Просмотр полной версии : Провал на холодном двигле + расход
BMW 740i M62
На холодном двигателе провал офигенный наблюдается...
Плюс к этому расход (по компу) нереальный! 23-24л в городе (17-18 раньше был)...
Лямбды в порядке, проверил.
Провал наблюдался и до заметного повышения расхода
Чтобы это могло бы быть?
Спрашиваю, потому что до диагностики оооочень далеко, может подскажете что в первую очередь проверять?
De'Crass
10.09.2003, 22:49
Из сообщения MiniMe
BMW 740i M62
Плюс к этому расход (по компу) нереальный! 23-24л в городе (17-18 раньше был)...
Чтобы это могло бы быть?
Спрашиваю, потому что до диагностики оооочень далеко, может подскажете что в первую очередь проверять?
Машина стоит на улице или в теплом гараже ?
Свечи в порядке ? Или так себе ?
Вообщем на холодную и у меня не сразу на педаль откликается .. машина такая же .
Написано De'Crass:
Машина стоит на улице или в теплом гараже ?
Свечи в порядке ? Или так себе ?
Стоит на улице. Свечи новые, месяц назад меняли.
Сегодня попытаюсь отыскать в магазине топливный фильтр и может быть промою форсунки. Хуже ж не будет? :)
Очень не хотелось бы, чтобы был виноват датчик расхода воздуха :)
А вот скажи, когда едешь не слишком быстро, а потом резко тапок в пол у тебя сразу машина принимает? Т.е. есть резкое увеличение оборотов или задумывается? У меня проходит около секунды и потом уже начинается шоу... Нехорошо это...
Скорее всего расходомер. Это именно из-за него большой расход и провалы. У меня на 520-й таже песня. Пока не прогреется тупит и проваливается, потом вроде получше. Вот собираюсь покупать новый. Покупал б/у, ставил, попался такой же. Потом подумал и решил, что лучше купить новый. Собираю деньги, а стоит он не мне вам говорить сколько. :) Жалко, но с другой стороны экономить всегда выходит себе дороже.
De'Crass
11.09.2003, 12:27
Из сообщения Murz
Скорее всего расходомер. Это именно из-за него большой расход и провалы. У меня на 520-й таже песня. Пока не прогреется тупит и проваливается, потом вроде получше. Вот собираюсь покупать новый. Покупал б/у, ставил, попался такой же. Потом подумал и решил, что лучше купить новый. Собираю деньги, а стоит он не мне вам говорить сколько. :) Жалко, но с другой стороны экономить всегда выходит себе дороже.
Если есть возможность, договорись с кем-нибудь, возьми со 100% нормально работающей машине, попробуешь так сказать на месте. А он в свою очередь проверит твою.
Да вот нет ни у кого из моих знакомых bmw. Я уще об этом думал. Да и собственно проверять уже смысла нет. Уже многие мастера смотрели. Диагноз поставлен - расходомер. Поэтому осталось только купить. Вот и думаю не мучаться и взять лучше новый. Мой Bosch стоит 8000 рубликов. Уже почти накопил. :)
De'Crass
11.09.2003, 12:55
Из сообщения Murz
Да вот нет ни у кого из моих знакомых bmw. Я уще об этом думал. Да и собственно проверять уже смысла нет. Уже многие мастера смотрели. Диагноз поставлен - расходомер. Поэтому осталось только купить. Вот и думаю не мучаться и взять лучше новый. Мой Bosch стоит 8000 рубликов. Уже почти накопил. :)
Скажи, а меняется ли что-нибудь, если ты на включенной машине отсоеденяешь разьем и включаешь обратно ?
Меняется. Обороты нормализуются. А подсоединяешь, обороты то 2500, то нормально, дергается и проваливается, без него вчера ездил нормально.
Ну зря вы на расходомер воздуха так сразу грешите
надо всё проверить у меня конечно такого расхода не было но после дальних рейсов на плохом бензине типа воронежского и тульского по риезду в москву была подобная байда
мастер сказал что типа расходомер поменяли на работчий ничего не изменилось помыли форсунки заменили свечи всё стало на свои места
по поводу провала на скрости - если в пол давануть до кик дауна то шоу начинается сразу если просто добавить то зависит от того какая скорость и накокой передаче ты едеш
а вообще не жалуюсь так у меня не 4.4 а просто 4.0
а вообще желательно на диагностику
удачи
Кстати расход погороду 16.0-16.6
а по трассе 13-14л
Итальянец
11.09.2003, 22:17
Написано MiniMe:
BMW 740i M62
Чтобы это могло бы быть?
А я бы начал с проверки катализатора :)
А потом проверяешь на подсос воздуха и моешь форсунки
И зря вы на работающем двигателе отключаете разъемы :wave:
De'Crass
12.09.2003, 02:50
Из сообщения ospa
А я бы начал с проверки катализатора :)
А потом проверяешь на подсос воздуха и моешь форсунки
И зря вы на работающем двигателе отключаете разъемы :wave:
Дык , коли утверждается, что он мертвый - хуже ему уже не станет :)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot