PDA

Просмотр полной версии : В чем Смысл Жизни?

RAAA
24.11.2008, 14:33
Всегда было интересно какие версии по этому поводу... Ведь с точки зрения логики, смерть делает жизнь абсолютно бессмысленной :shock:

DimaV
24.11.2008, 14:36
чтобы ответить на вопрос, надо выйти за рамки вопроса - что есть жизнь?

RAAA
24.11.2008, 14:43
чтобы ответить на вопрос, надо выйти за рамки вопроса - что есть жизнь?

Это вид существования материи :cool:

DimaV
24.11.2008, 14:46
Это вид существования материи :cool:

т.е. вы предлагаете выделить из вопроса подвопрос касаемый материальной жизни и смысла материального существования?

Игорь Оболенский
24.11.2008, 14:52
у Б-га все живые! смерти нет.

Игорь Оболенский
24.11.2008, 14:53
смысл жизни - снискать Б-жью благодать.

Сергей 911
24.11.2008, 14:54
Всегда было интересно какие версии по этому поводу... Ведь с точки зрения логики, смерть делает жизнь абсолютно бессмысленной :shock:

Смысл в "производстве" себе подобных, первоначальная помощь в их адаптации к окружающей среде, а дальше... у кого как:)

Игорь Оболенский
24.11.2008, 14:55
подробнее см. В.Н.Лосский "Очерки мистического богословия....."

A.
24.11.2008, 14:56
Смысл жизни в самосовершенствовании!))

Игорь Оболенский
24.11.2008, 14:56
Смысл в "производстве"
----------------------
это у мух.....и др. низших животных....

Киримка
24.11.2008, 14:58
Смысл жизни в детях..:)
У кого есть - тот поймёт, у кого нет - философствуем дальше..:wave:

CadillacSRX
24.11.2008, 15:00
Cмысла в том понимании, которое вы тут описываете - нет, потому как все мы смертны и совершенствуясь или нет, все одно умрем. Можно, конечно, верить в сказки о переселении душ и т.д. - это кому как нравится.

Pint
24.11.2008, 15:20

Пять!:thumbup::)

SIMON
24.11.2008, 15:26
Вырастить сына, посадить дерево, построить дом
Оставить после себя хорошее, чтоб говорили и помнили вас несколько поколений потомков, я к примеру знаю почти всех моих предков до 250-300 г нашей эры

Сергей 911
24.11.2008, 15:28
Смысл в "производстве"
----------------------

В "производстве" в хорошем смысле. Дать жизнь другому человеку, чтобы когда-нибудь он дал жизнь следующему.

Плейшнер
24.11.2008, 15:37
Оставить после себя хорошее, чтоб говорили и помнили вас несколько поколений потомков, я к примеру знаю почти всех моих предков до 250-300 г нашей эры

Я надеюсь, Вы не очень много заплатили "специалистам" за Ваше генеалогическое древо до I в. н.э.? :)

SIMON
24.11.2008, 15:39
никопейки, девушка писала диссертацию про мою фамилию

Плейшнер
24.11.2008, 16:00

Защитилась надеюсь? :)

SIMON
24.11.2008, 16:02
Защитилась надеюсь? :)

вроде да , это еще было в далеком 1990 году

AM
24.11.2008, 16:14
В радости и удовольствии...

Foma37
24.11.2008, 16:22
улыбнуло по поводу дать жизнь... тараканы знают тогда толк в жизни, размножаются просто трындец =) Смысл жизни в получении переживаний плохих и хороших, в этом и заключается ее смысл...жизнь и судьба тебе ставит задачи, а ты их решаешь. От того как ты их решаешь и зависит, чувствуешь ты себя счастливым или нет...

zouz
24.11.2008, 16:30

Хоть слово правды есть? После прабабушки?

SIMON
24.11.2008, 16:34
с 250 года до приблизительно 500 года правда, по истории Армении можно прочесть
и где то с начала 19 века правда а между может и нафантазировала)

RAAA
24.11.2008, 16:42
Смысл в "производстве" себе подобных, первоначальная помощь в их адаптации к окружающей среде, а дальше... у кого как:)

Ну произвели вы себе подобных, и что, все ???? помереть ???

KAPOOR
24.11.2008, 16:59
Жизнь - затяжной прыжок из п..ды в могилу... (с) не помню кто...

BorisssX5
24.11.2008, 17:19
в том чтобы быть счастливым

*ЗАЯ*
24.11.2008, 17:27
Смысл? Чтобы никто не плюнул на гроб на похоронах

BorisssX5
24.11.2008, 17:28

пофигу должно уже быть в таком случае :D

GSX-R
24.11.2008, 17:29
смысла нет. живем и живем..
пусть лучше кто-нить ответит мне - откуда и как произошло вещество в нашей вселенной..откуда вообще все это взялось, начиная от газопылевых облаков и до формирования небесных тел..вот если кто ответит ...а смысл жизни не интересно, имхо..

*ЗАЯ*
24.11.2008, 17:33
пофигу должно уже быть в таком случае :D

А не по фигу жить и знать, скоко кому дерьма сделал?

Snake-64
24.11.2008, 17:36
пусть лучше кто-нить ответит мне - откуда и как произошло вещество в нашей вселенной..откуда вообще все это взялось, начиная от газопылевых облаков и до формирования небесных тел..вот если кто ответит ...а смысл жизни не интересно, имхо..

ну тут господа из ЦЕРНа как раз работает над ответом... :)
а вот про смысл жизни даже они не ответят...

вообще конечно интересный вопрос... который кстати на удивление не вызвал ажиотажа на конфе..
по моему - это слишком личное.. у каждого он свой...

анамнез плазмы
24.11.2008, 17:39
Смысл жизни в самосовершенствовании!))

Смысл в "производстве"
----------------------

Жизнь - затяжной прыжок из п..ды в могилу... (с) не помню кто...

в том чтобы быть счастливым

Как то "недалеко" взяли *))
Жизнь, счастье, дети итд итп? Генетическую программу выполнили, дальше что? Для чего? *))

GSX-R
24.11.2008, 17:40
ну тут господа из ЦЕРНа как раз работает над ответом... :)
а вот про смысл жизни даже они не ответят...

вообще конечно интересный вопрос... который кстати на удивление не вызвал ажиотажа на конфе..
по моему - это слишком личное.. у каждого он свой...

понимаешь..наверное на вопрос откуда все возникло мы ответа не узнаем..
это вопрос из разряда "где конец вселенной"? даже если он есть - а что там, за этим концом?))) что -то же все равно есть..
это вопросы за гранью нашего понимания.

Snake-64
24.11.2008, 17:44
понимаешь..наверное на вопрос откуда все возникло мы ответа не узнаем..
это вопрос из разряда "где конец вселенной"? даже если он есть - а что там, за этим концом?))) что -то же все равно есть..
это вопросы за гранью нашего понимания.

а так бы реально хотелось понять все это..
не просто узнать, а именно понять....

BorisssX5
24.11.2008, 17:45
А не по фигу жить и знать, скоко кому дерьма сделал?

ахха, подсчитывать каждый день кому и сколько в килограммах.
По-вашему получается,что главное неподнасрать. Как смысл жизни - не понимаю :D

Mick(BMW)
24.11.2008, 17:46
Смысл жизни (временной) в приобретении жизни (вечной). Поясняю для тех кто не понял, помимо смерти тела есть еще вечная смерть души, ну там ад, страдания и все такое...

GSX-R
24.11.2008, 17:50
а так бы реально хотелось понять все это..
не просто узнать, а именно понять....

да..это я считаю одним из самых больших разочарований нашего существования..лишний раз доказывает ничтожность нашего разума и самого существования :)

Mick(BMW)
24.11.2008, 17:56
да..это я считаю одним из самых больших разочарований нашего существования..лишний раз доказывает ничтожность нашего разума и самого существования :)

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор.13:9-12)

Говоря простым языком мы сейчас не всостояниим вместить все эти знания, не нужно нам это, даже я бы сказал вредно, как вредно ребенку раньше времени узнавать про секс и половые отношения. А все что нам нужно для определения смысла жизни у нас уже есть.
Вера, надежда, любовь...

ituner
24.11.2008, 17:57
смысл жизни имхо - найти ту свободу, которая позволит не забивать себе голову и не мучаться такими вопросами, а просто жить)

Shihid
24.11.2008, 17:58
каждый, сам выбирает что для него есть смысл жизни...
нет чего то четкого
всё имхо

ituner
24.11.2008, 18:05
есть ощущения что это смысл выбирает тебя а не ты его
имхо :)

BACK IN BLACK
24.11.2008, 18:09
Смысл жизни человека и человечества,очень прост,и из-за него мы не стоим на месте.
Смысл жизни,в самом поиске смысла жизни.:wave:

Mick(BMW)
каждый, сам выбирает что для него есть смысл жизни...
нет чего то четкого
всё имхо
На самом деле выбор идет только из двух вариантов, либо вечная жизнь есть и мы соответственно делаем все что бы ее не упустить, либо ее нет, и тогда мы "берем от жизни все". Каждый делает ставку на что-то одно, цена этой ставки наша жизнь, представляете как жестоко будет ошибиться?

Animo
Бернард Вербер "Танатонавты" почитайте интересные мысли по поводу смысла жизни.

анамнез плазмы
24.11.2008, 18:11
Смысл жизни (временной) в приобретении жизни (вечной). Поясняю для тех кто не понял, помимо смерти тела есть еще вечная смерть души, ну там ад, страдания и все такое...

Зачем, зачем сразу ад то?(

Cr@zY
24.11.2008, 18:17
Поясняю для тех кто не понял, помимо смерти тела есть еще вечная смерть души, ну там ад, страдания и все такое...

я че т не понял - тут страдания и там тоже страдания :eek:

Turok
24.11.2008, 18:31
в поиске смысла. просто космическая шутка.

BACK IN BLACK
24.11.2008, 18:35
в поиске смысла. просто космическая шутка.
Если бы это была шутка.

alexnn
24.11.2008, 18:35
Нет никакого смысла в каждой отдельно взятой жизни, так же как и в существовании всего человечества.

Fialochka
24.11.2008, 18:36
смысл жизни в ее наличии:wave::D

SIMON
24.11.2008, 18:38

опередила:D

026
24.11.2008, 18:38
смысл жизни - снискать Б-жью благодать.

а я уж было подумал что вы законченый хам и грубиян :wave:

Turok
24.11.2008, 18:39
Если бы это была шутка.
а что, нет? имхо, Человеку глупо задаваться вопросом о смысле жизни, если он ее лишает. не дорос еще.

BACK IN BLACK
24.11.2008, 18:56
а что, нет? имхо, Человеку глупо задаваться вопросом о смысле жизни, если он ее лишает. не дорос еще.

Совершенно верно.Именно в камере пожизненно заключенных,перед ним очень остро и встанет этот вопрос.

Turok
24.11.2008, 18:57
Совершенно верно.Именно в камере пожизненно заключенных,перед ним очень остро и встанет этот вопрос.
не все туда попадают.

Mick(BMW)
24.11.2008, 19:28
я че т не понял - тут страдания и там тоже страдания :eek:
За это отдельное спасибо надо сказать нашему пропапе Адаму и промаме Еве...
Зато мы теперь знаем на своей шкуре что такое добро и что такое зло, и если у нас есть хоть капелька разума, то мы сумеем сделать более правильный выбор смысла жизни и не совершим ту же самую ошибку что совершили наши прородители.

BACK IN BLACK
24.11.2008, 22:08
не все туда попадают.
И далеко не все,задаются таким вопросом.

Pessimist
24.11.2008, 22:40
Нет никакого смысла в каждой отдельно взятой жизни, так же как и в существовании всего человечества.

Просто так ничего не бывает! Смысл всегда есть, даже если он непонятен.

Ответить на вопрос топикстартера можно, но вот только зачем? Обрадует это его или нет?

antoncher
24.11.2008, 23:10
пусть лучше кто-нить ответит мне - откуда и как произошло вещество в нашей вселенной..откуда вообще все это взялось, начиная от газопылевых облаков и до формирования небесных тел..вот если кто ответит ...а смысл жизни не интересно, имхо.. тоже всегда было интересно,как из точки столько всего появилось и энергия и материя и антиматерия и какая температура при этом была и.т.д. И еще до кучи что такое вселенная и есть ли у нее конец? Есть интересная аналогия,что вселенная это вода,а большой взрыв это как пузырь при кипении и скорее всего таких пузырей множество.

п.с. на фоне таких раздумий о зарождении вселенной смысл человеческой жизни кажется ничтожным, вроде появился еще один вид животного на одной конкретной планете и исчез в лучшем случае от затухания солнца,плюс астероид может прилететь и прочие катаклизмы. Если вдруг переживем солнце,то столкновение галактик на подходе. Одним словом очень много шансов уничтожения человечества и не похоже,что в его существовании есть какой- то глобальный смысл.

alexnn
24.11.2008, 23:16

Ответить на вопрос топикстартера можно, но вот только зачем? Обрадует это его или нет?

В рамках одной земной жизни, или небольшого исторического периода (в несколько тысяч лет) - можно придумать.
А если более глобально? Через несколько миллиардов или триллионов лет наша Вселенная все равно перестанет существовать.:wave: Человечество, скорее всего, убьет себя гораздо раньше.

