PDA

Просмотр полной версии : давайте разберемся с дизтопливом и маслом

Diesel 3.0
22.11.2008, 23:22
Много тут все печатали про качество дизтоплива
только непонятно зачем:confused: так подробно.
В Москве на заправках котельное топливо не подмешивают - значит цетановое число и густота в норме ( будем так считать:D:D:D т.к. из-за густоты,при равном цетановом числе, разница в работе мотора жестко/мягко - т.к. этот показатель влияет на структуру факела).
Ну зольность? как эколога, меня лично будет интересовать после того как перестанут ездить автобусы камазы и бетономешалки, которые дымят так что нашим машинам и не снилось.
Основной вопрос в сере:cry:
А кто задумывался для чего???
В Европе замена масла производится через 30 000 км а у нас через 15 000 км :cry: именно из-за серы (ГОСТ 0,2, а Евростандарт 0,05 мг на литр.)
Сгорая серная кислота попадает в масло поэтому его срок службы снижен в два раза.:cry::cry::cry:( рекомендации автопроизводителей для России)

Сейчас,говорят, серу делают 0,035 у ЛУКойла, даже ,читал, добавляют смазку, т.к. смазывающие свойства дизтоплива при таком содержании серы хуже.

Вопрос - или надо доверять заправщикам и менять масло раз в 30 000 км, как в Европе:wave:
или не надо париться вообще, кроме конечно просто плохого качества, и кормить дилеров и сервисменов меняя масло в 15 000 км:shock:
как нам и рекомендуют, зачем тогда Евро дизель:shock::confused::shock:

Olegan
24.11.2008, 17:39
Мне вообще сказали, что на дизелях масло надо менять через 7-8 тыс. км! Вообще жесть! Уже 50 раз пожалел, что дизель купил! С бензином никакого гемора не было!

akm2008
24.11.2008, 17:44
Меняю каждые 8000-9000 тыс.км :) и еще незабываем про маслоделитель :wave:

markiz
24.11.2008, 21:21
Раз в 10.000 меняю и абсолютно доволен дизелем! Лукойл ЭКТО - никаких проблем!

Diesel 3.0
25.11.2008, 18:32
Согласен, но в Европе-то на е70 меняют раз в 30 000 км.
Если солярка евро зачем менять чаще.
Значит наша солярка не Евро и это всё разводняк.

Footix
26.11.2008, 01:52
У нас очень любят машины, вот и меняют каждые 7-10ткм. На нормальном масле и солярке не ниже Евро-3 ТО надо делать через 15-20ткм. Если покупать дорогое масло 0w-30 и солярку Евро-4 то можно ездить 30ткм как в Европе.

Andre53
26.11.2008, 02:10
в чём вопрос топикстартера :shock:

качество дизтоплива, вырабатываемого у нас, ничуть не хуже всякой Европы. на самом деле, Экто Лучка - даже лучше. к сожалению, то, что выработано, и то, что вы заправили - совсем разные топлива. заправляетесь вы дизелем, перелитым как минимум трижды из ёмкости в ёмкость, и то, что вы зацепили по дороге - это как раз то, что и отбивает ваш топливный фильтр. его и надо менять чаще, чем в Европе - масло при этом менять незачем )))

далее. как вы правильно заметили, чем выше сера, тем лучше работает дизель. это - факт, низкосернистые топлива вредны для дизеля. для того, чтобы ваш дизель работал в наиболее комфортабельных условиях - правильно сочетайте масло и топливо. если у вас атмосферник - обращайте внимание не на нолики в вязкости, а на щелочное число масла - чем оно выше, тем лучше масло нейтрализует кислоты оксиды серы, и тем дольше оно может работать в вашем двигателе. масла бензиновых моторов вообще для дизелей не подходят.

если у вас высокофорсированный или турбированный движок - вам придётся идти на компромисс. турбина вращается гораздо быстрее, чем другие движущиеся детали дизеля, и, в идеале, лучше бы они использовали собственные масла, но увы! - они смазываются теми же самыми маслами, что и двигатель. мотору то пофиг - он может и 30 тыс. проехать на одном масле - но турбинам, засчёт изменения качества масла в процессе эксплуатации из-за оксидов серы, смазывающих свойств и начинает нехватать. отсюда и относительно короткие межсервисные интервалы. :wave:

tellurian
26.11.2008, 13:48
скажите, а надо добавлять присадки зимой?

sky458
26.11.2008, 13:59
скажите, а надо добавлять присадки зимой?
По желанию, если не в "теме", не советую. Исходим из принципа не навреди. :)

tellurian
26.11.2008, 15:00
По желанию, если не в "теме", не советую. Исходим из принципа не навреди. :)
Ладно, поговорю еще в сервисе с людьми. Просто так лить не хочется.

Diesel 3.0
26.11.2008, 17:02
Вот я и говорю о том что компьтеры на бмв в России настроены на 15 000 ТО, в Европе на 30 000 км.
По сути это только из-за серы, все остальные примеси повредят только топливную систему

Если топливо Евро, то дилеры пользуясь рекомендацией завода ( которую могли сделать 10 лет назад) просто нас лохматят.
+ ко всему включают временной счётчик на смену , он кстати тоже настраивается
Это у меня от опыта общения с немецкими ,испанскими и т.д. родными бмв сервисами

Свет
27.11.2008, 05:44
Интуитивно мне кажется Diesel 3.0 прав. У нас очень ещё долго будут всех лохматить. Как почитаешь форумы, лучше вообще ТО каждые 5 000 делать, хорошо, что не каждые 2000 (Это так мастер одной СТО сам и постил)
я пока ориентируюсь на показания БК. Как кто-то писал были в парке машины бмв и несмотря на замену масла каждые 5000км - все равно на 100 000 поменяли турбину. Конечно, могли заправляться и не Лукойл Экто. Вот интересно, каким образом БК анализирует необходимость замены масла?

Diesel 3.0
27.11.2008, 16:18
Есть программа - это ясно, учитывается пробег, количество пусков и средняя температура воздуха + временной датчик.
Повторяю в Европе масло меняют через 30 000, у моих друзей много дизелей:super:
Просто у нас в России рекомендации завода 15 000, видимо исходили из ГОСТа 0,2.
Но Лучок ЕВРО ведь продаёт (обещают по крайней мере), ЗНАЧИТ СЕРА НЕ ВЫШЕ 0,05, а масло меняют чаще только из-за серы, бензиновые моторы через 25 000 км ТО делают.
Мне всё равно кто что в сервисах говорит, закончится гарантия перенастрою компьютер на 30 000 пробега, пошли все эти сервисы ........:D
Мне в Азимуте вот уже второй год при каждой смене колодок диски менять пытаются, правда я там паре приёмщиков объяснил принцип жизни, сейчас меня запомнили и затихли.
А то прикол, пробег 22 000, диски тормозные менять с первой сменой колодок.
А потом проточить и впарить кому нибудь.б.у.

У меня там раз уже было - зап.часть на 268 рублей и то развели.
Царапнули мне бампер слева ( бампер и отражатель на земену),
на сл. день правый отражатель спёрли, я купил его , мастеру сказал, что будете делать сразу поставите новый, бампер ехал две недели, отражатель сам воткнул, у меня справа дырка была я и поставил новый, когда отдал в сервис они его ещё раз поменяли.
Я говорю ОК, копейки стоит, давай снятый назад в багажник положу.
мастер ушёл на 15 минут, говорит его выкинули в ящик с мусором, найти нельзя.

Видимо кто-то сними тоже ругался, поэтому в слудующий раз они сами предложили мне старые детали в багажник положить.

Вощем за дилерами глаз да глаз:D:D:D

jonn164
07.12.2010, 10:29
в чём вопрос топикстартера :shock:

качество дизтоплива, вырабатываемого у нас, ничуть не хуже всякой Европы. на самом деле, Экто Лучка - даже лучше. к сожалению, то, что выработано, и то, что вы заправили - совсем разные топлива. заправляетесь вы дизелем, перелитым как минимум трижды из ёмкости в ёмкость, и то, что вы зацепили по дороге - это как раз то, что и отбивает ваш топливный фильтр. его и надо менять чаще, чем в Европе - масло при этом менять незачем )))

далее. как вы правильно заметили, чем выше сера, тем лучше работает дизель. это - факт, низкосернистые топлива вредны для дизеля. для того, чтобы ваш дизель работал в наиболее комфортабельных условиях - правильно сочетайте масло и топливо. если у вас атмосферник - обращайте внимание не на нолики в вязкости, а на щелочное число масла - чем оно выше, тем лучше масло нейтрализует кислоты оксиды серы, и тем дольше оно может работать в вашем двигателе. масла бензиновых моторов вообще для дизелей не подходят.

если у вас высокофорсированный или турбированный движок - вам придётся идти на компромисс. турбина вращается гораздо быстрее, чем другие движущиеся детали дизеля, и, в идеале, лучше бы они использовали собственные масла, но увы! - они смазываются теми же самыми маслами, что и двигатель. мотору то пофиг - он может и 30 тыс. проехать на одном масле - но турбинам, засчёт изменения качества масла в процессе эксплуатации из-за оксидов серы, смазывающих свойств и начинает нехватать. отсюда и относительно короткие межсервисные интервалы. :wave:

+100000000000000