PDA

Просмотр полной версии : Температура двигателя на ходу...

Страницы : [1] 2 3 4 5

Activist
25.11.2008, 21:11
Стоял вчера в пробке, за бортом легкий минус...включил АСМ и начал смотреть за температурой. Пока толкался по светофорам, температура держалась выше 90 градусов...а как выехал на свободный мкад, стала резко падать и замерла на 63...так и держалась. Я вот думаю...нормально это? Чето низковато как-то мне кацца...да и как-то не айс на полупрогретом движке кататься. Термостат вроде впорядке...у всех дизеля такие холодные?

alexfad
25.11.2008, 21:27
Стоял вчера в пробке, за бортом легкий минус...включил АСМ и начал смотреть за температурой. Пока толкался по светофорам, температура держалась выше 90 градусов...а как выехал на свободный мкад, стала резко падать и замерла на 63...так и держалась. Я вот думаю...нормально это? Чето низковато как-то мне кацца...да и как-то не айс на полупрогретом движке кататься. Термостат вроде впорядке...у всех дизеля такие холодные?

Проходили....благодаря тому же ACM.Смотреть термостат охладителя отработанных газов,в холодном состоянии он должен быть закрыт.Cамому 20 мин работы, понятно что на холодную....

Activist
25.11.2008, 23:11
Проходили....благодаря тому же ACM.Смотреть термостат охладителя отработанных газов,в холодном состоянии он должен быть закрыт.Cамому 20 мин работы, понятно что на холодную....

спасибо, проверю...только физику процесса не понимаю...если он открыт постоянно, то это будет влиять на длительность прогрева...а на ходу то почему падает?

alexfad
26.11.2008, 00:30
спасибо, проверю...только физику процесса не понимаю...если он открыт постоянно, то это будет влиять на длительность прогрева...а на ходу то почему падает?

Открытый термостат AGR будет представлять дополнительный контур охлажения ОЖ, на больших оборотах его влияние увеличивается....
Речь ведем про деталь номер 8

http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=F9B00022&mdlyear=20040100&kpp=N&secid=56800002

Снимаем и смотрим внутрь.открыт на холодную --под замену , закрыт--роем дальше основной контур....

Activist
26.11.2008, 01:02
Открытый термостат AGR будет представлять дополнительный контур охлажения ОЖ, на больших оборотах его влияние увеличивается....

http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=F9B00022&mdlyear=20040100&kpp=N&secid=56800002

Снимаем и смотрим внутрь.открыт на холодную --под замену , закрыт--роем дальше основной контур....

ну чтож...поковыряю :wave:

kypa}I{
27.11.2008, 08:39

это у какого авто??? у меня Х3 такой-же бедой маюсь! там как такового нет -есть только:
1. Охладитель ог 11 71 7 796 519
2. Клапан водяной с дополн. водяным насосом 64 11 8 369 807
3. Э/нагреватель непрерывного действия 64 12 6 918 806

p.s. если завести на холодную и отслеживать то радиатор теплеет вместе сдвигателем.

Shtirliz
27.11.2008, 09:38

А напомните пожалуйста в каком пункте смотрите температуру?
Спасибо.

mula
27.11.2008, 13:31
А напомните пожалуйста в каком пункте смотрите температуру?
Спасибо.

7 пункт 1 подпункт:wave:

Activist
17.12.2008, 00:26
вопчем поменял сегодня этот термостат АГР...ехал по мкаду на сервис, температура держалась всего 57 градусов при скорости 120...после замены на такой же скорости держится в пределах 76-78...явно стало лучше, но мне кажется это полумера...76 тоже маловато, учитывая что за бортом всего -6 градусов...

kypa}I{
17.12.2008, 09:56
Я вот жду должен прийти этот термостат АГР, до этого уже поменял термостат 2 раза т.к. подумал бракованный + крышку. Также думаю что он мало чем поможет и придется ехать тестить Догреватель!!!

KB
17.12.2008, 10:06
вопчем поменял сегодня этот термостат АГР...ехал по мкаду на сервис, температура держалась всего 57 градусов при скорости 120...после замены на такой же скорости держится в пределах 76-78...явно стало лучше, но мне кажется это полумера...76 тоже маловато, учитывая что за бортом всего -6 градусов...
У тебя жалюзи за ноздрями есть ? Они по-моему не открываются до достижения определённой температуры :shock:

Activist
17.12.2008, 10:07
У тебя жалюзи за ноздрями есть ? Они по-моему не открываются до достижения определённой температуры :shock:

жалюзи есть...закрыты...открытыми я их видел только летом в жару когда кондей на всю шпарил...

KB
17.12.2008, 10:10
Ща поеду поэкспериментирую с 7 тестом,вечером отпишу показания

Russo
17.12.2008, 10:53
мало:nod: у меня на м57 после замены термостата егр встало на 85 при любых Т за бортом...а бывало 65:nod:

это у какого авто??? у меня Х3 такой-же бедой маюсь! там как такового нет -есть только:
1. Охладитель ог 11 71 7 796 519
2. Клапан водяной с дополн. водяным насосом 64 11 8 369 807
3. Э/нагреватель непрерывного действия 64 12 6 918 806

p.s. если завести на холодную и отслеживать то радиатор теплеет вместе сдвигателем.
пока никак не удосужусь проследить прогрев радиатора, но тоже че то медленно греется, термостата егр не нашел:nod:, остается или основной или вебаста не фурычит?:shock:
А на малых нагрузках и на скорости Т падает до 79...
у тебя явно основной термостат имхо...

жалюзи есть...закрыты...открытыми я их видел только летом в жару когда кондей на всю шпарил...
а у какой бмв есть жалюзы?:cool:

KB
17.12.2008, 19:08
Ща поеду поэкспериментирую с 7 тестом,вечером отпишу показания
Короче за бортом сегодня было -6*С,средняя температура в пробках ~95*С,но стоит выскочить на простор и при скорости 100 км/ч в течении 1 минуты температура падает до 80*С,ниже вроде не опускалась.
Хочу отметить что прогревается полностью мотор где-то через 30 минут городской езды,долго,но зато и остывает медленно,т.к. бросал машину на морозе чуть больше часа,когда завёл показывала температура 70*С

Activist
17.12.2008, 22:16
Короче за бортом сегодня было -6*С,средняя температура в пробках ~95*С,но стоит выскочить на простор и при скорости 100 км/ч в течении 1 минуты температура падает до 80*С,ниже вроде не опускалась.
Хочу отметить что прогревается полностью мотор где-то через 30 минут городской езды,долго,но зато и остывает медленно,т.к. бросал машину на морозе чуть больше часа,когда завёл показывала температура 70*С

в пробках у меня тоже самое...95 градусов...вот думаю что делать дальше...менять основной термостат или остановиться на 76 градусах :)

Russo
18.12.2008, 09:17
что то похожее щас у меня...парит что медленно греется.
пока не понял где собака.
А 80гр при равномерных 100 при -6 думаю нормально:wave:

KB
18.12.2008, 10:06
в пробках у меня тоже самое...95 градусов...вот думаю что делать дальше...менять основной термостат или остановиться на 76 градусах :)
Если в салон поступает горячий воздух,всё в порядке у тебя :)
что то похожее щас у меня...парит что медленно греется.
пока не понял где собака.
А 80гр при равномерных 100 при -6 думаю нормально:wave:
У дизельных моторов КПД больше чем у бензиновых,из-за этого теплоотдача ниже,я так понимаю :idea:

Russo
18.12.2008, 10:45
кпд то ясно, но трешка м57 быстрее грелась :)
2 Activist имхо 76 мало :)

kypa}I{
24.12.2008, 07:20
ну чтож отпишусь: поменял ЕГР термостатик - греется долго - верно сказано около 30мин. езды! но остывает тоже быстро, у нас конечно за бортом по серъезнее -22!
Печка греть лучше стала на много аж ноги жарит, но стрелка всеравно гуляет - на холостоых с 12часов отпускается до первого деления, на скорости с горки т.е. на холостых может отпуститься на целое деление. Вот такой результат - основной термостат резону еще раз менять нету т.к. менян уже 2 раза т.к. думал бракованный приходил предыдущие тестили и родной и замененный и третий который ща стоит все работают на кипяченной воде проверяли!
Думаю надо заскочить к ОД пусть глядят догреватель! - кстати он у мя щелкает когда на холодную заводишь - так и должно быть?
еще добавлю: как открыть 7 тест??? дайте сцылку - помню находил в "обмене опытом" как разлочить все тесты ща найти немогу :(

Воспитатель
24.12.2008, 13:12
Такая же проблема в пробках выше 90 на трассе сразу до 62 опустилась, заказал этот агр и просто термостат поменяю в паре, грееться долго.

У кого на моторе 218 л.с. сколько рисок когда прогрееться??? У меня где то 6-7..

Activist
24.12.2008, 14:29
Такая же проблема в пробках выше 90 на трассе сразу до 62 опустилась, заказал этот агр и просто термостат поменяю в паре, грееться долго.

У кого на моторе 218 л.с. сколько рисок когда прогрееться??? У меня где то 6-7..
рисок столько же...вот только это нифига не показатель...их столько становится уже примерно с 60 градусов...

Sector2005
24.12.2008, 15:58

если у вас в пробках 93 то менять основной нет смысла (он у вас полностью рабочий)а вот после того как замените терм. AGR сразу температура на трассе перестанет падать
p/s я уже кстати писал про это и не в одной теме.

Anton_21
24.12.2008, 16:49

То же при небольшом минусе 6-7 рисок остается

Anton_21
24.12.2008, 16:54
Проверял значение температуры при разных режимах на е90 320д и е60 530д, так вот на пятерке по пробкм до 94 градусов доодила, а по трассе при круизе 110-120 не выше 73, а у жены на трехе по трассе 70 градусов, а по пробкам выше 80 не поднималась, прикол в следующем, когда включаешь печку на максимум, пускашь весь объем воздуха допустим в ноги, то на трехе воздух на порядок горячее чем в пятере, хотя по табло температура движка у пятерки на 20 градусов выше:shock:

Sector2005
24.12.2008, 17:08
Проверял значение температуры при разных режимах на е90 320д и е60 530д, так вот на пятерке по пробкм до 94 градусов доодила, а по трассе при круизе 110-120 не выше 73, а у жены на трехе по трассе 70 градусов, а по пробкам выше 80 не поднималась, прикол в следующем, когда включаешь печку на максимум, пускашь весь объем воздуха допустим в ноги, то на трехе воздух на порядок горячее чем в пятере, хотя по табло температура движка у пятерки на 20 градусов выше:shock:

вот на тройке надо менять 2 термостата а на 5ке достаточно агр заменить и всё.

alexfad
24.12.2008, 18:35
рисок столько же...вот только это нифига не показатель...их столько становится уже примерно с 60 градусов...

...с 63-64 по ACM.....

w.a.s.p.
24.12.2008, 21:15
Странно, у меня немного не так. Правда ориентируюсь по датчику температуры. В дороге стрелка не двигаясь стоит почти 90 градусов, ну возможно 86-88 град. на глаз. Не двигается, хоть пробка, хоть трасса, т.е. коробка драйв когда. Но когда если остановиться, поставить паркинг, но машину не выключать, то минут через пять температура падает, на глаз по датчику стрелка может до 70 градусов. Если поехать, то температура возвращается опять на 86-88 градусов (визуально). Кстати, когда на паркинге температура падает, то включается Вебасто на догрев. Может это нормально. Слишком много совпадений, т.е. слишком много пользователей с одними и теми же симптомами, но никто не отписался, что поменял термостаты и все встало по температуре как бензе. Нет, я конечно заказал термостаты, завтра еду на сервис основной поменяю, AGR в наличии отсутствует, говорят ни разу не меняли заказ на месяц-два. Но чувство какое-то, что напрасно. Поэтому буду менять больше для душевного спокойствия.

Sector2005
24.12.2008, 21:21
Странно, у меня немного не так. Правда ориентируюсь по датчику температуры. В дороге стрелка не двигаясь стоит почти 90 градусов, ну возможно 86-88 град. на глаз. Не двигается, хоть пробка, хоть трасса, т.е. коробка драйв когда. Но когда если остановиться, поставить паркинг, но машину не выключать, то минут через пять температура падает, на глаз по датчику стрелка может до 70 градусов. Если поехать, то температура возвращается опять на 86-88 градусов (визуально). Кстати, когда на паркинге температура падает, то включается Вебасто на догрев. Может это нормально. Слишком много совпадений, т.е. слишком много пользователей с одними и теми же симптомами, но никто не отписался, что поменял термостаты и все встало по температуре как бензе. Нет, я конечно заказал термостаты, завтра еду на сервис основной поменяю, AGR в наличии отсутствует, говорят ни разу не меняли заказ на месяц-два. Но чувство какое-то, что напрасно. Поэтому буду менять больше для душевного спокойствия.

для сведения стрелка стоит на 12 уже при 76градусах и до 116 т.е по стелке мало что поймёте по 7му тесту как раз и выявляется ... а то что нет в наличаи термостатов агр и то что они и х неменяли некому наводит на мысли что они вообще невкурсе ...нда ну у нас и сервисы...
замена основного вам даст результат если температура в пробках не достигает 93гр если достигает то деньги на ветер и бесполезная трата и времени и денег

w.a.s.p.
24.12.2008, 21:30
Прикольно, вот не знал что 90 градусов по датчику равно 76 градусов по двигателю. Это как-то минимум странно. Но получается, что когда стрелка датчика откланялась на понижение процентов на 20 следовательно температура была ниже 76 градусов? А на сервис все равно поеду, пусть поменяют, мне спокойнее. Где б еще AGR найти:shock:

Sector2005
24.12.2008, 21:44
Прикольно, вот не знал что 90 градусов по датчику равно 76 градусов по двигателю. Это как-то минимум странно. Но получается, что когда стрелка датчика откланялась на понижение процентов на 20 следовательно температура была ниже 76 градусов? А на сервис все равно поеду, пусть поменяют, мне спокойнее. Где б еще AGR найти:shock:

прикольно не прикольно но вот запустите 7й тест и убедитесь сами а когда стрелка отклоняется например на 11-30 то по тесту это уже будет 69гр вот такие вот дела.
непонимаю неужели такая трабла найти этот термостат агр в Москве(лично заказал и в течении 5 дней получил).

w.a.s.p.
24.12.2008, 22:02
Ну вот я обслуживаюсь в Сиане, они основной без проблем, а AGR заказ месяц-два. Я-"почему?", они - "монополия БМВ". Какая монополия? Но они его, со слов кладовщика, ни разу не меняли. Вот сейчас под заказ в конторках "типо" Экзиста нашел конечно, под заказ 5дней и больше. Не факт, что оригинал.

w.a.s.p.
24.12.2008, 22:05
А тест... Завтра в сервис поеду запущу, ну если честно, ни разу не прибегал к тестированию ни одной бэшки, правда они все бензы были. Вот теперь частенько стал думать, не зря ли я этим летом на дизель махнулся...:shock:

Sector2005
24.12.2008, 22:12
Ну вот я обслуживаюсь в Сиане, они основной без проблем, а AGR заказ месяц-два. Я-"почему?", они - "монополия БМВ". Какая монополия? Но они его, со слов кладовщика, ни разу не меняли. Вот сейчас под заказ в конторках "типо" Экзиста нашел конечно, под заказ 5дней и больше. Не факт, что оригинал.

они только в оригинале идут(левака нету)так что смело заказывайте

Master key
24.12.2008, 22:26
На Экзисте есть неоригинал Behr называется, он как ?

Sector2005
25.12.2008, 14:01
На Экзисте есть неоригинал Behr называется, он как ?

именно он и идёт в оригинале с клеймом BMW
з.ы cнимите свой старый и убедитесь.

kypa}I{
25.12.2008, 14:04

у мя практически также, сеня была возможность прроверить
Заменен основной термостат и ЕГР по трассе после 120 начинает дуть холодным воздухом а стрелка на месте!!!
стоит остановиться и через 1-3 минуты на одну риску стрелка отклоняется токо начинаю двигаться опять на место!

Надо наверно ехать к ОД пусть исчут мож догреватель сдох!

w.a.s.p.
25.12.2008, 23:36
прикольно не прикольно но вот запустите 7й тест и убедитесь сами а когда стрелка отклоняется например на 11-30 то по тесту это уже будет 69гр вот такие вот дела.
непонимаю неужели такая трабла найти этот термостат агр в Москве(лично заказал и в течении 5 дней получил).

Термостат AGR нашел уже, завтра заберу. Термостат основной в воскресенье вместе с AGR поменяют, но только что тестировал температуру по 7-мому тесту, постоянно, при езде, 88-89 градусов. На паркинге, когда стрелка отклоняется тест пишет 84 градуса. Отклонение стрелки видно глазом достаточно, а по градусам мало. Я думаю-это все нормально, но менять все равно буду, все термостаты заказные. Фиг с ними, недорого стоят.:)

Sector2005
26.12.2008, 00:59
Термостат AGR нашел уже, завтра заберу. Термостат основной в воскресенье вместе с AGR поменяют, но только что тестировал температуру по 7-мому тесту, постоянно, при езде, 88-89 градусов. На паркинге, когда стрелка отклоняется тест пишет 84 градуса. Отклонение стрелки видно глазом достаточно, а по градусам мало. Я думаю-это все нормально, но менять все равно буду, все термостаты заказные. Фиг с ними, недорого стоят.:)

ну дело конечно ваше но если на трассе не падает t достаточно было только основной заменить...
p/s кстати сколько цена на основной обошлась?

w.a.s.p.
26.12.2008, 01:07
Цены без работы (работа в воскресенье) : основной 1840 руб, AGR 1300 руб.

Alexx
27.12.2008, 18:22
Не двигается, хоть пробка, хоть трасса, т.е. коробка драйв когда. Но когда если остановиться, поставить паркинг, но машину не выключать, то минут через пять температура падает, на глаз по датчику стрелка может до 70 градусов.

Это связано с тем, что в системе охлаждения есть еще теплообменник охлаждения масла АКП. Когда селектор в драйве, даже на месте, в коробке жидкость активно циркулирует под давлением и соответственно нагревается, тем самым добавляя тепло в охлаждающую жидкость (антифриз), а когда коробка в паркинге, в коробке жидкость греется значительно слабее и ее влияние на температуру ОЖ двигателя минимально.

Spence
27.12.2008, 20:41
Почитал эту тему и решил забить на температуру, тесты и пр. Ну едет машина и едет. А сегодня в Тулу поехал из Строгино (СЗАО). Завел, минут 5 постоял, включтл 7-ой тест :), поехал. За окном -10. Проехав 50км. температура выше 60 не поднялась. Машину жалко стало, пришлось остановиться на бензоколонке и на 2000об/мин. довести температуру до 80. На меня заправщики как на психа пялились. Поехал дальше. Ехал медленно (100км/ч) на круизе. Машина совсем замерзла, температура упала до 52, а мне реально стало прохладно. Доехал до Тулы, там я простоял 1,5часа на однгом месте с заведенным двиглом - согрелась до 84. На обратном пути, уже через 10 мин движения, остыла до 52. Чтобы разогреть до 60 пришлось ехать 160км/ч. Тогда из печки начинал идти достаточно теплый воздух.
Западло это!!!
На машине с пробегом 70т.км. такие недостатки!
А что же будет при -25:eek:?
Буду менять термостат рециркуляции, мать его.

Sector2005
27.12.2008, 21:42
Почитал эту тему и решил забить на температуру, тесты и пр. Ну едет машина и едет. А сегодня в Тулу поехал из Строгино (СЗАО). Завел, минут 5 постоял, включтл 7-ой тест :), поехал. За окном -10. Проехав 50км. температура выше 60 не поднялась. Машину жалко стало, пришлось остановиться на бензоколонке и на 2000об/мин. довести температуру до 80. На меня заправщики как на психа пялились. Поехал дальше. Ехал медленно (100км/ч) на круизе. Машина совсем замерзла, температура упала до 52, а мне реально стало прохладно. Доехал до Тулы, там я простоял 1,5часа на однгом месте с заведенным двиглом - согрелась до 84. На обратном пути, уже через 10 мин движения, остыла до 52. Чтобы разогреть до 60 пришлось ехать 160км/ч. Тогда из печки начинал идти достаточно теплый воздух.
Западло это!!!
На машине с пробегом 70т.км. такие недостатки!
А что же будет при -25:eek:?
Буду менять термостат рециркуляции, мать его.

срок службы где-то 3 года так что ничего странного...
и ещё вам придётся менять не только терм. AGR но и основной если конечно хотите чтобы было как с завода 93гр при любых действиях.

Maksimas
28.12.2008, 22:41
Похожая ситуациа, нужен совет. Машина е60 530д, 2004. Подозреваю что недогревает 5-10 градусов. Смотрю температуру по тахометру. Да и кнопка REST не всегда работает, соответвенно. Я ей часто пользуюсь когда зимой ухожу не на долго. Вебасто, вроде работает. Думаю что термостат мудит. Но какой из них, как проверить?

Какой шланг или трубу щупать?

Думаю что поехав к ОД они сначала один поменяют, потом выяснится что проблема в другом.

На машине попроще я еще сам разобрался бы, но в BMW глубоко не лезу.

Заранее благодарен за ценные советы.

roman520
28.12.2008, 22:47
для начала выведи температуру реальную и посмотри,
поиском найдешь как именно эот сделать, если не найдёшь - пиши в личку - напишу как, что бы тут не мусорить

Uncle Vova
29.12.2008, 00:17
Была аналогичная проблема с долгим прогревом и быстрым остыванием на скорости (Е38 М57). Поменял оба термостата, теперь на скорости стабильно 91 градус, в пробках до 93-94 доходит. А бывало 60 с чем-то на трассе.

Снятый термостат AGR свободно продувался в отличие от нового, то есть был неисправен. Насчет основного точно не скажу, но нижний патрубок радиатора был слегка теплым на непрогретом двигателе. Может он не совсем плотно закрывался, не знаю.

Maksimas
29.12.2008, 13:08
для начала выведи температуру реальную и посмотри,
поиском найдешь как именно эот сделать, если не найдёшь - пиши в личку - напишу как, что бы тут не мусоритьпосмотрел реальную температуру и был непрятно удивлен. На ходу 57-60 градусов. Т.е. машина холодная!

С чего начать?

Sector2005
29.12.2008, 13:57
посмотрел реальную температуру и был непрятно удивлен. На ходу 57-60 градусов. Т.е. машина холодная!

С чего начать?

и ежу понятно с термика АГр :)
по крайне мере после него перестанет на трассе падать и если с основным нет траблов то всегда будет 93-94,если и основной барахлит то на трассе остановится на 79-80гр и в пробках 82-84, после замены и основного будет 93 везде в любых режимах.

Maksimas
29.12.2008, 18:49
У меня и по городу больше 65 не поднимается. Думаю что основной..
А на что влияет термостат АГР ?

Maksimas
30.12.2008, 14:58
Сегодня заметил что машина с "нуля" до 60 град. нагревется за 7-10 минут, с помощью вебасто. Но дальше не поднимается.

Psychozzzz
30.12.2008, 15:01
У меня и по городу больше 65 не поднимается. Думаю что основной..
А на что влияет термостат АГР ?

Сегодня заметил что машина с "нуля" до 60 град. нагревется за 7-10 минут, с помощью вебасто. Но дальше не поднимается.

такая же фигня, стрелка стоит ровно посередине, температура 75 градусов, а так стабильно показывает 65-75 градусов.

такое ощущение что у всех дизелей зимой термостаты полетели :shock:

Sector2005
30.12.2008, 15:10
такая же фигня, стрелка стоит ровно посередине, температура 75 градусов, а так стабильно показывает 65-75 градусов.

такое ощущение что у всех дизелей зимой термостаты полетели :shock:

всё очень просто объясняется ...раньше просто никто не обращал внимание и в тесты не влазили :)
P/s агр эт расходник ...раз в 3 года на замену.

w.a.s.p.
30.12.2008, 21:53
всё очень просто объясняется ...раньше просто никто не обращал внимание и в тесты не влазили :)
P/s агр эт расходник ...раз в 3 года на замену.

Насчет расходника не уверен. Дизеля в Москве катаются не первый год. AGR термостат не лежит на складах ни у дилеров, ни у неофициалов. Как правило заказ. Спрашивал у сервисменов статистику замену данного термостата, так за последний год вспомнили пару случаей. Если этот расходник каждые три года менять, то учитывая, что основная масса машин из Европы у нас старше трех лет, то в сервисах должна быть ну может не очередь, но явно не пару случаев за год. Дизелей привезли за последний год много, и еще больше продолжают еще привозиться.

Activist
30.12.2008, 22:22
Насчет расходника не уверен. Дизеля в Москве катаются не первый год. AGR термостат не лежит на складах ни у дилеров, ни у неофициалов. Как правило заказ. Спрашивал у сервисменов статистику замену данного термостата, так за последний год вспомнили пару случаей. Если этот расходник каждые три года менять, то учитывая, что основная масса машин из Европы у нас старше трех лет, то в сервисах должна быть ну может не очередь, но явно не пару случаев за год. Дизелей привезли за последний год много, и еще больше продолжают еще привозиться.

в наличие действительно нет...но тут дело скорее в том что на него никто не думает, все грешат на основной термостат...хотя как показала моя практики, полностью проблему заменой агрного не решить...похоже они оба одновременно наелись...

Russo
31.12.2008, 00:01
я в свое время так же на м57 имел на трассе 60 и прогрев долгий. поменял основной, ниче не улучшилось, потом поменял агр и стало быстро нагреваться и греться до 88 после чего открывается основной термостат. и расход сразу упал. тема где то есть.
Теперь же на х3 в котором нет АГР термостата, опять имею дооолгий прогрев, прогрев не выше 85, но тут на трассе Т не падает ниже 80...и жор, пока не нагреется, аццкий...
вот тут репу чешу не могу понять :) если основной то почему на трассе не падает тоже...

kypa}I{
03.01.2009, 17:11
1. подскажите как отрыть тесты, чтоб зайти всеми рассказываемый 7!!!
2. Греется помоему соображение ооочень долго 5-7 минут на холостом пока курю да снег обметаю + езды минут 30 за бортом -15.

отсюда уже очень заи...о что дворники отогренться не могут и скрежут по лобовому!

3. Далее стрелка ровно на середину! токо остановка и на холостых начинает стрелка падать может даже на 2 риски отклониться влево.

Я начал склоняться к "БМВ - Ломучий ОТЦТОЙ"!!!

Меняно оба и основной и АГР термостаты!!! еще что может быть???

Russo
03.01.2009, 18:40
ты пока их поменяй а потом будем думать :)
имхо 30 минут до 12 при -15 не так уж фатально. попробуй с выключенной печкой греться :)

kypa}I{
04.01.2009, 16:35
Они меняны! ОБА!
нихренасебе фатально - пока катишь эти 30 мин. руки об руль аж ломить начинает т.к. холодный до ужаса!
Естественно что выключина печка пока курю!
Лох 350 - 300-500 метров езды и стрелка уже очень близка к прогретой и дует жаром!!! - а вы все БиэМВе!!! - не правильно говорили что в 2000г. и Мерс и Биммер слетели с пъедестала и видать уже обратно дороги нету!!! - так выражаюсь Есть с чем сравнивать!!!

Activist
04.01.2009, 23:58
Они меняны! ОБА!
нихренасебе фатально - пока катишь эти 30 мин. руки об руль аж ломить начинает т.к. холодный до ужаса!
Лох 350 - 300-500 метров езды и стрелка уже очень близка к прогретой и дует жаром!!! - а вы все БиэМВе!!! - не правильно говорили что в 2000г. и Мерс и Биммер слетели с пъедестала и видать уже обратно дороги нету!!! - так выражаюсь Есть с чем сравнивать!!!

при чем тут лох то?...речь о дизеле, а дизель любой марки греется дольше бензинового...так уж повелось, что кпд у него выше и энергия идет не в тепло, а в работу...любая бмв и не бмв с бензиновым мотором греется в разы быстрее...чего орать то? :)

roman520
05.01.2009, 01:53
после замены АГР температура держится примерно 84-86 градусов в эти дни (- 10 -13). Перед НГ, по пробкам доходило до 98.
Думаю надо основной термостатик тож поменять

Russo
05.01.2009, 10:45
Они меняны! ОБА!
а зачем на 30й минуте печку включать? включай как только за синюю вышла стрелка:)
и старайся не совсем в режиме овоща ездить, а чуточку придавливать.
У меня при таких минусах тоже примерно так...25-30 минут до 12. стал стараться не тошнить весь прогрев, а немного живее ехать и быстрее прогреваться стала ессно.
грешу еще на догреватель печки.
ибо когда печку врубаю то почти на целое деление может стрелка просесть,:eek: а потом опять подниматься начинает.
при Т >= -5 все намного лучше.

при чем тут лох то?...речь о дизеле, а дизель любой марки греется дольше бензинового...так уж повелось, что кпд у него выше и энергия идет не в тепло, а в работу...любая бмв и не бмв с бензиновым мотором греется в разы быстрее...чего орать то? :)

:nod: у бати падж новенький трактор тоже дооолго чухается стрелка :)

Lowrider
05.01.2009, 13:21
после замены АГР температура держится примерно 84-86 градусов в эти дни (- 10 -13). Перед НГ, по пробкам доходило до 98.
Думаю надо основной термостатик тож поменять

у меня тоже самое после замены АГРного, менять ли основной не пойму. :shock:
поменяете большой - отпишитесь.

Russo
05.01.2009, 18:28
нет не менять

Lowrider
06.01.2009, 01:38
пока не буду :nod:

сёдня заметил следующее: на улице -12, круиз на 81 км/ч, 6-ая передача 85 градусов, 5-ая 84, 4-ая и 3-я 81-82 градуса, печка всё время на 21 градус. как больше обороты, соответственно циркуляция жидкости тоже - температура слегка падает, нормально ли сие явление? может основной термостат не до конца закрывает?

Sector2005
06.01.2009, 10:43
пока не буду :nod:

сёдня заметил следующее: на улице -12, круиз на 81 км/ч, 6-ая передача 85 градусов, 5-ая 84, 4-ая и 3-я 81-82 градуса, печка всё время на 21 градус. как больше обороты, соответственно циркуляция жидкости тоже - температура слегка падает, нормально ли сие явление? может основной термостат не до конца закрывает?

так и есть у вас основной где-то на 79-80 уже открывает а должен строго на 88 и тогда при любых скоростях у вас будет 93 или около того.
так что на замену и основного если конечно хотите чтобы было всё как надо.

Russo
07.01.2009, 20:25
между прочим у меня тоже чем выше обороты тем холоднеет сильнее...
а с чего взяли что на 79-80 у него открывает основной?

зы кстати кто знает, Т нацарапаная на термостате, те же 88гр, это Т начала открывания или Т полного открытия створа? :cool:

Sector2005
07.01.2009, 21:19
между прочим у меня тоже чем выше обороты тем холоднеет сильнее...
а с чего взяли что на 79-80 у него открывает основной?

зы кстати кто знает, Т нацарапаная на термостате, те же 88гр, это Т начала открывания или Т полного открытия створа? :cool:

потому как у него 81-85 мах т.е открывается пусть не на 79 но на 81

kypa}I{
08.01.2009, 08:53
спос конечно за разъяснее но я всеравно в ах...ях на какой тогда собирать такое авто - на трассе 140 160 км/ч за бортом -22 меня ваще порофинит холоднючий ветер
(куртку застегнул, перчатки одел, ногу поджал) и дальше - ЕПТ комфортабельное авто!!! :) - а стрелка то ровно на середине!
Я тоже грешу на догреватель - но уже не уверен что он решит проблемы - вывод сделал ОТЦТОЙ! надо опракидывать авто - в чем экономия то, если он на прогревочный у мя всю зиму проездит ???

а еще добавлю - а как не включать печку при -18 - незамечали что через 1.5минуты нахождения живого тела в авто - стекла все в хлам запотевают? или 30 минут ее греть стоя - Жгете!!!

Russo
08.01.2009, 16:25
не пожалею времени и денег и найду термометр до 100 гр чтобы замерить Т окрывания :)

kypa}I{
09.01.2009, 10:00
у всех "непрерывный догреватель" щелкает когда машина холодная??? т.е. завожу, открываю капот, руку на шланг от "непрерывного догревателя" он щелкает раз в 2-3 сек ???

Vit150
09.01.2009, 12:39
спос конечно за разъяснее но я всеравно в ах...ях на какой тогда собирать такое авто - на трассе 140 160 км/ч за бортом -22 меня ваще порофинит холоднючий ветер
(куртку застегнул, перчатки одел, ногу поджал) и дальше - ЕПТ комфортабельное авто!!! :) - а стрелка то ровно на середине!
Я тоже грешу на догреватель - но уже не уверен что он решит проблемы - вывод сделал ОТЦТОЙ! надо опракидывать авто - в чем экономия то, если он на прогревочный у мя всю зиму проездит ???

а еще добавлю - а как не включать печку при -18 - незамечали что через 1.5минуты нахождения живого тела в авто - стекла все в хлам запотевают? или 30 минут ее греть стоя - Жгете!!!

Помоему у тебя дело в самой печке. Я тут в хохляндию гонял, походу термостат гаркнул, стрелка выше синего деления, на скорости, не поднималась, за бортом до -21, а в тачке довольно комфортно, не замерзал короче.

Russo
10.01.2009, 12:48
у всех "непрерывный догреватель" щелкает когда машина холодная??? т.е. завожу, открываю капот, руку на шланг от "непрерывного догревателя" он щелкает раз в 2-3 сек ???

нет, у меня трясти шланги начинает только когда немного прогреется и из печки уже тепло дует...и трясет кажется изза клапана печки имхо:shock: он вкл/откл - поэтому и тряска.
А вот кто нибудь может засечь, есть ли разница в Т шлангов на входе и выходе из догревателя?
моя рука разницы не чувствует:shock:
зато едем не быстро и умеренно - скользко, на улице -12, а Т никак не поднимается выше 80! При этом шланг обратки из радиатора, нижний - он холодный! то есть термостат как и должно быть - закрыт при такой Т, ОЖ через радиатор не идет.
Получается двиг сам себя согреть не может что ли! :eek: Если печь выключить то разогреется кое как до 88...
отсюда грешу на догреватель :)

kypa}I{
10.01.2009, 14:13
короче все с одной проблемой зеся собрались :) - нагородили огород инженеры именытого значка и никто разобраться немогет как должна дуть печка на дизелях! - я всеравно склоняюсь что немогли инженеры промахнуться - как так двигло немогет себя само согреть они бы сделали меньший контур блока - ИМХО в чем-то собака порылась!!! ехать к ОД нету смысла они знают меньше нашего будемс дальше лопатить!!! - читал статью тоже великомученника дизеля - у него оказались клапаны печки гикнулись они где находятся у Х3 ??? никто не в курсах - т.к. в моей истории осталось поидее только догреватель и клапана печки!

Russo
10.01.2009, 21:11
не, если поддать даже немного жару, то он конечно разогреется! я выше описал именно прогрев в щадящем режиме, ибо очень скользко было вчера, тапку не давил. и мороз -12. вот тогда Т держалась 80-82...с печкой.
И еще, если на хх стоять с печкой то Т ни туда ни сюда...с какой припарковался с той и стоит...а если печь отключить, то она подрастает.

Sector2005
10.01.2009, 21:30
не, если поддать даже немного жару, то он конечно разогреется! я выше описал именно прогрев в щадящем режиме, ибо очень скользко было вчера, тапку не давил. и мороз -12. вот тогда Т держалась 80-82...с печкой.
И еще, если на хх стоять с печкой то Т ни туда ни сюда...с какой припарковался с той и стоит...а если печь отключить, то она подрастает.