RAAA
24.11.2008, 23:26

Зачем тогда умирать :D Опа :help:

RAAA
24.11.2008, 23:28
Зато мы теперь знаем на своей шкуре что такое добро и что такое зло, и если у нас есть хоть капелька разума, то мы сумеем сделать более правильный выбор смысла жизни и не совершим ту же самую ошибку что совершили наши прородители.

Очень много версий на счет ошибки и кто ее совершил , почитайте Гурджиева :D

RAAA
24.11.2008, 23:29

Просим Вас :super:

GSX-R
24.11.2008, 23:52
тоже всегда было интересно,как из точки столько всего появилось и энергия и материя и антиматерия и какая температура при этом была и.т.д. И еще до кучи что такое вселенная и есть ли у нее конец? Есть интересная аналогия,что вселенная это вода,а большой взрыв это как пузырь при кипении и скорее всего таких пузырей множество.

п.с. на фоне таких раздумий о зарождении вселенной смысл человеческой жизни кажется ничтожным, вроде появился еще один вид животного на одной конкретной планете и исчез в лучшем случае от затухания солнца,плюс астероид может прилететь и прочие катаклизмы. Если вдруг переживем солнце,то столкновение галактик на подходе. Одним словом очень много шансов уничтожения человечества и не похоже,что в его существовании есть какой- то глобальный смысл.
знаешь какой вопрос просто взрывает мне мозг? :)
предположим вселенной нет.
тогда что есть? ))))
в нашем миропонимании не может быть такого,чтобы ничего не было..
даже если представить край вселенной как окончание материи - то за данной материей все равно будет какое-то вещество и ты опять воспринимаешь данное вещество как вселенную..и если опять представить что оно кончилось - за ним опять что-то должно быть.....тоже самое -когда вселенной не было, что же до нее было. и как из ничего могли появиться в конечном итоге мы :)
а вообще - на эту тему за бокалом пива я, наверное, с грамотным оппонентом смогу проговорить весь вечер и всю ночь :nod:
с детства увлекаюсь этим..но, увы..никаких трудов, которые в этом плане меня бы подняли на новый уровень человечество после себя не оставило. :(

RAAA
24.11.2008, 23:57
тогда что есть? ))))
даже если представить край вселенной как окончание материи - то за данной материей все равно будет какое-то вещество и ты опять воспринимаешь данное вещество как вселенную..и если опять представить что оно кончилось - за ним опять что-то должно быть.....тоже самое -когда вселенной не было, что же до нее было. и как из ничего могли появиться в конечном итоге мы :)
а вообще - на эту тему за бокалом пива я, наверное, с грамотным оппонентом смогу проговорить весь вечер и всю ночь :nod:
с детства увлекаюсь этим..но, увы..никаких трудов, которые в этом плане меня бы подняли на новый уровень человечество после себя не оставило. :(

Зря так думаешь, очень много теорий и трудов на эту тему )))

ПИЖАМКА
25.11.2008, 00:01
почему-то тоже сразу подумала о детях:shock::shock::shock:
что именно в них смысл...

анамнез плазмы
25.11.2008, 00:01
тогда что есть? ))))

Почитай труды астрофизика К.Торна о "червячных дырах". Ответа естесна не найдешь, а вот "увлечение" свое потешишь на отлично.

ituner
25.11.2008, 00:03
небольшая "иллюстрация" бесконечности..http://www.fishki.net/comment.php?id=44327
посмотреть сначала и до конца и представить себе что в каждом кварке на последней фотке такая же вселенная как на первой)

zouz
25.11.2008, 00:04
Короче ответа мы тут не найдем

анамнез плазмы
25.11.2008, 00:05
А резве его тут кто-то ищет? 8))

RAAA
25.11.2008, 00:12
небольшая "иллюстрация" бесконечности..http://www.fishki.net/comment.php?id=44327
посмотреть сначала и до конца и представить себе что в каждом кварке на последней фотке такая же вселенная как на первой)

Да уж :shock: а люди из травматика шмалять начинают, когда их не пропустили :)

RAAA
25.11.2008, 00:13
А резве его тут кто-то ищет? 8))

Просто мысли об этом очень хлопотные и доставляют мучения, а люди этого так не любят :cry:

GSX-R
25.11.2008, 00:20
Почитай труды астрофизика К.Торна о "червячных дырах". Ответа естесна не найдешь, а вот "увлечение" свое потешишь на отлично.
спасибо, ознакомлюсь :wave:

Pessimist
25.11.2008, 00:24
В рамках одной земной жизни, или небольшого исторического периода (в несколько тысяч лет) - можно придумать.
А если более глобально? Через несколько миллиардов или триллионов лет наша Вселенная все равно перестанет существовать.:wave: Человечество, скорее всего, убьет себя гораздо раньше.

Выработка определённого вида энергии. И не забывайте, что цивилизаций много. А вот для чего или кого вырабатывается эта энергия - самый интересный вопрос.

Fialochka
25.11.2008, 00:26
Зачем тогда умирать :D Опа :help:
а смерть придает жизни смысл, ибо смерть бессмысленна:wave::D

RAAA
25.11.2008, 00:30
а смерть придает жизни смысл, ибо смерть бессмысленна:wave::D

как это, придает смысл и бессмысленна :shock:

Fialochka
25.11.2008, 00:31
как это, придает смысл и бессмысленна :shock:

если есть смысл и бессмыслица, то одно позволяет другому быть:D

RAAA
25.11.2008, 00:35
если есть смысл и бессмыслица, то одно позволяет другому быть:D

наверное женщинам это понятно :help::help:

Fialochka
25.11.2008, 00:37
наверное женщинам это понятно :help::help:
логика-наука:cool::D:D

alexnn
25.11.2008, 00:51
Выработка определённого вида энергии. И не забывайте, что цивилизаций много. А вот для чего или кого вырабатывается эта энергия - самый интересный вопрос.
Отсюда?;)
http://lib.ru/WELLER/kassandra.txt

antoncher
25.11.2008, 01:04
тогда что есть? )))) первое что приходит в голову пример с полоской бумаги,которую скручивают на 180 градусов и соединают кончики,получается бесконечность или закольцованость системы. Т.е. можно провести аналогию и со вселенной, добавить искривление пространства(кстати доказано),для красоты добавить в систему время и получится что-то вроде шарика(который скорее всего растет,хотя есть теории что нет),вот дальше будет вынос мозга т.к. что творится вокруг непонятно:( Ответ может крыться в точке зарождения вселенной т.к. она была в этом изначальном окружении т.е. опять же по аналогии с водой,есть вода и вдруг в ней надувается пузырь,причем как бы просто так,если не знать истинных причин. Вот и мы видим только надувающийся пузырь вокруг нас,а откуда и в чем он появился нам увы никак не узнать пока не покинем эту систему.

ituner
25.11.2008, 01:15
а если предположить еще бесконечное число измерений и бесконечное число вероятностей реализации всех причинно-следственных связей, каждая из которых порождает альтернативную вселенную...

Fialochka
25.11.2008, 01:17
а если предположить еще бесконечное число измерений и бесконечное число вероятностей реализации всех причинно-следственных связей, каждая из которых порождает альтернативную вселенную...да сколько угодно! но смысл останется один:D

ituner
25.11.2008, 01:26
что смысл жизни искать бессмыслено :D

ituner
25.11.2008, 01:29
и если рассматривать смерть не как аннигиляцию, а как вереницу перерождений, то и она не может добавить определенности :)

Fialochka
25.11.2008, 01:33
что смысл жизни искать бессмыслено :D:Dугу. пока человек в процессе жизни, искать в ней смысл бессмысленно:D

и если рассматривать смерть не как аннигиляцию, а как вереницу перерождений, то и она не может добавить определенности :)
почему-ж? в данной трактовке, смерть-позволяет жизни стать более осмысленной:D и очевидно единственно суть важной:D

Cr@zY
25.11.2008, 01:36
а если предположить еще бесконечное число измерений и бесконечное число вероятностей реализации всех причинно-следственных связей, каждая из которых порождает альтернативную вселенную...

тогда каждый раз наступая на травинку ты уничтожаешь мириады вселенных :)

Scofield
25.11.2008, 01:39
да тупо поипаца,вот и весь смысл...

dyakon
25.11.2008, 01:56
жизнь человека есть форма сохранения и размножения аминокислот ДНК. соответственно высший смысл жизни человека в размножении. короче, сделать максимум детей и создать условия, чтобы дети сделали максимум детей :) в этом главный смысл того, что в конкретном человеке аминокислоты собрались именно в такой последовательности.

а вот продукты высшей нервной деятельности человека могут создать иллюзию другого смысла жизни, а порой и вообще идут вразрез с его предназначением (самоубийства из-за любви, отшельничество, монашество итд).

ituner
25.11.2008, 02:19
в чем смысл тогда продолжения жизни за пределами детородного возраста

Mick(BMW)
25.11.2008, 02:29
жизнь человека есть форма сохранения и размножения аминокислот ДНК. соответственно высший смысл жизни человека в размножении. короче, сделать максимум детей и создать условия, чтобы дети сделали максимум детей :) в этом главный смысл того, что в конкретном человеке аминокислоты собрались именно в такой последовательности.

А если Вы ошибаетесь, и помимо прочего у человека есть душа, что тогда?

betty
25.11.2008, 04:52
Человек совершенствуется всю жизнь (в идеале) и умирает...
В каждом возрасте - свой смысл жизни!

Maxx72
25.11.2008, 09:03
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB_%D0%B6%D0%B8%D0%B7% D0%BD%D0%B8

dyakon
25.11.2008, 10:54
в чем смысл тогда продолжения жизни за пределами детородного возраста

вырастить детей, способствовать их выживанию, создать условия для их дальнейшего размножения. ну это глобальный смысл, природное предназначение. ещё защита своей популяции, т.к. выжить, защититься от врагов легче в "стае". ну это всё инстинкты, исходный смысл, а ВНД человека позволяет трансформировать, изменить и придумать новые смыслы у этой жизни.

вот у секса тоже исходный смысл это размножение. а что в итоге с ним сделал человек :D всякие ШГ,АС и прочие аббревиатуры не были задуманы природой :D

а долголетие человека обеспечивается тем, что работает инстинкт самосохранения. и этот инстинкт подсказывает человеку, что жизнь - это фан, и её хочется продолжать и продолжать.

а душа это своеобразный вид энергетического поля, и что-то вроде этого реально существует, а чем это противоречит?

Киримка
25.11.2008, 10:55

Ну так и отдай всю душу детям..:) Соверши подвиг, отдай душу детям, ответь за них, возьми их грехи на себя. Я не думаю, что Создатель будет недоволен..:wave:

Киримка
25.11.2008, 11:03
тогда что есть? ))))
даже если представить край вселенной как окончание материи - то за данной материей все равно будет какое-то вещество и ты опять воспринимаешь данное вещество как вселенную..и если опять представить что оно кончилось - за ним опять что-то должно быть.....

Это как в песне.."А за деревом - дерево, а за ним снова дерево, а за деревом куст, за кустом снова дерево.." :D

Можно представить себе, что вселенная круглая..Если ты по земле пойдёшь в кругосветное путешествие, рано или поздно ты её обойдёшь, а потом ещё раз обойдёшь, и ещё раз..и каждый раз пейзажи будут одни и те же..Так же и в космосе..:super:

P.S. Чур мою теорию не тырить, мало ли... пригодится..:D

Fox
25.11.2008, 11:06
в детях и любви ( к себе,к нему, к ближнему.....)...

Snake-64
25.11.2008, 11:07
первое что приходит в голову пример с полоской бумаги,которую скручивают на 180 градусов и соединают кончики,получается бесконечность или закольцованость системы. Т.е. можно провести аналогию и со вселенной, добавить искривление пространства(кстати доказано),для красоты добавить в систему время и получится что-то вроде шарика(который скорее всего растет,хотя есть теории что нет),вот дальше будет вынос мозга т.к. что творится вокруг непонятно:( Ответ может крыться в точке зарождения вселенной т.к. она была в этом изначальном окружении т.е. опять же по аналогии с водой,есть вода и вдруг в ней надувается пузырь,причем как бы просто так,если не знать истинных причин. Вот и мы видим только надувающийся пузырь вокруг нас,а откуда и в чем он появился нам увы никак не узнать пока не покинем эту систему.

А если предположить, что вселенная не только бесконечна но и не имеет ни начала ни конца...
Никакого большого взрыва не было... все всегда существовало и существовать будет...

Matvey
25.11.2008, 12:12
:) балаболки :)
чтот никого в этой теме, кто (по моим наблюдениям) этим вопросом задался серьезно - в теме не отметился :) только те, кто "за бокалом пива" ;)
ЗЫ без обид :wave:

Игорь Оболенский
25.11.2008, 12:13
ну вот пришёл Матвей и всё опошлил....

Matvey
25.11.2008, 12:17
=) не со зла...

Леонидыч
25.11.2008, 12:18
:) балаболки :)
чтот никого в этой теме, кто (по моим наблюдениям) этим вопросом задался серьезно - в теме не отметился :) только те, кто "за бокалом пива" ;)
ЗЫ без обид :wave:

Хорошо, будем серьезно... :cool:

- Доктор! Я буду жить?
- А смысл? (с) :D

Одно из самых бесполезных занятий человечества - поиски смысла своего существования. Практически никогда не бывает ответа на самый простой вопрос - "зачем?". Ответ почти всегда есть на вопрос "почему?"... :)
Перестаньте заниматься самокопанием и займитесь делом! Или удовольствием! :wave:

BACK IN BLACK
25.11.2008, 12:26
в детях и любви ( к себе,к нему, к ближнему.....)...
Это не смысл жизни,это животное понимание предназначения. Т.е.,собака живет для того,что бы охранять и радовать своих хозяев.Это ее жизненная функция.
Если отнестись к человеку,как обычному животному(коим он и является),то да,смысл жизни человека в том,что бы качественно выполнить свою функцию,любить,кормить,строить и т.д.
Но мы называем себя высшими существами на Земле,поэтому и пытаемся найти настоящий смысл жизни.Перед всеми поколениями людей.начиная с пещерного человека,стоял этот вопрос и будет стоять ,пока есть человечество.Только поиск смысла жизни двигает развитие людей,как только человек узнает его,в развитии не будет смысла,поэтому никогда не будет ответа на этот вопрос.
Мы ищем ответ и этим живем.
Понять,что есть смысл жизни,и есть главное предназначение людей.

Matvey
25.11.2008, 12:33

- Доктор! Я буду жить?

Одно из самых бесполезных занятий человечества - поиски смысла своего существования. Практически никогда не бывает ответа на самый простой вопрос - "зачем?". Ответ почти всегда есть на вопрос "почему?"... :)
Перестаньте заниматься самокопанием и займитесь делом! Или удовольствием! :wave:

:D ну тож вариант ;) :wave:

Игорь Оболенский
25.11.2008, 12:47
человеку,как обычному животному(коим он и является)
-----------------
Бу-га-га-гааааааааааааа

Игорь Оболенский
25.11.2008, 12:48
единствено правильный, серьёзный и основательный ответ дал я на первой странице.....

всё остальное - дерьмо а не мысли.....

ak-star
25.11.2008, 13:01
философы. нафлудили. дойдете до истины сбросьте мне на мыло))) интересна было бы узнать ответ....

Lawyer
25.11.2008, 13:14

- Доктор! Я буду жить?

Не согласен.
Поиском смысла жизни занимались и философы и ученые и многие серьезные и не очень люди.
Смысл жизни это вообщем мотивация - зачем жить?
Если ее нет, остается инстинкт самосохранения, размножения и поесть попить потрахаться. Как то так.
А вопрос серьезный, но не самый злободневный.
Все во вселенной создано очень разумно и закономерно.
Ответив на вопрос кто и зачем создал вселенную - вопрос о смысле жизни как о форме существования материи решится сам собой.
Так что ответ на вопрос пока за пределами человеческого разума.

анамнез плазмы
25.11.2008, 13:16
Это как в песне.."А за деревом - дерево, а за ним снова дерево, а за деревом куст, за кустом снова дерево.." :D

Можно представить себе, что вселенная круглая..Если ты по земле пойдёшь в кругосветное путешествие, рано или поздно ты её обойдёшь, а потом ещё раз обойдёшь, и ещё раз..и каждый раз пейзажи будут одни и те же..Так же и в космосе..:super:

Т.е.грубо вселенная эт шарик, сфера?

Matvey
25.11.2008, 13:22
единствено правильный, серьёзный и основательный ответ дал я на первой странице.....

:)да, Игорянь, да :)
если не заниматься толковнием и поиском определений слов - ты прав :nod::wave:

Fox
25.11.2008, 13:36
Это не смысл жизни,это животное понимание предназначения. Т.е.,собака живет для того,что бы охранять и радовать своих хозяев.Это ее жизненная функция.
Если отнестись к человеку,как обычному животному(коим он и является),то да,смысл жизни человека в том,что бы качественно выполнить свою функцию,любить,кормить,строить и т.д.
Но мы называем себя высшими существами на Земле,поэтому и пытаемся найти настоящий смысл жизни.Перед всеми поколениями людей.начиная с пещерного человека,стоял этот вопрос и будет стоять ,пока есть человечество.Только поиск смысла жизни двигает развитие людей,как только человек узнает его,в развитии не будет смысла,поэтому никогда не будет ответа на этот вопрос.

окей - я животное:cool: - самка!

только мне , лично мне все равно,изобретут водородное топливо или нет:rolleyes:, уж простите.....я за себя ответила, не за всех, и вспоминая свою жизнь ДО появления в ней сына, и ПОСЛЕ, я понимаю - что раньше все было бесмысленно.
О выделенном - это кто сказал?

и еще ... не получится ли так,что найдя СМЫСЛ жизни, вы потеряете СМЫСЛ?:cool:

Pessimist
25.11.2008, 13:41
Отсюда?;)
http://lib.ru/WELLER/kassandra.txt

Нет, ничего подобного вообще по вопросу темы не читал.
Решение само пришло в голову. Возможно, кто-то придерживается той же точки зрения.

ЗЫ Знаете, почему наркотики запрещены и так вредны? Они приоткрывают завесу над некоей тайной, но с другой стороны убивают.

Поэтому некоторыми вещами лучше не интересоваться вообще и вопросов типа о смысле жизни лучше не задавать. Можно найти ответ, но взамен взорвать мозг, перейти некоторую точку и стать психом. Хотите - пробуйте!

Леонидыч
25.11.2008, 13:42

Ничего, что ты здесь один такой... в белом фраке? :cool:

Pessimist
25.11.2008, 14:05
Ничего, что ты здесь один такой... в белом фраке? :cool:

В смысле "Дартаньян"? :D:D:wave:

antoncher
25.11.2008, 14:19
А если предположить, что вселенная не только бесконечна но и не имеет ни начала ни конца...
Никакого большого взрыва не было... все всегда существовало и существовать будет... ну начало точно есть,есть точка откуда идет разбегание вселенной т.е. оспорить точку начала вселенной невозможно.То,что есть точка зарождения доказано,то что вселенная разбегается от одного центра тоже доказано. То,что будет конец вселенной тоже доказано.

Леонидыч
25.11.2008, 14:31
ну начало точно есть,есть точка откуда идет разбегание вселенной т.е. оспорить точку начала вселенной невозможно.То,что есть точка зарождения доказано,то что вселенная разбегается от одного центра тоже доказано. То,что будет конец вселенной тоже доказано.

Где, кем, когда и чем это доказано? Ну с первичным взрывом и разбеганием я могу еще как-то согласиться, а вот про конец вселенной хотелось бы поподробнее. :cool:

antonyo
25.11.2008, 14:41

нескромно. но ты прав

RAAA
25.11.2008, 15:07

А жена все равно скажет, что ты самый козлиный козел из всех козлов :D:D:D и зачем тогда все это :shock:

prohor
25.11.2008, 15:26
смысл жизни человека - это самосовершенствование, т.е. духовный рост. нашей смерти нет, есть смерть нашего тела, даже при рождение умирает плод и рождается человек))

Chip_87
25.11.2008, 15:27

Бред. Сам-то понял что сказал? Как только человек узнает его[смысл], в развитии не будет смысла. А в чём смысл развития?:D:D

Игорь Оболенский
25.11.2008, 15:32
самосовершенствование
-----------
бу-га-га-гааааааааааааааааааааааа......................
рассмешил....

смысл в том что:

не постичь вам его никогда......размножайтесь...это единственное что вам доступно

Игорь Оболенский
25.11.2008, 15:34
даже не знаю есть ли смысл здесь серъёзные мысли высказывать...
сомневаюсь что интеллектуалная подготовка участников форума потянет такой материал.....

ну да ладно рискну в очередной раз....может кто новенький на форуме появился кто может серъёзно мыслить.....

Matvey
25.11.2008, 16:00
Игоряхххх ЭГО сча твое через край бьет :)

Киримка
25.11.2008, 16:18
Игорь Оболенский Чота неАсилил я. Мож в двух словах накидаешь, об чём там толковал Макарий с Дионисием? :shock:

Хотел скидануть сюда весь монолог Гамлета, но пожалел трафик форума и нервы форумчан..:D

Mick(BMW)
25.11.2008, 16:42
ну да ладно рискну в очередной раз....может кто новенький на форуме появился кто может серъёзно мыслить.....

Зря вы это сюда выложили, никто этого не поймет и не оценит ибо у подавляющего большинства нет соответствующего опыта, а те у кого этот опыт есть наверняка уже в курсе всего вышенаписанного и им это тем более не нужно...

GSX-R
25.11.2008, 16:45
первое что приходит в голову пример с полоской бумаги,которую скручивают на 180 градусов и соединают кончики,получается бесконечность или закольцованость системы. Т.е. можно провести аналогию и со вселенной, добавить искривление пространства(кстати доказано),для красоты добавить в систему время и получится что-то вроде шарика(который скорее всего растет,хотя есть теории что нет),вот дальше будет вынос мозга т.к. что творится вокруг непонятно:( Ответ может крыться в точке зарождения вселенной т.к. она была в этом изначальном окружении т.е. опять же по аналогии с водой,есть вода и вдруг в ней надувается пузырь,причем как бы просто так,если не знать истинных причин. Вот и мы видим только надувающийся пузырь вокруг нас,а откуда и в чем он появился нам увы никак не узнать пока не покинем эту систему.

да все равно, ты правильно сказал - дальше вынос мозга полный :)
ну шарик, ну со временем..ну расширяется...
а что вокруг шарика-то?)))
ну не в состоянии наши мозги это понять..:nod:
cхематично - примерно так :)
http://www.imageup.ru/img1/1232470318.jpg

где стоят вопросики - разрыв мозга :D

GSX-R
25.11.2008, 16:47

ну допустим...
это слишком простая теория :)
допустим вселенная бесконечна...само это слово вводит в ступор :) наше миропонимание бесконечность рассматривает только как некую абстрактную величину..в реальности же ее попросту не может быть..но представить конец или границы вселенной невозможно :) ибо за любой границей что-то есть,пусть и пустота..но это уже что-то)
не может быть так,чтобы там ничего не было) вот это и рвет мозги по полной)))
самое интересно - как все это возникло..ведь ничего не появлется ниоткуда и не исчезает бесследно..:)
вообще, когда думаешь на такие темы, понимаешь,что, раз так все устроено, значит нам не нужно знать как и почему именно так...и наши мозги не в состоянии это воспринять).
может, наша Вселенная ваще чье-то реалити-шоу а-ля дом2 :D за нами смотрят и ржут..:D

prohor
25.11.2008, 16:48
самосовершенствование
-----------
бу-га-га-гааааааааааааааааааааааа......................
рассмешил....

смысл в том что:

не постичь вам его никогда......размножайтесь...это единственное что вам доступно

если тебе Его не понять, это не значит, что и мне тоже Его не понять.

Игорь Оболенский
25.11.2008, 16:52
прохор, ты чё читать не умеешь? я сказал что вам (тебе и многим остальным ) не постичь....

где ты увидел что я чего то не понимаю?

Mick(BMW)
25.11.2008, 17:40
а душа это своеобразный вид энергетического поля, и что-то вроде этого реально существует, а чем это противоречит?

А тем, что если существует бессмертная душа, то наша временная жизнь в несколько десятилетий - ничто по сравнению с бесконечностью. Ценность ничтожно малого времени потраченного на сомнительные занятия бесконечно мала по сравнению с теми вечными страданиями или с вечным блаженством которое душа может получить по итогам своей временной жизни. Смысл постройки дома не в самом процессе строительстве дома, не в том что бы весело и максимально комфортно провести время на стройплощадке, не в том даже что кое-как построить дом, а в том, что бы после в нем смогли жить люди, что бы он был крепким и мог устоять против любой погоды.
Ваша логика о смысле жизни ради размножения и комфортного времяпровождения - порочна в самом своем корне. Бессмертие души лишнее тому подтверждение.

Mick(BMW)
25.11.2008, 17:50
Ну так и отдай всю душу детям..:) Соверши подвиг, отдай душу детям, ответь за них, возьми их грехи на себя. Я не думаю, что Создатель будет недоволен..:wave:
У меня уже двое детей, и отдаюсь я им по полной, при чем тут бессмертие души? А если бы я бесплоден был, то что, сразу в петлю? А монахи живут в безбрачии, а старики, тоже впустую воздух коптят? И что в вашем понимании взять их грехи на себя?

Fox
25.11.2008, 18:03
да все равно, ты правильно сказал - дальше вынос мозга полный :)
ну шарик, ну со временем..ну расширяется...
а что вокруг шарика-то?)))
ну не в состоянии наши мозги это понять..:nod:
cхематично - примерно так :)
http://www.imageup.ru/img1/1232470318.jpg

я этими вопросиками еще в 9 лет голову ломала....бросила это дело ,за безпеспективностью:rolleyes::nod:.

Turok
25.11.2008, 18:29
это ребячество.. вот разрыв мозга :cool: (~@ 10 лет)

http://s39.radikal.ru/i084/0811/35/94c056f228e9.jpg

antoncher
25.11.2008, 18:32
Где, кем, когда и чем это доказано? Ну с первичным взрывом и разбеганием я могу еще как-то согласиться, а вот про конец вселенной хотелось бы поподробнее. первичный взрыв трудно оспорить т.к. есть астрофизики и прочие космологи,которые четко зафиксировали центр откуда все берется т.к. есть разбегание. Про конец вселенной есть множество теорий: в итоге из-за роста энтропии останется некая масса без энергии,что-то вроде серой неподвижной массы без времени, есть экзотичная теория,что после расширения начнется сжатие и все опять сойдется в точке(черная дыра как вариант образуется,которая себя съест и будет новый взрыв или ничего не будет)(время возможно пойдет в обратном направлении),есть теория,что тупо разлетимся и остынем. В любом случае энергия трансформируется и рассеивается и те же звезды не могут гореть вечно,можно конечно пофантазировать про жизнь во вселенной без звезд(и это в принципе возможно),но имхо все же будет конец.

antoncher
25.11.2008, 18:38
а что вокруг шарика-то?))) как вариант нет ничего т.е. замкнутая самодостаточная система,которая расширяется. Все упирается в бесконечность и трудность понимания и разгадка где-то в этом,может математики чем то помогут т.к. термин их. пока из бесконечного в голову идет только пример с движением по шарику и та же лента скрученая.

GSX-R
25.11.2008, 18:39
это ребячество.. вот разрыв мозга :cool: (~@ 10 лет)

http://s39.radikal.ru/i084/0811/35/94c056f228e9.jpg

ну это тоже самое,что и моя, тока в развитии нашего замкнутого мышления...схем может быть скока угодно много - и все они будут ребячеством, ибо не одна из них не объяснит что там, где вопросики:)

GSX-R
25.11.2008, 18:39
я этими вопросиками еще в 9 лет голову ломала....бросила это дело ,за безпеспективностью:rolleyes::nod:.

я где-то тоже лет с 7-8-9 начала этим вопросом увлекаться :nod:

GSX-R
25.11.2008, 18:40
как вариант нет ничего т.е. замкнутая самодостаточная система,которая расширяется. Все упирается в бесконечность и трудность понимания и разгадка где-то в этом,может математики чем то помогут т.к. термин их. пока из бесконечного в голову идет только пример с движением по шарику и та же лента скрученая.

вот именно :nod:
наш мозг не в состоянии оперировать иным измерением и миром, нежели тот, по законам которого мы живем...
представить то можно сколь угодно много разных систем и вариации данных систем...но вот осознать и понять как и откуда они произошли и как на самом деле выглядет - нереально :)

Turok
25.11.2008, 18:41
я где-то тоже лет с 7-8-9 начала этим вопросом увлекаться :nod:
и после этого ты решила изменить себя? :p

Mick(BMW)
25.11.2008, 18:51
Ребята, не занимайтес ерундой. Как слепому обьяснить как выглядит красный цвет, или глухому как обьяснить про шум моря? Никак, у них нет чувства основываясь на котором они могли бы понять суть явления. Как может существо заточенное в рамки времени и пространства понять что такое отсутствие пространства и времени? Нет у нас образов и понятий для осознания данных явлений. Вот помрем, перейдем в вечность и все встанет на свои места, а пока это пустая трата времени, попытки гордого разума обьяснить необьяснимое...

1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
14 чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
22 Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
23 которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
24 По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
25 Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
26 чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
27 чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?
28 Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
29 Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто рождает его?
30 Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает.
31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
34 Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
35 Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?
36 Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
37 Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба,
38 когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются?
39 Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,
40 когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?
41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?
(Иов.38:1-41)

GSX-R
25.11.2008, 18:52
и после этого ты решила изменить себя? :p

очепятался :)
:p

BACK IN BLACK
25.11.2008, 19:11

только мне , лично мне все равно,изобретут водородное топливо или нет:rolleyes:, уж простите.....я за себя ответила, не за всех, и вспоминая свою жизнь ДО появления в ней сына, и ПОСЛЕ, я понимаю - что раньше все было бесмысленно.

Это не самое плохое,лишь бы кусалась не больно:)
Я сказал.
Смысл жизни найти не возможно ,это аксиома.
Спортсмены уровня ,хотя бы МС,могут понять меня. Когда стремишься к заветной цели много лет,грезишь ей,этой медалькой,кажется,что вот только я её получу,всё жизнь прожита не зря.И вот настал этот момент истины,ты самый самый,но на следующий день просыпаешься и понимаешь,что горизонт опять ушел и всё по новой.
Понять,что такое смысл жизни нельзя,его можно заменить труднодостижимой целью,получив которую,поймешь,что это не то ,что ты искал.

BACK IN BLACK
25.11.2008, 19:24
Бред. Сам-то понял что сказал? Как только человек узнает его[смысл], в развитии не будет смысла. А в чём смысл развития?:D:D

Вот ты смотришь на свой маленький петушок, и так тебе хочется ,что бы он стал большим.И вдруг, произошло чудо,и он стал ,как у нормального человека.
На этом всё,тебе больше не к чему стремиться,ты достиг того,что так жаждал.
Но в этом вся петрушка, чудес не бывает,жить тебе и мечтать дальше,всю жизнь.
В твоем случае,смысл развития,это увеличение петушка до нормальных размеров.:):wave:

Baxmypka
25.11.2008, 22:15

Где ?

Baxmypka
25.11.2008, 22:20

Где ?

Dr.KAMI
25.11.2008, 22:39

И в чем смысл тогда рождения и жизни твоего сына?:D

Dr.KAMI
25.11.2008, 22:44
Смысла жизни людей на Земле не более, чем в жизни стада овец, или тараканов...просто кто то в аквариум кроме водорослей и креветок еще и рыбок напустил...а уж че там рыбки себе думают, да пусть думают...при обсуждении таких тем вспоминаю кадр из кинофильма MiB, где такие маленькие животные в ящике жили: Славься, Джей!! )))

RAAA
25.11.2008, 22:49
А тем, что если существует бессмертная душа, то наша временная жизнь в несколько десятилетий - ничто по сравнению с бесконечностью. Ценность ничтожно малого времени потраченного на сомнительные занятия бесконечно мала по сравнению с теми вечными страданиями или с вечным блаженством которое душа может получить по итогам своей временной жизни. Смысл постройки дома не в самом процессе строительстве дома, не в том что бы весело и максимально комфортно провести время на стройплощадке, не в том даже что кое-как построить дом, а в том, что бы после в нем смогли жить люди, что бы он был крепким и мог устоять против любой погоды.
Ваша логика о смысле жизни ради размножения и комфортного времяпровождения - порочна в самом своем корне. Бессмертие души лишнее тому подтверждение.

Вы просто тупо проповедуете догму, в которую просто тупо надо поверить.. Почему душа должна получить именно по итогам этого, ничтожного промежутка времени, в чем здесь смысл, зачем в совершенную программу ввели этот ничтожно малый, никому не нужный промежуток времени :D:D:D ..!!! :help::D:D

Киримка
25.11.2008, 22:50
Mick(BMW) Ой-ёй-ёй...Забавно будет выглядеть глава 38, при внимательном прочтении первых двух Глав . :wave:

Вот тебе и смысл жизни..:cool: Если посмотреть на Иова, то да..какие тут детки..разменная монетка в споре. прыщик в больших замыслах.

Mick(BMW) Очень зря ты Иова сюда прилепил. На твоём месте, я бы лучше из Евангелия цитировал. Или того же Павла (который Савл). Там хоть как-то поубедительней можно цитаток наскрести..:wave:

Baxmypka
25.11.2008, 22:50
Рождение детей, само собой, непосредственно связано со смыслом жизни. Дело в том, что надо понять "зачем". Зачем рожать детей? Если человек нашел ответ на этот вопрос, то значит он понял в чем смысл жизни.

Киримка
25.11.2008, 22:55
Рождение детей, само собой, непосредственно связано со смыслом жизни. Дело в том, что надо понять "зачем". Зачем рожать детей? Если человек нашел ответ на этот вопрос, то значит он понял в чем смысл жизни.

Baxmypka Не лезь в дебри, а то мы проиграем..:D

RAAA
25.11.2008, 22:56
Ребята, не занимайтес ерундой. Как слепому обьяснить как выглядит красный цвет, или глухому как обьяснить про шум моря? Никак, у них нет чувства основываясь на котором они могли бы понять суть явления. Как может существо заточенное в рамки времени и пространства понять что такое отсутствие пространства и времени? Нет у нас образов и понятий для осознания данных явлений. Вот помрем, перейдем в вечность и все встанет на свои места, а пока это пустая трата времени, попытки гордого разума обьяснить необьяснимое...

1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
14 чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
22 Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
23 которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
24 По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
25 Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
26 чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
27 чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?
28 Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
29 Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто рождает его?
30 Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает.
31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
34 Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
35 Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?
36 Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
37 Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба,
38 когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются?
39 Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,
40 когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?
41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?
(Иов.38:1-41)

Вы бы лучше толкования цитировали а не сам Завет ....

Mick(BMW)
25.11.2008, 22:57
Вы просто тупо проповедуете догму, в которую просто тупо надо поверить.. Почему душа должна получить именно по итогам этого, ничтожного промежутка времени, в чем здесь смысл, зачем в совершенную программу ввели этот ничтожно малый, никому не нужный промежуток времени :D:D:D ..!!! :help::D:D
Я лишь хочу сказать, что не все так просто, как вы пытаетесь это представить. Все остальное это детали для обсуждения которых нужно заводить отдельную тему.

Киримка
25.11.2008, 22:58
RAAA

Если сначала читать, то ничего сложного для прочтения нет..:)

http://www.yess.kiev.ua/bible/18_Job.htm

RAAA
25.11.2008, 23:06
Я книгу читал, очень давно.. Книга издана в конце 19 века. Так вот там интересная теория, про то, что вся вселенная состоит из мыслящей материи, частично мы можем воспринимать ее нашими физическими органами чувств. И ресурсы вселенной безграничны и неисчерпаемы. Человек же способен внушать этой материи образы любых предметов, любые вещи, которые он только может вообразить. По версии этой книги, данный образ, внушенный мыслящей материи через некоторое время воплощается в нашей реальности. Как это происходит -загадка. Получается, что человек может иметь все, что он пожелает. Человек становиться творцом своей жизни. И не нужно убивать друг друга из за вещи. Нужно просто чего то очень сильно пожелать )))

Mick(BMW)
25.11.2008, 23:09
Вы бы лучше толкования цитировали а не сам Завет ....
А зачем? Я думаю аналогия тут понятна, как наши соконфетнике в бесплодном порыве пытаются понять непознаваемое, так и Иов пытался у Бога вытребовать ответ о причинах своих страданий. Ответ и в том и другом случае одинаков - Человек не может стать на одну ступеньку с Богом, создание не может быть на равне с Творцом (а вот наоборот можно, Бог спустился на наш уровень и сделал себя 100% человеком),
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8,9)
а поэтому здесь нужно просто смириться, как это сделал Иов...

Mick(BMW)
25.11.2008, 23:19
Mick(BMW) Ой-ёй-ёй...Забавно будет выглядеть глава 38, при внимательном прочтении первых двух Глав . :wave:

Вот тебе и смысл жизни..:cool: Если посмотреть на Иова, то да..какие тут детки..разменная монетка в споре. прыщик в больших замыслах.

Mick(BMW) Очень зря ты Иова сюда прилепил. На твоём месте, я бы лучше из Евангелия цитировал. Или того же Павла (который Савл). Там хоть как-то поубедительней можно цитаток наскрести..:wave:
Ничего не зря, просто человеку одержимом гордостью разума тяжело сначала понять истинный смысл этой книги. А насчет детей я позволю задать Вам вопрос, найдя ответ на котоый вы сами поймете свою ошибку:
До потерь у Иова было "...семь сыновей и три дочери. Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.(Иов.1:2,3)". После прохождения испытания Бог обетовал ему удвоить все то что он потерял "10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.(Иов.42:10)"
"12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
13 И было у него семь сыновей и три дочери.(Иов.42:12-13)"
Что же это получается, скотов всех действиельно удвоил, а детей возвратил столько же? Бог обманул Иова? Нет! Как такое взможно?

Messer
25.11.2008, 23:21
Ничего не зря, просто человеку одержимом гордостью разума тяжело сначала понять истинный смысл этой книги. А насчет детей я позволю задать Вам вопрос, найдя ответ на котоый вы сами поймете свою ошибку:
До потерь у Иова было "...семь сыновей и три дочери. Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.(Иов.1:2,3)". После прохождения испытания Бог обетовал ему удвоить все то что он потерял "10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.(Иов.42:10)"
"12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
13 И было у него семь сыновей и три дочери.(Иов.42:12-13)"
Что же это получается, скотов всех действиельно удвоил, а детей возвратил столько же? Бог обманул Иова? Нет! Как такое взможно?

Миш один вопрос только, зачем все то, что ты пишешь - именно здесь? я не против, просто хочу понять мотив, можно ПС.

jekson2005
25.11.2008, 23:27
Миш один вопрос только, зачем все то, что ты пишешь - именно здесь? я не против, просто хочу понять мотив, можно ПС.
Группы разные нужны, группы разные важны. Есть Г, а почему не может быть Ц?:)
Пардон, что встрял - тему проштудировал:)

prohor
25.11.2008, 23:30
Смысла жизни людей на Земле не более, чем в жизни стада овец, или тараканов...просто кто то в аквариум кроме водорослей и креветок еще и рыбок напустил...а уж че там рыбки себе думают, да пусть думают...при обсуждении таких тем вспоминаю кадр из кинофильма MiB, где такие маленькие животные в ящике жили: Славься, Джей!! )))
если трахать все подряд, как некоторые , то само собой они так и живут, как тараканы и козлы)) ты кем себя считаешь?))
только я, например, так не живу, а тем более не считаю это нормальной жизнью.
первичный взрыв трудно оспорить т.к. есть астрофизики и прочие космологи,которые четко зафиксировали центр откуда все берется т.к. есть разбегание. Про конец вселенной есть множество теорий: в итоге из-за роста энтропии останется некая масса без энергии,что-то вроде серой неподвижной массы без времени, есть экзотичная теория,что после расширения начнется сжатие и все опять сойдется в точке(черная дыра как вариант образуется,которая себя съест и будет новый взрыв или ничего не будет)(время возможно пойдет в обратном направлении),есть теория,что тупо разлетимся и остынем. В любом случае энергия трансформируется и рассеивается и те же звезды не могут гореть вечно,можно конечно пофантазировать про жизнь во вселенной без звезд(и это в принципе возможно),но имхо все же будет конец.
не было никакого взрыва... точнее так, может и был, но не может какой то непонятный мертвый изначально взрыв , дать жизнь мириадам живых существ. так считают только ученые атеисты и прочие сочувствующие им))
:D афигенная логика:D

смысл жизнь - вспомнить, что мы созданы по подобию Бога, а он ДУХ, т.е. и мы такие, поэтому я вам и говорю, что мясо нельзя есть, но вам по фиг))) не может дух поглощать живое, а мы души, но из-за миллионов перерождений и еще больше грехов , нами совершенными, забыли о своей изначальной форме и полностью ассоциируем себя с телом, отсюда у нас идет постоянное противоречие в желаниях и целях жизни. поедание трупов, т.е. плодов насилия и убийства ведет к развращению, злу, агрессии, корысти, жадности, гневу, ненависти, вожделению и т.д., что не соответствует нашей настоящей природе. жаль, но 95 или больше % людей даже не задумаются о том, что я написал:)
кто-то про душу спрашивал, так она находится в нашем сердце , а рядом , тоже в сердце еще есть и Сверхдуша - параматма, это часть Бога. поэтому интуиция, голос чести, совести, правды, исходящий из сердца - это голос Бога! но наша душа почти никогда не слушает старшего друга, т.к. забыла, что она дух, но считает себя материальным телом)) вот так вам скажу))

RAAA
25.11.2008, 23:31
А зачем? Я думаю аналогия тут понятна, как наши соконфетнике в бесплодном порыве пытаются понять непознаваемое, так и Иов пытался у Бога вытребовать ответ о причинах своих страданий. Ответ и в том и другом случае одинаков - Человек не может стать на одну ступеньку с Богом, создание не может быть на равне с Творцом (а вот наоборот можно, Бог спустился на наш уровень и сделал себя 100% человеком),
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Ваши цитаты о том, что пути Господни неисповедимы ... Но Вы почему то на основании данного утверждения навязываете ту мысль, что не стоит задумываться о вечном, о своем месте в жизни, о своей миссии, о том, зачем Вы просыпаетесь каждый день наконец... Я думаю, что Вы не правильно понимаете Учение...
В доказательство своих слов, попрошу вспомнить притчу Спасителя о талантах :nod:

RAAA
25.11.2008, 23:36
если трахать все подряд, как некоторые , то само собой они так и живут, как тараканы и козлы)) ты кем себя считаешь?))

не было никакого взрыва... точнее так, может и был, но не может какой то непонятный мертвый изначально взрыв , дать жизнь мириадам живых существ. так считают только ученые атеисты и прочие сочувствующие им))

смысл жизнь - вспомнить, что мы созданы по подобию Бога, а он ДУХ, т.е. и мы такие, поэтому я вам и говорю, что мясо нельзя есть, но вам по фиг))) не может дух поглощать живое, а мы души, но из-за миллионов перерождений и еще больше грехов , нами совершенными, забыли о своей изначальной форме и полностью ассоциируем себя с телом, отсюда у нас идет постоянное противоречие в желаниях и целях жизни. поедание трупов, т.е. плодов насилия и убийства ведет к развращению, злу, агрессии, корысти, жадности, гневу, ненависти, вожделению и т.д., что не соответствует нашей настоящей природе. жаль, но 95 или больше % людей даже не задумаются о том, что я написал:)
кто-то про душу спрашивал, так она находится в нашем сердце , а рядом , тоже в сердце еще есть и Сверхдуша - параматма, это часть Бога. поэтому интуиция, голос чести, совести, правды, исходящий из сердца - это голос Бога! но наша душа почти никогда не слушает старшего друга, т.к. забыла, что она дух, но считает себя материальным телом)) вот так вам скажу))

Соглашусь, кукла напрочь забыла, что есть кукловод :D:help::nod:

Киримка
25.11.2008, 23:41
Mick(BMW) А возможно это так, что это новые дети...Честно сказать, не очень хочется разбирать ВЗ, так как я..ну так скажем, не могу для себя объяснить некоторые действия Господа..А Книга Иова - это самая спорная вещь.

Предлагаю завершить теологические споры, пока далеко не зашли..Ну или создать отдельную темку и там забросать друг друга цитатами..:)

Про деток я имел в виду только одно. Смысл жизни - в радости рождения, радости воспитания, радости становления, печали расставания, возможности понимая, способности к прощению и расканию...

Не могу дальше писать..ребёнок раскричался...:D

Mick(BMW)
25.11.2008, 23:46
Ты знаешь, я сам себе иногда задаю тот же вопрос, а нафига тебе это надо? Думаешь изменить их? А сам то лучше? Все равно никто не хочет даже попытаться понять то что ты пишешь. Но с другой стороны и стыдливо молчать не могу, ибо помню что "кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов. (Лук.9:26)". Нет я не тешу себя мыслями будто могу кого нибудь изменить тут, это под силу одному Богу, но вот если хоть одна душа просто задумается серьезно о сказанном, попытается самостоятельно докопаться до Истины, мне и этого будет уже достаточно...

Messer
25.11.2008, 23:53
Ты знаешь, я сам себе иногда задаю тот же вопрос, а нафига тебе это надо? Думаешь изменить их? А сам то лучше? Все равно никто не хочет даже попытаться понять то что ты пишешь. Но с другой стороны и стыдливо молчать не могу, ибо помню что "кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов. (Лук.9:26)". Нет я не тешу себя мыслями будто могу кого нибудь изменить тут, это под силу одному Богу, но вот если хоть одна душа просто задумается серьезно о сказанном, попытается самостоятельно докопаться до Истины, мне и этого будет уже достаточно...

Мыслишь верно. Про бисер не забывай, он конечный, форум всетаки не подразумевает правильной благодатной ЦА.

ПС Не хотел ни кого обидеть, только отношу свою мысль к притче.

Киримка
25.11.2008, 23:53
Mick(BMW) Я извиняюсь, Вы без Писания, можете что-то сказать? Зачем постоянно цитировать? Ваши мысли можно услышать?
Хотя..:rolleyes: Всё, вспомнил..вопрос снят, давно я просто не дискутировал не эту тему.

Mick(BMW)
25.11.2008, 23:55
Ваши цитаты о том, что пути Господни неисповедимы ... Но Вы почему то на основании данного утверждения навязываете ту мысль, что не стоит задумываться о вечном, о своем месте в жизни, о своей миссии, о том, зачем Вы просыпаетесь каждый день наконец... Я думаю, что Вы не правильно понимаете Учение...
В доказательство своих слов, попрошу вспомнить притчу Спасителя о талантах :nod:
Здрасьте приплыли, если посмотреть внимательно то к чему я прикрепил ссылку на Иова, то можно увидеть, что я вовсе не против самопознания, не против мыслей о вечности, о месте в жизни, совсем наоборот, я приветствую это. Я против бесплодных попыток понять уйти в другую сторону, попыток уйти за границы познаваемого, против пустой траты времени на фантазии и бессмыслицы.
И при чем здесь таланты? Там же речь совсем о другом. :)

А по поводы куклы и кукловода аллегория выбрана неверно, ибо кукла не может любить куковода, нет у нее соответствующих органов чувств, кукла не может соскочить с ниточек, в то время как любой из нас может в любой момент нажать на курок и выбить себе мозги. Гораздо ближе сравнение про отца и блудного сына.

Mick(BMW)
26.11.2008, 00:00
Мыслишь верно. Про бисер не забывай, он конечный, форум всетаки не подразумевает правильной благодатной ЦА.
Возможно ты прав, но кому то надо быть солью, иначе тошно смотреть на сплошную пропаганду греха :)

Mick(BMW)
26.11.2008, 00:20
Mick(BMW)Смысл жизни - в радости рождения, радости воспитания, радости становления, печали расставания, возможности понимая, способности к прощению и расканию...

Не могу дальше писать..ребёнок раскричался...:D
Сколько лет киндеру? :)

Я на все 100% согласен с вашими словами в отношении радости от любви к детям. Я против остановки ТОЛЬКО на детях, зачем себя искусственно ограничивать? Мы же можем радоваться от того что любим и любимы не только детьми? Дети это только первый шаг, глядя на их чистую к нам любовь мы должны учиться у них любить не только жену, детей, родных и близких, но и вообще всех как бы не странно это звучало. Но все они к сожалению смертны, и ограничив свою любовь только ближними, найдя только в этом смысл своей жизни, мы сознательно лишаем себя радости вечной любви, любви к Вечному Существу, Который только Один и может быть источником вечной, а не временной радости и в котором только по настоящему и может быть истинный смысл жизни.
P.S. А по поводу Иова ответ простой, поскольку Господь не есть Бог мертвых, а Бог живых, то первые умершие во временной жизни дети Иова для Бога остаются живыми, поэтому он подарил Иову еще лишь 10 детей, тем самым удвоив их общее количество если считать их с душами детей уже предстоящими Пред Богом.

ituner
26.11.2008, 00:21
Я книгу читал, очень давно.. Книга издана в конце 19 века. Так вот там интересная теория, про то, что вся вселенная состоит из мыслящей материи, частично мы можем воспринимать ее нашими физическими органами чувств. И ресурсы вселенной безграничны и неисчерпаемы. Человек же способен внушать этой материи образы любых предметов, любые вещи, которые он только может вообразить. По версии этой книги, данный образ, внушенный мыслящей материи через некоторое время воплощается в нашей реальности. Как это происходит -загадка. Получается, что человек может иметь все, что он пожелает. Человек становиться творцом своей жизни. И не нужно убивать друг друга из за вещи. Нужно просто чего то очень сильно пожелать )))

очень распространенная модель, в принципе имхо отображает какой-то пласт (если абстрогироваться от термина мыслящий, т.к. это категория человеческого мозга)
а что, синхронность реальности и ментального пространства не замечал? имхо это происходит сплошь и рядом

Киримка
26.11.2008, 00:47
=Mick(BMW);5582325]Сколько лет киндеру? :)

Год и восемь..:)

Я на все 100% согласен с вашими словами в отношении радости от любви к детям. Я против остановки ТОЛЬКО на детях, зачем себя искусственно ограничивать? Мы же можем радоваться от того что любим и любимы не только детьми? Дети это только первый шаг, глядя на их чистую к нам любовь мы должны учиться у них любить не только жену, детей, родных и близких, но и вообще всех как бы не странно это звучало. Но все они к сожалению смертны, и ограничив свою любовь только ближними, найдя только в этом смысл своей жизни, мы сознательно лишаем себя радости вечной любви, любви к Вечному Существу, Который только Один и может быть источником вечной, а не временной радости и в котором только по настоящему и может быть истинный смысл жизни.

Вот это ответ..:nod: Спасибо..По второй части я..хм.."сомневающийся"..но это совершенно не важно..:)

P.S. А по поводу Иова ответ простой, поскольку Господь не есть Бог мертвых, а Бог живых, то первые умершие во временной жизни дети Иова для Бога остаются живыми, поэтому он подарил Иову еще лишь 10 детей, тем самым удвоив их общее количество если считать их с душами детей уже предстоящими Пред Богом.

Тоже понятно. Есть у меня своё мнение, но Ваше достойно уважения и понимания. Приятно всё таки пообщаться с хорошим человеком..:)

Mick(BMW)
26.11.2008, 00:56
Год и восемь..:)

Моя младшая почти такая же, год и четыре, у них сейчас самый забавный и интересный возраст :)

Тоже понятно. Есть у меня своё мнение, но Ваше достойно уважения и понимания. Приятно всё таки пообщаться с хорошим человеком..:)
Аналогично:thumbup::nod:

Baxmypka
26.11.2008, 23:06

Моя логика не нравится? Вот тогда другая логика. Ниже рисунок с человеческим сердцем. Показываешь в каком месте там живет душа в паре со сверхдушой и получаешь от меня 500 евро одной бумажкой.

http://vetdoctor.ru/image/cardio/hard.gif

Baxmypka
26.11.2008, 23:30

Для любой религии всегда полезно, когда люди вместо того, чтобы познавать мир, просто смиряются и используют в своей жизни древние тексты, которые при ближайшем рассмотрении оказываются не более чем вымыслом.

prohor
26.11.2008, 23:33
Моя логика не нравится? Вот тогда другая логика. Ниже рисунок с человеческим сердцем. Показываешь в каком месте там живет душа в паре со сверхдушой и получаешь от меня 500 евро одной бумажкой.

всё у тебя на материальной основе:)

Messer
26.11.2008, 23:33

http://vetdoctor.ru/image/cardio/hard.gif

Душа в сердце - т.к. душа в крови. Вы чего таких элементарных вещей не знаете? 500 ойро себе оставьте. Именно поэтому у животных есть душа, но нет духа, где дух есть - там человек, как минимум, а то и целый ангел и т.д. по небесной иерархии.

Baxmypka
26.11.2008, 23:43
... Смысл жизни - в радости рождения, радости воспитания, радости становления, печали расставания, возможности понимая, способности к прощению и расканию...

Этого мало. Вселенная прошла огромный путь от момента своего рождения до рождения твоего ребенка. И Вселенной реально совершенно наплевать, какие ты испытываешь чувства, глядя на своего ребенка. Дело не в том, что ощущаешь ты, а в том зачем это вообще все нужно? Как раз даже более того скажу. Химические процессы в твоем организме заточены таким образом, чтобы приносить тебе удовольствие от общения с ребенком. И это является стимулом к тому, чтобы рожать детей и все такое. Ну не с проста ведь это, правда? :)
А люди, "близкие к богу", этого всего не видят. Они считают, что рай для них и прочая лафа будет потом. После смерти. Тут можно сразу вопрос спросить: чего это они тогда так за жизнь цепляются? Застрелились бы и всех делов. Сразу оказались бы в раю. Но просто фишка в том, что после смерти их ждет е...ческий вселенский облом. Потому что просто свет погаснет и все. Они даже осознать не смогут, что их обманули. А так как доказательств загробной жизни нету вообще ни у кого, то поэтому они так за жизнь и цепляются.

Severjanin
26.11.2008, 23:49

esli verish chto est zhizn posle smerti to ne bessmislenno. Da i podpis' raduet.

Baxmypka
27.11.2008, 00:00
Душа в сердце - т.к. душа в крови. Вы чего таких элементарных вещей не знаете? 500 ойро себе оставьте. Именно поэтому у животных есть душа, но нет духа, где дух есть - там человек, как минимум, а то и целый ангел и т.д. по небесной иерархии.

Ага. Новая версия. Душа теперь в крови. В каком из составляющих? В плазме, эритроцитах, лейкоцитах или тромбоцитах? Или надо поглубже состав рассмотреть?
Например лейкоциты. Нейтрофилы, базофилы, эозинофилы, моноциты. Странно. Душа почему то отсутствует в перечне.
Или может в плазме? Смотрим что у нас в плазме. Альбумины, глобулины, фибриноген. Это белки. А так же в плазме у нас транспортные вещества, витамины и неорганические соли.
Лениво дальше перечислять. И тем не менее, как видно даже из этого перечня, с душой в крови тоже полнейший облом.
Стесняюсь даже предположить в каких еще органах можно ее поискать. :D
Вы что таких вещей простых не знаете? Это же школьный курс анатомии. Кажется восьмой класс. :D

P.S. По поводу моих денег я прекрасно понимаю, что я вообще ничем не рискую, так что они при мне так и остануться.

Baxmypka
27.11.2008, 00:17

О! Кстати! На счет Адама и Евы. Допустим, я отбрасываю тот факт, что существование этих людей вымысел. Допустим. У меня есть офигенная гипотеза, которая подтверждает, что Еву сделали из кости Адама. Гипотеза заключается в следующем. У мужчины, как известно, все ребра на месте. Все 12 пар. Спрашивается вопрос: из чего таки сделана Ева? И тут мы можем вспомнить о том, что у достаточно большого количества млекопитающих на Земле есть еще одна кость, без которой мужчины приноровились обходиться, но она им бы не помешала. Об этой кости можно почитать здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8E%D0%BC).

dyakon
27.11.2008, 00:21
Химические процессы в твоем организме заточены таким образом, чтобы приносить тебе удовольствие от общения с ребенком. И это является стимулом к тому, чтобы рожать детей и все такое. Ну не с проста ведь это, правда? :)

вот-вот. все первичные потребности, инстинкты, как раз и основаны на основной миссии человека. в этом и есть нехитрый смысл жизни. а уж чем человек будет заниматься сверх этого - xbox, бейсджампинг или доказательство существования бозона Хиггса - это как фишка ляжет, у каждого своё. и оно вторично, т.к. это следствие чрезмерного развития высшей нервной деятельности у homo sapiens.

ituner
27.11.2008, 00:23
в районе сердца находится энергетический центр - чакра анахата, которая на психологическом уровне регулирует эмоциональный баланс, отвечает за любовь, доброту. это физически ощущается в этой области груди
поэтому расхожее мнение состоит в том что "душа" человека находится в сердце, что, разумеется, бред
имхо

http://www.biomagic.narod.ru/chakra.gif

Baxmypka
27.11.2008, 00:28
вот-вот. все первичные потребности, инстинкты, как раз и основаны на основной миссии человека. в этом и есть нехитрый смысл жизни. а уж чем человек будет заниматься сверх этого - xbox, бейсджампинг или доказательство существования бозона Хиггса - это как фишка ляжет, у каждого своё. и оно вторично, т.к. это следствие чрезмерного развития высшей нервной деятельности у homo sapiens.

Весь вопрос в том, что это за миссия и зачем она создана природой в процессе эволюции. Почти 15 миллиардов лет потребовалось, чтобы этот механизм хоть более ли менее сносно работал.

Pessimist
27.11.2008, 00:31
А я, извините, считаю, что душа в каждый момент времени находится в разных точках тела, а не в какой-либо конкретной. Ну вот кажется мне так...

ituner
27.11.2008, 00:33
точка сборки это называется)))

Pessimist
27.11.2008, 00:34
И потом я думаю, что уж если создали человека - то это для чего-то было нужно, может быть это просто чей-то эксперимент. Но опять же что-то подсказывает мне, что вырабатываем мы какую-то особую энергию. Кстати, даже в этом обсуждении можно увидеть ссылки на такую возможность.

dyakon
27.11.2008, 00:40
Весь вопрос в том, что это за миссия и зачем она создана природой в процессе эволюции. Почти 15 миллиардов лет потребовалось, чтобы этот механизм хоть более ли менее сносно работал.

я уже писал свою точку зрения на это http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=5574755&postcount=89
напишу ещё раз: жизнь человека есть форма сохранения и размножения аминокислот ДНК. соответственно высший смысл жизни человека в размножении, т.е. передачи дальше своей генетической информации. т.е. тело человека - лишь форма, внешняя оболочка. и мы видим сейчас, организм человека в сущности является достаточно удачной "моделью" для сохранения и размножения своей генетической информации - человеческая популяция множится, а вот например панды - вымирают. "модель" панды оказалась менее приспособленной к этому миру.

а вообще, на мой взгляд, проблема того, что люди не могут "найти смысл жизни", стоит только потому, что все основные природные инстинкты легко удовлетворяются слишком высоким уровнем развития цивилизации. и ей навязываются какие-то новые потребности и стремления, которые могут заместить исходные. человек вот например хочет заработать "все деньги мира" и сосредотачивается на этом, забывая о том, что неплохо бы заделать детишек и т.д. в итоге приоритеты смещааются, и возникает путаница, т.к. теряется тот самый исходный смысл жизни.

ну и 15 млрд. лет потрачены не зря - получилась мощная машина (человек), который с помощью своих мозгов сумел покорить почти всю живую природу. по крайней мере, фауну.

Baxmypka
27.11.2008, 00:40
в районе сердца находится энергетический центр - чакра анахата, которая на психологическом уровне регулирует эмоциональный баланс, отвечает за любовь, доброту. это физически ощущается в этой области груди
поэтому расхожее мнение состоит в том что "душа" человека находится в сердце, что, разумеется, бред
имхо

Ну индусы, конечно, заблуждались на счет этих центров, но им-то как раз это простительно.
А вообще вся химия формируется в мозге. За настроение отвечает серотонин, за удовольствие - дофамин, за страх и ярость - адреналин и норадреналин, за ощущение счастья - эндорфины и энкефалины, за влюбленность - фенилэтиламин и так далее.

ituner
27.11.2008, 00:45
и индусы заблуждались и китайцы и тибетцы тоже :).... а наши ученые, медики, которые дальше физики не видят нихрена, конечно правы))
прикол в том что тут нет противоречий никаких, просто не надо разделять эти вещи, это все части одних процессов

Baxmypka
27.11.2008, 00:48
я уже писал свою точку зрения на это http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=5574755&postcount=89
напишу ещё раз: жизнь человека есть форма сохранения и размножения аминокислот ДНК. соответственно высший смысл жизни человека в размножении, т.е. передачи дальше своей генетической информации. т.е. тело человека - лишь форма, внешняя оболочка. и мы видим сейчас, организм человека в сущности является достаточно удачной "моделью" для сохранения и размножения своей генетической информации - человеческая популяция множится, а вот например панды - вымирают. "модель" панды оказалась менее приспособленной к этому миру.

а вообще, на мой взгляд, проблема того, что люди не могут "найти смысл жизни", стоит только потому, что все основные природные инстинкты легко удовлетворяются слишком высоким уровнем развития цивилизации. и ей навязываются какие-то новые потребности и стремления, которые могут заместить исходные. человек вот например хочет заработать "все деньги мира" и сосредотачивается на этом, забывая о том, что неплохо бы заделать детишек и т.д. в итоге приоритеты смещааются, и возникает путаница, т.к. теряется тот самый исходный смысл жизни.

ну и 15 млрд. лет потрачены не зря - получилась мощная машина (человек), который с помощью своих мозгов сумел покорить почти всю живую природу. по крайней мере, фауну.

Я полностью согласен. Можно еще добавить, что этот механизм работает эффективно, если следующее поколение лучше предыдущего. Тогда это имеет смысл. Чем больше знаний и умений смогут дать родители своим детям, тем лучше. Правда, на самом деле не понятно зачем это все. :) Понятно как это работает, но зачем природа создала такую сложную комбинацию? Что ей надо то вообще? :) У меня уже глаза слипаются, хотя есть мысли зачем все это затеяно. Попробую может чуть позже озвучить...

P.S. Меня пугает каждый раз твой ник, но я думаю, что я привыкну. :D

Pessimist
27.11.2008, 00:49
Мысли насчет большого взрыва... Что-то сомневаюсь...

А весь мир, ну всё что существует вообще, представляется мне в виде бесконечной системы: атомы и те частицы, из которых мы состоим являются обычными галактиками, правда размер которых очень трудно представить и в существование которых очень трудно поверить. И в них тоже, наверное, живут какие-то "люди". Ну и в другую сторону: то, что мы называем звёздными системами, галактиками в общепринятом понимании - обычные атомы и другие частицы чего-то очень большого. И так до бесконечности в ту и другую сторону. Таким мне представляется мир. И не было никакого взрыва. Это всё очень сложно представить и поверить в это, но кажется, что так оно и есть. И не надо искать то, что может быть за пределами вселенной. Там тоже что-то будет.

Baxmypka
27.11.2008, 00:50
и индусы заблуждались и китайцы и тибетцы тоже :).... а наши ученые, медики, которые дальше физики не видят нихрена, конечно правы))
прикол в том что тут нет противоречий никаких, просто не надо разделять эти вещи, это все части одних процессов

Просто химию эту "пощупать" можно. Увидеть можно. А с душой и чакрами такой номер не пройдет.

Baxmypka
27.11.2008, 00:51
А я, извините, считаю, что душа в каждый момент времени находится в разных точках тела, а не в какой-либо конкретной. Ну вот кажется мне так...

А вот что произойдет, если душа будет в какой-то момент, например, в руке, а руку в это время переедет трамвай? :D

Pessimist
27.11.2008, 00:53
15 млрд. на создание машины под кодовым названием "человек"? Люди созданы природой? Да никогда не поверю. Люди не приспособлены даже к жизни на Земле, в отличие от животных. Им нужен дом, одежда и прочее. А вот животным, населяющим планету - это не нужно. Вывод какой?

dyakon
27.11.2008, 00:56
Я полностью согласен. Можно еще добавить, что этот механизм работает эффективно, если следующее поколение лучше предыдущего. Тогда это имеет смысл. Чем больше знаний и умений смогут дать родители своим детям, тем лучше. Правда, на самом деле не понятно зачем это все. :) Понятно как это работает, но зачем природа создала такую сложную комбинацию? Что ей надо то вообще? :) У меня уже глаза слипаются, хотя есть мысли зачем все это затеяно. Попробую может чуть позже озвучить...

да природе наверное ничего не надо :)
оно как появилось когда-то со своими законами существования, так само до текущего уровня и докатилось. с помощью всех этих мутаций (по Дарвину), эволюций, адаптаций и прочего.

p.s. ник к религии отношения не имеет, просто так само вышло когда-то давно. :)

trot
27.11.2008, 00:57
15 млрд лет?
Чего то я недопонимаю в этой жизни

Pessimist
27.11.2008, 00:57
А вот что произойдет, если душа будет в какой-то момент, например, в руке, а руку в это время переедет трамвай? :D

Если серьёзно - думаю, что может она и успеть метнуться в другое место.
Кстати, есть ещё поговорка, что мол в пятки душа ушла. Я верю в это. И даже вроде где-то есть теория или что-то подобное, уж не знаю как назвать, что якобы в каждый день месяца душа находится в разных органах или частях тела человека.

Baxmypka
27.11.2008, 01:00
15 млрд. на создание машины под кодовым названием "человек"? Люди созданы природой? Да никогда не поверю. Люди не приспособлены даже к жизни на Земле, в отличие от животных. Им нужен дом, одежда и прочее. А вот животным, населяющим планету - это не нужно. Вывод какой?

Человек, правда, из пещеры в дома переехал. И под несколько миллиардов расплодился. Больше него наверное на земле только тараканов. Хотя... Что-то я уже несколько лет их не видел... Странно...
А животные в большинстве своем уже по красным книгам сидят. И вывод только один. Человек в борьбе за выживание и в естественном отборе пока сильнее, чем все остальные животные вместе взятые.

Pessimist
27.11.2008, 01:00
Самое страшное во всей этой дискуссии то, что вдруг отыщется смысл жизни.

dyakon
27.11.2008, 01:01

ну почему. где-нить там, где тепло, люди вполне могут и без одежды и дома прожить. а вот например зимой - так это и любые кошки-собаки не откажутся от тёплого домика, приходится им по подвалам прятаться. просто человек своими силами (мозгов и рук) может защититься от холода и опасностей, поэтому и выживает.

Pessimist
27.11.2008, 01:04
Человек, правда, из пещеры в дома переехал. И под несколько миллиардов расплодился. Больше него наверное на земле только тараканов. Хотя... Что-то я уже несколько лет их не видел... Странно...
А животные в большинстве своем уже по красным книгам сидят. И вывод только один. Человек в борьбе за выживание и в естественном отборе пока сильнее, чем все остальные животные вместе взятые.

Я веду к тому, что человек - не отсюда, не выходец он с планеты Земля.
"Либо искусственно созданный, либо откуда-то сосланный." (я, с вашего позволения). Т.е. он не продукт эволюции, он - внеземной.

dyakon
27.11.2008, 01:05

и кстати, обратный аргумент.
человек благодаря своим навыкам выживет и в мерзлоте, и в африке.
а вот олень какой-нить или собака-лайка в мерзлоте окей, а в африке - сдохнут от жары. так же как и верблюд замёрзнет в тундре. вот тебе и неприспособлены люди к жизни на Земле.

Baxmypka
27.11.2008, 01:08
Если серьёзно - думаю, что может она и успеть метнуться в другое место.
Кстати, есть ещё поговорка, что мол в пятки душа ушла. Я верю в это. И даже вроде где-то есть теория или что-то подобное, уж не знаю как назвать, что якобы в каждый день месяца душа находится в разных органах или частях тела человека.

Это не душа в пятки уходит, это норадреналин, который за страх отвечает "литрами" начинает вырабатываться. :)

Pessimist
27.11.2008, 01:09
и кстати, обратный аргумент.
человек благодаря своим навыкам выживет и в мерзлоте, и в африке.
а вот олень какой-нить или собака-лайка в мерзлоте окей, а в африке - сдохнут от жары. так же как и верблюд замёрзнет в тундре. вот тебе и неприспособлены люди к жизни на Земле.

Так людям-то и приходится приспосабливаться в отличие от животных. А животные - как жили, так и живут в своём ареале обитания. И дома не строят, одежду не носят.

Baxmypka
27.11.2008, 01:09
Самое страшное во всей этой дискуссии то, что вдруг отыщется смысл жизни.

Ща. Пойду съем бутерброд, покурю и выдам. :D

Pessimist
27.11.2008, 01:11
Это не душа в пятки уходит, это норадреналин, который за страх отвечает "литрами" начинает вырабатываться. :)

Ну, может и так. Но это уже как-то совсем приземлённо.:) "Душа" звучит значительно лучше.:wave:

Baxmypka
27.11.2008, 01:12
Я веду к тому, что человек - не отсюда, не выходец он с планеты Земля.
"Либо искусственно созданный, либо откуда-то сосланный." (я, с вашего позволения). Т.е. он не продукт эволюции, он - внеземной.

Тогда получается, что и животных всех тоже привезли. :)

Pessimist
27.11.2008, 01:12
Ща. Пойду съем бутерброд, покурю и выдам. :D

Постараюсь дождаться выводов, какими бы страшными они не оказались.:)

Baxmypka
27.11.2008, 01:13
Так людям-то и приходится приспосабливаться в отличие от животных. А животные - как жили, так и живут в своём ареале обитания. И дома не строят, одежду не носят.

И потихонечку все вымирают...

Pessimist
27.11.2008, 01:14

Ну почему же? Из чего такой вывод? Как раз животные и есть эволюция жизни на Земле. А человек - пришлый.

Pessimist
27.11.2008, 01:15

Им очень помогают в этом...:(
Ну и естественный отбор работает.

prohor
27.11.2008, 01:21
душа вечная, нерожденная, всегда была и будет. ее убить нельзя, поэтому и мы вечные
оно как появилось когда-то со своими законами существования, так само до текущего уровня и докатилось. с помощью всех этих мутаций (по Дарвину), эволюций, адаптаций и прочего.

может дарвин и произошел от животного, но остальные люди нет.:nod::D
нет, в сердце.:nod: в других местах страх:D
Мысли насчет большого взрыва... Что-то сомневаюсь...

А весь мир, ну всё что существует вообще, представляется мне в виде бесконечной системы: атомы и те частицы, из которых мы состоим являются обычными галактиками, правда размер которых очень трудно представить и в существование которых очень трудно поверить. И в них тоже, наверное, живут какие-то "люди". Ну и в другую сторону: то, что мы называем звёздными системами, галактиками в общепринятом понимании - обычные атомы и другие частицы чего-то очень большого. И так до бесконечности в ту и другую сторону. Таким мне представляется мир. И не было никакого взрыва. Это всё очень сложно представить и поверить в это, но кажется, что так оно и есть. И не надо искать то, что может быть за пределами вселенной. Там тоже что-то будет.
его и не было, само собой.
О! Кстати! На счет Адама и Евы. Допустим, я отбрасываю тот факт, что существование этих людей вымысел. Допустим. У меня есть офигенная гипотеза, которая подтверждает, что Еву сделали из кости Адама. Гипотеза заключается в следующем. У мужчины, как известно, все ребра на месте. Все 12 пар. Спрашивается вопрос: из чего таки сделана Ева? И тут мы можем вспомнить о том, что у достаточно большого количества млекопитающих на Земле есть еще одна кость, без которой мужчины приноровились обходиться, но она им бы не помешала. Об этой кости можно почитать здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8E%D0%BC).
они не просто были, о них написано в Ведах за много тысяч лет до описания в Библии:) его звали Адама, а ее Авьевати. как можно верить, что женщины из ребра?:D:help: если тока для унижения тетенек:D:help: и само собой они не первые люди)) просто она помогла распространить Божественный план, т.е. начала новый век - век кали , век раздоров и войн, ненависти и безбожия...

prohor
27.11.2008, 01:27
есесна:D
Ну почему же? Из чего такой вывод? Как раз животные и есть эволюция жизни на Земле. А человек - пришлый.

потому, что этот мир сделан и придуман не нами, а Богом, из Его низшей энергии

Baxmypka
27.11.2008, 01:44

Да. Все это так. Как я себе это представляю.
Итак. 14,7 млрд. лет назад. Момент рождения Вселенной. Сингулярность, в которой объеденены четыре физических взаимодействия. Сильное, слабое, электромагнитное и гравитационное. Находятся они в так называемом Великом Взаимодействии. Все в одном месте.
Происходит отрыв гравитационного взаимодействия от Великого. И, если так вот по этокому подумать, то это как и первый шаг начала, так и первый шаг к концу. То есть отрыв гравитационного взаимодействия - это как и первый шаг эволюции (усложнение мира) так и первый шаг энтропии (хаоса). И дальше все поперло и поперло. Формирование галлактик, звезд, планет и так далее. Постоянная борьба развития и хаоса, эволюции и энтропии. Эволюция на нашем участке Вселенной пока одерживает верх. Доодерживалась и доусложнялась до того, что появился человек. Который слез с дерева, вылез из пещеры, изобрел колесо, двигатель внутреннего сгорания, компьютер, BMW и т.д. Человек сам постоянно усложняется и постоянно усложняет мир. При этом часть мира он уничтожает, но пока эволюционная часть превалирует.
Получается какая неприятная штука. Второе начало термодинамики нам гласит о том, что все плохо. Энтропия (хаос) все захлеснет и Вселенная будет разрушена. Примерно лет через 50 млрд. Единственный, кого мы знаем, кто может хоть как-то, хоть на местечковом уровне с энтропией бороться - это человек. Поэтому смысл жизни получается в том, что человек мало того, что должен плодиться, он еще и должен воспитывать следущее поколение лучше себя. И только тогда... Возможно... Когда-нибудь... Когда человек выйдет на уровень Вселенной... Может быть тогда, он, используя свои знания и умения человека будущего, сможет обуздать вселенскую энтропию, даже не смотря на то, что он будет находиться внутри замкнутой системы.
Вот такой то вот примерно смысл жизни. :)

Baxmypka
27.11.2008, 01:56
душа вечная, нерожденная, всегда была и будет. ее убить нельзя, поэтому и мы вечные

Ага. То есть после смерти душа попадает или в рай или в ад. Это мы знаем. :D А что гласят священные тексты по поводу того, где находится душа до рождения человека? У Христа за пазухой? А сколько там душ всего еще сидит? А как они там появились?

может дарвин и произошел от животного, но остальные люди нет.:nod::D

Странные однако животные - люди. Результаты анализа ДНК в отношении установления родственности между людьми они принимают, а когда тот же самый анализ гласит о родственности человека горилл, орангутанов и шимпанзе, так это почему то неприемлимо. Что за двойные стандарты?

нет, в сердце.:nod: в других местах страх:D

Я там приз предлагал 500 евро. Попытай счастье. Картинка сердца на предыдущей странице.

его и не было, само собой.

Зато вот бог у нас точно был. :D

они не просто были, о них написано в Ведах за много тысяч лет до описания в Библии:) его звали Адама, а ее Авьевати. как можно верить, что женщины из ребра?:D:help: если тока для унижения тетенек:D:help: и само собой они не первые люди)) просто она помогла распространить Божественный план, т.е. начала новый век - век кали , век раздоров и войн, ненависти и безбожия...

Веды... Ага. В Ведах правильно, а в Библии неправильно. Так что ли? Веды более правильные?:D

Messer
27.11.2008, 02:02
Ага. Новая версия. Душа теперь в крови. В каком из составляющих? В плазме, эритроцитах, лейкоцитах или тромбоцитах? Или надо поглубже состав рассмотреть?
Например лейкоциты. Нейтрофилы, базофилы, эозинофилы, моноциты. Странно. Душа почему то отсутствует в перечне.
Или может в плазме? Смотрим что у нас в плазме. Альбумины, глобулины, фибриноген. Это белки. А так же в плазме у нас транспортные вещества, витамины и неорганические соли.
Лениво дальше перечислять. И тем не менее, как видно даже из этого перечня, с душой в крови тоже полнейший облом.
Стесняюсь даже предположить в каких еще органах можно ее поискать. :D
Вы что таких вещей простых не знаете? Это же школьный курс анатомии. Кажется восьмой класс. :D

P.S. По поводу моих денег я прекрасно понимаю, что я вообще ничем не рискую, так что они при мне так и остануться.

Ну индусы, конечно, заблуждались на счет этих центров, но им-то как раз это простительно.
А вообще вся химия формируется в мозге. За настроение отвечает серотонин, за удовольствие - дофамин, за страх и ярость - адреналин и норадреналин, за ощущение счастья - эндорфины и энкефалины, за влюбленность - фенилэтиламин и так далее.

Чем Вас дьякон пугает то? Это преамбула,

а амбула вот -

1. С Вашим тщанием Вы надеюсь смысл жизни обретете, возможно и неожиданный для Вас.

2. Медикам довольно трудно доказывать не материальные вещи, думаю сами справитесь, если сами себя обманывать не будете.

Удачи.

Mick(BMW)
27.11.2008, 02:47
Мне пришлось раз стоять в ожидании такси около гостиницы «Украина». Ко мне подошел молодой человек и говорит: «Судя по вашему платью, вы верующий, священник?» Я ответил: «Да». – «А я вот в Бога не верю…» Я на него посмотрел, говорю: «Очень жаль!» – «А как вы мне докажете Бога?» – «Какое доказательство, какого рода доказательство вам нужно?» – «А вот: покажите мне на ладони вашего Бога, и я уверую в Него…» Он протянул руку, и в тот момент я увидел, что у него обручальное кольцо. Я ему говорю: «Вы женаты?» – «Женат» – «Дети есть?» – «И дети есть» – «Вы любите жену?» – «Как же, люблю» – «А детей любите?» – «Да» – «А вот я не верю в это!» – «То есть как: не верю? Я же вам говорю…» – «Да, но я все равно не верю. Вот выложите мне свою любовь на ладонь, я на нее посмотрю и поверю…» Он задумался: «Да, с этой точки зрения я на любовь не смотрел!..»
Митрополит Сурожский Антоний (1914-2003)

Бог есть Любовь, а человек, особенно его душа, есть образ божий, поэтому на мой взгляд Митрополит Антоний ответил и на твой вопрос, поэтому было бы честно, если бы ты отдал эти 500 евро ему, но поскольку он скончался отдай эти денги любому нуждающемуся, больному, детям и поверь это не пройдет для тебя даром, ты за эти 500 евро приобретешь много больше...

Baxmypka
27.11.2008, 09:28
Мне пришлось раз стоять в ожидании такси около гостиницы «Украина». Ко мне подошел молодой человек и говорит: «Судя по вашему платью, вы верующий, священник?» Я ответил: «Да». – «А я вот в Бога не верю…» Я на него посмотрел, говорю: «Очень жаль!» – «А как вы мне докажете Бога?» – «Какое доказательство, какого рода доказательство вам нужно?» – «А вот: покажите мне на ладони вашего Бога, и я уверую в Него…» Он протянул руку, и в тот момент я увидел, что у него обручальное кольцо. Я ему говорю: «Вы женаты?» – «Женат» – «Дети есть?» – «И дети есть» – «Вы любите жену?» – «Как же, люблю» – «А детей любите?» – «Да» – «А вот я не верю в это!» – «То есть как: не верю? Я же вам говорю…» – «Да, но я все равно не верю. Вот выложите мне свою любовь на ладонь, я на нее посмотрю и поверю…» Он задумался: «Да, с этой точки зрения я на любовь не смотрел!..»
Митрополит Сурожский Антоний (1914-2003)

Бог есть Любовь, а человек, особенно его душа, есть образ божий, поэтому на мой взгляд Митрополит Антоний ответил и на твой вопрос, поэтому было бы честно, если бы ты отдал эти 500 евро ему, но поскольку он скончался отдай эти денги любому нуждающемуся, больному, детям и поверь это не пройдет для тебя даром, ты за эти 500 евро приобретешь много больше...

:)

История забавная, но она вообще ни о чем не говорит и тем более ничего не доказывает. Можно найти кучу диаметрально противоположных историй.

Pessimist
27.11.2008, 10:04
У роботов есть смысл жизни? Смысл существования? Ну а человек - это и есть робот. Его же кто-то создал. Какой у него может быть смысл жизни? Может, не стоит искать смысла там, где его нет?

Mick(BMW)
27.11.2008, 16:56
:)

История забавная, но она вообще ни о чем не говорит и тем более ничего не доказывает. Можно найти кучу диаметрально противоположных историй.
Т.е. по вашей логике выходит что Любви нет? :)

dyakon
27.11.2008, 17:27
любовь - это химия, воздействие определённых органических соединений на головной мозг

dyakon
27.11.2008, 17:40
а вообще до конца устройство вселенной, жизни, природы мы вряд ли когда-нибудь гарантированно познаем. соответственно, остаются теории. я предпочитаю верить теории, которая без лишних эмоций лично мне объясняет наибольшее количество событий, ситуаций, факторов в реальном мире, и не имеет открытых опровержений. религиозные же объяснения, и фразы типа "Бог есть любовь" реально не выдерживают никакой критики. ну вот почему Бог есть любовь? только что же говорилось что Бог похож на человека ("человек создан по образу Божию", и это тоже кстати не выдерживает критики). ну и плюс ещё миллион вопросов, на которые у религии нет убедительных ответов, есть фразы, которые произносятся с большими эмоциями и в которые предлагается "просто поверить". для меня это неприемлемо.

Mick(BMW)
27.11.2008, 18:22
любовь - это химия, воздействие определённых органических соединений на головной мозг
Формулу химических соединений в студию! :) Каким образом формула любви к ребенку отличается от формулы любви к жене? Почему мы любим-любим например одного человека, а потом раз, узнали об измене и все, резко разлюбили. или наоборот, он ей изменяет направо налево, а она его все равно любит сквозь слезы? Какова роль химии в этих случаях?

Mick(BMW)
27.11.2008, 18:32
а вообще до конца устройство вселенной, жизни, природы мы вряд ли когда-нибудь гарантированно познаем. соответственно, остаются теории. я предпочитаю верить теории, которая без лишних эмоций лично мне объясняет наибольшее количество событий, ситуаций, факторов в реальном мире, и не имеет открытых опровержений. религиозные же объяснения, и фразы типа "Бог есть любовь" реально не выдерживают никакой критики. ну вот почему Бог есть любовь? только что же говорилось что Бог похож на человека ("человек создан по образу Божию", и это тоже кстати не выдерживает критики). ну и плюс ещё миллион вопросов, на которые у религии нет убедительных ответов, есть фразы, которые произносятся с большими эмоциями и в которые предлагается "просто поверить". для меня это неприемлемо.
На все вопросы есть ответы, их необходимо только ЗАХОТЕТЬ найти, захотеть НЕПРЕДВЗЯТО рассудить. А потом уже на этом основании сделать соответсующие выводы. Вера она же тоже не слепа, у любого человека она зиждется на его личном опыте богопознания, если этого опыта нет то и веры быть не может. Вот например спросите конкретно, что именно вызывает у Вас наибольшие вопросы и я покажу Вам, что на все эти вопросы есть более чем адекватные ответы, не менее убедительные чем ответы на другие теории, а в некоторых случаях даже более убедительные. Если это конечно Вам интересно.

Игорь Оболенский
27.11.2008, 19:40
любовь - это химия
------------
а мысль это электромагнитные волны и импульсы в коре головного мозга......

вот только это не сами мысли а их отражение причём не взаимнооднозначное....мысли генерит импульс но она сама не есть этот импульс и генеря импульс мысли не получается....

antoncher
27.11.2008, 20:00
Примерно лет через 50 млрд. Единственный, кого мы знаем, кто может хоть как-то, хоть на местечковом уровне с энтропией бороться - это человек. Уточните плиз как? Нас на лекциях по физике учили,что наоборот чем больше человек узнает тем выше энтропия.

Игорь Оболенский
27.11.2008, 20:05
по физике учили,что наоборот чем больше человек узнает тем выше энтропия
-----------
путаешь две энтропии...одну как меру информационной неопределенности а другую тепловую

antoncher
27.11.2008, 20:11
то Еву сделали из кости Адама. угу,а потом взяли и зачем то мужикам соски приделали как у женщин:) Тут скорее наоборот мужика сделали из женщины.

Игорь Оболенский
27.11.2008, 20:12
зачем то мужикам
-------------
лапух ты....это ж эрогенные зоны.....

antoncher
27.11.2008, 20:19
Тепловая смерть — термин, описывающий конечное состояние любой замкнутой термодинамической системы, и Вселенной в частности. При этом никакого направленного обмена энергией наблюдаться не будет, так как все виды энергии перейдут в тепловую. Термодинамика рассматривает систему, находящуюся в состоянии тепловой смерти, как систему, в которой термодинамическая энтропия максимальна. согласно википедии вселенной конец(для тех кто тут сомневался).

antoncher
27.11.2008, 20:22
лапух ты....это ж эрогенные зоны..... раз уж смайлик не поставили,то глупость это т.к. далеко не у всех соски эрогенная зона,да и вообще,не нужны они т.к. достаточно половых органов. Соски только для кормления детей нужны у млекопитающих.

Baxmypka
27.11.2008, 22:39
Формулу химических соединений в студию! :) Каким образом формула любви к ребенку отличается от формулы любви к жене? Почему мы любим-любим например одного человека, а потом раз, узнали об измене и все, резко разлюбили. или наоборот, он ей изменяет направо налево, а она его все равно любит сквозь слезы? Какова роль химии в этих случаях?

Я там пару страниц назад уже галопом по Европам на эту тему сказал. Но раз в студию, так в студию (http://stkorn.livejournal.com/171279.html).

Mick(BMW)
28.11.2008, 02:19
Я там пару страниц назад уже галопом по Европам на эту тему сказал. Но раз в студию, так в студию (http://stkorn.livejournal.com/171279.html).
Внимательно прочитав вышеуказанную ссылку я не нашел ничего даже близко относившееся к любви. Самое бизкое это "Выделение РЕА повышает эмоциональную теплоту, симпатию, сексуальность", "Романтическая любовь может вспыхнуть буквально с первого взгляда", это не более чем гипотеза о "Влияние фенилэтиламина на поведение человека", но даже в этой стате подчеркивается ее "спекулятивность" пройдя по ссылке (http://asocial.narod.ru/material/dmclcda.htm) можно более внимательно ознакомиться с деталями этой гипотезы, из чего можно например узнать что "На нашем современном уровне знаний эта гипотеза не подтверждена полностью" т.е. ни о каком прорыве речи тут не идет, так, предположения одного ученого, не более. А уже если более внимательно ознакомиться с его как он говорит "самыми убедительными аргументами" то тут и вовсе все встает на свои места:
"-Когда находятся во власти счастливой эмоции, в частности, когда влюбляются, находятся психологически и физически в состоянии, сравнимом с тем, которое доставляют амфетамины: гиперактивность, уменьшение аппетита и потребности во сне, без переживания усталости.
Присутствие PEA было действительно выявлено в мозге разных животных и человека.
-Действие PEA наблюдали в лаборатории, на нервных клетках в культуре (in vivo), в мозгах животных: он увеличивает количество NA (опустошая пресинаптические вакуоли) и длительность его присутствия (тормозя его поглощение обратно) в синапсе.
-Активация лимбической системы, особенно перегородки, была выявлена у студентов (добровольцев в этом эксперименте) и когда им давали амфетамины, и когда им доставляли приятную эмоцию. Также констатировали, что под амфетаминами приятная эмоция была более интенсивной (подопытными были молодые мужчины, и приятная стимуляция была представлена в виде очаровательной молодой женщины...)"
Где здесь Любовь?
Я кажется понимаю в чем проблема этого бедного ученого, и тех кто ему поверил, эти люди просто не понимают значения слова любовь, они половое влечение, сексуальную привязанность подменяют этим высоким словом. Любви в их исследованиях не более чем в передаче "Дом2, построим настоящую любовь" те тоже думают что сексуальные похождения ее участников и есть та самая любовь, забывая при этом, что на самам деле "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:4-8)" Вот что такое любовь. А все описанное в той статье и все что происходит в передаче Дом2 и иже подобных не есть любовь, а есть проявление самых обычных низменных страстей человека - самолюбия, сладострастия, похоти, зависти, ненависти, тщеславия, славолюбия, гордости и т.п. В заключение я хочу еще один раз вас расстроить:) Любви с первого взгляда нет. Человек видит перед собой незнакомую Личность, он еще ничего о ней не знает, не знает ее мыслей, не ведает ее привычек, отношения к жизни, например к детям или к порокам. Ничего этого нет. Есть только сильнейшее сексуальное влечение как к обьекту возможного наслаждения. Если эта самая "мгновенная любовь" будет ходить направо и налево вряд ли человек будет готов долготереть, милосердствовать, все покрывать, всему верить, т.е. делать все то, что и подобает делать в любви. Это невозможно узнать "с первого взгляда" это все возможно появится позже, когда они поживут некоторое время вместе, пообщаются, человек узрит внутренний мир этого человека, когда он действительно увидит под внешним телом красоту личности другого человека, когда он полюбит не внешнюю уходящую красоту, а именно душу этого человека, вот только после этого и можно будет говорить о настоящей любви, когда они перестанут искать своего, но будут жить уже для другого человека, как мать живет для дитя, так и они будут жить уже как одно целое, как одна плоть, такие люди уже никогда не разлучаться, даже если один из них например страшно обгорит, они всегда будут помогать друг-другу, прощать, терпеть и не раздражаться. Любовь это уже проявление духа, а не тела, проявления тела - страсти. Любовь с первого взгляда - это страсть, страсть от которой в принципе в дальнейшем может загореться огонь настоящей любви, если люди будут готовы начать жертвовать собой ради другого, если этого не произойдет, "любовь с первого взгляда" неминуемо утихнет, об этом утверждает кстати даже этот несчастный ученый "Мужчины скорее, чем женщины, достигают периода толерантности (или разочарования)"
Почему я называю этого ученого несчастным? Да потому что он так и не понял разницы между любовью и страстью, а значит не ощутил в своем сердце радости от этого неземного чувства, гораздо более высокого, чем обычное сексуальное влечение.