно 2 года назад чуть ли не первый мой пост в этой конфе был про АРТЕКС и замену резины, и про кучу "удовольствия" с этим связанного :)
С тех пор зарекся я туда ездить
Так что попробуйте другой сервис, только сначала по гарантии поменяйте т/диски в Артексе :)
Написано Vovka:
Толя привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я такой засранец , что тебя не поздравил))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :) :)
Спасибо Вов :super:
Написано 64Rus:
Хочу такие :super: Оригинальный номер в студию!!! :wave:
31 12 9 064 875 вот на этот похоже, но надо в руках подержать и уточнить он или нет .
Ага вижу! Вот это? (http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?firm=Meyle&code=300%20311%202908&flag=3)
Да это он :wave:Стрелками на встречу друг другу ставь :D
Мне меняли рулевые тяги. Биение прошло. (Е36)
Проезжаю еще 3500км - и что? Опять бьет руль - ЗАМЕНА ТОРМ,ДИСКОВ? Но гарантии на эти запчасти нет (как на колодки).
В чем дело? [/QUOTE]
Ответ не правильный - гарантия на диски должна быть!
Павел, это проблема не твоя, а дилера! Отгони машину на сервис, укажи в заказ-наряде проблему, если он её не устранит - пиши рекламацию!
"c Марк"
был машин 523 98, менял диски+ колодки в АД 5- или 6 раз, статистики не вел, могу ошибаться. На следующий раз меня послали: "первая заменв (за мои деньги) = прошло более года= гарантии нет. Т.е. меняю, меняю...., ср%ные диски по гарантии, проходит более года с первой замены = мне "Писец - гарантии конец"
Перед продажей поменял диски в Арбат-Авто (были посты типо и там тебя скоро пошлют), не суть, менял за месяц перед продажей (не люблю когда "ей" плохо"), человек до сих пор ездит все ОК. Может Я не так эксплуатировал машину, но привычка не тормозить по гребенке и ямамам + тормозить паузами у меня и сейчас осталась, хотя тормоза 523/525 с 540 не сравнить, как и 540 с м5.
"Диалог мастера с девушкой на телефоне, я стаю рядом: "мастер- Кать вызови такси клиенту. Катя - у нас такой услуги нет... кинула визитку такси на стойку, и дальше сидит курит" " (с) Malec
если "девушка на телефоне" говорит такое при клиенте :shock: и через час еще там работает, заначит надо точно менять сервис- если низший персонал позволяет себе такое, то ловить там нечего (хотя может она "задерживается в кабинете" :D у кого-то из начальства)
Pavel 777-97
22.09.2003, 10:48
То, что это проблема дилера - понятно. Но беда в том, что биение руля не всегда явно.
Вы будете смеяться, но вчера поехал по совсем другой (ерундовой) причине в Артекс, он в 10 км от меня всего-то. Проезжаю пост на Мичуринском, бум! небольшая ямка. Я на нее и внимания не обратил, но подбираюсь к 100км/ч - руль начинает колбасить. Ну, думаю, голубчики, попались, как раз к вам и еду. Разворачиваюсь на Сколковском, подъезжаю к Артексу - биение пропадает. Рассказываю мастеру. Садимся с ним кататься по МКАДУ - ничего :)) Уточняю, может ли это быть из-за рулевых тяг. мастер говорит, что нет. Разводим руками и я еду домой. И предъявитьь нечего. :)
Иногда же руль колбасит достаточно долго.
В одном я практически уверен - тормозные диски здесь не при чем.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot