PDA

Просмотр полной версии : Блютус кто-нибудь ставил в машину?

pilot715
11.09.2003, 02:04
А? Увидел у знакомого в гелике, а он говорит,что мол стоит не дорого совсем, но почему то работает только с НОКИА... Мож, кто просветит?
зы
Работает вся эта байда через штатную аудио систему.

Mao
11.09.2003, 10:52
Работает с любым телефоном, в спецификации которого указано: bluetooth :cool:

Eugenio
11.09.2003, 12:07
mike_fish

capix
11.09.2003, 12:33
у меня уже стоял-весЧь!!!

pilot715
11.09.2003, 13:03
Написано Mao:
Работает с любым телефоном, в спецификации которого указано: bluetooth :cool:
Спасибо, что просветили! Но вот незадача, я ведь то же пологал, что блютус как стандарт универсален, и что нет никакого значения, какой телефон использовать. Но есть мнение, что это все таки не совсем так, потому что работает этот комплект, ни с чем, кроме как с НОКИА.

Nikitank
11.09.2003, 13:36
Я тут ездил в последней пятерке с интегрированным телефонным комплектом на блютусе - работает, но глючит по-черному, хотя очень приятно на центральной консоли выбирать телефон из записной книги телефона. У меня Нокиа 6310i с ней работает вполне, когда садишься в машину сразу предлагает подсоединиться к машине по блютусу, звонки принимает сам, удобно - но еще раз - глючит постоянно... Я думаю надо софт телефона апгрейдить.

Hildi
11.09.2003, 22:00
Написано pilot715:
А? Увидел у знакомого в гелике, а он говорит,что мол стоит не дорого совсем, но почему то работает только с НОКИА... Мож, кто просветит?
зы
Работает вся эта байда через штатную аудио систему.
Работает не только с Nokia,но и с Ericsson T39,Siemens S55.
В БМВ применяется универсальное зарядное устройство с FreeSpeak функцией.Это устройство является связующим звеном между БМВ бортовой электроникой и Bluetooth Телефоном.Software которые находяться в этом устройстве поддерживают только эти три вида модели телефона.

pilot715
12.09.2003, 02:19
Написано Hildi:

Работает не только с Nokia,но и с Ericsson T39,Siemens S55.
В БМВ применяется универсальное зарядное устройство с FreeSpeak функцией.Это устройство является связующим звеном между БМВ бортовой электроникой и Bluetooth Телефоном.Software которые находяться в этом устройстве поддерживают только эти три вида модели телефона.
По цене не сориентируете? А то у нас на "Горбушке" подобный комплект стоит порядка 80 баксов, уж больно дёшево... :shock:

BAR
12.09.2003, 09:28
S55 - никаких глюков.
Из минусов - произвольный номер набирать неудобно.

Hildi
12.09.2003, 19:01
Написано pilot715:

По цене не сориентируете? А то у нас на "Горбушке" подобный комплект стоит порядка 80 баксов, уж больно дёшево... :shock:
Мне не очень понятно на что именно тебя цена интересует :shock:
И второе,на твою машину БМВ комплект не подойдёт,машина старая.А так можно другого производителя,но без дополнительных функций. :cry:

pilot715
12.09.2003, 22:43
Написано Hildi:

Мне не очень понятно на что именно тебя цена интересует :shock:
И второе,на твою машину БМВ комплект не подойдёт,машина старая.А так можно другого производителя,но без дополнительных функций. :cry:
Нормально так! Меня интересует комплект блютус? А причём тут возраст авто , если система интегрируется в автомагнитолу?
зы
Сколько стоит телефон, говорить не надо, у нас они всё равно дешевле...
зы
По нашим меркам 97 год это ещё не совсем старая... :shock:

Micha
12.09.2003, 23:30
Написано pilot715:

Нормально так! Меня интересует комплект блютус? А причём тут возраст авто , если система интегрируется в автомагнитолу?
зы
Сколько стоит телефон, говорить не надо, у нас они всё равно дешевле...
зы
По нашим меркам 97 год это ещё не совсем старая... :shock:

Просто Hildi наверное имеет ввиду штатный оригинальный блютус который в 97 году не ставился и не может быть установлен. А не оригинальный ставь на здоровье ;)

pilot715
13.09.2003, 02:17
Написано Micha:

Просто Hildi наверное имеет ввиду штатный оригинальный блютус который в 97 году не ставился и не может быть установлен. А не оригинальный ставь на здоровье ;)
Ааааа.... понятно... хотя я прекрасно понимаю, что в 1997 году блютуса ещё не было...поэтому речь идёт конечно не о оригинальном комплекте.

Hildi
13.09.2003, 14:49
Написано Micha:

Да это я имел ввиду.
Для компьютерных технологий 6 лет ну очень большой срок ;)
Я посмотрел сколько примерно стоит комплект блутус.Так цена комплекта с микрофоном и пультом в районе 110 евро,а Handy Headset в районе 50 евро.

vanlogan
14.09.2003, 16:34
Вообще можно покопаться на www.sotovik.ru на форумах телефонов поддерживающих "голубой зуб":

Нокиа 7650, 3650, 6310i, 8910 и 8910i,
Сименс S55,
СониЕрикссон Т68, Т610.

Есть фирменные комплекты сотовых производителей для установки в авто и интеграции с магнитолой. Кроме того, можно взять беспроводную гарнитуру bluetooth с жестким креплением на ухо - удобно использовать не только в авто, но и катаясь на велике, роликах (это для активных бмв-водов :) ).
Наиболее удобны из последних (имхо :wave: ) Нокиа HDW-2, СониЕрикссон HBH-60, пара моделек Jabra (фирма, сделавшая для Сименса фирменную гарнитуру - кстати, громоздкую и неудобную, собственные ее модельки посимпатичнее). Мотороловская беспроводная гарнитура неудобна и мало работает без подзярядки - на день активного юза не хватит.

Проблема в том, что стандарт еще не устоялся, так что, например, у Нокии 8910 может не работать голосовой набор с СониЕрикссон HBH-30, а с HBH-60 - все ок. Сони Ерикссон Т610 может не находить Сименсовскую гарнитуру. Многое зависит от версии программного обеспечения аппарата, может потребоваться обновление "прошивки" (если телефон еще на гарантии - бесплатно).

Так что перед покупкой необходимо проверить совместимость - несколько раз позвонить и принять звонок, попробовать работает голосовой набор, насколько устойчиво работает связка "телефон-гарнитура", если они часто друг друга теряют, стоит посмотреть другую модель. Если это компактная гарнитура с жестким креплением - обязательно примерить на ухо на 5 мин, может у вас уши нестандартные :D, тогда будут уставать.

А вообще штука замечательно удобная, ведь можно и с компом коннектиться, и с ноутом, и с наладонником, и с другим телефоном... Так что стандарт будет развиваться.
Удачи :wave: