PDA

Просмотр полной версии : gps НАВИГАЦИЯ

Страницы : [1] 2 3 4 5

Mitrich 320i
12.09.2003, 16:36
Вот каким вопросом озадачился:

Один человек из Артекса (не буду называть его имени) авторитетно заявляет, что ездил в 7-er, с работающей навигационной системой, корректно все показывающей. На вопрос что-как, послал в Митино. Немного позанимался этим вопросом - вроде подтверждается. Собрался в выходные поехать туда.

Цена вопроса вроде $ 100.

Мож кто сталкивался?? А то неохота просто так тратить время.

Салават
12.09.2003, 16:45
Я скачал с http://bmwnav.narod.ru/ - на Е46 работает, но только внутри ТТК и бывают ошибки - предлагал свернуть в Москву-реку. :-)
Найти бы полную версию...
Хотя кроме развлекухи нави и не нужен в общем-то, если город знаешь.

TopSekret
12.09.2003, 19:28
А карты Сургута нету???

MySelf
12.09.2003, 21:00
Написано TopSekret:
А карты Сургута нету???
Есть на КОЛЫМУ :D поШШти даром :D

TopSekret
12.09.2003, 21:03
Вот ток не надо сравнивать!!! :D :D :D

MySelf
12.09.2003, 21:13
Написано TopSekret:
А карты Сургута нету???
Есть на КОЛЫМУ :D поШШти даром :D

Николай
15.09.2003, 22:57
Написано Салават:
Я скачал с http://bmwnav.narod.ru/ - на Е46 работает, но только внутри ТТК и бывают ошибки - предлагал свернуть в Москву-реку. :-)

Действительно рботает, е39,2000. Лысая, но работает, интересно. Ездить по ней не пробывл, так вроде все правильно нарисавонно. Кстати можно ее как компас или измеритель расстояния использывать.

ПС полную версию бы?

игорьС
16.09.2003, 08:32
У меня из соседнего отдела мужичок ходит с наладонником+модуль GPS. Довольный такой, показывает все вплоть до дачи. Или я не о том?

Николай
16.09.2003, 10:54
Написано игорьС:
У меня из соседнего отдела мужичок ходит с наладонником+модуль GPS. Довольный такой, показывает все вплоть до дачи. Или я не о том?

+++ Нет не о том.

Заводскя опция, навигация встроена в а/м с борт монитором/ТВ

Avv
16.09.2003, 19:50
Может быть и потом доставлена от стороннего производителя.

У меня, к примеру, от AC Schnitzer ;) .

Карты все равно те же самые.

badmf
16.09.2003, 21:46
Написано Avv:
Может быть и потом доставлена от стороннего производителя.

У меня, к примеру, от AC Schnitzer ;) .

Карты все равно те же самые.

Москву показывает?

Avv
16.09.2003, 21:58
to badmf:

Московскую карту не проверял, ни к чему она мне на берегах Невы :)

Но думаю заработает без проблем, т.к. Schnitzer ставит нав.системы того же производителя, что и для BMW oem'ит -
Siemens VDO Dayton (бывший Philips Carin).

игорьС
17.09.2003, 09:18
Я знаю что навигация встроеная в бортовой комп.,
я имел ввиду что карты существуют и работают

Mitrich 320i
17.09.2003, 10:13
Написано Салават:

Скачал - работает (Е-46, 99г.) Работает Гут! Достаточно точно показывает даже в переулках. На Гармине не всегда показывал, что едешь по дороге, иногда где-то рядом :D

ХОЧУ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ!

Avv
17.09.2003, 14:46
Форматы карт для Garmina и VDO(BMW) разные.
"Полной версии" карты для VDO _нет_. То что лежит на http://bmwnav.narod.ru/ можно рассматривать как эксперимент группы людей (или одной личности), и ничего более.
Как там написано "Ограничения демонстрационной версии", а где взять полную - иформации нет. Думаю ее просто нет.

Сделать полноценную карту хотя бы части Европейского региона России - задача очень объемная и дорогая. Пока за нее никто не брался.

badmf
17.09.2003, 15:13
Я списался с автором http://bmwnav.narod.ru/ Было сказано, что полная версия карты будет как только появится нормальный материал. Че такое нормальный и че такое материал - непонятно. Короче ждемс неопределенное время.

Mitrich 320i
17.09.2003, 16:00
Написано badmf:
Я списался с автором http://bmwnav.narod.ru/ Было сказано, что полная версия карты будет как только появится нормальный материал. Че такое нормальный и че такое материал - непонятно. Короче ждемс неопределенное время.

Я думаю, что как только возникнет достаточное количество людей, готовых ГУПИТЬ данный продукт, он появится на рынке достаточно быстро! Для этого е любом цивилизованном рынке и существует такое понятие как демо версия. Люди могут попробовать попользоваться и если им это нравится и необходимо, могут купить полную версию.

Предлагаю голосование: кто готов КУПИТЬ диск для навигации? (и какой бюджет этой покупки)

Я думаю, что люди, которые писали демо версию диска и размещали ее в свободном доступе делали это не из любви к искусству, а все-таки преследовали некую коммерческую цель. Как минимум - изучение спроса на данный продукт. Я думаю это легко посчтитать из количества скачанных единиц.

Вот!

Avv
17.09.2003, 19:15
То что лежит на bmwnav.narod.ru - это хак формата карт VDO (не полный), делалось чуть ли не одним человеком, как я понял. Пусть даже группой энтузиастов.
Однако создание и поддержка полноценной нав.карты - очень недшевая задача. Тут одним энтузазизом не отделаешься.

Все это не слабый бюджет - покупка материала для карты, лицензий от VDO (наверное),
создание базы POI, ежеквартальное обновление (у нас ведь быстро дорожная сетка меняется, в связи с ее неразвитостью) и.т.д

Думаю ездить нам еще годик-другой по звездам :)

Кстати сколько это стоит в Европе можно посмотреть на
сайте магазина VDO (http://www.vdodayton-shop.com/vdoshop/start.asp?Country=GB&Language=GB).

trustix
17.09.2003, 20:16
Вот некая инфа, которую мне кинули gps-близкие люди с месяц назад. Предыстория такая, некой группе людей обещалось некое кол-во денег (порядка полтинника) от неустановленной группы лиц имеющих отношение к торговле бмв и мерцедецами. Люди почти поломали формат (как минимум не разобрались с автопрокладкой) и их кинули. После чего все зависло в том печальном виде, который на сегодня мы и наблюдаем. Само письмо:

Производитель VDO-карт живет здесь: www.navtech.com
<http://www.navtech.com>
.

Одно из последних обсуждений на форуме BostonPC:
здесь (http://gps.boston.ru/cgi-bin/forum/showpost.pl?Board=gpsgeneral&Number=27624&page=3&view=collapsed&mode=threaded&sb=5#Post27624)

И читай ветку за этим сообщением (да и вообще весь тред посмотреть будет познавательно; вообще это кажется самое вежливое обсуждение темы).

Сам dark1st - видимо это один из тех, кто занимался вопросом и кого кинули.
По крайней мере вся информация исходила только от него.

Связаться с ним можно, например, зарегистрировавшись на форуме и послав сообщение ему лично (там есть такая возможность). Или просто послать публичное сообщение. На форуме он тусуется регулярно, поэтому должен ответить достаточно быстро. Еще вариант - он зарегистрировал в своем
профайле мыло dark1st@beep.ru.

Что о нем известно по данным "радиоэлектронной разведки"? В миру кличут Алексом. В ICQ по данному нику есть некий гражданин, причем про себя даже пишет, что физтех :). "Великий хакер", за что имел наезды, видимо, от СиБи (он сломал их самопальную защиту от выкачки их же самопальных карт), с тех пор стал осторожнее и скрытнее, даже мобильник поменял :-). Любит выражать свои мысли крайне лаконично до такой степени, что ни фига не понятно
даже бывалым. Ну а GUI (судя по его выкачивалке) делает ужасный :). В настоящее время он занимается взломом части картографического формата Гармин (IMG-файлы), отвечающего за автопрокладку маршрутов в составе некой
прямо-таки международной хакерской группы :); граждане мечтают заработать на этом много бабла и потому dark1st на прочие предложения в форуме типа русификации карт Гармин надменно отмахивается - "мне это не интересно".

Avv
17.09.2003, 20:53
Да-Да!! :) :)

Именно этот тред я и читал пару месецев назад, когда выяснял текущее состояние вопроса! :)

Вобщем, так я и представлял себе откуда все это взялось(конечно без фин.подробностей).

Однако, даже если бы этим людям и денег дали, полноценного рыночного продукта они бы все равно не сделали, IMHO. Это все таки хакеры (ой не люблю я это слово) ... Сам из таких почти ;)

Замечу, что для VDO еще и TeleAtlas карты делает: http://www.teleatlas.com или еще его магазин http://www.navshop.com.

PS. Особенно мне понравилось в том треде "Не бывает Ровера без Драйвера =8-) " :)

badmf
18.09.2003, 19:50
Переписка с автором вышеименованной карты дала следующее. Цытирую: "Сроки пока не определены. Конвертер нуждается в доработке, исходный материал - в уточнении. Надеюсь, что полная версия появится до конца года." Вот такая канитель...

SONICS
19.09.2003, 12:48
скачал демо :wave: не работает :( :( - диск обратно выдает :mad:

Alecs
19.09.2003, 15:15
>Любит выражать свои мысли крайне лаконично до такой >степени, что ни фига не понятно даже бывалым.
это когда он выражал свои мысли не понятным образом ?
:)

>Ну а GUI (судя по его выкачивалке) делает ужасный
с этого момента поподробнее, откуда у вас его выкачивака ?
:))

Randall
20.09.2003, 01:46
Написано Салават:
Вышла новая версия, ошибки с подсказками исправлены.

Водитель может отлично знать город, но от дорожных пробок он не застрахован. А навигация (с поддержкой RDS/TMC) может их обходить.

Micha
20.09.2003, 22:05
Написано SONICS:
скачал демо :wave: не работает :( :( - диск обратно выдает :mad:

У меня тоже самое :( Тоже диск выкидывает. :( :( :(
Может мы что то не так сделали? :help: :help: :help:

Randall
21.09.2003, 01:19
Написано Micha:
Может мы что то не так сделали? :help: :help: :help:

нужно распаковать архив, загрузить в CloneCD файл map.ccd и следовать инструкциям программы. Запись желательно производить на скорости не более 2Х.

Micha
21.09.2003, 11:32
Написано Randall:

нужно распаковать архив, загрузить в CloneCD файл map.ccd и следовать инструкциям программы. Запись желательно производить на скорости не более 2Х.

Так давай подробнее! После распаковки получаем 5 файлов. Из них 3 файла всего по 1 kb, в том числе и map.ccd всего 1 kb. 1 файл map.sub весом 30 kb, и 1 файл map.img весом 722 kb. Судя по размеру карта как раз на map.img. Впрочем я записал на диск все 5 файлов, правда на высокой скорости :shock: Пробовал диск и на Е38 и на Е39 не работает :( Что не так? Дело только в скорости записи? :shock: И сколько файлов переписывать? :help: :help: :help:

Alecs
21.09.2003, 12:46
Написано Micha:

Так давай подробнее! После распаковки получаем 5 файлов. Из них 3 файла всего по 1 kb, в том числе и map.ccd всего 1 kb. 1 файл map.sub весом 30 kb, и 1 файл map.img весом 722 kb. Судя по размеру карта как раз на map.img. Впрочем я записал на диск все 5 файлов, правда на высокой скорости :shock: Пробовал диск и на Е38 и на Е39 не работает :( Что не так? Дело только в скорости записи? :shock: И сколько файлов переписывать? :help: :help: :help:

тяжелый случай :)
map.ccd - служебный файл 1
map.cue - служебный файл 2
map.sub - служебный файл 3
map.toc - служебный файл 4
map.img - карта

1. скачиваем clonecd с сайта производителя (http://www.elby.ch/en/products/clone_cd/index.html)
2. инсталлируем его.
3. запускаем
4. выбираем опцию "Запись из файла" и в качестве файла для записи выбираем "map.ccd"
и далее следуем инструкциям.
после записи на диске должны оказаться следующие файлы
abstract
bibliography
carindb
copyrightnotice

после этого суем диск в машину и радуемся.

Igor 1
22.09.2003, 11:51
Точно, главное все правильно сделать, у меня работает, игрушка конечно, но ведь может и пригодиться, когда в новое место поедешь, и чуствуешь себя как в европе!

Вообщем ждем полную карту Москвы и главное ОБЛАСТИ вот, что действительно может пригодиться!

Avv
22.09.2003, 20:10
to Randall:

А что у нас кто-то RDS/TMC броадкастит?

Alecs
22.09.2003, 23:55
Написано Avv:
to Randall:

А что у нас кто-то RDS/TMC броадкастит?

смысл в том, что пока нет надобности, то такой фичи нет, будет надобность - тут же фича появится

Alex645
23.09.2003, 09:25
Залил, загрузил.... работает :eek: карта есть (чуть больше границ ТТК), местоположение текущее отрисовывает, можно даже destination по названию улицы выбрать, тогда показывает расстояние до destination. НО: 1) не прогладывет маршрут (може хитрость какая есть, но я не понял как это сделать) и соответсвенно не подсказывает повороты 2) Периодически наглухо виснет в самых разных заранее непресказуемых местах - виснет так, что отвисает только после перезапуска ВСЕЙ машины, при чем весь софт БК слетает на самую первую версию :shock: правда после отстоя ночью вроде бы опять загрузилась та версия что была прошита в последний раз, но (!) по дороге на работу опять зависло и пока не знаю восстановится ли вечером...

В общем начинание хорошее, но до того продукта за который я выложил бы $100 пока еще далековато :cry: а жаль.

Mitrich 320i
23.09.2003, 10:21
Написано Alex540:
Залил, загрузил.... работает :eek: карта есть (чуть больше границ ТТК), местоположение текущее отрисовывает, можно даже destination по названию улицы выбрать, тогда показывает расстояние до destination. НО: 1) не прогладывет маршрут (може хитрость какая есть, но я не понял как это сделать) и соответсвенно не подсказывает повороты 2) Периодически наглухо виснет в самых разных заранее непресказуемых местах - виснет так, что отвисает только после перезапуска ВСЕЙ машины, при чем весь софт БК слетает на самую первую версию :shock: правда после отстоя ночью вроде бы опять загрузилась та версия что была прошита в последний раз, но (!) по дороге на работу опять зависло и пока не знаю восстановится ли вечером...

В общем начинание хорошее, но до того продукта за который я выложил бы $100 пока еще далековато :cry: а жаль.

1 - Странно, у меня все прокладывает, и подсказывает повороты. Только почему-то очень часто путает (при повороте направо - говорит налево и наоборот. Правда не всегда, но довольно часто. Видимо какой-то глюк софта. Обращаю внимание разработчиков!

ЖДЕМ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ!

DmitriF
23.09.2003, 14:29
Написано Alex540:
при чем весь софт БК слетает на самую первую версию :shock: правда после отстоя ночью вроде бы опять загрузилась та версия что была прошита в последний раз, но (!) по дороге на работу опять зависло и пока не знаю восстановится ли вечером...

Алекс, а ты перешивал версию софта БК? :confused:
Если да, не расскажешь где, как, почем и что это дало?

Написано Alex540:
Да не, понятно что это демо версия, так сказать заявка о намерениях :) Может проще определить группу заинтересованных участников, списаться с автором. Выяснить, может ли он в принципе
(есть ли технические возможности/данные) сделать мало-мальски готовый продукт - хотя бы Москву и если да, сколько он за это хочет денег.

karlson2k
23.09.2003, 17:17
Полную карту ребята собираются взять из другой программы (автороут), который вроде как вот-вот выйдет для России.
Как будут карты, так их и отконвертят. :)

Alex645
24.09.2003, 12:46
Написано DmitriF:
Алекс, а ты перешивал версию софта БК?
Если да, не расскажешь где, как, почем и что это дало?
Да, перешивал. В Автодоме, с DIS, какие-то копейки, ничего явно не дало ;) :wave:

Николай
24.09.2003, 13:54
Написано Alex540:

Да, перешивал. В Автодоме, с DIS, какие-то копейки, ничего явно не дало ;) :wave:

С какой целью? :shock:

Ice-Lady
24.09.2003, 14:06
У одного моего приятеля gps-ка стоит на велике.. классная штука, если серьезно кататься, то простонеобходимая.. я уже подумываю купить!!!

Finish
24.09.2003, 14:25
Написано Ice-Lady:
У одного моего приятеля gps-ка стоит на велике.. классная штука, если серьезно кататься, то простонеобходимая.. я уже подумываю купить!!!

А как называется? Со спецкреплением под руль велосипеда?
Может быть, тоже прилепить :)

Eugenio
24.09.2003, 14:27
Написано Finish:

А как называется? Со спецкреплением под руль велосипеда?
Может быть, тоже прилепить :)
На любой вкус www.prin-shop.ru либо www.gpshome.ru :wave:

alvbmw
25.09.2003, 09:34
Написано Alex540:

Самое неприятное - как раз это самое зависание, у меня когда первый раз зависла а потом соскочила на первую версию и СD c картой перестала выплевывать, я уж подумал, что все ...ек... машине :shock: и стал искать где же заветные 3 кнопки на bmw, но вроде ничего минут через 15 отвисает обрано и дальше все ok.... до следующего зависания.

Начинание очень хорошее, если всю Москву зальют и зависаниями разберутся, я $100 только за энтузиазм людям отдал бы.

Micha
25.09.2003, 18:14
За готовую версию легко отдам 150$.

badmf
25.09.2003, 18:33
А я 200$ Кто больше? :D

Micha
25.09.2003, 18:38
Написано badmf:

Не порти рынок! :D
ИМХО 150 разумная цена.

De'Crass
25.09.2003, 20:37
Из сообщения badmf

За полную версию, готов отдавать 10$ при покупке каждого диска, если он будет обновляться по меньшей мере раз в месяц, если он не будет обновляться , он теряет смысл.

badmf
26.09.2003, 10:14
Написано Micha:

Не порти рынок! :D
ИМХО 150 разумная цена.

Пять баксов не больше!!! Не будем портить рынок! :D
А если серьезно 150 с бесплатными обновлениями в течение н-ного периода - вполне доступно.

Felis
26.09.2003, 15:20
Написано De'Crass:

За полную версию, готов отдавать 10$ при покупке каждого диска, если он будет обновляться по меньшей мере раз в месяц, если он не будет обновляться , он теряет смысл.

Для справки: у VDO-Dayton практически любой один диск стоит 179евро, а комплект из 8 дисков = 359евро. Кроме карты как правило содержит еще и Travel Guide (MERIAN или VARTA).
Выпускается ЕЖЕГОДНО, т.е. никаких халявных обновлений, но у них это отчасти компенсируется TMC...

STANISLAV
26.09.2003, 20:03
Зачем мучаться-то так???
Установите GARMIN в машину (только не самопально-колхозно, а у професссионалов).
Будет и маршруты показывать и пройденные пути сохранять, и точность до нескольких метров, и даже лесные дороги показывает, и меню на русском языке , и карты любых областей России подробные, включая Москву и область, и компасс электронный, и мощнейший и точнейший борткомпьютер и подсказки любые и интерьер салона украшает(главное не экономить на установке), и еще много-много-много еще чего. А пытаться заставить работать штатную систему кривым образом, да еще потои при этом гадать глючит-не глючит, направо или налево это мазохизм какой-то...
Полтора года пользуюсь ГАРМИНОМ пол страны и пол Европы объездил с ним - ни одного глюка!

Micha
26.09.2003, 22:18
Написано STANISLAV:
Зачем мучаться-то так???
Установите GARMIN в машину (только не самопально-колхозно, а у професссионалов).
Будет и маршруты показывать и пройденные пути сохранять, и точность до нескольких метров, и даже лесные дороги показывает, и меню на русском языке , и карты любых областей России подробные, включая Москву и область, и компасс электронный, и мощнейший и точнейший борткомпьютер и подсказки любые и интерьер салона украшает(главное не экономить на установке), и еще много-много-много еще чего. А пытаться заставить работать штатную систему кривым образом, да еще потои при этом гадать глючит-не глючит, направо или налево это мазохизм какой-то...
Полтора года пользуюсь ГАРМИНОМ пол страны и пол Европы объездил с ним - ни одного глюка!

Garmin это не BMW! Это не патриотично! :D
Да никто и не мучается, просто если можно заставить штатную навигационную систему работать, то это просто приятно! Возишь в машине груду бесполезной электроники и никакого от нее проку :( А тут появилась возможность вдохнуть в нее жизнь! Да еще и абсолютно бесплатно! Не знаю как кто а я и за деньги бы это сделал с удовольствием :)
Да я больше скажу это просто чертовски приятно!!! :cool:

ЗЫ Ну а кто совсем не мог без навигации ее себе уже поставили, потому что на штатной все давно забили крест и тут на тебе как гром среди ясного неба штатная заработала :thumbup:

Micha
10.10.2003, 18:22
Ребят ну помогите разобраться :help: Я впервые в жизни купил пишущий CDroom никогда ничего не записывал. Моей программой записи ни хрена не получается :( Программа clonecd не скачивается :( Плиз помогите! Как, какой программой записать? :help: :help: :help:
Очень хочется работающий диск с Москвой :cry:

zpazm
10.10.2003, 18:29
Написано Micha:
Ребят ну помогите разобраться :help: Я впервые в жизни купил пишущий CDroom никогда ничего не записывал. Моей программой записи ни хрена не получается :( Программа clonecd не скачивается :( Плиз помогите! Как, какой программой записать? :help: :help: :help:
Очень хочется работающий диск с Москвой :cry:

могу свой диск, уже записанный, отдать :wave:

Micha
10.10.2003, 18:32
Написано zpazm:

могу свой диск, уже записанный, отдать :wave:

ВАУ!!! Хочу! :nod: А он работает? ;)

zpazm
10.10.2003, 18:34
Написано Micha:

ВАУ!!! Хочу! :nod: А он работает? ;)

еще как работает :cool:

звони. тел в профиле

Micha
11.10.2003, 14:38
Ну наконец я нашел эту CloneCD! Она не откуда не качалась :( я с сайтов 20 пытался скачать. Но на 21 сайте мне повезло. Скачал установил и записал наконец диск :super: Оказывается что та программа писалка которая у меня была просто не читает файлов с расширением ....ccd, в этом и была вся проблема! :mad: А CloneCD без проблем записал :nod:
Сейчас пойду пробовать :)

ЗЫ Андрей ( zpazm ) спасибо за крек! :thumbup: :wave: :wave: :wave:

Jinson
11.10.2003, 16:22
Да чего там пробовать!? Рабочая она 100% - никого еще не видел, у кого бы не заработала :thumbup:

zpazm
11.10.2003, 16:29
Написано Micha:
Сейчас пойду пробовать :)

ЗЫ Андрей ( zpazm ) спасибо за крек! :thumbup: :wave: :wave: :wave:

всегда рад помочь :wave:

Micha
11.10.2003, 20:03
Странно колличество улиц катастрофически мало :eek: :( Ну ладно отсутствующие какие то небольшие улицы, но нет Каширского шоссе например :eek: :shock:
И я не совсем понял графического изображения карты на экране нет что ли да? :shock:

Micha
12.10.2003, 12:53
А там оказывается уже исправленная и дополненная версия предлагается :cool:
А я то скачал еще месяц назад старую... :( Сейчас запишем новую карту.

Mitrich 320i
13.10.2003, 09:17
Чем она дополнена, и что исправленно?

Поподробнее плз.

Felis
14.10.2003, 20:10
Написано Mitrich 320i:
Чем она дополнена, и что исправленно?

Поподробнее плз.

Во второй версии работают подсказки и немного увеличено покрытие (но до Каширского не дотянули).

Остальное зависит от оборудования.

С наилуччими...

Micha
20.10.2003, 01:35
Кстати кто говорил что маршруты не прокладывает? :shock: У меня все прокладывает :p :thumbup: И все время болтает :) Вообще забавная игрушка.

ЗЫ просьба ко всем! Если кто то первым узнает о новой версии, обновлении и т.д. плиз отписать в этой теме! :wave:

De'Crass
20.10.2003, 09:43
Из сообщения Micha
Кстати кто говорил что маршруты не прокладывает? :shock: У меня все прокладывает :p :thumbup: И все время болтает :) Вообще забавная игрушка.

ЗЫ просьба ко всем! Если кто то первым узнает о новой версии, обновлении и т.д. плиз отписать в этой теме! :wave:
При чем она может прокладывать по главным улицам , или по второстепенным.

C-Rozha
21.10.2003, 18:40
Написано Micha:
Ну наконец я нашел эту CloneCD! Она не откуда не качалась :( я с сайтов 20 пытался скачать. Но на 21 сайте мне повезло. Скачал установил и записал наконец диск :super:

Аналогичная проблема!
Коллеги, киньте, пожалуйста, ссылочку на работающий сайт, с которого можно качнуть CloneCD. Спасибо! :wave:

Серёжа Иваныч

De'Crass
21.10.2003, 18:52
Всем желающим могу выслать CloneCD 4 plus Virtual CloneDrive

размер 3.3 мега. Присылайте мне письмо с сабжем CloneCD
я реплаем вышлю.

De'Crass
21.10.2003, 18:53
Забыл самое главное , куда присылать :)

denis # radio-msu.net

GBI
22.10.2003, 16:57
Подскажите, народ!

Где скачать клонСД???

Все ссылки указанные не работают!

badmf
22.10.2003, 17:07
Спасибо De'Crass за присланный клонсд!!! :wave: :wave: :wave:

ROVERIST
12.11.2003, 22:05
у кого нибудь есть карты европы?

De'Crass
12.11.2003, 23:18
Из сообщения ROVERIST
у кого нибудь есть карты европы?

Ее можно купить здесь http://www.vdodayton-shop.com/

Mitrich 320i
13.11.2003, 11:13
У меня есть, состояние на 2000 год.

badmf
13.11.2003, 12:50
Кстати обновленная версия карты Москвы гючит со страшной силой. Навигационный компьютер виснет, инструкций добиться практически невозможно, и пр.

ROVERIST
13.11.2003, 21:26
1. Автор карт сказал, что будут новые карты москвы
2. Интерисует карта швеции и прибалтики
3. если можешь, сделай программой клонсд имадж диска с картой европы и вывеси в нет...
спаибо...

Jinson
13.11.2003, 23:17
да уж....смопал он и в Африке...

Randall
14.11.2003, 01:41
2badmf: версия 2.2 глючит на некоторых железках.
попробуйте 2.3h http://bmwnav.narod.ru/map3h.rar

ROVERIST
20.11.2003, 19:38
Ну что карты европы пришлете?

Alecs
20.11.2003, 19:51
Думаю нет, тк нет картматериала

Borisoff
13.12.2003, 12:26
Сейчас попробуем :)

Micha
13.12.2003, 14:03
Написано Randall:
2badmf: версия 2.2 глючит на некоторых железках.
попробуйте 2.3h http://bmwnav.narod.ru/map3h.rar

Странно что ссылки на map3 на самом сайте нет :eek: :shock: :confused:

Randall
18.12.2003, 01:45
Ссылка будет на версию 2.4 или (что более вероятно) на 3.0

badmf
18.12.2003, 18:30
Написано Randall:
Ссылка будет на версию 2.4 или (что более вероятно) на 3.0
А что нового в версии 3.0? :confused:

Micha
18.12.2003, 18:38
Написано badmf:

Дык это наверное та самая версия которую мы так ждем от Стаса :D Видимов свободном бесплатном распространении она будет раньше чем от пиратов Стаса :cry:

De'Crass
18.12.2003, 21:46
Из сообщения badmf

Кроме разработчиков об этом никто не знает.
Могу лишь предположить, что система будет работать более стабильно.

523
18.12.2003, 22:27
Ребята, хочется поучаствовать. Для Краснодара как карту добыть или самому сделать?

Randall
19.12.2003, 13:03
Написано De'Crass:

Кроме разработчиков об этом никто не знает.
Могу лишь предположить, что система будет работать более стабильно.

Система работает достаточно стабильно - жалоб на зависание 2.3h не поступало.

Что касается новшеств... на сегодняшний день существуют два ограничения:
1. недоделанный конвертер
2. исходный материал низкого качества.

Конвертер версии 3.0 будет поддерживать все объекты, присуствующие в оригинальных картах, за исключением экзотических (TPD, TMC, проговаривание названий улиц голосом).

Дело за малым - дождаться появления исходного материала.

badmf
19.12.2003, 15:08
Написано Randall:

Система работает достаточно стабильно - жалоб на зависание 2.3h не поступало.

Что касается новшеств... на сегодняшний день существуют два ограничения:
1. недоделанный конвертер
2. исходный материал низкого качества.

Конвертер версии 3.0 будет поддерживать все объекты, присуствующие в оригинальных картах, за исключением экзотических (TPD, TMC, проговаривание названий улиц голосом).

Дело за малым - дождаться появления исходного материала.
А как насчет расширения границ?

Micha
19.12.2003, 16:20
Написано badmf:

Присоединяюсь к вопросу так как это самый главный недостаток этой карты :cry:

Barmasay
19.12.2003, 16:25
Миш, а ту на которую с расширенными границами все писАлись, думаю через годик дождетесь :)
Кстати я скачивал с этого сайта версию 2,0 у меня работало, ща там выложили 3,0 уже скачал, ща буду опробывать, там обещано расширение границ :)

Micha
19.12.2003, 16:29
Написано Barmasay:
Миш, а ту на которую с расширенными границами все писАлись, думаю через годик дождетесь :)
Кстати я скачивал с этого сайта версию 2,0 у меня работало, ща там выложили 3,0 уже скачал, ща буду опробывать, там обещано расширение границ :)

:eek: :eek: :eek: откуда 3,0??? Там висит ссылка на 2,0 и 2,2 где 3,0????? :shock:

Randall
22.12.2003, 13:22
Написано badmf:

Расширение будет, если будет хороший картматериал.

badmf
22.12.2003, 13:31
Короче нифига не понятно

Leon
22.12.2003, 13:39
Я скачал по ссылке с narod.ru, работает нормально в пределах ТТК...едиснственное, что речт не соответствует действиям авто, то есть говорит поворачиваю направо вместо лева и т.д. Ну и прога не понимает где одностороннее движение, а где двухстороннее

badmf
22.12.2003, 13:44
Думаю, что качественного продукта нам еще долго ждать.

Barmasay
22.12.2003, 14:18
Написано Micha:

:eek: :eek: :eek: откуда 3,0??? Там висит ссылка на 2,0 и 2,2 где 3,0????? :shock:

Ну не знаю... может и не 3.0 ну у меня ща три файла скаченных оттуда "map", "map2" и последняя "map3h" они и по объему разные :shock:

De'Crass
22.12.2003, 19:25
Из сообщения Barmasay

Ну не знаю... может и не 3.0 ну у меня ща три файла скаченных оттуда "map", "map2" и последняя "map3h" они и по объему разные :shock:

Судя по размеру файла map.img 830Кб map3h это и есть версия 2.3h.

ROVERIST
30.12.2003, 20:14
Там 2.4 появилась!

De'Crass
30.12.2003, 20:40
Из сообщения ROVERIST
Там 2.4 появилась!

Урррррррааааааа !

Там зону реально так расширили.

Borisoff
31.12.2003, 23:01
Реальный подарок машине к Новому Году! :)

dungan525
01.01.2004, 06:57
реально уже давно есть работающая по всей москве и мо нави. вот тока ребята те же самые с митино не могут ее закодировать.ждемс..... пытался уломать девку которая на них пашет ни за какие калабашки не хочет мне продать один оригинал. так бы сделали б себе клонов и вся конфа и не только была б счастлива

De'Crass
01.01.2004, 16:57
Из сообщения dungan525
реально уже давно есть работающая по всей москве и мо нави. вот тока ребята те же самые с митино не могут ее закодировать.ждемс..... пытался уломать девку которая на них пашет ни за какие калабашки не хочет мне продать один оригинал. так бы сделали б себе клонов и вся конфа и не только была б счастлива

Навигация та , которая ориджинал в машинах БМВ ?

Или какая-то своя навигация ? Таких в москве уже три фирмы. А вот под оригинальную навигацию еще нет.

badmf
02.01.2004, 17:32
Написано De'Crass:

Навигация та , которая ориджинал в машинах БМВ ?

Или какая-то своя навигация ? Таких в москве уже три фирмы. А вот под оригинальную навигацию еще нет.

А какие три фирмы то? :confused:

Barmasay
02.01.2004, 19:51
скачал "map4" зону слегка увеличили и подсказки стали более корректные... а так тоже самое

Borisoff
03.01.2004, 19:09
Завтра и я попробую :)

Borisoff
03.01.2004, 19:09
up

Mitrich 320i
06.02.2004, 11:56
Что - то подвисла темка.

Есть какие-нибудь новости?

Все ждем!

badmf
06.02.2004, 13:28
Да уж, ждем.

De'Crass
06.02.2004, 13:58
Есть, вышла новая версия прошивки навигации декабрь 2003
V 21.1 чтоли ... точнее сказать не могу, умер хард со всем БМВешным софтом :( Я успел себе прошить. Глюков , как и в прежней версии не замечено. Что дает, тоже не знаю :)))))

Видимо, то , что не глючит. :)))

Mitrich 320i
06.02.2004, 15:23
Очень хоца иметь ВСЮ Москву и желательно область! (имеется ввиду карта) :super:

badmf
06.02.2004, 16:12
Написано De'Crass:
Есть, вышла новая версия прошивки навигации декабрь 2003
V 21.1 чтоли ... точнее сказать не могу, умер хард со всем БМВешным софтом :( Я успел себе прошить. Глюков , как и в прежней версии не замечено. Что дает, тоже не знаю :)))))

Видимо, то , что не глючит. :)))

А где брал?

De'Crass
06.02.2004, 16:51
Из сообщения badmf

А где брал?

Качал из инета, там есть фото , фото этого самого диска, на нем есть каталожный номер. Так вот судя по exist.ru не такой он уж дорогой диск.

badmf
06.02.2004, 17:31
Написано De'Crass:

Качал из инета, там есть фото , фото этого самого диска, на нем есть каталожный номер. Так вот судя по exist.ru не такой он уж дорогой диск.

А ссылочку кинь пожалуйста?

Mitrich 320i
06.02.2004, 17:36
Написано De'Crass:

ОРИГИНАЛ :shock:

НА РОССИЮ :shock:

Что-то не понял! поподробней, плз!

De'Crass
06.02.2004, 17:56
Из сообщения Mitrich 320i

ОРИГИНАЛ :shock:

НА РОССИЮ :shock:

Что-то не понял! поподробней, плз!
Нет, ты не понял , ЭТО НЕ КАРТА ! Это софт для самой навигации.

Mitrich 320i
08.02.2004, 12:42
Закачал себе обновленную версию карты - появился непонятный глюк: не хочет поворачивать карту по направлению движения :confused: . Только вверх север. Странно - на предыдущей версии такого не набдюдалось :shock: . Есть какие-нить мысли по этому поводу, а то как-то не очень ехать по карте вниз или вбок.

А зона покрытия реально больше! на Ю-З почти до МКАД.

Azik
09.02.2004, 13:57
A u menya naoborot, vsegda byl sever vverx, nichego ne menyal, potom zametil, samo soboi, do 1km, povorachivaet po napravleniyu, a nachinaya s 2km masshtab po severu tol'ko. obnovil soft - to zhe samoe...

ROVERIST
04.04.2004, 13:40
там питер появился!

ROVERIST
04.04.2004, 13:41
разыскивается карта латвии и швеции, если у кого есть, дайте знать! (gps конечно)

chkalov
08.04.2004, 12:05
Да! Питерская карта работает! Сыровато пока, покрыт не весь город, да и понятие "одностороннее движение" не существует. Но вобщем прогресс налицо! Хоть GPS-дейвайс теперь не совсем бесполезный :-)

sasha
08.04.2004, 12:46
Вобщем морока..навигация есть, а пользоваться нельзя( А ту карту, которая работает в наладоннике неужели нельзя перелить в навигационную систему?

chkalov
08.04.2004, 12:52
Так ведь карта для штатной навигации! Читай http://bmwnav.narod.ru/

badmf
08.04.2004, 13:11
Написано sasha:
Вобщем морока..навигация есть, а пользоваться нельзя( А ту карту, которая работает в наладоннике неужели нельзя перелить в навигационную систему?

Можно, двусторонним скотчем. :D

mobi1
15.05.2004, 20:14
Всё, конечно, сил у меня не хватило прочитать. Но т.к. я этим вопросом озадачился и прочел про GARMIN, вот кое-что, что существенно дешевле. 400$.
http://www.handy.ru/read/read715_544.html

Сегодня я ездил в ВОБИС и примерялся. Мне лично неудобно, т.к. в моей легковушке нижняя кромка лобового стекла, куда будет крепиться присоска, в метре от меня. Да и сам стиль присоски не вызывает надежды. Чтобы это реально работало, и КПК не умер, после залитой в него программы карты, понадобится докупить еще карточку памяти на 128 (30$).
И саму программу - либо пиратскую 1000 руб. (пиратская не будет апдейтится и показывать пробку) либо лицензионную 120$. Также для определения пробок понадобится GPRS девайс.. Например, им может послужить телефон с GPRS. Но тут возникает проблема. Девайс поддерживает только ИК-Порт, а это значит будет теряться связь по ИК-порту. В итоге, мне подсказали такой вариант Ipaq 2210 (400$) с Bluetooth.+SD GPS (130$) + 30$ карточка 128 Mb. + софт 120$
Итого: 680$ Кто что думает по этому поводу? :)

mobi1
15.05.2004, 20:15
А, забыл, естественно надо еще найти тогда будет крепление на липучке для торпедо...т.к. присоски не будет, да и если была бы - не очень удобно ИМХО.

STANISLAV
15.05.2004, 22:46
Не думаю, что это вообще хороший вариант.
Если речь идет о нештатном навигаторе, то мне кажеться,
что лучше GARMIN ничего нет.(впрочем GARMIN по функционалу лучше и любой штатной). Разница по цене конечно есть (хотя и не такая значительная - цветной GARMIN в машину стоит от $800), но она всегда есть когда сравнивается профессиональное и любительское оборудование. GARMIN много лет специализируется на GPS, а Mitac в лучшем случае приемлемый производитель КПК. У GARMIN глюков просто НЕТ(заявляю официально за 3 года использования). К тому же для него есть карты абсолютно всех областей России и почти всех европейских стран.
Кстати антенна под лобовое стекло - сомнительный вариант -
у меня она под лобовым практически не работает. Пришлось устанавливать автомобильную внешнюю антенну под заднее стекло.
От присоски лучше сразу отказаться (если зрение дорого) - кроме дрожания аппарата ничего не увидишь... Только нормальное крепление!
Вообще , конечно, я Mitac не юзал , может быть и хороший вариант , но GARMIN- удобный и надежный аппарат - как молоток.

mobi1
16.05.2004, 14:51
ДА? В принципе ты прав, насчет тряски уж наверняка)
Согласен, а он показывает пробки ?)

mobi1
16.05.2004, 14:52
Сайт, где дешевле и нормальные ребята, можешь скинуть?

browser
16.05.2004, 23:36
Мои 3 копейкки. Есть Гамин 3+. Так есть фирмы у которых можно скачать карту Мосвы причем настолько подробную, что на карте нет. Реальный случай, искал улицу (не помню какую, правда) но на карте не было её, стоял символ она в этом районе (это когда в заголовке есть символ Б-8 со звездочкой, и есть примечание, что улица в данном квадрате, т.е. на карте её нет). Так вот на GPS-эске эта улица нашлась хотя длиннойбыла 200 метров. Так,что я думаю, надо скататься в Митино.

STANISLAV
17.05.2004, 10:14
Не надо в Митино...
www.prinshop.ru

mobi1
17.05.2004, 14:15
Написано browser:
Мои 3 копейкки. Есть Гамин 3+. Так есть фирмы у которых можно скачать карту Мосвы причем настолько подробную, что на карте нет. Реальный случай, искал улицу (не помню какую, правда) но на карте не было её, стоял символ она в этом районе (это когда в заголовке есть символ Б-8 со звездочкой, и есть примечание, что улица в данном квадрате, т.е. на карте её нет). Так вот на GPS-эске эта улица нашлась хотя длиннойбыла 200 метров. Так,что я думаю, надо скататься в Митино.

Это, конечно, круто. Но хотелось бы, чтобы за весьма немалые бабки система ещё показывала пробки. Это можно сделать только при наличии GPRS модуля и лицензионного ПО. Вообще, КПК - кажется более гибким выбором. Также приятно в одном флаконе заполучить и КПК, который можно снять с жестко фиксированного кредла (не присоски, которая будет болтаться) и уйти в офис с КПК. Т.е. получается, что all in one. А платить 1000-1400$ за только GPS приемник мне кажется это необходимо для людей, которые часто занимаются автотуризмом и для которых действительна важна точность позиционирование и удобство в дороге (где-нибудь далеко от цивилизации) Я же городской юзер. Понятно, что можно и на www.77.ru пробки смотреть, но ведь это не всегда удобно, да и не всегда возможно. А стоять в часовой пробке - и тратить время, нервы и всё остальное, имхо, лучше заплатить 800$ и спокойно их объезжать. Ведь у нас пробки становятся чудовищными просто. Недавно, в пятницу, видел стоящую пробку в 6 часов вечера от выезда с набережной на С.К. после Атриума и до Октябрьской. Это просто ужас. :(

dekasp
17.05.2004, 14:49
ipaq 2210 + CF Pretec CompactGPS
Софт: PocketGPS PRO (http://www.pocketgps.ru/products/pocketgpspro.shtml) c картами Москвы и Московской области от "Геоцентр-Консалтинг" (они же www.77.ru ;) ) и возможностью загрузки пробок (они же http://roadinformer.ru/)

mobi1
17.05.2004, 17:27
Устойчивость связи? Возможностью или ты пользуешься сам?) Слышал, что глючит постоянно GPRS - если разрывается связь - то не восстанавливает коннект. Это обусловенно, то ли софтом, то ли прошивкой, то ли неизвестно чем. Внешняя антенна ???

mobi1
17.05.2004, 17:31
Устойчивость связи - имею ввиду GPRS. ;)

dekasp
17.05.2004, 17:39
честно говоря, не понял суть вопроса, но отвечу:
- подключаешься через GPRS на пару минут, чтобы загрузить пробки.
- GPS-приемник выглядит так: http://www.pretec.ru/articles/1580/compactgps_casio.gif + к нему можно подключить внешнюю антенну (поставляется в комплекте. размером со спичечный коробок на магните)

зачем постоянный коннект через GPRS, если пробки обновляются каждые ~ 30 минут?

bimmer525
17.05.2004, 20:30
Привет,

GPS модули, которые сверху в разъем CF вставляются, в машине слабоприменимы. Я катаюсь уже не один год с Гармином, и в BMW его совершенно некуда крепить, кроме как на присоску на лобовик, чтобы спутники были видны. Так что и КПК уготована таже участь (висеть на присоске). А это действительно неудобно (дрожит экран).

Поэтому, советую подумать о внешнем Bluetooth GPS модуле. То есть, крепишь (хоть липучкой) GPS на самый дальний край торпеды (ну там где небо видно лучше), или под заднее стекло, неважно.

А КПК берешь любой с блютузом. Ну и нормальное крепление к нему. Соответственно, из проводов остаются только провода питания (как GPS, так и КПК), но их можно вполне аккуратно протащить.

Ну а по софту для навигации на Pocket PС выше по-моему, все написали.

dekasp
18.05.2004, 09:25
Написано bimmer525:
Привет,

GPS модули, которые сверху в разъем CF вставляются, в машине слабоприменимы. Я катаюсь уже не один год с Гармином, и в BMW его совершенно некуда крепить, кроме как на присоску на лобовик, чтобы спутники были видны. Так что и КПК уготована таже участь (висеть на присоске). А это действительно неудобно (дрожит экран).

На экран смотреть не нужно ;) , т.к. есть голосовое сопровождение маршрута.
Тут два варианта:
1. под лобовое стекло без внешней антенны
2. где угодно с внешней антенной, которая "примагничивается" на крыше.

большой + - один провод питания, а вот в варианте с bluetooth'ом их два.

bimmer525
18.05.2004, 13:41
Большой плюс не совсем очевиден. Ведь к внешней антенне (которая на крыше) все равно провод тащить? И что-то мне кажется, что протащить аккуратно провод на крышу гиморнее, чем аккуратно протащить питание к блютусному приемнику, который где нибудь на панели спереди закреплен. Кста, в существуют неплохие тройники в прикуриватель так что это не проблема.

Пожалуй, надо четко определиться как хочется использовать GPS и от этого плясать

1) Только в машине.
Тогда мне кажется однозначно блютус GPS приемник. Один раз подключил и все. Дальше им можно пользоваться как от КПК (который можно жестко закрепить на крепление справа от торпеды, например), либо, что мне например, немаловажно, тот же GPS можно использовать и на ноуте (блютус адаптер для ноута купить не проблема). А на ноуте с помощью MS MapPoint, например, карта приятнее смотрится. Но это конечно в дальних поездках, и когда не один.

2) Не только в машине
Тут однозначно GPS приемник, который через CF в КПК втыкается, без вариантов. В машине тогда лучше все же его на присоске к лобовику цеплять, только присоску правильную подобрать или закрепить так, чтобы в панель упирался, чтобы экран не дрожал.

dekasp
18.05.2004, 14:25
Написано bimmer525:
Большой плюс не совсем очевиден. Ведь к внешней антенне (которая на крыше) все равно провод тащить? И что-то мне кажется, что протащить аккуратно провод на крышу гиморнее, чем аккуратно протащить питание к блютусному приемнику, который где нибудь на панели спереди закреплен. Кста, в существуют неплохие тройники в прикуриватель так что это не проблема.

вот это главная проблема :p
чем меньше проводов и тройников в прикуривателе, тем лучше/комфортнее, т.к. вся лабуда цепляется при переключении передач (это касается задней и 1ой передачи).

как-нибудь выложу фотку с внешней антенной.

STANISLAV
18.05.2004, 19:59
Мое мнение:
Нужно определиться что Вы хотите - GPS навигацию или информацию о пробках... Это совершенно разные приборы и у них разное назначение.
Наверное можно совместить - но по законам жизни это абсолютно не удобно в использовании. (Например кто юзал принтер и копир в одном флаконе знает насколько это круто настолько же бестолково и не удобно...).
Необходим навигатор - Garmin
Необходимы пробки - лучший вариант прибор в козырек от солнца (не помню название - продается во всех магазинах ТИХНОСИЛА). Там обновление раз в минуту без всякого GPRS. Стоимость кажется около 200 - 300$.
Опять же - все присоски и липучки - ерунда полная. Никакого удовольствия не получите, в итоге все равно поставите нормальный держатель.(И в БМВ если подойти с фантазией есть куда установить. Внешняя антенна - не проблема, установят в приличном центре, так что никто и не заметит никаких проводов(См.мое фото выше).
У меня и питание внешнее(без всяких прикуривателей) и антенна внешняя под задним стеклом в салоне, и ни каких проводов не видно , и снимается-ставится за 10-15 секунд.
А вообще конечно дело вкуса ... Если хотите из машины космический корабль сделать... Тогда уж добавляйте спутниковое телевидение , игры-стратегии, DVD, интернет, мобильный факс(недавно появился- у нас торгпреды на работе используют), 15 дюймовый монитор для работы с EXCEL и.т.д. и.т.п. Шучу конечно, но подумайте оно Вам надо???
P.S. И все равно если даже надо - лучше отдельно навигатор и отдельно информатор о пробках в солнцезащитный козырек.

mobi1
21.05.2004, 10:26
Написано dekasp:

вот это главная проблема :p
чем меньше проводов и тройников в прикуривателе, тем лучше/комфортнее, т.к. вся лабуда цепляется при переключении передач (это касается задней и 1ой передачи).

как-нибудь выложу фотку с внешней антенной.

если коробка АКПП - то это не так критично. :thumbup:

mobi1
21.05.2004, 10:30
[QUOTE]Написано STANISLAV:
Необходимы пробки - лучший вариант прибор в козырек от солнца (не помню название - продается во всех магазинах ТИХНОСИЛА). Там обновление раз в минуту без всякого GPRS. Стоимость кажется около 200 - 300$.

Сомнения есть насчет этого прибора...большие....да абонентская плата велика скорей всего. У меня, например, сотовый служебный и GPRS трафик мне безразличен...сейчас набегает около 12-15$ в месяц. :rolleyes:

aspirin
21.05.2004, 11:17
Вот вам еще один вариант навигации на базе мобильного телефона (любая Nokia Series60). GPS-приемник с Bluetooth-интерфейсом может находится даже в кармане.
Минус - пока нет карт для России
Плюс - можно использовать не только в машине

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/66482navisTMC.jpg

mobi1
21.05.2004, 12:55
Написано aspirin:
Вот вам еще один вариант навигации на базе мобильного телефона (любая Nokia Series60). GPS-приемник с Bluetooth-интерфейсом может находится даже в кармане.
Плюс - можно использовать не только в машине

http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/66482navisTMC.jpg

Да только это SIEMENS, а не НОКИА. :rolleyes:

STANISLAV
21.05.2004, 21:31
Написано aspirin:
---------------------------------------------------------------
Красиво, дешево, удобно....
Жаль только пользоваться нельзя - карт нету.
А так все супер!

aspirin
21.05.2004, 21:56
Написано Nikola:
Да только это SIEMENS, а не НОКИА. :rolleyes:
Да я знаю, это мой авто на фото :D
Данный Siemens больше Nokia чем Siemens (Symbian OS / Nokia Series60) и софт написаный для Нокии идет и на SX1. Есть также версия для Sony Ericsson P800/P900...

http://www.wayfinder.com/ (http://www.wayfinder.com/wayfinder/wayfinder.html)
http://www.tomtom.com/ (http://www.tomtom.com/products/products.php?ID=232&Language=1)

PS: будет спрос на такие системы - будут и карты (необходимо лишь переконвертировать уже существующие)...

Gorilla
22.05.2004, 00:14
Кстати оч удобная система для авто - кпк mio168
там встроен gps + карты GPS Pro Moscow
Крепление на присоске на стекло.
Очень удобная система получилась.

mobi1
22.05.2004, 15:05
Написано Gorilla:
Кстати оч удобная система для авто - кпк mio168
там встроен gps + карты GPS Pro Moscow
Крепление на присоске на стекло.
Очень удобная система получилась.

Уже обсуждали это выше, можно хотя бы пробежать несколько предыдущих страниц. Я сам уже на Горбушку ездил, смотрел. В итоге, трястись она будет. :p

Grom
02.07.2004, 11:09
Что то тема заглохла, какие новости?

Mitrich 320i
02.07.2004, 11:24
Написано Grom_E39_523:
Что то тема заглохла, какие новости?

Да никаких!

Я пару раз попользовался демо-версией, продукт сырой. Так, в виде прикола. Все время говорит - куда сворачивать выключая музыку - немного парит! Тем более, по центру, следовать подсказкам - немного не верно - есть более оптимальные маршруты. Будем ждать!

Igor 1
02.07.2004, 14:17
Вчера был в салоне офицала, стояла 545, сказали на днях ждут диск с навигацией от БРТ, правда на dvd, но есть повод к размышлениям)

Alex645
02.07.2004, 15:54
Написано Igor 1:
Вчера был в салоне офицала, стояла 545, сказали на днях ждут диск с навигацией от БРТ, правда на dvd, но есть повод к размышлениям) Кто сказал, где именно сказали?

Avv
02.07.2004, 17:01
Написано Igor 1:
Вчера был в салоне офицала, стояла 545, сказали на днях ждут диск с навигацией от БРТ, правда на dvd, но есть повод к размышлениям)

Сомения меня берут что-то :shock: . БМВ не сама диски делает, а заказывает у VDO-Dayton, а та в свою очередь берет данные у NaviTech и Teleatlas. Ничего похожего на покрытие стран СНГ у них не наблюдается. Только если кто-то (во что и не верится) специально для БМВ сделал.

Igor 1
05.07.2004, 12:52
Слова менеджера в Арбат-авто, может он и сам чео не догоняет?

BMW-Koptevo
10.09.2004, 17:05
up! Есть ли какие-нибудь новости ?

sevenGreen
10.09.2004, 18:01
а мне в РАМСТОРЕ на Ленинградке под дворник подсунули визитку - навигация на BMW и land--rover . КОнтора , находится рядом с РЕчным вокзадом. Звонил, сказали, что работает нормально в пределах МКАД , стоит ок. 150 долл, с сентября - обновление за 20-30 уй ю Всё никак не доеду.... Может кто там бывал уже?

Mitrich 320i
10.09.2004, 18:22
Визитку в студию!! :nod:

Mitrich 320i
10.09.2004, 18:22
Или хотя-бы телефон конторы!

sevenGreen
10.09.2004, 18:28
159-75-64, 740-69-89..... akvamedia@mail.ru
Цитирую:
"Если у Вас в автомобиле есть навигация, но она не работает из-за отсутствия карты Москвы... У НАС ЕСТЬ ДИСК!!! "

Micha
10.09.2004, 18:44
ОФИГЕТЬ!!!!!! ОНИ ФАРЦУЮТ КАРТОЙ ЗА 150$ КОТОРУЮ МЫ ВСЕ СКАЧАЛИ БЕСПЛАТНО!!! :D :D :D

Mitrich 320i
10.09.2004, 19:09
Написано Micha:
ОФИГЕТЬ!!!!!! ОНИ ФАРЦУЮТ КАРТОЙ ЗА 150$ КОТОРУЮ МЫ ВСЕ СКАЧАЛИ БЕСПЛАТНО!!! :D :D :D

А ты что, звонил уже?

Они продают демо-версию? :mad:

Micha
10.09.2004, 19:15
Написано Mitrich 320i:

А ты что, звонил уже?

Они продают демо-версию? :mad:

конечно звонил. Мне и 200$ не жалко за полную версию до МКАДа!!!!!!

Barmasay
11.09.2004, 00:08
Написано Micha:

ага, только она у меня ща не работает нах :mad:
кстати, может к ним подъехать и потом на баблос выставить за нерабочию карту :idea: :D

Micha
11.09.2004, 00:10
Предлагаешь отбить вложенные в Стаса? :shock: :D

Barmasay
11.09.2004, 00:14
Написано Micha:
Предлагаешь отбить вложенные в Стаса? :shock: :D

ну во первых я не вкладывал, а предупреждал :cool: :) , а во вторых за правое дело всегда готов :nod:

ЗЫ кстати, а может это Стас дисками фарцует :idea:

Micha
11.09.2004, 12:46
я помню помню... вот если бы не предупреждал все прошло бы как по маслу :cool: :D

ЗЫ не знаю кто фарцует, но деньги из воздуха :rolleyes:

Sky530
12.09.2004, 20:56
Написано TopSekret:
А карты Сургута нету???

Земляк, а зачем карта Сургута, пока по улице едешь одни и те же машины по 3 раза встретишь. ;)

Avv
17.11.2004, 20:43
Написано Avv:

Сомения меня берут что-то :shock: . БМВ не сама диски делает, а заказывает у VDO-Dayton, а та в свою очередь берет данные у NaviTech и Teleatlas. Ничего похожего на покрытие стран СНГ у них не наблюдается. Только если кто-то (во что и не верится) специально для БМВ сделал.

Был 22 октября в Акселе - тестил 120i, и продавец сообщил, что в они ожидают диск от BMW Russ. с картой СПб и Мск в марте! :eek: :eek:

Я конечно удивился, но ... вдруг!

Micha
17.11.2004, 20:54
Хорошая инфа!

Alex645
18.11.2004, 12:11
Ага я тоже самое слышал... год назад что в марте этого года... и два года назад... :( а у Ауди кстати есть по-моему.

dekasp
18.11.2004, 14:21
Необходимо постоянно (min 1 раз в 2 месяца) обновлять дорожную информацию (развязки, направления движения, новые участки), чтобы навигация была полноценной.

BMW Russland навряд ли этим будет этим заниматься.

Конечно хотелось бы иметь bmwшный диск с картой Москвы! Но если нужна ИМЕННО навигация, а не диск-игрушка, то советую обратить внимание на:
http://www.pocketnavigator.ru/
http://www.pocketgps.ru/products/pocketgpspro.shtml

Alex645
18.11.2004, 14:31
да кому она нафих нужна, эта навигация... все равно у нас TMC не передает никто толком... а вот раз в машине есть девайс, то он должен работать - это да, это нужно. Так что конечно только БМВшный диск форева ;)

SHEN540
18.11.2004, 18:41
Через месяц сказали появится нави всего города, подключать по моему будут какую то хрень через AV-вход. Учитываются односторонние движения, знаки, также есть номера домов и много всего полезного, только ценник очень кислый примерно 1000уев.
Если интересно www.carmani.ru

Avv
18.11.2004, 19:09
Написано SHEN540:
Через месяц сказали появится нави всего города, подключать по моему будут какую то хрень через AV-вход. Учитываются односторонние движения, знаки, также есть номера домов и много всего полезного, только ценник очень кислый примерно 1000уев.
Если интересно www.carmani.ru

Это опять сторонее решение, речь шла о диске в штатную нав.систему BMW и совеместимые с ней Simens VDO.

SHEN540
19.11.2004, 10:23
Написано Avv:

Это опять сторонее решение, речь шла о диске в штатную нав.систему BMW и совеместимые с ней Simens VDO.

Да я понял, но может быть просто кому интересно.
А по поводу штатной, я тоже слышал что через шод возможно, что-то и сделают на БМВ. Зависит от Московского правительства, которое планирует воспользоваться вражескими спутниками и организовать в Москве и МО рабочую нави

Gren
25.11.2004, 15:18
Радостная новость от ТЕЛЕАТЛАСА
(кто не в курсе - это поставщик картосновы для Европейских, в т.ч. и автомобильных навигационных систем)

"Russia and Turkey border the very eastern and south eastern part of this prospering region. In order to meet rising local and international demand, their capitals and beyond will already be mapped in Q1 of 2005."

первоисточник здесь http://www.teleatlas.com/template_newsdetail.jsp?ctype=pressreleases&contentpage=1647.htm&clang=en&ccoun=uk

RubleS.RU
25.11.2004, 16:29
Написано TopSekret:
А карты Сургута нету???

зачем? тамж 2 дома три тоски
мож тебе ещё карту Лангепаса?! :D

Avv
17.12.2004, 20:32
Еще одна новость от Телеатласа: Вышла новая карта Скандинавии-Финлянндии.

Смотреть здесь (http://81.246.25.241/directsales/catalog/product_info.php?cPath=3_303_338_572_107&products_id=716)
(надо выбрать EU страну на певой сторанице и язык English).
Или дойти через www.navshop.com.

Скачайте PDF - там покрытие уже до Российской границы и далеко на север (раньше только Хельсинки-Эспо было).
Для тех кто регулярно и не очень ездит в Финляндию - просто класс!

Один вопрос - может у кого уже есть и он готов поделиться?

Aleksey_M
18.12.2004, 00:18
Народ а трехмерные карты с навигацией для ноутбуков никто не знает?
Такую чтобы с картой Москвы была и голосом говорила о поворотах.

Traffic
18.12.2004, 05:41
Написано Aleksey_M:
Народ а трехмерные карты с навигацией для ноутбуков никто не знает?
Такую чтобы с картой Москвы была и голосом говорила о поворотах.

http://www.pocketgps.ru/products/pocketgpspro.shtml

вообще классная штука. ехал по ней в Буран, маршрут Ленинградка - Буран (за сергиевым пасадом) озвучила нормально, вовремя говорила направо-налево, скорость замеряла правильно... в общем ее бы чуть доделать и в NAVI воткнуть...

Aleksey_M
18.12.2004, 12:10
А это чуда для наладонников чтоли? Или на ноутбуке может вертеться? Просто мне именно для ноута нужно!

Aleksey_M
18.12.2004, 23:31
Народ, купил тут себе GPS карту ИНГИТ! Супер пупер, правда только для ноутбуков и Персоналок...занимает 600 мегобайт - диск короче.
Потратился прилично, так что кому нужно - пишите закатаю на болванку за 500р:).
Карта идет либо с диска, либо образ на винт можно кинуть - тогда с винта.
Проложить маршрут можно, расстояние, время в пути пишет и т.д.
Поиск по улицам, ну и поддерживает GPS приемники...
У меня Bc-307 с ним работает отлично - показывает достаточно точно!
Так что кому нужно - милост и прошу, карта Москвы и МО (МО-километров 80 от мкада!!!)
8-903-215-88-07 Алексей

salam
20.12.2004, 07:54
Джордж Буш запретит использование GPS
Президент США Джордж Буш объявил о намерении временно прекратить функционирование системы спутникового позиционирования (GPS) для того, чтобы лишить террористов возможности навигации. Один из сотрудников президентской администрации на условиях анонимности уточнил, что любое сворачивание системы GPS, используемой в гражданской авиации и судоходстве, внутри Соединенных Штатов может произойти только при самых исключительных обстоятельствах.

полный текст статьи http://www.cnews.ru/newsline/index.shtml?2004/12/17/170505

The Ultimate Driving Maniac
20.12.2004, 09:23
что-то не верится : )

Traffic
20.12.2004, 09:53
Написано salam:
Джордж Буш запретит использование GPS
Президент США Джордж Буш объявил о намерении временно прекратить функционирование системы спутникового позиционирования (GPS) для того, чтобы лишить террористов возможности навигации. Один из сотрудников президентской администрации на условиях анонимности уточнил, что любое сворачивание системы GPS, используемой в гражданской авиации и судоходстве, внутри Соединенных Штатов может произойти только при самых исключительных обстоятельствах.

полный текст статьи http://www.cnews.ru/newsline/index.shtml?2004/12/17/170505

фактически это можно сделать только прекратив трансляцию сигнала со спутников (их по-моему 20). все они - старый военный проект америкосов, адаптированный под гражданские нужды. но адаптирован он настолько, что свернись эта программа - очень много кто пострадает (не только авиация и навигация в море... кстати, у кого там цезарь-сателит стоит :cool: )

словом в принципе технически реально прекратить трансляцию на США, но цена за это будет не низкая.

The Ultimate Driving Maniac
20.12.2004, 09:56
слишком много, ИМХО, завязано на GPS, что б просто вязть её и свернуть...

От автонави до самолётных нави...

salam
22.12.2004, 09:21
за что купил за то продал

Tormoz
22.12.2004, 10:04
чего вы спорите..давным давно для наладонников есть..покупаете блю тузз блок навигации и вперед..карта подмосковья полная!!
голосовые сообщения о поворотах!!!
все работает..кому интересно позЫрить..милости просим в Митино..или ловите меня где нить на дороге
а, да, еще прокладка оптимально маршрута!! :)

Aleksey_M
22.12.2004, 11:45
А какую карту ты можешь предложить...
и по чем?
Есть ли для Ноутов чего нибудь ? Или только для налодонников?

Tormoz
22.12.2004, 12:09
у меня версия для IPAQ перепишу бесплатно :)
там Москва и Моск обл

Lucky
22.12.2004, 13:42
Написано Tormoz:
у меня версия для IPAQ перепишу бесплатно :)
там Москва и Моск обл

Усе, Серега, ты попал на болванки :D Нареж, плиз :help: :help: :help:

Tormoz
22.12.2004, 15:47
неа..ломает..приезжайте с SD картами , так как в мой ипак тока они вставляются :)

BMWannabe
22.12.2004, 16:16
xoxo

Mitrich 320i
22.12.2004, 16:34
Написано BMWannabe:
xoxo

Ничего так, для первого сообщения! :shock:

Aleksey_M
22.12.2004, 20:47
Tormoz, а компакт флэш не вставляеться?
Какой ИПАК то у тя?
Вот просто тоже думаю взять...
Вообще удобная эта штука GPS в машине? Или проще карту обычную посмотреть...
Где крепил его? И как видно , от дороги не отвлекает?

Lucky
27.12.2004, 13:31
Написано Tormoz:
неа..ломает..приезжайте с SD картами , так как в мой ипак тока они вставляются :)
256 Мегов хватит :shock: :shock: :shock:

Tormoz
30.12.2004, 19:30
канЭшно :)

Avv
17.03.2005, 19:44
Новости от Teleatlas (кто не в курсе, это один из поставщиков карт формата VDO, того который используется в BMW):

Tele Atlas pioneers navigation maps for Russia
Co-operation with Roskartographia enables Tele Atlas to take a major step into one of the most important countries in Europe

Hannover (Germany), March 10, 2005

Tele Atlas, a worldwide leading provider of digital map data and location content, has established a close co-operation with the Roskartographia agency, which is supervised by the Ministry of Transport in Russia. The result is that Tele Atlas is uniquely able to provide navigation maps for driving in Russia in a joint project under the supervision of the Ministry, an essential factor in map making of Russia.

The first map, to be available in April 2005, is of the city of Moscow. It covers the ten districts of Moscow, which includes ten million people. St Petersburg will follow in autumn, 2005 and Tele Atlas map coverage will be extended steadily to take in further important centres of population and commerce across this vast country.

Tele Atlas began its co-operation with Roskartographia in 2004. Together they combined the excellent map information of Roskartographia with the technology and know-how of Tele Atlas to produce a digital map of Moscow. As with all Tele Atlas digital mapping, the Moscow map is compatible with a wide range of navigation systems and this move opens the way for in-car navigation in the rapidly expanding Russian market.

"Russia has an outstanding culture of quality map production and we are delighted and privileged to be co-operating with Roskartographia," says Jack Reinelt, Managing Director and Chief Operation Officer for Europe of Tele Atlas. "We consider this Russian project to be both highly important and extremely successful in our continuing expansion of coverage to the East of Europe. Russia is immense and navigation information is vitally important for drivers there. We have ambitious mutual plans to achieve an all-Russia coverage."

Viktor Alexandrov, Vice President of Roskartographia comments, "Co-operation with Tele Atlas enables us to produce navigable maps that meet international standards. Having these maps available opens the way for Russian and other navigation system vendors to launch their products on the Russian market within 2005. When that happens we can put our map information conveniently at drivers' fingertips to make route finding simpler and safer."

-----------------

Вообщем, если Teleatlas сам выпустит эти карты в формате VDO, или таки BMW ему закажет (о чем слухи не первый год ходят) - будем юзать :thumbup: :thumbup: !

time
17.03.2005, 20:06
Чтож так долго:(

Avv
17.03.2005, 20:33
Написано time:
Чтож так долго:(

Кто же будет вкладываться, когда у нас даже GPS по закону запрещен!! Вобщем как я понял инициатива исходила с нашей стороны. Ждем апреля ....

Alex645
17.03.2005, 20:40
Хм, прикольно. Может правда скоро будем как белые люди...

tf9
17.03.2005, 20:46
А каким образом это будет зерелизино? Т.е. надо будет придти к дилеру и сказать - вот! или надо будет как-то покупать? :shock:

Alex645
17.03.2005, 21:21
Думаю бабла нужно будет занести и еще подписку на ежегодное обновление

GSM
18.03.2005, 09:18
Написано Avv:

Кто же будет вкладываться, когда у нас даже GPS по закону запрещен!! Вобщем как я понял инициатива исходила с нашей стороны. Ждем апреля ....
Вернее осени :-)

badmf
18.03.2005, 13:09
Ждемс....

Iceberg
18.03.2005, 13:29
Подскажите пожалуйста должна ли работать данная карта (http://bmwnav.narod.ru/) на Range Rover '04
Все скачал - записал - выдает: Вставте DVD c картой :confused:

SHEN540
18.03.2005, 13:34
Лучше вопрос на том сайте создателям задать. Хотя вроде должна работать.

Micha
18.03.2005, 16:24
Задал вопрос на http://bmwnav.narod.ru/ вчера и получил ответ:

Hello Михаил,

Thursday, March 17, 2005, 7:40:00 PM, you wrote:

М> Пожалуйста ответьте будет ли еще обновление с расширением зоны
М> покрытия? Или эта работа над картой остановлена?

Обновление будет, но по срокам пока ничего сказать не могу.

--
Best regards,
bmwnav mailto:bmwnav@yandex.ru

GSM
18.03.2005, 16:40
Написано Iceberg:
Подскажите пожалуйста должна ли работать данная карта (http://bmwnav.narod.ru/) на Range Rover '04
Все скачал - записал - выдает: Вставте DVD c картой :confused:

Так записали то в простом формате, а ему DVD нужен...

Gren
21.03.2005, 12:23
мож и 1-Er теперь с iDrive начнут поставлять :thumbup:

любители ЛЁхусов получат 330 с моником нормальным

http://www.navmaps.ru/index.html

SHEN540
21.03.2005, 12:35
позвонил этим ребятам, сказали что к осени у дилеров появятся нави диски, неужели свершится :)

Китоша
24.03.2005, 14:16
скачал вставил, и кнопка на дисплее включения навигации стала черной и больше не включается...

Barmasay
24.03.2005, 15:33
Написано Китоша:
скачал вставил, и кнопка на дисплее включения навигации стала черной и больше не включается...

машина какая?

time
28.03.2005, 13:06
Написано Китоша:

Такая же проблема, е46 330 Ci 2002

Barmasay
28.03.2005, 13:34
Написано time:

Такая же проблема, е46 330 Ci 2002

Да я уже писАл, что на машинах с 2000 года эта демка не пашет, на моей бывшей 528-й 98 года все работало, а когда вставил диск в 330-ю 2000г. система зависла :eek: тоже самое было с 530-й 2001 года. Причем у 330-й диск из привода смогли только в автодоме извлечь :eek: :)

De'Crass
28.03.2005, 13:42
Написано Barmasay:

Да я уже писАл, что на машинах с 2000 года эта демка не пашет, на моей бывшей 528-й 98 года все работало, а когда вставил диск в 330-ю 2000г. система зависла :eek: тоже самое было с 530-й 2001 года. Причем у 330-й диск из привода смогли только в автодоме извлечь :eek: :)

Видимо дело в чем-то другом.
У меня в 740 е38 2001 года она работает.

Возможно баги из-за старой версии софта навигации.
На сегодняшний день вышла прошивка V 24.1http://crass.on.ru/bmw/navigation/01590141891.jpg (на рисунке изображена версия 22)

Но вот версия 24.1 на мою машину не ставится, а вот 24 очень даже перепрошилась.

Китоша
28.03.2005, 13:44
где взять такую прошивку?

SHEN540
28.03.2005, 13:45
Ну так выствави ссылочку, мы все и качнем себе

Barmasay
28.03.2005, 13:50
ну если старая прошивка, тогда почему на машине 98 года выпуска все работало гуд, а на машинах с 2000 года система виснет? Может наоборот дело в новой прошивке?

De'Crass
28.03.2005, 14:15
Написано SHEN540:
Ну так выствави ссылочку, мы все и качнем себе

http://bmwnavigation.com/software/Navigation_Software_Updates/

SHEN540
28.03.2005, 14:18
А как поменять прошивку, просто DVD вставляешь и все само-собой установится (наверное идиотский вопрос)

Barmasay
28.03.2005, 14:18
а как ее заливать то? просто диск всунуть и все?

De'Crass
28.03.2005, 14:23
Написано Barmasay:
ну если старая прошивка, тогда почему на машине 98 года выпуска все работало гуд, а на машинах с 2000 года система виснет? Может наоборот дело в новой прошивке?

Или в самой системе навигации :)

Например, на е38 кажется были двух типов, и оба могли читать лишь диски емкостью 700 Мб
А вот е65 идет другая серия, уже для ДВД.

Короче можно долго и нудно рассуждать, но я знаю одно точно - навигацию начинает жутко колбасить и постоянно перезагружать, система борт компа все время зависает. Причиной этому - слегка зацарапанный диск. Система настолько придирчива к качеству самого диска, что я встречал варианты, что записаный одинаковый софт на разных болванках, но на ОДНОМ компе, с одинаковой скосротью.. то один из дисков нави глотала и больше не выплевывала ;) а другой совершенно нормально апдейтил систему. Короче, лучше записать новый диск, вставить, и как только система начнет перегружаться через некоторое время (месяц, два , три.. кому как повезет) необходимо выбрасывать диск и писать новый.

ЗЫ> болванки в 650 Мб система не понимает. :shock:

De'Crass
28.03.2005, 14:29
Да, просто вставляется и все.

Народ, если что сломается - я тут не при чем :)

Ключ зажигания в положение 1 (зажигание не нужно) , вставляете диск, и сидите курите бамбук, она пишет , софтваре апдейт ивсетакое..
Показывает прогрессбар (прям как в виндах)
потом выводит сведения о том, что она прошила и какие языки (как правило дойч и англ) . Просит вытащить диски нажать ОК, вытаскиваете диск, нажимаете ОК. Система перегружается.

Проверка , зайти в меню настроек, в правом верхнем экране
должна светиться версия прошивки, типа 3-2/63 или типа того, советую записать то, что было у вас , и потом что стало, если изменилось - значит записалось :)

Для машин до 2000 года , советую еще скачать и записать версию 22 и 23. Был у меня случай, что на е46 не пошла последняя прошивка, пришлось взять предпоследнюю.

Barmasay
28.03.2005, 14:30
так дело в том, что я вставлял в машины тот же самый диск который вынул из 528 98 года, там работало гуд, а в машинах с 2000 года все зависало, в общем ясно то что ничего не ясно :shock:

Barmasay
28.03.2005, 14:32
Написано De'Crass:
Да, просто вставляется и все.

Народ, если что сломается - я тут не при чем :)

Ключ зажигания в положение 1 (зажигание не нужно) , вставляете диск, и сидите курите бамбук, она пишет , софтваре апдейт ивсетакое..
Показывает прогрессбар (прям как в виндах)
потом выводит сведения о том, что она прошила и какие языки (как правило дойч и англ) . Просит вытащить диски нажать ОК, вытаскиваете диск, нажимаете ОК. Система перегружается.

Проверка , зайти в меню настроек, в правом верхнем экране
должна светиться версия прошивки, типа 3-2/63 или типа того, советую записать то, что было у вас , и потом что стало, если изменилось - значит записалось :)

Для машин до 2000 года , советую еще скачать и записать версию 22 и 23. Был у меня случай, что на е46 не пошла последняя прошивка, пришлось взять предпоследнюю.

ну его нафих буду хфициального диска ждать, а то напрошиваешь и айда в автодом :)

De'Crass
28.03.2005, 14:38
Написано Barmasay:

ну его нафих буду хфициального диска ждать, а то напрошиваешь и айда в автодом :)

Это и есть копия диска :)
Максимум, чем ты можешь себе навредить, это пихнуть верисю совта , которую нави не переварит :D

Потом машина выпадает в осадок :) и включает какую-то старую менюшку :) Но если вытащить диск (а вытащить его можно самому, елси достаточно долго держать кнопку выброса , 1.5 , 3, 5 минут, у каждого по разному) через некоторое время, может прямо во время езды, может на следующий день, система перегружается в нормальное состояние, и показывает то, что было до этого. Сиcтема защиты , там все-таки стоит :) УБИТЬ НАФИ СОФТОМ НЕВОЗМОЖНО !

Об этом говорит ТИС, только у нас, официальный дилеры могут сказать, что раз вы пользуетесь паленой картой нави, то вам менять комп.

Хотя в ТИСе написано, ЧТО НЕ НАДО МЕНЯТЬ КОМПЬЮЕТР НАВИГАЦИИ, он ничего не исправит, НЕОБХОДИМО перезакачать софт.

Короче, на моей практике, смертельных исходов нави не было. :thumbup:

Barmasay
28.03.2005, 14:54
а какая там версия самая последняя?

De'Crass
28.03.2005, 15:08
Написано Barmasay:
а какая там версия самая последняя?

V 24.1 даже не знаю дату выпуска..

До нее была

V 24 вышла 08.2004

Azik
28.03.2005, 15:47
Написано De'Crass:

Видимо дело в чем-то другом.
У меня в 740 е38 2001 года она работает.

Возможно баги из-за старой версии софта навигации.
На сегодняшний день вышла прошивка V 24.1 (на рисунке изображена версия 22)

Но вот версия 24.1 на мою машину не ставится, а вот 24 очень даже перепрошилась.
у меня 1997 МК1. 24 поставилась а 24.1 после этого нет.
дело в том что в 24.1 только улучшения для МК4 (последняя, которая на ДВД) поэтому не апгрейдится.
кстати для америки выпустили 25 версию - заменили Freeway на Highway :)

Китоша
29.03.2005, 17:54
чего-то навигация с этим диском с ума сходит. то есть диск то нет его....чудеса...

Micha
29.03.2005, 22:05
Написано De'Crass:

http://bmwnavigation.com/software/Navigation_Software_Updates/

Спасибо!!! :thumbup: Все залилось идеально!

Интересно а еще что нибудь обновить в софте машины можно акромя навигации? :shock:

De'Crass
30.03.2005, 14:03
Написано Micha:

Спасибо!!! :thumbup: Все залилось идеально!

Интересно а еще что нибудь обновить в софте машины можно акромя навигации? :shock:

Я не пробовал :) И не знаю, можно ли таким способом :)
Голос у тебя не изменился ?

Micha
30.03.2005, 14:22
У меня или у нави? :shock: :D У меня нет, у нави не обратил внимания... Надо послушать :)

Scf
31.03.2005, 00:49
что то я последних рплик вооще не понял
что обновлять,что закачивать,что писать...........мож подробне бы рссзали?

Спасибо
машин 98 год

39

Avv
31.03.2005, 01:40
Написано Al_J:
что то я последних рплик вооще не понял
что обновлять,что закачивать,что писать...........мож подробне бы рссзали?

Спасибо
машин 98 год

39

Может стоит на пару страниц этой темы отмотать, тогда понятнее станет ? ;)

Hint - речь о Navi firmware...

Китоша
31.03.2005, 13:30
чего-то накачал,вставил и опять ни фига...програмисты смотрят как на маньяка,качающего все подряд...вставляю немецкий диск показывает стрелку...а этот нет...машина 39 кузов 06.2000 выпуск...хоца чтоб работало.

time
01.04.2005, 12:31
У мя тоже пока никаких изменений-видимо придется ждать оф версию

Китоша
05.04.2005, 14:43
господа у меня получилось. все заработало, показывает собака....сам не осилил пришлось припахать дружащих с компом людей. вся проблема у меня была с копированием...так что в тачке 2000 года заработало. спасибо за долгое обучение.

De'Crass
05.04.2005, 14:49
господа у меня получилось. все заработало, показывает собака....сам не осилил пришлось припахать дружащих с компом людей. вся проблема у меня была с копированием...так что в тачке 2000 года заработало. спасибо за долгое обучение.
Ура ! Сила наша , в руках наших, а вот разруха в головах :) :D :D :D

Leon
05.04.2005, 23:27
Так я не понял...когда можно будет закачать карту за пределами ТТК???

Micha
06.04.2005, 00:12
Так я не понял...когда можно будет закачать карту за пределами ТТК???

когда на сайте http://bmwnav.narod.ru/ выложат обновление ;)

SHEN540
06.04.2005, 08:45
[QUOTE=Micha]когда на сайте http://bmwnav.narod.ru/ выложат обновление ;)[/QUOTE

Или когда Tele atlas с роскартографией разродятся, и нави диски появяться у официальных дилеров

ELpH
11.05.2005, 14:54
up
может новости какие появились по сабжу?

SHEN540
11.05.2005, 15:10
Звонил недавно сюда
сказали что официальные навигационные диски в данный момент изготавливаются за рубежом, у дилеров должны появиться в августе

GSM
15.07.2005, 09:52
Звонил недавно сюда
сказали что официальные навигационные диски в данный момент изготавливаются за рубежом, у дилеров должны появиться в августе

На данной страничке появилось обявление, что карта Москвы поступила в продажу-кто-нибудь видел/приобрел?

SHEN540
15.07.2005, 10:41
Я думаю, для КПК есть эта карта в продаже, для наших машинок будет продаваться только через оф.дилеров. Правда я звонил в БРТ, там вообще никто не в курсе.

Vovan
15.07.2005, 14:13
15 апреля 2005 года.
В составе Европейской базы данных Tele Atlas вышла карта Москвы, соединенная с Европой магистралями
Карта предназначена для использования в штатных автомобильных навигаторах, а также доступна для использования в ГИС приложениях, как картографическая база данных MultiNet™

Если это у них на сайте - то может уже есть все же?

Avv
15.07.2005, 15:42
В Internet-магазине Teleatlas http://www.navshop.com/ нет никаких следов карты Москвы для всех нав.систем. Возможно, что в Европейской базе данных Tele Atlas она и есть, только ее еще не скомпилировали в конкретные форматы.

--
Andrew

SHEN540
15.07.2005, 16:07
Они же сказали что у оф.дилеров появится диск примерно в сентябре.

Китоша
25.07.2005, 11:22
ПОЯВИЛАСЬ, а где взять, может уже кто-то юзал ее?

Micha
25.07.2005, 16:50
ПОЯВИЛАСЬ, а где взять, может уже кто-то юзал ее?

Супер!!!!! Хочу срочно!!!!!

Portik
25.07.2005, 16:53
Тел/Факс: +7 095 253-16-88
А позвонить слабо?