PDA

Просмотр полной версии : Машину кидает из стороны в сторону при торможении

Dennis
12.09.2003, 08:20
Так вот машина 318 is E36
при торможении кидает при чём иногда влево тянет иногда вправо.
Диски литые. Колёса отбалансированы.
давление в норме.
Единственное что вызывает подозрение так это неравномерный износ тормозных колодок, а именно:
передние изношены одинаково
задние одна больше другой причём аж в два раза, т.е. одна например 1см вторая 5мм
Колодки все новые ставил одновременно с проточкой всех тормозных дисков.
Чтобы это могло быть ?

Mao
12.09.2003, 10:49
В порядке убывающей вероятности, ИМХО:
1) Разное давление колодок на диск вместе с неоднородным покрытием дорожного полотна
2) Подходят задние амморты
3) при торможении в повороте на малых скоростях на неровном покрытии задние колеса сносит - обычно так при ... (См.2)

Ugly Dragon
12.09.2003, 11:08
Если кидает из стороны в сторону, и нет четкой зависимости вправо кидает или влево, то нужно смотреть рычаги и наконечники на предмет люфтов, ну и колеса, конечно, на предмет люфта в ступицах.

Жюль
12.09.2003, 12:57
Проверь саленты передних рычагов и шаровые....

Dennis
12.09.2003, 13:10
передняя подвеска в том числе стойки вся НОВАЯ, развал сделан на все 4 колеса, резина 205/65/15 премиум континенталь

Bulldog
12.09.2003, 14:07
колея?

karlson2k
12.09.2003, 14:22
Самое вероятноное - люфты в рулевом (в т.ч. в наконечниках) или в подвеске.
Не поленись - проверь, благо это недорого совсем и быстро. Вдруг убилось что на колдобине или брак.
А диски нужно не протачивать, а заменять - во-первых, это расходники, а во-вторых, проточка ничего существенного не улучшает. Особенно, если диск был термически деформирован - тогда абсолютно бесполезно.

Dennis
12.09.2003, 14:23
что колея ? непонял

Dennis
12.09.2003, 14:24
ну если использовать фирменные колодки БМВ тогда да два комплекта и по технологии диск меняется, но если не БМВшные тогда надо изредка протачивать выработка же есть всё же :):):)

HellRot
12.09.2003, 16:26
Скорее всего это коллея. Т.е. машина повторяет неровности дороги. У меня было тоже самое... Тоже пугался

Rio
12.09.2003, 17:44
а диски радные?! может "вылет" не тот (не правильный) для Твоей машинки?! ... в таком случае при торможении конкретно колбасит!!!!

serg
12.09.2003, 19:15
была такая же ситуация но с 2109- рулевая, подвеска, аммортизаторы , резина, диски в норме, но сходимость ну очень неправильная и регулятор давления в тормозной просто аннулирован и в итоге при активном торможении машину кидает то туда то сюда, то есть ИМХО надо заехать в контору где есть нормальный тормозной стенд и посмотреть раномерность усилий на задних тормозах -разный износ колодок из-за этого(дешевле всего наверно на станции техосмотра получше людям денег дать чуть чтоб на стенде покрутили) и на хороший стенд развал-схождения (лучше наверно у людей специализирующихся на бэхах- они пограмотнее посмотрят так как могут быть ньюансы) посмотреть сходимость колес
ЗЫ в принципе если разница на задних тормозах больше 25-30% может кидать и при нормальной сходимости из-зи неровностей дороги (типа колеи)

УДАЧИ! :wave:

ROD
12.09.2003, 20:54
Написано Dennis:
передняя подвеска в том числе стойки вся НОВАЯ, развал сделан на все 4 колеса, резина 205/65/15 премиум континенталь
Правильный размер на е36 205/60/15.

А колбасить может из-за реактивных тяг, гумилагеров, суппортов(клинит). А проточкой дисков ничего не добьёшься, нужно менять и обкатывать как советовал Камикадзе( в архиве есть).

pilot715
13.09.2003, 02:38
Каждый день двигаясь на работу, по одному и тому же маршруту , я вдруг заметил, что машина при торможении , близком к интенсивному, начинает немного вилять , заметил я это на повороте, который проходил тысячу раз. Перед тем, как я это выявил, у меня была замена передних колодок. Ну думаю, намудрили мать их, уже и колодки по нормальному поменять не могут! Но на самом деле причина была в том, что, на этом злощастном повороте , уже несколько дней ведутся ремонтные работы, плюс сужение дороги, и я не вольно стал проходить из за этого, данный поворот по иной траектории, с заездом на разделительную полосу. Именно на ней машина и начинала скользить при торможении!
Я конечно понимаю, что в данном случае моя история врядле поможет, но тем не менее вот такой был случай... :shock:

Dennis
13.09.2003, 05:14
Я честно говоря на рулевую рейку грешу, может она ?
люфта нет всё ОК, но вот при вращении влево равномерно идёт руль, а при вращенни вправо какая то слабина градусов 10 появилась как то легковато идёт, пройдёт этот участок и опять равномерно ?

stevenline
16.09.2003, 16:12
а центральная тяга как поживает?