рано открывает основной термостат замена 99%

Russo
10.01.2009, 21:59
это конечно верный путь поиска...но не в этом случае...сам в тупике :shock:
я ж писал что при этом обратка радиатора, нижний шланг - холодный как улица! даже не чуть теплый. то есть ож по большому кругу не идет.
да и сам термостат открывается близко к точке закипания, снимал, проверял...термометр пока не нашел чтобы точные градусы узнать :)

kypa}I{
14.01.2009, 12:40
У мя все тоже самое!!!
заменены оба! но греется ваще долго на улице вчера у нас было -14 1час езды в тошнотном режиме вся лобовуха во льду т.к. метель была небольшая и прогрелась всего-то от синий на одно деление т.е. до 12 еще деление!
- как так может быть 1 час езды!!!
шланг нижний верно холоднючий - у мя этих термостатов уже 3 шт. основных и 2 АГР
из всех токо 1 АГР нерабочий был остальное проверенно в кипятке все ГУД!!!

Maksimas
14.01.2009, 21:32
Сегодня мне поменяли АГР термостат, температура стала подниматься до 75-78 градусов. До замены в городе т была 60-65 градусов. Сразу думал основной поменять, но у ОД не было на месте. Странно, вроде достаточно обычная деталь...

Activist
14.01.2009, 22:25
Сегодня мне поменяли АГР термостат, температура стала подниматься до 75-78 градусов. До замены в городе т была 60-65 градусов. Сразу думал основной поменять, но у ОД не было на месте. Странно, вроде достаточно обычная деталь...

на бензиновые моторы всегда есть в наличие...а на наши иксклюзифф ткскзть...

Sector2005
14.01.2009, 23:11

ну а я что говорил... надеюсь доволен :)
единственно меня смущает это то что очень уж многих он неработает...
давайте уж для статистики приводить и кузов-пробег и год машины чтобы примерно понять что к чему...
Я думаю со мной согласятся многие :)
спасибо.
вот здесь
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=5887169#post5887169

kypa}I{
15.01.2009, 13:30
сеня следующее на улке -6 картина инная: 5 минут стрелка ровно на 12 на лбу снег не мерзнет! в салоне ваще жара, аж стекло приоткрыл!!! - наверно всетаки догреватель скончался аль клапанюшка какая нить :(

насчет Авто, выше автору, для статистики - не получится (у всех поразному, кто-то каждый год меняет кто-то 6 лет ездит и не знает бед) -
Авто 2005г.в. май 3.0д двигатель м57n 204 лося!

Эдуард Ф
15.01.2009, 20:21
У меня 318d 2002 140 т . км. и происходит тоже самое. Но у меня это стало происходить после - 10. В BMW сервисе ответили, что это у всех дизелей и все впорядке переживать не чего. Сейчас у нас - 25 и все как при -10, температура 62 - 63 С!

Sector2005
15.01.2009, 21:55
У меня 318d 2002 140 т . км. и происходит тоже самое. Но у меня это стало происходить после - 10. В BMW сервисе ответили, что это у всех дизелей и все впорядке переживать не чего. Сейчас у нас - 25 и все как при -10, температура 62 - 63 С!

ну у вас и дилетанты работают в сервисе... нда ябы в такой сервис больше своё авто не погнал если они незнают элементарного то что говорить о более глубоких вопросах...
замените хотябы АГР и поймёте а заодно докажите им как они были неправы.

Maksimas
18.01.2009, 12:12
Кстати, интересно, если я приезжаю к ОД и прошу поменять термостат, его меняют. Но в счет еще добавили диагностики охладительной системы. Хотя я и так был уверен что оба нужно менять. За саму замену термостата отдельная позиция работ. Еще поеду менять основной термостат и опять будет диагностика охладительной системы?

Russo
19.01.2009, 10:37
ага. опрессовка типа видать :)

Maksimas
19.01.2009, 21:16
ага. опрессовка типа видать :)в смысле?

Воспитатель
19.01.2009, 22:01
ну вот и мой агр пришел, завтра поменяю посмотрим что будет:)

Воспитатель
20.01.2009, 19:26
Поменял сегодня. Заняло это у меня 40 минут...при-7 держит 81...
буду менять основной...

Эдуард Ф
21.01.2009, 08:22

А на трехе когда пускаешь на полную печь температура двигателя держется? А то у меня падает! :shock: Завтра поеду на ТО, будем разбераться!:confused:

Russo
21.01.2009, 16:34
в смысле?

ну есть в ТИСе такая работа - проверка контура на герметичность. при каждом вскрытии контура типа проверяют на герметичность:)
имхо

Maksimas
21.01.2009, 22:37
ну есть в ТИСе такая работа - проверка контура на герметичность. при каждом вскрытии контура типа проверяют на герметичность:)
имхоИнтересно, не знал, спасибо:thumbup:

Azot
23.01.2009, 09:49
е90 320д
Вчера посмотрел:
в пробке 86.
без неё 80.
3 года машине.
Норма или не совсем?

ArtPut
23.01.2009, 10:29
е90 320д
Вчера посмотрел:
в пробке 86.
без неё 80.
3 года машине.
Норма или не совсем?

у меня в том же пределе на прогретой (3 риски)
Видимо норм :)

cosmos900
23.01.2009, 10:29
е90 320д
Вчера посмотрел:
в пробке 86.
без неё 80.
3 года машине.
Норма или не совсем?

Всё супер:thumbup:

Sector2005
23.01.2009, 16:05
е90 320д
Вчера посмотрел:
в пробке 86.
без неё 80.
3 года машине.
Норма или не совсем?

Не совсем норма,т.е то что не падает температура ниже 80 это говорит о том что термостат АГР у вас полностью исправен,а вот то что не поднимается до 93 означает что с основным термостатом имеются проблемы(рано открывается или неполностью на 80гр) и по уму следует его заменить ибо ваш "подклинивает" после замены основного будет 93 всегда при любых условиях как с печкой так и без как в дивжении так и по пробкам.
Удачи

roman520
25.01.2009, 23:20
кстати, по поводу обещанного Sector2005 снижения расхода :)
походу он у меня не просто не уменьшился, а ещё и увеличился.
возможно это связано с ещё каким то причинами, потому что, имхо, он у меня и так большой слишком был (~15),
но факт, что после смены термостатов стал ~16,5

Воспитатель
27.01.2009, 00:45
Сегодня заменил основной термостат, температура при -3 по трассе выше 90, ждем выходных с морозами там и посмотрим, что будет...

Бандерас
27.01.2009, 20:09
е53 d
по городу 84-87

Maksimas
29.01.2009, 00:01
Наконец и мне заменили основной термостат. Теперь, на коротких дистанциях температура поднимается до 90-91 градуса.

Воспитатель
31.01.2009, 23:43
Сегодня при - 18 на трассе температура 92)))

Sector2005
31.01.2009, 23:54
Сегодня при - 18 на трассе температура 92)))

что и требовалось доказать :)

Valery63
01.02.2009, 00:33
летом в городе 89-95, по трассе 87-89
зимой в городе не было больше 89, по трассе те же 87
525d M57

Maksimas
01.02.2009, 12:51
у меня после замены обеих термостатов все в норме. Даже при минус 10, держится 90-94.

Спасибо

Russo
02.02.2009, 11:10
вывод. термостат на дизеле, в силу его особенностей - расходный материал.
менять каждые 2-3 года имхо.

prepaid
03.02.2009, 17:31
Сегодня поменял, 74К пробег, до 75 градусов грел, сейчас не ниже 90

KB
13.02.2009, 12:00
Отмечусь в этой теме тоже-заменил оба термоса температура ниже 93*С не опускается и прогреваться быстрей стал мотор.
Короче говоря + к вышеотписавшимся :wave:

Russo
14.02.2009, 23:18
отмечусь тут для поиска. поменял термостат. подробно тут http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=6111254&postcount=19

Мартин BMG
11.11.2009, 18:01
отмечусь тут для поиска. поменял термостат. подробно тут http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=6111254&postcount=19

Это на каком автомбиле?

У меня х3 2004 года, пробег огромный аж 103 тыс. км )))))
По трассе стрелка смотрит на 11 часов. По 7 тесту в районе 68-69 градусов, за бортом около +4. В городе толкаюсь 86-88 градусов. В салоне тепло. В прошлом году было примерно то же самое ...

Antoha_samara
11.11.2009, 19:41
И я добавлю свои 5 копеек.
Сегодня включил тест на приборке и отметил: риска между синей зоной и серединой - 60 Гр.С , ровно середина - 75Гр.С.
По пробкам до 84(и то потому что сегодня +3) поднялась, поехал опустилась до 80... При ускорении до 76...
При включении печки на максимум аж до 68...
Термостат основной сегодня заказал.
Термостата АГР нет.

Activist
11.11.2009, 23:41
и снова здравствуйте :D...я эту тему помнится начинал, но походу я один так и остался в холоде...к чему пришли то?...менять основной термостат полюбому?

amid525
12.11.2009, 08:27
Так практически, существенно только он один и влияет..

aod1975
12.11.2009, 11:28
и снова здравствуйте :D...я эту тему помнится начинал, но походу я один так и остался в холоде...к чему пришли то?...менять основной термостат полюбому?

Менять!

aod1975
12.11.2009, 11:28
Так практически, существенно только он один и влияет..

У меня вопрос закрылся только после замены обоих.

Мартин BMG
12.11.2009, 12:46
А на х3 3,0 дизельный 2004 г.в. только один термостат или есть еще элемент, отвечающий за температуру мотора (кстати, что это?) ?

Нашел только вот это:
http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?MdlId=17d8c111-18d6-4d84-8c26-738f98ee7cfb&UnitId=46F00002

Мартин BMG
13.11.2009, 12:21
Сам же отвечу, тока с нормальными сслыкаме:

Основной термостат 11 51 7 805 811
(деталь номер 4, по идее, поставляется вместе с прокладкой):
http://bmwcats.ru/bmw/catalog/E83/47791/PB51+2004+04/graphics/11/11_3465/

Термостат для системы охлаждения AGR 11 71 7 787 870
(деталь номер 8):
http://bmwcats.ru/bmw/catalog/E83/47791/PB51+2004+04/graphics/11/11_3597/

Кольцо надо покупать (деталь 10) или оно нормальное обычно?

Antoha_samara
13.11.2009, 15:49
Кольцо надо покупать (деталь 10) или оно нормальное обычно?

Если будете менять термостат, обязательно поменяйте и это кольцо.

Мартин BMG
16.11.2009, 13:40
При езде с постоянной скоростью 100-120 км/час и температуре + 4С за бортом тест кажет 68-69 градусов.

Пока заказал термостат для системы охлаждения AGR и колечко к нему ...

Yura320
17.11.2009, 00:46
При езде с постоянной скоростью 100-120 км/час и температуре + 4С за бортом тест кажет 68-69 градусов.

Пока заказал термостат для системы охлаждения AGR и колечко к нему ...

меняй оба термостата сразу и забудь про проблему,
после замены АГР будет быстрее прогреваться, но только до 68-69 градусов, за остальное отвечает основной.
После замены обоих по тесту 85-92С.

Yura320
17.11.2009, 00:47
У меня вопрос закрылся только после замены обоих.

Один в один:thumbup:

veror
17.11.2009, 10:40
А влияет ли как-нибудь недогрев на расход? У меня что по трассе, что в пробке - 79-81 градус. Если очень долго таркаешься, то 84-85.
Если просто на холостом стоишь с печкой на 22, то около 80.
Если печь включаешь на МАХ, то падает уверенно так до 70.
Машина 120D, 163силы.

aod1975
17.11.2009, 11:11
А влияет ли как-нибудь недогрев на расход? У меня что по трассе, что в пробке - 79-81 градус. Если очень долго таркаешься, то 84-85.
Машина 120D, 163силы.

Влияет наверно,после замены расход припал на пол литра,а может давлю не так активно после того как переобулся на зимнюю резину.

Yura320
18.11.2009, 10:37
Влияет наверно,после замены расход припал на пол литра,а может давлю не так активно после того как переобулся на зимнюю резину.

У меня до 13дошел,
после ремонта упал до8

Andrey-BY
18.11.2009, 12:59
Ну вот с наступлением холодов заметил,что машина как-то ни так стала прогреваться. Условия: на улице +2 скрость 110-120 км/ч температура по тесту №7 пляшет от 72-74С. Если включить печку на мах падает до 70С. В городе температура доходит до 80С. Прочитал форум, думаю,что нужно поменять основной термостат. Или стоит заменить сразу 2?

Авто Е60 530d 218 л.с. Номера деталек определил правильно: основной 11517789014 / агр 11717787870 ?

Yura320
18.11.2009, 15:06
1. подскажите как отрыть тесты, чтоб зайти всеми рассказываемый 7!!!
2. Греется помоему соображение ооочень долго 5-7 минут на холостом пока курю да снег обметаю + езды минут 30 за бортом -15.

отсюда уже очень заи...о что дворники отогренться не могут и скрежут по лобовому!

3. Далее стрелка ровно на середину! токо остановка и на холостых начинает стрелка падать может даже на 2 риски отклониться влево.

Я начал склоняться к "БМВ - Ломучий ОТЦТОЙ"!!!

Меняно оба и основной и АГР термостаты!!! еще что может быть???

Значит развели тебя а не термы поменяли.

makarov
18.11.2009, 19:38
вчера поменян основной термостат было 64-70 стало 90:wave:

virozumov
23.11.2009, 16:13
сначала поменяй основной

KB
24.11.2009, 04:24
Машина 120D, 163силы.

Я когда поменял оба термостата по БК примерно на литр расход упал

Antoha_samara
26.11.2009, 19:44
Поменял сегодня термостат.
Теперь температура двигателя держиться в пределах 88-93.
Завтра еще на трассе попробую.
Кто захочет сам поменять на м57 БЕЗ АГР.
Чтобы отвернуть верхний слева винт крепления термостата, необходимо снять хомут АГР, окрутить винт крепления трубки АГР к ГБЦ, ослабить 2 винта крепления трубки АГР к выпускному коллектору. Трубку отодвинуть на сантиметр в сторону переднего бампера и тогда можно пальцами его отвернуть и ВЫТАЩИТЬ.

Andrey-BY
27.11.2009, 11:56
Ну вот с наступлением холодов заметил,что машина как-то ни так стала прогреваться. Условия: на улице +2 скрость 110-120 км/ч температура по тесту №7 пляшет от 72-74С. Если включить печку на мах падает до 70С. В городе температура доходит до 80С. Прочитал форум, думаю,что нужно поменять основной термостат. Или стоит заменить сразу 2?

Авто Е60 530d 218 л.с. Номера деталек определил правильно: основной 11517789014 / агр 11717787870 ?

Заменил 2 этих девайся. Что получилось: за окнок +4, скорость 100-120 км.ч температура по 7 тесту 90-92С, в городе пляшет от 88-95С. Насколько я понимаю - НОРМА!!!

Yura320
27.11.2009, 13:11
Заменил 2 этих девайся. Что получилось: за окнок +4, скорость 100-120 км.ч температура по 7 тесту 90-92С, в городе пляшет от 88-95С. Насколько я понимаю - НОРМА!!!

Так и должно быть.

kentuzza
30.11.2009, 22:59
+1 88-93 С ...Поменял сегодня АГР терм. доволен очень! Завтра посмотрю, как на трассе будет..)

kentuzza
01.12.2009, 21:09
100-110 км\ч - 93-94 градуса по цельсию...в машине ташкент полный..!

veror
06.12.2009, 13:06
Поменял основной термостат - теперь всегда 89-92градуса. Вроде и расход упал, но пока точно не замерял.

KB
16.12.2009, 00:04
У кого исправные термостаты отпишитесь на трассе какая температура при условии что за бортом -20*С и ниже ?

amid525
16.12.2009, 01:23
Стрелка строго по вертикали, как и летом...

weblive
16.12.2009, 02:16
специально посмотрел сегодня при -20, в городе если ехать не спеша 78 - 80, если побыстрее 80-83, совсем активно - не пробовал. Стрелка вертикально становиться у меня если не соврать то гдето в раене 70 градусов. Также заметил, если включить печку на максимум температура мгновенно падает на 3 градуса от той что была до включения. Незнаю, чтобы я без вебасто делал..

Russo
16.12.2009, 08:12
при -2 и неспешной толкучке по городу у меня 85....но до них блин наверное час греется, без печки быстрее...если поднажать то 88
термостат менян, на трассе Т не падает...хрень какая то

Antoha_samara
16.12.2009, 09:34
И это при -2... Странно... У нас сейчас -25... Быстро греется до 35 градусов, дальше сложнее... Через 25 минут около 50 градусов.(у меня у Вебасты помпа плохо работает). После езды по городу где-то через 40-45 минут выходит на 75 градусов. На трассе при -15 температуру держит 87-89.
Термостат недавно менян на Bеhr.
И при этом я думаю, что у меня термостат не совсем правильно работает... Хотя наверное сначала надо помпу сделать на вебасте...

veror
16.12.2009, 10:33
Вчера вечером по мкаду шел 80-120 км/ч - температура 88-90, за окном -25.
Сегодня утром до 35 нагрелась минут за 5, дальше сложнее, полностью прогрелась и вышла на режим 88-90 где-то через час. При езде в пробке, когда только тормоз отпускаешь и катишься выше 70 не поднимается. Стоит только чуть на газ нажать, как тут же растет.

cosmos900
16.12.2009, 11:05
е90 320д
Вчера посмотрел:
в пробке 86.
без неё 80.
3 года машине.
Норма или не совсем?

Всё супер:thumbup:

Не совсем норма,т.е то что не падает температура ниже 80 это говорит о том что термостат АГР у вас полностью исправен,а вот то что не поднимается до 93 означает что с основным термостатом имеются проблемы(рано открывается или неполностью на 80гр) и по уму следует его заменить ибо ваш "подклинивает" после замены основного будет 93 всегда при любых условиях как с печкой так и без как в дивжении так и по пробкам.
Удачи

поддержу коллегу Сектора против самого себя:D:D:D (отвечал не я, а ламер с моего компа-сцуко:D), температура не совсем нормальная более того, при исправной системе ОД, на дизеле должно происходить обратное: В движении, под нагрузкой темп. двигателя должна расти, в пробках падать. Но это видно только в 7-м тесте, т.к. стрелка стоит на 12ч. в диапазоне 75-93 (как минимум).

kaban71
16.12.2009, 11:27
Е39 М57 3.0 за бортом -24, температура двигателя после часа езды выше 75-77 не поднялась.

Kristiss
16.12.2009, 11:39
У меня похожая тема была с такими симптомами. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=322524
Завершилось все удачно.

KB
16.12.2009, 11:43
Стрелка строго по вертикали, как и летом...

Стрелка не показатель,она может там и при 70 градусах стоять,я имел ввиду показания температуры в 7 тесте.

CRACH
16.12.2009, 12:22
Всем доброго дня.
Заменил вчера термостат, но проблема с Т при скорости 100-140 так и осталась (падает). Может кто сказать стоит ли у меня AGR или где он находится чтобы посмотреть? Машина Х3 3.0D 2004г.в. 204 л.с. АКПП. Просто в сервисе сказали что у меня один термостат стоит, но проблема так и осталась. Или есть еще какие нибудь предположения что может быть.

Yura320
16.12.2009, 13:15
Всем доброго дня.
Заменил вчера термостат, но проблема с Т при скорости 100-140 так и осталась (падает). Может кто сказать стоит ли у меня AGR или где он находится чтобы посмотреть? Машина Х3 3.0D 2004г.в. 204 л.с. АКПП. Просто в сервисе сказали что у меня один термостат стоит, но проблема так и осталась. Или есть еще какие нибудь предположения что может быть.

По ссылке деталь номер 8-термостат,стоит на теплообменнике деталь-1,
находится на передней части мотора.

Мартин BMG
16.12.2009, 13:26
Заменил вчера термостат, но проблема с Т при скорости 100-140 так и осталась (падает). Может кто сказать стоит ли у меня AGR или где он находится чтобы посмотреть? Машина Х3 3.0D 2004г.в. 204 л.с. АКПП.

У меня такая же колесница. Ответы в посте 115 тут:
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=8133669&postcount=115

Вчера забрал основной термостат. Оригинал.

Кто-то спрашивал про температуру открывания основного. На нм стоит 88 градусов.

Вчера забрал машину из ремонта (дверь починил). Выехал на МКАД и температура мотора упала до 50 градусов .... (-21 градус был).

Седня приколхозю картонку ...

Про показания стрелки.
Седня заметил, что 75 градусов по тесту, а стрелочка стоит вертикально. ПОказометр топлива работает, все-таки, много точнее.

Bermut
16.12.2009, 13:47
У меня на ОООО 3.0 тди в минус 27 на скорости больше 140 стала падать температура - упала до 80 градусов и включилась сама вебаста и так до дома ехал с квлюченной. Температура была примерно 87

Поволжье
16.12.2009, 16:49
дайте, плиз, ссылку на 7-ой тест, Х3 3d 08г

kaban71
16.12.2009, 16:58
а как долго можно катать авто если двигатель не прогревается до нужной температуры? какие последствия?

Мартин BMG
16.12.2009, 16:59
дайте, плиз, ссылку на 7-ой тест, Х3 3d 08г

Для машины 2004 г.в., но думаю, что отличий нет:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=316582

Russo
16.12.2009, 20:22
И это при -2... Странно... У нас сейчас -25... Быстро греется до 35 градусов, дальше сложнее... Через 25 минут около 50 градусов.(у меня у Вебасты помпа плохо работает). После езды по городу где-то через 40-45 минут выходит на 75 градусов. На трассе при -15 температуру держит 87-89.
Термостат недавно менян на Bеhr.
И при этом я думаю, что у меня термостат не совсем правильно работает...
ну дык у меня примерно так же. даже быстрее. не надо мои слова "час" воспринимать буквально:)
сдается мне что у большинства из нас в в норме...
кроме тех у кого на трассе ниже 80 опускается:shock:
а как долго можно катать авто если двигатель не прогревается до нужной температуры? какие последствия?
а хз, формально то стрелка на 12 часов, большинство и не узнают что там 73гр всего...производитель значит так задумал?

Наш человек
16.12.2009, 23:42

В Бресте (Это где-то в Беларуси) имеется в наличии. 70 Американских. купил вот тока поменять не могу пока. везде занято..

Поволжье
17.12.2009, 09:56
Для машины 2004 г.в., но думаю, что отличий нет:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=316582

Спасибо!

Yura320
17.12.2009, 10:07

Залегание колец,
повышенный износ двигателя,
высокий расход топлива.
Закоксовывание,
может еще чего, но думаю и этого более чем достаточно.

Jheka
17.12.2009, 15:53
ребят на 320д какой термостат нужно менять?

11717787870 агр или 11517805811?

прокладки какие нибудь меняются?

Yura320
17.12.2009, 16:29
ребят на 320д какой термостат нужно менять?

11717787870 агр или 11517805811?

прокладки какие нибудь меняются?

какие симптомы?
Вообще лучше оба, така как умирают примерно в одно время;)

Jheka
17.12.2009, 16:30
какие симптомы?
Вообще лучше оба, така как умирают примерно в одно время;)

до 50 градусов прогревается движок быстро, дальше никак.....
на улице -20

Yura320
17.12.2009, 16:33
до 50 градусов прогревается движок быстро, дальше никак.....
на улице -20

Тогда начни с основного.

Jheka
17.12.2009, 16:34
Тогда начни с основного.

11517805811 он?

Yura320
17.12.2009, 16:38
11517805811 он?

По ссылке найдешь свою, значит он..
http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag=134352908&pid=35106465:wave:

Russo
17.12.2009, 20:40
сегодня засек наинтерес.
-2, целый день на улице на работе. завел 2 минуты на холостых, поехал без фанатизма, обороты выше 2500 почти не поднимались.
До 50 гр 5,5 минут, до 75 гр 12 минут. дальше не успел - доехалл в детсад. вроде норма?
но я печку не включал :D
Дальше с пацаном поехали с печкой, опять так же без фанатизма, начал где то с 60гр, через 13 минут были дома, БК показывал те же 75гр...вроде никак не норма...
нижний патрубок холодный.
термостат новый, менял той зимой, думал он виноват.

Yura320
18.12.2009, 00:55
А что за термостат, может брак?

X-Ander
18.12.2009, 09:01
сегодня засек наинтерес.
-2, целый день на улице на работе. завел 2 минуты на холостых, поехал без фанатизма, обороты выше 2500 почти не поднимались.
До 50 гр 5,5 минут, до 75 гр 12 минут. дальше не успел - доехалл в детсад. вроде норма?
Дальше с пацаном поехали с печкой, опять так же без фанатизма, начал где то с 60гр, через 13 минут были дома, БК показывал те же 75гр...вроде никак не норма...

прошлой зимой на своём менял...новый держал 89-90 гр и всё было супер. Щас держит 80...сцука..под замену приговорил...новый жду. :mad: M57N

Russo
18.12.2009, 09:45
А что за термостат, может брак?
обычный, оригинал, куплен в правильном месте.

прошлой зимой на своём менял...новый держал 89-90 гр и всё было супер. Щас держит 80...сцука..под замену приговорил...новый жду. :mad: M57N
у меня почти ничего не поменялось той зимой после замены термостата:shock:
хз что думать...

сегодня накинул шланчик на клапан агр...явно чуть быстрее греется:shock:

Antoha_samara
18.12.2009, 11:29
сегодня засек наинтерес.
Как-то слабо греется....

KB
18.12.2009, 12:11

Я менял прошлой зимой и тогда и сейчас греется и держит температуру отлично M57N

X-Ander
18.12.2009, 16:07
Я менял прошлой зимой и тогда и сейчас греется и держит температуру отлично M57N

ставил оригинал...сам не знаю на что ещё грешить...но температура за сегодня выше 84 градусов вообще не подымалась.
Заказал опять оригинал.

KB
18.12.2009, 17:03
ставил оригинал...сам не знаю на что ещё грешить...но температура за сегодня выше 84 градусов вообще не подымалась.
Заказал опять оригинал.

Я не специалист конечно,но мож воздух в системе как-то оказался.Стравить его надо.

Russo
18.12.2009, 17:41
Заказал опять оригинал.
Вот то же самое! кроме того что мне в прошлом годе замена термостата не помогла:shock:
Неужели новый термостат может глюкнуть сразу?

Я не специалист конечно,но мож воздух в системе как-то оказался.Стравить его надо.
обычно от воздуха перегрев изза отсутствия циркуляцыы:shock:

Yura320
18.12.2009, 17:46
Завтра еще раз проверю по 7му тесту,
отпишусь.

Yura320
19.12.2009, 13:56
Проехал, через минут пятнадцать температура 75-79*С
еще минут десять до 90 поднялась, правда на улице -7*С.
На холостых при 25 в салоне держится 82*С.

X-Ander
19.12.2009, 15:07
Вот то же самое! кроме того что мне в прошлом годе замена термостата не помогла:shock:

Ну у меня опыт такой уже есть...так что через неделю меняю ещё раз.

Maksimas
21.12.2009, 10:19
Когда за бортом -10, температура до 58-62 градусов (с поддержкой Вебасто) поднимается за 5 мин. Там и останавливается на 3-5 мин. иногда даже опускается на пару градусов, и только тогда поднимается дальше.

У кого какой график подъема температуры, это нормально?

P.S.
еду обычно на небольших оборотах, пока до 70 не прогревается - особенно не газую, без надобности.

KB
21.12.2009, 10:32
У меня первый этап до 50*С,потом небольшая пауза и до 83*С резвенько набирает всегда,а затем до 93*С туговато идёт.

Yura320
21.12.2009, 10:50
[QUOTE=Russo;8460238]Вот то же самое! кроме того что мне в прошлом годе замена термостата не помогла:shock:

Вчера было -12 температура 84, греется быстро, на холостых 82*С, думаю не стоит заморачиваться дальше, т.к. у многих тоже самое, все термостаты поменяны:wave:

X-Ander
21.12.2009, 11:57
[QUOTE=Russo;8460238]Вот то же самое! кроме того что мне в прошлом годе замена термостата не помогла:shock:

Вчера было -12 температура 84, греется быстро, на холостых 82*С, думаю не стоит заморачиваться дальше, т.к. у многих тоже самое, все термостаты поменяны:wave:

84 и у меня сейчас, а после замены было 90. Опять поменяю посмотрю что изменится.

Мартин BMG
21.12.2009, 14:05
Почитал тему ... И понял, что колхоз с картонкой - выход из положения )))))))

Особо не гарцую, плавно жму. По тесту температура 95-98 градусов, что в городе, что на трассе. На трассе пробовал снять картонку - достаточно быстро опустилась до 66 градусов. Дальше эксперимент решил не продолжать - поставил картонку обратно (красивая, от детских роликов )))))). Температура медленно вернулась на прежние значения.

Ребята, пишите отчеты про что дали замены термостатов второй раз ... Что-то как-то непонятно получается (поменяли, а толку без толку) ....

В эти выходные немного напутал с месторасположением основого термостата, лежат оба новые, ждут.

Yura320
21.12.2009, 16:09
[QUOTE=Мартин BMG;8480040]Почитал тему ... И понял, что колхоз с картонкой - выход из положения )))))))

Особо не гарцую, плавно жму. По тесту температура 95-98 градусов, что в городе, что на трассе. На трассе пробовал снять картонку - достаточно быстро опустилась до 66 градусов. Дальше эксперимент решил не продолжать - поставил картонку обратно (красивая, от детских роликов )))))). Температура медленно вернулась на прежние значения.

Ребята, пишите отчеты про что дали замены термостатов второй раз ... Что-то как-то непонятно получается (поменяли, а толку без толку) ....

Толк есть, прогреваться стала быстро, на холостых с включеной печкой выше 80,
тяга улудшилась и это все без картонок
раньше до 80 не доходила и на трассе даже без мороза падала.
Как то так.;):wave:

ACH
04.01.2010, 11:59
Подниму тему!
С приходом холодов озадачился температурой – в салоне холодно!:mad:
До замены, температура двигателя не поднималась выше 80, замена основного термостата (на вид как новый выпуск 08 04), греется быстрее, но больше 75 не поднимается. Заменил термостат АГР! Итог, вчера на улице -17 , замер по тесту 7 при пуске не делал, нагрелась до 4 рисок за 15 минут, из них 5 мин на холостых (выезд из гаража и маневры у дома), в машине тепло (как положено:super:). По приезду в гараж (5мин на маневры, после трассы 120-150 км/ч) температура двигателя 89 (тест 7).:thumbup:

Jheka
04.01.2010, 12:01
есть основной термостат, а другой тогда за что отвечает?

amid525
04.01.2010, 13:07
На холодном двигателе, О.Ж подогревается дополнительно горячим выхлопом о.г.
Жаль в 2.5 м57 нет его... (

Russo
04.01.2010, 13:19
На холодном двигателе, О.Ж подогревается дополнительно горячим выхлопом о.г.
Жаль в 2.5 м57 нет его... (

скорее рециркулированные газы охлаждаются ОЖ ;)

вот интересное наблюдение, у тех у кого есть термостат агр, зачастую замена обоих решает трабл с прогревом. у тех же кто с одним термостатом, замена этого единственного особо проблемы не решает.

amid525
04.01.2010, 14:01
скорее рециркулированные газы охлаждаются ОЖ ;)
.Считаю, прогрев хол. О.Ж - главное предназночение . Т.к при прогретой(горячей уже) О.Ж - смысл ею-же охолождения О.Г. - теряется...;)

Russo
04.01.2010, 16:55
то есть считаешь что ОГ холоднее чем 85-95 градусов которые у ОЖ? :)
конечно я не отрицаю полезный эффект от радиатора агр, а именно подогрев ОЖ, однако полагаю он косвенный, ибо зачем тогда нужен термостат АГР, зачем его замкнули на большой круг циркуляцыы ОЖ, а не на малый? надо же ОЖ быстрее нагреть, дайте воды! ан нет, термостат закрыт, потому что пока не надо ОГ остужать, или они вообще не подаются - клапан закрыт ;)
В случае, когда нет термостата агр, то перекрывается поступление ОГ в радиатор заслонкой, управляемой вакуумом, по тем же причинам. Дайте газку для тепла! опять нет, рано ;)

amid525
04.01.2010, 17:30
конечно я не отрицаю полезный эффект от радиатора агр, а именно подогрев ОЖ, однако полагаю он косвенный, ибо зачем тогда нужен термостат АГР, зачем его замкнули на большой круг циркуляцыы ОЖ, а не на малый? надо же ОЖ быстрее нагреть, дайте воды!

Нет у меня этого термостата, что-бы точно просмотреть его место в системе О.Ж и что он перекрывает. (Если у тебя есть схема, выложи..)
Скажи, почему двигатель не прогревается быстро, если он не герметичен? Куда его тепло рассеивается?

В случае, когда нет термостата агр, то перекрывается поступление ОГ в радиатор заслонкой, управляемой вакуумом, по тем же причинам.Какая заслонка, вакум? Нет такого ничего помоему у меня...:rolleyes:

р.с. Вообще, как я понимаю, эту штуку добавили по новым требованиям экологии.
Извесно, Выброс окиси азота в большем количестве идет во время прогрева двигателя! И вот что-бы он быстрее вышел в рабочий температурный диапазон, и придумали куда использовать с пользой тепловую энергию вых. газов, и быстрее нагреть двигатель..
Интересный момент, и по-моему, далеко не косвенный..)

Russo
04.01.2010, 18:21
долго рыть.
вот первое что попалось под руку из матчасти.

прошу заметить что написано - блабла снижает Т ОГ на 100градусов:)
конечно он при этом передает тепло ОЖ. но не это главная фукнцЫя.:wave:

Russo
04.01.2010, 18:22
а заслонка стоит там где колено, управляется вакуумом так же как вихревые заслонки на коллекторе.

VadimVG
04.01.2010, 19:18
Извесно, Выброс окиси азота в большем количестве идет во время прогрева двигателя!

Не так.
Выбросы окиси азота образуются только на полностью прогретом двигателе при высокой температуре в цилиндрах, которую как раз и понижают добавляя "инертный" газ...
На прогреве система АГР не работает. И ничего не подогревает :wave:
У меня она заглушена и программно отключена, двигатель греется очень быстро! Исправные термостаты рулят!

amid525
04.01.2010, 19:44
конечно он при этом передает тепло ОЖ. но не это главная фукнцЫя.:wave:

Нашел вот патент на быстрый прогрев движка выхлопными газами. ))
http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll?ty=29&docid=2117780

amid525
04.01.2010, 21:20
Не так.
Выбросы окиси азота образуются только на полностью прогретом двигателе при высокой температуре в цилиндрах, которую как раз и понижают добавляя "инертный" газ...

Так то оно так, чем выше температура горения, тем выше СО. Но есть ньюанс.
При холодном пуске и прогреве, совершенно другая поступает в двигатель смесь(по количестве впрыска, длительности...) Для хол. двигателя это необходимо. Это обстоятельство и перекривает по выбросу в % соотношении СО, повидимому....
А вот что поиск выдает в одщих чертах... ;)
http://www.daikin.in.ua/st19.htm
Утро многих горожан начинается со звука включаемых двигателей и запаха отработанных газов. Выброс загрязнителей при прогреве машины, особенно зимой, значительно выше, чем при ее движении по двору......

http://automeer.ru/progrev-dvigatelya
Холодный двигатель всегда работает на обогащенной топливной смеси, а при этом резко увеличиваются выбросы CO и CH - основных вредных составляющих выхлопных газов. Это нетрудно проверить на практике: если двигатель прогревается во дворе дома, то запах выхлопных газов будет чувствоваться не только в комнатах квартир первых этажей. Да и время, в течение которого двигатель будет греться до приемлемой температуры, достаточно велико, а значит, количество вредных веществ, выброшенных в атмосферу, тоже окажется немалым......

http://www.ecology.ru/index.php?area=1&p=static&page=ec_vop
Как показывает таблица, выброс загрязнителей при прогреве машины, особенно зимой, значительно выше Несмотря на наибольший выброс угарного газа (СО), наиболее опасными загрязнителями являются углеводороды (СН)........

1gen
05.01.2010, 00:19
Тож езжу с картонкой. Стало лучше.

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=265773&highlight=

VadimVG
05.01.2010, 09:48
Так то оно так, чем выше температура горения, тем выше СО. Но есть ньюанс.
При холодном пуске и прогреве, совершенно другая поступает в двигатель смесь(по количестве впрыска, длительности...) Для хол. двигателя это необходимо. Это обстоятельство и перекривает по выбросу в % соотношении СО, повидимому....
А вот что поиск выдает в одщих чертах... ;)
http://www.daikin.in.ua/st19.htm
Утро многих горожан начинается со звука включаемых двигателей и запаха отработанных газов. Выброс загрязнителей при прогреве машины, особенно зимой, значительно выше, чем при ее движении по двору......

http://automeer.ru/progrev-dvigatelya
Холодный двигатель всегда работает на обогащенной топливной смеси, а при этом резко увеличиваются выбросы CO и CH - основных вредных составляющих выхлопных газов. Это нетрудно проверить на практике: если двигатель прогревается во дворе дома, то запах выхлопных газов будет чувствоваться не только в комнатах квартир первых этажей. Да и время, в течение которого двигатель будет греться до приемлемой температуры, достаточно велико, а значит, количество вредных веществ, выброшенных в атмосферу, тоже окажется немалым......

http://www.ecology.ru/index.php?area=1&p=static&page=ec_vop
Как показывает таблица, выброс загрязнителей при прогреве машины, особенно зимой, значительно выше Несмотря на наибольший выброс угарного газа (СО), наиболее опасными загрязнителями являются углеводороды (СН)........

Все верно, но это про СО и СН... а система АГР "давит" NOx :wave:

amid525
05.01.2010, 10:01
Посмотри последнюю ссылку и таблицу. Там тоже NO в два раза выше на холодном прогреве, чем на теплом... :wave:

VadimVG
05.01.2010, 11:30
Посмотри последнюю ссылку и таблицу. Там тоже NO в два раза выше на холодном прогреве, чем на теплом... :wave:

Однако на прогреве она не работает или работает частично. По крайней мере, ошибку по рециркуляции на холодном моторе ДДЕ не зажигает, только после прогрева...

amid525
05.01.2010, 11:41
Однако на прогреве она не работает или работает частично. По крайней мере, ошибку по рециркуляции на холодном моторе ДДЕ не зажигает, только после прогрева...Верно,АГР не работает несколько минут.
Это учтено в программе, поэтому и нет ошибки..

Мартин BMG
11.01.2010, 16:51
VadimVG и amid525 Ваша тема очень интересна, но эта тема немного не о том ))))))

Вот мой опыт по температуре мотора:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=328397

Мартин BMG
18.01.2010, 10:24
Вчера при движении по трассе включил 7 тест. Обнаружил, что температура мотора стала 87 градусов вместо ранее 90 градусов (это сразу после замены двух термостатов) ....
За бортом температура колебалась от -23 до -20.

Russo
18.01.2010, 17:11
отлично имхо.

Yura320
18.01.2010, 23:23
Вчера при движении по трассе включил 7 тест. Обнаружил, что температура мотора стала 87 градусов вместо ранее 90 градусов (это сразу после замены двух термостатов) ....
За бортом температура колебалась от -23 до -20.

Это вроде в норме,
только зачем менял их если температура была 90?

aod1975
19.01.2010, 15:11
У нас морозы чутка даванули (-20-23) и температура движка крайне редко за 90 выходит ,только если очень активно ехать.А на месте падает градусов на 5-10 очень быстро,печка что ли столько отбирает:shock:.

Мартин BMG
19.01.2010, 17:08
Это вроде в норме,
только зачем менял их если температура была 90?

Термостаты менял по причине того, что старые (заводские) прослужили 5+ лет и на трассе я имел температуру мотора по 7 тесту 67 градусов, это при -5 за бортом ...

Поменял оба. После замены проверил температуру на трассе, была 90-91. Спустя некоторое время (оттепели были) заметил, что температура вместо 90-91 стала 87 градусов. От момента замены прошло около 2 недели.

Antoha_samara
19.01.2010, 21:05
Термостаты менял по причине того, что старые (заводские) прослужили 5+ лет и на трассе я имел температуру мотора по 7 тесту 67 градусов, это при -5 за бортом ...

Поменял оба. После замены проверил температуру на трассе, была 90-91. Спустя некоторое время (оттепели были) заметил, что температура вместо 90-91 стала 87 градусов. От момента замены прошло около 2 недели.
Аналогично.

Russo
19.01.2010, 21:40
У нас морозы чутка даванули (-20-23) и температура движка крайне редко за 90 выходит ,только если очень активно ехать.А на месте падает градусов на 5-10 очень быстро,печка что ли столько отбирает:shock:.

печка очень сильно отбирает:nod:

Russo
21.01.2010, 09:48
провел тут эксперимент.
зажал входной в радиатор патрубок струбциной. то бишь наглядно перекрыл циркуляцию ОЖ через радиатор. дабы проверить термостат гонит или нет.
греется ничуть не быстрее. следовательно термостат в норме. получается мотор сам по себе холодный и я зря заморачиваюсь. :shock: или я уже ничего не понимаю.:D
следовательно не представляю как живут где то севернее...:D

Yura320
21.01.2010, 10:17
Вчера завел при -20С,
синюю зону стрелка быстро проходит, за 5-7 минут до 44С(на холостых без движения, пока прогреваю), причем при разных температурах от 0 до -20 время прогрева примерно одинаковое:shock:
как будто догреватель работает (вебасты нет), и стекла при этой температуре отогреваются.:thumbup:
дальше только в движении, если оставить стоять то минут 20 до за второе деление поднимается.

Antoha_samara
21.01.2010, 10:19
Рассказываю)
Утром -20, сразу подключаю 2-й аккумулятор, что новый не мучить. Грею свечи 1 раз, завожу на 3-й секунде. 10 минут на всякие дела. Температура движка 35 градусов(печка 26 градусов, вентилятор был минимуме, ставлю на середину), включаю ручной режим и 2-ю передачу. Через 10 минут езды по пробкам, уже 50 градусов нагрелся... Пока отвез жену на работу... Через 40 минут после запуска температура движка 75 градусов, перехожу в автоматических режим акпп. И печку побольше ;)
Самара далеко еще не север...

П.С.: есть мысли, что проблемы с вебастой, помпа плохо качает. Но лезьт туда сейчас нет желания.

Russo
21.01.2010, 10:22
Рассказываю)
Утром -20, сразу подключаю 2-й аккумулятор, что новый не мучить. Грею свечи 1 раз, завожу на 3-й секунде. 10 минут на всякие дела. Температура движка 35 градусов(печка 26 градусов, вентилятор был минимуме, ставлю на середину), включаю ручной режим и 2-ю передачу. Через 10 минут езды по пробкам, уже 50 градусов нагрелся... Пока отвез жену на работу... Через 40 минут после запуска температура движка 75 градусов, перехожу в автоматических режим акпп. И печку побольше ;)

П.С.: есть мысли, что проблемы с вебастой, помпа плохо качает. Но лезьт туда сейчас нет желания.

вот у меня близко к этому. вебасты нет. на ходу если согрался Т не падает ниже 85 никогда.

Мартин BMG
21.01.2010, 13:08
Вчера завел при -20С,
синюю зону стрелка быстро проходит, за 5-7 минут до 44С(на холостых без движения, пока прогреваю), причем при разных температурах от 0 до -20 время прогрева примерно одинаковое

Все очень просто - включите 7-ой тест перед запуском. После ночной стоянки (7-8 часов) и - 20 градусов за бортом, температура, которую покажет тест будет примерно -8 градусов .... Т.е. не -20, а - 8 - мотор не успевает остыть до температуры за бортом.

Успешно использую это свойство, когда за бортом -15 и выше ...
У меня точно что-то неисправно, т.к. на ветродуе и при -15 после ночной стоянки (8 часов) запустить мотор очень сложно (только с прикуром). А вот в "тихой заводи", где нет ветра - преспокойненько запускается, подтраивает, но запускается.

В неотапливаемом гараже после ночной стоянки (температура воздуха -24 на улице, в гараже - 12) заводится, даже не троит ....

Мартин BMG
21.01.2010, 13:17
Рассказываю)

Свечи 1 раз - кмк это очень правильно, т.к. если их греть еще раз, то можно перегреть. Как я понял, свечи накаляются до красна ... Завожу машину после того, как потухнет значек спирали ...

Мотор не грею, даю поработать с минуту и в ручном режиме с 1-оу передачи потихонечку пехал, до 2000 оборотов , сбрасываю газ, включаю вторую, то же самое и третья, четвертая.

Через 10 минут - да, где-то 50 градусов ... но через 40 у меня точно рабочая - под 90 (в зависимости от пробок). 75 кмк малова-то ..... 75 минут через 15-20 ...
У меня так. х3, 2004, 3,0д

Вебасты у меня кмк вообще нету ... (как определить ее наличие?) Визуально выхлопных патрубков снизу нету (ну или с какой стороны смотреть?).

zma31
01.02.2010, 09:22
А сколько стоит сейчас поменять термостаты в БМВ салуне???

Slawe77
01.02.2010, 12:28
зато едем не быстро и умеренно - скользко, на улице -12, а Т никак не поднимается выше 80! При этом шланг обратки из радиатора, нижний - он холодный! то есть термостат как и должно быть - закрыт при такой Т, ОЖ через радиатор не идет.
Получается двиг сам себя согреть не может что ли! :eek: Если печь выключить то разогреется кое как до 88...
отсюда грешу на догреватель :)

Похожая ситуация у меня: нижний патрубок холодный, температура выше 63 не подымается вообще. Но печка работает отлично, догреватель тоже фурычит. Я так понимаю термостат рабочий, если нижний шланг холодный. Или ошибаюсь?

Мартин BMG
01.02.2010, 12:58
Мотор должен иметь рабочую температуру все-тки не ниже 87-88 градусов Цельсия (температура открывания основного термостата). 63С - очень мало. Если есть термостат АГР, то начните с его замены (или диагностики).

После снятия определить его работоспособность очень просто - дунуть в него. Если воздух идет свободно, значит его в помойку. Исправный термостат системы АГР практически не пропускает воздух (закрыт).

Slawe77
01.02.2010, 13:06
Мотор должен иметь рабочую температуру все-тки не ниже 87-88 градусов Цельсия (температура открывания основного термостата). 63С - очень мало. Если есть термостат АГР, то начните с его замены (или диагностики).

После снятия определить его работоспособность очень просто - дунуть в него. Если воздух идет свободно, значит его в помойку. Исправный термостат системы АГР практически не пропускает воздух (закрыт).

63С - понятно, что мало. Термостата АГР нет.
Было предположение, что основной термостат все время открыт, но после холодного нижнего шланга радиатора - я в растеряности. До 63С нагревается быстро, печка тоже в порядке, Вебаста в рабочем состоянии - где копать хз.

Мартин BMG
01.02.2010, 13:25
Было предположение, что основной термостат все время открыт, но после холодного нижнего шланга радиатора - я в растеряности. До 63С нагревается быстро, печка тоже в порядке, Вебаста в рабочем состоянии - где копать хз.

1. На рабочую температуру мотора могут влиять только термостаты.

Если по трассе выше 63 не грееется, то может запросто подтравливать основной. Если принять п. 1, стало быть основной под замену.

Слышал, что есть термостаты с электронным управлением (моторчиком). У меня на х3, 3,0Д, m57n 2004 г.в. основной термостат стоит обычный (механический).

Все изложенное выше - есть мои размышления, возможно, они не верны.

Slawe77
01.02.2010, 13:35
Подпишусь под каждым Вашим словом, но почему циркуляция ОЖ идет по малому кругу, а мотор не нагревается?

Мартин BMG
01.02.2010, 13:50
Подпишусь под каждым Вашим словом, но почему циркуляция ОЖ идет по малому кругу, а мотор не нагревается?

Я бы не был таким категоричным. Вы уверены, что термостат закрыт? При каких условиях не происходит нагрева мотора?

Поясню.
Когда были морозы (около -20С) был за городом. Мне приходилось выходить на улицу ночью на прогрев (плохо запускается мотор - свечи или что-то с ними связанное). Так вот за, примерно, 1 час работы на ХХ мотор нагрелся где-то до всего 78 градусов (по 7 тесту).

В движении до этой температуры он прогревается за 3-4 километра (минут 10-15) при скорости движения не выше 15 км/час.

Климат включен в автомат на 20С, центральное колесо подогрева воздуха с улицы повернуто на 2 красных деления

Похожая тема (на этой же старнице):
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=338551

Russo
01.02.2010, 14:47

ты его знаешь когда щупай патрубок, когда на месте молотит не меньше 2 минут. Если термостат подтекает, и при этом с ходу если трогать, то нижний будет холодный - радиатор-то студит ОЖ, а поток не такой уж быстрый чтобы на выходе из него теплая ОЖ была...
ВОт если на месте нижний патрубок поднагреется, то значит травит термостат...

у меня выше 63 однозначно, у тебя что то не то явно...

Slawe77
01.02.2010, 14:58
Мотор не нагревается вообще: до 63-65С минут за 10(думаю за счет Вебасты), а дальше нет.
При выезде на автобан, во время разгона, поднимается до 68С, потом падает до 66С - и все. По городу - 63С.
От температуры за бортом не зависит, что +1, что -15 - одинаково. Климат на 21С, ставил на 19С, выключал совсем - ничего не меняется, может +-1 градус.
Тему читал конечно-же, но ответа не нашел.
Может помпа на Вебасте, так работает вроде - и по таймеру и при запуске мотора.

Slawe77
01.02.2010, 15:07
ты его знаешь когда щупай патрубок, когда на месте молотит не меньше 2 минут. Если термостат подтекает, и при этом с ходу если трогать, то нижний будет холодный - радиатор-то студит ОЖ, а поток не такой уж быстрый чтобы на выходе из него теплая ОЖ была...
ВОт если на месте нижний патрубок поднагреется, то значит травит термостат...

у меня выше 63 однозначно, у тебя что то не то явно...

Я этот шланг уже чаще, чем жену щупаю:D
При низких температурах мотор не глушу, если менее 10 мин остановка. И одно только под капот ныряю и патрубок проверяю.
На Пассате дизельном тоже нижний холодный, но температура в норме.
На бензинке - горячий.

Russo
01.02.2010, 15:34
Я этот шланг уже чаще, чем жену щупаю:D
При низких температурах мотор не глушу, если менее 10 мин остановка. И одно только под капот ныряю и патрубок проверяю.
На Пассате дизельном тоже нижний холодный, но температура в норме.
На бензинке - горячий.

:D:D пониамю

так ты под капот нырял чуть погодя, после 2-3 минут на ХХ?

попробуй еще так сделать чтоли...
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=8724145&postcount=204

63 всегда и везде это не айс. Может все таки есть термостат агр?:rolleyes: Машина какая?

aod1975
01.02.2010, 16:12
Махни наконец основной термостат,и скорее всего будет тебе счастье,понятие холодный относительно сильно,если пропускает не сильно фиг ты че рукой нащупаеш.

Russo
01.02.2010, 16:15
я? менял :)

aod1975
01.02.2010, 16:21
я? менял :)

Не ты:D,у тебя клиника с прогревом какая то:shock:

Russo
01.02.2010, 16:44
Не ты:D,у тебя клиника с прогревом какая то:shock:

либо я многого хочу :D

Slawe77
01.02.2010, 17:40
Господа, я увидел свет в конце тоннеля.
5 мин на оборотах 2300 - и патрубок тепленький стал, температуру показывает 67С. Я так понимаю термостат рано открывает - девайс под замену.
Термостата АГР нету, мотор М57 2,5л 2002.
Всем спасибо.

Russo
01.02.2010, 17:46
хм....на оборотах я не ЩЩупал, это мысль :nod:
блин но у меня он новый ядрён батон...

Antoha_samara
01.02.2010, 18:57
хм....на оборотах я не ЩЩупал, это мысль :nod:
блин но у меня он новый ядрён батон...
Попробуй...

Завтра на своей проверю, только сначала откручу вентилятор с муфтой.

Russo
01.02.2010, 19:44
Ни фига. начал при 65гр молотить на месте 2100об\мин. минуты через две Т поднялась до 78, вылез, поЩупал - ледяной нижний патрубок...потом поехал, на 85 вылез - уже тепленький.
Короче термостат у меня явно в норме.
И я явно зря заморачиваюсь, режим движения видимо такой, некалорийный :D потому и не быстро греется...с печью...без печи норма вроде.

Antoha_samara
01.02.2010, 20:18
Ни фига. начал при 65гр молотить на месте 2100об\мин. минуты через две Т поднялась до 78, вылез, поЩупал - ледяной нижний патрубок...потом поехал, на 85 вылез - уже тепленький.
Короче термостат у меня явно в норме.
И я явно зря заморачиваюсь, режим движения видимо такой, некалорийный :D потому и не быстро греется...с печью...без печи норма вроде.

Видимо не в норме, раз уже при 85 градусах теплый шланг...
Вроде бы температура открытия 88 градусов, вот на этой температуре и должен был стать теплее.

Russo
01.02.2010, 21:15
а ты скажи точно. выбитые на нем 88 это Т начала открытия или Т полного открытия?:cool:

Jheka
01.02.2010, 21:35
поменял термостат на 320Д, в сервисе машина нагрелась до 90, поехал домой упала до 55-60 при 0 на улице. Где копать?

зы. сервисмены посмотрели термостат агр, говорят рабочий.....

Slawe77
01.02.2010, 21:36
а ты скажи точно. выбитые на нем 88 это Т начала открытия или Т полного открытия?:cool:

На термостатах выбита температура начала открытия. имхо

Russo
01.02.2010, 22:38
имхо? :) а может все таки полного открытия?

я не знаю потому сомневаюсь

Slawe77
01.02.2010, 22:57
Компетентной инфы пока найти не удалось, Гугл выдает ссылки на различные форумы, где люди пишут, что это Т начала открытия.

ACH
02.02.2010, 09:01
поменял термостат на 320Д, в сервисе машина нагрелась до 90, поехал домой упала до 55-60 при 0 на улице. Где копать?

зы. сервисмены посмотрели термостат агр, говорят рабочий.....

Похоже АГР мертв, если в пробках нагревается до 85-90, а в движении подает, меняй АГР

aod1975
02.02.2010, 11:06
Похоже АГР мертв, если в пробках нагревается до 85-90, а в движении подает, меняй АГР

+1 на сервисе что его нагревали и опресовывали одновременно?Меняй,не дорого и не сложно ,с этим и сам справишся.

aod1975
02.02.2010, 11:11
имхо? :) а может все таки полного открытия?

я не знаю потому сомневаюсь

Чисто логически:D:help::shock:,начало открытия это какойто конкретный момент а вот полного открытия момент это как то субъективно что ли,попробуй глянуть патрубок на температуре 75-83 гр.

Russo
02.02.2010, 15:53
Чисто логически:D:help::shock:,начало открытия это какойто конкретный момент а вот полного открытия момент это как то субъективно что ли,попробуй глянуть патрубок на температуре 75-83 гр.

Глядел же. холодный.
Имхо как раз начало открытия это какой-то трудноуловимый сложнорегламентируемый момент.:D
А вот Т гарантированного полного открытия легче определить и дать.

да и потом. если бы это термостат был то на ходу бы на скорости стыло...струбцина бы картину поменяла...
хотя руки чешутся опять все раздербанить и снять его чтобы посмотреть :D:D

Мартин BMG
02.02.2010, 15:59
кмк указана температура открытия. ее проще понять - как начал пропускать, засекли температуру.
И тестить их так проще. Выбрали один из тысячи, поставили на стенд, стали греть. Как стал пропускать - засекли температуру. 88 градусов - партия проходит, меньше - в з/ч ))))))))))

И температура в 87 градусов при -20 за бортом говорит именно об том, что приоткрывается.

Russo
02.02.2010, 16:52
может быть...

Мартин BMG
02.02.2010, 17:25
Я вот жалею о том. что смалодушничал и поменял сразу оба термостата. А сначала хотел поменять только АГР. Почему то уверен, что дело было именно в нем (залип в открытом состоянии, как и все вышедшие из строя).

KB
07.02.2010, 00:53
В самые лютые морозы автомобиль грелся отлично,на ходу ниже 89*С температура не опускалась,в т.ч. и за городом.Термостаты меняны в прошлом году.

Maksimas
07.02.2010, 10:23
Неделю назад появилось подозрение что недогревает. Проверил по тесту и подтвердилось, не поднималось выше 70. Самое интересное, что год назад помемяли оба, все было ОК. ПОехал к ОД. Попросил поменять АГР термостат, поменяли. Я уехал т.к. спешил. Поездил пару дней, ничего не поменялось, недогревали, слишком рано открывался. Хотя с нуля до 50 нагревается (с Вебасто) за 5-7 мин.
На днях поменяли основной, и сейчас греется до 90. Это понятно.
НО.. денег за оба термостата и работу не взяли, говорят гарантия на эти детали 2 года!:super: Машина покупалась не у этого ОД, а в Германии. Вот уж чего не ожидал..

Slawe77
17.02.2010, 02:05
Поменял термостат - с температурой теперь все в порядке.

2Russo: при температуре 86С попробовал нижний патрубок - холодный. Получается, что 88С - температура начала открытия термостата.

yus4464
29.03.2010, 12:44
Какой мне термостат менять или оба ? По трассе при 100км/ч температура двигателя 64-66 градусов. Е60 530д

Docent 3D
29.03.2010, 15:29
Машина 730d e65 дорест.

В целом никаких особых проблем с отоплением салона и прогревом двигателя не испытывал (две недели как купил), пока сегодня не заглянул в скрытое меню. Температура 70-80гр при езде по городу. Постоял на месте, погазовал, поднялось до 92гр и стало падать - включилась термомуфта. Проехал пару км по прямой - упало до 84. Постоял на месте - потихоньку продолжилось падение темературы 84-83-82....
При этом радиатор горячий начиная с 70гр...
Как я понял это приговор для основного термостата?

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.03.2010, 03:14
зимой 70-75 градусов для дизеля - это нормально.
сейчас должно быть 80-85.

Russo
30.03.2010, 14:54
новый термостат то я щас куплю, да когда его ставить? к зиме? :D поставлю щас - а ну как он зиме опять прохудится :mad:

Russo
30.03.2010, 14:55
зимой 70-75 градусов для дизеля - это нормально.
сейчас должно быть 80-85.

имхо нет.

Docent 3D
30.03.2010, 22:50
Машина 730d e65 дорест.

В целом никаких особых проблем с отоплением салона и прогревом двигателя не испытывал (две недели как купил), пока сегодня не заглянул в скрытое меню. Температура 70-80гр при езде по городу. Постоял на месте, погазовал, поднялось до 92гр и стало падать - включилась термомуфта. Проехал пару км по прямой - упало до 84. Постоял на месте - потихоньку продолжилось падение темературы 84-83-82....
При этом радиатор горячий начиная с 70гр...
Как я понял это приговор для основного термостата?

Вчера поменял нижний термостат. Изменения есть, но мало. Термостат оригинальный и работает, так как нижний патрубок радиатора постоянно холодный. При этом проехав около 50Км от работы до дома, только после прохождения половины пути смог лицезреть по тесту температуру более 80градусов, т.е мотор прогревается оооооочень медленно.

Пока стоял на светофорах температура не то что не поднималась, наоборот, иногда на градус-другой падала. И только в движении она росла! В одном месте (уже ближе к дому) даванул пяток климетор по КАДу со скоростью под 190кмч - на глазах прогрелось с 85 до 90гр. Потом поехал по обычной дороге - температура опять упала до 85.

Че это за нах? За бортом +5, нижний патрубок радиатора холодный, верхний чуть теплый, а двигатель на рабочую температуру не выходит! Чего ему не хватает для счастья?