Просмотр полной версии : gps НАВИГАЦИЯ
Boogieman
12.03.2006, 19:44
Эххх, ждем доброго человека :super: :D :cool:
Народ, хорош воров поддерживать баблом!
Если кому потестировать, то есть все три варианта карты - могу дать, если нужно :wave:
пишите на numlock2@yandex.ru
если есть возможность выложить на мой сервер - я вышлю логин и пароль. если нет - можем пересечься.
пишите на numlock2@yandex.ru
если есть возможность выложить на мой сервер - я вышлю логин и пароль. если нет - можем пересечься.
Ничего я никуда писАть не буду... и выкладывать тоже ничего никуда не собираюсь. Кому нужно, тот может ЛИЧНО взять ДЛЯ СЕБЯ потестировать.
Адьиос амиго :wave:
Вобщем такие новости у нас по навигации (кому надо, тот поймет откуда):
1. Что мы имеем:
-карта Москва-Питер для Мк4 и ССС систем это релиз Телеатласа октябрь 2005 (самый свежий на сегодняшний день). В нем выкатывали заново основные магистрали и развязки Мск путем объезда с приборами. :thumbup:
-карта для мк3 (которой у вас нет еще минут 30 ;) ) - это релиз Телеатласа июль 2005). Можно пользоваться и владельцам Мк4 систем пока не приедет Мск-Питер), все равно она свежее той, которую мы имеем. На ней заново выкатывали все улицы Москвы. :super:
По разведданным этот вид карты (для Мк3) НЕ БУДЕТ издан Навмапс.Ру по причине отказа пиндосов..... Но! В дальнейшем, возможно, права на ее издание выкупит Цезарь-Саттелит. Он ее будет и продавать и использоовать для своей деятельнности. :help:
2. Что мы будем иметь:
- сейчас выкатана область. Войдет в релиз Телеатласа март-апрель 2006. Соотв у БМВ выйдет через 3-4-5 месяцев, т.е. в конце 2006 :thumbup:
- летом заново выкатают Питер и добавят мэджор роадс оф Рашша. Соответственно у БМВ они появятся в начале 2007
-ТМС работать будет, но когда-точно неизвестно. Сейчас решают коммерцию со СмиЛинком
3. Что будут иметь конкуенты: :mad:
- готова карта под Бэккер нави-системы. Это Порше Кайен (видел фото работающей карты), МБ с 2005 года. Ожидаемое время начала продаж - к концу 2006 года
- на "старые" МБ и все Ауди пока ничего нет и не будет, т.к. в них стоит Блаупункт. А блаупункт за то что их МБ кинул и ушел к Бэккеру сказал хрен вам, мы делать ничего не будем... :mad: :cry:
4. Что будет у "маленьких" систем:
- ТомТом выходит в апреле официально (бета уже работает)
- ВэйФайндер (нави на смартфонах через ГПРС) уже работает в тестовом режиме (сам видел). Сейчас с сотовым оператором там утрясут как войти в биллинг к ним и запустят.
- Макцентр ПокетГПС Про то же переходит на карту Телеатласа
5. (забыл, дописываю): ОЕМ системы соттв ВДО, Пионер будут работать к концу года. Кларион НЕ будет
А вообще сегодня открывается выставка по Гео системам. Там и Теле-Атлас будет и Навтек и Навмапс.... И вообще нашей конфе передавали БОЛЬШОЙ привет в виде п.1, параграф 2 ;) :nod:
Кто понял п.1 - пишите в ПС
В итоге - Питер для МК3 есть?
В итоге - Питер для МК3 есть?
нЭт, и пока не будет :cry:
так что Павел готовь люли на мк4. Заказываю новую патрию их ;)
http://www.map.garmin.ru/img/streetpilot320_1.jpg
А вот такие приборы когда будет актуально приобретать? Там есть карты Питера?
http://www.map.garmin.ru/img/streetpilot320_1.jpg
А вот такие приборы когда будет актуально приобретать? Там есть карты Питера?
Паш, забыл про них. Дописал п.5 в своем посте
Ну соответственно выходу ТомТом и ТомТом Гоу прибор можно будет покупать.
+ я думаю если Макцентр перейдет на Телеатлас, то под их оболочкой для КПК и Питер пооявится :nod:
А Том Том это что такое? :)
А Том Том это что такое? :)
крупнейший производитель нави систем для хэндхэлдов http://www.tomtom.com/products/index.php?Language=1&TT=17ru6c3u6v2vso44rcjqsc0e03
кстати, кино про вэйфайндерр у меня есть на сайте
http://bmw.parsel.ru/video/adv/CeBIT2003.mpeg
http://bmw.parsel.ru/video/adv/wayfinder1120.mpeg
ну что-же классная вещь, хорошая альтернатива оригинальным системам - т.е. скоро РФ появится для этих систем?
ну что-же классная вещь, хорошая альтернатива оригинальным системам - т.е. скоро РФ появится для этих систем?
да, в бете я видел своими глазами. Да и скриншоты где то здесь выкладывал
Ничего я никуда писАть не буду... и выкладывать тоже ничего никуда не собираюсь. Кому нужно, тот может ЛИЧНО взять ДЛЯ СЕБЯ потестировать.
И как енто организовать? Я имею в виду ЛИЧНО ВЗЯТЬ и потестить? Дата время место :)
Mozgokrut
14.03.2006, 22:20
Однако, загляни к нему в профиль- многое поймешь :cool:
и........наберись терпения и прочитай всю ветку или обе от корки до корки, если хочешь юзать нави......поучительно :wave:
Dr.Boris
19.03.2006, 16:03
Так что там с ftp?
сорри за офф
на горбушке сегодня видел навигацию для БМВ на ДВД, цена 9000 руб :eek:
Так что там с ftp?
хочу сразу всех проинформирвать: на фтп не будет, если не хотим навсегда лишиться возможности "тестирования" карт
правильнее собраться и "потестировать". В субботу было человек 7. Будут предложения в будний день - пишите
Dr.Boris
19.03.2006, 22:52
хочу сразу всех проинформирвать: на фтп не будет, если не хотим навсегда лишиться возможности "тестирования" карт
правильнее собраться и "потестировать". В субботу было человек 7. Будут предложения в будний день - пишите
Я с радостью протестирую в любое названное время после 18-00. Приехал бы и в субботу, только поздно увидел сообщение.
-=KNOP=-
20.03.2006, 07:43
тоже готов приехать
заодно с доктором и грином познакомлюсь :D
Tarantul
20.03.2006, 08:32
Господа а что собствено подразумевается под термином "потестировать".
тоже готов приехать
заодно с доктором и грином познакомлюсь :D
Греном :)
nestedmi
20.03.2006, 10:45
Тоже готов присоединиться!
Когда и где?
Будет кто с MK4 с последней (v.27?) прошивкой? Очень хочется глянуть что нового появилось и как это выглядит.
Dr.Boris
20.03.2006, 12:00
Если Грен не возражает, давайте договоримся на завтрашний вечер.
Слово за Греном...
Тоже готов присоединиться! Если будут намечаться подобные встречи просьба анонсировать их заранее, в т.ч.можно и ПС!
Если Грен не возражает, давайте договоримся на завтрашний вечер.
Слово за Греном...
сегодня-завтра точно не могу, сорри. Я думаю в четверг
"релиз Телеатласа июль 2005" там только Москва ?
В субботу получил копию на тестирование, спасибо Владимиру, всё работает.
И сразу вопрос - по поводу багов в работе с картой куда выкладывать ?
2 Gren.
Володя, я думаю, текущую тему надо закрывать, как слишком тяжеловесную и кашеобразную. Пошел уже разговор о рабочих версиях новых программ и значительная часть темы про карту с Народа стала не актуальной. И организовывать новые темы, типа "Тестирование такой-то версии" или "Выявленные баги" и т.п.
Barmasay
20.03.2006, 18:20
Я так и не понял, рабочую версию для МК3 кто ни будь может для тестирования предоставить? :)
Будет ли что-нибудь работать под МК2?!
Умные луди, подскажите пожалуйста будет ли какой-нибудь CD работаь под МК2? Или все что выпускается только под МК3 и МК4?! :confused: :confused: :shock:
Activist
20.03.2006, 23:14
Будет ли что-нибудь работать под МК2?!
Умные луди, подскажите пожалуйста будет ли какой-нибудь CD работаь под МК2? Или все что выпускается только под МК3 и МК4?! :confused: :confused: :shock:
то что под mk3 будет работать и на mk2
Dr.Boris
20.03.2006, 23:41
сегодня-завтра точно не могу, сорри. Я думаю в четверг
Готов в четверг подъехать в удобное для Грена место. Желательно после 18-00.
Boogieman
21.03.2006, 00:23
Тоже готов подъехать потестировать в любой момент :cool:
В ПС если мона :wave:
Скачал карту с народа.
Поехал в Мск.
Всё вроде было нормально пока не заехал в сам город.
Монитор погас. Музыка стала сама собой произвольно отключаться. Диск не извлекался.
Попадалово! Диллер RR сказал, что случай не грантийный, надо извлекать диск механически. Сколько по времени не сказал. По деньгам тоже. Но предупредил: Не дёшего.
На другой день поехал за МКАД. И О Чудо! когда машина выезхала за пределы карты всё встало на свои места. Диск выплюнул. И выкинул куда подальше.
Машина Рэндж 2004г. Навигация БМВ-шная.
Вот так, поосторожнее с этим. И в случае чего welcome за МКАД.
Easy Rider
21.03.2006, 22:46
Скачал карту с народа.
Поехал в Мск.
Всё вроде было нормально пока не заехал в сам город.
Монитор погас. Музыка стала сама собой произвольно отключаться. Диск не извлекался.
Попадалово! Диллер RR сказал, что случай не грантийный, надо извлекать диск механически. Сколько по времени не сказал. По деньгам тоже. Но предупредил: Не дёшего.
На другой день поехал за МКАД. И О Чудо! когда машина выезхала за пределы карты всё встало на свои места. Диск выплюнул. И выкинул куда подальше.
Машина Рэндж 2004г. Навигация БМВ-шная.
Вот так, поосторожнее с этим. И в случае чего welcome за МКАД.
Для карты с народа это нормально. Больше полдня в Мск не работала :mad:
Давайте уже забудем карту с bmwnav как страшный сон. Эта тема уже себя пережила :wave:
Tarantul
22.03.2006, 08:22
Давайте уже забудем карту с bmwnav как страшный сон. Эта тема уже себя пережила :wave:
:nod: :nod: :nod: , но всё же респект тем кто её сотворил, сколько лет то ждали нормальную. :wave:
Mozgokrut
22.03.2006, 09:15
В журнале Авто РЕВЮ №5 есть статья о авто-навигации. Очень интересная статья-рекомендую всем, кто стоит перед выбором что вкрячить.
Обсуждаются 3 кита: на базе Покет, Гармин и БМВ.
Описаны перспективы и прочее.
Одно проанонсирую (тем, кто не читал) - БМВ-нави лучше всех!
За нами Очководы и Порши. Иппонцы похоже по-жизни останутся в дауне.
:super:
:nod: :nod: :nod: , но всё же респект тем кто её сотворил, сколько лет то ждали нормальную. :wave:
Ну это да!!! Мегатруд :shock: и в пустую фактически по итогам
Ну это да!!! Мегатруд :shock: и в пустую фактически по итогам
Ну всё же не впустую. Они разожгли интерес к нави. Можно сказать они всех и сподвигли.
Не, карта с Народа - это как DOS в компьютерах! Примитивно, напряжно, но с этого все начиналось и без этого ничего бы не состоялось! Правда, DOS был не такой глючный :D
Предлагаю торжественно похоронить Народную карту :cry: :cry: :cry: вместе с текущей темой :cry: :cry: :cry: (уже повторно) дабы не тащить далее хвост из более, чем тысячи сообщений. :cool:
В АД появилась цена на новый ДВД диск ( там где добавился Питер) цена 1 037 евро. Неплохо для болванки :shock:
Mozgokrut
25.03.2006, 18:33
В АД появилась цена на новый ДВД диск ( там где добавился Питер) цена 1 037 евро. Неплохо для болванки :shock:
Они что вообще ухи объелись?????? :mad:
Если цена за каждый город растет на 600 енотов, то когда появится Чита и Владивосток она на ЛИМОН потянет????? :eek: :eek: :eek:
Вот это по-нашему, по-русски! Почему то у буржуев цена на европу статична, а у нас всё под пиратство заточено. А потом удивляются........гады :(
В Артексе :
№ по каталогу : 65900413669
Цена : 969.38 ?
Продать один и оправдать все :wave:
Афигеть! :eek:
Если 600 ойро я еще готов был платить, то штуку точно не готов. Пошли они нах :mad: :mad:
ЗЫ Ценник заточен под продажу с новыми машинами... там цена значения почти не имеет, 600 или 1000... размывается в цене машины одинаково.
В Артексе :
№ по каталогу : 65900413669
Цена : 969.38 ?
Продать один и оправдать все :wave:
сколько срок поставки обещают?
3-4 недели в АД, но сказали что пока на складе в Москве остается 79 старых дисков, то до их полной распродажи БМВ РТ скорее всего не будет продавать новые диски.
3-4 недели в АД, но сказали что пока на складе в Москве остается 79 старых дисков, то до их полной распродажи БМВ РТ скорее всего не будет продавать новые диски.Ну это ваще у них временное помутнение рассудко какой-то наступило если так. cost of production 1 диска не более нескольких ойро, включая кейз и брошюру... как вообще можно продавать устаревшую версию продукта, если есть более свежая?! То есть типа у меня вот, например, уже есть предыдущая версия, и чего я новую вообще купить не могу пока они все диски не распродадут?! :shock:
maxim rk
26.03.2006, 18:49
снимают сливки пока могут
Ну это ваще у них временное помутнение рассудко какой-то наступило если так. cost of production 1 диска не более нескольких ойро, включая кейз и брошюру... как вообще можно продавать устаревшую версию продукта, если есть более свежая?! То есть типа у меня вот, например, уже есть предыдущая версия, и чего я новую вообще купить не могу пока они все диски не распродадут?! :shock:
Самому сильно непонятно, учитывая себестоимость болванки на уровне $0.5-2. Но мне так сказали в АД, как будет на самом деле, хрен его знает. Но что я лично видел цену на экране это факт,т.е. она уже установлена. и отдавать 2 000 евро в год за диски, это сильный перебор ИМХО
снимают сливки пока могут
какие там сливки.... там продажи этого диска на одной руке по пальцам пересчитать можно....
Если интересно, могу в германии запросить сколько стоит напрямую, без дилеров.
Mozgokrut
27.03.2006, 10:49
Если интересно, могу в германии запросить сколько стоит напрямую, без дилеров.
Конечно интересно! :wave:
Если реальная разница, то купим! Через UPS за пару дней у нас будет.
Итак, цена в Германии по 664,0 евро - недели две
самолетом - не поставляется
Будем заказывать груп бай?
maxim rk
27.03.2006, 16:03
Итак, цена в Германии по 664,0 евро - недели две
самолетом - не поставляется
Будем заказывать груп бай?
я за, правда еще не тестировал
я за, правда еще не тестировал
Там московские маршруты прописаны более правильно, по крайней мере он предлагал мне уже ехать более правильно чем предыдущий! Плюс он обновляет еще что-то в софте машины, плюс все номера телефонов в нем уже перебиты с 095 (естественно звонить по ним не получается, а в машине как известно заменить 0 на 4 тоже никак нельзя) на 495 - что тоже удобно. За питер ничего не скажу... не проверял :D
maxim rk
27.03.2006, 16:47
Там московские маршруты прописаны более правильно, по крайней мере он предлагал мне уже ехать более правильно чем предыдущий! Плюс он обновляет еще что-то в софте машины, плюс все номера телефонов в нем уже перебиты с 095 (естественно звонить по ним не получается, а в машине как известно заменить 0 на 4 тоже никак нельзя) на 495 - что тоже удобно. За питер ничего не скажу... не проверял :D
алекс, а чего уже штуку отвалил за второй диск? :eek:
Mozgokrut
27.03.2006, 18:27
Я всегда ЗА! Как и говорил, что 100 енотов согласен вложить.
Если желающих будет мало, готов повысить вложения. :wave:
тогда переходим сюда http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=1708161#post1708161
Ну вот сегодня установил себе нави Профешионал в Е-60, и заказал ДВД Европа 2006-2. Осталось понять что делать с ДВД Москва+Питер, т.к. здравый смысл категорически отказывается понимать болванку за 1 000 евро
А не рановато ты 2006-2 стал заказывать? Разве есть номер для заказа?
Да нет не рано, через 2 недели будут на складах в Германии. Номера уже есть, например в АД.
Диск уже пришел.
Уточни, какой диск и куда пришел? :confused:
Мне пришел. Европа 2006-2 называется
О! Это хорошо. Потом посмотри может какие-то страны новые появились. У меня есть 2006-1.
Сложно сказать, поскольку 1 части у меня не было. Есть Норвегия, Швеция, Финляндия,Чехия остальные вроде должны быть и раньше.
Я не знаю, было ли это на первой версии, но на 2-ой хорошо прорисована Скандинавия, например в Финляндии есть планы городов типа Лахти, Турку, Тампере и даже Хаухо, а это в общем-то деревенька. В Норвегии есть план Бергена, если интересует что-то конкретное могу посмотреть.
Ну все это уже появилось в карте 2005-2, в 2006-1 появилась новая развязка на переходе в Брусничном, а вот 2006-2 у меня нет. Зато есть... Ну дальше напиши мне в ПС :)
Ну все это уже появилось в карте 2005-2, в 2006-1 появилась новая развязка на переходе в Брусничном, а вот 2006-2 у меня нет. Зато есть... Ну дальше напиши мне в ПС :)
Могу дать на безвозмезное тестирование :) . И с удовольствием взял бы Московскую карту :) тоже на безвременное тестирование :) :) :)
А как тебе послать ПС?
Сейчас уже можно. До этого почему то было нельзя :shock:
2 GSM так тебе диск нужен или нет?
Ой, что-то заработался. Смотри ПС.
Другу сейчас гонят машину...
Может кто-нибудь подскажет, для Land rover freelander подойдет навигационный диск?!
Land Rover Freelander, 2003 г.в., максимальная комплектация, канадка.
Другу сейчас гонят машину...
Может кто-нибудь подскажет, для Land rover freelander подойдет навигационный диск?!
Land Rover Freelander, 2003 г.в., максимальная комплектация, канадка.
для всех лэндроверов за исключением последнего покления (Рэндж, Вог,Спорт,Диско) где стоят сиистемы а-ля БМВ карты подходят
для всех лэндроверов за исключением последнего покления (Рэндж, Вог,Спорт,Диско) где стоят сиистемы а-ля БМВ карты подходят
Будем надеятся. :wave:
А то он аж прям обзавидовался, что у меня работает :)
мужики, а как понять будет у меня карта работать на Х5 или нет?
коробочка черная имеется в багажнике, даже диск американский в ней есть
большой дисплей тоже вроде есть, машина 2002 года
мужики, а как понять будет у меня карта работать на Х5 или нет?
коробочка черная имеется в багажнике, даже диск американский в ней есть
большой дисплей тоже вроде есть, машина 2002 года
будет 100%
любiтель
04.05.2006, 10:29
Сори за лоховской вопрос, но хочется узнать:
Я в Германию еду на машине, с языками беда. Навигационный диск если заказать типа Европа 6, он на русском будет, али на иноземном?
Сори за лоховской вопрос, но хочется узнать:
Я в Германию еду на машине, с языками беда. Навигационный диск если заказать типа Европа 6, он на русском будет, али на иноземном?
язык завсит не от карты, а от языковых установок блока навигации
любiтель
04.05.2006, 10:35
Я в АД машину брал, Х5 2003 года, там есть блок навигации?
Я в АД машину брал, Х5 2003 года, там есть блок навигации?
http://gren.ru/navi%20FAQ.html
любiтель
04.05.2006, 10:39
2 Green
Благодарствуйте!
по причине того, что есть отдельный форум для GPS, а народ по-прежнему продолжает писать в эту ветку, которую уже никто прочитать не осилит, данная ветка закрыта
Рекомендую вначале прочитать FAQ (http://gren.ru/navi%20FAQ.html), а, затем, сформулирваать новый вопрос\тему в данном форуме GPS
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot